Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сигнал от ВОЛГИ ( фото )
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Тюнинг
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Артёмка
Цитата(SteFF @ 1.9.2011, 0:13) *
Ну что, неужели никто из тех, кто подключил через реле, не подскажет?
Как решили вопрос с минусовым проводом со звуковых сигналов? Его тащили обратно на АКБ? И кронштейн-уголок крепили на штатное место?
И может быть еще подскажете, какие разъемы в штатной колодке звукового сигнала? А то ради этого отдельно бампер снимать не хочется, а клеммы надо заранее купить!

Провода взял медные, 1,5 мм2 в хорошей двойной изоляции плюс гофра.

Год назад поставил от Волги сигнал. Повесил на уголок в штатное место на штатную проводку. Сигналил много и подолгу на свадьбах. Полёт нормальный.
SteFF
Цитата(Артёмка @ 1.9.2011, 0:44) *
Год назад поставил от Волги сигнал. Повесил на уголок в штатное место на штатную проводку. Сигналил много и подолгу на свадьбах. Полёт нормальный.

Машина супруги, 2006 г.в., проводка например на фонари подсветки заднего номера уже начала подыхать. Решил не рисковать и не издеваться над штатной проводкой и подключать через реле все-таки. Полыхнет подрулевой переключатель, и привет. Ну и все-таки интересно разобраться!
SteFF
Короче говоря, пошерстил еще интернет. Самая доходчивая информация оказалась на сайте любителей мотоциклов Ямаха (здесь)
Остановился на такой схеме:

Плюс от АКБ (вероятно, через 16-Амперный предохранитель) тянем на разъем 30 реле. Из разъема 87 плюсовой провод подключаем к гудкам. Минус с гудков тянем на минус АКБ. Управляем реле с помощью проводов, подключенных к штатному разъему сигнала (плюс - к 86, минус - к 85). По клеммам:
два провода из колодки (а я к реле докупил ответную колодку с торчащими проводками) через 2 плоские клеммы типа "B" шириной 6,4 мм втыкаем в штатный разъем.
двумя комплектами "папа-мама" любой подходящей под сечение провода ширины соединяем провода от плюса реле с проводом от плюса АКБ и плюс реле с плюсом гудков.
Для плюса гудков нужны 2 клеммы типа "P" - "Мама" (ответные к типу B - папа)
Для минуса гудков - клемму типа "О" М8 (если минус снимать не с крепления одного из гудков, а, например, с отдельного болта на уголке, на который прикрепить реле, если оно с кронштейном как у меня, то тогда диаметр клеммы подбирать под болт)
Две клеммы на плюс и минус АКБ - у меня на минусе М6, на плюсе - М5, М6 и М8.

Термоусадочные трубки, гофра, хомуты пластиковые, в общем на любителя.

P.S. не знаю, применяются ли буквенные индексы по клеммам вообще, я брал индексы с сайта магазина Чип и Дип
megamult
ды не ставьте вы оба сигнала от волги.вам и одного за глаза.....се не француззская перделка......вот только я не помню высокого тона или низкого....я вроде оставил низкого тона...........а то народ шарахается.......и так парни говорят, ты че мол на паровозе ездишь....и реле нах ненадо.пред посильнее на 5 А, чем номинал.и горя нет.второй год езжу........

ПЫСЫ кому надо мудрите.....реле преды на 30А и т.п.....
KVN_RUS
Который раз приходится повторить , что Волговские дудят может и красивше.......но вот слабо слышащие пешеходы и водители их будут слышать много-много хуже чем родные Мегановские сигналы. А это уже прямое ухудшение безопасности движения. pardon.gif
SteFF
Цитата(KVN_RUS @ 1.9.2011, 8:54) *
Который раз приходится повторить , что Волговские дудят может и красивше.......но вот слабо слышащие пешеходы и водители их будут слышать много-много хуже чем родные Мегановские сигналы. А это уже прямое ухудшение безопасности движения. pardon.gif

Да не проблема - поставлю, не понравится - поменяю на какую-нибудь Hella, только не улитки, а блины ))
Схема подключения все равно скорее всего одна и та же будет, так что провода не придется перекладывать.
Реле ставлю однозначно, лучше 10 раз перестрахуюсь, тем более что уже разобрался как его ставить и тем более что оно уже есть у меня))
SteFF
Вот схемку набросал, кому интересно:
Tonyo
Схему добавил на первую страницу и добавил восстановленнные фото friends.gif

Теперь темка полноценна )
SteFF
Отлично, только один нюанс:

Схема сделана с использованием реле, а реле на фотках нет ))
Могу в принципе на основе той схемки набросать схему без реле (хотя она-то совсем простая - плюс в плюс, минус в минус)
А фотки с реле постараюсь сделать, когда буду сам ставить сигналы!
Nafanja
Цитата(Tonyo @ 1.9.2011, 16:03) *
Теперь темка полноценна )

Tonyo, так что там у меня под капотом в итоге стоит? Дудка от волги или штатная пикалка? В общем, перестало оно гудеть недавно, сервисники сказали, что что-то там переделывалось и нужно покупать одноконтактную дуделку тогда всё будет работать, правда бампер не снимали и ноздри не сдёргивали, просто проверили тестером напряжение через решётки радиатора. Напруга идёт. В общем-то, так как гудело до поломки меня устраивало.
SteFF
Вот схемка без реле
SteFF
Все, сегодня поставил наконец-то сигнал!
Есть несколько советов-замечаний для тех, кто будет ставить:

1.
Клеммы для штатного разъема должны быть очень маленькими. У меня были в виде пластинок 4,8 мм кажется, нужно где-то в два раза меньше. Мне пришлось лудить концы проводов, чтоб не расплетались, и втыкать их в таком виде. Вошли кстати очень плотно, т.е. контакт отличный.
2. Уголок, который рекомендовал Tonyo, действительно подходит идеально, но впритык (плюс у меня на уголке отверстия были ок. 6 мм диаметром, а под сигналы и под штатное крепление пришлось рассверливать до 8 мм). Там под штатным креплением в виде большого болта есть небольшой пластиковый выступ - чтобы крепление не болталось влево-вправо. Так вот этот уголок шириной 3 см четко садится внутренним углом на этот выступ. Не покупайте другие уголки, иначе придется высверливать под выступ отверстие (если ширина уголка больше, чем 3 см) или будет болтаться (если меньше).
3. Предохранитель, который вешается на плюсовой провод, называется "держатель для предохранителя плоского" и продается именно в автомагазинах, а не в магазинах электроники (они там токи больше 5 А считают видимо чем-то неудобоваримым). Я кстати поставил 15А, пока ничего не выбивало. И вообще, все, что нужно для монтажа, можно купить в магазине автозапчастей (а я дурак клеммы брал в Чип и дипе, провода в Леруа и т.д.). Провода кстати все-таки купил монтажные, с ними как-то возиться проще.
4. Провода от сигналов я убрал в гофру, а гофру проложил над штатным жгутом, который идет под верхним краем переднего каркаса автомобиля (под площадкой, на которую верхняя часть облицовки бампера крепится), и прицепил ее к этому жгуту хомутами пластиковыми.

Мне кстати сигналы достались нормально отрегулированными, причем я сначала напрямую провода пробросил на АКБ. чтоб проверить, так чуть открытый капот головой не снес. Вообще звук получился ОЧЕНЬ мощный и очень солидный. Кстати тут услышал, как БМВ кажется 7 серии сигналила, есть очень большие подозрения по поводу немецкого происхождения ее звуковых сигналов )))) по крайней мере тон и уровень звука такие же ))

Фотки позже залью, а еще видео записал, со звуком до и после.
romanovl
Значит все же Волговские сигналы еще в моде и почете!

Некоторое время назад звук сигнала пропал. При детальном осмотре места происшествия было обнаружено щелкающее реле (при нажатии на клаксон), на что я сделал выводы, что штатный разъем функционирует. Осмотр клемм на аккуме и предохранителя на плюсовом проводе подтвердил, что проблема где-то в районе самих гудков. Разобрал снова бампер (сломав еще пару дохлых мегановских пистонов), отсоединил все клеммы, бросил два провода напрямую на аккум - гудят. Методом исключения нашел виновника - злосчастное реле. Размотал изоленту, срезал скотч - а там вода. То ли залило релюшку, то ли конденсат (т.к. замотал скотчем и заизолировал я на совесть). В общем, реле все окислилось. Снял и выкинул, купил еще два (одно про запас). Обработал контакты силиконовым спреем, высушил, собрал обратно. На этот раз скотчем заматывать не стал, просто сверху обмотал изолентой (чтобы испарялся конденсат, если образуется). Вырезал из пластиковой бутылки защитный экран и закрыл им реле с контактами, а экран прикрутил к уголку тем же болтом, которым уголок крепится к штатному посадочному месту. Теперь буду тестировать вновь собранную систему. Но от реле не откажусь все равно, пусть десять раз перестраховываюсь.
BOBK@@@
Поставил себе сегодня сигналы от волги,доволен очень,звук супер good.gif
Crockodile
А от грузовика дудку с компрессором никто не ставил? У друга на двенашке стояла. Аццкая жесть. good.gif
SteFF
Очередное дополнение по сигналу.
Реле снова залило, несмотря на защитный экран. Плюнул, протянул дополнительные провода и перенес реле прямо к аккумулятору, под крышку. Теперь от передка машины под капот у меня идет 4 провода - два от штатного разъема на реле, два от реле на сигналы. Зато теперь вроде проблема исчерпала себя. Звук по-прежнему нравится.

Цитата
А от грузовика дудку с компрессором никто не ставил? У друга на двенашке стояла. Аццкая жесть.

P.S. Имхо дудка с компрессором на маленьком Мегане - лишняя приблуда, звука от волговских и так хватает. А для компрессора, помимо места, еще и дополнительная электромощность нужна. Где-то выше обсуждали возможность установки тифона (или как он там называется) от тепловоза )) Кажется, дудка из той же серии.
Альберт
скажу и я от себя. по мануалу на родной сигнал идет 15А, сигналы от Волги, верхний и нижний тон по 7А в сумме 14А, итого поставили без всяких доп. премудростей, а рожки прикрутили к ал. балке бампера.
Pokemon
Цитата
скажу и я от себя. по мануалу на родной сигнал идет 15А, сигналы от Волги, верхний и нижний тон по 7А в сумме 14А
Совершенно верно, тоже ставил без всяких релешек. Никаких проблем, пока в одну из дудок листвы не набило, почитсил и опять все пучком.
Алекскндр
То есть можно просто родной сигнал срезать и поставить другой?Или нет?
Pokemon
Цитата
То есть можно просто родной сигнал срезать и поставить другой?Или нет?
Можно, главное чтобы у нового потребление было не более 15А, или у нескольких в сумме. Иначе придется релешку ставить и питать от другой линии, расчитанной на такой ток.
Алекскндр
Цитата(Pokemon @ 1.4.2012, 12:42) *
Можно, главное чтобы у нового потребление было не более 15А, или у нескольких в сумме. Иначе придется релешку ставить и питать от другой линии, расчитанной на такой ток.

Ага,спасибо,буду искать такой.
BaldSerg
Сегодня купил и установил на алюминиевый усилитель бампера пару сигналов за 1200 руб. Сигналы прикольные и громкие, 8 режимов работы. Программируются после установки двойным нажатием сигнала. Внешне выглядят как игрушечные улитки (красно белые). Производство как обычно КИТАЙ. Что интересно- в них уже есть реле, да и запитываются по трехпроводке, сечение провода питания на глаз 0,5 квадрата. Я остался доволен.
94026
Цитата(BaldSerg @ 21.5.2012, 19:14) *
Сегодня купил и установил на алюминиевый усилитель бампера пару сигналов за 1200 руб. Сигналы прикольные и громкие, 8 режимов работы. Программируются после установки двойным нажатием сигнала. Внешне выглядят как игрушечные улитки (красно белые). Производство как обычно КИТАЙ. Что интересно- в них уже есть реле, да и запитываются по трехпроводке, сечение провода питания на глаз 0,5 квадрата. Я остался доволен.

Ну а фото в студию?)))
94026
Народ! а волговские сигналы регулируются и как? просто у меня регулировочные болты замазаны чемто красным....
SteFF
Цитата(94026 @ 21.5.2012, 21:04) *
Народ! а волговские сигналы регулируются и как? просто у меня регулировочные болты замазаны чемто красным....

Думаю они просто покрашены, чтоб найти легче. Крутить их можно, только зачем? Если новые, вроде должны быть нормально отрегулированы на заводе...

Цитата(BaldSerg @ 21.5.2012, 19:14) *

Это которые мелодию выдают что ли? yahoo.gif
BaldSerg
Сервак не дает загрузить фото, попробую завтра. Правда у меня фотка уже установленных. Сигнал не выдает мелодии- потанцевать не получится. Просто идет переключение с высоких на низкие, с затуханиями, без, сразу оба
ius69
Цитата(Crockodile @ 20.2.2012, 22:49) *
А от грузовика дудку с компрессором никто не ставил? У друга на двенашке стояла. Аццкая жесть. good.gif

где то есть тема у нас про дудку с компрессором вроде...паренек протащил шланг от запаски через салон к дудке, запаска использовалась в место компрессора(писал что хватало на долго), просто накачивал ее поболее(до 3,5 что ли атмосфер или как то так)...кнопку (или кран х.з.) поставил под водительским сидением)))) писал что радостный как слон, все шарахаются.

дешего и сердито))))но все таки глупо
SteFF
Цитата(BaldSerg @ 23.5.2012, 23:40) *
Сигнал не выдает мелодии- потанцевать не получится

5 баллов за ответ ))))
BaldSerg
вид сигналов за бампером сверху http://pixs.ru/showimage/IMG114jpg_2744871_4863866.jpg
BaldSerg
снимок коробки
http://pixs.ru/showimage/IMG116jpg_5242777_4882920.jpg
39RUS
Цитата(ius69 @ 23.5.2012, 23:24) *
где то есть тема у нас про дудку с компрессором вроде...паренек протащил шланг от запаски через салон к дудке, запаска использовалась в место компрессора(писал что хватало на долго), просто накачивал ее поболее(до 3,5 что ли атмосфер или как то так)...кнопку (или кран х.з.) поставил под водительским сидением)))) писал что радостный как слон, все шарахаются.

дешего и сердито))))но все таки глупо

Пипец! Вот уж точно, когда коту делать нехрен, он яйца лижет! lol.gif lol.gif lol.gif
Samael
ну а что, тоже вполне себе конструктивное занитие, прошу заметить)
iMacOff
А реле какое ставить? Желательно без: "да любое кот подойдет и ставь")) Поконкретней бы.
MPS
Цитата(iMacOff @ 5.7.2012, 16:34) *
А реле какое ставить? Желательно без: "да любое кот подойдет и ставь")) Поконкретней бы.

именно любое комутационное реле на 12 вольт... в любом тазовском магазине.
iMacOff
Цитата(MPS @ 5.7.2012, 17:01) *
именно любое комутационное реле на 12 вольт... в любом тазовском магазине.

Спасибо, поставил, доволен)))
Продавец в магазине понятия не имел что за реле такое. Пришлось буквально самому копаться на стеллаже))
Волговских не было вообще в балткаме, купил такие:

Пишут France.

По такой схеме подключил:

В коробке была такая схема:

На каждом рожке по два контакта.
mak-tim
Цитата(ruba @ 16.6.2008, 11:12) *
на балку - ИМХО - самое оптимальное решение.
Чем опасно верхнее расположение больших сигналов - даже при незначительном лобовом ударе - сминается пласмасса решетки радиатора (бампера), и вся конструкция врезается в радиатор, легко его повреждая

У меня при незначительной аварии, и штатная бибка радиатор кондея замяла.
Кстати сигнал после аварии работает даже не через раз, а реже. А на фирменном сервисе сказали, оригинальная писчалка 2300 руб. mega_shok.gif crazy.gif Тоже хочу себе от Волги примастить.
mihsa
У меня на прежней Элантре воздушный с компрессором сигнал стоял. Звук как у локомотива. Советую
Легко
Вчера поменял штатный сигнал, но ОДИН сигнал от Волги, тот который "низкий тон".
Звук стал однозначно громче, то, чего и добивался.

Штатный разъем просто срезал.
Темный провод (минус) прикрутил под гайку на минус волговского сигнала. Белый провод (плюс) - через стандартный, заранее купленный, разъем обжал, и подсоединил.
Чтобы закрепить волговский сигнал, чуть расширил отверстие на металлической планке от "родного" сигнала, чтобы пролез минусовый болт.
Никаких реле, ибо стандартный предохранитель на дудку - 15А, сигнал от Волги низкого тона потребляет - 7А.
На догоре еще обсигналить никого не получилось, ибо стараюсь редко это делать, но на даче когда пробовал, сигнал явно гораздо громче и басовитее.
Keks08
Седня заехал на сервис и вспомнил про гудки волговские, сказали без проблем поставят(самому лень и времени нет), в итоге когда сняли заводской поняли, что не куда крепить волговские (кронштейн или как она называется эта металлическая пластинка), обзвонил все близлежащие магазины нигде нет этого кронштейна!(((Мож кто подскажет как быть?
ValeryK
...

Цитата(Keks08 @ 14.5.2013, 19:37) *
Седня заехал на сервис и вспомнил про гудки волговские, сказали без проблем поставят(самому лень и времени нет), в итоге когда сняли заводской поняли, что не куда крепить волговские (кронштейн или как она называется эта металлическая пластинка), обзвонил все близлежащие магазины нигде нет этого кронштейна!(((Мож кто подскажет как быть?

А вырезать из толстой жести что-либо подходящее?
Keks08
Цитата(ValeryK @ 14.5.2013, 18:45) *
...

А вырезать из толстой жести что-либо подходящее?

Если бы,ребенок и работа сводят на ноль время на себя и тем более на машину!(
ValeryK
Цитата(Keks08 @ 14.5.2013, 19:48) *
Если бы,ребенок и работа сводят на ноль время на себя и тем более на машину!(

Любой слесарь за небольшое вознаграждение будет рад сделать такую фигню.
Keks08
Цитата(ValeryK @ 14.5.2013, 18:51) *
Любой слесарь за небольшое вознаграждение будет рад сделать такую фигню.

Таак,ок!Осталось ток найти слесаря!))
Konstantin508
Цитата(Keks08 @ 14.5.2013, 17:37) *

Купи уголок типа такого в кастораме или леруа:

Лучше несколько разных размеров. Встанет на ура! Центральное отверстие крепится к штатному креплению, а по бокам дудки волговские wink.gif На этом форуме или на меган2 видел такой вариант у кого-то.
Keks08
Цитата(Konstantin508 @ 15.5.2013, 2:02) *
Купи уголок типа такого в кастораме или леруа:

Лучше несколько разных размеров. Встанет на ура! Центральное отверстие крепится к штатному креплению, а по бокам дудки волговские wink.gif На этом форуме или на меган2 видел такой вариант у кого-то.

Ооо,круто,спасибо!Еще хотел спросить надо ли реше ставить?И еще интересно если вместо низкого и высокого тона поставить 2 низких "басистей" будет?)
Konstantin508
Цитата(Keks08 @ 15.5.2013, 9:22) *
Ооо,круто,спасибо!Еще хотел спросить надо ли реше ставить?И еще интересно если вместо низкого и высокого тона поставить 2 низких "басистей" будет?)

Надо мощность волговских смотреть на компрессорные точно надо. Мое мнение - поставь, стоит копейки эта релюшка.
Будет и громче и всё! 2 тона гораздо лучше звучат.
алексей меганович
Цитата(Konstantin508 @ 15.5.2013, 13:04) *
Надо мощность волговских смотреть на компрессорные точно надо. Мое мнение - поставь, стоит копейки эта релюшка.
Будет и громче и всё! 2 тона гораздо лучше звучат.

Это на каком языке написано?
Первое предложение вообще не понял.
Keks08
А диаметр отверстия уголка кстати какой нужен, чтобы сразу подобрать?
Konstantin508
Цитата(алексей меганович @ 15.5.2013, 12:23) *
Это на каком языке написано?
Первое предложение вообще не понял.

Там запятая пропещена ))))) Надо "Надо мощность волговских смотреть, на компрессорные точно надо."

Цитата(Keks08 @ 15.5.2013, 22:10) *
А диаметр отверстия уголка кстати какой нужен, чтобы сразу подобрать?

Хз. Они в леруа стоят по 5-10 рублей. Набери разные и не парься wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.