Может проблема в резисторах которые стоят внутри свечи? Все таки 5 КОм. И по этому на низких провалы?Ток от генератора падает и на катушках соответственно.
DenisSPb
20.2.2011, 15:05
Цитата(naskaty @ 17.2.2011, 13:01)
Доброго времени суток.
Вчера заезжал в сервис, специализирующийся на РЕНО, посоветовали Эквием.
Что можете сказать об этих свечах, не зря советуют или это все рекламные договоры (там все в их плакатах) и лучше NGK взять.
Надо брать))).
maximbuch
21.2.2011, 13:10
мне Эквием нравятся
Aquamarine
21.2.2011, 13:44
Те, кто ставил себе свечи Bosch FR 78 X стоит их ставить или нет? Уж болльно они дешовые, настораживает!!!
Цитата(Aquamarine @ 21.2.2011, 12:44)
Те, кто ставил себе свечи Bosch FR 78 X стоит их ставить или нет? Уж болльно они дешовые, настораживает!!!
Я ставил. Нормальные свечи. Почему же - дешевые? Нормальные свечи за нормальные деньги.
Aquamarine
21.2.2011, 15:35
Вот по этому коду 0 242 232 502(если не тот, поправьте пжлста) в экзисте 112 рублей! Мне в магазине предлагали 2хконтактные Bosch за 250!
Цитата(Aquamarine @ 21.2.2011, 14:35)
Вот по этому коду 0 242 232 502(если не тот, поправьте пжлста) в экзисте 112 рублей! Мне в магазине предлагали 2хконтактные Bosch за 250!
112 - вполне нормальная цена. Я четырехконтактные поставил - около 150 руб/шт
А кто знает вот про эту смазку контактов системы зажигания BERU 0890300029
В экзисте при выборе катушек BERU написано, что использовать только с этим ремкомплектом
И еще не подскажите номер катушки BERU для k4m
Цитата(Gremani @ 3.3.2011, 17:01)
В экзисте при выборе катушек BERU написано, что использовать только с этим ремкомплектом
Про катушки и смазку - здесь читайте:
/forum/index.php?showtopic=7874Для наконечников катушек подойдет любая диэлектрическая смазка. Я покупал за 35 рублей в автомагазине ))
Цитата(Gremani @ 3.3.2011, 17:01)
внутренняя часть юбки у катушек BERU уже изначально смазана. Так что при первой их установке ничего мазать не надо.
Граждане, товарищи, господа, автолюбители.... будЪте добры- просветите тёмного человека...
-Заказал в экзисте 7700 500 168 свечи-оригинал, двух контактные...-читаю-понимаю, что основная масса берут одноконтакные, а некоторые аж четырёх...
...-так какие на мегашку 2ф2 к4м лучше ставит? и в чём конкретные "+" и "-" между ними?
наконец-то поменял свечи и катушки.
При мне эти свечи отходили более 20 ткм, сколько на них отъездил прежний владелец, неизвестно, так как обслуживался он у официалов, и ХЗ меняли они ему их на ТО или нет.
Предполагаю, что прошли эти свечи не менее 40 ткм.
С момента приобретения авто заправляюсь только на Лукойле 92-ым (95 пробовал, не почувствовал большой разницы).
На свечах 3 и 4 цилиндра заметно, что в свечных колодцах была влага, т.к. металлические части свечи покрылись окислами.
остальные фото тут http://www.radikal.ru/users/shurshic/megane---svechi
Цитата(rogolet @ 23.5.2011, 0:59)
Граждане, товарищи, господа, автолюбители.... будЪте добры- просветите тёмного человека...
-Заказал в экзисте 7700 500 168 свечи-оригинал, двух контактные...-читаю-понимаю, что основная масса берут одноконтакные, а некоторые аж четырёх...
...-так какие на мегашку 2ф2 к4м лучше ставит? и в чём конкретные "+" и "-" между ними?
Ну не начинайте заново эту бесконечную тему, пожалуйста.
Пользуйтесь поиском.
Менял сам свечи по отчету вначале, все легко и просто. Удивила только глубина колодцев- такой механизм пришлось соорудить- все ресурсы своего набора заюзал.
Подскажите, плиз: на одной катушке винт крепления проворачивается и до упора его не завернуть- насколько это критично? И если кто знает, подскажите параметры винта (длина, резьба), а то забыл посмотреть, когда выкручивал..
Roman 116 rus
17.8.2011, 23:57
Цитата(Наус @ 17.8.2011, 23:44)
Менял сам свечи по отчету вначале, все легко и просто. Удивила только глубина колодцев- такой механизм пришлось соорудить- все ресурсы своего набора заюзал.
Подскажите, плиз: на одной катушке винт крепления проворачивается и до упора его не завернуть- насколько это критично? И если кто знает, подскажите параметры винта (длина, резьба), а то забыл посмотреть, когда выкручивал..
Лучше посадить на шпильки. На худой конец, временно, на анаэробный фиксатор резьбы. Болт выпрыгнуть может на вращающийся ремень генератора, и тогда может выйти жопа. Нежелательны любые незакрепленные детали под капотом
Стояли иридиевые Denso IK 20, прошли 41 тыс. Симптомы: на холодную двиг подтраивал, на холодную дерганья при трогании, на горячую все ок. За последние 7500 км по компу расход 6,3 л/100 (90% трасса, скорость не больше 120 км/ч). Зазор в свечах 1,75-1,8! Увидел-был в шоке. Катушки зажигания пока держатся. Свечи брал в Экзисте за 1680 руб./комплект. Не думал, что они протянут так мало, надеялся на 70-90 тыс. Поехал за новыми, буду брать обычные. Фото на телефон, качество не очень, извиняюсь.
http://i062.radikal.ru/1108/3b/a3b25c08338d.jpg
Цитата(McAXS @ 20.8.2011, 19:12)
Стояли иридиевые Denso IK 20, прошли 41 тыс. Симптомы: на холодную двиг подтраивал, на холодную дерганья при трогании, на горячую все ок. За последние 7500 км по компу расход 6,3 л/100 (90% трасса, скорость не больше 120 км/ч). Зазор в свечах 1,75-1,8! Увидел-был в шоке. Катушки зажигания пока держатся. Свечи брал в Экзисте за 1680 руб./комплект. Не думал, что они протянут так мало, надеялся на 70-90 тыс. Поехал за новыми, буду брать обычные. Фото на телефон, качество не очень, извиняюсь.
Визуально там зазор уже под 2 мм. это - слишком
Цитата(McAXS @ 20.8.2011, 19:12)
У меня друг на таких свечках проехал 60 тысяч,состояние тоже было плачевное состояние!
TurboJet78
23.8.2011, 20:41
Блин, а я себе 3 тыс. км назад поставил Denso. Сказали тыс. 120 будут ходить.
Цитата(TurboJet78 @ 23.8.2011, 20:41)
Блин, а я себе 3 тыс. км назад поставил Denso. Сказали тыс. 120 будут ходить.
Тыс. через 15-20 проверяйте зазор, мне приходилось регулировать, центральный электрод испаряется, сцуко.
TurboJet78
23.8.2011, 20:54
Спасибо. А я думал поставлю и забуду тыс эдак на 50-60
Мне рекомендовали свечи Toyota 90919-01210 кто-нибудь пользовал? даже характеристик их неуказано, подойдут ли?
Цитата(Nefrit @ 24.8.2011, 9:58)
Мне рекомендовали свечи Toyota 90919-01210 кто-нибудь пользовал? даже характеристик их неуказано, подойдут ли?
Чего никому в экзисте такие не рекомендовали?
Цитата(Nefrit @ 31.8.2011, 13:36)
А смысл покупать такой эксклюзив, когда есть масса более распостраненных вариантов (Бош, НГК и пр.)? Что, машина быстрее с ними поедет?
Roman 116 rus
31.8.2011, 14:26
Цитата(Nefrit @ 31.8.2011, 13:36)
Бош, НГК и Денсо рулят. Свечи НГК и Денсо официально рекомендованы к двигателю моей машины, в руководстве по эксплуатации черным по белому. И никакие не оригинальные Тойота. Не знаю, почему так. Они дорогие. Вверните НГК, Денсо или Бош и будете довольны. Охота потратить денег побольше - тогда берите тойотовские свечи. Но лучше уж иридиевые.
ставлю саджем и куджем через 15000 или отябрь-ноябрь обновляю какая марка авто нибыла, как ни крути износ свечей сказывается на расходе топлива ,температуры и влаги на улице и качестве бензина и стилю езды. так что к холодам и сырости ставлю новые, а пробеги за 30000 км на одних свечах вредно для кошелька-двигателя,католизатора и окружающих.
Цитата(regas @ 31.8.2011, 15:29)
а пробеги за 30000 км на одних свечах вредно для кошелька-двигателя,католизатора и окружающих.
Я меняю через 30000. При этом визуально свечи - в полном порядке, мотор работает ровно, расход нормальный.
С какого же перепугу я должен менять их через 15000? Аргументы?
Цитата(stoi @ 31.8.2011, 15:55)
А смысл покупать такой эксклюзив, когда есть масса более распостраненных вариантов (Бош, НГК и пр.)? Что, машина быстрее с ними поедет?
Просто их мне так настойчиво впаривали, но я нестал покупать. А свечи Чемпион которые впринципе недорогие и оффициально рекомендованны как себя ведут?
yariknikiforov
31.8.2011, 16:17
Цитата(Nefrit @ 31.8.2011, 15:41)
Просто их мне так настойчиво впаривали, но я нестал покупать. А свечи Чемпион которые впринципе недорогие и оффициально рекомендованны как себя ведут?
оригинальные - это и есть Чемпион.
в Екзисте - 190 руб.
месяц езжу. до этого 10 т.км. отходили Equim. разницы никакой не заметил.
Цитата(Nefrit @ 31.8.2011, 15:41)
Да не заморачивайтесь вы! Если свечи не паленые - разницы между чемпионом, бошем и др. вы просто не заметите ))
Беда у реноводов: свечи каждые 15 тыщ менять
mishko111
9.12.2011, 21:28
Подскажите, какие свечи лучше на меган 2, 1.4, одноконтактые или двухконтактные? Снял старые рено двухк. и поставил бош одноконт...
ALPHAVILLE
9.12.2011, 23:49
Цитата(stoi @ 31.8.2011, 15:36)
Я меняю через 30000. При этом визуально свечи - в полном порядке, мотор работает ровно, расход нормальный.
С какого же перепугу я должен менять их через 15000? Аргументы?
Я тоже так думал, пока не смог завести машину в минус 27. Теперь меняю перед зимой.
Цитата(mishko111 @ 9.12.2011, 21:28)
Подскажите, какие свечи лучше на меган 2, 1.4, одноконтактые или двухконтактные? Снял старые рено двухк. и поставил бош одноконт...
Свечей много разных - на вкус и цвет любой. Можно и четырехконтактные поставить. Читайте форум, о свечах тут много всего.
Поменял день назад на 75т. свечи. Поставил Бош.
Старые оригинальные прошли 30т. и выглядят вполне себе ничего, на одной немного ржавчины, но вот одна оказалась вся в масле, аж капало.
Проблем с двигителем при этом не было, поставил новые, два дня отъездил, проблем вроде тоже нет (3 раза тьфу), но вот свеча в масле покоя не дает, незнаю что и думать...
Цитата(yur @ 9.1.2012, 22:53)
Поменял день назад на 75т. свечи. Поставил Бош.
Старые оригинальные прошли 30т. и выглядят вполне себе ничего, на одной немного ржавчины, но вот одна оказалась вся в масле, аж капало.
Проблем с двигителем при этом не было, поставил новые, два дня отъездил, проблем вроде тоже нет (3 раза тьфу), но вот свеча в масле покоя не дает, незнаю что и думать...
/forum/index.php?...mp;#entry784424
Товарисчи! подскажите иридиевые свечи типа Denso Iridium Power ITV20, ITV16 кто - нибудь ставил. Задумываюсь приобрести.
Спасибо.
Цитата(BaReTT @ 20.5.2012, 21:31)
Товарисчи! подскажите иридиевые свечи типа Denso Iridium Power ITV20, ITV16 кто - нибудь ставил. Задумываюсь приобрести.
Спасибо.
На 4х цилиндровом моторе, бессмысленно т.к. можно всегда легко их заменить срок службы свечей здесь увеличенный не нужен.
А вот на V образном 6-8 цилиндровом возможно есть смысл, т.к. замена свечей на таких моторах процедура дорогостоящая.
Сам пользую DENSO обыкновенные проехал на них 15000 км, комплект обошелся в 270 руб. думаю к зиме на всякий случай заменить на такие же.
Просто, если верить описанию свечей-они обеспечивают идеальный ХХ, катушки все равно под замену, вот и думаю на ТО 90 поэкспериментировать и поставить что-нибудь "экзотическое"=)
Цитата(BaReTT @ 21.5.2012, 10:41)
Просто, если верить описанию свечей-они обеспечивают идеальный ХХ, катушки все равно под замену, вот и думаю на ТО 90 поэкспериментировать и поставить что-нибудь "экзотическое"=)
Дык хуже не будет. Только шкурка не стоит выделки )) Экономический эффект = 0.
АУ17ДВРМ пользую, на старой машине пользовал, никогда проблем не было - свечи намного лучше многих нжк-бошей-чампионов. Стоят 190 р за комплект.
А пришел я к ним вот как: была десятка 8 клоповая, ездил на ней на боше и на нжк, разницы никакой не было, финвал еще пробовал - ну чуть получше заводится, зимой бывали проблемы при запуске, и как то раз прочитав на профильном форуме положительные отзывы попробовал А17ДВРМ - очень положительные ощущения - двигатель ровно работает и заводилась после этого прекрасно в мороз, однако пробовал для интересу нжк снова купить - 500 р на ветер - стало сразу хуже, заметно невооруженным взглядом. Эти свечи легко ходят по 40 тыщ на исправном двигателе и более думаю прослужат.
АУ17ДВРМ полностью соответствуют требованиям для движки К4М, честное качество за очень вменяемые деньги без левых накруток и понтов.
Попробуйте... и только не надо говорить что мол как так-иномарка и отечественные свечи, мол не по фен-шую, это все комплексы лишние. И не надо называть эти свечи ВАЗовскими - это не так, они вообще для большинства 16-клапанников подходят, поищите положительные отзывы по форумам шевроле авео, ВАЗов, мазды, еще чего то видел точно...
В общем рекомендую. И выглядят свечи эти новые качественнее и красивее почему то других.
Vitalik51
9.11.2012, 13:43
Цитата(ifind @ 14.6.2012, 0:49)
АУ17ДВРМ пользую, на старой машине пользовал, никогда проблем не было - свечи намного лучше многих нжк-бошей-чампионов. Стоят 190 р за комплект.
А пришел я к ним вот как: была десятка 8 клоповая, ездил на ней на боше и на нжк, разницы никакой не было, финвал еще пробовал - ну чуть получше заводится, зимой бывали проблемы при запуске, и как то раз прочитав на профильном форуме положительные отзывы попробовал А17ДВРМ - очень положительные ощущения - двигатель ровно работает и заводилась после этого прекрасно в мороз, однако пробовал для интересу нжк снова купить - 500 р на ветер - стало сразу хуже, заметно невооруженным взглядом. Эти свечи легко ходят по 40 тыщ на исправном двигателе и более думаю прослужат.
АУ17ДВРМ полностью соответствуют требованиям для движки К4М, честное качество за очень вменяемые деньги без левых накруток и понтов.
Попробуйте... и только не надо говорить что мол как так-иномарка и отечественные свечи, мол не по фен-шую, это все комплексы лишние. И не надо называть эти свечи ВАЗовскими - это не так, они вообще для большинства 16-клапанников подходят, поищите положительные отзывы по форумам шевроле авео, ВАЗов, мазды, еще чего то видел точно...
В общем рекомендую. И выглядят свечи эти новые качественнее и красивее почему то других.
Поставил свечи DENSO IK-20. Такие же идут на CAMRY 2.4л. Проехал 11000 км. Пока нареканий нет.
Brisk-не плохой продукт делает.
Цитата(Vitalik51 @ 9.11.2012, 14:43)
Поставил свечи DENSO IK-20. Такие же идут на CAMRY 2.4л. Проехал 11000 км. Пока нареканий нет.
Проехал на таких больше 50тык. Одна свеча развалилась во время движения по трассе.
Так что смотрите осторожней с величиной пробега.
П.С. Хорошо отвалился большой кусок изолятора и не смог попасть в цилиндр в щель между электродом.
И еще - обратили внимание какой там зазор у свечи - больше чем 1,1мм
ValeraZZ
30.11.2012, 0:50
мда у меня на м3 приспособу мутить придется чтоб катушки вынуть((
sergeichrock
9.2.2013, 19:48
Хотите убить катушки, тогда свечи NGK как раз для этого, ставил их, в итоге катушки летели, японские хорошие конечно, но не для рено, свечи только рено сейчас покупаю 500 р 4 шт, NGK 250 р. катушки 1800 1 шт.
Цитата(sergeichrock @ 9.2.2013, 19:48)
Хотите убить катушки, тогда свечи NGK как раз для этого, ставил их, в итоге катушки летели, японские хорошие конечно, но не для рено, свечи только рено сейчас покупаю 500 р 4 шт, NGK 250 р. катушки 1800 1 шт.
?????
Цитата(sergeichrock @ 9.2.2013, 18:48)
не правда, я езжу на NGK уже больше 60тк, все катушки BERU в отличном состоянии, когда меняю свечи, то на катушки добавляю смазку BERU. У Вас проблема изначально в катушках, стояли с серым наконечником на верху?
sergeichrock
10.2.2013, 1:50
Цитата(ahsas @ 9.2.2013, 23:19)
не правда, я езжу на NGK уже больше 60тк, все катушки BERU в отличном состоянии, когда меняю свечи, то на катушки добавляю смазку BERU. У Вас проблема изначально в катушках, стояли с серым наконечником на верху?
SagemЫ стояли, хреновые конечно, но я почти новые НЖК с мастером тестировал, и видел как бьют они по корпусу, а ре ношеные неа, слышал альтернативные свечи рено есть AF automotor, сам не пробовал
Цитата(sergeichrock @ 9.2.2013, 19:48)
Опять вы тут. Свечки хаете )))
Катушки горят не из-за свечек, а из-за хренового качества этих самых катушек. Ну еще из-за влаги, которая под капот может попадать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.