Albert.К.
20.8.2009, 18:09
Поставил волговские сигналы. Снимал бампер (15 минут), снял балку ,просверлил , купил уголок в метизах,к уголку дутки и к балке на болт , стоят мёртво. Подключал по схеме которая сдесь дана , ничего сложного. От сигнала тащюсь.Фотографии выложить не могу так как от фотоапарата не влезает , а на телефоне камера слабая.
Цитата(sedoi_73 @ 20.8.2009, 17:53)
А куда он его ставил???Он работает чисто от воздуха-никакой электрики(работаю в депо,правда дизелистом).
Ну что ж тут сложного, подключил компрессор, и на 12 вольт, звук конечно далеко не паровозный но на троечку потянет... А ставил он его себе на шестерку, он тоже на железной дороге работает...
sedoi_73
20.8.2009, 20:04
Цитата(Berg @ 20.8.2009, 17:18)
Ну что ж тут сложного, подключил компрессор, и на 12 вольт, звук конечно далеко не паровозный но на троечку потянет... А ставил он его себе на шестерку, он тоже на железной дороге работает...
Ладно,закончим дискуссию,ставте хоть от парахода.
Командор
20.8.2009, 20:49
Дискуссия хороша, нафига от тепловоза, уж лучше судовой ревун.
Как услышат, так все на обочину, КАРАУЛ! СПАСАЙСЯ КТО МОЖЕТ! МЕГАН ЕДЕТ!!!
Хе, точно!
Пароходный ревун. Его в океане на несколько миль слышно. Никто не ставил на меган?
Тогда уж водомет какой-нить супер мощный, чтоб смывать с дороги всяких редисок.
ps
фотки в теме пропали, у них там на серваке что-то случилось и потерлись. А их у меня не осталось.
sedoi_73
20.8.2009, 21:09
Цитата(nokke @ 20.8.2009, 19:57)
Хе, точно!
Пароходный ревун. Его в океане на несколько миль слышно. Никто не ставил на меган?
Хм...а давайте схему разработаем
,с меня тепловозные кабеля для соединения
.
borisklimin
20.8.2009, 21:35
фотки в теме пропали, у них там на серваке что-то случилось и потерлись. А их у меня не осталось.
[/quote]
всем добрый вечер, у меня остались эти фотки если надо могу закинуть
Готов пожертвовать машиной ради теплоходного гудочка, поместится в багажник вместо саба?
Командор
20.8.2009, 22:37
Цитата(Berg @ 20.8.2009, 22:30)
Готов пожертвовать машиной ради теплоходного гудочка, поместится в багажник вместо саба?
Так вместе с ревуном можно применить и парвозные буксы, или трамвайный падунец. Дюже гарно тормозят сии прибамбасы!
Цитата(Командор @ 20.8.2009, 22:37)
Так вместе с ревуном можно применить и парвозные буксы, или трамвайный падунец. Дюже гарно тормозят сии прибамбасы!
Я конечно люблю что нибудь модернизировать в машине но не до такой степени
Цитата(Berg @ 20.8.2009, 22:30)
он называется
ТИФОН, поставь если хочешь,только на крышу а компрессор в багажник
Цитата(Командор @ 20.8.2009, 21:37)
Буксы не для торможения
.
Цитата(sedoi_73 @ 21.8.2009, 8:37)
Буксы не для торможения
.
А чем паровоз тормозит? Пардон, в паровозных терминах не копенгаген...
Цитата(borisklimin @ 20.8.2009, 20:35)
очень бы хотелось увидеть эти фотографии, так как я их не видел!
СПАСИБО!
sedoi_73
21.8.2009, 21:04
Цитата(Командор @ 21.8.2009, 7:55)
А чем паровоз тормозит? Пардон, в паровозных терминах не копенгаген...
Тепловоз тормозит тем же,чем и машина-колодками,только чугунными-каждая по 16кг
.
sedoi_73
21.8.2009, 21:39
Ну вот-всегда так,только обычно разговор заканчивается про Женщин-а тут про тепловозы
В детстве хотел стать машинистом. Даже после школы поступал в ж/д техникум. Но в итоге, не сложилось.
Начали про сигналы говорить, а закончили про детские мечты
Хорошая тема, НО.. как у многих тем фотки уже давно исчезли, а например для меня, это основная фишка - визуально посмотреть что да как, а по словестному описанию ничё не понять.
А то тут посылателей в поиск среди модеров куча, а чтобы посмотреть, что осталось от темы так никакого желания.
Пост №30 - схема подключения ВАЗаовского 4-х контактного реле (я ставил, на всякий случай, ибо нафиг шару)
Пост №41 - фотки конструкции в сборе. Чтоб собрать сий девайс, достаточно школьного курса физики по разделу "Электричество"
Да как собрать то представляю. А вот как решётку вынуть из бампера чёто никак не могу понять. Тянул её и туда и сюда и чёто никак. А сильнее боюсь поломать.
Я тож первоначально пытался снять решетку. Но не смог. Тож побоялся сломать крепления. Снимал бампер. Делов на 10 минут, да и подключать так проще.
А то получается как в анеке про гинеколога что через замочную скважину квартиру обоями обклеил
Цитата(nokke @ 25.8.2009, 10:23)
Я тож первоначально пытался снять решетку. Но не смог. Тож побоялся сломать крепления. Снимал бампер. Делов на 10 минут, да и подключать так проще.
А то получается как в анеке про гинеколога что через замочную скважину квартиру обоями обклеил
А тогда следующий тупой вопрос. Как снимается бампер ? По моей логике отвинчиваются винтики под капотом а остальное на защёлках. Но реально не представляю как.
отправил в личку
спасибо Rub'e
Nikola67
25.8.2009, 18:05
Цитата(borisklimin @ 20.8.2009, 21:35)
все-таки хотелось увидеть фото. Наглядность - первое дело!
borisklimin
25.8.2009, 22:29
borisklimin
25.8.2009, 22:37
вот вроде бы как то так
borisklimin
25.8.2009, 23:17
а вот фото со 2-ой страницы:
"Сам разъем ( контакты мама, былый провод + )"
Подсоединяем контакты с девайса к штатному сигналу
Изолируем разъем
Убираем наверх
Вид из правого окошка решетки
Сегодня мне поставили 2 сигнала Hella
http://www.hella-russia.ru/Wholesalers/Ele...gnalUnits.shtml
Поставили на похожую конструкцию, но не на уголок, а на планку если так можно сказать в форме рогатки.
Доволен как слон) Наконец избавился от клоунского сигнала...
Я правильно понимаю, что черный провод это масса??? т.е. минус?
завтра все поставлю! уже собрал, дома лежит!
int_voice
7.9.2009, 20:23
а я поставил от ТАЗ 2103 (пара высокий и низкий)
они легче волговских!!!а звук что надо!
поставил, а не гудит! что то не так сдела....
Цитата(kot27 @ 8.9.2009, 12:47)
поставил, а не гудит! что то не так сдела....
ИМХО сложно там сделать что то не правильно.
Цитата(BerkutAS @ 8.9.2009, 11:02)
ИМХО сложно там сделать что то не правильно.
Уже сделал! Все гудит, как нормальный гудок! Проблема была в том что регулировочные болты были затянуты до конца! А и так и эдак!А я даже и не подумал об этом. А ща пряям ваще!
кстати, кто нибудь подскажет, как лучше их настроить, точнее на сколько их закрутить или выкрутить нужно.ю чтобы звучало как можно эфективно и красиво??
moto_alex
22.7.2010, 18:22
в первом сообщения фотки не отображаются, может у кого то остались? киньте пожалуйста moto_alex@rambler.ru
BerkutAS
22.7.2010, 19:54
Сегодня наконец то поставил. Звук отличный
feoktistov
8.8.2011, 18:14
было http://www.youtube.com/watch?v=XhCzY4tR6ZI
стало http://www.youtube.com/watch?v=AoENedRm66U
Не, я поездил с двумя клаксонами и понял, что перебор.оставил один.....
Тоже решил заменить сигнал. Купил два рожка от 3110, 12В 7А, купил реле 4-контакное и колодку под него ответную с проводками. Теперь возникли вопросы:
Если я собираю гудки как на фотках в сообщении 177 (а именно, на фотках Tonyo, которые пропали в начале этой темы), то у меня в результате получается два провода - плюс и минус от гудков. если собирать без реле, то достаточно просто воткнуть их в штатный разъем. Но как соединять их в случае использования реле? У Shustr только одна фотка, на которой реле видно, но никак не врублюсь, что к чему. По идее, плюс от гудков идет в разъем 87 на реле, плюс от АКБ вставляется в разъемы 86 и 30 (30-силовой на гудки, 86 - управляющий), а разъем 85 соединяется проводом с минусом в штатном разъеме сигнала, так? Но тогда еще надо снять плюс с АКБ, который идет на штатный разъем?
P.S. и куда тогда в случае с реле цеплять минусовой провод от гудков? Штатный сигнал ведь поэтому и висит на пластике, у него минус уходит в штатный разъем. Получается, минусовой провод надо на массу цеплять где-то?
И какие провода лучше использовать для монтажа всего этого хозяйства?
Спасибо!
P.S. Курс основ схемотехники на физике в школе я проболел ))))) А на практических занятиях по электрическим схемам низкого напряжения меня выгнали после того, как я "КРОНУ" замкнул накоротко на учебной схеме )))
а просто заменить сигнал на аналогичный но погромче без лишнего шаманства нереально?) интересуют такие варианты
Цитата(Bottger @ 30.8.2011, 11:39)
а просто заменить сигнал на аналогичный но погромче без лишнего шаманства нереально?) интересуют такие варианты
Я ставил жигулёвский. Цена 130 рублей вроде. Подрегулировал так, что гудел хорошенько.
Цитата(Bottger @ 30.8.2011, 13:39)
Я думаю что реально. Снимаете сигнал, идете в магазин автозапчастей (ну например, Русь, причем как в обычные отделы, так и в иномарках можно поспрашивать), а еще тут ктото рекомендовал сеть магазинов Апико-авто и гудки у них - Мицуба. Но Имхо 3500 р за сигнал - жаба душит, когда нужно немного старания и можно сделать дешевле. Без шаманства - не ставьте реле, только сигнал тогда лучше подбирать не больше 4-5 ампер, насколько я понял из этой темы. На импортных сигналах думаю все провода в комплекте есть, соединил по инструкции, воткнул в штатный разъем - и все. Но мне кажется как вариант - купить волговские и отдать 1000 р (а может и меньше, никогда не обращался) электрику, чтоб все грамотно подключил.
Цитата(SteFF @ 30.8.2011, 12:56)
Я думаю что реально. Снимаете сигнал, идете в магазин автозапчастей (ну например, Русь, причем как в обычные отделы, так и в иномарках можно поспрашивать), а еще тут ктото рекомендовал сеть магазинов Апико-авто и гудки у них - Мицуба. Но Имхо 3500 р за сигнал - жаба душит, когда нужно немного старания и можно сделать дешевле. Без шаманства - не ставьте реле, только сигнал тогда лучше подбирать не больше 4-5 ампер, насколько я понял из этой темы. На импортных сигналах думаю все провода в комплекте есть, соединил по инструкции, воткнул в штатный разъем - и все. Но мне кажется как вариант - купить волговские и отдать 1000 р (а может и меньше, никогда не обращался) электрику, чтоб все грамотно подключил.
С электрикой я сам разберусь, просто, насколько я понимаю, волговский это сигнал с мелодией. А мне нужен просто однотонный сигнал, никакой эстетики я в нём не ищу, лишь бы меня было хорошо слышно. Вариант с жигулёвским сигналом принял к сведению) спасибо.
Цитата(Bottger @ 30.8.2011, 14:01)
С электрикой я сам разберусь, просто, насколько я понимаю, волговский это сигнал с мелодией. А мне нужен просто однотонный сигнал, никакой эстетики я в нём не ищу, лишь бы меня было хорошо слышно. Вариант с жигулёвским сигналом принял к сведению) спасибо.
Нене, секунду, какая мелодия ))) это типа как в 90-е были популярны дуделки что ли чуть ли не с маршем Мендельсона?
Просто двухтональный звук, включается в одно и то же время. Грубо говоря, более "густой" звук получается. Разве никогда не слышали как волги дудят?
Кстати, где-то вычитал, что гудки без улиток (одинарные) более резкие и пронзительные. А с улитками - более солидные ))
Slava539
30.8.2011, 18:05
я вот так поставил сигнал от волги
Цитата(Slava539 @ 30.8.2011, 18:05)
я вот так поставил сигнал от волги
Бог ты мой....
К такому количеству сигналов нужно такое же количество прожекторов на крыше на кронштейне ))))
Интересно, какой суммарный уровень звука в дБ?
Ну что, неужели никто из тех, кто подключил через реле, не подскажет?
Как решили вопрос с минусовым проводом со звуковых сигналов? Его тащили обратно на АКБ? И кронштейн-уголок крепили на штатное место?
И может быть еще подскажете, какие разъемы в штатной колодке звукового сигнала? А то ради этого отдельно бампер снимать не хочется, а клеммы надо заранее купить!
Провода взял медные, 1,5 мм2 в хорошей двойной изоляции плюс гофра.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.