Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сигнал от ВОЛГИ ( фото )
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Тюнинг
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
autopilot
Цитата(ruba @ 16.6.2008, 10:12) *
Я задавал этот вопрос Котеку, на что был ответ - реле в цепи сигнала Мегана НЕТ

Схема тоже самое говорит. smile.gif
megan72
http://www.elcats.ru/renault/details.asp?m...&plid=26391
На Мегане штатно тоже устанавливают два сигнала, я не думаю, что ради этого меняют проводку.
ayk
Цитата(megan72 @ 16.6.2008, 11:37) *
http://www.elcats.ru/renault/details.asp?m...&plid=26391
На Мегане штатно тоже устанавливают два сигнала, я не думаю, что ради этого меняют проводку.

Сдвоенный - это не то же самое, что два одинарных. Только что поменял на Клио 3 одинарный (родной) на сдвоенный (тоже родной) - они совсем разный. На сдвоенном - две маленькие "улитки", совсем не такие что на одинарном. Даже фирмы-производители улиток разные!!!
Папа Джи
Цитата
На сдвоенном - две маленькие "улитки", совсем не такие что на одинарном. Даже фирмы-производители улиток разные!!!

И как на слух? Где покупали?
ayk
Цитата(Папа Джи @ 16.6.2008, 22:26) *
И как на слух? Где покупали?

Покупал через Exist.ru, номер по каталогу 82 00 477 946 Судя по маркировке - изготовитель фирма FIAMM (Италия), модель AM80S http://www.fiamm.com/public_area/products/horns/catalogo.pdf Гудки 405 и 500 Гц, 110 децибелл, 9 ампер. На кронштейне, с проводами, разъемом, все контакты нормально герметизированы. То есть вся инсталляция - отсоединить разъем, открутить гайку крепящую старый, прикрутить кронштейн нового, присоединить разъем.

Старый одинарный оказался Seger 60B, 410 Гц.

Тональность сдвоенного - повыше, но в то же время как-бы побогаче (все-таки два на разных, подобранных частотах). Ну и погромче.

Волга естественно существенно дешевле, но как-то не хочется что-то паять. Ну а если вдруг возникнет такое желание - поставлю Мицубу. Низкочастотники 115 дБ. Они уж точно и громче и ниже чем Волга wink.gif
Папа Джи
Да, разница в три с лишним раза... я бы не поскупился, если бы знал как оно будет звучать. Эх жаль послушать нельзя.

Может кто сможет на мобилку записать и выложить свои дудки?
ayk
Цитата(Папа Джи @ 18.6.2008, 1:02) *
Да, разница в три с лишним раза... я бы не поскупился, если бы знал как оно будет звучать. Эх жаль послушать нельзя.Может кто сможет на мобилку записать и выложить свои дудки?

На самом деле я немного разочарован звуком. Привлекло то, что все готовое, родное, с разъемами (герметичными), колхозить не надо, выдернул старый - поставил новый. Но если бы знал что звук будет именно такой - поставил бы японскую Мицубу. Торгует ею Апико-авто, у них сеть магазинов по Москве и в магазине можно все гудки послушать. У меня их магазин рядом, в Сокольниках и есть дисконтная карта на 10% скидки. Так что если кому в Сокольники близко, могу дать попользоваться. Сам в раздумьях - может все-так поменяю, а от родного сдвоенного гудка использую кронштейн и провода. Кстати если кому нужен одинарный гудок от Клио 3 - уступлю за недорого, уже после замены я понял что он не так уж и плох.

Но возможно и Волга хороший вариант. Но просто душа не лежит совковый гудок на машину ставить. Ничего личного, скорее у меня тот случай когда "понты дороже денег", честно признаю ... wink.gif
Alexander K.
Цитата(ayk @ 17.6.2008, 3:30) *
Покупал через Exist.ru, номер по каталогу 82 00 477 946 Судя по маркировке - изготовитель фирма FIAMM (Италия), модель AM80S http://www.fiamm.com/public_area/products/horns/catalogo.pdf Гудки 405 и 500 Гц, 110 децибелл, 9 ампер. На кронштейне, с проводами, разъемом, все контакты нормально герметизированы. То есть вся инсталляция - отсоединить разъем, открутить гайку крепящую старый, прикрутить кронштейн нового, присоединить разъем.

Старый одинарный оказался Seger 60B, 410 Гц.

Тональность сдвоенного - повыше, но в то же время как-бы побогаче (все-таки два на разных, подобранных частотах). Ну и погромче.

Волга естественно существенно дешевле, но как-то не хочется что-то паять. Ну а если вдруг возникнет такое желание - поставлю Мицубу. Низкочастотники 115 дБ. Они уж точно и громче и ниже чем Волга wink.gif

У меня старый оказался Seger 60B, 500Гц. smile.gif
Черти как машинки собирают smile.gif

Завтра выложу фотки своих сигналов
Mag
Цитата(ayk @ 18.6.2008, 17:31) *
Так что если кому в Сокольники близко, могу дать попользоваться. Сам в раздумьях - может все-так поменяю, а от родного сдвоенного гудка использую кронштейн и провода. Кстати если кому нужен одинарный гудок от Клио 3 - уступлю за недорого, уже после замены я понял что он не так уж и плох.

Скока за него хотите и можно ли фотку?smile.gif) у меня штатный тоже оказался 500 Гц, если его поставить с Вашим 410 ГЦ, то возможно и получится более или менее нормальный звук.
ayk
Цитата(Mag @ 18.6.2008, 16:31) *
Скока за него хотите и можно ли фотку? smile.gif ) у меня штатный тоже оказался 500 Гц, если его поставить с Вашим 410 ГЦ, то возможно и получится более или менее нормальный звук.

Уффф. Я сегодня только прилетел в Тайвань (летел больше суток - Москва-Дубай-Сингапур-Тайпей), вернусь через неделю.... Так что встречу придется отложить.

Отдам при предъявлении клубной карты за 1000 рублей. И пару совместно выпитых кружек пива за мой счет. Непьющим и не членам - не продам smile.gif))

Но....

При изучении данной темы понял что нормальная "пара" по звуку получится только если улитки одинакового размера и закручены в разные стороны, навстречу друг другу. И по частотам - должны по тонам сочетаться. То есть типа что 510 и 405 могут нормально звучать, а 500 и 400 - как две коровы из разного стада под капотом сидят и отдельно мычат...

В общем - предлагаю встретиться в Сокольниках, зайти в магазин послушать, пойти попить пива, и потом уже решить ... Или наоборот - вночале попить пива, потом послушать, а потом решить... Самому очень хочется определиться....

Цитата(Alexander K. @ 18.6.2008, 16:05) *
У меня старый оказался Seger 60B, 500Гц. smile.gif Черти как машинки собирают smile.gif Завтра выложу фотки своих сигналов

На какой машине? Меган или Клио?

Блин, похоже что они берут комплекты из двух рожков - Hi и Lo, со скидкой - и ставят на машины через раз... Типа, нам туркам пофигу - лишь бы гудело ... :((((
Alexander K.
Мой вариант сигнала

Hella B133
Сигнал от Волги безусловно лучше штатного выполняет свою функцию, но звук "совка" мне лично не понравился, и я установил Hella. (цена была около 1000р.)
Alexander K.
Цитата(ruba @ 3.5.2008, 21:00) *
Тоже вчера поставил волговские сигналы...
один сигнал на пластину от штатного, второй - на пластину от сигнала 2109 (завалялась)

встали почти так же, как и на уголке у Tonyo

не хочу рисковать подрулевым переключателем, поэтому все же поставил реле, разместил там же, между сигналами...

а штатный сигнал Экстрим еще смешнее

У меня штатный сигнал в виде рожка был, а тут кругляшка как от копейки.

Как турки машины собирают....
ayk
Цитата(Alexander K. @ 19.6.2008, 9:01) *
У меня штатный сигнал в виде рожка был, а тут кругляшка как от копейки. Как турки машины собирают....

Блиин. Чурки. То бишь турки. Что делают. У меня сигнал ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ внешне, можно даже не фоткать. Но 410 Гц. И похоже в другую сторону закручен, сейчас не помню. То есть похоже что он действительно из ПАРЫ и ставят эти козлы куда-то левый, куда-то правый!!!!

В общем предлагаю варианты:
1) 1000 рублей и пиво за мой счет, если ты хочешь сохранить свой нынешний гудок.
2) Приносишь свой нынешний гудок, мы его топчем ногами ап стену, и нецензурно высказывамся в адрес турков которые такие гудки ставят. Гудок - отдам бесплатно, но пиво - за твой счет.

Цитата(Mag @ 18.6.2008, 16:31) *
Скока за него хотите и можно ли фотку? smile.gif ) у меня штатный тоже оказался 500 Гц, если его поставить с Вашим 410 ГЦ, то возможно и получится более или менее нормальный звук.

Предложение - выше...
Tonyo
Если машина гарантийная, я бы не рекомендовал все прикручивать к бамперу, так как в случае чего нужно будет снять сигналы при поездке к официалу по вопросу электрики, ту конструкцию, которую я ставил заменить на штантый 5-10минут. Я это делал уже 3 раза когда к диллеру ездил по вопросам электрики. Меня этот процесс уже достал, я оставил штатный сигнал и забил )) На днях проблема с печкой (не греет) - опять поеду к диллеру. А вот вдруг у вас заклинит компрессор кондея и вы забудете вовсе, что у вас стоит сигнал не родной - диллер может увидеть его при диагностике и тогда шансы слететь с гарантии на электрику оч велики. Компрессор штука недешевая =)
ayk
Цитата(Tonyo @ 19.6.2008, 14:19) *
Меня этот процесс уже достал, я оставил штатный сигнал и забил )) На днях проблема с печкой (не греет) - опять поеду к диллеру. ... Компрессор штука недешевая =)

+1
Alexander K.
Интересно сколько стоит сигнал у официалов smile.gif если в экзисте он стоит 1800? Может мне свой продать smile.gif
http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=8200%...sr=56&caid=
ayk
Цитата(Tonyo @ 19.6.2008, 14:19) *
Если машина гарантийная, я бы не рекомендовал все прикручивать к бамперу, так как в случае чего нужно будет снять сигналы при поездке к официалу по вопросу электрики, ту конструкцию, которую я ставил заменить на штантый 5-10минут. Я это делал уже 3 раза когда к диллеру ездил по вопросам электрики. Меня этот процесс уже достал, я оставил штатный сигнал и забил )) На днях проблема с печкой (не греет) - опять поеду к диллеру. А вот вдруг у вас заклинит компрессор кондея и вы забудете вовсе, что у вас стоит сигнал не родной - диллер может увидеть его при диагностике и тогда шансы слететь с гарантии на электрику оч велики. Компрессор штука недешевая =)

Я на гарантию по электрике давно забил! Поставил себе дополнительный плафон подсветки назад, подмветку порогов, зеркала с электроскладыванием. Лампочки вск поменял на светодиоды = от габаритов до салона...

Кстати - меняю лампочки на пиво...
Alexander K.
Цитата(ayk @ 19.6.2008, 18:34) *
Я на гарантию по электрике давно забил! Поставил себе дополнительный плафон подсветки назад, подмветку порогов, зеркала с электроскладыванием. Лампочки вск поменял на светодиоды = от габаритов до салона...

Кстати - меняю лампочки на пиво...

если на пиво, то дешевле купить лампы smile.gif
ayk
Цитата(Alexander K. @ 19.6.2008, 16:41) *
если на пиво, то дешевле купить лампы smile.gif

Светодиодные? Ну это смотря какие лампы и какое пиво smile.gif Если габаритки из 5 светодиодов - то они тянут на бутылку Балтики, согласен, а вот если поворотники из 24 светодиодов - то это уже неплохое разливное. Ну а двухконтактные красные стопы по 50 светодиодов - это не иначе как Гиннесс в Айриш пабе smile.gif
plague
Вот мой вариант: drinks.gif

PS. Релюху дополнительно герметизировал, на фото до герметизации.
Shustr
Такой вариант встречаю впервые. Зачот!!!
vil27
Поставил на днях волговские сигналы следующим образом:
-Рожок высокого тона на месте штатной пищалки; под ним общей стальной планке закрепил реле
-Рожок низкого тона на балке бампера в том же месте, что и у plague на его на фото

Включение реле идет от разъема штатной пищалки.
+12В отдельным проводом от аккумулятора через предохранитель 15А в отдельном корпусе (разместил рядом с аккумулятором, если допустим перегорит - то легко заменить) на релюшку,а от релюшки на клаксоны.
-12В от от аккумулятора отдельными проводами на шпильки крепления клаксонов.
На резьбу крепления клаксонов капнул анаэробный герметик для фиксации резьбовых соединений.

Сигналит теперь достойно, хотя сигналю редко и только по делу.

Цитата(plague @ 22.6.2008, 16:21) *
plague
У меня питание релюхи от штатной проводки клаксона т.е. max 250мА + заменён предохранитель в салоне на 5А - меньше нету, что тупость ИМХО. Питание на клаксоны идёт с акб через предохранитель 20А. На фотках видно 2 провода - вот как раз они и есть.
vil27
Штатный предохранитель я не менял, честно говоря даже в голову не пришло.
Надо ли?
Если вдруг понадобиться отыграть все назад (для прохождения ТО, например), то есть тогда вероятность забыть поставить назад предохранитель штатного номинала.

20А на клаксоны мне кажется многовато. Мы с сыном дома меряли ток через 2 волговских клаксона - он был порядка 5А +/-1 (точно уже не помню).

По поводу гарантии.
Фактически мы заменили нагрузку (штатный клаксон) на реле, что увеличивает жизнь контактов цепи клаксона на руле.
Питание на новые клаксоны выполнено отдельными цепями со своим предохранителем,
т.е. без вмешательства в штатную проводку.
Поэтому как это может влиять на гарантию - не понятно.

Ваше мнение?
plague
Нет гарантии - нет гемароя biggrin.gif
kostyanych
Подскажите, плз у меня стояла Hella - компрессор с тремя дудками, досталось все это от старого хозяина, но недавно все это заглохло - перестало дудеть. Я в электрике не силен - полез посмотреть, отвернул компрессор. А к нему два провода снизу шли. один из них был видимо к массе подключен , он с большим ушком был. Я подключал напрямую к аккумулятору - компрессор работает. А если к этим проводкам - не работает. Если взять плюсовый провод, как он был подключен раньше, а второй с аккумулятора - то работает. Я так понял, что у меня нет минуса на компрессоре. Пробовал найти его на передней верхней железке - она оказалась без минуса. А проводок старый- короткий, сантиметров 10. Я то думал закреплю к крепежному болту- тот болт , которым компрессор к железяке крепится - будет работать. Ан нет, ни фига. Так я не могу понять, куда этот минусовой провод был подключен. Куда его щас надо прикрутить? И пришлось временно минус воткнуть в резьбовое отверстие, что на блоке цилиндров. Работает, но это полное г. И еще - подскажите почему на корпусе железном нет минуса. Т.е его надо вести от аккумулятора?

И что самое фигня - так это я купил новый компрессор вместе с новыми дудками, думая что старый сгорел. Теперь думаю - что добру пропадать - мож вп...ть еще две дудки и компрессор? wink.gif Не подскажете - как знать выдержит ли нагрузку мой меган wink.gif
Подключена дудка была через реле. Черненькое маленькое. Оно кстати щелкает, когда сигнал на руле жму.

Спасибо большое
vil27
Цитата(kostyanych @ 22.7.2008, 22:27) *
... Куда его щас надо прикрутить? И пришлось временно минус воткнуть в резьбовое отверстие, что на блоке цилиндров. Работает, но это полное г.
...И еще - подскажите почему на корпусе железном нет минуса. Т.е его надо вести от аккумулятора?

...как знать выдержит ли нагрузку мой меган wink.gif
Подключена дудка была через реле.

1) лучше отдельным проводом от минуса АКБ
2) Гарантировано минус на корпусе всего где-то в 5 точках (из руководства по ремонту)
3)можно замерить ток всей этой нагрузки тестером. Исходя из этого выбрать сечение провода и предохранитель в цепи этой нагрузки
KiSh
Поставил себе тоже сигналы волговские, на первый меган. До этого стояла дудка от шахи, а ещё до это родной, но он был вообще, если бибикал то мне дорогу из жалости только могли уступить smile.gif , прикрутил на штатное место, так же как и Tonyo с помощью уголка, но уголок поменьше, с таким же не влазили. У первого мегана в метсе где стоят сигналы очень чесно. Подключил. Сгорел предохранитель, значит что то перепутал, покапался в проводах, пошаманил с бубном и ура. Дудит. good.gif
Max_dm
Цитата(Серый @ 15.5.2008, 17:42) *
Не понимаю, что спорить реле-не реле... Замерить ток на штатном гудке и на том который планируем ставить-если одинаковый или меньше то проблем никаких. А вот если больше тогда и думать надо однако fool.gif

Сигнал ГАЗ С302Д, тон низкий - 4.8 А, тон высокий 6.6А, итого 11.4А. Должен и родной предохранитель выдержать.
Викторрр
Цитата(Гайз @ 4.5.2008, 11:40) *
Никогда не заморачивался на сигналах, НО
случилось так, что на купленном мной Мегане оказалась установлена система Гепард:
милицейская крякалка+сирена+рация. По ходу предыдущий владелец был крут :-)
Пользуюсь только в редкие моменты истины biggrin.gif
Визуальный осмотр подкаподного пространства не выявил наличия чего-либо постороннего вообще pardon.gif
Мастера сказали, что скорее всего купол стоит в бампере, чтобы вопросов не было...

Вот это дело!!!!!!Моя мечта иметь такую!!!!!
meganist
Цитата(Викторрр @ 24.8.2008, 21:49) *
Вот это дело!!!!!!Моя мечта иметь такую!!!!!

Полностью согласен, а где такие штуки продаються? good.gif
SkyStrannik
Цитата(meganist @ 26.8.2008, 9:45) *

Вот здесь например.
Бамбр
Цитата(meganist @ 26.8.2008, 9:45) *

а как на счет законности установки, или пофиг diablo.gif

Статья 12.4. Нарушение правил установки на транспортном средстве устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов либо незаконное нанесение специальных цветографических схем автомобилей оперативных служб.

2. Установка на транспортном средстве без соответствующего разрешения устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации) - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч пятисот рублей с конфискацией указанных устройств; на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, - двадцати тысяч рублей с конфискацией указанных устройств; на юридических лиц - пятисот тысяч рублей с конфискацией указанных устройств.

-----------------------------------------------------------------------------

Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена

5. Использование при движении транспортного средства устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации), установленных без соответствующего разрешения, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет с конфискацией указанных устройств.

-----------------------------------------------------------------------------

meganist
:80: :80: Огооо! Я лучше Волговский прикреплю. Права то нужны ещё!
RUS18
я сегодня клаксон купил, попробовал решетку снять, тяну вверх а защелки не отщелкиваются unknw.gif если тянуть еще сильней то боюсь что сломается
almi
не зна0,ю что народ париться, нормальный сигнал, тут мерин ехал (из последних моделей C-класса), так у него такой сигнал был, я чуть не рассмеялся (прохрипел что-то).

p.s не далее как сегодня, своим сигналом подвинул крузак, то от страха, петляя уезжал rofl.gif

p.p.s видимо не ожидал, что ему посигналят smile.gif
Maestro
'Tonyo' - Огромное спасибо за столь подробную инфу о способе прибавить мощи штатному ФА-ФА! good.gif
На днях закупил все необходимое и поехал в гараж для проведения монтажных работ. Результат просто поразил! yahoo.gif Я очень доволен! Еще раз спасибо clapping.gif clapping.gif clapping.gif
Maestro
Цитата(RUS18 @ 11.9.2008, 19:30) *
я сегодня клаксон купил, попробовал решетку снять, тяну вверх а защелки не отщелкиваются unknw.gif если тянуть еще сильней то боюсь что сломается

к сожалению не знаю какая именно у тебя решетка, но думаю что разницы нет. У меня рестайлинговая (не прямая). Я снимал обе, для удобства, поддевал их пальцами с нижнего левого угла левой решетки и соответственно с нижнего правого угла правой решетки (ориентируйся на угол ближе к фаре) + тянуть вверх не достаточно, одновременно ее надо на себя подтягтвать. и все будет ОК good.gif Желаю удачи!
BDE_Ex
Коллеги! Сегодня забираю Extreme из салона и заморочился данной темой.
Вопрос в чем - а почему не один Волговский гудок, а два обязательно.

Сории если лоховский вопросец biggrin.gif
Лис
Цитата(BDE_Ex @ 12.9.2008, 13:38) *
Коллеги! Сегодня забираю Extreme из салона и заморочился данной темой.
Вопрос в чем - а почему не один Волговский гудок, а два обязательно.

Сории если лоховский вопросец biggrin.gif

А это чтобы гудело в обоих ухах smile.gif
BDE_Ex
А серьезно?
Maestro
Цитата(BDE_Ex @ 12.9.2008, 14:26) *
А серьезно?
Дело в том, что на Волге 2 тона: Высокий и низкий. Если будет только один, смысла в замене на штатный практически ни какого. А вот эффект как раз от протипоположных тонов. pardon.gif
RUS18
Цитата(semen84 @ 12.9.2008, 13:13) *
к сожалению не знаю какая именно у тебя решетка, но думаю что разницы нет. У меня рестайлинговая (не прямая). Я снимал обе, для удобства, поддевал их пальцами с нижнего левого угла левой решетки и соответственно с нижнего правого угла правой решетки (ориентируйся на угол ближе к фаре) + тянуть вверх не достаточно, одновременно ее надо на себя подтягтвать. и все будет ОК good.gif Желаю удачи!

спс, сегодня снял потом уже легче сниматься стала
Mag
Цитата(RUS18 @ 12.9.2008, 20:00) *
спс, сегодня снял потом уже легче сниматься стала

аккуратнее там с защелкамиsmile.gif) у меня тоже легко стала сниматься потом присмотрелся - сломал защелкиsmile.gif приклеил обратно на супер клей, вроде держатся

А проще конечно снять бампер, тогда все как на ладони и провода удобно протягивать
Викторрр
Приветствую Всех!Ну вот и я сегодня сменил писклявый гудок на звучный сигнал от волги 3111.Купил уголок в стройматериалах за 7.5 коп,сами сигналы за 260 руб. пару,несколько разъемов папа-мама и за 30-40 минут все собрал и установил.Установил вместо штатного сигнала.Звук отличный,ядоволен результатом.
RUS18
Цитата(Викторрр @ 14.9.2008, 16:20) *
сами сигналы за 260 руб. пару

mega_shok.gif у нас в ижевске волговские сигналы дешевле 480 руб. не нашел

Цитата(Mag @ 13.9.2008, 11:11) *
аккуратнее там с защелкамиsmile.gif) у меня тоже легко стала сниматься потом присмотрелся - сломал защелкиsmile.gif приклеил обратно на супер клей, вроде держатся

А проще конечно снять бампер, тогда все как на ладони и провода удобно протягивать

защелки целы smile.gif
Maestro
А я за 300 с чем-то купил в Руси. Но в любом случае это лучше сем штатный тысячи за полторы rofl.gif
Викторрр
Цитата(semen84 @ 14.9.2008, 18:35) *
А я за 300 с чем-то купил в Руси. Но в любом случае это лучше сем штатный тысячи за полторы rofl.gif

И гудит так здорово!!!!!Я сегодня уже успел несколько раз воспльзоваться.Теперь у меня появился "голос"!!!!!!!!!
scorpius
Правильно,правильно на Волговские менял и в ВАЗ-21102.Если раньше ещё сомневался ставить в Мегаше,то после прочтения данной ветки поменяю обязательно (хоть и на гарантии)
P.S. Спасибо одноклубникам
Vinny
... передумал ... hi.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.