Цитата(Hell @ 26.1.2014, 17:32)

Уважаемый "gorinich". Вот что я вам скажу. На этот форум я забрел не случайно. Как-то года 3 назад я был тут зарегистрирован, но под другим именем - затем ушел с этот форума, не то что он плохой - нет, здесь есть толковые ребята , просто машины у меня больше такой нет, а была рено меган2 2003г 1,5 дизель. Решил зайти заригиться и поделиться опытом. У меня машина тоже не заводилась, т.е. ни сто го ни с сего перестала заводится, что только не делал - 6 СТО прошел и никто не знает что, кто говорит мазги вылетили (продеагностировали - нет, работают, кто говорит насос, кто-что вообщем.(был дизель еще раз напомню). В итоге отремонтировали. Оказалось, что в дизелях системы Bosh комон-раил вылетают сразу 4 фарсунки от "хорошего" топлива. ТЕПЕРЬ ПО СУТИ: как проверить в дом условиях: Купите как вам советуют добрые люди быстрый старт (балончик) и сделайте все как говорили ранее, если машина залепочет ( а имеенно от быстрого старта начнет идти лязг) то у вас и датчик положения коленвала и распредвала и все отстальные датчики работают и мозги целые и насос пашет. Значит дело в топливной системе а именно в инжекторе или что там у вас. Все проблемы от нашего и вашего (я из РБ) топлива, дайте машине спиртику - это факт! Если есть возможность то не через бак даже а прям в топливную - отсоединить от фильтра подачу и туда вместе с новым бензом, с фильтра сольете дрянь старую и нальете нового - этот хватить для заводки, думаю так можно будет. потом, еогда сделате и заведете Старое топливо нужно будет обязатеьно слить с бака. Вся проблема в том, что Эти рено меганы чудные машины - мозги на них делает одна страна (не франция) а комплектующие другая, датчики третья ... и т.д. Это не машина а сбор запчастей по всему миру. У меня была такая - еще раз скажу - как начитался про нее продал. И вам совет, ВСЕГДА в рено меганах после ремонта топливной сиситемы (фарсунки или инжектора) чере пару тройку месяцев "вылетает" насос ТНВД (топливный насос высокого давления) а это еще ремонта бакинских на 500! Пусть меня простят любители этих машин - я не хотел никого обидеть - но машина не для росии и русскоязычных стран , она очень прихотдивая на ней ездить только там, где есть официалы и официальные официалы а не наши под их названием т.е. франция, германия...Вам,как человеку временно ограниченноому в движениях такая машина не нужна! Простите за ошибки и неодобрения РЕНО меган!
В чём то соглашусь,а в чём то и нет. Я обожаю свои машины. Были реношки, да были проблемы, а у каких их не бывает? Даже совсем новые машины и те ломаются. Да, они не много не под те условия сделаны, но машина сама по себе марки рено в частности говорю за мегана и сценика они просто бесподобны, а все эти поломки окупаются приятной и комфортной ездой за рулём этих машин. У меня машина тоже не подарок рено сценик 2, брал с пробегом. Понимаю то, что машина с пробегом и неизвестно что делал прошлый хозяин приходится делать всё самому и в большую часть машин с пробегом придётся вкладывать и не тока марка рено. Те же корейцы все сопливые и сыпяться, вот тока за рулём какого нибудь шиврика авео или лачете я не чувствую себя уверенно и комфортно. Чтоб не было и какие проблемы не происходили бы с тачкой за ней всегда нужен уход и тогда она будет отвечать тем же. Любите своих железных коней и не бросайте на произвол судьбы! Renault from Russia with love))
gorinich Чините свою ласточку и никого не слушайте кроме себя. Это ваша машина и вам решать что с ней делать. Свою мнение я сказал конечно же ИМХО