Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ТО не прошел - нет брызговиков задних!
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Общение с ДПС и др. госорганами
Страницы: 1, 2, 3
Scorpion13
Ок.
мне ОЧЕНЬ нравится фраза "ПОШЛИТЕ МЕНЯ ПИСЬМЕННО"
Гаишник меня именно ТАК и послал.
Т.е. никто не вымогал деньги. Действовали в соотв. с законом... и незнанием что брызговики не являются конструктивной деталью. Откуда им знать если мы общаясь постоянно с официалами, своими машинками задумываемся о брызговиках только въезжая на высокий бордюр (кстати интересно клиренс - растояние от змели до низшей точки автомобиля - меняется ли при установке брызговиков?) и при прохождении ТО.

Жду письма от Автофрамоса...

Думаю и надеюсь, что письмо развеит все сомнения и догадки ...
отсканирую его, выложу на форум - вот и подмога ВСЕМ будет для решения такого вопроса...

Ездил за меганами и в дождь и в слякоть и уверен что брызговики НЕ НУЖНЫ т.к. конструкция автомобиля обеспечивает чистый "выхлоп" позади мегана...
С удивлением читал, что кто-то покупал брызговики не из-за требования гаишников, а по своей доброй воле..
интересно если бы была бумага изначально, в сервисной книжке отдальным листком и там говорилось что брызговики НЕ НУЖНЫ.. но их можно купить - купил бы кто-нибудь брызговики дополнительно ???
ss-20
Я добровольно себе купил в салоне заднии брызговики.
1. Всё-таки защищает боковую часть бампера от грязи.
2. уважение к заднеедущему участнику движения.
З.Ы. У меня седан
Scorpion13
Цитата(ВВМ @ 24.10.2007, 17:24) *
.... У Вас на автомобиле есть следы того, что брызговики были установлены при продаже, а Вы их сняли?
Я бы пошел к своему дилеру и взял бумагу о том, что автомобиль продавался без брызговиков, а грязезащитные устройства на Вашем автомобиле присутствуют.

Есть следы. внутри колесной арки присутствуют головки каких-то болтов. По мнению гаишника это места для установки брызговиков. А подкрылки типа должны по-другом крепиться.
Ну и попробуйте к своему дилеру заглянуть и что-то письменное от него потребовать - готов спорить на бутылку бейлиса, что официал будет тупить и тянуть неделю или больше....
Нет такого стандартного ответа...
Не было его ранее.. надеюсь в дальнейшем будет.
И будут новые покупатели Рено СПОКОЙНО, без нервов проходить ТО и уезжать от официала неразведенные на брызговики.

я же в первом сообщении приводил разговоры с официалами. Обзвонил ТРЕХ. и первая фразу у всех была "разве менеджер по продажам не продал вам брызговики? Он обязан был ЭТО сделать".
Командир БЧ-2
Цитата(ss-20 @ 24.10.2007, 17:38) *
З.Ы. У меня седан

+1 pleasantry.gif
Scorpion13
т.к. мне приходиться парковаться у дома на бордюре, то авторитетно заявляю, что задеть брызговик и сломать его очень легко.
Помимо сломанного брызговика можно получить поломку креплений бампера и подкрылка.
ValeryK
Менеджеры салонов тоже не очень подкованы в юридическом плане.
Такой защитной грамотой может являться копия Сертификата (или одобрения автотраспортного средства), в котором говориться, что автомобиль Рено Меган и т.д. прошел сертификацию и допущен к продаже и эксплуатации в РФ. Или дилер со ссылкой на этот Сертификат может написать письмо, в котором укажет, что даная модель соответсвует нашим законам и без задних брызговиков.
(Хотя по умолчанию это должны знать на ПИКе в силу своей работы, и это они печатают бумагу о ТО, а гайцы делают только сверку номеров агрегатов, проверку наличия аптечки-авар.знака-огнетушителя-мед.справки).

Чистейшая отсебятина гаишника.
Еще какой-то разговор можно было бы заводить о авто, которое не постапляется через оф. дилеров.
Никаким ГОСТом не регламентируется требования наличия брызговиков. Регламентиреется, что, напрмер, заднее стекло не должно забрызгиваться. На хэтчах для этого ставят брызговики и задние дворники, на седанах нет.

Например, на Пежо-307 с завода идут задние брызговики, нет передних. pardon.gif
Командир БЧ-2
Цитата(Scorpion13 @ 24.10.2007, 17:49) *
что задеть брызговик и сломать его очень легко.
Помимо сломанного брызговика можно получить поломку креплений бампера и подкрылка.

Возможно. Но я, например, принципиально не паркуюсь на бордюре. pleasantry.gif
ValeryK
Цитата(Andrey812 @ 24.10.2007, 18:08) *
Ну а я бы посмотрел на вопрос шире:

В РФ автомобили должны продаваться в комплектации, годной к немедленной эксплуатации на дорогах общего пользования, т.е. должны иметь приборы освещения, световозвращатели, противоугонное устройство (иммобилайзер), и - внимание!
- брызговики, аптечку (77 11 236 266), знак аварийной остановки (77 11 213 748) и огнетушитель (77 01 416 297).

По совести, доукомплектовывать должен АФ, из местных поставщиков.

7.5. Отсутствуют предусмотренные конструкцией заднее защитное устройство, грязезащитные фартуки и брызговики.

Ключевое слово - предусмотренные конструкцией, так что не надо ничего выдумывать.

А то завтра он заявит, что у вас нет лямбда-зонда, и снова по новой писать письма?
Scorpion13
Цитата(ValeryK @ 24.10.2007, 17:53) *
Регламентиреется, что, напрмер, заднее стекло не должно забрызгиваться. На хэтчах для этого ставят брызговики и задние дворники, на седанах нет.

у меня ХЭТЧ.
значит конструкцией предусмотрено? значит гаишник прав?

дайте ДОКУМЕНТ. усы, лапы хвост - НЕ ДОКУМЕНТ! :-)
Гаишник свой документ дал. Вот он передо мной, в нем четко пропечатано:

Замечания о выявленных в ходе проверки неисправностях или несоответствия требованиям:
714.03 Отсутствуют предусмотренные конструкцией грязезащитные фартуки, брызговики.

я уже много слышал версий и про расположение бампера ниже оси ступицы, в частности, и др.
Реальмо мне нужен официальный документ от Фрамоса на основании которого можно будет подать в суд на гаишника, что он не соотв. своей должности, что зря получает зарплату - путь ему дадут белый билет и выплатят мне моральную компенсацию.
ValeryK
Извини, все со своей колокольни - у меня же седан.

Только письмо от официалов может точно ответить на этот вопрос. Только французы знают точно, что же у них предусмотрено конструктивно hi.gif

Вернулись к началу....
Серый
Цитата(Scorpion13 @ 24.10.2007, 18:02) *
714.03 Отсутствуют предусмотренные конструкцией грязезащитные фартуки, брызговики.[/b]

я уже много слышал версий и про расположение бампера ниже оси ступицы, в частности, и др.
Реальмо мне нужен официальный документ от Фрамоса на основании которого можно будет подать в суд на гаишника, что он не соотв. своей должности, что зря получает зарплату - путь ему дадут белый билет и выплатят мне моральную компенсацию.

Пытался что то вспомнить или найти-давным давно тема поднималась правда не здесь. И сквозь туман вспоминается какой то документ-что брызговики обязательны сзади если авто заднеприводное или полноприводное. То есть брызговики обязаны быть на ведущей оси. А ведущая у Мегана передняя так что... к сожалению не помню откуда это

А самое обидное что НИ ОДИН официальный представитель, которых пару месяцев назад здесь куча была до сих пор ничего по этому поводу не написал diablo.gif Сидят, читают и наверное смеются....
driver2007
Цитата(ss-20 @ 24.10.2007, 17:38) *
З.Ы. У меня седан

+1
именно по-этому и я ставил брызговики
(вернее я долго настаивал при покупке авто, чтобы дилер мне бесплатно поставил брызговики, в качестве подарка. А брызговиков у меня не было вообще никаких !)
yurra
Привет бывалым Мегановодам =)
Собираюсь получить новенький меганчик на этой неделе и поэтому очень живо интересуюсь этой (да и большинством тем на этом форуме).
Сегодня заказал себе задние брызговики - сомневался, но решил все-таки заказать.
Мне кажется, что формально возможна и гаишник прав и автофрамос:
Закон требует, чтобы брызговики стояли, если они предусмотрены конструкцией. На мой взгляд это нужно понимать так: если возможна их установка - значит они должны стоять.
А дилер их не ставит по умолчанию, потому что машина сертифицирована в таком виде, в каком она поставляется. В сертификате написано разрешено продавать - значит можно продавать. Вот и все.
Закон о защите прав потребителя не нарушен, т.к. Продавец никакой услуги не навязывает - не хочешь покупать у меня - купи в любом другом месте.
Что касается того, что возможно никаких брызг из под колес нет (машина переднеприводная, багажник, бампер защищает) то это гаишник как должен определить?
manson
за брызговики сразу заплатил, когда машину забирал

но все равно напишу и позвоню diablo.gif

к чему всех остальных и призываю!
Scorpion13
Цитата(yurra @ 24.10.2007, 20:44) *
Мне кажется, что формально возможна и гаишник прав и автофрамос:
Закон требует, чтобы брызговики стояли, если они предусмотрены конструкцией. На мой взгляд это нужно понимать так: если возможна их установка - значит они должны стоять.

А ничего, что предусмотрена возможность для фаркопа, для багажных дуг на крышу, для бОльшого багажника-кофра "от черпеахи" туда же??? Спроси ЛЮБОГО официала - они не имеют права вносить какие-либо изменения в конструкцию!!!! т.е. если твоя машина без противотуманок, например, то они НЕ ИМЕЮТ ПРАВА устанавливать противотуманки - это вмешательство в конструкцию.
Так как брызговики они устанавливают то это считаем по факту ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ оборудование.
Ну и как следствие - ты можешь их купить... но НЕ ОБЯЗАН для передвижения по дорогам страны.
у меня же возникла ситуация когда ГАИшник обуславливает мою возможность передвижения наличием якобы ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ элементов на машине.
Вот и разрешаем эту ситуацию.
Очень не хочется увидеть в газете "Московский комсомолец" или другой желтой прессе статью с заголовком "Концерн с мировым именем Renault обманывает автовладельцев" или "renault облапошила сотни тысяч россиян".
И в статье будет приведена статистика проданных автомобилей (или ввезеных через таможню) - т.е. кол-во обманутых людей и взято интервью у парочки сотрудников ПИКов которые ни капельки не сумлеваясь скажут, что всем автомобилям РЕНО они дают отказ в получении талона ТО по причине отсутствующих брызговиков.
:-)
Пошел еще за бейлисом...

Цитата(yurra @ 24.10.2007, 20:44) *
.....
Что касается того, что возможно никаких брызг из под колес нет (машина переднеприводная, багажник, бампер защищает) то это гаишник как должен определить?

ЗА ЭТО - т.е. за его работу гаишнику платят деньги. Определить привод автомобиля может любой чуть-чуть подкованный технически человек: есть ли карданный вал или нет - все видно невооруженным взглядом.

p.s. На ПИКе машину загоняют на "яму" и инспектор снизу проверяет техническое состояние автомобиля. Во всяком случае у меня машину просили поставить на ручник и вмонтированное в пол устройство проверяло рулевое управление.
boggart
Именно поэтому решил проходить ТО на него не ездя.
А вообще, по большому счёту, гаишник это чиновник, а чиновник работает с бумагами. Есть документ -хорошо, нет документа - до свидания! Если он занял такую позицию, то никакими увещеваниями и объяснениями не поможешь, неси бумагу (справку, официальное письмо, нормативный акт и т.д).
ValeryK
Кстати, вот что ответили из Рено по их горячей линиии
vopros.russie@renault.com

Добрый день!

Установка задних брызговиков не предусмотрена конструкцией автомобиля Renault Megane Нatchback. Официальный дилер-продавец может предоставить Вам "Сертификат одобрения типа транспортного средства".

Для получения оперативной информации о модельном ряде Renault, представленном в России, дилерской сети и по другим интересующим Вас вопросам Вы можете обратиться на Горячую Линию Renault.

Телефоны Горячей Линии Renault:
(495) 775-48-48 (Москва)
8 800 200-80-80 (бесплатная линия по всей России).

Так что гаишник явно хотел денег срубить. А любую свою бумагу (хоть прокотол, хоть заключение о ГТО они за деньги запросто меняют).
Scorpion13
Цитата(ValeryK @ 25.10.2007, 17:58) *
Так что гаишник явно хотел денег срубить. А любую свою бумагу (хоть прокотол, хоть заключение о ГТО они за деньги запросто меняют).

А я жду покамест письмо бумажное..
А гаишник может все что угодно желать - ктож ему даст!
Мне было бы его желание понятно если бы он на словах что-то хотел..
Но выдан документ государственного образца.
Или это НАГЛАСТЬ несусветная или это ГЛУПОСТЬ.
и за то или за другое они должны поплатиться.
Командир БЧ-2
Цитата(Scorpion13 @ 25.10.2007, 18:13) *

Почему ИЛИ? unknw.gif
Scorpion13
:-)
или одно из трех :-)
Дядя Вова
А раскажи как ты прошёл ТО с такой тонировкой как у тебя ?
Scorpion13
Дядя Вова, не об этом сейчас речь! :-(((

Вот поиском про задние брызговики выдается форму Логановодов..
ну и там была такая же тема..
".... при покупке Логана (без задних брызговиков естественно) в салоне мне сразу сказали: ГАИ (ГИБДД) Вы не пройдёте..."
при этом часть логоноводов проходила ТО без проблем, но были и те, кому пришлось прямо на глазах гаишников прикручивать брызговики - иначе ХРЕН.
ValeryK
Цитата(Scorpion13 @ 25.10.2007, 20:13) *
Но выдан документ государственного образца.
и за то или за другое они должны поплатиться.

Это НАГЛОСТЬ. Их бумага - филькина грамота, они их тоннами там печатают. Если бы это был документ, то было бы сложно получать левые талоны ГТО и т.д. А так они берут данные машины, печатают спокойно такую бумажку и все. Это бумага не номерная даже, хотя при мне гаишник за деньги спокойно ликвидировал протокол (Вот уж вроде документ гос. образца, со сквозной нумерацией, на "гербовой" бумаге и подотчетная).
НАГЛОСТЬ и не более того. diablo.gif
ValeryK
Еще меня бесит, что Вы пойдете с нужной бумагой и пройдете ГТО. А следующего Мегановладельца там же или в другом месте, или на любой другой машине так же могут разводить.
Получается, что каждому на ГТО надо кроме ПТС (что является доказательством того, что машина прошла сертификацию) тащить и копию "Сертификат одобрения типа транспортного средства".
Затем он скажет, у Вас резина не сертифицирована.
Или диски не прошли сертификацию (что, кстати, в случае нестандартных дисков тоже имеет место), значит все на литье берут из магазина соответсвующий сертифткат,.
А на заправке - сертификат на бензин и т.д.
Scorpion13
Цитата(ValeryK @ 25.10.2007, 18:45) *
Это НАГЛОСТЬ. Их бумага - филькина грамота, они их тоннами там печатают. Если бы это был документ, то было бы сложно получать левые талоны ГТО и т.д. А так они берут данные машины, печатают спокойно такую бумажку и все. Это бумага не номерная даже, хотя при мне гаишник за деньги спокойно ликвидировал протокол (Вот уж вроде документ гос. образца, со сквозной нумерацией, на "гербовой" бумаге и подотчетная).
НАГЛОСТЬ и не более того. diablo.gif

Бумага НЕ ФИЛЬКИНА .. у нее есть четко номер. Я про отказное письмо с пункта технического контроля.
т.к. она у меня то ее уже не потерять!!! А протокол на дороге сам гаец дал сам его списал как испорченный. За 500 руб или вон некоторые по 10К платят написать рапорт об испорченной непогодой бумажке вполне можно потрудиться.

Цитата(ValeryK @ 25.10.2007, 18:50) *
Еще меня бесит, что Вы пойдете с нужной бумагой и пройдете ГТО. А следующего Мегановладельца там же или в другом месте, или на любой другой машине так же могут разводить.
....

Думаю, что после бумаг от Автофрамоса (жду от них письма) + мое заявление руководству гаишному - данный пункт технического контроля войдет в партнерскую программу Меган-Клуба :-)
МЯСНИК
Цитата(Scorpion13 @ 25.10.2007, 20:04) *
Думаю, что после бумаг от Автофрамоса (жду от них письма) + мое заявление руководству гаишному - данный пункт технического контроля войдет в партнерскую программу Меган-Клуба :-)

C беспл прохождением ТО pleasantry.gif
Командир БЧ-2
Цитата(Scorpion13 @ 25.10.2007, 20:04) *
данный пункт технического контроля войдет в партнерскую программу Меган-Клуба :-)

Чем плодить в партнерах ремонтников, лучше один пункт ГТО! biggrin.gif
Scorpion13
Дык а я-то о чем говорю...
Scorpion13
Держу ВАС в курсе событий.

Продолжение эпопеи ЗДЕСЬ
Там же ссылки на имеющиеся документы - Одобрение ТС - фактически сертификат!!!!!!
Rim
Приветствую!

Если ставить задачей дисциплинировать (выстроить) РЕНО, в случае их неправоты, то, на мой взгляд, следует действовать таким порядком:

1) обжаловать действия должностных лиц (отказавших в выдаче талона ГТО) в суд. (По правилам подраздела 3 ГПК).

По данным правилам обязанность доказывать законность своих действий возлагается на орган (должн. лицо), действие которого обжалуется.

2) Если правота "должностных лиц" подтвердится и будет зафиксирована судебным решением - переходим ко второму этапу, начинаем строить РЕНО!
Scorpion13
Письмо от АФ получено. Можете им пользоватся, господа мегановоды.
Можете так же навязанные официалами, дорогущие брызговики сдать им обратно и купить точно такие же у неофициалов... часть сэкономленных средств можете направить на благотворительность.

не призываю снимать и ездить без брызговиков. Считаете что должны быть - ну и славно.

Просто как кто-то высказался "противно чуствовать себя н@еб@нным" - вот есть шанс это самое сделать с официалом. При этом остаться полностью при своих брызговиках (заменить на новые) ну и показать официалом что клиента нужно уважать.
Jurkki
Спасибо за потраченные нервы! drinks.gif
Алекsey
Олег! RESPECT!!!
Командир БЧ-2
Не забудь приложить фотоотчет о рожах гайцев при предъявлении письма. biggrin.gif
Jurkki
Цитата(Командир БЧ-2 @ 31.10.2007, 10:43) *
Не забудь приложить фотоотчет о рожах гайцев при предъявлении письма. biggrin.gif

Олег - diablo.gif Гайцы - hi.gif cray.gif mega_shok.gif bad.gif sorry.gif sad.gif wacko.gif
stoi
Цитата(Scorpion13 @ 31.10.2007, 11:34) *
Письмо от АФ получено. Можете им пользоватся, господа мегановоды.
Можете так же навязанные официалами, дорогущие брызговики сдать им обратно и купить точно такие же у неофициалов... часть сэкономленных средств можете направить на благотворительность.

не призываю снимать и ездить без брызговиков. Считаете что должны быть - ну и славно.

Просто как кто-то высказался "противно чуствовать себя н@еб@нным" - вот есть шанс это самое сделать с официалом. При этом остаться полностью при своих брызговиках (заменить на новые) ну и показать официалом что клиента нужно уважать.

+1
Когда тебя нае... ют это очччень мерзко.
А где можно посмотреть само письмо-то?
Dr.Александр
Цитата(stoi @ 31.10.2007, 11:55) *

читай от и до...
для ленивых сюда http://renault-russia.ru/files/odobrenieTS/AF-1.jpg
Yurigun
Цитата(stoi @ 31.10.2007, 11:55) *
+1
Когда тебя нае... ют это очччень мерзко.

http://renault-russia.ru/files/odobrenieTS/AF-1.jpg
Scorpion13
Правильная ссылка:
http://renault-russia.ru/index.php?ind=rev...view&iden=5
aogt
Покупал в Элком-Юне, регистрация и ТО в Ельне. В салоне предупредили о брызговиках. По просьбе поставли минут за 30.
stoi
Цитата(aogt @ 31.10.2007, 15:54) *
Покупал в Элком-Юне, регистрация и ТО в Ельне. В салоне предупредили о брызговиках. По просьбе поставли минут за 30.

Не понял, к чему этот пост?!
ИМХО, тему пора закрыть, предварительно поместив результат и письмо в FAQ.
Вопрос решен.

Кто хочет - ставит брызговики, кто не хочет - запасается письмом из Автофрамоса для гайцев перед ТО.
Платить или не платить за кусок пластмассы от Рено странные деньги - дело личное.
Я б поставил универсальные за 150-200 р.

ЗЫ
А вы знаете, кстати, сколько стоит оригинальная пепельница?
Что-то около 1400 р. biggrin.gif
ЗЗЫ
Гайцы, однако - уроды smile.gif
Спасибо огромное Scorpion13 за проделанную работу!
AnriSP
а помоему закрывать рано!....Вот когда Олег пройдёт по этой бумаге ТО....тогда да!...а так ну есть бумага, где гарантия что тебя с ней не пошлют по известному адресу?
stoi
Цитата(AnriSP @ 31.10.2007, 17:53) *
а помоему закрывать рано!....Вот когда Олег пройдёт по этой бумаге ТО....тогда да!...а так ну есть бумага, где гарантия что тебя с ней не пошлют по известному адресу?

Ты прав, как всегда smile.gif
Bargamot
Цитата(AnriSP @ 31.10.2007, 17:53) *

+1
На России бедной, даже дворник барин, коли бляху нацепить ему позволят (с) А. Розенбаум.

Кстати, для чистоты эксперимента надо именно к тому же сотруднику ПИКа и попасть. Другому может быть ваще этот пункт пофиг. У другого может свой пунктик - аптечка smile.gif
Tir
Меня в этой ситуации радует одно, что это не та проблема, с которой сталкиваются владельцы Логанов(комплектация без АБС), когда не могут пройти тормозной стенд,вот это пападалово . Причем господа из Автофрамоса, об этом осведомлены и неплохо себя чувствуют. Сам прошел ТО без брызговиков, но первым делом установил их в Мосрентсервисе за 1600 р+рамки под номер бесплатно(до этого, номера на бампер привернул без них). Так что мы сами выбираем машину(с брызговиками или без), и власть, котороя может дела все что угодно(в том числе и на дорогах). А Автофрамос- это тока отражение нашей действительности.
Scorpion13
Цитата(AnriSP @ 31.10.2007, 16:53) *

ТО пройден. Талон получен до 2009 года. Желтенький такой.
На ПИКе было забавно... инструментальщики зовут какого-то своего старшего "типа привезли бумагу"... старший приходит и первые слова "это не тот что вчера на мегане скандалил по этому вопросу и был нами послан..."
Увидел меня говорит .. "неа, не тот".
Строил кислу мину, топтался вокруг машины, пытался мне говорить про госты какие-то... потом минут десять из пустого в порожний переливал что нет печати на "какой-то филькиной грамоте от какого-то Автофрамоса. Может сам напечатал". Кстати я не придел ЭТОМУ значения и был слегка обескуражен отсутствием печати. Но телефонный разговор со знающими людьми поставил точки над i - на фирменном бланке можно и без печати.
С другой стороны и печать-то сделать 500 рублей и два часа работы - это чтоб походила на что-то - прорисовывать в кореле.. а если делать от "балды" то и вовсе минут 15...

На резонный вопрос что ожидает следующих посетителей данного ПИКа на автомобилях Рено Меган мастеровые сделали тупые лица и сказали "будем посмотреть".
Вобщем всем ПОКА советую печатать ответ фрамоса и тыкать в него уполномоченные лица.

Со своей стороны буду направлять жалобу начальству должностных лиц и надеюсь от них увидеть в ответ извинения.

p.s. ЕСЛИ кто-то был вынужден купить задние брызговики для прохождения ТО, у кого были отказы в выдачи талона, кто был "разведен" официальным дилером на доп. оборудование - ОЧЕНЬ ПРОШУ связаться со мной через личные сообщения или мыло admin@renault-russia.ru или ICQ 8499381.
В каждом отдельном случае лично я и контактирующие ЮРИСТЫ постараются помочь и подготовить досудебные обращения в соотв. фирмы или гос. учреждения. В последствии, при необходимости, подготовим судебные иски. С ВАШЕЙ стороны потребуется оформление судейской доверенности и поддержка. Никаких финансовых затрат. Временные затраты - МИНИМАЛЬНЫЕ!
v_a_k
Цитата(Scorpion13 @ 24.10.2007, 13:12) *
Горячая линия Рено:
при обращении спрашивают VIN, ФИО и обещают перезвонить в течении трех суток. Никакие комментария девушки операторы НЕ ДАЮТ. Только записывают, фиксируют обращение и все. Что-то пытались сказать что в других странах, где продаются меганы, задние брызговики не требуются вот и в Россию поставляются в таких комплектациях. На резонное мое замечание но мы же в России в стране есть СВОИ законы комментариев от горячей линии рено не получил...
В общем не такая уж она и "горячая". т.е. НИКАКОЙ оперативности. Профанация.

после звонка на горячую линию, и внятного объяснения причины... они мне написали письмо, что в моей комплектации (указан вин номер) задние брызговики НЕ предусмотрены заводом изготовителем.
так бумажка в бардачке и лежит... знать бы кому её сунуть... причём по факсу эту бумажку скинули в течение нескольких часов. в уфу. из москвы. и почтой прислали. мне. на указанный мной адрес.

по моему вполне адекватная горячая линия... :-/

ЗЫ это в июле сего года было. smile.gif
globus64
"ТО пройден. Талон получен до 2009 года. Желтенький такой." Браво! Респект и Уважение. Приобретен неоценимый опыт для облегчения жизни многим Соклубникам. Следил за темой - нелегко достался. Ни гвоздя, ни жезла ! good.gif pleasantry.gif
Ян
Наверное, имеется в виду это:

ГОСТ Р 51709—2001. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки. http://www.gai.ru/to/p415/

4.7.19. АТС должны быть оборудованы предусмотренными конструкцией надколесными грязезащитными устройствами. Ширина этих устройств должна быть не менее ширины применяемых шин.

Очень полезный ГОСТ. Советую почитать перед ТО.

Я проходил ТО летом 2006 года для М2 выпуска 2005. Пришлось отвоевывать талон на три года. Хотели выписать на два года. Хорошо, что перед этим прочитал соответствующий НТД и имел копию ПТС, из которого следовало, что я первый владелец.
stoi
Следил за темой очень внимательно, поскольку жутко ненавижу, когда поытаются "обуть", пользуясь твоим незнанием законов как лоха и развести на бабки.
У меня просто-таки болезненное отношение к этому. У Scorpion13, видимо - тоже smile.gif
Огромный РЕСПЕКТ! Спасибо! Достойно уважения.
Пока мы этих зажравшихся гадов (гаишников, коррумпированных чиновников и пр.) все не начнем мордой в грязь тыкать - жизнь не наладится, ИМХО.

ЗЫ
Сам как раз собираюсь поставить назад брызговики.
Не для техосмотра, а для блага сзади едущих.
Сам неоднократно получал камнем в стекло - знаю как это неприятно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.