Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Skoda Rapid.
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Мировой автопром. Не Меганом единым...
Страницы: 1, 2, 3, 4
Егор С
В апреле появится в продаже еще один конкурент среди доступных автомобилей:

http://auto.mail.ru/article.html?id=45646

Интересно какой ценнег будет? Поборет ли Rapid солярисов и Рио?
Igor Filkov
я видел один, выглядит приколно, но цена на новый меня отпугнула
KVN_RUS
http://www.kolesa.ru/article/2014/03/01/sk..._byudzhetnike_1
Тут фоты и описание лучше.
Natatoli4
Цитата(Егор С @ 3.3.2014, 11:18) *
В апреле появится в продаже еще один конкурент среди доступных автомобилей:

http://auto.mail.ru/article.html?id=45646

Интересно какой ценнег будет? Поборет ли Rapid солярисов и Рио?

Будем посмотреть на движки и коробки spiteful.gif ...
Да и ценнег ща подскочит... pardon.gif

Т.ч. все дружно за родным и китайским! biggrin.gif
Igor Filkov
Вот ценник во Франции, не показатель конечно, но можно посмотреть друхие модели, уже продаюшиеся в России и вычислить примерно по пропорции
http://www.skoda.fr/e-brochures/e-brochures-et-tarifs
Надо крутить верхнюю линейку, отдельные брошюры на разные Рапиды
Егор С
Цитата(Igor Filkov @ 3.3.2014, 13:09) *
Вот ценник во Франции, не показатель конечно, но можно посмотреть друхие модели, уже продаюшиеся в России и вычислить примерно по пропорции
http://www.skoda.fr/e-brochures/e-brochures-et-tarifs
Надо крутить верхнюю линейку, отдельные брошюры на разные Рапиды

Херасе!!! fool.gif Извините за мой французский.
magicx
Думаю, будет стоить тыщ 700 в средней комплектации, а в топе все 800+
Rival
Ну дешёвой она не будет, уверен процентов на 90, да и качество ВАГ уже стало не очень:( Даже старая надёжная октавия ТУР у друга ломалась чаще моего мегана2, при этом поломки были более критичные...
Ничего против шкоды не имею, скажу больше: октавия и суперб нравятся, но вот качество и сервис отпугивают..., если взять брата уровнем выше(фольц, ауди), то ценник на обслуживание выше, а вот с качеством не сильно лучше...
Егор С
Цитата(Rival @ 3.3.2014, 17:12) *
Ну дешёвой она не будет, уверен процентов на 90, да и качество ВАГ уже стало не очень:( Даже старая надёжная октавия ТУР у друга ломалась чаще моего мегана2, при этом поломки были более критичные...
Ничего против шкоды не имею, скажу больше: октавия и суперб нравятся, но вот качество и сервис отпугивают..., если взять брата уровнем выше(фольц, ауди), то ценник на обслуживание выше, а вот с качеством не сильно лучше...

Ну уж по качеству и сервису в сравнении с меганом я думаю можно поспорить.
Rival
Цитата(Егор С @ 3.3.2014, 19:00) *
Ну уж по качеству и сервису в сравнении с меганом я думаю можно поспорить.

Мне спорить сложно, так как на гарантии обслуживался у дилера, но через знакомых, а после гарантии обслуживал только у Алексея(МеганEXT) и "Другой сервис". Никакого геморроя не испытал, по надёжности сравнимы. Если самому не лезть в обслуживание и делать всё руками специалистов, то всё просто, удобно и комфортно...
ANt1k
судя по франции цена будет 1.5 лимона.
Silent_Ivanopulo
самое главное чтобы ее дсг-7 не попортили... а так в европе есть полноприводная модификация с имитацией самоблока в задней оси. Если к нам ее привезут будет очень даже интересное предложение

Цитата(ANt1k @ 3.3.2014, 19:25) *
судя по франции цена будет 1.5 лимона.

господь с тобой smile.gif эта машина ниже классом чем октаха, так что думаю топ максимум будет стоить под лимон))
ValeryK

Не думаю, что продажи этой модели будут хорошими.

Почти у всех марок есть такие "промежуточные модели" между В и С классами (В+). И их покупают не много.
Зачем покупать что-то непонятное, если можно чутка доплатить и купить нормальный С-класс...
Diz
Рапид будет стоить дешевле поло.
KVN_RUS
Цитата(Diz @ 3.3.2014, 19:34) *
Рапид будет стоить дешевле поло.

Ну да . Вроде Поло тоже обещали сделать дешевле Логана.
Diz
Цитата(KVN_RUS @ 3.3.2014, 20:38) *
Ну да . Вроде Поло тоже обещали сделать дешевле Логана.

Так он один в один как поло, могу завтра фото скинуть.
KVN_RUS
Цитата(Diz @ 3.3.2014, 19:41) *
Так он один в один как поло, могу завтра фото скинуть.

Значит Рапид будет дешевле Логана smile.gif
Diz
Цитата(KVN_RUS @ 3.3.2014, 20:48) *
Значит Рапид будет дешевле Логана smile.gif

Думаю дешевле не будет, но дороже поло он просто не может быть.
Pedales
Цитата(Silent_Ivanopulo @ 3.3.2014, 19:27) *
господь с тобой smile.gif эта машина ниже классом чем октаха, так что думаю топ максимум будет стоить под лимон))

Судя по ссылке выше, где цена этой машины в топе 29200 евро, и нынешней ситуации с курсами валют - почти полтора ляма pardon.gif
Егор С
Цитата(Rival @ 3.3.2014, 18:20) *
Мне спорить сложно, так как на гарантии обслуживался у дилера, но через знакомых, а после гарантии обслуживал только у Алексея(МеганEXT) и "Другой сервис". Никакого геморроя не испытал, по надёжности сравнимы. Если самому не лезть в обслуживание и делать всё руками специалистов, то всё просто, удобно и комфортно...

Тогда мне не понятны строки выше о качестве и сервисе, которые отпугивают. pardon.gif
Silent_Ivanopulo
Цитата(ValeryK @ 3.3.2014, 20:08) *
Не думаю, что продажи этой модели будут хорошими.

Почти у всех марок есть такие "промежуточные модели" между В и С классами (В+). И их покупают не много.
Зачем покупать что-то непонятное, если можно чутка доплатить и купить нормальный С-класс...

рапид по габаритам с предыдущую октаху, так что эта модель явно С класса, а вот новая октаха стала как раз промежутком между С и D. Вы знаете хоть одну машину С класса с полным приводом и самоблоком сзади? За это ей будет можно простить грубоватый пластик... я знаю только одну - импреза, ценник на нее вы легко можте посмотреть. Если Rapid будет продаваться по ценам С класса, то конкурентов у него будет крайне мало.

KVN_RUS
Цитата(Silent_Ivanopulo @ 4.3.2014, 12:01) *
Если Rapid будет продаваться по ценам С класса, то конкурентов у него будет крайне мало.

А что это за цены такие?
Diz
В России Рапид в полном фарше будет стоить на 6% дороже Поло в том же полном фарше, то есть цена рапида в полном фарше будет в районе 750 тыщ.
Кстати, у рапида есть огромный плюс, он как бы седан, но в тоже время и хетч, багажник открывается со стеклом, объем багажника 500 литров.

KVN_RUS
Цитата(Diz @ 4.3.2014, 14:40) *
В России Рапид в полном фарше будет стоить на 6% дороже Поло в том же полном фарше, то есть цена рапида в полном фарше будет в районе 750 тыщ.

Бюджетненько smile.gif
botan86
Цитата(KVN_RUS @ 4.3.2014, 14:47) *
Бюджетненько smile.gif

зря иронизируешь, это реально бюджетненько pardon.gif
учитывая что повозки Ц класса в максимуме стоят чуть-чуть за лимон. Здесь переросток Б+ до 800 в топе - вполне нормальный прайс.
Другой разговор, что это не конкурент Логану, Сандеро, Калине, Акценту Солярису/Рио, Кобальту... ну так и ЦА - разные friends.gif
KVN_RUS
Цитата(botan86 @ 4.3.2014, 15:00) *
зря иронизируешь, это реально бюджетненько pardon.gif
учитывая что повозки Ц класса в максимуме стоят чуть-чуть за лимон.

А как же Флюенс? pardon.gif

Зы. Шкода сделал ошибку сделав новую Октавию много дороже предшественницы.
Егор С
Цитата(KVN_RUS @ 4.3.2014, 14:47) *
Бюджетненько smile.gif

А по-моему вполне нормальная цена.

Солярис в топе стоит 698900,00. По мне так лучше за рапид переплатить 50 косых, чем брать солярис.
botan86
Цитата(KVN_RUS @ 4.3.2014, 15:10) *
А как же Флюенс? pardon.gif

648 000 руб. - 865 000 руб. pardon.gif
KVN_RUS
Цитата(botan86 @ 4.3.2014, 15:15) *
648 000 руб. - 865 000 руб. pardon.gif

ну и где тут мульт ...ну и где тут место рапиду? smile.gif
Diz
Цитата(KVN_RUS @ 4.3.2014, 15:47) *
Бюджетненько smile.gif

Учитывая нынешний рынок, это нормальная цена, на самом деле в живую смотрится очень даже, а когда открываешь багажник, так вообще красотища.

Цитата(KVN_RUS @ 4.3.2014, 16:18) *

Так Рапид в топе меньше 800.
KVN_RUS
Цитата(Diz @ 4.3.2014, 15:19) *
Так Рапид в топе меньше 800.

Гы. Ты хочешь сравнить топовый флюенс с Рапидом? pardon.gif
Егор С
Цитата(KVN_RUS @ 4.3.2014, 15:18) *

Вова, ну не будет рапид стоить мульт в топе, смысла в нем тогда нет. Думаешь чехи дураки? Октавиа комби 4х4, 2.0 TDI, DSG 6 в топе стоит за 1'069,000 руб.
botan86
Цитата(KVN_RUS @ 4.3.2014, 15:18) *

другие машины Ц-класса погляди:
ту же Октавию, Гольф, Сид, Астру (новую)...
дык меган 3 в топе со всеми плюшками стоит: 930 000 РУБ. pardon.gif
все это Ц класс pardon.gif
KVN_RUS
Цитата(Егор С @ 4.3.2014, 15:22) *
Вова, ну не будет рапид стоить мульт в топе, смысла в нем тогда нет. Думаешь чехи дураки? Октавиа комби 4х4, 2.0 TDI, DSG 6 в топе стоит за 1'069,000 руб.

Я цены тут не озвучивал.
Мне тут обещали цену ниже (или на уровне) Логана....и я уже собрался продавать свой Меган smile.gif pardon.gif
botan86
Цитата(Егор С @ 4.3.2014, 15:22) *
Октавиа комби 4х4, 2.0 TDI, DSG 6 в топе стоит за 1'069,000 руб.

ХОЧУ, но не могу cray.gif денех нема. cray.gif
Егор С
Цитата(KVN_RUS @ 4.3.2014, 15:24) *
Я цены тут не озвучивал.
Мне тут обещали цену ниже (или на уровне) Логана....и я уже собрался продавать свой Меган smile.gif pardon.gif

Ну ты же выше про мульт пишешь.

А то что обещали, так это все производители грешат этим. На выходе машина в итоге всегда дороже получается. Солярис когда стартовал, тоже объявляли ценник в 340 тыс.
Silent_Ivanopulo
Цитата(KVN_RUS @ 4.3.2014, 15:22) *
А что это за цены такие?

в моем понимании ценник С класса это окло 900 тыс за топ. Исключением могут быть С в кузове универсал, тогда около мульта...

Цитата(KVN_RUS @ 4.3.2014, 16:24) *
Я цены тут не озвучивал.

кто обещал??
а так, если чехи привезут полноприводный рапид с ценником даже как у флюхи в топе, думаю будут брать именно рапид...
KVN_RUS
Цитата(Егор С @ 4.3.2014, 15:34) *
Ну ты же выше про мульт пишешь.

А то что обещали, так это все производители грешат этим. На выходе машина в итоге всегда дороже получается. Солярис когда стартовал, тоже объявляли ценник в 340 тыс.

Я ваще тут не при делах. pardon.gif
Была озвучена цена /forum/index.php?...t&p=1142317
А потом было сказано (не мной) что всё из С сейчас за мульт стоит

Вот я и засомневался smile.gif pardon.gif

Цитата(Silent_Ivanopulo @ 4.3.2014, 15:37) *
кто обещал??
а так, если чехи привезут полноприводный рапид с ценником даже как у флюхи в топе, думаю будут брать именно рапид...

Вах. smile.gif
Чехи привезут...........
Сейчас.
Пускай они для начала Логаны научатся делать smile.gif
Silent_Ivanopulo
Цитата(KVN_RUS @ 4.3.2014, 16:40) *
Вах. smile.gif
Чехи привезут...........
Сейчас.
Пускай они для начала Логаны научатся делать smile.gif

логаны пусть ваз учится делать, нам их достаточно.
KVN_RUS
Цитата(Silent_Ivanopulo @ 4.3.2014, 15:43) *
логаны пусть ваз учится делать, нам их достаточно.

Эх. Молодо-зелено. smile.gif
Вот к примеру.
Первые Сд приводы стоили под 1000 ..а может и больше баков.
Сейчас почти в 100 раз дешевле.
Вопрос.
А когда было белее высоко - технологичное производство? Сейчас или тогда ? smile.gif
ronin32
Среди огромного разнообразия двигателей, которые могут устанавливаться на автомобиль Шкода Рапид, на нашем рынке пока что будет представлено лишь несколько вариантов. Самый малообъемный это 1,2 литровый двигатель с турбонаддувом, который развивает 105 л.с. и 175 Нм мощности уже при 1550 об/мин. Следующий двигатель который будет представлен для нашего рынка это 122-сильный 1,4 л с турбонаддувом. Некоторое время на рапид будет устанавливаться и проверенный годами 1,6 литровый атмосферный мотор, развивающий 105л.с.. Так же на Шкоду рапид могут устанавливаться двигатели 3-х цилиндровый 1,2 л – 85 л.с., и турбодизель объемом 1,6 л и мощностью 105 л.с., с впечатляющими 250 Нм при 1500 об/мин, но для России они пока что доступны не будут.

Как показали первые месяцы продаж на европейском рынке, самым популярным двигателем на рапиде будет 1,2 Тfsi. По соотношению мощности и экономичности это пожалуй лучшее предложение, если не учитывать турбодизель. В суете города миллионика рапид с этим мотором показал себя молодцом, уверенно разгоняясь от светофора к светофору, а за городом на скоростной магистрали легко набирал, максимально допустимые 150км/ч, при этом запаса мощности оставалось еще достаточно для поддержания постоянной скорости, несмотря на затяжные подъемы.

Думается, свои 195 км/ч он наберет с легкостью. Конечно, при полной загрузке автомобиль теряет в динамике, чувствуется нехватка крутящего момента на самых малых оборотах.

Wolkswagen в ближайшем будущем планирует отказаться от производства автомобилей с атмосферными двигателями. Об этом изданию The Detroit News сообщил вице-президент немецкой компании Марк Трахан. По его словам, уже через 3-4 года атмосферные моторы заменят на турбированные агрегаты.
gogo
Цитата(ronin32 @ 4.3.2014, 18:07) *
Wolkswagen в ближайшем будущем планирует отказаться от производства автомобилей с атмосферными двигателями. Об этом изданию The Detroit News сообщил вице-президент немецкой компании Марк Трахан. По его словам, уже через 3-4 года атмосферные моторы заменят на турбированные агрегаты.

Они, по сути, УЖЕ отказались от атмосферников.
ANDREY_L
Да здравствует эра турбокарликов!
ronin32
Я сей час ради интереса зашел на рено фр. , и что вы думаете , нет не в одной машине атмосферных двигателей в линейке рено, либо турба, либо дизель.
Silent_Ivanopulo
Цитата(ronin32 @ 4.3.2014, 18:37) *
Я сей час ради интереса зашел на рено фр. , и что вы думаете , нет не в одной машине атмосферных двигателей в линейке рено, либо турба, либо дизель.

да там то у них понятно все, на нормальном топливе, масле, с хорошими мастерами, а не рукожопами на сервисах, при выполнении всех регламентных работ мотор будет жить долго...
Rival
Цитата(Егор С @ 4.3.2014, 16:12) *
А по-моему вполне нормальная цена.

Солярис в топе стоит 698900,00. По мне так лучше за рапид переплатить 50 косых, чем брать солярис.

Корейцы уже давно утратили чувство меры..., по поводу рапида..., если будет стоить около 750-850 за более-менее нормальную комплектацию, то брать особо не будут..., это уже совсем рядом с октахой и очень рядом с тем же флюенсом, который хоть и француз, но на порядок лучше, по поводу надёжности-уже обсуждали, все современные авто сравнимы по надёжности и всё зависит от везения.
P:S: Не смог раньше ответить: меган2 по надёжности не уступает октавии тур точно, сравнение 2-х новых авто с почти одинаковым пробегом, по комфорту и динамике, так тут меган уж точно далеко впереди был. За почти 100т.км никакого геморроя, лампы менял в сервисе раз в полгода подгадывая под ТО, хотя был один раз сюрприз в качестве умирания 2-х ламп за день, но к мегану думаю это отношение не имеет. Машина за всё время встала мёртво 1 раз, когда контакт на стартере стал плохим и один раз на 2 часа застрял возле к/т ночью с ошибкой фаулт стерринг. У друга на октахе проблем было поболее, в том числе завис в сервисе более чем на месяц в ожидании мозгов, при этом мягко намекнули, что за бабки уедите в этот же день. Сервис у вага мягко говоря наплевательский к клиенту.
Егор С
Цитата(Rival @ 4.3.2014, 23:06) *
Корейцы уже давно утратили чувство меры..., по поводу рапида..., если будет стоить около 750-850 за более-менее нормальную комплектацию, то брать особо не будут..., это уже совсем рядом с октахой и очень рядом с тем же флюенсом, который хоть и француз, но на порядок лучше, по поводу надёжности-уже обсуждали, все современные авто сравнимы по надёжности и всё зависит от везения.
P:S: Не смог раньше ответить: меган2 по надёжности не уступает октавии тур точно, сравнение 2-х новых авто с почти одинаковым пробегом, по комфорту и динамике, так тут меган уж точно далеко впереди был. За почти 100т.км никакого геморроя, лампы менял в сервисе раз в полгода подгадывая под ТО, хотя был один раз сюрприз в качестве умирания 2-х ламп за день, но к мегану думаю это отношение не имеет. Машина за всё время встала мёртво 1 раз, когда контакт на стартере стал плохим и один раз на 2 часа застрял возле к/т ночью с ошибкой фаулт стерринг. У друга на октахе проблем было поболее, в том числе завис в сервисе более чем на месяц в ожидании мозгов, при этом мягко намекнули, что за бабки уедите в этот же день. Сервис у вага мягко говоря наплевательский к клиенту.

Ты сам себя опровергаешь.
Неправильно судить о качестве по двум машинам (твоего друга и твоей). У меня абсолютно обратная ситуация. Из всех машин, которые ты можешь видеть в моей подписи, Меган побил все мыслимые и немыслимые рекорды по поломкам. Если интересно могу выложить краткий список того что я отремонтировал на мегане за два года эксплуатации и что на кетайце. Ты будешь крайне удивлен. У меня копейка и китаец реже ломались, даже сгоревшая проводка китайца была заменена на человеческие провода за гораздо меньшие деньги чем многократный ремонт мегана.

Поэтому с твоими словами о везении соглашусь. А вот с тем что Меган надежнее и сервис у Рено лучше не соглашусь никак. Да и не нормальным я считаю ситуацию с лампами. Какой дебил придумал такую конструкцию, что надо либо руки ободрать (что я и делал), либо бампер скидывать, ну или как ты на сервис ездить?
KVN_RUS
Цитата(Егор С @ 5.3.2014, 1:02) *
Если интересно могу выложить краткий список того что я отремонтировал на мегане за два года эксплуатации и Ты будешь крайне удивлен.

Не..не будет. smile.gif
Меган ты брал убитым..........ну а потом и сам добавил. А там хоть обремонтируйся. pardon.gif
Егор С
Цитата(KVN_RUS @ 5.3.2014, 8:27) *
Не..не будет. smile.gif
Меган ты брал убитым..........ну а потом и сам добавил. А там хоть обремонтируйся. pardon.gif

Ну тебе что-то объяснять бесполезно.
ronin32
Внесу свои 5 копеек:
Меган2ф2, за время эксплуатации с 2007-по 2010 год пробег 89 000

Замена ламп ближнего света каждые 40тыс, после введения ближнего каждые 20 тыс, сгорали с промежутком в 1 день
Не завелась на трассе плохой контакт во втягивающем реле, блин тупо остановился отлить, завожу тишина, благо машину тормознул с толкача завели.
Выскакивание сверчков, раз в квартал. Более проблем не было.
Джетта 1 год на механике, небыло проблем продал с пробегом 30 тыс.
Джетта на дсг год , пробег 35 тыс, проблем нет, не на той не на этой сверчков нет, узаю машины и меган бывший каждый день, включая выходные средней пробег за год 30-35 тыс.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.