Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сигнал от ВОЛГИ ( фото )
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Тюнинг
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
malakian
а я на авторынке покупал (как узнал позже - в магазине дешевле были biggrin.gif ) ну эт ерунда!!! Дк сначала послушал популярные здесь волговские, а потом еще какие-то - те понравились больше инемного дешевле были)) Поставил их))) Дк щас под капотом даже звенит...уфф как гудят - класс!!! Спасибо за фотоотчетwink.gif
nokke
Думаю тоже поменять сигнал, ибо он вообще тихий.

Тут разгорелись споры по счет реле. Нашел инфу из мануалов. Получается ситуация двоякая: в описании реле есть, в схеме его нет.

Судите сами
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Ruba
Цитата(nokke @ 22.3.2009, 17:25) *
Тут разгорелись споры по счет реле. Нашел инфу из мануалов. Получается ситуация двоякая: в описании реле есть, в схеме его нет.

споры были о том, ставить реле или нет.
А насчет отсутствия реле в штатной схеме споров не было, была констатация факта (на 3-ей стр.), подтвержденная КОТЕК'ом
Цитата(COTECH @ 15.5.2008, 11:27) *
Цитата(ruba @ 6.5.2008, 23:06) *

Уважаемый COTECH
Подскажите, есть ли в цепи звукового сигнала реле?

Уважаемый ruba,
На а/м Меган 2 реле в цепи звукового сигнала отсутствует.
Бамбр
судя по предохранителю 15А никакого реле там не предусмотрено. Ток как раз с рассчетом на гудок.
nokke
Вот потому я и сделал скан из мануала по Рено Меган 2, где говорится что сигнал подключен через реле. Но в том же мануале, в приложениях электросхем - его нет.

Я не оспариваю факт его присутсвия-отсутствия. А только констатирую официальный мануал по ремонту данного автомобиля.
ASD
Цитата(malakian @ 9.3.2009, 22:26) *
а я на авторынке покупал (как узнал позже - в магазине дешевле были biggrin.gif ) ну эт ерунда!!! Дк сначала послушал популярные здесь волговские, а потом еще какие-то - те понравились больше инемного дешевле были)) Поставил их))) Дк щас под капотом даже звенит...уфф как гудят - класс!!! Спасибо за фотоотчетwink.gif

уфф как гудят модель гудка rofl.gif в студию!
mexanik
Цитата(Бамбр @ 22.3.2009, 16:09) *
судя по предохранителю 15А никакого реле там не предусмотрено. Ток как раз с рассчетом на гудок.

А разве цепь рэле (силовую)защищать не нужно?
Я этим вопросом не заморачивался, а просто поставил рэле (пусть может и вторую) и защитил предохранителем (сигналы "Волговские").
Бамбр
Цитата(mexanik @ 23.3.2009, 14:53) *
А разве цепь рэле (силовую)защищать не нужно?
Я этим вопросом не заморачивался, а просто поставил рэле (пусть может и вторую) и защитил предохранителем (сигналы "Волговские").

1. нужно, но не 15амперным.
2. молодец что поставил, я бы тоже поставил. ибо волговские дудки как раз в районе 15А на двоих кушают.
mexanik
Цитата(Бамбр @ 23.3.2009, 17:00) *
нужно, но не 15амперным.

Так может родной кушает, как два "Волговских".
А наличие рэле проверяется просто, отсоединяем разъем от дудки и жмем дуделку на руле. Если есть рэле, то будет слыхать, как оно щелкает.
Я, кстати, на сигнал проводил отдельную проводку от АКБ, только управление рэлюхой брал со штатного разъема.
Бамбр
Цитата(mexanik @ 23.3.2009, 21:27) *
Так может родной кушает, как два "Волговских".

это врят ли biggrin.gif , уж больно хилый. Да и волговских то 2 а то и 3. Комплект из 2х у меня давно в гараже лежит, на каждой надпись 12В, 7А

Цитата(mexanik @ 23.3.2009, 21:27) *
Я, кстати, на сигнал проводил отдельную проводку от АКБ, только управление рэлюхой брал со штатного разъема.

дык это вроде очевидное решение если уж ставить релюху smile.gif
Artur76
Всем привет. Я на своем Мегане тоже поменял сигнал, менял у официалов, реле не ставили, так как подключили к штатным проводам, сказали , что реле стоит заводское и другое ставить не надо. drinks.gif
Ruba
Цитата(Artur76 @ 2.4.2009, 10:40) *
Всем привет. Я на своем Мегане тоже поменял сигнал, менял у официалов, реле не ставили, так как подключили к штатным проводам, сказали , что реле стоит заводское и другое ставить не надо. drinks.gif

я бы не очень им доверял.
Есть ответ COTECH'а, прямо противоположный
esc
Я в электрике не силен, какую реле ставить понятия не имеюsmile.gif фоток не осталось от отчета Антона, посоветуйте пожалуйста, и как всё примостырить это в плане подключению каких проводов кудаsmile.gif
Ruba
Год простояли - ничего не случилось, хотя были опасения, что тяжелую конструкцию не выдержит пластмассовая панель...
Реле запихано между сигналами, за штатным разъемом не видно

Цитата(esc @ 15.5.2009, 17:07) *
Я в электрике не силен, какую реле ставить понятия не имеюsmile.gif фоток не осталось от отчета Антона, посоветуйте пожалуйста, и как всё примостырить это в плане подключению каких проводов кудаsmile.gif

на второй странице этой темы есть схема
/forum/index.php?...11547&st=20
esc
Цитата(Ruba @ 15.5.2009, 22:27) *
Год простояли - ничего не случилось, хотя были опасения, что тяжелую конструкцию не выдержит пластмассовая панель... Реле запихано между сигналами, за штатным разъемом не видно..... на второй странице этой темы есть схема /forum/index.php?...11547&st=20

Большое спасибо! Поставил за выходные. Учел рекомендации и прикрутил к балке всё хозяйствоsmile.gif

solverfe
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВот и я поставил сегодня на свой меган 1 комплект сигналов ГАЗ-24, результатом доволен good.gif
nokke
Цитата(ruba @ 5.5.2008, 11:58) *

Сегодня пытался воткнуть волжскую пару через реле по этой схеме. Почему-то не работает. Слышно только как реле срабатывает и все. Думал может массы нет? Кинул ключом массу - тоже нет ничего. Вот теперь думаю: Неучто пару взял битую?

От аккумулятора кинул прямой провод на сигнал - это даже не звук, это тихое такое шипение.

В раздумьях!
Ruba
Цитата(nokke @ 12.6.2009, 20:05) *
Сегодня пытался воткнуть волжскую пару через реле по этой схеме. Почему-то не работает. Слышно только как реле срабатывает и все. Думал может массы нет? Кинул ключом массу - тоже нет ничего. Вот теперь думаю: Неучто пару взял битую?

Первое - проверяем работоспособность самих сигналов (каждого, + с аккумулятора)
Второе - проверяем исправность реле (при щелчке гарантированно замкнутые контакты 30 и 87)
Третье - еще раз внимательно проверим правильность подключения реле и сигналов, нажежность соединения с массой.

От аккумулятора кинул прямой провод на сигнал - это даже не звук, это тихое такое шипение.

Вот это и настораживает.

Напоминание (на всякий случай): у реле параллельные контакты - обмотка, перпендикулярные - силовые. (если реле пятиконтактное - то средний - силовой нормальнозамкнутый)
(это про наши обычные, ВАЗовские и пр., самые доступные)
nokke
реле 4-х контактное, ВАЗовское. Думаю что соеденил правильно (ибо нашел в инете схему самого реле).

Вчера опять пробовал туже пару, только покрутить винт настройки тональности. Все одно.

Ну вот как так, сразу пара мертвая? Ну я понимаю одна, но обе! Не разучились у нас в России еще делать по совдеповоски.
Ruba
Вот теперь думаю: Неучто пару взял битую?

Если есть возможность - вернуть продавцу (заменить, купить в другом месте)
Если нет - можно разобрать, посмотреть, устройство не сложное.
Электромагнит - диафрагма - нормальнозамкнутый контакт. Но прежде в бОльших пределах винт покрутить...
возможно, при сборке регулировкой теперь не заморачиваются...
sedoi_73
Реле в этом случае вообще лишняя деталь.
kot27
Цитата(Alexander K. @ 19.6.2008, 9:17) *
Мой вариант сигнала

Hella B133
Сигнал от Волги безусловно лучше штатного выполняет свою функцию, но звук "совка" мне лично не понравился, и я установил Hella. (цена была около 1000р.)

ИЗВИНЯЮСЬ ЗА ТО ЧТО НЕ В ТЕМУ, НО ДРУЖИЩЕ ПОДСКАЖИ ГДЕ, КАК И ПО ЧЕМ РЕСНИЧКИ ВЗЯЛ НА ФАРЫ!!!!???? оч хочу!!!
kot27
Друзья, читал я читал эту тему, так как уже давно заморачиваюсь на тему сигнала, но что то еще и фото не высвечивается, но так и не понял как проще и дешевле присобачит 2 волговских сигнала, чтоб гудело так гудело!!! Что и куда нужно прикрутить???
Объясните доходчиво, как ученику!!!
СПАСИБО
nokke
Цитата(kot27 @ 19.8.2009, 13:33) *
Друзья, читал я читал эту тему, так как уже давно заморачиваюсь на тему сигнала, но что то еще и фото не высвечивается, но так и не понял как проще и дешевле присобачит 2 волговских сигнала, чтоб гудело так гудело!!! Что и куда нужно прикрутить???
СПАСИБО

Дык выше по теме все описано проще некуда, даже фоты и схемы имеются.
Себе тож заделал волжские (сегодня даже мужика спугнул на кайоте камри который в наглую перся со стороны знака "уступи дорогу", он аж затормозил)

Что не понятного-то? Давай по сути
nokke
Цитата(kot27 @ 19.8.2009, 13:33) *
СПАСИБО

Себе тож заделал волжские (сегодня даже мужика спугнул на кайоте камри который в наглую перся со стороны знака "уступи дорогу", он аж затормозил)

Arki
Главное, что бы ГИБДД не приняли двойную волговскую за один, но спецсигнал! А то заставят снимать.)))
Chaos
А я себе воздушный сигнал поставил. Намучался менять рожки, горят по неизвестной причине. Зато теперь кааааак дуну biggrin.gif Все разбегаются good.gif
kot27
Цитата(nokke @ 19.8.2009, 13:05) *

правильно пойми, что я не очень всегда разбирался в электрических схемах, что куда цеплять! Допустим я купил себе , как я правильно понял, 2 гудка от волги разной тональности! Снял бампер, а дальше что и куда цеплять??? Или что то еще нужно? (тут речь шла о реле еще каком то)?
СПАСИБО!

Цитата(nokke @ 19.8.2009, 13:05) *

или просто покупаю два сигнала и цепляю вместо родного! Главное останется все прикрепить, чтобы не болталось?
nokke
Цитата(kot27 @ 19.8.2009, 17:15) *
правильно пойми, что я не очень всегда разбирался в электрических схемах, что куда цеплять! Допустим я купил себе , как я правильно понял, 2 гудка от волги разной тональности! Снял бампер, а дальше что и куда цеплять??? Или что то еще нужно? (тут речь шла о реле еще каком то)?
СПАСИБО!

или просто покупаю два сигнала и цепляю вместо родного! Главное останется все прикрепить, чтобы не болталось?

Ну дык ветку сначала прочтите. На рынке покупаете ВАЗовское реле 4-х контактное (папка) - 30р, ответную часть (мамка), продается в купе с проводами по 10-15 см. Волжскую пару - 400 - 450р, каркас, на что крепить будете эту самую пару (я тож незамарачивался и купил в ОБИ уголок). и еще метров 6 провода. Режете его по 3 метра и от сигнала тянете их к аккумулятору.
sedoi_73
Цитата(nokke @ 19.8.2009, 17:33) *
Ну дык ветку сначала прочтите. На рынке покупаете ВАЗовское реле 4-х контактное (папка) - 30р, ответную часть (мамка), продается в купе с проводами по 10-15 см. Волжскую пару - 400 - 450р, каркас, на что крепить будете эту самую пару (я тож незамарачивался и купил в ОБИ уголок). и еще метров 6 провода. Режете его по 3 метра и от сигнала тянете их к аккумулятору.

Жёстко.Я вообще просто снял левую ноздрю,потом штатный сигнал,отпилил от него колодку,чтоб не мучаться с "папами-мамами",припоял к проводам новых сигналов и воткнул всё обратно.неск.месяцев пашет всё ок без реле и тд тп.Можно было высверлить,но не было под рукой дрели.

kot27
Цитата(nokke @ 19.8.2009, 17:33) *

спасибо, но не по мне такой способ - еще городить там проводов, да к тому же на акб,где их и так многовато!!!
Но все таки спасибо!!!Вот товарищь, что написал после мне больше нравится вариант, если честно!!!
Но все равно спасибо!!!!
Бамбр
Цитата(Arki @ 19.8.2009, 15:58) *
Главное, что бы ГИБДД не приняли двойную волговскую за один, но спецсигнал! А то заставят снимать.)))

С чего бы? Это стандартный волговский набор из 2х тонов. Ничего общего с запрещенными спецсигналами (типа horn итп) нет.
kot27
Цитата(sedoi_73 @ 19.8.2009, 18:00) *
Жёстко.Я вообще просто снял левую ноздрю,потом штатный сигнал,отпилил от него колодку,чтоб не мучаться с "папами-мамами",припоял к проводам новых сигналов и воткнул всё обратно.неск.месяцев пашет всё ок без реле и тд тп.Можно было высверлить,но не было под рукой дрели.

уважаемый, а можно поподробней сей процесс!!! Мне как то больше нравится это вариант. good.gif
я так понял, что колодка это белая эта штука!? Как ее проще и аккуратней отпилить и что с ней сделать дальше! Куда что паять? И как это сделать на сдвоенном сигнале! Если можно то плиз фото!!!
Спасибо!
sedoi_73
Цитата(kot27 @ 19.8.2009, 19:31) *
уважаемый, а можно поподробней сей процесс!!! Мне как то больше нравится это вариант. good.gif
я так понял, что колодка это белая эта штука!? Как ее проще и аккуратней отпилить и что с ней сделать дальше! Куда что паять? И как это сделать на сдвоенном сигнале! Если можно то плиз фото!!!
Спасибо!

Фоток нету(-делал на работе за пол часа.На новых сигналках  по два контакта,соеденил их между собой-остаётся два провода(от обоих сигналов),которые припаиваем к отпиленой колодке(на фото видно на срезе 2 контакта-к ним).Изолируем,закручиваем на штатном месте и втыкаем колодку в штатную маму.Всё,удачи.Ноздря на бампере снимается за 10 сек-начиннай сдёргивать с широкого места(от эмблемы).БИ биииииииииииии!!!!!!!!!!!
kot27
Цитата(sedoi_73 @ 19.8.2009, 20:04) *
Фоток нету(-делал на работе за пол часа.На новых сигналках по два контакта,соеденил их между собой-остаётся два провода(от обоих сигналов),которые припаиваем к отпиленой колодке(на фото видно на срезе 2 контакта-к ним).Изолируем,закручиваем на штатном месте и втыкаем колодку в штатную маму.Всё,удачи.Ноздря на бампере снимается за 10 сек-начиннай сдёргивать с широкого места(от эмблемы).БИ биииииииииииии!!!!!!!!!!!

спасибо огромное! Обязательно займусь этим! Завтра как раз зарплата! drinks.gif Кстати может тоже на работе проделаю это все!
Только еще маленький вопросик! Колодка все таки это именно та самая белая штучка??? Если да то полу good.gif чается, что к ним будут припаяны родные провода!?

уменя даже паяльник в машине лежит, все таки яне зря его целый месяц возил с собой!!!! pardon.gif
sedoi_73
Цитата(kot27 @ 19.8.2009, 20:31) *
спасибо огромное! Обязательно займусь этим! Завтра как раз зарплата! drinks.gif Кстати может тоже на работе проделаю это все!
Только еще маленький вопросик! Колодка все таки это именно та самая белая штучка??? Если да то полу good.gif чается, что к ним будут припаяны родные провода!?

уменя даже паяльник в машине лежит, все таки яне зря его целый месяц возил с собой!!!! pardon.gif

Да-белая штучка smile.gif -к ней припаиваются провода от сигнала,кот будешь ставить и эта"колодка" smile.gif втыкается в штатный разьём.
Vinny
У лягушки второй отличный сигнал ... ! Никто не пробовал ставить ...?
Shustr
Давненько не бывакл в этой ветке форума, но могу с чистой совестью заявить - за полтора года юзания волговский сигналов ни одной проьлемы не было, до радиатора конструкция не доставала и мычит на отлично до сих пор  smile.gif
kot27
Цитата(Shustr @ 20.8.2009, 0:56) *
Давненько не бывакл в этой ветке форума, но могу с чистой совестью заявить - за полтора года юзания волговский сигналов ни одной проьлемы не было, до радиатора конструкция не доставала и мычит на отлично до сих пор  smile.gif

Вот точно на выходных займусь!!! Буду би-би делать хорошо! clapping.gif
nokke
Только учти, что у волжских сигналов только один контакт "+", минус идет на массу. А в рено, болт, на котором висит родной сигнал, впресован в пластик. Следовательно "массы" у тебя не будет в принципе! А следовательно "мычать" у тя он не станет. Так что подумай еще как "массу" пробросить.

Это касаемо только волжской пары. Если будешь ставить от ТАЗа, то да, придется паять
sedoi_73
Цитата(nokke @ 20.8.2009, 9:44) *
Только учти, что у волжских сигналов только один контакт "+", минус идет на массу. А в рено, болт, на котором висит родной сигнал, впресован в пластик. Следовательно "массы" у тебя не будет в принципе! А следовательно "мычать" у тя он не станет. Так что подумай еще как "массу" пробросить.

Это касаемо только волжской пары. Если будешь ставить от ТАЗа, то да, придется паять

Кроме волговских и тазовских разных вариантов миллион.
nokke
Цитата(sedoi_73 @ 20.8.2009, 10:51) *
Кроме волговских и тазовских разных вариантов миллион.

Пост №123.
Чел грил про волжскую пару
sedoi_73
Цитата(nokke @ 20.8.2009, 11:44) *
Пост №123.
Чел грил про волжскую пару

Я не про то-ты пишешь,что паять нужно только тазовские.
kot27
Цитата(nokke @ 20.8.2009, 9:44) *

а на волжских массу пробросить например как???
кто то же делак это!
может прям на усилитель который стоит между радиатором и бампером?
Berg
rofl.gif ой парни насмешили. Меняете дырку от бублика на дырку от ануса. Щас рулят дудки... Мощные и с красивой тональностью, я например купил трубу вместе с компрессором за 750 рублей, подключается как штатная + и - предохранители не горят, а слышат все... Потом фотки сделаю и покажу как все выглядит.
P.S. Актуально тольго для меганов первой серии (рестайлинговых), как ставить на вторую неприсматривался, но под капотом места полно можно воткнуть...
sedoi_73
Цитата(Berg @ 20.8.2009, 15:00) *
rofl.gif ой парни насмешили. Меняете дырку от бублика на дырку от ануса. Щас рулят дудки... Мощные и с красивой тональностью, я например купил трубу вместе с компрессором за 750 рублей, подключается как штатная + и - предохранители не горят, а слышат все... Потом фотки сделаю и покажу как все выглядит.
P.S. Актуально тольго для меганов первой серии (рестайлинговых), как ставить на вторую неприсматривался, но под капотом места полно можно воткнуть...

Молодец!!! good.gif Ещё лучше тепловозный воткнуть biggrin.gif
kot27
Цитата(sedoi_73 @ 20.8.2009, 15:05) *
Молодец!!! good.gif Ещё лучше тепловозный воткнуть biggrin.gif

ЛУЧШЕ У САМОЛЕТА ПУСТЬ ВОЗМЕТ biggrin.gif ТАМ ПОХЛЕЩЕ НАВЕРНОЕ rofl.gif
Berg
Тепловозный мой друг пробовал и нечего ржать, просто интересно было...
А у самолета вообще гудка нет, ибо гудеть в небе некому...
Switch
Я себе поставил комплект от пазика (на первый меган второй фазы). По сравнению с родным - небо и земля, ставить несложно.
sedoi_73
Цитата(Berg @ 20.8.2009, 16:39) *
Тепловозный мой друг пробовал и нечего ржать, просто интересно было...
А у самолета вообще гудка нет, ибо гудеть в небе некому...

А куда он его ставил???Он работает чисто от воздуха-никакой электрики(работаю в депо,правда дизелистом).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.