Полная версия этой страницы:
Замена свечей K4M (фотоотчет)
Gaikovert
19.4.2010, 22:53
В Автопрайме на ТО мастер сказал, что у них есть циркуляр от Рено ставить на все двигатели свечи с одним электродом потому что от 168-х свечей вылетают катушки зажигания.
п.с.: просто рассказываю
доброжелатель
19.4.2010, 22:58
Цитата(Gaikovert @ 19.4.2010, 21:53)
В Автопрайме на ТО мастер сказал, что у них есть циркуляр от Рено ставить на все двигатели свечи с одним электродом потому что от 168-х свечей вылетают катушки зажигания.
п.с.: просто рассказываю
Полный бред у 155 и 168 сопротивление одинаковое , а искра на двухэлектродной свече пробивае всегда на один. Эти свечи взаимозаменяемые
Александр 11
23.4.2010, 11:50
Цитата(Broker @ 11.4.2010, 12:16)
Вот и мой отчет
Свечи Денсо IK20 после 50тык пробега
Сфоткал одну, потому что все одинаковы.
Зазор у свечей пришлось регулировать, подгорел электрод где-то в среднем на 0,1 мм
ПыСы. Не понравилось, что резьбы свечей в масле, так и не понял, откуда оно - сверху, или снизу. В свечных колодцах масло внизу чуть-чуть ободок. Может где-то подтекает через герметик, а может уже и кольца пропускают.
Дополню. Звонил мастеру по данному поводу, слезно просил прокомментировать
Так вот мастер заявил, что у всех абсолютно французских авто это нормальное явление, масло затекает из колодца в свечу и дальше по резьбе. Сказал, что такая же штука только на Ладе-Приоре случается (там тоже экономят на прокладках и все сажают на герметик.)
а какой зазор у этих свечей
Цитата(stoi @ 1.3.2010, 20:20)
Бааалин....!
Но до этого стояли BOSCH FR7DC+ - тоже катушка сгорела.
+100 тоже самое....поставил эти свечи вылетела катушка....уменьшил зазор...до 0,9 опять вылетела...
сейчас стоят двухэлектродные NGK
жду иридиевые...
Цитата(Александр 11 @ 23.4.2010, 12:50)
а какой зазор у этих свечей
Когда ставил новые - не померял.
Но работали все время отлично.
Сейчас, когда снимал - зазор был в районе 1,1-1,2. Подбил все четыре до 1 мм.
(просто плоским щупом не совсем корректно, там в контактном электроде имеется пропил. А сверло у меня самое маленькое на 1 мм, поэтому по нему и делал регулировку)
Александр 11
23.4.2010, 12:34
Цитата(Broker @ 23.4.2010, 12:28)
Когда ставил новые - не померял.
Но работали все время отлично.
Сейчас, когда снимал - зазор был в районе 1,1-1,2. Подбил все четыре до 1 мм.
(просто плоским щупом не совсем корректно, там в контактном электроде имеется пропил. А сверло у меня самое маленькое на 1 мм, поэтому по нему и делал регулировку)
спасибо. я вчера тоже поставил такие свечи. сейчас протестирую, потом отпишусь
Цитата(Барс @ 23.2.2010, 12:11)
Тоже самое могу сказать про Denso IK20 , тройное счастье ,проблем нет , есть ещё пару вариантов Denso , но IK 20 универсальный и самый дешёвый . А так их там десятки видов,главное правильно подобрать ,довольно сложно к Маздам например ,очень много нюансов в движках ,причём даже для разных регионов планеты.
У меня мотор K4JD740R,какие посоветуете?В каталогах свечей такого движка нет.
дмитрий+мегане
25.5.2010, 20:20
Цитата(Vasily Chapayev @ 28.12.2009, 11:29)
Вряд ли подойдут. NGK выпускает для движка К4М,который стоит на Меганах, свечи BKR-6EZ, стоят они у нас по 150рублей за штуку.
Сам решился на DENSO IK-20).
а мне ани подойдут на меган 2 2006, 1.6/16 акп
На днях поставил свечи BOSCH Fr 78 x super4, ощущения супер, езжу и радуюсь!
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Стоит ли менять такие свечки? Я невно преобрел эту машину и не в курсе сколько км прежний хозяин на них наездил) Просто планирую их поменять через 2000 км когда куплю новый фазик...
К вопросу о бензине на "Лукойле". Заправляюсь только у них, свечи приобрели "фирменный" красный налёт.
какие свечи рекомендует рено? мне в 3 гаражах все мастера сказали что нельзя ставить ngk из за них летят катушки. надо только фирменые рено.. а какие это? можно номер их или чтото такое?
Мужики, так все таки, какую смазку для защиты катушек использовать то? свечи купил, ключи есть, руки тоже вроде на месте, а смазки нет.
Цитата(ussov @ 16.5.2010, 11:44)
У меня мотор K4JD740R,какие посоветуете?В каталогах свечей такого движка нет.
Все движки серии K4J - Denso IK 20 или Denso VK20Y
купил комплект свечей NGK BKR6EZ за 500 рублей. сделано во франции. все признаки того, что свеча не подделка. вопрос в следующем, на корпусе свечи маркировка NGK а прямо под ней буква R. продавец с рынка не смог объяснить что означает эта буква? и поскольку все свечи у продавца не были упакованы в коробочку по 4 шт, а достал он мне их из коробки в которой было минимум 20 свечей (сказал, что сервисный вариант) эти свечи V-line 38? и что означает буква R прямо под надписью NGK?
Цитата(Mic_69 @ 14.8.2010, 1:32)
К вопросу о бензине на "Лукойле". Заправляюсь только у них, свечи приобрели "фирменный" красный налёт.
Да это нормальный налет, классика - кирпичного цвета.
Цитата(mansell @ 24.8.2010, 1:43)
и что означает буква R прямо под надписью NGK?
Сделано в России
Цитата(Broker @ 23.8.2010, 23:49)
Да это нормальный налет, классика - кирпичного цвета.
Сделано в России
задал этот же вопрос на оф сайте NGK. ответ пришёл сразу же:
Буква R в маркировке на изоляторе означает наличие помехоподавляющегорезистора, интегрированного в свечу.Ни на расход топлива, ни на мощность резистор не влияет, но помогаетизбавиться от электрического шума, который может вызвать помехи в работеаудиосистем, мобильной связи и т.п. Best regards, NGK Spark Plug Europe GmbH Ilya Migushin
Цитата(mansell @ 24.8.2010, 17:22)
Буква R в маркировке на изоляторе означает
Да я пошутил
Доброй ночи, Всем!
Может кто знает. Как правильно закрутить свечи с правильным моментам затяжки без динамометрического ключа?
ну и как называется смазка для катушек? И где взять её.
Цитата(Broker @ 27.8.2010, 13:57)
Да я пошутил
всеравно сделаны в россии
Цитата(Ilya76 @ 3.10.2010, 0:32)
Доброй ночи, Всем!
Может кто знает. Как правильно закрутить свечи с правильным моментам затяжки без динамометрического ключа?
до характерного треска))))) смазка называется мыло))))
Цитата(mansell @ 24.8.2010, 16:22)
Буква R в маркировке на изоляторе означает наличие помехоподавляющегорезистора, интегрированного в свечу.Ни на расход топлива, ни на мощность резистор не влияет, но помогаетизбавиться от электрического шума, который может вызвать помехи в работеаудиосистем, мобильной связи и т.п. Best regards, NGK Spark Plug Europe GmbH Ilya Migushin
А на русских свечах буква Р говорит о том, что они сделаны для бесконтактного зажигания. но работает на всех типах, и если такую свечу( с "Р") поставить на контактную систему зажигания то она будет работать еле еле...
Megane EXT
3.10.2010, 1:18
Цитата(Ilya76 @ 3.10.2010, 0:32)
Доброй ночи, Всем!
мазать вот этим http://www.permatex.ru/products/detail.php?SECTION_ID=651
Цитата(Megane EXT @ 3.10.2010, 1:18)
мазать вот этим http://www.permatex.ru/products/detail.php?SECTION_ID=651
мне кажется можно и этим http://www.silicot.ru/ - получится дешевле
Drakon_Yilson
15.10.2010, 20:01
классный отчёт)
prokaevop
20.10.2010, 20:24
Цитата(SVin61 @ 9.10.2008, 10:56)
Спасибо за отчет.
Начались проблемы с заводкой. После неск. дней без поездок , чтобы завестись , приходилось неск. раз крутить стартер. Машину купил с пробегом 69 т.км , счас 75 т.км. Решил проверить свечки, на всякий купил на замену БЕРУ. Свечки оказались вот такие :
Свечки похоже не менялись . Еле отвернул. Ключ надо могучий. Пришлось удлинять рычаг до 1 м. Заодно убедился, что хозяин уже менял три кат. зажигания : стоят 3 ВАЛИО и 1 САГЕМ. После замены заводится с полуоборота и движок стал ровнее на х.х. работать.
Еле отвернул потому ,что их завернули на горячий двигатель.Соответственно прежде чем отвернуть(если не отворачиваються)нужно двигатель прогреть,выкрутить свечи ,а уж потом ждать когда остынет.И конечно же сдури можнои х... сорвать.
prokaevop
20.10.2010, 21:46
Цитата(Mutoryu @ 16.8.2010, 20:39)
какие свечи рекомендует рено? мне в 3 гаражах все мастера сказали что нельзя ставить ngk из за них летят катушки. надо только фирменые рено.. а какие это? можно номер их или чтото такое?
RENAULT 77 00 500 155
А чем интересно ограничивается срок службы свечей? У меня на работе есть ультразвуковая ванна в которую ложишь старые рабочие свечи с нагаром, а достаешь старые но полностью чистые свечи. Если свечи не пробитые то на них таким образом оченъ долго ездят.
Машинка начала захлебываться если пытался крутить холодную больше 1500 оборотов.
Свечам от замены 24 тыс. км.
Меняли в петровском при сервисе, на какие не знал.
Вывернул - написано renault и beru. Двухэлектродные (+ 1 центральный)
Полазил по инету с поиском подходящих. удивился ценам от 100 рублей и до 700.
Позвонил в Петровский, сказали что нужно ставить одноэлектродные родные, но если хочу -могут продать двухэлектродные.
Купил у них, дали скидку 10% от 250 руб. за штуку. Официалы вменяемые стали....
Точно такие же и стояли.
Вкрутил и болячка прошла.
meganoff
26.11.2010, 1:22
доброе время суток.поставил свечи оригинал с экзиста 7700500155, на холостых дергает двигатель.что делать посоветуйте,плиз...грешу на свечи,появилось через две недели после замены
baltika44
26.11.2010, 6:54
Цитата(Vibro @ 29.10.2010, 23:48)
Машинка начала захлебываться если пытался крутить холодную больше 1500 оборотов.
Свечам от замены 24 тыс. км.
Меняли в петровском при сервисе, на какие не знал.
Вывернул - написано renault и beru. Двухэлектродные (+ 1 центральный)
Полазил по инету с поиском подходящих. удивился ценам от 100 рублей и до 700.
Позвонил в Петровский, сказали что нужно ставить одноэлектродные родные, но если хочу -могут продать двухэлектродные.
Купил у них, дали скидку 10% от 250 руб. за штуку. Официалы вменяемые стали....
Точно такие же и стояли.
Вкрутил и болячка прошла.
У меня на последнем ТО вкрутили двухэлектродные свечи, летом было нормально, но с наступлением холодов работа движка мне нравиться перестала. Выбросил эти свечи и вкрутил один из старых комплектов обычных одноэлектродных. Всё пришло в норму. Обратил внимание, что двухэлектродки намного сильнее закопчены, чем обычные. Видимо к двигателю они по всем бумажкам подходят, но как-то не совсем или к качеству топлива они более требовательны.
meganoff
27.11.2010, 2:08
Цитата(meganoff @ 26.11.2010, 0:22)
доброе время суток.поставил свечи оригинал с экзиста 7700500155, на холостых дергает двигатель.что делать посоветуйте,плиз...грешу на свечи,появилось через две недели после замены
а теперь еще провалы на низких при трогании появились
А вот теперь,пора и катушки проверить.Ну заодно и на свечи новые посмотришь.
meganoff
27.11.2010, 10:23
Цитата(Дрюня @ 27.11.2010, 1:29)
А вот теперь,пора и катушки проверить.Ну заодно и на свечи новые посмотришь.
проверить самому,или только сервис поможет?и может ли быть дело в зазоре,я его не регулировал
meganoff
28.11.2010, 20:21
Цитата(meganoff @ 27.11.2010, 9:23)
проверить самому,или только сервис поможет?и может ли быть дело в зазоре,я его не регулировал
свечи достал,на них была вода...поменял на новые,промазал края катушек силиконом...но троит зараза все равно...так не хочется к официалам...1500 только диагностика
Если навернулась катушка,то уже ни какой силикон не поможет. Съездите в сервис на диагностику и не обязательно к официалам.
meganoff
29.11.2010, 1:26
Цитата(Дрюня @ 28.11.2010, 22:08)
Если навернулась катушка,то уже ни какой силикон не поможет. Съездите в сервис на диагностику и не обязательно к официалам.
спасибо,записался уже на юнион...попробую до них еще бензин поменять,заправлялся не совсем на своей заправке...по результатам отпишусь
Удачно съездить,потом отпишись что как.
meganoff
30.11.2010, 11:49
Цитата(Дрюня @ 29.11.2010, 1:42)
Удачно съездить,потом отпишись что как.
вчера докатал последнюю заливку бензина,залил полный бак нового,на своей заправке,дерганья сегодня отсутствовали.
турик777
24.1.2011, 16:08
Люди добрые подскажите какие свечи поставить??? У ОД за комплект 996 рубликов (оригинал)......может по качеству что нибудь еще лучше в природе существует????
Цитата(турик777 @ 24.1.2011, 15:08)
Люди добрые подскажите какие свечи поставить??? У ОД за комплект 996 рубликов (оригинал)......может по качеству что нибудь еще лучше в природе существует????
Поищите на форуме - полно советов по свечам.
maximbuch
24.1.2011, 18:58
Короче делал вчера ТО 100000 км. менял масло свечи, фильтра.
Проблема появилась у меня такая , искал поиском не нашёл , помню что где то была такая тема. Масло в свечных колодцах. вот и у моего Мегаши на втором и третьем цилиндрах, появилось масло в свечных колодцах , Кто подскажет как лечить и где? огромное тому спасибо. Еще нечаянно, или уже была сорвана резьба на болте крепления катушки , кто подскажет как это залечить? и нарезать новую.
Цитата(meganoff @ 27.11.2010, 1:08)
а теперь еще провалы на низких при трогании появились
для начала зазор проверить на свечах.
Цитата(турик777 @ 24.1.2011, 15:08)
Eyquem RFC 58 LZ 2E
Цитата(maximbuch @ 24.1.2011, 17:58)
Еще нечаянно, или уже была сорвана резьба на болте крепления катушки , кто подскажет как это залечить? и нарезать новую.
Нисколько ниток льна + фиксатор резьбы. Это если не вдрызг сорвали.
Либо рассверлить, нарезать резьбу на 6 и вкрутить шпильку 6/5
Stepa777
24.1.2011, 19:03
Цитата(maximbuch @ 24.1.2011, 17:58)
Короче делал вчера ТО 100000 км. менял масло свечи, фильтра.
Проблема появилась у меня такая , искал поиском не нашёл , помню что где то была такая тема. Масло в свечных колодцах. вот и у моего Мегаши на втором и третьем цилиндрах, появилось масло в свечных колодцах , Кто подскажет как лечить и где? огромное тому спасибо. Еще нечаянно, или уже была сорвана резьба на болте крепления катушки , кто подскажет как это залечить? и нарезать новую.
Я бы нарезал плашкой новую, если плашка налезет
maximbuch
24.1.2011, 20:09
За советы по резьбе спасибо , с этим более менее понятно, а вот что с маслом в колодцах?
Цитата(Stepa777 @ 24.1.2011, 18:03)
Я бы нарезал плашкой новую, если плашка налезет
Какой-такой плашкой? Там отверстие - метчик нужен.
Diman1975
24.1.2011, 20:43
Цитата(maximbuch @ 24.1.2011, 19:09)
За советы по резьбе спасибо , с этим более менее понятно, а вот что с маслом в колодцах?
У меня была такая беда - масло в районе колодцев. Официалы устранили по гарантии со второго раза - промазали герметиком.
Цитата(maximbuch @ 24.1.2011, 19:09)
Для начала попробуйте покрепить верхнюю крышку ГБЦ в районе 2-го и 3 го свечных колодцев , у меня была такая же фигня , болты были слабо закручены.
maximbuch
24.1.2011, 23:05
звонил офам , предложили промазать герметиком за 2500+ 500 герметик. насчёт протяжки воздержались
Цитата(maximbuch @ 24.1.2011, 22:05)
звонил офам , предложили промазать герметиком за 2500+ 500 герметик. насчёт протяжки воздержались
Ну понятно капусту-то рубить надо , у меня просто болты от руки крутились , а перед этим я последнее ТО делал у официалов еще по гарантии.
Доброго времени суток.
Вчера заезжал в сервис, специализирующийся на РЕНО, посоветовали Эквием.
Что можете сказать об этих свечах, не зря советуют или это все рекламные договоры (там все в их плакатах) и лучше NGK взять.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.