Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бодибилдинг, тяжелая атлетика
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > СПОРТ
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
v_a_k
Да.. тема для маньяков. smile.gif А нам , не маньякам, что делать? smile.gif

Что посоветуете дохлячку (мне тоесть), что хочу:
1. укрепить рученки. smile.gif
2. Плечи-грудь тоже не мешало бы.
3. Икры в нижней её части (если такое вапче возможно)
4. Укрепить продольные мышцы спины (желательно без сильной нагрузки на позвоночник)

Что посоветуете из расчета на относительно неподготовленного 62 килограммового субъекта (телосложение жилистое, мгновенная сила хорошая, вносливость около 0) ростом 175 см и возрастом 27 лет? smile.gif
С чего начать? Сколько повторений-подходов? Как определить вес, с которым работать на каждое конкретное упражнение?

ЗЫ желательно без "проблеваться после первого занятия" и типа этого, чтоб желание раньше времени не пропало. smile.gif))
Tazer
хммм....
от себя кратко посоветую следующее.

1) питание- нужно кушать много и часто, для набора массы все средства хороши, в т.ч. и сметана с пивом, дрожжи,хлеб,пельмени....
много мяса, курицы, рис, макароны, картошка. главное, не увлекайся, а то вместо общей массы наешь пузо и бока.
Поешь гейнеров (белок+углеводы), протеинчиков, витаминов, эхинацею для повышения работоспособности
2)качаться из расчета на "массу", то есть делать в одном подходе 6-9 повторений. если меньше то будет расти сила, если больше- то будет лучше рельеф

укрепление отдельных частей тела ни к чему хорошему не приводит на таком этапе.
Нужно сконцентрироваться на базовых упражнениях, повышающих общую силу и выносливость- жим лежа, тяга, приседания со штангой.
Все мышцы будут получать свою нагрузку.....

вес определить очень просто- попробовать, какой вес в каждом упражнении ты можешь поднять всего 1 раз (максимум). начинай работать в первом подходе 50% от максимума, во втором 65%, в тертьем 70%, в четвертом 50%-45%.

Если к примеру жим лежа ты можешь сделать 40кг-10 раз, а 50 кг-8 раз, то скорее всего твой максимум на 1 раз будет в раойне 70-75. и жим будет так: 40/10,50/8,60-65/3-4,40/10.

если будет слишком легко- увеличиваешь веса во всех подходах.
принцип ступеньки советую соблюдать т.е. мало-больше-больше-мало. это предохранит мышцы от травм и позволит им нагрузиться наиболее правильно. последний подход в любом случае должен быть меньше чем предыдущий.

Конкретную программу посоветовать не могу- не хочу брать ответственность если что-то пойдет не так.

Да и вообще. Забей на программу, просто тупо ходи и тягай штангу, много, много штанги. описание техники упражнений найди в инете....главное- не переутруждаться и постепенно увеличивать нагрузки, иначе можно за месяц-два "зашиться" и будет регресс вместо прогресса.
не забудь- основа- это жим лежа, тяга становая, присед. + плечи качай (дельты)- разводы гантелей в стороны, жим вверх.
трицепс, предплечья,икры- вырастут сами если будешь адекватно заниматься базовыми упражнениями.

и еще: очень важно.

в первое время сконцентрируйся не на максимальных весах, а на технике, правильности выполнения упражнений, особенно приседаний и тяги. если повредишь суставы или связки- будешь мучиться долго.

попробуй на первые 3-5 месяцев найти персонального тренера, который научит базовым понятиям.
Vasily Chapayev
Цитата(Tazer @ 9.1.2008, 14:52) *
Вкратце о себе:

Посвятил три года качалке. Занимался с тренером, три раза в неделю.
Закончил как третьеразрядник ( по показателям). в категории до 92 кг набирал 3 разряд.
Жим 115, тяга 180, присед 140.
Питание- белковая диета+ протеины+креатин+аминокислоты (редко)
Травма была только одна- поясница после тяги 185 (не взятой unknw.gif )..два месяца в позе ракообразного )))))) biggrin.gif

Вкратце о себе:

12 лет назад я бросил этот самы Бади-Болдинг.

Занимался не "по децки" серьёзно с 1988 по 1994 год в качалке локомотивного депо в маленьком городке Мордовии, кстати у чемпиона и рекордсмена мира по тяжёлой атлетике Н.С. Агапова. Вам это имя ничего не скажет, т.к. он выступал в 60е-70е годы прошлого века (20-го имею ввиду).

Итак:
Станков и тренажеров тогда не было, питания ессно тоже.
Были штанги, гантели, гири и турник и брусья. В зале висела боксерская груша, были перчатки, лапы и т.д., так что в качестве разминки был просто бокс smile.gif !
Лучшая моя форма:
Вес 91кг, рост 188 см.
Жим 145
Присед 177,5
Тяга 292 кг.
Рекорд в подтягиваниях 62 раза, на спор два раза подтянулся с двоюродным братом "на себе", вес брата 84кг. biggrin.gif Ящик пива выиграл rofl.gif (глуп был по молодости)
Ноги у меня слабоваты, приседал за счет спины. Все упражнения в "чистом виде", т.е. жим с задержкой штанги на груди в 2 секунды, присед ниже параллели бедер полу, тяга "без горба", до прямой спины.

Итог:
Заняться хочется, но катастрофическая нехватка времени "на себя" biggrin.gif .

А Бади-Болдинг спорт неплохой, но фанатично заниматься им ненужно, порватся можно легко, для общефизического состояния очень даже неплохо, но нужно сочетать например с тем же боксом, дабы мышцы не привыкали к статическим нагрузочным упражнениям.
Tverd
Возможно я консервативен, но воспринимаю тренинг не как способ травмироваться, а как способ улучшить здоровье.

Пожалуй вставлю статейку написанную для новичков моим знакомым Dinozavrik, известным в довольно узких кругах широких людей.

Предупреждаю, это рекомендации не для бодибилдеров и не для пауэрлифтеров и не для штангистов, и уш тем более не для спортсменов, это рекомендации для обычных людей которые хотят стать значительно сильнее и улучшить свой внешний вид.

Цитата
Вот я и сподобился написать статью для новичков.

Тренировки со штангой самый быстрый и эффективный способ построить сильное, мускулистое тело. Но, и это большое НО, занятия должны быть регулярными. Также необходимо соблюдать базовые принципы силового тренинга (да, да именно силового, мышцы растут когда Не могут сопротивляться нагрузке, все остальное от лукавого, т.е. от Езика Вийдера).

Итак, панеслась:

1.Питание.

Иди кухню и плотно перекуси, а я пока подожду…
Поел? Как говорили в известном мультфильме: ну вот, пели, теперь можно и пос… э… ну не важно, продолжаем разговор. Запомни, в телостроительстве три главных составляющих: ПИТАНИЕ, ТРЕНИНГ и ДИСЦИПЛИНА, и они равноценны. Это как тренога - одна ножка сломалась, и вся конструкция падает. Есть нужно много и качественно. Качественные продукты: яйца, мясо (птица, рыба, говядина, свинина, в общем любое мясо), молоко, кефир, творог, крупы, орехи, макароны, свежие овощи и фрукты.

Белок.
Белок или по англицки протеин, строительный материал нашего организма, при нехватке белка строительство мышц невозможно, организм будет тратить ценный материал на другие нужды (например синтез крови, да и для нормальной работы нервной системы необходим протеин). Белка нужно потреблять 1.5-2 г. на килограмм своего веса.

Углеводы.
Главный источник энергии в нашем организме. В зависимости от строения молекулы углеводы бывают быстрые, т. е. быстро поступают в кровь из пищеварительного тракта, и медленные, ну думаю, из названия уже понятно как они работают. В пищеварительной системе все углеводы распадаются на простейший углевод – глюкозу. В мышцах углеводы содержатся в виде гликогена – соединения глюкозы и инсулина (гормон поджелудочной железы). Гликоген обеспечивает энергией мышцу при анаэробной работе (т. е. работа без доступа кислорода). Такая работа выполняется в течение минуты(3-15 повторений), потом наступает утомление и так называемый ОТКАЗ (ну, на само деле все сложнее, но это тема для отдельного разговора). Углеводы нужно съедать 3-4 г. на килограмм веса.

Жиры.
Жиров бояться не нужно, они выполняют важные функции в организме (например они участвуют в синтезе гормонов).

Есть нужно больше чем обычные люди, значительно больше. Синтез мышечных белков очень энергоемкий процесс, и при недостатке энергии рост мышц остановится. Общую калорийность рациона можно определить: ккал=Вес тела*35. Белки дают 4 ккал. на 1г., углеводы 4 ккал на 1г., жиры 9 ккал. на 1г. Калорийность легко посчитать используя справочники. Если масса и сила не растут, то надо увеличивать калорийность. Купи какой-нибудь витаминный комплекс, например Олиговит. Есть надо часто: 4-6 раз в день, только полезную еду. Всякие сникерсы, чипсы «можно» есть ( можно я не просто так закавычил, щикалатки и прочее гавно лучше вообще не есть) только когда съел необходимое количество полезных продуктов.. Лапшу быстрого приготовления (ДошиРАК желудка) лучше выкини. Апетит нужно тренировать так же как мышцы. Если тренируешься правильно, то есть будешь хотеть ВСЕГДА. Было бы неплохо встать ночью выпить стакан молока или кефира.

2.Тренинг.

Тренировки будут 3 раза в неделю, например понедельник\среда\пятница, или че-то подобное, главное чтобы не было два тренировочных дня подряд. Время тренировки не должно превышать часа.

Программа 1.
Первые две недели.
На начальном этапе основное увеличение силы идет за счет улучшения нейромышечной и межмышечной координации, грубо говоря «ставиться» техника.

1.Жим стоя 2х10
2.Подтягивания 2х10
3.Жим лежа 2х10
4.Приседания 2х10
5. Становая тяга 2х10

2х10 - значит делаешь 2 подхода (сета) по 10 раз каждый. Отдых между сетами в упражнениях на верх тела 1-1.5 мин., отдых между упражнениями 2мин. Отдых после приседаний можно увеличить до 5мин. В начале тренировки делаешь общую разминку, ну типа помахать руками, разные наклоны, главное разогреться. Оба сета в упражнении делаешь с одним весом. Необходимо следить за правильной техникой. Вес можно увеличить когда сделаешь все повторения и почувствуешь, что есть запас.

Программа 2.
Следующие 4 недели.
Продолжаем ставить технику. Программа та же, но в каждом упражнении добавить третий подход. Вес на штангу добавляешь, только когда сделаешь все запланированные подходы\повторения с правильной техникой.

Программа 3.
7 и 8 недели.
Добавляешь еще один подход, теперь их 4. Выполняешь так:
1 подход – легкий вес
2 подход – добавляешь вес, но все равно легко
3,4 подход – добавляешь вес, становится трудно.

Программа 4.
Тренировки стали труднее, поэтому чтобы не перетренироваться разделим программу на 2 части: верх тела (А) и низ тела (Б). Продолжаешь тренироваться три раза в неделю, чередуя тренировки А и Б. Таким образом, на неделе 1 выполняешь тренировки: А Б А,на неделе 2: Б А Б. Получается, что каждую часть тела тренируешь 3 раза за 2 недели. Вес добавляешь, когда выполнишь все намеченные повторы.

Тренировка А.
1.Жим стоя 4х10 (2 сета разминочных, 2 сета рабочих).
2.Подтягивания 4х8 (если выполнил, можешь довешивать к поясу груз, тогда 2 сета без веса, 2 с весом).
3.Жим лежа 4х10 (2 сета разминочных, 2 сета рабочих).
4.Тяга в наклоне 4х10 (2 сета разминочных, 2 сета рабочих).
Отдых между сетами 1-1,5 минуты, между упражнениями 2-3 минуты. Тренировка должна длиться не более часа. Если не укладываешься - значит много отдыхаешь.

Тренировка Б.
1.Присед 4х10 (2 сета разминочных, 2 сета рабочих).
2.Становая тяга 4х10 (2 сета разминочных, 2 сета рабочих). (Выполняется через 1 занятие Б, то есть так: А, Б(со становой), А, Б(без становой), А, Б( со становой) и т.д.) )
3.Подъем корпуса 2х15 (если сделал добавляй вес.)
Отдых между сетами 2-3мин., между упражнениями 3-5мин. Тренировка не более часа.

На начальном этапе возможно добавлять на штангу 2,5 кг в неделю, но по мере роста весов такие прибавки станут невозможны, тогда добавлять будешь 1кг, а в некоторых упражнениях 0,5 кг. Хотя в приседаниях и становой тяге возможно добавлять 2 кг довольно долгое время. По этой программе стоит тренироваться пока прогресс не остановится. Если прогресс остановился первый совет – больше ешь и спи, как правило это помогает. Дальше открывается простор для творчества. Существует огромное количество тренировочных методик, и тебе стоит почитать книги по тренингу, например «Думай» Стюарта МакРоберта. Главное: чтобы стать больше нужно стать сильнее, поэтому увеличение веса штанги ГЛАВНАЯ цель тренировок, конечно с сохранением хорошей техники.

Необходимо вести дневник тренировок, куда ты будешь записывать упражнения, вес штанги, количество повторов и т.д. Нужно следить за своим рационом, желательно записывать все съеденное в течение дня. Нужно спать минимум 8 часов. Это просто, нужно только сделать над собой усилие, и дальше это станет нормальным распорядком дня.

Это конечно не исчерпывающие сведения о тренинге, но для начала хватит, но только для НАЧАЛА, так сказать «первая помощь».

взято с www.dinopower.ru
Tazer
"чтобы стать больше нужно стать сильнее, поэтому увеличение веса штанги ГЛАВНАЯ цель тренировок"

соглашусь целиком и полностью!!!
тягать больше, тягать чаще, тягать правильнее- и будет и сила, и масса!!!
v_a_k
ну и славненька. smile.gif пойду есть. для начала. smile.gif)))))))
Tverd
Цитата(Tazer @ 29.1.2008, 12:15) *
"чтобы стать больше нужно стать сильнее, поэтому увеличение веса штанги ГЛАВНАЯ цель тренировок"

соглашусь целиком и полностью!!!
тягать больше, тягать чаще, тягать правильнее- и будет и сила, и масса!!!

Вот про чаще я бы не стал говорить, я бы сказал регулярно.
Tazer
ИМХО чаще = 3 раза в неделю при разумной сплит-программе, когда на каждой тренировке не прокачивается все тело.

если прокачиваешь все то 1 раз в 3-4 дня будет оптимально

но ИМХО сплит всегда рулез
Зяблик
Для желающих приобщиться.

Что-бы сразу не отбить охоту заниматься, надо:

- научиться жать совсем легкую штангу леже на скамье. Для начала хватит и одного грифа с замками(25 кг); могу спорить, что неумеючи штанга будет вас болтать из стороны в сторону.
- научиться правильно ложить штангу на плечи за голову. Это очено важно при приседаниях или жимах из-за головы; это не очень приятное занятие, но привычка и навык свое дело сделают;
- научиться правильно приседать, для начала хотя-бы с гимнастической палкой;
- научиться правильно дышать. думаю в зале подскажут;
- всегда, при выполнении ЛЮБЫХ упражнений держать спину ПРЯМО С НЕБОЛЬШИМ ПРОГИБОМ. Эта привычка спасет ваши позвонки;
- приучить себя хорошо разогреваться и расстягиваться перед каждой тренировкой;
- приучить себя не форсировать события. Организм сам подскажет Вам когда его можно "понасиловать".

Мои знания-ваши знания.
Зяблик
Цитата(Tazer @ 28.1.2008, 8:48) *
прошло уже три занятия....
блеванув после первого, на втором был уже чуть более осмотрительным- увеличил паузу между подходами до 1.5 минут...
На третьем получил безумное удовольствие от процесса тренировки- сначала минут 20 жег на велотренажере, пока пот не начал его заливать. потом спина, рискнул взять 40/60/80/50 по 10 раз, потом грудь- пожал лежа 40/50/60/45. 60 смог выжать еле-еле 5 раз, смог бы 6-7 если бы была страховка.
Первая легкая травма: после взрыва бицепсов (изолированные на парте + гантели) левый бицепс болит до сих пор....Фастум+пуховый платок облегчают ситуацию, а в выходные не мог руку разогнуть до конца.

После тренировки отпариваюсь в сауне за два захода.....Потение пришибает аж до того, как домой вхожу (мне метров 200 до дома)....

Обалденская вещь- термо-пояс эластичный, надевается на нательную майку. такая черная полоса с липучкой шириной см 15-20...материал типа неопрена. под ним- хоть выжимай....

Удивительно реагируют мышцы на занятия. после трех тренировок мне моя сказала: Мля, Тазер, какой же ты большой.
Накачка идет просто фантастическая! Мясо входит в тонус, насыщается кровью....и реально, смотря на себя в зеркало, объективно вижу, что по крайней мере в плечах и спине становлюсь тем, кем был раньше )))) ухххх!!!! здорово!!!
Еще одна интересная штука- уже попробовал (раньше я ее игнорировал).....Суть: беру гантели по 10 кг, делаю разводы в стороны (на дельты), до упора раз 8-10, пока гореть не начнет, резко бросаю, хватаю гантели на 8 кг, опять до упора, потом на 6 кг, потом на 4, дохожу до того, что с гантелей 2 кг не могу поднять руки ни разу!!!! вот это взрыв! надо почаще так с гантельками )))) истинное наслаждение для мышц, получить такой burn-out!!!!

- 1.5 минуты отдыха-нормально. меньше не стоит.
- не форсируй события. потерпи еще 5-7 тренировок, а затем только уходи на жими со страховкой. Не загоняй себя в стресс. Да еще и сауна...... сердце береги.
- с бицепсами-погорячился. НЕЗАЧОТ diablo.gif
- пояс-штука хорошая. но помни, он спину не держит.
- система для дельт-нормальная если есть выносливость и навык. Но это не ПОСТОЯННАЯ СИСТЕМА. РАНО!!!!!!!!! Она тебе пригодится для преодоления застоя или непосредственно перед пляжным сезоном. И опять же. Вспомни, сколько пучков в дельтах??? Осилишь на каждый. Это просто совет по собственному опыту. Опять же нагрузка-просто сумасшедшая.

Не торопись. Успеешь.
Tazer
- 1.5 минуты отдыха-нормально. меньше не стоит.
- не форсируй события. потерпи еще 5-7 тренировок, а затем только уходи на жими со страховкой. Не загоняй себя в стресс. Да еще и сауна...... сердце береги.

сердце в норме ))) там не жарко!

- с бицепсами-погорячился. НЕЗАЧОТ

да вроде не особо рвал )) и по технике нареканий не было ) сейчас уже прошло все

- пояс-штука хорошая. но помни, он спину не держит.

это ясно, я свой кожаный пояс похерил куда-то. а этот пояс я только для сжигания использую
- система для дельт-нормальная если есть выносливость и навык. Но это не ПОСТОЯННАЯ СИСТЕМА. РАНО!!!!!!!!! Она тебе пригодится для преодоления застоя или непосредственно перед пляжным сезоном. И опять же. Вспомни, сколько пучков в дельтах??? Осилишь на каждый. Это просто совет по собственному опыту. Опять же нагрузка-просто сумасшедшая.

не совсем понял??проясни ) нагрузка то идет именно с той возможностью и интенсивностью, которая соответствует моему состоянию на сгеодня

Не торопись. Успеешь.

тише едешь- дальше будешь biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Tverd
Цитата
...дохожу до того, что с гантелей 2 кг не могу поднять руки ни разу!!!!...

Это просто энергетическое истощение.
Зяблик
Цитата(Tazer @ 29.1.2008, 15:19) *
это ясно, я свой кожаный пояс похерил куда-то. а этот пояс я только для сжигания использую

не совсем понял??проясни ) нагрузка то идет именно с той возможностью и интенсивностью, которая соответствует моему состоянию на сгеодня

Махи в стороны при таком интенсивном темпе быстро "вытащат" центральный пучок. И плечи будут казаться широкими но плоскими. Попробуй это упражнение делать немного в наклоне, что-бы включить задние дельты. Почуствуешь и увидишь в зеркало как с развитыми "задними" будешь выглядеть намного выигрышнее.
Дело в том, что при прокачке, когда ты в тонусе плечи кажуться та-а-а-кими..... Но это видимость.
Ты же знаешь-надо на обычное тело смотреть, тогда все минусы видно.
Tazer
"Это просто энергетическое истощение."

не согласен. это крайняя степень утомляемости мышцы, при которой происходит рост...
если все время заниматься в полсилы- толку не будет....

да и не каждую тренировку буду так бомбить, думаю через одно 2-3 занятия
Tverd
Цитата(Tazer @ 29.1.2008, 15:32) *
"Это просто энергетическое истощение."

не согласен. это крайняя степень утомляемости мышцы, при которой происходит рост...
если все время заниматься в полсилы- толку не будет....

да и не каждую тренировку буду так бомбить, думаю через одно 2-3 занятия

Согласен ты или нет это роли не играет.

Это физиология, многоповторная работа в многих сетах приводит к истощению энергетических ресурсов.
Соответственно что такой работой развивается энергетический параметр твоего организма, такой как количество гликогена в мышцах и печени и количество креатинфосфата в мышцах.
Плюс происходит накачка мышц кровью, так называемый "памп" а тренинг основанный на этом методе называется "пампинг", жжение в мышцах и есть результат наполнения кровью.
Нанести микротравмы таким способом практически не возможно.
А рост происходит за счет накопления гликогена. Но после сравнительно не долгого перерыва быстро сходит объем мышц.

Я бы сказал многое зависит от природной одаренности индивидума, есть люди которые растут и становятся сильнее от таких программ, что смотреть страшно.

Но думаю от добра добра не ищут, если прет тебя от этой методы - тренируйся, вот перестанет - будешь эксперементировать.
v_a_k
Воть. Вчерась опробовал себя на реальныхвесах. Что получилось методом "тыка".
Жим лежа на горизонтальной скамье 30кг 1*10, 40 кг 2*10, 30 кг 1*10. (руки шевелиться отказались. да и сейчас тяжесть чувствуется)
Приседания со штангой 20 кг 1*20, 30 кг 3*10 (ноги тоже "тяжелые")
Становую тягу делать не стал (рановато мне пока), делал из положение сидя тягу на грудь. 30кг 4*10.
Вот такие успехи. smile.gif бум тренироваццо дальше, мож что путное выйдет. smile.gif
Tazer
повышай веса.....пробуй сколько сделаеь повторов с 50 кг...
если меньше 8 то включай в занятие обязательно 50 кг.
Tazer
прошел месяц с начала занятий.
из него выпала одна неделя (по болезни, отравление.....слабость,температура)

что удалось, а что нет?

+
мышцы явно входят в тонус, подтянулись, появилась раскачка
повысились силовые показатели на 30% по сравнению с началом занятий, когда начинал- жим на раз был 60, сейчас 75-80. к концу следующего месяца выйду на 85-90. тяга 110-115 на раз легко, спина может явно больше. с ногами хуже- больше 50-60 кг не приседаю.

- диету, сжигатели жира, беговая дорожка, велотренажер- не так, как планировал. вес почти не сгоняется. буду работать над собой....

выложу пару фоток на днях, что было и что стало....
Vinny
Цитата(Tazer @ 11.2.2008, 10:51) *
выложу пару фоток на днях, что было и что стало....

... а у меня вот под кимоно нифига не видно wink.gif ... тренирую первый прием - "бег" ... biggrin.gif
Tazer
черт!!!черт!!!черт!!!

не знаю что произошло...но спине каюк...

походу, защемило нерв....ничего необычного не делал..повисел на перекладине, покачался из стороны в сторону, потом слегка тягу сделал- 60кг/10,85кг/10,105кг/1,115кг/1,60кг/10....

вечером на стенку полез...мне моя вколола полную ампулу баралгетаса....сейчас вроде чуть полегче- по крайней мере, могу сам вставать. вчера подъем с кровати занимал минуты полторы-две....
Tverd
Цитата(Tazer @ 24.2.2008, 8:55) *
черт!!!черт!!!черт!!!

походу, защемило нерв....ничего необычного не делал..повисел на перекладине, покачался из стороны в сторону, потом слегка тягу сделал- 60кг/10,85кг/10,105кг/1,115кг/1,60кг/10....
вечером на стенку полез...мне моя вколола полную ампулу баралгетаса....сейчас вроде чуть полегче- по крайней мере, могу сам вставать. вчера подъем с кровати занимал минуты полторы-две....

Не надо было перед тягой качаться на перекладине, мышцы должны быть в тонусе, а не расслаблены вытягиванием. И судя по всему не стоило каждую тренировку ходить на разовый максимум, он по факту вообще не нужен.
А вот теперь как раз вытягивание и массажи...
Зяблик
Массаж на данном этапе ? НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!!
Не известно что там. Может грыжа?
Зяблик
Надо ноги в руки и к хирургу или неврологу за направлением на компьютерную томографию данного отдела позвоночника. Можно рентген. но он ничего не покажет. И уже с полученными фотографиями к хорошему неврологу или ортопеду.
Запишись в бассейн. Это на данном этапе самое лучшее.
И никаких костоправов!

Нет ли онемения в данном месте или в руке или ноге.

Саня, это ни хрена не шутки.
Winston
черт!!!черт!!!черт!!!

У меня была спортивная травма с защемлением нервов грудного отдела позвоночника (уж лет десять как тому). Классические методы лечения - ежедневные уколы обезболивающего, не помогали. Обратился к мануальному терапевту, риск правда большой - в случае неудачи может серьезных делов наделать. Мне повезло, все вправил (на сеансе позвоночник хрустел как дрова). Правда теперь все упражнения только при разгруженном позвоночнике - сидя на наклонной скамье, лежа и т.п.
Amber
полет нормальный.

явно лучше, чем вчера. к врачу не пойду- эти костоправы бисептол пропишут, как пить дать, и сеточку из йода сделают.

у меня уже так было. со временем прошло и все позабылось. грыж нет (точно).

финалгон и "зведочка" + мягкий массаж согревающий рулез!

--Тазер--
Explosion
Отличная тема! good.gif
Я даже захотел возобновить давно заброшенные тренировки.
Зяблик
Цитата(Amber @ 25.2.2008, 22:00) *
полет нормальный.

явно лучше, чем вчера. к врачу не пойду- эти костоправы бисептол пропишут, как пить дать, и сеточку из йода сделают.

у меня уже так было. со временем прошло и все позабылось. грыж нет (точно).

финалгон и "зведочка" + мягкий массаж согревающий рулез!
--Тазер--

Ты какие грыжи имеешь в виду?
Я тебе про межпозвоночные. А они зараза бывают очень опасными. Если все время или периодически защемляет, то надо смотреть позвоночник. Лучше компьютерной томографии пока ничего нет.

Насчет мануальщиков. Очень осторожно. У нас одному мужику поправили спинку.... Здравствуй реанимация. Человек чуть не в кому отпал, думали сердце, потом ставили инсульт. А он в отключке был и сказать-то ничего не мог. Короче, нарушение кровообращения головного мозга.

Сань, ты посерьезней с своей спине относись.
Tazer
именно межпозвоночные.

я делал МРТ после того случая.
есть легкий эмммм...остео пороз? хандроз? и все....

сейчас почти все прошло. в зал вернусь в четверг, без нагрузки спины, разминку удваиваю....
Tazer
промежуточные итоги.

жим- 80 кг на раз, 75- 3 раза, 70- 6 раз. когда пришел в январе- было 55-60 1 раз.
тяга- 110 - 4 раза, 120- 2 раза, 130- 1 раз (не максимум, можно больше, не хочу опять спиной рисковать! да и ладони пока слабоваты, заказал крючья и пояс. без пояса поднимать больше 120- стремно)
присед- ХЗ, в этой гак-машине не поймешь какой вес....кило 80-90 на раз присяду.

Внешний вид- значительно улучшился, появился рельеф и объем в руках, плечах, подтянулись ноги, расправились крылышки.

от занятий получаю бешеное удовольствие, сегодня с утра ходил- сейчас руки чешутся, еще хочу.

после зряплаты прикуплю себе упаковочку fat burner....для пущего эффекта.
вес не падает- ну это от нервов на работе, жру вечером порой все подряд...хотя и пытаюсь сдерживаться.

в общем и целом- результатами доволен, как слон!
mhb2003
черт!!!черт!!!черт!!!

Проверься на компьютерном томографе - межпозвоночные грыжи- дело сурьезное. У Дикуля эта диагностика хорошо налажена, по себе знаю
Tazer
спасибо, тема не актуальна.

пррверялся несколько лет назад...
Winston
Купил очередной абонемент на год в Спорт Сити, а тут сердечко пошаливать начало. Аритмия, стал бояться biggrin.gif Жена на тренировки не пущает, грит расторгни договор, забери гроши. Уже почти месяц сочкую
Бабик
Цитата(Командир БЧ-2 @ 9.1.2008, 15:04) *
Есть немаловажная вещь в оганизме- мозги. К сожалению, накачке не поддаются. biggrin.gif

Бедолага !!
Видимо ты из тех люднй, которым никогда не понять что такое фитнесс и тренажерный зал friends.gif

Цитата(Tazer @ 9.1.2008, 16:57) *
Зяблик
+1
я вообщем то тоже не думал обижаться, просто хотел вызвать на некоторую дискуссию- ибо второй пост в теме хоть и был шуткой, но шуткой плохой и злой.

Давай пообщаемся
Я уже 5 лет ходу в фитнесс Благо работой не озадаче
Хожу для поддержания хорошей физической формы
Но думау , мож , серьезно покачаться??
mhb2003
Цитата(Tazer @ 22.3.2008, 22:26) *
спасибо, тема не актуальна.

пррверялся несколько лет назад...

А защемило-то в этом. Тем более, что после перерыва в тренировках
Tverd
Цитата(mhb2003 @ 22.3.2008, 23:11) *

Были бы диски - спина бы так быстро не отошла.
С грыжей двигаться больно не то что становую делать.

Цитата(Winston @ 22.3.2008, 22:54) *
Купил очередной абонемент на год в Спорт Сити, а тут сердечко пошаливать начало. Аритмия, стал бояться biggrin.gif Жена на тренировки не пущает, грит расторгни договор, забери гроши. Уже почти месяц сочкую

Так существует такая фигня - кардиотренинг, он как раз полезен для сердечка smile.gif
Объясни супруге и вперед.

Хотя если есть серьезные опасения лучше обследоваться, может необходимо лечение.
Tverd
Цитата(Бабик @ 22.3.2008, 22:59) *
Но думау , мож , серьезно покачаться??

Надо определить цели, нужно ли тебе это и зачем.
Просто в результате постоянных прогрессирующих в весе тренировок, происходит гипертрофия мышц и увеличение веса, соответственно подрастают и внутренние органы.
Вобщем я по этому поводу не парюсь, для меня это стиль жизни, а если вы не уверены в том что будете всю оставшуюся жизнь заниматься хоть каким-то видом тренинга, то особо серьезно упорствовать не стоит.
Хотя возможно у нас разное понимание "слова серьезно" smile.gif
Tazer
Цитата(mhb2003 @ 22.3.2008, 23:11) *

да не, я просто думаю потянул или что-то не так сделал....
тем более что прошло очень быстро- буквально за 3 дня.

сейчас после тяги 130 спина в норме, но поясок сегодня поеду, куплю- без него страшновато (((( diablo.gif
mhb2003
Цитата(Tazer @ 24.3.2008, 12:13) *
да не, я просто думаю потянул или что-то не так сделал....
тем более что прошло очень быстро- буквально за 3 дня.

сейчас после тяги 130 спина в норме, но поясок сегодня поеду, куплю- без него страшновато (((( diablo.gif

И все-таки проверься - хуже будет когда ноги начнут сохнуть. У меня друг делал операцию межпозвонковой грыжи - год вне игры
Vintorez
штанга это хорошо, сам занимался, правда для себя за особыми результатами не гнался, паралально занимался боксом, тут однажды тренер и сказал либо качайся, либо бокс, так из категории в категорию будешь прыгать, в итоге бросил оба занятия в профессиональном плане, но для себя хожу в тренажерный зал и с товарищами иногда морду в зале бьем, так для отвлечениия и развлечения (В перчатках и с капами)... а так считаю, что в форме себя держать надо, профессионально конечно нет, а так любительски, ну и книги умные не забывать читать, а то как в анекдоте:... а еще я в нее кушаю...smile.gif))
Tverd
Цитата(Tazer @ 24.3.2008, 12:13) *

Не знаю я 160 на 8 тянул без пояса, ниче было smile.gif
Tazer
Цитата
Не знаю я 160 на 8 тянул без пояса, ниче было

а че, ниче, роне колеман наверно со 180 разминаться начинает, и ниче, нормально так, да!
спина не болит!

у каждого, вообще то, разные возможности и физическая подготовка!
тут 90% форума 100 кг поднять не сможет!
Tverd
Цитата(Tazer @ 24.3.2008, 22:39) *
а че, ниче, роне колеман наверно со 180 разминаться начинает, и ниче, нормально так, да!
спина не болит!

у каждого, вообще то, разные возможности и физическая подготовка!
тут 90% форума 100 кг поднять не сможет!

Ээээ, я не пытался тебя принизить.
Я считаю что тот кто пытается сделать себя лучше через труд уже заслуживает уважения, особенно когда мужик стремится стать настоящим мужиком сильным и здоровым, ну как я пытаюсь smile.gif

Рони врядли со 180 начинает разминаться, тем более думаю он сейчас уже начнет выходить из спорта как сливать начал и выводить химку из организма.
А я ремень просто забыл надеть, он у меня обычно не очень сильно затянут, поэтому не особо надо он мне, но вот на рекордные разы надо с тугим ремнем - себе дороже.
Tazer
вчера купил тяжелоатлетический пояс широкий.
хотел купить пояс штангиста, но он без подкладки и очень жесткий.

результат: 60/10 80/10 105/9 120/5 125/2 130/1 75/10
с прямой, непрогнутой спиной.
ЗДОРОВО!!!!!!!
только руки слабоваты, приходится обратным хватом брать (((
Alexander K.
Цитата(Tazer @ 22.3.2008, 23:04) *
промежуточные итоги.

жим- 80 кг на раз, 75- 3 раза, 70- 6 раз. когда пришел в январе- было 55-60 1 раз.
тяга- 110 - 4 раза, 120- 2 раза, 130- 1 раз (не максимум, можно больше, не хочу опять спиной рисковать! да и ладони пока слабоваты, заказал крючья и пояс. без пояса поднимать больше 120- стремно)
присед- ХЗ, в этой гак-машине не поймешь какой вес....кило 80-90 на раз присяду.

Внешний вид- значительно улучшился, появился рельеф и объем в руках, плечах, подтянулись ноги, расправились крылышки.

от занятий получаю бешеное удовольствие, сегодня с утра ходил- сейчас руки чешутся, еще хочу.

после зряплаты прикуплю себе упаковочку fat burner....для пущего эффекта.
вес не падает- ну это от нервов на работе, жру вечером порой все подряд...хотя и пытаюсь сдерживаться.

в общем и целом- результатами доволен, как слон!

А как это на здоровье влияет? Кроме некоторого удовлетворения от внешнего вида? smile.gif
Интенсивную нагрузку мышцы перестают выдерживать, с духанием тоже проблема, адреналила на один рывок хватает...
ИМХО бестолковый вид спорта
FixD
Я и Джей Каттлер - мистер Олимпия biggrin.gif

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Sanya
Ребят, подскажите!

Хочу заниматься, с программой, но без мании и с головой ))

Что имеем:
23 года, ранее немножко занимался в качалке, телосложение плотное, крупная кость, склонен к полноте, вес - 90кг.

Что есть (занимаюсь дома):
Велотренажер, скамья, штанга, гантели.

Что хочу:
Сбросить лишний вес, убрать лишний жир (живот), накачать грудь и руки. Вообщем, быть в хорошей и здоровой форме.

Подскажите, пжлста, наиболее подходящую программу для старта и в дальнейшем.
Занимаюсь дома (Велотренажер, скамья, штанга, гантели.)

Спасибо!
МегаБлагодарен ))
Fixxxer
О, братва, я тоже частично с вами. Примерно год назад качался как одержимый. Программы там разные, но чтоб одну неделю хотя бы пропустить - никогда. А потом нашёл косяк в спине и теперь становую делать нельзя, присед тоже. Короче как пионер теперь занимаюсь))
До обнаружения косяка от груди на раз толкал 120, становую тянул тоже 120, дальше стрёмно было за спину. Присед ваще не моя тема, 90 вроде как-то поднимал.
Вот щас всё никак не могу себя загнать обратно. Неделю отхожу и неделю пробъю.
Но в душе я с вами)
Tverd
Цитата(Alexander K. @ 27.3.2008, 17:33) *
Интенсивную нагрузку мышцы перестают выдерживать, с духанием тоже проблема, адреналила на один рывок хватает...

Не знаю как все но я спортом не занимаюсь, я физкультурник.
А по поводу всего выше сказанного - учите мат часть, дабы не быть голословным smile.gif
Tazer
Цитата(Alexander K. @ 27.3.2008, 17:33) *
А как это на здоровье влияет? Кроме некоторого удовлетворения от внешнего вида? smile.gif

сами-то поняли что написали? на один рывок- это штангисты-толкачи в зале.
на здоровье ЭТО влияет только положительно (в здоровом теле-здоровый дух!!!), НО! при условии соблюдения техники выполнения всех упражнений, режима, и умеренности в нагрузках.
не имея бошки на плечах....можно убить себя...
а чего они перестают выдерживать? это в какой "умной" книжке написано? с увеличением нагрузок уровень интенсивности растет. физика, йопп ее мать ))))

Цитата(FixD @ 27.3.2008, 17:55) *
Я и Джей Каттлер - мистер Олимпия biggrin.gif

зачет, у него предплечье толще твоей талии )))) а где удалось сфоткаться?

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Цитата(Sanya @ 27.3.2008, 18:20) *
Ребят, подскажите!

Хочу заниматься, с программой, но без мании и с головой ))

Что имеем:
23 года, ранее немножко занимался в качалке, телосложение плотное, крупная кость, склонен к полноте, вес - 90кг.

Что есть (занимаюсь дома):
Велотренажер, скамья, штанга, гантели.

Что хочу:
Сбросить лишний вес, убрать лишний жир (живот), накачать грудь и руки. Вообщем, быть в хорошей и здоровой форме.

Подскажите, пжлста, наиболее подходящую программу для старта и в дальнейшем.
Занимаюсь дома (Велотренажер, скамья, штанга, гантели.)

Спасибо!
МегаБлагодарен ))

всю тему прочитал? вперед ))))
способ решения проблемы один- много-много крутим педали, бегаем, и тягаем железо.
через год будет счастье...

смысл в разных программах- преодолеть застой и выйти на новый уровень.
я вот пока не могу дойти даже до того, что я легко делал 3 года назад..... так что надо просто ходить и качать штангу.много и регулярно!
Sanya
Цитата(Tazer @ 27.3.2008, 21:07) *
всю тему прочитал? вперед ))))
способ решения проблемы один- много-много крутим педали, бегаем, и тягаем железо.
через год будет счастье...

смысл в разных программах- преодолеть застой и выйти на новый уровень.
я вот пока не могу дойти даже до того, что я легко делал 3 года назад..... так что надо просто ходить и качать штангу.много и регулярно!

Спасибо!
А как часто следует заниматься? 3 раза в неделю (через день)?
Или можно каждый день, например пн-пятница качаемся, а выходные отдыхаем... Или это не правильно?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.