Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сигнал от ВОЛГИ ( фото )
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Тюнинг
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Keks08
Наконец-то выходной сейчас поеду за уголком!))Еще забыл спросить по поводу реле - какое-то специальное нужно для мегана или все равно?
DanKo
Друзья, подскажите, пожалуйста.

Купил звуковой сигнал (не важно какой фирмы), какой-то с возможностью изменять подаваемую комбинацию сигнала. (ну типа 22 раза за секунду нажмешь он гудит по другому), ну не суть.

Главное что он подключается через БУ в комплекте. Из этого БУ, торчит 3 провода, я так понимаю "+", "-", "управляющий".
Собственно вопрос, а как подключить это к штатной проводке?

Вопрос:
1. Что приходит в штатной проводке? (два провода, что именно приходит "+", "-"???)
2. Сколько ампер держит штатная проводка?
3. То, что крепится к кузову тоже является "-"?
DanKo
Цитата
Собственно вопрос, а как подключить это к штатной проводке?

прокомментируйте, пожалуйста, такой вариант, правильно ли будет:

1. "-" сажу на массу под болт на который прикреплю сами рожки.
2. "+" сажу на "+" штатной проводки.
3. "управляющий" сажу на "-" штатной проводки.

Будет так работать?
Ruba
Цитата(DanKo @ 17.6.2013, 16:34) *
прокомментируйте, пожалуйста, такой вариант, правильно ли будет:

1. "-" сажу на массу под болт на который прикреплю сами рожки.
2. "+" сажу на "+" штатной проводки.
3. "управляющий" сажу на "-" штатной проводки.

Будет так работать?

есть ли схема или описание сигнала с БУ?
В М2 на штатную колодку приходит:
"+" с руля (управляющий и силовой одновременно)
"-" - в цепь минусовую.
Если "+" брать с аккумулятора, а "-" с массы, то штатный "+" из колодки - управляющий
Только нужно знать, чем управляется БУ, плюсом или минусом.

А предложенный вариант - не правильный, хотя, возможно и будет работать. Если в БУ управляет минус, то при такой схеме через рулевую кнопку подается плюс на БУ, управляющий минус срабатывает, сигналит. Только ничего блок не запомнит, он каждый раз обесточиваться будет.
А если в БУ управляющий плюс. то не засигналит.
но вообще - схемка нужна. Предохранитель вроде на 15А в этой цепи стоит
DanKo
Цитата(Ruba @ 18.6.2013, 0:53) *
"+" с руля (управляющий и силовой одновременно)
"-" - в цепь минусовую.
Если "+" брать с аккумулятора, а "-" с массы, то штатный "+" из колодки - управляющий
Только нужно знать, чем управляется БУ, плюсом или минусом.

в общем все так и есть.
в итоге сделал так:
+ взял с аккумулятора
- с приходящего провода
управляющий с + приходящего провода.

блок управляется и плюсом и минусом, видимо инвертор стоит.

Все работает, гудит нормально, мелодии изменят при необходимости.

Но все же кажется маловато, думаю следом поставлю еще какие нибудь клаксоны помощнее.
megamult2
предохранитель по сильнее и всё будет работать ровненько...у меня стоит волговский 2ух композитный......низкого и высокого тона
DanKo
Поездил неделю и снял нафиг это китайское чудо... замучал изменяющийся сигнал... ткнул по кнопе пару раз он меняется... + ощущается задержка сигнала.

Буду ставить либо Волговские, либо аналоги, но чтоб напрямую, без всякого реле и БУ.
Greysar
Цитата(DanKo @ 28.6.2013, 16:34) *
Поездил неделю и снял нафиг это китайское чудо... замучал изменяющийся сигнал... ткнул по кнопе пару раз он меняется... + ощущается задержка сигнала.

Буду ставить либо Волговские, либо аналоги, но чтоб напрямую, без всякого реле и БУ.

Стоят волговские уже 1.5 года , без всяких реле воткнул, только заржавели ссобаки ), видно насквозь ноздрей ржачину. А так звук норм.
Денис58
Цитата(Greysar @ 28.6.2013, 18:38) *
Стоят волговские уже 1.5 года , без всяких реле воткнул, только заржавели ссобаки ), видно насквозь ноздрей ржачину. А так звук норм.

Работают уже 5 лет без реле. Проблем нет.
DanKo
А если два комплекта Волговских подключать? Выдержит проводка? Или лучше не экспериментировать и через реле?
Greysar
Цитата(DanKo @ 3.7.2013, 17:09) *
А если два комплекта Волговских подключать? Выдержит проводка? Или лучше не экспериментировать и через реле?

два комплекта(4 дуделки) думаю только через реле, сильно много будет нагрузки на штатную проводку. Хотя лично ток не мерил.
Tonyo
Цитата(Денис58 @ 28.6.2013, 18:50) *
Работают уже 5 лет без реле. Проблем нет.

а я говорил, что прокатит ! ))) Еще в первом посте
Мегаман
Цитата(Tonyo @ 3.7.2013, 23:11) *
а я говорил, что прокатит ! ))) Еще в первом посте

Как время летит.
moto_alex
что хоть за реле? Какое в автомагазине спрашивать? Какого сечения нужны провода на сам сигнал?
DanKo
Цитата(DanKo @ 28.6.2013, 18:34) *

Ура. Наконец-то поставил волговские. Красотаааа!!! Звук так звук, никакого изящного писка.
Сразу захотелось поставить еще один комплект в паралель. :-)
Ставил все на стандартные крепления, которые шли в комплекте, ничего не придумывал. Запитал тоже от штатного провода. Хотел найти разъем чтоб вообще красиво сделать, но не нашел, поэтому родной изолировал и примотался чуть ниже разъема прям к проводам.

БИБИП. Теперь меня слышно на дороге!!!
Эгоист
Народ объясните по подробней как снять ноздри. Извиняюсь если было, хоть ссылку
kirvas
Цитата(Эгоист @ 21.10.2013, 17:27) *
Народ объясните по подробней как снять ноздри. Извиняюсь если было, хоть ссылку

было и не так давно где-то. просовываешь руку плашмя ладонью вверх и подтягиваешь то-ли верхнюю сначала, то-ли наоборот нижнюю сторону. я бы начал надавливанием вверх так, чтобы нижняя часть вылезла вперед.
Эгоист
В верхней части много фиксаторы. Сначала поднимаем нижнюю и тянем на себя. Сигналы тоже есть разные, громкость разная. Китайские советую не брать.
Korn
Сегодня зашел в магазин поинтересоваться на счет сигналов. так продавщицы на стол 2 комплекта выложила. производитель один и тот же, но одни улитки большие, а вторые чуть не в 2 раза меньше. и тот и другой написано на ГАЗ 24-3110. сам помню что на волге здоровые лопухи были. а это что за модификации? я так понял большие брать надо?
megamult2
Цитата(Korn @ 11.11.2013, 13:40) *
Сегодня зашел в магазин поинтересоваться на счет сигналов. так продавщицы на стол 2 комплекта выложила. производитель один и тот же, но одни улитки большие, а вторые чуть не в 2 раза меньше. и тот и другой написано на ГАЗ 24-3110. сам помню что на волге здоровые лопухи были. а это что за модификации? я так понял большие брать надо?

наверное да.что то я не видел маленьких.хотя же можно проверить их на дуделку.может и звук погромШе будет
Basta
Цитата(Эгоист @ 30.10.2013, 21:42) *
В верхней части много фиксаторы. Сначала поднимаем нижнюю и тянем на себя. Сигналы тоже есть разные, громкость разная. Китайские советую не брать.

почему? Я себе поставил китайскую дудку, так как факну, машины на обочину слетают. дудит как камаз )))
SSxxx
на 1-м мегане можно волговские без всяких реле воткнуть?
Vasy88
А меган такой весь специальный ? Я в Короллу воткнул Волговский дудки без всяких переделок, в м2 также ставил дудки хелла без всяких реле.
Снял старые повесил новые подключил проводку и все дела. Ни одной проблемы с предохранителями или еще чем электрическим не было.
Проблема только в снятии бампера что на тойоте что на мегане. На тойоте попроще. Минуты 3 занимает.
Advice
У меня стоят без всяких реле, зачем оно? Не вижу смысла.
Anddreich
Цитата(kirvas @ 21.10.2013, 19:24) *
было и не так давно где-то. просовываешь руку плашмя ладонью вверх и подтягиваешь то-ли верхнюю сначала, то-ли наоборот нижнюю сторону. я бы начал надавливанием вверх так, чтобы нижняя часть вылезла вперед.

спасибо
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.