• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Tazer
    сообщение 11.7.2009, 0:12
    Сообщение #1


    CS | MEGANE TEAM
    Иконка группы

    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10790
    Регистрация: 15.11.2007
    Из: Аз: Оз: Ез: Уз: Ыз:
    Пользователь №: 4885



    Форумчане!!! Делитесь фирменными секретами домашних заготовок! На носу сезон, у многих дачи ломятся дарами природы.



    Закатал только что три банки абрикосового компота.

    Катюха моя на рынке в Лосинке купила абрикосы, вкусные, крупные, по 50 р за кило.

    Рецепт: на три трехлитровых банки- 7.5 литров воды+ 0.5 кило фруктозы (сахара может меньше, но мы только фруктозу пользуем). делаем сироп, кипятим минут 10.

    Готовим банки, стерилизуем в микроволновке по 5 минут.

    Во второй кастрюле кипятим воду, в которой бланшируем 2-3 минуты плоды, которые потом раскладываем по банкам. Примерно 2.5 килограмма на три трехлитровки.

    Разложили, залили сиропом, закатали машинкой крышки, проверили герметичность, поставили под одеялки до утра.



    А вчера из морозилки достали полкило смородины черной, с прошлого урожая еще в блендере с фруктозой помельчили, и с водичкой. холодный морс за три минуты готов. Очень вкусно, свежо, и даже полезно.



    кабачки-пятиминутка

    рецепт:
    обжариваем на сильном огне порезанные кубиками кабачки (примерно 1х1 см), сваливаем в большую кастрюлю. обжариваем лук, потом морковь, потом помидоры. все в кастрюлю, добавляем специи (мы клали базилик, душистый и черный перец, соль, фруктоза, лаврушка), подсолнечное масло, ивсе это тушится еще минут 15.
    БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ УКСУСА!
    стерилизуем банку под завинчивающиеся крышки, раскладываем, закручиваем, переворачиваем, остужаем, и на верхнюю полку холодильника.

    легкий закусон готов ))))




    лечо домашнее.

    Протираем через мясорубку 3 килограмма помидоров. Выливаем кашу в кастрюлю, ставим на огонь, начинаем медленно варить, можно с открытой крышкой, чтобы испарялась вода.
    В это время режем морковь (1 кг) кольцами, лук (1 кг) полукольцами и обжариваем в БОЛЬШОМ количестве растительного нерафинированного масла. после обжарки вываливаем в кастрюлю с помидорной массой. добавляем соль, перец горошком, молотый, децл красного, 1 большую давленую головку чеснока, базилик сушеный, 1-2 палочки гвоздики, примерно 4-5 столовых ложки фруктозы (сахар обычный мы не едим уже года три, только фруктоза) , соль по вкусу, столовую ложку уксуса (нежелательно, но нужно, иначе хранение воможно только в холодильнике). Вместо уксуса можно добавить столовую ложку кетчупа хайнц. добавляем еще грамм 50-80 растительного масла, можно прямо в кастрюлю.
    Перец болгарский (килограмма 2-3) режем произвольными кусками, 1 перец на 5-7 кусков, закидываем в кастрюлю, и варим минут 15-20.

    После этого стерилизованные банки с завинчивающимися крышками (стерилизуем в микроволновке, примерно на 4 минуты ставим) заполняем лечо, закручиваем крышки, доставая их из кипящей воды с щепоткой соды, переворачиваем, укутываем.
    После того как остыло- в подвал или холодильник.




    Икра кабачковая

    Кабачки без кожи, помидоры, морковь, лук- пропускаем через самую мелкую сеточку мясорубки, ставим на огонь вариться. Часа через 2.5 варки, добавляем стандартный набор специй, провариваем минут 10, и начинаем работать блендером погружным.
    Когда все будет измельчено, варим еще минут тридцать, и разливаем по банкам с завинчивающимися крышками. С магазинной икрой, переваренной до состояния детского поноса, не сравнится.


    Все рецепты свои, опробованные неоднократно.

    Позже поделюсь рецептом грибочков, правильных кислых хрустящих огурчиков.



    ==============================

    для главного стебателя форума, героя-подводника, информация: я не колхозник. я просто получаю кайф от этого, используя качественный продукт, отсутствие консервантов, только отборные компоненты. магазинную уксусную дрянь не ем принципиально. Достаточно насмотрелся на технологии производства в Ростовской, Саратовской, Краснодарском крае.. Гниль, литры уксуса, грязь, немытое все, тонны крахмала, загустителей, улучшителей, разрыхлителей, консервантов, сахара...убийственные овощи с пестицидами и удобрениями с полей- нуегонах. Хоть в мелочах что-то свое иметь. а зимой открыть баночку своего лечо или компотика- самое удовольствие под рюмку водочки ледяной.. Да и свежих грибов белых или черной смородины хрен где достанешь, кроме как у себя из морозильника.

    Сообщение отредактировал Tazer - 11.7.2009, 0:14


    --------------------
    Трижды реновод с семилетним стажем езды на
    Megane Classic 1-2 2002 К4М/МТ
    Laguna 2-2 2006 К4М/МТ
    Megane Estate 2-2 2008 К4М/АТ
    Перейти в начало страницы
     
    +Цитировать сообщение

    Сообщений в этой теме
    - Tazer   Домашние заготовки   11.7.2009, 0:12
    - - fox   Завидую белой завистью . Сам употребляю мамкины...   11.7.2009, 0:19
    - - hooker   Иэххх... А я вот магазинное лопаю... может с годам...   11.7.2009, 0:26
    - - Ruba   Цитата(Tazer @ 11.7.2009, 0:12) Форумчане...   11.7.2009, 10:06
    - - Tazer   В воскресенье порадовал себя. На рынке покупаем ...   13.7.2009, 14:12
    |- - Соломон   Цитата(Tazer @ 13.7.2009, 14:12) На рынке...   13.7.2009, 17:01
    - - Snoop   Блин!!! Исхожу слюной......   13.7.2009, 14:23
    - - Rogue   а я огурцы немного по-другому солю банки промыла, ...   13.7.2009, 14:27
    - - Igor Filkov   Молодец Tazer! Попытаемся повторить чего-нибуд...   13.7.2009, 15:05
    - - Tazer   Rogue я про малосольные писал, т.е. не на хранение...   13.7.2009, 16:37
    |- - ohotnik75   Цитата(Tazer @ 13.7.2009, 15:37) Я еще в ...   31.8.2009, 11:27
    - - Chaos   Ну дайте хоть попробовать что ли, а? А то всё хвал...   13.7.2009, 16:45
    - - Tazer   Соломон у меня бабуля так и не отошла от этого уг...   13.7.2009, 18:09
    - - ermonya   Собрал в субботу 80КГ яблок с одной яблони (и там ...   26.8.2009, 13:34
    - - Tazer   пробка намертво затыкается крышкой, в которую вста...   31.8.2009, 9:24
    - - globus64   Женуля на даче развлекается ....   31.8.2009, 11:14
    - - Tazer   мы вчера (вернее, сегодня в ночь), закрыли 15 быно...   31.8.2009, 21:49
    |- - globus64   Цитата(Tazer @ 31.8.2009, 21:49) Глобус, ...   31.8.2009, 22:04
    - - Tazer   ай-вэй, красава!!!! рецепт бенца ...   31.8.2009, 22:41
    - - Командор   Накатал 70 3-х литровых банок разного компота, ещё...   31.8.2009, 22:54
    - - Киш-миш   Ага! Банки можно стерилизовать в микроволновке...   5.10.2009, 23:12
    - - Tazer   ага, ибо результат один и тот же. У мну еще в дух...   5.10.2009, 23:50
    - - Berg   А мои заначки в погребе уже кодами стоят и спросом...   29.10.2009, 13:28
    - - globus64   Очередная порция с дачи. Женуля фигачит по-полной....   9.9.2012, 23:30
    |- - Bottger   Цитата(globus64 @ 9.9.2012, 22:30) Мля, 3...   9.9.2012, 23:36
    |- - globus64   Цитата(Bottger @ 9.9.2012, 23:36) Эх, под...   9.9.2012, 23:41
    - - Tazer   ОУ ))))) некропосты )))) А мы в этом году только...   10.9.2012, 9:41
    - - globus64   Это еще на даче. Я в шоке от женулькиных излишест...   8.9.2013, 1:11
    |- - Nafanja   Цитата(globus64 @ 8.9.2013, 0:11) Это еще...   8.9.2013, 2:12
    ||- - globus64   Цитата(Nafanja @ 8.9.2013, 2:12) Аж в гла...   8.9.2013, 21:12
    ||- - globus64   Цитата(Nafanja @ 8.9.2013, 2:12) Аж в гла...   1.9.2014, 21:31
    |- - Мегаман   Цитата(globus64 @ 8.9.2013, 3:11) Это еще...   8.9.2013, 2:19
    |- - skh   Цитата(globus64 @ 8.9.2013, 0:11) Это еще...   8.9.2013, 2:56
    ||- - Lubitel   Цитата(skh @ 8.9.2013, 4:56) это сколькж ...   8.9.2013, 7:40
    ||- - skh   Цитата(Lubitel @ 8.9.2013, 6:40) Отказали...   9.9.2013, 2:38
    ||- - Lubitel   Цитата(skh @ 9.9.2013, 4:38) маринованые ...   9.9.2013, 6:27
    ||- - skh   Цитата(Lubitel @ 9.9.2013, 5:27) ....... ...   9.9.2013, 9:53
    ||- - Lubitel   Цитата(skh @ 9.9.2013, 11:53) огурцы ел, ...   9.9.2013, 10:45
    ||- - Мегаман   Цитата(Lubitel @ 9.9.2013, 12:45) Они так...   9.9.2013, 10:48
    ||- - skh   Цитата(Lubitel @ 9.9.2013, 9:45) Они таки...   9.9.2013, 11:16
    |- - Алекsey   Цитата(globus64 @ 8.9.2013, 0:11) Это еще...   9.9.2013, 9:09
    - - Плюх   Не закатал ни одной банки. Не жрут. Блин.   8.9.2013, 2:15
    - - skh   а моя барышня даже варенье варить не умеет да и...   8.9.2013, 2:41
    |- - Мегаман   Цитата(skh @ 8.9.2013, 4:41) а моя барышн...   8.9.2013, 11:01
    |- - KVN_RUS   Цитата(Мегаман @ 8.9.2013, 10:01) Я свари...   8.9.2013, 21:17
    |- - Мегаман   Цитата(KVN_RUS @ 8.9.2013, 23:17) Так ник...   8.9.2013, 21:30
    |- - globus64   Цитата(KVN_RUS @ 8.9.2013, 21:17) Но огур...   8.9.2013, 21:44
    |- - KVN_RUS   Цитата(globus64 @ 8.9.2013, 20:44) Спорны...   8.9.2013, 21:52
    |- - globus64   Цитата(KVN_RUS @ 8.9.2013, 21:52) Чёт я н...   8.9.2013, 21:53
    |- - KVN_RUS   Цитата(globus64 @ 8.9.2013, 20:53) Кадушк...   8.9.2013, 21:59
    |- - denis_kiselev   Цитата(KVN_RUS @ 8.9.2013, 21:59) У нас в...   8.9.2013, 22:41
    |- - KVN_RUS   Цитата(denis_kiselev @ 8.9.2013, 21:41) Э...   8.9.2013, 22:44
    - - Плюх   Моя тоже. Зато людишек режет на работе мастерски.   8.9.2013, 2:51


    Ответить в данную темуНачать новую тему
    1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
    Пользователей: 0

     

    Mystic Cafe Board Style by IPB Skins Team (Fisana)
    RSS Текстовая версия Сейчас: 4.4.2015, 11:06
     


    © 2003 - 2024 Megane-Club.ru
    Клуб Megane Renault (Рено Меган) Россия