Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бодибилдинг, тяжелая атлетика
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > СПОРТ
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
$k@zochnik
на счет аритмии- это нормально, так как она у большей половины проф спортсменов!!!!я понял на своем опыте что нельзя бросать спорт никогда, только бросишь и все начнет болеть всплывут травмы и т.д.тренироваться нужно,но с консультацией врача и инструктора!!!
Вам посоветую плавать, и легкий фитнес для начала, от плавание единственный вид спорта где работают все группы мышц одинаково!
Tazer
Sanya

классическая методика- три раза в неделю пн-ср-пт или вт-чт-сб
Tazer
решил полностью убрать становую тягу из "ассортимента" упражнений.

сосредоточусь на тяге штанги к животу в наклоне, тяга блока (ака гребля), тяга сверху.....

спина почему-то неадекватно ведет себя, странно...
$k@zochnik
эт называется если мне память не изменяет "мертвая тяга" спина литит как после гонок мотор!!!!! нереальные нгагрузки на поясницу!!!!! rofl.gif
Tazer
вот думаю- что не так делаю? ХЗ....
инструктор зала мою технику раскритиковал...говорит в тяге с прямыми ногами пояс нафиг не нужен, как и высокие каблуки (или подкладки под пятки- использую для снятия напряжения с ахиллова)......
$k@zochnik
Цитата(Tazer @ 2.4.2008, 7:28) *
инструктор зала мою технику раскритиковал...говорит в тяге с прямыми ногами пояс нафиг не нужен, как и высокие каблуки (или подкладки под пятки- использую для снятия напряжения с ахиллова)......

вопрос а каком фитнесе Вы занимаетесь????
Tverd
Что-то со спиной (к примеру недовостанавливается) или что-то не так делаешь.
Я делал эту самую мертвую тягу 164 на 9 и это не предел и ничего со спиной не было и уже делал локауты 180 на разы.
И вроде ничего у меня никуда не летит.
Знаю людей которые еще больше тянут и тоже все замечательно, дело в дозе smile.gif

Кстати инструктора порой дубовые попадаются...
Tazer
Цитата($k@zochnik @ 2.4.2008, 19:02) *
вопрос а каком фитнесе Вы занимаетесь????

Бриз, Мытищи. Инструктора все из олимпик ориент (Перловка)

Цитата(Tverd @ 2.4.2008, 21:51) *
Я делал эту самую мертвую тягу 164 на 9 и это не предел и ничего со спиной не было и уже делал локауты 180 на разы.
Знаю людей которые еще больше тянут и тоже все замечательно, дело в дозе smile.gif

это зависит исключительно от состояния спины, а не от веса. кто-то и на 100 кг при неправильной технике загнется....
Зяблик
Цитата($k@zochnik @ 1.4.2008, 23:16) *
эт называется если мне память не изменяет "мертвая тяга" спина литит как после гонок мотор!!!!! нереальные нгагрузки на поясницу!!!!! rofl.gif

Кстати, лучше по-моему делать седло. Но для этого должна быть специально закрепленная штанга и набор рукоятей для разного хвата.

Цитата(Tverd @ 2.4.2008, 22:51) *

Ты не путаешь тягу к поясу со становой тягой? Уж больно веса большие.....
Tverd
Я говорил именно про становую (deadlift - мертвая тяга).
К поясу (в наклоне) я 100 тяну.
А спина среднестатистического мужика обычно выдерживает 130 легко и с кривым горбом.
$k@zochnik
Цитата(Tverd @ 3.4.2008, 9:16) *
Я говорил именно про становую (deadlift - мертвая тяга).
К поясу (в наклоне) я 100 тяну.
А спина среднестатистического мужика обычно выдерживает 130 легко и с кривым горбом.

вот с этим не согласен два дня назад на тренировку делал прогиб с куклой (100-120кг) так я спину потянул.... до сих пор болит!резко повернуться не могу! vava.gif
Tverd
Цитата($k@zochnik @ 3.4.2008, 18:52) *
вот с этим не согласен два дня назад на тренировку делал прогиб с куклой (100-120кг) так я спину потянул.... до сих пор болит!резко повернуться не могу! vava.gif

Что такое прогиб с куклой я не знаю pardon.gif
При выполнении классических базовых упражнений с учетом сохранения хоть какой-либо техники что-либо потянуть проблемно.
У меня помню болели мышцы спины как-то после тяги, но это болело от тяги.
$k@zochnik
прогиб это один из приемов борьбы!когда соперника в данном случае снаряд(кукла) дидается через себя!!!! самый красивый прием!!!и один из сложных....
hobonod
Есть кто нибудь в этой теме старше 50 лет?
Tverd
Цитата($k@zochnik @ 4.4.2008, 17:01) *
прогиб это один из приемов борьбы!когда соперника в данном случае снаряд(кукла) дидается через себя!!!! самый красивый прием!!!и один из сложных....

Понял.
Не удивительно, там можно легко потянуть.
Я же говорил про становую силу.
Kalvados
Народ, у меня вопрос - может ходит кто в Планету Фитнесс, а конкретно "Труд" на Варшавке. Было бы веселее ходить, да и продуктивнее (во всяком случае для меня). Подстраховать там и т.д. smile.gif Также могу рассказать по Труду кому интересно и кто планировал купить абонемент. Абонементы там относительно недорогие, около 30 000 на год, есть бассейн 50 метров 8 дорожек. Если кто надумает ходить, могу и с тренажерами подсказать и с упражнениями clapping.gif Не мастер, конечно, но базовые вещи подсказать могу.
Schelter
Интересно почитать good.gif ...
Tazer, респект за достижения good.gif
но - потреблять сжигатели жира ... бррррр ..... ИМХО - эт вредно ...

Сам в зал хожу для общего поддержания физ формы... никаких разрядов достичь цели нет pardon.gif
Crash'82
Я класса с 10 хожу в тренажерный зал.
Правда по окончании универа хожу крайне не систематично...
За последние 3 года вообще набрал 20кг... почти все лишнее.

Сейчас вот уже с февраля хожу кадый месяц 3 раза в неделю. Являюсь ярым сторонником такого вида времяпровождения.

Считаю его весьма полезным, если без фанатизма. В студенческие годв когда регулярно ходил, чувствовал себя всегда бодро и в тонусе. Особенно меня впечатлило когда проходил мед.комиссию на офицерское звание. ЭКГ делали с нагрузкой. Так у меня без нагрузки пульс был 64 удара в минуту а под нагрузкой поднялся до 82 и очень быстро вернулся в норму.

Сейчас конечно совсем не то. Пульс до 130 поднимается во время тренировки...

Так вот. Занимаюсь я без тренера но с напарником. Без фанатизма, т.е. ни каких рекордов. Ни каких упражнений которые могут нанести ущерб позвончнику, а это:
1. Присед со штангой
2. Становая тяга
3. Тяга штанги в наклоне
4. Жимы стоя

Питание ни какое специализированое не употребляю. Просто нормально питаюсь. Мясо, птица, рыба, икра разных пород рыбы - много.
На ужин не ем макароны, картофель. Ем кашки, овощи и мясное.

На тренировке в качестве подпитки в водичку развожу аскорбиновую кислоту. Вот и все мое спортивное питание.

Помимо тренировок в зале очень хорошо еще практиковать какие либы игровые виды спорта, динамичные.
Мы с супругой растягиваемся регулярно.

К фитнес-центрам отношусь двояко. В них уютно и удобно, но контингент действительно не очень. 50% - это люди которые дейсчтвительно надеются что за 1 месяц перед летом они что-то исправят в своих дефектных фигурах... biggrin.gif
Tazer
Цитата
1. Присед со штангой
2. Становая тяга
3. Тяга штанги в наклоне
4. Жимы стоя

а чем же вы тогда занимаетесь в зале? это же базовые упражнения на наращивание мускулатуры...
Имея слабую спину и ноги....нарастить другие мышцы будет проблематично.

Ходить для сжигания жира, не имея цели нарастить- тогда да. бег, аэробные нагрузки, без особых отягощений....
Crash'82
Цитата(Tazer @ 2.4.2008, 9:28) *

Я делал раньше тягу с прямыми ногами. На 8-10 повторений. Т.е. не большим весом. Нормальное упражнение. Только сейчас не делаю. Заменил его экстензией.
Что бы ахил не повредить, нужно тянуться. Нужна растяжка хорошая.

Тренерам в зале не доверяю... У нас в атлетико они хоть и качки... правда стероидные! rofl.gif
Но с физиологией явно не дружат... На вопрос одного парня: что нужно что бы убрать живот и бока? ответ был: Надо делать базовые упражнеия! Тяги, жимы... а всякие скручивания, неваляшки - это все фигня! Это не поможет... rofl.gif

Кстати говоря, про травмы спины и веса. 2 примера!
1. Один мой друг увлекался в юности баскуетболом. А у него было небольшое искривление позвоночника. Результат - позвоночная грыжа! pardon.gif
2. Брат моего друга. БодиДЕБИЛдер... Сразу начал делать тяги. Погнался за весами. Сорвал спину.
Прошло уже около 10 лет, а он так и ходит как буд-то ему лом в задний проход вставили... и спина постоянно дает о себе знать.
Прежде чем приступать к таким упражнениям нужно создать мышечный карсет позвоночника. Как раз упражнениями типа экстензии.
И даже после длительных перерывов тоже нужно снчала укрепить одрябшие мышцы, а потом только делать разные тяги на низ спины.
Пояс в принципе не нужен, если не идешь на рекорды, и полностью контролируешь вес, мышцы. Движения делаешь плавно, без рывков.

Короче, главное без фанатизма!
Crash'82
Цитата(Tazer @ 26.5.2009, 11:49) *
а чем же вы тогда занимаетесь в зале? это же базовые упражнения на наращивание мускулатуры...
Имея слабую спину и ноги....нарастить другие мышцы будет проблематично.

Ходить для сжигания жира, не имея цели нарастить- тогда да. бег, аэробные нагрузки, без особых отягощений....

Все очень просто:
1. На ноги - присед со штангой заменил жимом ногами. Там спина не может быть травмирована ни каким образом.
2. Вместо становой делаю экстензию.
3. Вместо тяги в наклоне штанги - тяга гантелей в наклоне
4. Вместо жимов стоя, я делаю их сидя с упором спины. Гораздо безопаснее. Особенно смоим ростом в 192см.

Занимаюсь я не для наращивания мышечной массы. Т.к. при 192см имею вес в 95кг. Что считаю нормальной комплекцией.
А просто укрепляю мышечную систему, сердечно-сосудистую.

Программа моя выглядит примерно так:

Пн.
1. Пресс: подъем ног
2. Пресс: подъем туловища на вертикальной скамейке
3. Римский стул
4. Жим штанги лежа
5. Жим гантелями лежа по углом
6. Отжимание от брусьев / "кросс" (чередую через неделю)
7. Пуловер с гантелью
8. Сгибание рук с штангой стоя
9. Сгибание рук с гантелями сидя
10. Скамейка Скота
11. Пресс: сокращения на горизонтальной скамейке.

Ср.
3. Римский стул
4. Подтягивания на перекладине 5 подходов разным хватом
5. Тяга верт.блока разными хватами
6. Экстензия
7. Тяга гантели в наклоне
8. Тяга горизонтального блока
9. Французский жим / трицепсовый жим (через неделю)
10. Трицепс на блоке двумя руками
11. Трицепс на блоке одной рукой попеременно обратным хватом / прямым хватом (через неделю)
12. Пресс: сокращения на горизонтальной скамейке.

Пт.
3. Римский стул
4. Жим ногами лежа
5. Разгибание ног в тренажере сидя попеременно каждой ногой
6. Сгибание ног лежа на тренажере.
7. голень в тренажере сидя.
8. Жим штанги из-за головы сидя
9. Жим танги с груди сидя / жим гантелей сидя
10. Махи гантелями в стороны стоя
11. Тяга штанги за спиной стоя / махи назад стоя в тренажере. (через неделю)
12. Пресс: сокращения на горизонтальной скамейке.

Вот как-то так. Ну и по ходу занятия я раз в квартал вношу изменения: меняю упражнения. Меняю скажем бицепс и трицепс местами и т.д. и т.п. pardon.gif
Tazer
Цитата
Все очень просто:
1. На ноги - присед со штангой заменил жимом ногами. Там спина не может быть травмирована ни каким образом.
2. Вместо становой делаю экстензию.
3. Вместо тяги в наклоне штанги - тяга гантелей в наклоне
4. Вместо жимов стоя, я делаю их сидя с упором спины. Гораздо безопаснее. Особенно смоим ростом в 192см
.

Не претендую на лавры тренера....но!

ИМХО!
1. неэффективно, квадрицепсы бедра нагружаются очень скудно (только внутренние!). попа тоже "отдыхает". спина тоже не в работе.
2. это что такое?
3. какая разница между штангой и гантелями? при тяге гантелей часть нагрузки уходит со спины на руки и плечи. В правильной стойке риск повреждения при тяге в наклоне- минимален.... не те веса. обычно 50-60 кг МАКС.
4. самое то- сидя гирьку тягать, либо сидя же на тренажере тягу вверх. по прямой строго. вообще, жим вверх упражнение травматичное, но ЛУЧШЕЕ для развития плечевого пояса: прокачиваются все три дельты.
По плечам: при жиме сидя/стоя вверх качается все, при разводе рук с весом в стороны качаются только средние дельты (если этим переусердствовать- плечи будут широкие но плоские), при разводе в наклоне вперед качаются задние.

ИМХО для плеч нужно комбинировать все виды разводов в стороны, тягу вверх, и жим лежа для передних дельт (широким хватом, при узком качаешь трицепс)

ПС. а вообще- надо просто тупо приходить и тягать тяжелое железо. не думаю о программах и системах. Шварц без всяких программ до таких размеров вырос..
Системы и программы нужны тогда, когда первичный рост закончен, и мышцы перестают реагировать на привычный стресс.
А до этого момента- просто ходить и тягать по нарастающей.

ППС есть такой термин у фотографов- "фотодрочер". это человек, который покупает самые дорогие камеры, объективы, вспышки, но никогда не снимает хороших кадров.

так же у нас- излишняя заморочка с "системами", "программами", "протеинами", "поясами-перчатками" ведет к гемору, а не наращиванию силовых и массовых показателей.

Эх.....а щас вес 100+ и пузо...а тогда было 88-89... золотые времена!

как раз на пике формы сорвал спину (после рекорда 180 на след. день без тренера хватнул 185!), было очень больно....ооооочень! с тех пор спина больше 130 не держит, прогибается. психологически стремно.
Danmaster
Да, тоже хожу, железки тягаю. Тут был перерывчик в 7 месяцев - по командировкам мотался. Так страшно сказать 13 кг набрал. Почти год уже сгоняю - вроде в форму прихожу постепенно.
Crash'82
///Не претендую на лавры тренера....но!

ИМХО!
1. неэффективно, квадрицепсы бедра нагружаются очень скудно (только внутренние!). попа тоже "отдыхает". спина тоже не в работе.
2. это что такое?///

1. На жиме ногами задница нагружается совсем неплохо! good.gif Конечно для лучшей проработки квдрицепсов можно еще добавить гак-приседания. Но там на колени нагрузка серьезная.
А так в принципе волейбол, футбол, баскетбол, плавание, велосипед и т.д. и т.п. good.gif
2. Экстензия - это упражнение типа качания преса, только в обратную сторону! biggrin.gif
Разгибание спины. Отличное- физкультурно-оздоровительное упражнение.

По поводу Шварца... До таких размеров он дошел благодаря:
1. Генетика! Он от рождения был не хилым подростком.
2. Стероиды - кто бы и что не говорил.
3. Протеины, аминокислоты, креатин, витамины, диуретики(для рельефа) и х.з. что еще.

Тяга гантели в отличае от тяги штанги в наклоне вообще не адет на грузку на позвоночник. Т.к. одно колено на скамейке, одна рука там же.
Аплитуда больше чем при тяге штанги. Мышца лучше растягивается, соответственно лучше прорабатывается. Ну я так думаю.

А вообще посмотреть на гимнастов - вот это тело! Вот это мускулы. И на снарядах вытворяют такое что ни одному качку не снилось. biggrin.gif
dimaspb
А Л-Карнитин кто нибудь употреблял? Если да то как эффект?
Schelter
Цитата(Crash'82 @ 26.5.2009, 13:55) *
А вообще посмотреть на гимнастов - вот это тело! Вот это мускулы. И на снарядах вытворяют такое что ни одному качку не снилось. biggrin.gif

+ пицот! лучший снаряд - собственное тело )
Tverd
Цитата(dimaspb @ 26.5.2009, 13:26) *
А Л-Карнитин кто нибудь употреблял? Если да то как эффект?

Л-Карнитин это миф. Эффекта никакого кроме плацебо biggrin.gif

На счет легкоатлетов и гимнастов, вы думаете они своим весом качаются?
Вы сильно заблуждаетесь, а уж нахимичены они ничуть не хуже чем профи билдеры или лифтеры, просто препараты немного другие.
dimaspb
Цитата(Tverd @ 26.5.2009, 14:26) *
Л-Карнитин это миф. Эффекта никакого кроме плацебо biggrin.gif

Это ваше личное мнение или подкрепленное чем либо?
Зяблик
А у меня "становая тяга" с "плинтов" 430 кг. С пола 380кг!
Приседания 165х10.
На бицепс без "читинга" прямым грифом 75кг. с "бластером" 83кг.
Tverd
Цитата(dimaspb @ 26.5.2009, 14:37) *
Это ваше личное мнение или подкрепленное чем либо?

Это мое личное мнение, подкрепленное знаниями по физиологии.

Цитата(Зяблик @ 26.5.2009, 14:38) *
А у меня "становая тяга" с "плинтов" 430 кг. С пола 380кг!
Приседания 165х10.
На бицепс без "читинга" прямым грифом 75кг. с "бластером" 83кг.

Становая 380? Внушает.
Видимо это любимое упражнение потому что присед и подъем на биц для такой становой просто детские.

Стало интересно даже, это без экипы и доппинга?
dimaspb
Цитата(Tverd @ 26.5.2009, 14:41) *

А насколько миф? В том что касается снижения веса или в отношении всего?(повышение выносливости, сердце,холестирин ит.д.)
Tverd
Цитата(dimaspb @ 26.5.2009, 14:46) *
А насколько миф? В том что касается снижения веса или в отношении всего?(повышение выносливости, сердце,холестирин ит.д.)

Вобщем по простому:
Витаминоподобная аминокислота, относящееся к группе Б. Участвует в переносе жиров от мембраны клетки к митохондрии.
Только у здоровых людей его достаточно и экзогенный практически не усваивается.
Соответственно кушать этот л-карнитин надо в объемах как креатин моногидрат - минимум 5 г в сутки (прошу отнестись к этой цифре чисто как к теоретической выкладке).
Дорого и довольно бессмысленно, лучше правильно построить тренировки и ограничивать питание.

Когда я сказал что это миф я имел ввиду 2 вещи.
Во-первых, при применении в рекомендованных дозах, врядли что-то почувствуете.
Во-вторых, если вы ищете волшебную таблетку для похудения, то это не она.
А вообще такой таблетки нет, только грамотный тренинг и корректировки питания.
dimaspb
Цитата(Tverd @ 26.5.2009, 15:07) *
Вобщем по простому:
Витаминоподобная аминокислота, относящееся к группе Б. Участвует в переносе жиров от мембраны клетки к митохондрии.
Только у здоровых людей его достаточно и экзогенный практически не усваивается.
Соответственно кушать этот л-карнитин надо в объемах как креатин моногидрат - минимум 5 г в сутки (прошу отнестись к этой цифре чисто как к теоретической выкладке).
Дорого и довольно бессмысленно, лучше правильно построить тренировки и ограничивать питание.

Когда я сказал что это миф я имел ввиду 2 вещи.
Во-первых, при применении в рекомендованных дозах, врядли что-то почувствуете.
Во-вторых, если вы ищете волшебную таблетку для похудения, то это не она.
А вообще такой таблетки нет, только грамотный тренинг и корректировки питания.

Я имел ввиу не вместо упражнений, а вместе с упражнениями. Я например бегаю 2-3 раза в неделю и делаю упражнение на пресс. Железо тягать боюсь т.к. у меня межпозвоночная грыжа. Да и цель не наростить мышцы, а скинуть 5-7 кг.
Tverd
Если хотите пробовать л-карнитин, пробуйте, я вас предупредил что толку будет мало, если вообще будет.
Danmaster
Цитата(dimaspb @ 26.5.2009, 15:42) *
Я имел ввиу не вместо упражнений, а вместе с упражнениями. Я например бегаю 2-3 раза в неделю и делаю упражнение на пресс. Железо тягать боюсь т.к. у меня межпозвоночная грыжа. Да и цель не наростить мышцы, а скинуть 5-7 кг.

А сколько бегаешь? В смысле по времени и по растоянию
dimaspb
Цитата(Danmaster @ 26.5.2009, 16:14) *
А сколько бегаешь? В смысле по времени и по растоянию

Где то по пол часа. 5 минут в спокойном темпе, 5 минут быстро. На дорожке конечно удобнее пульс отслеживать чем на улице, но она у меня магнитная, а не электрическая, что не очень удобно.
Зяблик
Цитата(Tverd @ 26.5.2009, 13:45) *

Становая 380? Внушает.
Видимо это любимое упражнение потому что присед и подъем на биц для такой становой просто детские.

Стало интересно даже, это без экипы и доппинга?

Ну какие стероиды были в 1989 году? Метан я не ел принципиально. Ретаболил офигенно снижает иммунитет. А вот спецпитание было: колбасный белок, детские смеси в охрененных количествах, и обычная еда по 6 раз в день.
Правда витамины ел горстями. Дружок был, с кафедры тяж. атлетики Белорусского И.Ф. Он всю эту витаминную фармакологию расписывал аж по часам.
А почему становая тяга? Когда я пришел в зал то имел объем груди на вдохе 108 см и вес 81 кг..Это в 1988г. А в 1990г. объем был 140, а вес 123кг.!!!
Приятно было посмотреть biggrin.gif
А ноги качал просто потому, что без них пропорции плохие, да и масса с ногами лучше прет. Да и не комфортно было ... штанга давит, плечи ломит......... rofl.gif
И вообще для кача главное-СОН! good.gif
Tverd
В 1989 было доедрени матери химии в проф спорте smile.gif уже во времена Власова химия была, тот же Жаботинский употреблял.
Но я думал вы про современность, хотя 380 от этого меньше не становится, ниипически кртуой вес для натурала.
Danmaster
Что то давно никто в этой темке не отмечался.
Кто что думает по поводу моей программы. На 4 раза в неделю.
1. НОГИ
Приседания 4х8
Жим ногами 4х8
Разгибание ног в тренажёре 4х8
Сгибание ног в тренажёре (лёжа на пузе) 4х8
Икры 4х8
Пресс

2. СПИНА
Подтягивания 4х8
Становая тяга 4х8
Тяга на блоке 4х8
Гребная тяга (к животу) 4х8
Орлиные махи (доброе утро) 4х15 (с отягошением)
Пресс

3. ГРУДЬ, ТРИЦЕПЦ
Жим 4х8
Отж на брусьях 4х10 (с отягашениями)
Свод гантелей на скамье 45 градусов 4х8
Жим узкий хват 4х8
Отж на одной руке 4х10 (на каждой руке)
Пресс

4. ПЛЕЧИ, БИЦЕПЦ
Махи в стороны с гант. 4х8
Развод на плечи – тренж 4х8
Жим сидя с груди 4х8
Шраги 4х8
Гантель на бицепц (молотковый хват) 4х8
Бицепц-трнажёр 4х8
Отжимания 4х20 (посл подход до отказа)
Пресс
Tverd
Если будет подобрано правильное утяжеление (относительно не большое) и почти без перерывов между сетами, то сравнительно не плохая программа для сгонки веса.
Danmaster
Цитата(Tverd @ 26.9.2009, 22:39) *
Если будет подобрано правильное утяжеление (относительно не большое) и почти без перерывов между сетами, то сравнительно не плохая программа для сгонки веса.

Перерыв между сетами не больше минуты.
Мне казалось, что для сгонки веса нужно делать больше12 повторений. А 6-8 это набор массы, если веса поставить нормальные, а не лёгкие pardon.gif
almi
не претендую на истну в последней инстанции, но я например бицепс страюсь или со спиной делать (тогда трицепс с плечьми и грудью, почти все упражнения на разгибания рук идут) или тренирую мышцы антагонисты, т.е бицепс-трицепс, грудь-спина. Плечи-бицепс, глаза режет biggrin.gif ,а вообще прикольно, особенно если все это делается, я сейчас пока на бег налегаю pardon.gif
Danmaster
Цитата(almi @ 27.9.2009, 0:03) *
Плечи-бицепс, глаза режет biggrin.gif ,а вообще прикольно, особенно если все это делается, я сейчас пока на бег налегаю pardon.gif

Как раз сегодня делал. Ничё так, прочуствовал. И плечи загрузил, и руки.
Викторрр
Цитата(Danmaster @ 26.9.2009, 22:48) *
Перерыв между сетами не больше минуты.
Мне казалось, что для сгонки веса нужно делать больше12 повторений. А 6-8 это набор массы, если веса поставить нормальные, а не лёгкие pardon.gif

Прям в точку, 12 и более это на рельеф и сгон веса, а 6-8 максимальным весом, это уже на массу, при этом необходимо, чтобы обязательно выполнялись основные базовые упражнения, такие как жим с груди, становая тяга и приседания со штангой. Тогда масса пойдет.

Цитата(Danmaster @ 26.9.2009, 22:05) *

Как я понимаю эта программа для набора массы? Мне кажется, что 4 раза в неделю будет слишком нагрузка большая, ведь веса будут приближены к максимальным, что может через некоторое время привести к застою и излишней усталости.
Кстати, сам в годы ранней юности занимался 6 дней в неделю. Сил и энергии было много, а вот результата мало...
Danmaster
Пока всё нормально. Как только почуствую переутомление - сразу перепишу программу на три или даже на два дня в неделю
Зяблик
12 повторениями массу не сгонишь.
Вот немного рельефа, может и добавишь. Месяца через три. А вес гонять?
Надо не повторения смотреть, а на то, что следует за этим. А обычно следует охренительно нудная и монотонная программа на пресс, косые и длинные мышцы. А это в сумме может доходить до 400-600 повторений. ЗА ТРЕНИРОВКУ.

Но что-бы пронять всю прелесть....
надо покрутиться торсом не двигая ногами минут десять, лучше сидя на стуле. А руки при этом держать на уровне плечь. А потом сразу боковые наклоны...не много, повторений 50 хватит. biggrin.gif
Через 18-22 часа наступит кайф. blum.gif
Danmaster
Цитата(Зяблик @ 27.9.2009, 0:34) *
12 повторениями массу не сгонишь.

Я когда жир после командировки сгонял, скручиваний на пресс с ногами на скамейки по 300 раз за подход делал biggrin.gif не считая ост упражнений на пресс (скуч. на пресс, поднятие ног, тренажёр, крутилка и тд) smile.gif

Цитата(Зяблик @ 27.9.2009, 0:34) *

Эдик, а что по поводу самой программы думаешь?
Зяблик
Цитата(Danmaster @ 26.9.2009, 21:05) *
1. НОГИ
Приседания 4х8
Жим ногами 4х8
Разгибание ног в тренажёре 4х8
Сгибание ног в тренажёре (лёжа на пузе) 4х8
Икры 4х8
Пресс

2. СПИНА
Подтягивания 4х8
Становая тяга 4х8
Тяга на блоке 4х8
Гребная тяга (к животу) 4х8
Орлиные махи (доброе утро) 4х15 (с отягошением)
Пресс

3. ГРУДЬ, ТРИЦЕПЦ
Жим 4х8
Отж на брусьях 4х10 (с отягашениями)
Свод гантелей на скамье 45 градусов 4х8
Жим узкий хват 4х8
Отж на одной руке 4х10 (на каждой руке)
Пресс

4. ПЛЕЧИ, БИЦЕПЦ
Махи в стороны с гант. 4х8
Развод на плечи – тренж 4х8
Жим сидя с груди 4х8
Шраги 4х8
Гантель на бицепц (молотковый хват) 4х8
Бицепц-трнажёр 4х8
Отжимания 4х20 (посл подход до отказа)
Пресс

Ден, я вот что думаю.

Ноги.

Для икр, это не пойдет. Икры-упрямые мышцы. Их надо забивать. И гонять их надо на полную амплитуду.
Тут обычные нормы не подходят.
Зачем тебе жим ногами после приседа? Если только пустую болванку гонять....
А так, на станке ты легко под 200 кг. должен вытаскивать. Но только ниже прямого угла не опускай.
И обувь должна быть соответсвенная. Кроссовки выкинь Лучше уж простые ботинки с каблучком. Специальных тяж. ботинок у нас ныне днем с огнем..........

Спина.

С подтягиваний не начинай. Лучше в наклоне руками помохать. Оставь подтягивания на последок-спину вытягивать. А то сдохнешь еще до серьезных упражнений.
Совет.
Если не можешь подтягиваться, то подтягивайся в противохват. Получится, что ты подтягиваешься вдоль перекладины. Главное тут не техника, а амплитуда. А самое то, это рукоять от "станка-горизонтальная тяга". Перекидываешь ее через перекладину и на ней уже подтягиваешься. Вещь good.gif
Орлиные махи выкини нахрен. Только мышцу забивать. Это только мнимый эффект.

Грудь.

Поменяй местами отжимания и разводку.
Узкий жим и отжимания на одной руке убери. Лишнее это все. Вместо узкого жима, делай французский жим на трицепс. Причем голову лучше запрокинуть. Но не читингуй. А то жим превратится в пулловер.

Плечи.

Вначале делай жим Из-за головы. Стоя!!! Когда сидишь, очень большая нагрузка на позвоночник.
Потом махи через стороны.
Потом бицепс со штангой. Причем с прямым грифом. Хват-на уровне плеч. Не уже! Потом будешь эстетствовать:)
ЧТО ЗА ТРЕНАЖЕР НА БИЦЕПС? Выкини это все. Тебе надо накачать правильную массу. И поэтому изолирующие упражнения на данном этапе не нужны.
Отжимания никогда не вредят.

Ну вроде это КАЖЕТСЯ ПРОГРАММА на массу. Но ведь ты сам написал ранее, что по триста раз пресс качал. Вот и расчитай так, что-бы после каждой тренировки были эти триста раз.
Поэтому не загоняй себя в процессе тренировки.
Засеки, сколько времени тебе надо на восстановление.
Я это к тому, что два раза был свидетелм отвоза качков на скорой. Смех смехом, а она всегда кверху мехом вылазит.

ЕСЛИ ХОЧЕШЬ, ТО ПОМЕНЯЙ ВО ВСЕХ УПРАЖНЕНИЯХ ВОСЕМЬ ПОВТОРЕНИЙ НА 10. НО ВЕС КОНЕЧНО НАДО ВЫГАДЫВАТЬ СООТВЕТСВУЮЩИЙ.
Принцип 6 раз, а два с "пальчиком", тут не прокатит. Все десять раз, только сам. В таком случае надо сокращать время между подходами. А через четыре-пять циклов можно даже сплит пробовать.

Ну вот, примерно так.
Зяблик
Забыл.

Посмотри как качаются плечи.
Если отстает задняя дельта, то махи делай с наклоном вперед. Вес гантелей конечно уменьшится. Но именно задний пучок дает объем. Плечо будет не острым как коромысло, а круглым.

Но смотри, сильно вперед не наклоняйся, а то будешь не дельты качать, а круглые мышцы спины. (есть такие)
Обычно при их гипертрофии даже дохлые недокачки ходят как срыльями(им так кажется:))
Danmaster
Ни хрена себе меморандум... shok.gif
Спасибо большое.... Ушёл думать....

Цитата(Зяблик @ 27.9.2009, 1:31) *
Ну вроде это КАЖЕТСЯ ПРОГРАММА на массу. Но ведь ты сам написал ранее, что по триста раз пресс качал. Вот и расчитай так, что-бы после каждой тренировки были эти триста раз.

Я качал по триста раз за подход. За тренеровку больше тыщи получалось. Но я так работал, когда жир сгонял. Сейчас я пресс качаю с отягощениями. Правда уже не так много. Раз 200 за тренеровку получаеться.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.