Полная версия этой страницы:
Замена свечей K4M (фотоотчет)
Если бы выбирал между оригиналом и нет .. то купил бы NGK BKR6ES
Кстати, у меня оригинальные нареканий не вызывали вообще, они обычные, одноконтактные...да и цена приемлема...
Цитата(Шурик Жмурик @ 7.4.2009, 16:29)
Посоветуйте пожалуйста какие свечи купить ??? Кроме оригинальных Реношных
BOSCH Super 4 FR 78 X
/forum/index.php?showtopic=14034до этого тоже были BOSCH одноэлектродные. Просто зашел в магазин и мне подобрали. Номер не помню.
А вообще - любые совместимые с вашим двигателем. Желательно известной марки.
Я так думаю....
Vasily Chapayev
7.4.2009, 18:34
Цитата(Tonyo @ 7.4.2009, 18:18)
.. то купил бы NGK BKR6ES
Немного я тебя Джек Воробей поправлю - BKR6EZ, а не S !!
Вот ссылка на сайт производителя с подбором свечей для М2
http://www.ngk.ru/index.php?id=1466&pd...&m=Megane+2
У меня Megane 2 Extreme (2008) Куплен в СТК. Пробег 30 000 км
В сервисной книжке у меня написано, что замена свечей производится через 60 000 км. ТО прохожу сам (не у дилера).
На ТО 15 000 км менять не стал. На ТО 30 000 км решил выкрутить посмотреть, что там с ними. Добавлю, что с первого дня эксплуатации заливаю ТОЛЬКО 92 бензин Лукойл. Живу в Питере. Выкрученные свечи были АБСОЛЮТНО чистенькими и не изношенными(как будто они проработами с момента установки всего 30 мин). Отсюда сделал вывод- продолжаю заливать только Лукойл(не реклама =)).Второй вывод-продолжаю ездить на еще родных свечах.
Кстати на сайте licard можно оформить скидочную карту лукойл....(Опять не реклама, т.к работаю в менеджером по продаже авто, а не в лукойл=)) Карта дает скидку в 5 %, Короче экономия рублей в 50 на полном баке.
Pavel =.SPB.=
10.4.2009, 0:38
У знакомого БЭХА, заправился на Лукойле 95, на Об. обороне через 5 минут машина заглохла и не поехала (не реклама=)) Приехал к мастерам сказали сдох лямбда зонд (кажись он если не вру) сказали из-за бензина
. Сам заправляюсь только на лукойле 95 . Х.З. что думать!
Цитата(Pavel =.SPB.= @ 9.4.2009, 23:38)
У знакомого БЭХА, заправился на Лукойле 95, на Об. обороне через 5 минут машина заглохла и не поехала (не реклама=)) Приехал к мастерам сказали сдох лямбда зонд (кажись он если не вру) сказали из-за бензина
. Сам заправляюсь только на лукойле 95 . Х.З. что думать!
Да ничего не думать )))
Лямбда-зонд может и так просто сдохнуть и от старости.
Ну и никто не гарантирует, что на брендовых заправках не бывает дерьма.
Просто такая вероятность достаточно мала.
Пытался снять свечу. Снять провод не смог. Нажимал на клипсу, но провод не вытаскивался. Если честно, побоялся сломать. Плюнул. Выкрутил болт из катушки. Снять катушку не смог. Кто-то уверяет, что она легко снимается. Не верьте.
. Опять же испугался сломать катушку. Как бы чего не вышло
. Про кривые руки не говорите. Плюнул, закрутил болт обратно. А вы говорите свечи легко поменять..
Цитата(pro777 @ 14.4.2009, 0:46)
Пытался снять свечу. Снять провод не смог. Нажимал на клипсу, но провод не вытаскивался. Если честно, побоялся сломать. Плюнул. Выкрутил болт из катушки. Снять катушку не смог. Кто-то уверяет, что она легко снимается. Не верьте.
. Опять же испугался сломать катушку. Как бы чего не вышло
. Про кривые руки не говорите. Плюнул, закрутил болт обратно. А вы говорите свечи легко поменять..
Катушка держится ТОЛЬКО БОЛТОМ.
Не знаю, что там у вас прикипело, приплавилось, приклеилось, но КАТУШКА ЛЕГКО СНИМАЕТСЯ.
При замене свечей я не снимаю провода с катушек - чтобы лишний раз не дергать разъемы. Просто откручиваю болт, сдергиваю вверх катушку со свечи и аккуратно ложу в сторонку.
Допускаю, что каким-то образом у вас катушка приклеилась к свече. Но я первый раз такое слышу!
Хотя, если свечи не менять несколько лет - и такое, наверное, может случиться.....
Цитата(Шурик Жмурик @ 7.4.2009, 19:29)
Посоветуйте пожалуйста какие свечи купить ??? Кроме оригинальных Реношных
Если не жмот , то могу подсказать про иридиевые свечи Denso модель IK 20 . Стоят в пределах 1400 рэ.за комплект , производитель говорит пробег - 100000 км, реально думаю 60000 - 70000 отбегают. Сам на восьмёрине юзал иридиевые NGK ,проехали тысяч 50000 км проблем не было никаких - просто песня ,так с ними и продал.
Цитата(fox4249 @ 10.4.2009, 0:23)
Кстати на сайте licard можно оформить скидочную карту лукойл....(Опять не реклама, т.к работаю в менеджером по продаже авто, а не в лукойл=)) Карта дает скидку в 5 %, Короче экономия рублей в 50 на полном баке.
Маленькая поправочка- не 5 %, а 3%)))
Да лукойлов ща пално и не везде лукойл настоящий (центрнефтепродукт) + не везде ликард принимают. А я заправляюсь на МТК (пересечение каширки и мкад) и Грейтек (теперь уже иногда, в основном МТК), свечи белые! А на МТК шном 92ом расход 4 литра при 2000 оборотах на 4той передаче
На МТК тоже карточка есть 50копеек с литра.
Несколько дней назад приехал в деревною и так как заняться было нечем решил поменять свечи (старые прошли уже 15000)-выкрутил катушки и первое мое удивление-родные катушки у меня стоят почему то BERU
Но порадовало одно-на свечах ни капельки нагара, даже нехотелось новые вставлять, но так как разобрал всё таки решил потавить новые а те оставить на запас! фото позже выложу...(заправляюсь на лукойл, нил петролеум, тат нефть в осногвном 92)
Хорошо же вы в Москве живёте на нормальном бензине. В ТО15 поменяли свечи, так там нагар отколупывать можно. Хочу в Москву за бочкой бензина...
Цитата(Radon @ 10.5.2009, 22:22)
Хорошо же вы в Москве живёте на нормальном бензине. В ТО15 поменяли свечи, так там нагар отколупывать можно. Хочу в Москву за бочкой бензина...
А как они у тебя на мегане оказались, судя по маркировке и ЕКЗИСТУ они ставятся на Пежо/Ситроен, а судя по цвету и нагару они холодные для нашего двигателя.
aleks-a-n
22.5.2009, 21:06
Как крышку с двгателя снять?????? Подскажите, защёлки гдето, не пойму!
Двигатель К4МD.
Просто плавно потяни крышку наверх. Ломать там нечего.
А что скажете про ТАКИЕ свечи ?
Поменял на днях ... сам .
Цитата(DEN73 @ 22.5.2009, 22:33)
А что скажете про ТАКИЕ свечи ?
На вид нормальные свечи, хотя следы ферроцена (рыжий налет) присутствуют. В принципе можно было и не менять. Но дело хозяйское …
Согласен , свечи нормальные . Только прошли они 20.000 км ( с 45.000 до 65.000) , перед заменой ожидал Там увидеть нечто более страшное .
А рыжий налёт - визитка , оставленная бензином 95 ЭКТО от ЛУКОЙЛ - 95% всех заправок за 20.000 км пробега !
aleks-a-n
23.5.2009, 20:57
Цитата(vea @ 22.5.2009, 20:44)
Просто плавно потяни крышку наверх. Ломать там нечего.
Спасибо, попробую.
castmaster
25.5.2009, 12:02
Ребят, то-нибудь знает с каким моментом надо закручивать свечи?
castmaster
27.5.2009, 11:42
Вчера поменял свечи. Выглядят они также как и в посте№63.
После первого ТО свечи тоже были такими. Сервисник посоветовал сменить бензин. До этого заправлялся 92 Лукойл. После ТО стал заправляться только 95ЭКТО ЛУкойл.
Результат точно такой же. Хотел списать на лукойл, но друг заправляется тамже и у него после 20тыс свечи чистые.
В чем может быть причина?
Цитата(castmaster @ 27.5.2009, 11:42)
А сколько они прошли? Если около 15-ти т.к. и выглядят как в сообщении №63, то я большого криминала не вижу. ИМХО. Рабочие - в удовлетворительном состоянии.
Цитата(castmaster @ 27.5.2009, 11:42)
После первого ТО свечи тоже были такими. Сервисник посоветовал сменить бензин. До этого заправлялся 92 Лукойл. После ТО стал заправляться только 95ЭКТО ЛУкойл.
Результат точно такой же. Хотел списать на лукойл, но друг заправляется тамже и у него после 20тыс свечи чистые.
В чем может быть причина?
Причина может быть в частой езде на непрогретом движке, в длительной работе на холостых и пр. Если дать двигателю прос..ться, прокатившись далеко с оборотами 4000 и более - весь нагар из свечей и цилиндров выдует )))
castmaster
27.5.2009, 13:50
Цитата(Ян @ 27.5.2009, 12:05)
А сколько они прошли? Если около 15-ти т.к. и выглядят как в сообщении №63, то я большого криминала не вижу. ИМХО. Рабочие - в удовлетворительном состоянии.
Да, прошел 15 тыс. Беспокоюсь потому что у многих свечи значительно чище.
Цитата(stoi @ 27.5.2009, 13:39)
Причина может быть в частой езде на непрогретом движке, в длительной работе на холостых и пр. Если дать двигателю прос..ться, прокатившись далеко с оборотами 4000 и более - весь нагар из свечей и цилиндров выдует )))
Вполне возможно, в основном ездит жена.
Как далеко? Я в воскресенье проехал около 100 км с такими оборотами.
Я как-то зимой перед ТО15 очень долго грел Логана - он простоял несколько дней на улице и весь заледенел.
Потом сразу поехал на ТО. Свечи были чернущие! Меня пугали промывкой инжектора, рекомендовали сменить заправку.
Но я незадолго перед этим смотрел свечи - были чистые.
Стопудово, виной была долгая работа на холостых непрогретого движка, хотя сервисмены кричали, что такого не должно быть.
Заправку я не менял. Потом неоднократно выкручивал свечи - чистые.
ИМХО, вы зря беспокоитесь. Сами электроды у вас вполне неплохо выглядят.
castmaster
27.5.2009, 17:09
Цитата(stoi @ 27.5.2009, 15:10)
ИМХО, вы зря беспокоитесь. Сами электроды у вас вполне неплохо выглядят.
Спасибо. Вот правда фотки не мои, может мои и похуже. Я вчера пробовал сделать, да поздно было, не получились. Завтра постараюсь выложить, оцините плиз по возможности.
castmaster
28.5.2009, 0:17
Вот они мои свечи
Вы тут снова про бензин и влияние их на свечи? Лучше помогите с выбором свечей. какие поставить? БОШ? БЕРУ? или может Еквием или как там его читать
одно, двух электродные? мне менять просто скоро а что ставить не знаю, эх.
Цитата(esc @ 28.5.2009, 0:37)
Вы тут снова про бензин и влияние их на свечи? Лучше помогите с выбором свечей. какие поставить? БОШ? БЕРУ? или может Еквием или как там его читать
одно, двух электродные? мне менять просто скоро а что ставить не знаю, эх.
Опять за рыбу деньги....
Да какие бы ни поставили - разницы не заметите. А если заметите - скорее всего это вам кажется. Темы про свечи - бесконечные!
На форумах разных машин переливают из пустого в порожнее.
У меня сейчас стоят 4-х электродные БОШ - нареканий нет. До этого были одноэлектродные - аналогично.
Перед установкой советую проверить зазор и смазать низ катушки циатимом.
Цитата(stoi @ 28.5.2009, 1:04)
Опять за рыбу деньги....
Да какие бы ни поставили - разницы не заметите. А если заметите - скорее всего это вам кажется. Темы про свечи - бесконечные!
На форумах разных машин переливают из пустого в порожнее.
У меня сейчас стоят 4-х электродные БОШ - нареканий нет. До этого были одноэлектродные - аналогично.
Перед установкой советую проверить зазор и смазать низ катушки циатимом.
Циатим хорошая штука! Лучше любого литола и солидла, авиация всетаки! В армии только им и смазвали всё. Номера свечей не подскажите?
Вчера была попытка заменить свечи.
Диагноз: заводится не сразу (крутит 5-7 секунд), один раз завелась со второго раза.
Впринципе ничего сложного.
Чтобы заменить свечи нужен длинный ключ на 16. Мне предлагали на рынке за 800р. длинный с воротком. Не стал его брать. Взял просто головку на 16, со специальной резиновой вставкой для замены свечей за 100р + Г-образный вороток.
Больше всего времени ушло на чистку грязи вокруг катушки до вынимания и колодца после вынимания. Кто как это делает? Ужас как не удобно. Чем может грозить если в цилиндр попадет немного песка/грязи?
Купил свечи. Кто то здесь на форуме писал про свечи Denso, типа Япония, типа ходят долго... полная чушь! Никогда не покупайте такие свечи! Так вот, поставил новые свечи - машина просто не завелась. Билась в конвульсиях. Страшно за нее стало. Выкрутил их к едрене-фене, поставил свои обратно. Поеду сегодня менять.
Кстати, зачем смазывать циатимом?
Поменял. Теперь у меня стоят 4-х электродные БОШ. Сразу завелась. Без конвульсий
Цитата(LionEyE @ 7.7.2009, 10:01)
Поменял. Теперь у меня стоят 4-х электродные БОШ. Сразу завелась. Без конвульсий
Номер свечей не подскажете? У меня - тож такие, но коробку выкинул и номер забыл...
А циатим нужен, я думаю, для лучшей гидроизоляции - там высокое напряжение и лишняя влага ни к чему. Производитель рекомендует не циатим, а специальную смазку. Но, говорят, и циатим вполне сойдет.
Цитата(LionEyE @ 6.7.2009, 13:15)
Купил свечи. Кто то здесь на форуме писал про свечи Denso, типа Япония, типа ходят долго... полная чушь! Никогда не покупайте такие свечи! Так вот, поставил новые свечи - машина просто не завелась. Билась в конвульсиях. Страшно за нее стало. Выкрутил их к едрене-фене, поставил свои обратно. Поеду сегодня менять.
Кстати, зачем смазывать циатимом?
Стоят свечи Denso Iridium IK 20 , работают отменно ,нареканий нет,заводится с пол.тыка.
Цитата(stoi @ 7.7.2009, 14:35)
Номер свечей не подскажете? У меня - тож такие, но коробку выкинул и номер забыл...
А циатим нужен, я думаю, для лучшей гидроизоляции - там высокое напряжение и лишняя влага ни к чему. Производитель рекомендует не циатим, а специальную смазку. Но, говорят, и циатим вполне сойдет.
Сфотографирую коробку и выложу.
А что смазывать? Все что погружается в колодец или резиновые уплотнители, что в самом верху?
Видел на новой катушке смазку в самом низу внутри, чтобык свече не прикипело или хз для чего!?
Цитата(Барс @ 7.7.2009, 15:25)
Стоят свечи Denso Iridium IK 20 , работают отменно ,нареканий нет,заводится с пол.тыка.
Те что я брал они не Iridium IK 20 были. Жаль не сфоткал. :(
Цитата(Барс @ 7.7.2009, 16:25)
Стоят свечи Denso Iridium IK 20 ,
+1
Посмотрел на коробке - DENSO IK20#4
5304#4
40 тык уже. Пока все нормально.
Цитата(LionEyE @ 7.7.2009, 14:26)
А что смазывать?
Видел на новой катушке смазку в самом низу внутри, чтобык свече не прикипело или хз для чего!?
Вы сами ответили на свой вопрос - в самом низу внутри ))
Для чего смазывать - я уже высказал своё ИМХО. Может и ошибаюсь.
Но у РЕНО нота была в которой говорится, что смазывать надо обязательно.
Им виднее. В первую очередь это влияет на срок службы катушек.
Цитата(Poloniy @ 18.5.2009, 23:52)
А как они у тебя на мегане оказались, судя по маркировке и ЕКЗИСТУ они ставятся на Пежо/Ситроен, а судя по цвету и нагару они холодные для нашего двигателя.
Как оказались?! Заводские свечи то!!! Сам туда нелазил, отдали их на сервисе после ТО15. А что такое екзист и как вы определили что они холодные? подскажите и расскажите для общего развития (моего).
Цитата(Барс @ 14.4.2009, 8:29)
Если не жмот , то могу подсказать про иридиевые свечи Denso модель IK 20 . Стоят в пределах 1400 рэ.за комплект , производитель говорит пробег - 100000 км, реально думаю 60000 - 70000 отбегают. Сам на восьмёрине юзал иридиевые NGK ,проехали тысяч 50000 км проблем не было никаких - просто песня ,так с ними и продал.
Denso модель IK 20....лучше использовать VK20Y....оговорюсь для мотора К4М 760
http://auto-svechi.ru/shop.php?cid=970
Цитата(LAZAR @ 4.8.2009, 19:31)
Denso модель IK 20....лучше использовать VK20Y....оговорюсь для мотора К4М 760
http://auto-svechi.ru/shop.php?cid=970
Только недавно замазал номер двигателя смазкой ШРУС, чтобы не ржавел. Жалко стирать (смазки такой больше нету). А где еще его можно посмотреть или узнать?
М2Ф2 экстрим 2007г.в.
Цитата(KosT @ 7.8.2009, 21:18)
Только недавно замазал номер двигателя смазкой ШРУС, чтобы не ржавел. Жалко стирать (смазки такой больше нету). А где еще его можно посмотреть или узнать?
М2Ф2 экстрим 2007г.в.
Э-э-э....
А причем тут номер двигателя?....
Цитата(KosT @ 7.8.2009, 20:18)
М2Ф2 экстрим 2007г.в.
Вам не номер двигателя нужен, а модель. Модель движка можно посмотреть в свидетельстве о регистрации или ПТС.
Цитата(Xeal @ 7.8.2009, 23:04)
Вам не номер двигателя нужен, а модель. Модель движка можно посмотреть в свидетельстве о регистрации или ПТС.
Конечно же я имел ввиду МОДЕЛЬ двигателя. В ПТС указана модель двигателя K4MD812.
А здесь http://auto-svechi.ru/shop.php?cid=970 такой ли похожей модели нет.
Цитата(KosT @ 8.8.2009, 12:09)
Конечно же я имел ввиду МОДЕЛЬ двигателя. В ПТС указана модель двигателя K4MD812.
А здесь http://auto-svechi.ru/shop.php?cid=970 такой ли похожей модели нет.
У меня тоже модель движка K4MD812, на первом ТО ставили свечи 7700500168 - кросс переходит на IK20 (IK16) или VK20Y.
Цитата(Xeal @ 8.8.2009, 14:30)
У меня тоже модель движка K4MD812, на первом ТО ставили свечи 7700500168 - кросс переходит на IK20 (IK16) или VK20Y.
IK20 или VK20Y...вторая позиционируеися как более продвинутая модель....по большому счету особой разницы не заметил...на обеих свечах мотор работает ровно и тихо.
Цитата(LionEyE @ 7.7.2009, 10:01)
это универсальные свечи. нужно подбирать свечи на свой авто по каталогу
когда менял свечи для прочистки свечных колодцев использовал компрессор и пылесос. Так как шланг пылесоса не вставлялся в свечной колодец(диаметр большой), то сжатым воздухом от компрессора выдувал пыль, а сверху пылесосом ее сазасывал. Только потом откручивал свечи. Грязи там было ого-го, в одном даже сухие листья были.
А какой код у свечей Denso Iridium IK 20 (чтобы через экзист заказать)?
А то немогу у нас в городе найти такие свечи...
NGK японские. а мне встречались только турецкие. где японские можно купить?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.