Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Воет ступичный подшипник
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
Страницы: 1, 2, 3, 4
maximbuch
Всех с Новым годом! и приближающимся Рождеством Христовым! Прочёл 5 страниц но так и не понял какой подшипник ставить, может кто менял все таки выложит номера оригинальных и заменителей подшипников. Можно и зад и перед , думаю все будут признательны. А то 5 страниц флуда.
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=EA103E39&sr=56
Вот то что я нашёл.
А так же номера зад/перед
R155.75 вроде подходит
R155.78 неизвестно
R155.77 неизвестно
oljg
Цитата(maximbuch @ 4.1.2012, 13:09) *
Всех с Новым годом! и приближающимся Рождеством Христовым! Прочёл 5 страниц но так и не понял какой подшипник ставить, может кто менял все таки выложит номера оригинальных и заменителей подшипников. Можно и зад и перед , думаю все будут признательны. А то 5 страниц флуда.
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=EA103E39&sr=56
Вот то что я нашёл.
А так же номера зад/перед
R155.75 вроде подходит
R155.78 неизвестно
R155.77 неизвестно

Я себе менял передний ступичный-R155.75,брал два-один остался новый в коробке(не понадобился),если нужен-пиши-договоримся!
Roody15
Цитата(Sobur @ 18.4.2011, 19:34) *
Тоже озадачен проблемой замены подшипника! Как себя показал подшипник со временем? У меня есть АБС и коробка автомат. Проблем с Фебестом не будет?

До сих пор езжу, у меня механика, все нормально .
Roody15
Цитата(Mike08 @ 24.5.2011, 12:10) *
Хрень какая-то. Подшипник двухрядный, он не может болтаться. Если он болтается, то должен быть уже мертвым и издавать не просто шум, а очень сильный шум. Может рулевые наконечники или тяги люфтят. А может просто колесо не затянуто. Как проверяли -то?

А у меня вот подшипник не шумел, но люфтил =(
doloyregistracii
Цитата(Roody15 @ 23.2.2012, 22:01) *

уточни,
1, у тебя есть ABS?
2, Ты поставил подшипник ФЕБЕСТ ???
Roody15
Цитата(doloyregistracii @ 24.2.2012, 14:34) *
уточни,
1, у тебя есть ABS?
2, Ты поставил подшипник ФЕБЕСТ ???

Ну у многих в основном он воет, а у меня ни гула, ничего не было, он просто люфтил. ABS конечно есть, ставил FEBEST. Ставил подшипник сам, с помощником. Главное ни ошибиться, нужно поставить черной полоской внутрь кулака.
maximbuch
Цитата(Roody15 @ 23.2.2012, 23:01) *

Так же люфтит задний левый, взял SNR еще не менял.
MEGAN 959
Доброе время суток форумчане,Подскажите на первом Мегане подшипники ступици с магнитными кольцами,менял шрус на нём есть магниьное кольцо АБС,задние не разбирал.менять хочу все пробег 200 000км,Меган 1 2002г.в.двиг.K4JC714 ,95 л.с
Happy dreamer
Вопрос к знатокам.Что-то подвывает спереди справа.Зимой думал что из-за нехватки шипов на резине,но поставил новую летнюю-та же фигня.Диагностика у оффов-всё нормулес,а гул то один хрен есть,при чем не постоянный а зависимый от скорости-чем быстрее тем частота увеличивается.Может было у кого такое -подскажите,в чем причина?
Lubitel
Цитата(Happy dreamer @ 20.6.2012, 1:16) *
Вопрос к знатокам.Что-то подвывает спереди справа.Зимой думал что из-за нехватки шипов на резине,но поставил новую летнюю-та же фигня.Диагностика у оффов-всё нормулес,а гул то один хрен есть,при чем не постоянный а зависимый от скорости-чем быстрее тем частота увеличивается.Может было у кого такое -подскажите,в чем причина?

Если завывания похожи на шум взлетающего самолёта (ну ес-но меньшей интенсивности), то тему выбрали правильно.
Оч.похоже на гул ступичного подшипника.
Мне в прошлом году офы его и не отдиагностировали. Написали целый перечень всякой фигни, которую делать было не надо, а про ступичный подшипник ни слова. Муж мой самостоятельно поехал купил подшипник, буквально в гараже у опытного дяди Васи поменял, и гул исчез. pardon.gif smile.gif
Happy dreamer
Цитата(Lubitel @ 20.6.2012, 6:34) *
Если завывания похожи на шум взлетающего самолёта (ну ес-но меньшей интенсивности), то тему выбрали правильно.
Оч.похоже на гул ступичного подшипника.

Слабо-слабо шумит,даже не знаю как описать...но дискомфорт доставляет
Lubitel
Цитата(Happy dreamer @ 20.6.2012, 19:28) *
Слабо-слабо шумит,даже не знаю как описать...но дискомфорт доставляет

И на высокой скорости слабо-слабо? У мню на 120 гудел ого-го (низко так по ушам давит), как будто бы взлетала crazy.gif
Happy dreamer
Цитата(Lubitel @ 20.6.2012, 17:43) *
И на высокой скорости слабо-слабо? У мню на 120 гудел ого-го (низко так по ушам давит), как будто бы взлетала crazy.gif

Да,слабо,даже на 180...вот это меня и смущает.Может в щруце что?
Ни у кого не было подобного?
RARPost
Цитата(Happy dreamer @ 19.6.2012, 22:16) *

У меня такая же фигня. Я вот думаю подшипник это, или коробка.
Еду 80-90, гул есть, бросаю газ, иду накатом, пропадает. Чуть газку даешь, опять гул.
kirvas
всем здрассе!
изучил несколько веток по ступичным подшипникам, но так и не понял, моя ли это проблема и номер заднего подшипника, который бы подошел.
суть такая, пару тысяч назад начал замечать некий тихий гул при 80-100км/ч, ни при ниже скорости, ни при выше его нет. гул схож на... вот как в парке аттракционов колесо резиновое крутит какой-нибудь аттракцион, металл по нему бежит, вот такой "резиновый" звук. у меня ровно то же. теперь стал проявляться уже на скорости от 60-70, но на 100 также пропадает. поначалу думал, может это резина задняя так шумит? заднее левое стёрто в ноль, только боковины имеют подобие рисунка протектора. заднее правое не намного лучше.
похоже ли это на подшипник? или коробка? (из неё масло уже очень давно имеет намерение эмигрировать по тихому).
попробую завтра завесить колеса, покрутить, может что и услышу...
во всём остальном корова ведет себя более-менее прилично и кроме гула новых проблем не выказывает. через месяц-полтора собираюсь фотку делать с одометра - 2 в 18й степени.
Калиостро
Цитата(kirvas @ 4.8.2012, 23:11) *
всем здрассе!
изучил несколько веток по ступичным подшипникам, но так и не понял, моя ли это проблема и номер заднего подшипника, который бы подошел.
Себе установил MAPCO 26145,в комплекте гайка,стопорные кольца колпак и подшипник.
Задери мегаше корму и пошатай колеса обеими руками-если есть люфт,подшипники под замену.Можно еще прислонить слуховую трубку или стетофонендоскоп к оси ступицы и послушать чо там есть перекатывание роликов или нет.
И главное!если остаточная толщина диска менее 5мм,целесообразно заменить диски с подшипниками комплектом.
kirvas
Цитата(Калиостро @ 5.8.2012, 0:50) *
И главное!если остаточная толщина диска менее 5мм,целесообразно заменить диски с подшипниками комплектом.

по большому счету, диски уже приближаются к замене
yurchello131й
Цитата(RARPost @ 2.8.2012, 13:15) *
Еду 80-90, гул есть, бросаю газ, иду накатом, пропадает. Чуть газку даешь, опять гул.

Если накатом пропадает,то не подшипник.Кста у меня с подшипником была ерня,вой стоит а с какой стороны не понятно,люфтов не было нигде,в сервисе тоже не смогли определить,искал методом тыка,оказалось попала вода в один ряд(он двухрядный)после преодоления водной преграды,смазка в нём пожелтела и вот вам -типа самолёт на взлёт.Подшиппнтк при этом был в норме,следов разрушения нет,даже сепаратор пластмассовый как новенький.
Bottger
Цитата(RARPost @ 2.8.2012, 12:15) *

А гул от интенсивности нажатия газа не растёт? может выхлопная подпускает
RARPost
Цитата(Bottger @ 5.8.2012, 9:31) *
А гул от интенсивности нажатия газа не растёт?

По-моему нет.
Twintip
если машину поднимать лень, нужно зайти в поворот на нейтралке, чтобы звук двигателя не мешал послушать, при нагружении какой стороны гудит. У меня при левом повороте вообще переставал выть. Оказался задний правый.
yurchello131й
Цитата(Twintip @ 5.8.2012, 10:56) *
если машину поднимать лень, нужно зайти в поворот на нейтралке, чтобы звук двигателя не мешал послушать, при нагружении какой стороны гудит. У меня при левом повороте вообще переставал выть. Оказался задний правый.

А я чё только не делал и вывешивал,и передние скорость врубал коробкой раскручивал,этим понял что воет зад,перед тишина и как вы делал,но у меня при правом повороте затихал(машинка загружена 5ть человек и полный багажник),а подшипник тоже оказался задний правый.Кста как уже писал,люфтов не было,менял методом тыка,т.е.снял ступицу,перепрессовал подшипник,катнулся,и оба на -тишина.Удачно попал,старый расковырял и увидел причину,смазка в одном(левом)ручье порыжела от воды.
kirvas
вобщем пробовал и с поворотами поездить, и на нейтраль переключать, один фиг не разобрал, откуда гул.
поочередно вывесил каждое колесо, покрутил. везде слышно какое-то металлическое шебуршание-скрежет, но мне кажется, это колодки не до конца отходят. либо надо все ступичные менять?! но в правом заднем кроме этого металлического шебуршания услышал и еще другое тихое шебуршание, словно что-то пересыпается.
полистал экзист, для моей коровы вроде бьется SNR R155.77, но всё же отправил их манагеру запрос на подтверждение. попробовать сменить на одном колесе пока? эни разумный эдвайс велкам, как говорится.

люфтов нет, кстати. проехал сегодня 500км по трассе из тамбовской области и по москве до шарика и обратно в домодедово. уж не знаю сколько на этом гудении намотал, получается.
Bottger
Если какое-либо колесо не растормаживается, проверяется это вообще без проблем.. у проблемного колеса ощутимо теплее суппорта/барабаны.
Была такая хрень, подзакисли направляющие колодок, можно разобрать и забить туда термостойкую смазку, работа небольшая..
kirvas
Цитата(Bottger @ 11.8.2012, 23:06) *
Если какое-либо колесо не растормаживается, проверяется это вообще без проблем.. у проблемного колеса ощутимо теплее суппорта/барабаны.
Была такая хрень, подзакисли направляющие колодок, можно разобрать и забить туда термостойкую смазку, работа небольшая..

я бы так сказал, рукой задние крутятся свободно - хоть дротики кидай, спиц не видно, останавливаются долго. передние останавливаются существенно быстрее да и крутятся тяжелее. правда я это списал на то, что они ведущие, хоть и нейтраль воткнута была. ошибся? лезть смотреть, насколько свободно отходят колодки?
суппорты и диски вообще не могу сказать, чтобы были сильно горячие. кроме того, передние диски и колодки менял буквально тысячи две назад, задние колодки в марте, т.е. где-то 25 назад.
Лис
Цитата(Bottger @ 11.8.2012, 23:06) *

Абсолютно правильно.
Добавлю.
Стукаешь кулаком по вывешенному колесу - если есть дребезг - хана подшипнику. Колпак и прочее стественно придерживаем.
kirvas
спасибо за советы. вчера сменил со второй попытки диски. с первой не удалось, разобрал и пришлось обратно собрать, т.к. обнаружился винт с хитрой головкой. головка была куплена за 100 рублей, зовется Е16. после этого диски сменил. больше не гудит, уже проехал 800км после замены (не описался, восемьсот. ну я ж умею вот так)
Roody15
Всем привет ! Хочу заказать себе передний ступичный подшипник. В Экзсисте как аналог для оригинала RENAULT 7701 207 677, екзист нам предлагает FEBEST DAC37720037M-KIT. Забиваем номер Febestа в "поиск по номеру" и Экзист нам предлагает как аналог Nissan 40210-AX000 (в инфе о детали он к CUBE CUBE CUBIC MARCH MICRA MICRA C+C NOTE ) . Кто нибудь заказывал ? Подойдет ли нам ? Цена вполне устраивает 1300)))))
Denis163
Цитата(Roody15 @ 1.9.2012, 14:25) *
Всем привет ! Хочу заказать себе передний ступичный подшипник. В Экзсисте как аналог для оригинала RENAULT 7701 207 677, екзист нам предлагает FEBEST DAC37720037M-KIT. Забиваем номер Febestа в "поиск по номеру" и Экзист нам предлагает как аналог Nissan 40210-AX000 (в инфе о детали он к CUBE CUBE CUBIC MARCH MICRA MICRA C+C NOTE ) . Кто нибудь заказывал ? Подойдет ли нам ? Цена вполне устраивает 1300)))))

Привет!У меня такая же делема с подшипником!!! Если купил и поставил,то отпишись подошол или нет.
Sevamc
У меня почти такая же причина заменил зад подшибники в октябре этого года на ОПТИМАЛ с АБС гул был передок ЗАменил 2 передних наднях тоже на ОПТИМАЛ германия! Все еще гудит явно слышно зад! Помогите определить какой из них лев правый при заходе в лев поворот гул утихает при повороте в лево остается таким же! На правом колесе проехал метров 500 на полностью студом колисе до шинки! Заходил в повороты с ручником! Возмоно и накрылся из за этого??? Подскажите плиз! Заказал СНР вчера наднях должен прийти! Подшибники отходили 10000км зад!
kirvas
Цитата(Sevamc @ 30.12.2012, 13:17) *
Помогите определить какой из них лев правый при заходе в лев поворот гул утихает при повороте в лево остается таким же!

вывесь колесо и покрути его руками. услышишь шорох, которого не должно быть или как шарики скачут, - меняй.
gogo
Цитата(kirvas @ 30.12.2012, 14:06) *
вывесь колесо и покрути его руками. услышишь шорох, которого не должно быть или как шарики скачут, - меняй.

И оптимал никогда не бери.
yurchello131й
Цитата(kirvas @ 30.12.2012, 14:06) *

Выше писал уже, вой стоял ужасный,но при вывешенном колесе ни шорохов,ни тресков,ни люфта ступицы при качении не было,определяли с товарищем по звуку,я репу в свою форточку,он в пассажирскую.На сервисе кстати тоже не смогли определить какой именно,даже денег не взяли.
gogo
Цитата(yurchello131й @ 30.12.2012, 22:04) *
Выше писал уже, вой стоял ужасный,но при вывешенном колесе ни шорохов,ни тресков,ни люфта ступицы при качении не было,определяли с товарищем по звуку,я репу в свою форточку,он в пассажирскую.На сервисе кстати тоже не смогли определить какой именно,даже денег не взяли.

Может что то другое воет? Например коробка, главная пара. Или зимняя резина. Я как на зимнюю перешёл, выть стало сильно, точно не подшипники, хотя по звуку очень похоже.
Opexoff
Такая же проблема. Посоветуйте пожалуйста производителя подшипника, как насчет SKF? В экзисте сейчас по одному и тому же артикула лежат по 2800 и по 1000. Стоит брать?
Roody15
Цитата(Roody15 @ 1.9.2012, 13:25) *

Люди кто что может еще что нибудь сказать по поводу этого ???? ))))) Ведь смешно, подшибник ниссан 1200, подшибник рено - 2700. Подойдет или нет ???)))) И почему ексизт нам не предлагает для подшибника рено аналог от ниссана ???
gogo
Moog RE-WB-11475 Подшипника ступицы колеса переднего 9
2
971,80р.
Заказал такой. Доверие к этой фирме большое, как поставлю, отпишусь. Задние поставил этой же фирмы. По 500 рублей обошлись.
edition
попробовал на перед Moog RE-WB-11475 не прокатило - до сорока кмч всё ок, потом абс, стоп, серв, ручник загораются и спидометр отключается(((

Цитата(edition @ 3.2.2013, 17:35) *
попробовал на перед Moog RE-WB-11475 не прокатило - до сорока кмч всё ок, потом абс, стоп, серв, ручник загораются и спидометр отключается(((

менял оба передних. ставили при мне. стороной не ошиблись точно
gogo
Спасибо, отказываюсь от заказа.
edition
кто-нибудь пробовал SKF VKBA 3637 - фирма вроде хорошая и цена интересней чем Febest DAC37720037M-KIT
edition
короче поставил я себе на перёд SNR XGB.41140.R00 брал за 1050руб - ребята только рено занимаются renis.net

всё ок
Diz
Цитата(Serg_N @ 13.8.2007, 18:43) *
Завыл ступичный подшипник. Сначала был металический свист на небольшой скорости (по типу как колодки свистят), но только наоборот - при нажатии на тормоз звук изчезал. Съездил в деревню (400 км) - стал подвывать, особенно на обратном пути. Сечас как на самолете... Не могу вот только определить из салона какой из 4-х. Кажется что задний, но не уверен. Кто-нибудь менял и какой лучше из неоригинала? Я понимаю там трудность в его извлечении и постановки нового, может попробывать как-нибудь его смазать? Да и еще заметил, что при повороте налево - звук значительно тише. Из этого вывод -... - но не помню какой!? Дайте, пожалуйста, совет. wink.gif

Меняй.
gogo
А у меня всё печально. Отказавшись от mooge купил snr r155.80 выскакивает ошибка абс. Недосмотрел я, что он логановский. r155.75 мегановский.

Долго слесарь не мог определить какой же всё таки гудит. На вывешенной машине звука не было, даже при скорости под сотню. В правом был едва уловимый шелест. Его и поменяли и угадали. Гул пропал. Вощем если при повороте влево гул пропадает(как у меня было) то это скорее всего правый подшипник.
Happy dreamer
Требуется совет!
Сегодня по дороге в Тихвин выскочил "Check ABS".Причем при проезде препятствия(дороги убитые),но на педаль тормоза не жал.Вопрос в следующем,может ли загореться такая ошибка из-за разбившегося ступичного подшипника,т.к. подвывание услышал я только сегодня(слабое пока еще)?
kirvas
Цитата(Happy dreamer @ 18.3.2013, 23:36) *

очень похоже на то. не страшно ездить-то?
Happy dreamer
Цитата(kirvas @ 18.3.2013, 23:46) *
очень похоже на то. не страшно ездить-то?

А чё страшного?Воя дикого нет,машина останавливается адекватно при торможении,на 150 км.ч в салоне уровень шума слегка превышает норму.
kirvas
Цитата(Happy dreamer @ 18.3.2013, 23:52) *

ну я бы запереживал как минимум... я так понимаю, АБС сигнализирует, т.к. нет надлежащего контакта между мишенями, т.е. расстояние, которое должно быть между подшипником и обраткой изменилось. а не говорит ли это о скором изломе подшипника?
ну, я здесь не спец. у меня-то они гудели хорошо и долго, прежде чем я их поменял.
Happy dreamer
Цитата(kirvas @ 19.3.2013, 0:07) *
ну, я здесь не спец. у меня-то они гудели хорошо и долго, прежде чем я их поменял.

А ошибка горела у тебя или нет?Меня настораживает то,что ошибка горит.
kirvas
Цитата(Happy dreamer @ 19.3.2013, 1:33) *
А ошибка горела у тебя или нет?Меня настораживает то,что ошибка горит.

Нет, не горела. Я уже описал, почему меня она испугала бы больше чем просто вой подшипника
gogo
Цитата(Happy dreamer @ 18.3.2013, 23:36) *
Требуется совет!
Сегодня по дороге в Тихвин выскочил "Check ABS".Причем при проезде препятствия(дороги убитые),но на педаль тормоза не жал.Вопрос в следующем,может ли загореться такая ошибка из-за разбившегося ступичного подшипника,т.к. подвывание услышал я только сегодня(слабое пока еще)?

Там крепление датчика не очень надёжное. Если после неровности то он просто мог выпасть. А гудеть доло может. Покупай SNR r155.75 ставь и будет тебе счастье. (С циферками не ошибись, потому что r155.80 логановский, не подходит)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.