Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не заводится мой меган 2
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
gogo
Цитата(zahar @ 19.2.2016, 2:54) *
систему впрыска и зажигания корректно продиагностировать без клипа невозможно, это вам любой грамотный диагност скажет. и кто тогда может носить гордое название автослесарь - тот кто меняет датчики наугад по советам с форума? также любой грамотный автослесарь сперва почитает мануал , а в мануале написано что любая проверка начинается полной проверки клипом.

Ещё раз повторюсь - вы без клипа что нить можете? И без специальных приспособлений? У человека нет ни того, ни другого.
Andi
Цитата(zahar @ 19.2.2016, 2:54) *
систему впрыска и зажигания корректно продиагностировать без клипа невозможно, это вам любой грамотный диагност скажет. и кто тогда может носить гордое название автослесарь - тот кто меняет датчики наугад по советам с форума? также любой грамотный автослесарь сперва почитает мануал , а в мануале написано что любая проверка начинается полной проверки клипом.

Я вообще щас ни чего не понял!!! Это что за диагностика мотора если он вообще мертвый? Что вы там диагностируете клипом на незаведенном моторе? pardon.gif "Вы гараж-то откройте!" (Берегись автомобиля).
Dicker
Проблема началась с обрыва ремня генератора из-за попадания масла из сальника фазера . Это не первый раз. Первый раз ремень порвался кстати тоже зимой но под ГРМ не попал. Я сразу остановился и остатки его перерезал (в багажнике уже лежал на замену ремень, и на аккуме до ремонта доехал, поменял его на этом первый раз закончился(Сам лопух конечно). Подошло время ТО-90 Купил ремень ГРМ ремень генератора Помпу сальник коленвала передний, Масло фильтр масл. и фильтр салонный,свечи короче много чего и на порядочную сумму (Сам лопух конечно, взял машину заведомо дорогую в обслуживании готовся значит к расходам. Не экономь на аналогах дешевых тем более в ответственных узлах) Все собирался в своем гараже сделать сам. Но Сальник под фазорегулятором тек (это я уже сейчас при подробном осмотре выяснил) все было в масле оба ремня. Капот, защита двигателя генератор, компрессор кондера и все что обычно бывает при такой проблеме. Хотя масло уходило малыми дозами(но этого оказалось достаточно)

Чихает три раза (каждый раз после того как скинеш аккум и постоит минут 15) Есть подозрение что клапана позагибало в каком то из цилиндров (если не во всех) Был обрыв ремня генератора (разматывание по клиньям, то бишь он стал тонкий в один клин и длинный в шесть раз) Вот его третья часть и попала под звездочку коленвала. Но ремень ГРМ вроде неперескочил судя по меткам. Может один из шкивов провернулся. Поэтому сегодня буду проверять компрессию в цилиндрах. Компрессометра правда нетстоит он правда пол рубля (и денег едва на булку хлеба и кредитов на десяток шиномонтажных станков но это совсем другая история ). поэтому буду сначала выставлять первый поршень в вмт (это будет соответствовать искре и зажиганию смеси в 1 цилиндре? При этом Все клапана в 1 цилиндре закрыты? И если погнуты то при подаче воздуха в цилиндр через свечной колодец компрессором (а он у меня к счастью есть для покраски покупался ) соответственно уплотнив стык компрессора в свечном колодце можно же услышать шипение если клапана погнуты? А далее остальные цилиндры проверить? Завтра аванс куплю компрессометр). Шкив коленвала подизношенный. На нем есть резиновый уплотнитель который вроде как раз не должен давать остаткам ремня попадать под грм. Но это резиновое кольцо в одном месте (пару сантиметров вырвано) Крышка нижняя пластиковая с проточкой от шкива похоже. Пока такие дела. Вот немного фото.

всего 600кб на фотки поэтому по одной
Dicker
Кстати насчет пары кубиков из шприца. Была такая попытка - не увенчалась успехом. Правда бензин подавался не в заслонку а напрямую в цилиндры с заворачиванием потом свечек. Не изменилось ровным счетом ничего. Даже не чихала. Свечи правда мокрые стали потом. А еще свечи мокрые если от безвыходности после всех безрезультатных попыток покачать педалью газа. Насчет вызова диагноста с соотвествующим оборудованием для снятия показаний с мозгов и разных эбу думаю сначала определиться с целостностью клапанов. Насчет абсолютно всех автосервисов(официальных и неофициальных ) уже поабиваюсь обращаться. Официалы предлагали уже заменить рейку в сборе а в неофициальном есть подозрение что когда меняли мне ГРМ на 60т/км поставили фазик трещащий и шкив б/ушный но не имея доказательств нельзя обвинять поэтому кроме опасений ничего не имею. Хотя когда звонил им же(неофициальный) (г Барнаул ) и интересовался насчет замены датчика ВМТ заломили цену в 1000р. мотивировав тем что нужно снимать корпус термостата иначе неподлезть но я то уже в руках со снятым мной лично датчиком звонил. Конечно же корпус термостата я не снимал. Руки имею среднестатистические не уникальные изгибающиеся в принципе как и всех. Есть "камасутра" в замене но я не успел дойти до финала. Датчик раньше вылез со своего места вместе с неснятой с него фишкой.
Видел отчет из сети снятый Клипом с другой машины. Очень много информации можно получить даже с мертвого двигателя(при наличии питания с аккумулятора на ЭБУ) А их около десятка. Фазы выставлялись с помощью приспособ (длина штыря 69,5) проверялись раз 6. Единственный момент это клапана надо проверить на загнутость. Этим и займусь сегодня. Вообще устройство конкретного автомобиля такого непоколебимого(упорного) человека как я поколебило очень сильно. Если я раньше мысли о продаже гнал от себя думая "Только слабаки сразу же сдаются" то сейчас уже проскакивают мысли "Продам - пускай другие мучаются" Все вокруг только и посмеиваются и спрашивают когда менять машину будешь. Немного не по теме но все что связано с "МегаЭн" все в КАССУ.
gogo
Цитата(Dicker @ 19.2.2016, 14:18) *
Кстати насчет пары кубиков из шприца. Была такая попытка - не увенчалась успехом. Правда бензин подавался не в заслонку а напрямую в цилиндры с заворачиванием потом свечек. Не изменилось ровным счетом ничего. Даже не чихала. Свечи правда мокрые стали потом. А еще свечи мокрые если от безвыходности после всех безрезультатных попыток покачать педалью газа. Насчет вызова диагноста с соотвествующим оборудованием для снятия показаний с мозгов и разных эбу думаю сначала определиться с целостностью клапанов. Насчет абсолютно всех автосервисов(официальных и неофициальных ) уже поабиваюсь обращаться. Официалы предлагали уже заменить рейку в сборе а в неофициальном есть подозрение что когда меняли мне ГРМ на 60т/км поставили фазик трещащий и шкив б/ушный но не имея доказательств нельзя обвинять поэтому кроме опасений ничего не имею. Хотя когда звонил им же(неофициальный) (г Барнаул ) и интересовался насчет замены датчика ВМТ заломили цену в 1000р. мотивировав тем что нужно снимать корпус термостата иначе неподлезть но я то уже в руках со снятым мной лично датчиком звонил. Конечно же корпус термостата я не снимал. Руки имею среднестатистические не уникальные изгибающиеся в принципе как и всех. Есть "камасутра" в замене но я не успел дойти до финала. Датчик раньше вылез со своего места вместе с неснятой с него фишкой.
Видел отчет из сети снятый Клипом с другой машины. Очень много информации можно получить даже с мертвого двигателя(при наличии питания с аккумулятора на ЭБУ) А их около десятка. Фазы выставлялись с помощью приспособ (длина штыря 69,5) проверялись раз 6. Единственный момент это клапана надо проверить на загнутость. Этим и займусь сегодня. Вообще устройство конкретного автомобиля такого непоколебимого(упорного) человека как я поколебило очень сильно. Если я раньше мысли о продаже гнал от себя думая "Только слабаки сразу же сдаются" то сейчас уже проскакивают мысли "Продам - пускай другие мучаются" Все вокруг только и посмеиваются и спрашивают когда менять машину будешь. Немного не по теме но все что связано с "МегаЭн" все в КАССУ.

Все мысли, вроде верные. Кроме "продам нафиг". Проверять клапана. Капиталить головку и забыть на 120 ткм про ГРМ и прочее.
zahar
вот приколист! там у него " сталинград" а он спрашивает на форуме почему машина не заводится при этом не рассказывая о самом главном, а мы тут гадаем.
Megane EXT
Клапаны - 146%
zahar
Цитата(Andi @ 19.2.2016, 10:09) *
Я вообще щас ни чего не понял!!! Это что за диагностика мотора если он вообще мертвый? Что вы там диагностируете клипом на незаведенном моторе? pardon.gif "Вы гараж-то откройте!" (Берегись автомобиля).

да мульон вещей можно увидеть! диагностика обычно и делается на заглушеном моторе, только зажигание включается , только потом если нужно заводят.
zahar
Цитата(gogo @ 19.2.2016, 3:32) *
Ещё раз повторюсь - вы без клипа что нить можете? И без специальных приспособлений? У человека нет ни того, ни другого.

если бы человек с самого начала сказал про ремень я бы про клип и не упомянул,
kirvas
Цитата(Megane EXT @ 19.2.2016, 16:42) *
Клапаны - 146%

Алексей, проблема с оборотами ушла.
Замена помогла smile.gif
Megane EXT
Цитата(kirvas @ 19.2.2016, 17:10) *
Алексей, проблема с оборотами ушла.
Замена помогла smile.gif


good.gif
Dicker
Прошу прощения про Сталинград Zahar . Спасибо Кстати за неподдельный интерес и участие в моей проблеме. Это для вас Сталинград для меня это нормальное явление. Я планирую (верней начал это делать до обрыва ремня) открывать шиномонтажку и ремонт бамперов и прочий ремонт может быть вплоть до двигателей, хотя знаний мягко говоря как показал опыт крайне недостаточно но я выступаю в качестве финансового продюссера и вледельца территории. Тепла в гараже еще нет это первая зима. Поэтому ремонт весь планирую сделать сам. за эти 4 недели пока машина сломана я разобрался во многих процессах который были для меня темным лесом.
Т.к. выложив за новый автомобиль из салона более шестисот деревяшек в 2010 году он тут же стал стоить едва пятсот. На первом году эксплуатации налетел в Горном Алтае на камень защитой картера которая благополучно передала удар самому картеру (верней сливной пробке в картере). Через трещину все разогретое масло вышло за менее чем минуту и я с двумя детьми с клинанутой движкой за 500 км от дома в горах заночевал. На веревке дотащили до города помаленьку и несколькими продолжительными стоянками. К цене добавилось еще 60000 деревяшек за ремонт движки(замена головки задиры на валах и на шейках ) коробка тоже пострадала. Через пол года оборвало серьгу в коробке на тормозном барабане помоему так он называется и еще 40000 плюсом к цене. Фрикционы подгорели и первичный вал при буксировке. Насчет" Продать любимую девочку" извините меня за слабость но вопрос уже решен. Надеюсь вы более будете относится к своим авто после моей проблемы. Но я Не хочу снящихся кошмаров про оборваный ремень ГРМ и загнутые клапана. Тем более шкив коленвала надо менять он явно люфтит серединой, фазик трещит. Убил я машину.
По проблеме купил компрессометр но он короткий и даже при снятом коллекторе ни в один цилиндр недостает. Надо делать наращивающую трубку с резьбой. Сделаю позже. А вот при снятом коллекторе в месте уплотнительного резинового кольца четвертого цилиндра жидкость типа бензина (около 5мл )с грязным маслом (в коллекторе кстати было около граммов 300 масла слито за неделю до принудительного впрыскивания в цилиндры бензина) а около первого цилиндра под впускным коллектором несколько капель по контуру резинки. Что резинки эти менять и малую круглую я уже понял так ка они поддубели. Подскажите какой купить герметик для крышки блока цилиндров, маслоотделителя, так как похоже предстоит снятие головки (Благо старая ГБЦ в качестве учебного пособия имеется со всеми клапанами рокерами и распредвалами )(по крайней мере чистить картерные газы в любом случае придется).
И еще вопрос если момент затяжки болтов каждого из распредвалов и болта коленвала разный ()то по идее открутится тот который с наименьшим моментом закручен что опять же приведет к встрече поршней и клапанов?
BronVN
Цитата(Dicker @ 20.2.2016, 12:17) *
Убил я машину.


Позвоните Алексею... Один из форумных сервисов, занимающийся "живым" ремонтом... Будет быстрее, чем вы пишите...

/forum/index.php?showuser=15174
Dicker
Простите за очередной обширный пост. pardon.gif

Почему бы и не пообщаться со знающим человеком Постараюсь связаться с ним хотя снимать головку все равно своими руками. Открутил уже маслоотделитель и впускной коллектор (под которым явно просматриваются клапана, на второй "старой" Б/у шной головке кстати тоже их видное но выглядят они иначе, более мне показалось наклонены(стержни клапанов) относительно вертикали) Компрессометр компрессию ни грамма не дал ни в одном цилиндре(на всякий случай проверил на компресоре(8 атм ) и на тестевой Ладе 2107 (6)атм потому что прижимной он стал компрессометр после доработок ) При подаче воздуха компрессором через свечной колодец слышно да и рукой чувствуется как из впускного коллектора сифонит воздух из всех цилиндров. Проворачивание впускного распредвала ничего не меняет. Похоже что загнуты клапана и нет герметичности поэтому.

Поскольку мне делать нечего и выхода нет и Ремонт гарантирован. То можно же поменять местами обе ГБЦ которые у меня сейчас есть в наличии (без замены прокладки и замены винтов ) и померить компрессию.

Далее прошу советов касающихся по замене клапанов:
1. Нужно ли сливать масло или лучше поменять его после ремонта двигателя с промывкой двигателя?
2. При снятии крышки ГБЦ сальники распредвалов не деформируются, повредятся? ведь пружины клапанов отталкивают вверх распредвала(или под замену сальники)?
3. На сколько эффективна "старая" прокладка ГБЦ или ее однозначно под замену? (ведь у меня есть вторая ГБЦ с целыми клапанами может б/ушная пойдет на старую голову а на "новую" новую прокладку возьму)
4. Снял еще впускной коллектор. Менять прокладку под ним или можно на "старую" ГБЦ применить?
5. ГЕРМЕТИК посоветуйте? (Это самый главный вопрос хоть и в самом конце вопросов) Я так понимаю он подойдет под все крышки и ГБЦ и корпус термостата при таком ремонте. Или все таки нужно разные брать? Loctite 518 нужен в обяз?
Dicker
Насчет герметика погуглил такой буду приобретать PERMATEX PR51813 Герметик термостойкий
Dicker
Вот ссылка на фото.
http://s019.radikal.ru/i611/1602/84/f7b2c4beb0b0.jpg
http://s008.radikal.ru/i305/1602/60/60c83a06c9a9.jpg
http://s019.radikal.ru/i607/1602/07/2f1f285083fd.jpg
http://s010.radikal.ru/i314/1602/a2/64124c44304f.jpg
http://s013.radikal.ru/i324/1602/8e/db78a90be162.jpg
http://s020.radikal.ru/i706/1602/c9/a62ad39dd620.jpg
http://s017.radikal.ru/i411/1602/bc/233f84714122.jpg
http://s016.radikal.ru/i337/1602/fd/a16767b4792a.jpg
http://s013.radikal.ru/i325/1602/3a/4306c0fc2eee.jpg
http://s50.radikal.ru/i129/1602/d0/5fcaf21c5a0b.jpg
http://s19.radikal.ru/i192/1602/5f/e304a2006373.jpg
http://s019.radikal.ru/i638/1602/05/b19970d8c2d8.jpg
Dicker
http://s017.radikal.ru/i423/1602/5b/a8ebebea1402.jpg
http://s019.radikal.ru/i604/1602/8d/1ef0a5e6f716.jpg
http://s019.radikal.ru/i635/1602/f1/d57b507b752e.jpg
http://i079.radikal.ru/1602/b6/e3479bb25486.jpg
http://s008.radikal.ru/i305/1602/9e/56f5bfad1044.jpg
http://s017.radikal.ru/i403/1602/33/5d8f5896d943.jpg
http://s013.radikal.ru/i322/1602/e0/4d5512a2f240.jpg
http://s019.radikal.ru/i634/1602/83/6c30a680f7d6.jpg
http://s015.radikal.ru/i333/1602/0a/629ce5bf101b.jpg
http://s016.radikal.ru/i335/1602/48/6eb7e3b600ea.jpg
http://s011.radikal.ru/i318/1602/51/a9eecaa1c1fa.jpg
http://s011.radikal.ru/i317/1602/6b/bb104295d8be.jpg
http://s009.radikal.ru/i308/1602/f1/ade7238d6874.jpg
http://s017.radikal.ru/i401/1602/bd/04bbfd3ae147.jpg
http://s010.radikal.ru/i312/1602/02/ad354d6ef4cf.jpg
http://i004.radikal.ru/1602/a6/c6a388459414.jpg
http://s019.radikal.ru/i623/1602/53/0e32dac1a2cc.jpg
http://s020.radikal.ru/i704/1602/7e/f6bf9107e16d.jpg
http://s017.radikal.ru/i420/1602/66/bd78d8ac6cca.jpg
http://s019.radikal.ru/i604/1602/62/9c1bded087fa.jpg
http://s015.radikal.ru/i332/1602/52/1770ae35ca9e.jpg

Вот еще фотки вскрытой крышки головки блока. Видно что некоторые каналы герметиком залеплены, что не есть гуд для смазки шеек распредвалов. на одном фото по моему на шейке где отверстия для подвода масла в фазорегулятор задиры видно? Чем чреваты задиры на шейках распредвалов а также на постели ГБЦ?

Осталось слить антифриз и снять ГБЦ

фото с задирами постели впускного вала http://s011.radikal.ru/i318/1602/51/a9eecaa1c1fa.jpg и сам вал выработан http://s009.radikal.ru/i308/1602/f1/ade7238d6874.jpg фотка со стружкой на рокере http://s019.radikal.ru/i604/1602/62/9c1bded087fa.jpg
Dicker
Все Завел Девочку Свою.

Поставил резервную (родную, после первого ремонта ) ГБЦ. Все назад собрал. Завелась, нигде масло не поддекает. Работает ровно без стуков по шуму как и раньше, не дымит. Все прокладки старые. Герметик Done Deal (-70 ... +345) Расход такой же (судя по паре дней которые проездил). Выскакивает ошибка на ELM327 P0010. Сбросил сканером появилась снова(похоже после прогрева двигателя) потому что 30км проехал все было ровно. Повторно сбросил - опять появилась. Пока что так буду ездить и чинить ГБЦ с позагибатыми клапанами.
Megane EXT
Цитата(Dicker @ 9.3.2016, 15:44) *
Все Завел Девочку Свою.

Поставил резервную (родную, после первого ремонта ) ГБЦ. Все назад собрал. Завелась, нигде масло не поддекает. Работает ровно без стуков по шуму как и раньше, не дымит. Все прокладки старые. Герметик Done Deal (-70 ... +345) Расход такой же (судя по паре дней которые проездил). Выскакивает ошибка на ELM327 P0010. Сбросил сканером появилась снова(похоже после прогрева двигателя) потому что 30км проехал все было ровно. Повторно сбросил - опять появилась. Пока что так буду ездить и чинить ГБЦ с позагибатыми клапанами.


Очень зря..... И болты ГБЦ тоже наверно старые?
nfs777
Привет всем мегановодам. Нужна помощь.
Машина Меган 2 ф2 2006г. 1,6 16 кл.
В один прекрасный день после работы заехал за дочерью в садик. Заглушил машину. Забрал дочь, сели, а она не заводится. Стартер крутит и больше ничего. Подозрение пало на бензонасос. Вместе с другом (благо у него был насос) разобрали все это дело, поменяли двигатель, собрали, а она опять не заводится. После длительных "плясок" вокруг машины определили, что 4-х пиновый разъем на бензонасосе не прозванивается на мотор насоса, нет контакта. Было принято решение запитать насос напрямую с прикуривателя прямо на двигатель насоса, чтобы отогнать машину к дому (да и время много было уже-темно). Запитав напрямую -машина была отогнана во двор. На следующий день фишку бензонасоса удалось реанимировать почистив и поджав, на сколько это было возможно. И о чудо машина заввелась. На следующее утро машина также успешно завелась сначала с автозапуска, а потом и с кнопки. Доехав до садика утром, чтоб увести дочь, заглушил. Отведя дочь, вернулся к машине и машина снова не завелась (на том же месте). Пришлось оставить ее у садика и ехать на работу на маршрутке. Вернувшись вечером к машине попробовал завести. И о чудо она завелась. Доехав до дома и припарковавшись, не успел я нажать кнопку стоп как она заглохла, как будь-то рубильник выключили. И снова больше не завелась. Стартер и Насос крутят. После непродолжительной возни было решено снять датчик положения коленчатого вала. Замерил сопротивление, показало 250 Ом. Был почищен и поставлен на свое место. После чего машина успешно завелась. Поработав некоторое время - заглушена. Через минут 5-10 повторная попытка завести машину увенчалась провалом. Опять не заводится. Шевеление всех доступных проводов ни к чему не привели.
Что делать? Где искать неисправность? Помогите пожалуйста. Заранее всем спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.