Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сигнал от ВОЛГИ ( фото )
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Тюнинг
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Albert.К.
Поставил волговские сигналы. Снимал бампер (15 минут), снял балку ,просверлил , купил уголок в метизах,к уголку дутки и к балке на болт , стоят мёртво. Подключал по схеме которая сдесь дана , ничего сложного. От сигнала тащюсь.Фотографии выложить не могу так как от фотоапарата не влезает , а на телефоне камера слабая.
Berg
Цитата(sedoi_73 @ 20.8.2009, 17:53) *
А куда он его ставил???Он работает чисто от воздуха-никакой электрики(работаю в депо,правда дизелистом).

Ну что ж тут сложного, подключил компрессор, и на 12 вольт, звук конечно далеко не паровозный но на троечку потянет... А ставил он его себе на шестерку, он тоже на железной дороге работает...
sedoi_73
Цитата(Berg @ 20.8.2009, 17:18) *
Ну что ж тут сложного, подключил компрессор, и на 12 вольт, звук конечно далеко не паровозный но на троечку потянет... А ставил он его себе на шестерку, он тоже на железной дороге работает...

Ладно,закончим дискуссию,ставте хоть от парахода.
Командор
Дискуссия хороша, нафига от тепловоза, уж лучше судовой ревун. rofl.gif Как услышат, так все на обочину, КАРАУЛ! СПАСАЙСЯ КТО МОЖЕТ! МЕГАН ЕДЕТ!!! yahoo.gif
nokke
Хе, точно!
Пароходный ревун. Его в океане на несколько миль слышно. Никто не ставил на меган?
Tonyo
Тогда уж водомет какой-нить супер мощный, чтоб смывать с дороги всяких редисок.

ps

фотки в теме пропали, у них там на серваке что-то случилось и потерлись. А их у меня не осталось.
sedoi_73
Цитата(nokke @ 20.8.2009, 19:57) *
Хе, точно!
Пароходный ревун. Его в океане на несколько миль слышно. Никто не ставил на меган?

Хм...а давайте схему разработаем good.gif ,с меня тепловозные кабеля для соединения biggrin.gif .
borisklimin
 фотки в теме пропали, у них там на серваке что-то случилось и потерлись. А их у меня не осталось.
[/quote]
всем добрый вечер, у меня остались эти фотки если надо могу закинуть
Berg
Готов пожертвовать машиной ради теплоходного гудочка, поместится в багажник вместо саба? rofl.gif
Командор
Цитата(Berg @ 20.8.2009, 22:30) *
Готов пожертвовать машиной ради теплоходного гудочка, поместится в багажник вместо саба? rofl.gif

Так вместе с ревуном можно применить и парвозные буксы, или трамвайный падунец. Дюже гарно тормозят сии прибамбасы! yahoo.gif
Berg
Цитата(Командор @ 20.8.2009, 22:37) *
Так вместе с ревуном можно применить и парвозные буксы, или трамвайный падунец. Дюже гарно тормозят сии прибамбасы! yahoo.gif

Я конечно люблю что нибудь модернизировать в машине но не до такой степени biggrin.gif
PavelK
Цитата(Berg @ 20.8.2009, 22:30) *

он называется ТИФОН, поставь если хочешь,только на крышу а компрессор в багажник rofl.gif
sedoi_73
Цитата(Командор @ 20.8.2009, 21:37) *

Буксы не для торможения smile.gif .
Командор
Цитата(sedoi_73 @ 21.8.2009, 8:37) *
Буксы не для торможения smile.gif .

А чем паровоз тормозит? Пардон, в паровозных терминах не копенгаген... pardon.gif
kot27
Цитата(borisklimin @ 20.8.2009, 20:35) *

очень бы хотелось увидеть эти фотографии, так как я их не видел!
СПАСИБО!
sedoi_73
Цитата(Командор @ 21.8.2009, 7:55) *
А чем паровоз тормозит? Пардон, в паровозных терминах не копенгаген... pardon.gif

Тепловоз тормозит тем же,чем и машина-колодками,только чугунными-каждая по 16кгsmile.gif .
sedoi_73
Ну вот-всегда так,только обычно разговор заканчивается про Женщин-а тут про тепловозы biggrin.gif
nokke
В детстве хотел стать машинистом. Даже после школы поступал в ж/д техникум. Но в итоге, не сложилось.
Berg
Начали про сигналы говорить, а закончили про детские мечты rofl.gif
Vasy88
Хорошая тема, НО.. как у многих тем фотки уже давно исчезли, а например для меня, это основная фишка - визуально посмотреть что да как, а по словестному описанию ничё не понять. 

А то тут посылателей в поиск среди модеров куча, а чтобы посмотреть, что осталось от темы так никакого желания.
nokke
Пост №30 - схема подключения ВАЗаовского 4-х контактного реле (я ставил, на всякий случай, ибо нафиг шару)

Пост №41 - фотки конструкции в сборе. Чтоб собрать сий девайс, достаточно школьного курса физики по разделу "Электричество"
Vasy88
Да как собрать то представляю. А вот как решётку вынуть из бампера чёто никак не могу понять. Тянул её и туда и сюда и чёто никак. А сильнее боюсь поломать.
nokke
Я тож первоначально пытался снять решетку. Но не смог. Тож побоялся сломать крепления. Снимал бампер. Делов на 10 минут, да и подключать так проще.

А то получается как в анеке про гинеколога что через замочную скважину квартиру обоями обклеил smile.gif
Vasy88
Цитата(nokke @ 25.8.2009, 10:23) *
Я тож первоначально пытался снять решетку. Но не смог. Тож побоялся сломать крепления. Снимал бампер. Делов на 10 минут, да и подключать так проще.

А то получается как в анеке про гинеколога что через замочную скважину квартиру обоями обклеил smile.gif

А тогда следующий тупой вопрос. Как снимается бампер ? По моей логике отвинчиваются винтики под капотом а остальное на защёлках. Но реально не представляю как.
nokke
отправил в личку

спасибо Rub'e
Nikola67
Цитата(borisklimin @ 20.8.2009, 21:35) *

все-таки хотелось увидеть фото. Наглядность - первое дело!  biggrin.gif
borisklimin
1

2

3

4

5

6

7
borisklimin
вот вроде бы как то так
borisklimin
а вот фото со 2-ой страницы:

"Сам разъем ( контакты мама, былый провод + )"

Подсоединяем контакты с девайса к штатному сигналу

Изолируем разъем

Убираем наверх

Вид из правого окошка решетки

Vasy88
Сегодня мне поставили 2 сигнала Hella 

http://www.hella-russia.ru/Wholesalers/Ele...gnalUnits.shtml

Поставили на похожую конструкцию, но не на уголок, а на планку если так можно сказать в форме рогатки.

Доволен как слон) Наконец избавился от клоунского сигнала...
kot27
Я правильно понимаю, что черный провод это масса??? т.е. минус?

завтра все поставлю! уже собрал, дома лежит!
int_voice
а я поставил от ТАЗ 2103 (пара высокий и низкий) 

они легче волговских!!!а звук что надо!
kot27
поставил, а не гудит! что то не так сдела.... pardon.gif
BerkutAS
Цитата(kot27 @ 8.9.2009, 12:47) *
поставил, а не гудит! что то не так сдела.... pardon.gif

ИМХО сложно там сделать что то не правильно.
kot27
Цитата(BerkutAS @ 8.9.2009, 11:02) *
ИМХО сложно там сделать что то не правильно.

Уже сделал! Все гудит, как нормальный гудок! Проблема была в том что регулировочные болты были затянуты до конца! А и так и эдак!А я даже и не подумал об этом. А ща пряям ваще! good.gif
kot27
кстати, кто нибудь подскажет, как лучше их настроить, точнее на сколько их закрутить или выкрутить нужно.ю чтобы звучало как можно эфективно и красиво??
moto_alex
в первом сообщения фотки не отображаются, может у кого то остались? киньте пожалуйста moto_alex@rambler.ru
BerkutAS
Цитата(moto_alex @ 22.7.2010, 19:22) *
в первом сообщения фотки не отображаются, может у кого то остались? киньте пожалуйста moto_alex@rambler.ru

Если что то мопед не мой, свои фотки что то найти не могу

Артёмка
Сегодня наконец то поставил. Звук отличный yahoo.gif
feoktistov
было http://www.youtube.com/watch?v=XhCzY4tR6ZI

стало http://www.youtube.com/watch?v=AoENedRm66U
megamult
Не, я поездил с двумя клаксонами и понял, что перебор.оставил один.....
SteFF
Тоже решил заменить сигнал. Купил два рожка от 3110, 12В 7А, купил реле 4-контакное и колодку под него ответную с проводками. Теперь возникли вопросы:

Если я собираю гудки как на фотках в сообщении 177 (а именно, на фотках Tonyo, которые пропали в начале этой темы), то у меня в результате получается два провода - плюс и минус от гудков. если собирать без реле, то достаточно просто воткнуть их в штатный разъем. Но как соединять их в случае использования реле? У Shustr только одна фотка, на которой реле видно, но никак не врублюсь, что к чему. По идее, плюс от гудков идет в разъем 87 на реле, плюс от АКБ вставляется в разъемы 86 и 30 (30-силовой на гудки, 86 - управляющий), а разъем 85 соединяется проводом с минусом в штатном разъеме сигнала, так? Но тогда еще надо снять плюс с АКБ, который идет на штатный разъем?

P.S. и куда тогда в случае с реле цеплять минусовой провод от гудков? Штатный сигнал ведь поэтому и висит на пластике, у него минус уходит в штатный разъем. Получается, минусовой провод надо на массу цеплять где-то?

И какие провода лучше использовать для монтажа всего этого хозяйства?

Спасибо!

P.S. Курс основ схемотехники на физике в школе я проболел ))))) А на практических занятиях по электрическим схемам низкого напряжения меня выгнали после того, как я "КРОНУ" замкнул накоротко на учебной схеме )))
Bottger
а просто заменить сигнал на аналогичный но погромче без лишнего шаманства нереально?) интересуют такие варианты
mvkuz
Цитата(Bottger @ 30.8.2011, 11:39) *
а просто заменить сигнал на аналогичный но погромче без лишнего шаманства нереально?) интересуют такие варианты

Я ставил жигулёвский. Цена 130 рублей вроде. Подрегулировал так, что гудел хорошенько.
SteFF
Цитата(Bottger @ 30.8.2011, 13:39) *

Я думаю что реально. Снимаете сигнал, идете в магазин автозапчастей (ну например, Русь, причем как в обычные отделы, так и в иномарках можно поспрашивать), а еще тут ктото рекомендовал сеть магазинов Апико-авто и гудки у них - Мицуба. Но Имхо 3500 р за сигнал - жаба душит, когда нужно немного старания и можно сделать дешевле. Без шаманства - не ставьте реле, только сигнал тогда лучше подбирать не больше 4-5 ампер, насколько я понял из этой темы. На импортных сигналах думаю все провода в комплекте есть, соединил по инструкции, воткнул в штатный разъем - и все. Но мне кажется как вариант - купить волговские и отдать 1000 р (а может и меньше, никогда не обращался) электрику, чтоб все грамотно подключил.
Bottger
Цитата(SteFF @ 30.8.2011, 12:56) *
Я думаю что реально. Снимаете сигнал, идете в магазин автозапчастей (ну например, Русь, причем как в обычные отделы, так и в иномарках можно поспрашивать), а еще тут ктото рекомендовал сеть магазинов Апико-авто и гудки у них - Мицуба. Но Имхо 3500 р за сигнал - жаба душит, когда нужно немного старания и можно сделать дешевле. Без шаманства - не ставьте реле, только сигнал тогда лучше подбирать не больше 4-5 ампер, насколько я понял из этой темы. На импортных сигналах думаю все провода в комплекте есть, соединил по инструкции, воткнул в штатный разъем - и все. Но мне кажется как вариант - купить волговские и отдать 1000 р (а может и меньше, никогда не обращался) электрику, чтоб все грамотно подключил.

С электрикой я сам разберусь, просто, насколько я понимаю, волговский это сигнал с мелодией. А мне нужен просто однотонный сигнал, никакой эстетики я в нём не ищу, лишь бы меня было хорошо слышно. Вариант с жигулёвским сигналом принял к сведению) спасибо.
SteFF
Цитата(Bottger @ 30.8.2011, 14:01) *
С электрикой я сам разберусь, просто, насколько я понимаю, волговский это сигнал с мелодией. А мне нужен просто однотонный сигнал, никакой эстетики я в нём не ищу, лишь бы меня было хорошо слышно. Вариант с жигулёвским сигналом принял к сведению) спасибо.

Нене, секунду, какая мелодия ))) это типа как в 90-е были популярны дуделки что ли чуть ли не с маршем Мендельсона?

Просто двухтональный звук, включается в одно и то же время. Грубо говоря, более "густой" звук получается. Разве никогда не слышали как волги дудят?
Кстати, где-то вычитал, что гудки без улиток (одинарные) более резкие и пронзительные. А с улитками - более солидные ))
Slava539
я вот так поставил сигнал от волги
SteFF
Цитата(Slava539 @ 30.8.2011, 18:05) *
я вот так поставил сигнал от волги

Бог ты мой....
К такому количеству сигналов нужно такое же количество прожекторов на крыше на кронштейне ))))

Интересно, какой суммарный уровень звука в дБ?
SteFF
Ну что, неужели никто из тех, кто подключил через реле, не подскажет?
Как решили вопрос с минусовым проводом со звуковых сигналов? Его тащили обратно на АКБ? И кронштейн-уголок крепили на штатное место?
И может быть еще подскажете, какие разъемы в штатной колодке звукового сигнала? А то ради этого отдельно бампер снимать не хочется, а клеммы надо заранее купить!

Провода взял медные, 1,5 мм2 в хорошей двойной изоляции плюс гофра.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.