Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ТО не прошел - нет брызговиков задних!
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Общение с ДПС и др. госорганами
Страницы: 1, 2, 3
Scorpion13
В продолжение темы где были вопросы про задние брызговики расскажу свой опыт общения с ГАИ и небольшие комментария к сообщениям из той темы.

ИТАК поимел вчера опыт самостоятельного прохождения Технического Осмотра на соответствующем государственном пункте.
Получил отказ! Письменный.
все показатели автомобиля в норме - претензий нет.
Талон техосмотра не выдали по причине ОТСУТСТВИЯ ПРЕДУСМОТРЕННЫХ КОНСТРУКЦИЕЙ ЭЛЕМЕНТОВ - ЗАДНИХ БРЫЗГОВИКОВ.
Есть официальная бумага. Показать какие-либо требования конструкции на конкретный автомобиль гаишники (государственные инспектора) - не соизволили. Ну это понятно это не их обязанность. А вот отказ выдали как полагается по закону в письменном виде. Сказали "у вас 20-ть дней" на устранение неисправности.
Тем самым я получил ОГРОМНЫЙ МОРАЛЬНЫЙ УЩЕРБ, что компания Автофрамос поставляет в Россию автомобили не имеющие право передвигаться по дорогам страны. И мне приходилось в нарушении закона ездить на таком автомобиле....
Ок. за два часа я обзвонил трех официалов и горячую линию Рено.
Мне нужно было:
- или документ (справка, сертификат или др.) о том, что конструкцией НЕ предусмотрено устанавливать на автомобили Меган-2 хэтч (в частности) задних брызговиков
- или установить бесплатно задние брызговики т.к. считаю, что автомобиль БЕЗ обязательных элементов (равнозначных по закону наружным световым приборам /фарам/, щеткам дворников, омывателю стекла и т.п.) не должен продаваться в стране где есть соотв. законы (в частности о техническом осмотре автомобиля и о защите прав потребителя).

Вот результат опять же не вносящий спокойствия в душу:
Все три дилера на вопрос продаются ли автомобили меган-2 с установленными задними брызговиками ТВЕРДИЛИ слово в слово: "наш менеджер по продажам должен был вам сказать об (внимание) обязательной ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ установке задних брызговиков. Цена за такую операцию около 1500 руб. (работа и материалы)".
Для меня такие ответы нарушали ЗАКОН о защите прав потребителя согласно которому НЕЛЬЗЯ обуславливать приобретение одних товаров покупкой других. Я покупаю АВТОМОБИЛЬ и нельзя меня обязать купить ДОПОЛНИТЕЛЬНО рулевое колесо, двигатель или лобовое стекло. У автомобиля ведь есть четкое конструктивное предназначение - передвижение по дорогам (страны) и автомобиль должен соответствовать законам страны где он продается. Или не продаваться. Ну как не продаются грузинское вино, например.

На более конкретный вопрос, что в отсутствие задних брызговиков не позволяет мне пройти государственный ТО мне был дан телефон Автофрамоса. Один дилер (менеджер по продажам) сказала что в крайнем случае она сможет дать справку за подписью директора и печатью дилера о конструктивном виде автомобиля - типа заводом не предусмотрено и не поставляется. Спасибо за крайний случай партнер Клуба. Но справку могли бы дать только на автомобиль приобретенный у них. Не мой случай.. но я его буду иметь ввиду.
Другие официалы говорили на словах что такой бумаги у них нет, и дать не могут - звоните на "горячую линию".

Один официал перезванивал мне несколько раз на телефон. Менеджером Алексеем мне было сказано, что автомобили с передней ведущей осью НЕ ДОЛЖНЫ комплектоваться задними брызговиками... типа так написано в ... Internetе. Но никакими бумагами ЭТО подтвердить не могут. И дать название или номера закона, ГОСТа или какие-либо исходные данные документа, к сожалению, не смогли.

Горячая линия Рено:
при обращении спрашивают VIN, ФИО и обещают перезвонить в течении трех суток. Никакие комментария девушки операторы НЕ ДАЮТ. Только записывают, фиксируют обращение и все. Что-то пытались сказать что в других странах, где продаются меганы, задние брызговики не требуются вот и в Россию поставляются в таких комплектациях. На резонное мое замечание но мы же в России в стране есть СВОИ законы комментариев от горячей линии рено не получил...
В общем не такая уж она и "горячая". т.е. НИКАКОЙ оперативности. Профанация.

И чуть комментариев к сообщениям из темы на которую ссылку давал выше:
Цитата(andey @ 2.6.2007, 21:49) *
всем привет! вот и я 6 июня стану обладателем Мегаши.очень давно лазию по форуму и изучаю данный автомобиль. ЛЮДИ помогите ответить на вопрос обязательны ли задние брызговики для прохождения техосмотра. А то менеджер пугает типа тех.осм. не проидеш.Или это просто развод? Кто знает в комплектацию экстрим случайно не входят эти самые задние брызговики. Спасибо.

Менеджер урод! ну почему он не может САМ разобраться в ситуации и аргументировано объяснять клиенту что и как будет и должно быть.

Цитата(Юрко @ 2.6.2007, 22:17) *
Нет, брызговики к тех.осмотру никакого отношения не имеют. Тут они лукавят, т.к. в противном случае, т.к. это относится к конструкции автомобиля (а не к принадлежностям в багажнике, как огнетушитель и аптечка), они должны были бы сами это доводить до ума.
Но с брызговиками удобнее: не так машина заляпывается грязью и абразивный износ краски меньше.

удобнее! согласен. но у меня есть ФАКТЫ, что брызговики имеют отношение к ГТО (государственный технический осмотр).

Цитата(Lapotok @ 3.6.2007, 12:12) *
У меня МII 2006г. в базе только передние брызговики.
Если нижний край заднего бампера находится на уровне или ниже задней ступицы, то брызговики не нужны официально, но кто-то прально сказал- с ними удобнее :cool:

Где бы это ОФИЦИАЛЬНО увидеть на бумаге.. какой номер документа, кем выпущен. Дайте исходные данные - буду шерстить Консультант+ (специально купил три диска ДВД)

Цитата(Гена Б. @ 3.6.2007, 22:32) *
Господа!
Ну не могут во всех автосалонах продавать авто запрещенные к эксплуатации.
По большому счету нет разницы между неисправным рулевым и отсутствием брговиков :biggrin:
Может просто подкрылок и есть брызговик?

По-факту - МОГУТ. Это политика Рено оставить владельца автомобиля один-на-один с автомобилем и другими органами. Горячая линия если бы имела ответ на такой вопрос бы могли сразу на горячую сказать что и как аргументировано ответить гаишникам - оперативно не помогли.

В общем есть конкретное предложение, Господа.
1. смотрим свои договора купли-продажи автомобиля и выискиваем в них пункты про конструктивную комплектацию автомобиля. Скорее всего про брызговики там не будет сказано.
2. названиваем в "Горячая линия Renault" (с 9.00 до 19.00 кроме выходных)
8 (800) 200-80-80 — бесплатно по всей России;
(495) 775-48-48 — Москва
Я вчера звонил по телефону: 775-40-35 - но это просто Автофрамос

И задаем вопросы про задние брызговики и необходимость их наличия именно С ЗАВОДА.
Согласно п. 7.5. Основных положений по допуску ТС эксплуатация автомобилей без брызговиков запрещена. Уточняем есть ли документарное подтверждение конструкции автомобиля БЕЗ задних брызговиков.
Информируем Автофрамос о законах страны и интересуемся, как автомобили автофрамоса проходили ТО:
Согласно п. 2.3.1. ПДД запрещается движение при неисправности рабочей тормозной системы, рулевого управления, сцепного устройства (в составе автопоезда), не горящих (отсутствующих) фарах и задних габаритных огнях в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, недействующем со стороны водителя стеклоочистителе во время дождя или снегопада.
При возникновении в пути прочих неисправностей, с которыми приложением к Основным положениям запрещена эксплуатация транспортных средств, водитель должен устранить их, а если это невозможно, то он может следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности.

Таким образом, отсутствие брызговиков относится к неисправностям при наличии которых допускается движение до места стоянки или ремонта.
что ЕСТЕСТВЕННО не устраивает нас, заплативших от 17 до 25 ТЫСЯЧ долларов за автомобиль для свободного передвижения, а не только от автосалона до места стоянки.
набираем сегодня

3. Отправляем письма (очень желательно с указанием VINа автомобиля, даты приобретения и ФИО по электронному адресу: vopros.russie@renault.com
с вышеуказанным описанием проблемы, с приведением пунктов законов и т.п. Ждем ответа.

4. Отправляем настоящие письма с уведомлением о вручении по адресу ОАО «Автофрамос»
Российская Федерация, г. Москва,
109147, ул. Воронцовская, д. 35

p.s. ЮРИСТЫ - дополните, плз номерами статей ОЗПП и других, что сочтете нужными.

Цель всех действий:
1. предвосхитить в дальнейшем для всех нас ситуации прохождения ГТО и эксплуатации автомобиля - пусть Рено возьмет на себя труд (за свой счет, а не наш!) уведомить государственные органы о конструктивных особенностях автомобилей что мы эксплуатируем. Или же предоставит защиту владельцу Рено (меган в частности) от произвола (если такой имеет место быть) инспекторов ГАИ.
2. Если косяк с задними брызговиками реношный - т.е. такие автомобили не должны продаваться на территории России - пусть отзывает на доработку неисправные авто и компенсирует моральные и материальные затраты автовладельцев.
до той поры же пока не будет решена данная проблема вообще следует запретить ввоз в страну и продажу неисправных автомобилей с точки зрения закона и государства.

Господа юристы, набрасывайтесь, плз.
baranovda
Всецело разделяю ваше возмущение, но это как раз тот случай, когда проще сходить в ближайший хачавтомаг и за 5 минут посадить брызговики ценой 200 рублей на крокодилы, а не тратить время и нервы на переписку.
Scorpion13
p.s.
Вот нашел сайтик:
http://ppdd.ru/
Там как раз есть
Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств
RAnd
странно... Сам проходил ТО при регистрации в Ельне... Про брызговики - ни слова.
Scorpion13
Цитата(baranovda @ 24.10.2007, 11:29) *
Всецело разделяю ваше возмущение, но это как раз тот случай, когда проще сходить в ближайший хачавтомаг и за 5 минут посадить брызговики ценой 200 рублей на крокодилы, а не тратить время и нервы на переписку.

Спасибо за моральную поддержку. Но лучше помогите материально!
всего-то 870 - рублей у партнера клуба - РеноМага и думаю процентов на 30-50 дороже у официалов. ну и установк а- кто-то имеет гараж и мойку - установит сам, а кому-то придется платить еще рублей 200-500. Т.е. около 50 долларов. И помогите не мне, а ВСЕМ!
+ потерянное время на как минимум ДВА посещения пункта ГТО

3403 пользователя на форуме - всего-то 17 тысяч долларов - новый меган. А сколько НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНО на форуме?

Имхо, вот пока будем ходить покупать "за углом" до тех пор и будут нам на шею залезать все кому не лень. Ходите за АКБ стоимостью 100 долларов, ходите за фазорегулятором - 500 долларов. Купите второй автомобиль на запчасти !!! ну да это вопросы гарантии.. не в данной теме будем о них флеймить.

В данном случае не правы или ГАИ (что незнают конструктивные особенности Рено) или Рено, что такие машины втюхивает. ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН БЫТЬ КРАЙНИМ ?
Мне или документ о конструкции автомобиля (не только мне, а в общую файлотеку) или брызговики на ВСЕ автомобили как ДОЛЖНО БЫТЬ.
v1adimir
Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация ТС:
...
7.5. Отсутствуют предусмотренные конструкцией заднее защитное устройство, грязезащитные фартуки и брызговики.
...
У нас предусмотрены - вот если бы не предусмотрены!
А так к производителю - почему он продаёт неисправный автомобиль! diablo.gif
P.S. Сам купил и установил задние брызговики.
svor_ik
+1
Пишу на мыло...
На ТО завернули новую машину, именно по этому пункту..спорить с ГАИ нет смысла (см Положение).
Пришлось "метнуться" и поставить... diablo.gif
По остальным пунктам - никаких проблем!

ГТО в г.Видное, МО
Scorpion13
Цитата(v1adimir @ 24.10.2007, 11:42) *
Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация ТС:
...
7.5. Отсутствуют предусмотренные конструкцией заднее защитное устройство, грязезащитные фартуки и брызговики.
...
У нас предусмотрены - вот если бы не предусмотрены!
А так к производителю - почему он продаёт неисправный автомобиль! diablo.gif
P.S. Сам купил и установил задние брызговики.

а есть документ что ПРЕДУСМОТРЕНЫ?
чем и как ЭТО можно доказать?
Для себя, а то пока не внесеная ясность ни со стороны ГАИ ни Рено, считаю что Гаишники голословно утверждают что брызговики должны быть... Хотя официальный документ с их стороны почти развеял сомнения и зная свинское отношение производителя ничему не удивляюсь.. но все же
Вдруг у Рено есть бумага, что НЕ предусмотрено.. я надеюсь что Рено не до такой степени оборзело и готово быть засужена продавая автомобили запрещенные к эксплуатации и обуславливая (навязывая) продажу брызговиков.
Серый
АФИГЕТЬ! Бред какой-то Вообще охренели чтоль!:diablo: Вроде на наших переднеприводных тоже брызговиков нет и ничего!
v1adimir
Моё мнение - раз продают их в фирменной упаковке, значит предусмотрены. Если бы не предусмотрены, так и не продавали! pardon.gif

В фирменной упаковке для установки на конкретный автомобиль с приложением схемы! ПРЕДУСМОТРЕНЫ
loysha
Цитата(RAnd @ 24.10.2007, 11:37) *
странно... Сам проходил ТО при регистрации в Ельне... Про брызговики - ни слова.

вам Гаец сытый попался...
а Scorpion видно попался на того который хотел получить на лапу, вот и придрался..

После покупки авто на второй день прошел ТО вообще без передних и задних брызговиков в салоне на день покупки не было в наличии..
Поставил передние и задние за свой счет через месяц.
Scorpion13
Цитата(Серый @ 24.10.2007, 11:51) *
АФИГЕТЬ! Бред какой-то Вообще охренели чтоль!:diablo: Вроде на наших переднеприводных тоже брызговиков нет и ничего!

вот-вот. хочется разобраться. кто бредит: Я, Рено или ГАИ?

Цитата(v1adimir @ 24.10.2007, 11:52) *
Моё мнение - раз продают их в фирменной упаковке, значит предусмотрены. Если бы не предусмотрены, так и не продавали! pardon.gif

все товары РЕНО продаются в фирменной упаковке. Даже ароматизатор, футболка, кружка.
Это не показатель.
svor_ik
Ещё как ПРЕДУСМОТРЕНЫ!!!!

1850 рублей - и Ваши проблемы решены..
С уважением.
Ваш RTDs & Renault

sorry... погорячился , совсем забыл про 5% скидку (Вы ведь у нас автомобиль брали...)
Scorpion13
Цитата(svor_ik @ 24.10.2007, 12:00) *
С уважением.
Ваш RTDs & Renault/

===============
Статья 16 пункт 2 РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ЗАКОН О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ.
2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.
================
Т.е. раз продается МАШИНА с достаточно четким определениме предназначения - эксплуатация автомобиля на дорогах страны то она должна быть ЦЕЛИКОМ машина со всеми необходимыми составляющими необходимыми для эксплуатации. В том числе брызговиками раз такое предусмотрено КОНСТРУКЦИЕЙ покупаемого АВТОМОБИЛЯ.
v1adimir
"Предусмотренные конструкцией" - хитрая формулировка. Предусмотрели - сделали, но не обязательные к установке, не необходимые для этой модели. Каждый рассматривает это со своей стороны.
Scorpion13
Цитата(v1adimir @ 24.10.2007, 12:21) *
"Предусмотренные конструкцией" - хитрая формулировка. Предусмотрели - сделали, но не обязательные к установке, не необходимые для этой модели. Каждый рассматривает это со своей стороны.

Ничего хитрого не вижу.
Конструкция она ОДНА (если грамотная). Уж поверьте инженеру-конструктору.
Грамотная конструкция отвечает ВСЕМ требованиям: и безопасности и достаточного (рамзумного) минимум и надежности и много-много-много требований.
Возьмем флаг клуба или ленточку победы - антена не предусматривает конструктивно навешивание дополнительных элементов - ну просто конструкция не расчитана на ЭТО. может сломаться.
Но ведь у флага такие клевые завязочки что можно прикрепить.

Даже ароматизатор продается с инструкцией по эксплуатации как его прикрепить и включает в себя достаточные для эксплуатации конструктивные элементы (веревочка или пластиковый крючок), например, на ручку над головой пассажира (наличие инструкции должно быть по закону!)

В какой-то мере коробка + инструкция + креплеения брызговиков подтверждают обратное - они являются ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМИ устройствами для добровольного использования.
Если бы было обязательным - так в мануале по эrсплуатации должна быть фраза как с ними обходиться - беречь, чем протирать... Но ни слова про установку - они установлены конструктивно-необходимо на заводе. Как двигатель или лобовое стекло - мы же не спрашиваем как вклеивают стекло. Стоит и славно.
Вот и брызговики задние - ДОЛЖНЫ БЫТЬ ИЛИ НЕТ?
если НЕТ - пишу требование в ГАИ: пусть выдают талон ТО, возмещают моральный ущерб, наказывают нерадивого сотрудника незнающего конструктивные особенности (это его обязанность) и подменяющего свои знания на нечто эффимерное. Заодно пусть доводят до сведения ВСЕХ подразделений, ответственных сотрудников и начальников информацию о конструкции Рено для выполнения их прямых обязанностей которые оплачиватюся изнашего кармана (налоги, пошлины)
Если ДА - почему РЕНО не ставит.. почему обязывает покупать дополнительно. Моральный ущерб + рыба искового заявления на всеобщее обозрение - думаю несколько сотен судов будет обеспечено всем официальным дилерам на возмещение уже потраченного и всем следующим покупателям меганов будут ставится брызговики в базу.. пусть за деньги... нозато БЕЗ морального ущерба - ТАК ПОЛОЖЕНО.
и ВСЕ.
T_Fedor
Этта , если не ошибаюсь , все новые автомобили , продаваемые в России , должны проходить сертификацию и соответсвовать оперделенным требованиям. В этих требованиях наличие задних брызговиков прописано . Вот и нужно поинтересоваться у Автофрамоса , как меган сертификацию проходил.

Такая же фигня происходит практически со многими новыми иномарками продаваемыми у нас.

во че нарыл по теме

Цитата
Вопрос №3 Получен 02.05.07 10:17

Имя автора: Евгений
Тема вопроса: Брызговики при покупке нового автомобиля
Вопрос: Читал в "За рулем", что для сертификации автомобиля в России необходимо наличие на нем брызговиков. Встречался с ситуациями, когда брызговики предлагаются автосалоном за дополнительную плату.Соответствует ли такое предложение законодательным нормам?

Ответ: Магазин обязан продавать автомобиль, соответствующий требованиям и параметрам, установленным нормативными актами. Согласно Постановлению Госстандарта РФ от 01.04.1998г. № 19, при сертификации механических транспортных средств проверяется наличие брызговиков. Таким образом, продажа автомобиля без брызговиков не соответствует требованиям нормативных актов.

С уважением,
Петр Меньших

а вот что Майджор про таеты говорит pleasantry.gif Любой каприз за фаши бапки

Цитата
20.05.2007 Вопрос: Добрый день! Магазин обязан продавать автомобиль, соответствующий требованиям и параметрам, установленным нормативными актами. Согласно Постановлению Госстандарта РФ от 01.04.1998г. № 19, при сертификации механических транспортных средств проверяется наличие брызговиков. Почему тогда Toyota Auris не комплектуется брызговиками и прошла ли она сертификацию в России? Спасибо!
Ответ: Добрый день, Павел! Все автомобили официально поставляемые в Р.Ф. проходят сертификацию. Брызговики на Toyota Auris Вы можете установить в качестве дополнительного оборудования в нашем сервисе в кратчайшие сроки. За более подробной информацией обращайтесь в наш отдел продаж по телефону 7302200. С уважением, Гасанов Тимур.
Scorpion13
p.s. вот вспомнил более правильный ответ в разрезе МОЖЕТ \ ДОЛЖНЫ
багажные дуги или багажник на крышу.
Конструкцией предусматривается ВОЗМОЖНОСТЬ установки багажных дуг.
Для этого есть соответствующие крепления.
Конструкция дуг, инструкции по установке и эксплуатации дают четкое понимание что и как.

Но наличие \ отсутствие дуг НИАКА не влияет на безопасность на дороге (не свою, так попутных машин или встречных).
Никак не регламентируется законом...

а вот с брызговиками совсем другой случай!
Darth Wader
Господа, а у меня не установлены передние брызговики. Кто что может про них сказать? unknw.gif
Scorpion13
Цитата(T_Fedor @ 24.10.2007, 12:41) *
Этта , если не ошибаюсь , все новые автомобили , продаваемые в России , должны проходить сертификацию и соответсвовать оперделенным требованиям. В этих требованиях наличие задних брызговиков прописано . Вот и нужно поинтересоваться у Автофрамоса , как меган сертификацию проходил.

Звонить. писать. Требовать предоставить информацию.

Тут можно даже дойти до сокрытия существенной информации от потребителя и расторжения договора
Купли-Продажи по этой причине.
Покатался годик на машине и вернул себе все деньги как за новый автомобиль вернув годовалый.
И пусть скажут что безопасность на дорогах это не существенный фактор.

Цитата(Darth Wader @ 24.10.2007, 12:50) *
Господа, а у меня не установлены передние брызговики. Кто что может про них сказать? unknw.gif

Ну.. вобщем-то это тоже не очень хорошо!
Вернее это просто ЗАПРЕТ на эксплуатацию. И никакого техосмотра.
svor_ik
Немного статистики: (можно добавить вопрос в"Интеллектуальное казино 4")

у одной из 18 машин (в т.ч. и моя), стоящих в очереди на ТО нет задних брызговиков,
Вопрос: у какой?
правильный ответ: см. подпись.

ps даже китайцы, специалисты по сертификации товаров в РФ, не поленились их установить
d i m
Цитата(svor_ik @ 24.10.2007, 12:00) *

С уважением.
Ваш RTDs & Renault

sorry... погорячился , совсем забыл про 5% скидку (Вы ведь у нас автомобиль брали...)

1850р., не продешевили? shok.gif
5% скидка от этой цены это смешно (это вообще смешно, за эти деньги покупать два куска пластмассового говна).
Красная цена с установкой всему этому рублей 400-600.
Порядок ценообразования мягко говоря удивляет...
НЛ.

По сабжу... я нпример не узрел того, что на автомобиле с завода должны быть установлены брызговики.
Нет мест штатных для крепления, их нет в описании и ттх авто..
зыы. у меня из нет, ставить не собираюсь.
Сергей_Шаров
Может попробывать от противного! Отказ ГИБДД написала - отправить жалобу в вышестоящую организацию, с просьбой уточнить - где они взяли информацию, что брызговики предусмотрены конструкцией.
Я сам проходил техосмотр - вопросов не было ни каких (В Люберцах).
Scorpion13
ужасная статистика..
у меня есть НОВОСТИ. Лед тронулся, господа...

Позвонили из Автофрамоса.
Марина Зубарева (простите не уточнил должность) попросила направить ей по факсу отказ гаишный...
Поеду до факса значит.

Ответ сказала направляют ТОЛЬКО ПОЧТОЙ РОССИИ (ну никак не хотят поворачиваться лицом к автовладельцу желающему подъехать лично к ним или по тому-же факсу получить ответ для оперативности)
Пожелала успехов в "такому нужном и нелегком начинании" - еслиб не сидел на стуле, то свалился бы с ног - как оперативно читают наш форум :-)

По сути нужны - не нужны, должны - не должны ничего не сказала. Грустно.
Прям как ситуация с "мятыми крышами" - отмалчивались до последнего.
А ведь просто сказать как машина сертифицирована и да есть такой косяк. Будем его решать
Или сказать что нет косяка потому-то и так-то. Вот документ. гаишник неправы.
svor_ik
Цитата(d i m @ 24.10.2007, 13:16) *
1850р., не продешевили? shok.gif
5% скидка от этой цены это смешно (это вообще смешно, за эти деньги покупать два куска пластмассового говна).

Правильно!
надо было купить на рынке и в грязи у поста ГТО привинтить, но sorry... то ли руки растут из ...т.к. всё больше умом зарабатываю, то ли , грешен, поленился...
Мой hi.gif
Scorpion13
Про ГОССТАНДАРТ РФ ПОСТАНОВЛЕНИЕ ОТ 01.04.98 N 19
попытался на сайте консультанта+ найти документ получил отлуп:
Текст данного документа сейчас недоступен.
Он доступен:
по рабочим дням с 20-00 до 24-00 и
в выходные и праздничные дни в любое время
(время московское)
Текущие дата и время сервера : 24.10.2007 13:30

Может у кого есть локальная версия - был бы интересно ознакомиться с текстом (можно на мыло admin@megane-club.ru )
И правильно ли я понимаю, что сертифицированная машина должна продаваться ТОЛЬКО с теми элементами, деталями и узлами которые были при сертификации ?!?
увидеть бы сертификат на Рено. Есть ли там что про брызговики.
Серый
Scorpion попробуй позвонить в правозащиту журнала "За Рулем"- вроде там грамотные и вменяемые люди-обьясни ситуацию. И если готов бороться то думаю они в правовых вопросах поддержат-естественно не затак, но удовлетворение стоит денег.
OzOH
Цитата(Scorpion13 @ 24.10.2007, 13:40) *
.....увидеть бы сертификат на Рено. Есть ли там что про брызговики.

если правильно понимаю ксерокопию могут (должны) предоставить любые офиц дилеры.
если у них нет в наличии то по запросу получат из фрамоса... unknw.gif
vac
Постановление еще нужно? или уже сбросили?

Постановление Госстандарта РФ от 1 апреля 1998 г. N 19
"О совершенствовании сертификации механических транспортных средств и прицепов"
Prophy2000
Прохотил ГТО самостоятельно без брызговиков с 1-го раза.
Никто о них и не вспомнил.
Не надо иметь 7 пядей во лбу, чтобы заранее понять, что на гос. станции при прохождении ТО к Вам будут придираться с пристрастием. К сожалению у нас все прогнило и ничего с этим не попишешь, менты взяток хотят.
Я бы выложил знак аварийной остановки с аптечкой и поехал бы на ТО. Довольный гаец естественно меня завернулбы с недостатками (отсутствие аптечки и знака аварийной остановки), от такой удачи ни о каких брызговикахх он бы и не вспомнил. На следующий день врнулся бы и все прошел. При повторном прохождении смотрят только на устраненные недостатки.

Данную ситуацию вообще проблемой не считаю. Наоборот, удача, появился повод установить брызговики, всяко с ними лучше, чем без них. Заплатил бы денег и забыл о проблеме, пусть голова думает о чем-то хорошем. Ведь и так заранее понятно, что скажут у дилера, в автофрамосе и других конторах. Зачем себе портить нервы. Вроде в теории ты и прав, но стоит ли эта борьба, того, чтобы на это класть столько нервов, сил и времени?
d i m
Цитата(svor_ik @ 24.10.2007, 13:33) *
Правильно!
надо было купить на рынке и в грязи у поста ГТО привинтить, но sorry... то ли руки растут из ...т.к. всё больше умом зарабатываю, то ли , грешен, поленился...
Мой hi.gif

На рынке спросил ради интереса, там цены от 150р. за комплект, но покупать не стал - оно мне просто не надо (вид они портят, мне не нравится), да и зачем так категорично, почему в грязи... например сегодня сухо и не очень холодно biggrin.gif да и в любом а/сервисе их поставят, так что необязательно самому.
Вообще я о том что цена неадекватная в любом случае в автосалонах на это и я например принципиально не имею желания тратить такую сумму на эту хрень.
зы. Да, кстати я тоже не жопой на жизнь зарабатываю и вполне могу поставить это в салоне, но вот ощущение того, что тебя на@@@ли мне не нравится pardon.gif
зыы. да, кстати я ТО сам и не проходил никогда, даже на новых машинах, мне если честно проще отдать немного денег и все, проблем с ТО у меня не бывает вообще pleasantry.gif
Серый
И правильно ли я понимаю, что сертифицированная машина должна продаваться ТОЛЬКО с теми элементами, деталями и узлами которые были при сертификации ?!?

Да не будет в сертификате ни слова о брызговиках как и о других частях и принадлежностях машины. Там просто сказано что на основании того то машина соответствует требованиям нормативных документов и ссылка на название этих доккументов. Далее срок действия секртификата, кем выдан. Кто изготовитель машины. Всякие печати...ну может еще что нить написано и все. Сертификат (копия) обязан быть у всех диллеров. Надо взять из него названия документов по которым он сертифицировался и смотреть по ним....что написано и по каким параметрам проверялся
OzOH
Цитата(Prophy2000 @ 24.10.2007, 14:13) *
......Ведь и так заранее понятно, что скажут у дилера, в автофрамосе и других конторах. Зачем себе портить нервы. Вроде в теории ты и прав, но стоит ли эта борьба, того, чтобы на это класть столько нервов, сил и времени?

а я со Скорпионом согласна unknw.gif ...если бы мне дали возможность выбора pardon.gif , ну например заменить штатные на расписные...тогда ок опция однако, вопросов нет, Я за это плачу.
В данном случае все иначе....брызговики в принципе не установлены...а по закону получается что должны быть unknw.gif unknw.gif
пример с багажником оч показателен...или вот представьте что вам продают авто без дворников....со словами на рынке много модификаций, вот и выбирайте какие вам подходят, но компания "р**о" предлагает вот такИе оригинальные....прикольно правда?

ЗЫ а по нервам и силам...большинство гарантийных случаев когда-то кто-то пробил сам...т.е. СВОИМИ знаниями нервами деньгами и упорством good.gif
svor_ik
Цитата(d i m @ 24.10.2007, 14:25) *
зы. Да, кстати я тоже не жопой на жизнь зарабатываю и вполне могу поставить это в салоне, но вот ощущение того, что тебя на@@@ли мне не нравится pardon.gif
зыы. да, кстати я ТО сам и не проходил никогда, даже на новых машинах, мне если честно проще отдать немного денег и все, проблем с ТО у меня не бывает вообще pleasantry.gif

2 Дмитрий
Искренне рад за тебя Мегабрат! good.gif

Удачи на дорогах!

PS но вразумительный ответ должен последовать diablo.gif , поэтому и пишу на почту
d i m
Цитата(svor_ik @ 24.10.2007, 14:41) *
2 Дмитрий
Искренне рад за тебя Мегабрат! good.gif

Удачи на дорогах!

PS но вразумительный ответ должен последовать diablo.gif , поэтому и пишу на почту

Согласен, что ситуация несколько двоякая и ясность и однозначность должна быть в этом вопросе! good.gif
soslav
Про ГОССТАНДАРТ РФ ПОСТАНОВЛЕНИЕ ОТ 01.04.98 N 19
попытался на сайте консультанта+ найти документ получил отлуп:
Текст данного документа сейчас недоступен.
Он доступен:
по рабочим дням с 20-00 до 24-00 и
в выходные и праздничные дни в любое время
(время московское)
Текущие дата и время сервера : 24.10.2007 13:30

Может у кого есть локальная версия - был бы интересно ознакомиться с текстом (можно на мыло admin@megane-club.ru )

Scorpion13
в аттаче - документ
Командир БЧ-2
На французских машинах езжу с 2003 года, вторая по счету. При покупке как опцю не заказывал, а покупал брызговики без установки-ставить 5 минут и получается на100 баков дешевле.. Вы ведь не заставляете комплектовать аптечками и огнетушителями Рено, только потому, что российская ГАИ их требует? Кстати, как за бугром в отношении аптечек и прочего? В Штатах ничего этого в машине нет.
МЯСНИК
пазванил pleasantry.gif
Алекsey
Цитата(MOVE716 @ 24.10.2007, 15:19) *
пазванил pleasantry.gif

И чё сказали?
MikeShi
В 2005-м прошел и получил ТО без задних брызговиков, ни у кого из инспекторов не возникло вопросов по этому поводу, потом сам приколхозил.

hi.gif
Движение
Боритесь, хорошее дело затеяли! clapping.gif

P.S. ТО проходил без задних брызговиков, никто ничего не сказал. В последствии поставил их сам.
Scorpion13
Цитата(vac @ 24.10.2007, 14:06) *
Постановление еще нужно? или уже сбросили?

Спасибо. получил по мылу. Красочное - удобнее чем просто txt файл. Чуть позже в файлотеку запихну.

Цитата(Серый @ 24.10.2007, 14:34) *
Да не будет в сертификате ни слова о брызговиках как и о других частях и принадлежностях машины. Там просто сказано что на основании того то машина соответствует требованиям нормативных документов и ссылка на название этих доккументов. Далее срок действия секртификата, кем выдан. Кто изготовитель машины. Всякие печати...ну может еще что нить написано и все. Сертификат (копия) обязан быть у всех диллеров. Надо взять из него названия документов по которым он сертифицировался и смотреть по ним....что написано и по каким параметрам проверялся

Вот и начинаю с постановления что и как сертифицируется...
буквально сразу наткнулся на четкие определения:
"составными частями и предметами оборудования" - агрегаты, узлы и детали, установленные и (или) используемые в конструкции полнокомплектного транспортного средства, к которым предъявляются отдельные требования нормативных документов;
"принадлежностями" - дополнительные устройства, предназначенные для установки на транспортное средство с целью улучшения его потребительских свойств и не предназначенные для обязательной установки на всех экземплярах транспортных средств (одной модели);

Вот и думаю являются ли брызговики составными частями или принадлежностями.
Если втюхивают отдельно - принадлежность и есть четкий вопрос обжалования отказа ГАИ...
если составная тогда почему отсутствует при продаже ???
Цитата
Вы ведь не заставляете комплектовать аптечками и огнетушителями Рено, только потому, что российская ГАИ их требует?

Логично. Но зрим ШИРЕ: аптечка, огнетушитель, справка медецинская это обязанность ВОДИТЕЛЯ (владельца) налагаемая законом. Я их исполняю. А конструкция автомобиля - это обязанность ПРОДАВЦА и (или) импортера автомобиля. И Аптечка не является конструкцией автомобиля. Собственно Обязанности водителя предоставить все это. и это четко прописано - конструктивно исправный автомобиль. Вот конструкция нарушена по ВИНЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ или продавца (который темной ночью снял брызговики с поставленной ему для продажи машины :-) )
МЯСНИК
Цитата(Алекsey @ 24.10.2007, 15:23) *
И чё сказали?

продаются без брызговиков, номер госта не знают
Командир БЧ-2
Мне кажется , что брызговики требуются темже законом, что и аптечка и ТОЛЬКО в нашей стране. Рено везет сюда бызговики из-за требования ГАЙцев. В других странах авто экплуатируются без замечаний. Кто то выкладывал снимки Меганов, Посмотрите или дайте ссылку глянуть, есть за бугром брызговики или нет?
Scorpion13
Пожалуйста. в разделе Ссылки
есть тема Английский клуб владельцев Megane II
и там ссылка на www.meganeownersclub.co.uk

Но там фотографи нет почти.. фигня.
вот ссылка по Яхе:

http://images.search.yahoo.com/search/imag...gane&sz=all
Andrey812
Ну а я бы посмотрел на вопрос шире:

В РФ автомобили должны продаваться в комплектации, годной к немедленной эксплуатации на дорогах общего пользования, т.е. должны иметь приборы освещения, световозвращатели, противоугонное устройство (иммобилайзер), и - внимание!
- брызговики, аптечку (77 11 236 266), знак аварийной остановки (77 11 213 748) и огнетушитель (77 01 416 297).

В Европе также обязателен световозвращающий жилет (77 11 220 948)

А теперь - черный ящик с студию: все эти вещи нужно сертифицировать отдельно (да-да!) при этом сертификация, например огнетушителя, занимает около 6-8 месяцев и 30-50 образцов.
Следовательно, везут на сертификацию - разукомплектованными, доукомплектовывают здесь, также и продают - таможне по барабану, с чем в комплекте сертифицировался товар, поэтому такое возможно...

По совести, доукомплектовывать должен АФ, из местных поставщиков.
Командир БЧ-2
2Scorpion13 спасиба за ссылку hi.gif Я так и думал, что только нас ставят в позу позднего раскаяния!
Цитата(Andrey812 @ 24.10.2007, 16:08) *
В РФ автомобили должны продаваться в комплектации, годной к немедленной эксплуатации на дорогах общего пользования, т.е. должны иметь приборы освещения, световозвращатели, противоугонное устройство (иммобилайзер), и - внимание!
- брызговики, аптечку (77 11 236 266), знак аварийной остановки (77 11 213 748) и огнетушитель (77 01 416 297).

ЭТО ИМХО или документ?
Scorpion13
Цитата(Командир БЧ-2 @ 24.10.2007, 15:56) *
Мне кажется , что брызговики требуются темже законом, что и аптечка и ТОЛЬКО в нашей стране. Рено везет сюда бызговики из-за требования ГАЙцев. В других странах авто экплуатируются без замечаний. Кто то выкладывал снимки Меганов, Посмотрите или дайте ссылку глянуть, есть за бугром брызговики или нет?

Закон четко требует КОНСТРУКЦИЮ предоставить + аптечку + и т.д.
так вот вопрос же простой входят ли брызговики в понятие конструкция на территории России. Являются ли принадлежностью или составной частью.
если ДА составная часть - пусть рено их ставит или НЕ ПРОДАЕТ в нашей стране свои автомобили не соответствующие НАШЕМУ законодательству.
Если принадлежность - пускай дает бумагу или направляет своего юриста вместе со мной на пункт ГТО и объясняет гаишникам их заблуждения.
Будет бумага я и сам объясню что к чему и кому нужно.. а слова к делу не пришьешъ!

p.s. отправил факс в автофрамос. он у них на автомате - так что туда можно многое прислать 775-40-60 :-)
ValeryK
Наличие или отсутствие брызговиков обуславливается конструкцией автомобиля. Конструкция разрабатывается автофирмой с учетом разных директив. При сертификации определяется соответсвие конструкции этим директивам. По брызговикам в РФ применяется директива ЕС 91/226/ЕЕС. см Правила
по проведению работ в системе сертификации механических транспортных средств и прицепов
(утв. постановлением Госстандарта РФ от 1 апреля 1998 г. N 19)

т.е. по умолчанию автомобиль продается в виде, в котором он прошел сертификацию и наличие ПТС и факт покупки у оф.дилера говорит о том, что автомобиль по своей конструкции соответсвует законодательству РФ. И это чисто разводиловка конкретного гаишника (или их всей смены), которые пользуются неосведомленностью автовладельцев (а мы и не обязаны изучать эти тонкости).
ВВМ
Проходил ТО в прошлом году без задних брызговиков. Никаких проблем не возникло.

Кстати, почитал ГОСТ Р 51709-2001 "Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки". Там есть пункт 4.7.19, который гласит:
"АТС должны быть оборудованы предусмотренными конструкцией надколесными грязезащитными устройствами. Ширина этих устройств должна быть не менее ширины применяемых шин."
Нет ни слова, что должны быть именно задние брызговики. С таким же успехом можно требовать установки и передних брызговиков тоже.
Нет ни слова именно о брызговиках. А чем подкрылки и бамперы - не грязезащитные устройства?
Далее, в этой фразе есть важная оговорка: "предусмотренных конструкцией". У Вас на автомобиле есть следы того, что брызговики были установлены при продаже, а Вы их сняли?
Я бы пошел к своему дилеру и взял бумагу о том, что автомобиль продавался без брызговиков, а грязезащитные устройства на Вашем автомобиле присутствуют. Их функцию выполняют передний и задний бамперы и подкрылки.
З.Ы. Кстати задние брызговики, продающиеся у дилеров все равно не подпадают под этот ГОСТ, поскольку их ширина меньше, чем ширина колес.
З.З.Ы. А вот если на машине задний бампер висит в пяти сантиметрах от асфальта, с владельца тоже потребуют наличие задних брызговиков?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.