Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не заводится мой меган 2
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
gorinich
Цитата(kirvas @ 27.1.2014, 16:04) *
я бы не стал pardon.gif

датчик положения коленвала ковыряли? бензин точно залили?

бензин да залил,а датчик боюсь на таком морозе сломать какой нибудь проводок
ahsas
У меня знакомый, когда я одну зиму безуспешно пытался завестись , сказал, что от моей машины бензином пахло, свечи залил. Потом на утро притащил аккум-донор и прикурив от него удалось завестись раза с 5-го, сначала по чуть-чуть схватывать начала, далее побольше и в итоге завелась. У меня до этого было как у ТС, меньше половины бака и -30С и 95 бензин, вечером заглушил, а утром фиг завел. Как завел, сразу поехал на трассу прожарить свечи и залил полный 92 бензин на ВР. На след день завелась с первого раза.
gorinich
Цитата(ahsas @ 27.1.2014, 16:19) *
У меня знакомый, когда я одну зиму безуспешно пытался завестись , сказал, что от моей машины бензином пахло, свечи залил. Потом на утро притащил аккум-донор и прикурив от него удалось завестись раза с 5-го, сначала по чуть-чуть схватывать начала, далее побольше и в итоге завелась. У меня до этого было как у ТС, меньше половины бака и -30С и 95 бензин, вечером заглушил, а утром фиг завел. Как завел, сразу поехал на трассу прожарить свечи и залил полный 92 бензин на ВР. На след день завелась с первого раза.

у меня было где то литров 10 а на улице по утрам -30 строго бывает

и тоже 95 бензин
ahsas
Цитата(gorinich @ 27.1.2014, 15:26) *
у меня было где то литров 10 а на улице по утрам -30 строго бывает
и тоже 95 бензин

Я думаю, что в моем случае был конденсат, а по факту хз - я не спец.
gorinich
Цитата(ahsas @ 27.1.2014, 16:45) *
Я думаю, что в моем случае был конденсат, а по факту хз - я не спец.

так вот и я не спец,но в любом случае нужно ждать потепление
ahsas
Я во дворе прикуривал одну мадам на фьюжн, она не завелась (двояко звучит biggrin.gif ), а как потеплело, смотрю ее уже нет во дворе- сама уехала )))
gorinich
Цитата(ahsas @ 27.1.2014, 17:19) *
Я во дворе прикуривал одну мадам на фьюжн, она не завелась (двояко звучит biggrin.gif ), а как потеплело, смотрю ее уже нет во дворе- сама уехала )))

может и со мной произойдет чудо)))
Hell
Цитата(vitaly @ 27.1.2014, 19:09) *
Читаю и фигею сколько ненужных советов кто спирт предлагает в бак кто водку.....к сожалению автор поста по каким то неведомым причинам не желает обратится к местным механикам, обьяснять же как завести двигатель в мороз человеку с больным позвоночником , стеб 98% советов неосуществимы по этим причинам.
Есть стандартный последовательный алгоритм действий для подобного случая и тут не нужно иметь знание именно в Рено меган эти операции стандартны. к примеру машину можно запустить и ехать на ней вообще без бензонасоса да и самого бензобака.

Ага, ага к примеру машину можно запустить и ехать на ней вообще без бензонасоса да и самого бензобака.я может и не спец - а ТНВД это ж топливный...ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯ , рено это вам не пассат 2 и жигули без бака и насоса завести, там может сразу стоп выскочить и се тут, будет маслать а не заведется т.к. датчиков не находит! Если че не так , извиняйте

Цитата(gorinich @ 27.1.2014, 3:50) *
согласен с вами. меня моя машина во всем устраивает,но а ломается вообще любая техника. надеюсь в скором времени найду причину и устраню неполадки

А еще вопросик - у Вас пневмоподвеска? или она толmrj в меган 2 хэтчбэках? тож не легкая по цене штучка

Цитата(gorinich @ 27.1.2014, 20:55) *
ну других вариантов у меня просто напросто нет

напишите мне в вк- вот ссылка http://vk.com/id185277747

да бензин залил

100% человек прав - я по незнанке был у таких неофициалов - только 4 раза зря деньги выбросил - там так и показывает , как пишет vitaly
Hell
Цитата(nov57 @ 27.1.2014, 21:27) *
почему ненужных советов?человек описал полностью проблему...
и ему советуют начать с самого малого
а про местный люд на форуме не имеющего представления о работе ДВС - это круто,я смотрю вы гуру в моторах?!однако вы посылаете человека к мастерам и на диагностику,а остальные советуют как при малых затратах запустить мотор...
он же сказал, что проживает в глухой деревне и нет мастеров рядом и тем более Клипа...
и еще, по вашему спирт в бак - это бред?именно спирт а не водку...как вы написали выше

Вот вам еще стеб.... У нас в РБ ,в Витебске, официалы вообще прикиньте сказали: Мы Рено меган вообще не берем в ремонт!!! Во вам и официалы. ребята!

Цитата(Hell @ 28.1.2014, 6:03) *
Ага, ага к примеру машину можно запустить и ехать на ней вообще без бензонасоса да и самого бензобака.я может и не спец - а ТНВД это ж топливный...ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯ , рено это вам не пассат 2 и жигули без бака и насоса завести, там может сразу стоп выскочить и се тут, будет маслать а не заведется т.к. датчиков не находит! Если че не так , извиняйте

А еще вопросик - у Вас пневмоподвеска? или она толmrj в меган 2 хэтчбэках? тож не легкая по цене штучка

100% человек прав - я по незнанке был у таких неофициалов - только 4 раза зря деньги выбросил - там так и показывает , как пишет vitaly

я в смысле про комп диагностику
vitaly
Цитата(Hell @ 27.1.2014, 22:03) *
Ага, ага я может и не спец - а ТНВД это ж топливный...ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯ , рено это вам не пассат 2 и жигули без бака и насоса завести, там может сразу стоп выскочить и се тут, будет маслать а не заведется т.к. датчиков не находит! Если че не так , извиняйте

Мы тут вообще то говорим про бензиновый мотор аТНВД это атрибутика дизельных моторов. Теперь про запуск без бака Как вам такой вариант покупаем в аптеке резиновую грелку путем несложных манипуляций проделываем два отверстия одно для шланга который подключаем к рампе второе для подачи давления от автомобильного насоса к примеру, ...как вам такой сценарий?
Вы вот к примеру сможете без услуг ш/монтажа накачать разбортировавшееся колесо в своей машине имея один только ножной насос?
gorinich
Цитата(vitaly @ 27.1.2014, 22:17) *
Мы тут вообще то говорим про бензиновый мотор аТНВД это атрибутика дизельных моторов. Теперь про запуск без бака Как вам такой вариант покупаем в аптеке резиновую грелку путем несложных манипуляций проделываем два отверстия одно для шланга который подключаем к рампе второе для подачи давления от автомобильного насоса к примеру, ...как вам такой сценарий?
Вы вот к примеру сможете без услуг ш/монтажа накачать разбортировавшееся колесо в своей машине имея один только ножной насос?

рябят что то вас уже не в ту степь понесло
Несвирепый Бамбр
Цитата(gorinich @ 27.1.2014, 22:31) *

Это особенность данного Ресурса. Тут к шестой странице или Срач Вселенский, или Куча СиСеГ... Весь конструктив был написан ранее.
nov57
Цитата(gorinich @ 27.1.2014, 22:31) *

не обращай внимания!)
этот Hell какой то залетный)уже ТНВД где то увидел pardon.gif
BronVN
СПИРТ!!! clapping.gif clapping.gif clapping.gif На ваши 15 литров в баке - 250 грамм за глаза. Как выше не раз писали начните с САМОГО ЭЛЕМЕНТАРНОГО! Если после сушки свечей есть попытки схватывания, но по-прежнему не заводится при всём прочем исправном (как вы пишите) другой причины кроме говняного бензина с водой быть не должно... pardon.gif

На будущее - при СИЛЬНЫХ морозах старайтесь держать бак хотя бы на 2/3 полным, меньше вероятности образования конденсата...
gorinich
Цитата(BronVN @ 28.1.2014, 9:40) *
СПИРТ!!! clapping.gif clapping.gif clapping.gif На ваши 15 литров в баке - 250 грамм за глаза.

На будущее - при СИЛЬНЫХ морозах старайтесь держать бак хотя бы на 2/3 полным, меньше вероятности образования конденсата...

спасибо за совет,так и сделаю. как только заведу наполню бак
gorinich
ребята столкнулся с еще одной проблемой. собрался тащить машину в сервис,а как оказалось нет буксировочного крюка. можно ли как то без него зацепить машину? заранее спасибо.
neon2003
Цитата(gorinich @ 28.1.2014, 10:52) *
ребята столкнулся с еще одной проблемой. собрался тащить машину в сервис,а как оказалось нет буксировочного крюка. можно ли как то без него зацепить машину? заранее спасибо.

только эвакуатором,либо толкать(шутка)у знакомых спросите,они ж вроде стандартные
gorinich
Цитата(neon2003 @ 28.1.2014, 10:56) *
только эвакуатором,либо толкать(шутка)у знакомых спросите,они ж вроде стандартные

да в том то и дело что разные все
neon2003
Цитата(gorinich @ 28.1.2014, 10:58) *
да в том то и дело что разные все

хреново,тогда надо покупать-в жизни пригодится.кстати,еще идея возникла,если нет соображающих людей в Вашем селе,а не попробовать ли пригласить кого из сервиса непосредственно,затолкать авто к кому-нибудь в гараж-думаю люди не откажут, как раз погреть и пусть бы делал на месте,ну дадите Вы ему сверху тыщу за вызов,но тогда и машину тащить не надо и возможно все обойдется малой кровью
gorinich
Цитата(neon2003 @ 28.1.2014, 11:05) *
хреново,тогда надо покупать-в жизни пригодится.кстати,еще идея возникла,если нет соображающих людей в Вашем селе,а не попробовать ли пригласить кого из сервиса непосредственно,затолкать авто к кому-нибудь в гараж-думаю люди не откажут, как раз погреть и пусть бы делал на месте,ну дадите Вы ему сверху тыщу за вызов,но тогда и машину тащить не надо и возможно все обойдется малой кровью

пробовал. у них разговор короткий. тащите машину посмотрим и всё
neon2003
Цитата(gorinich @ 28.1.2014, 11:08) *
пробовал. у них разговор короткий. тащите машину посмотрим и всё

а просто в гараже в селе погреться у кого??спирт то опробовали?
gorinich
Цитата(neon2003 @ 28.1.2014, 11:14) *
а просто в гараже в селе погреться у кого??спирт то опробовали?

не пробовал. мне. мне кажется с водой даже хоть раз бы схватило бы нормально. может ошибаюсь конечно
nov57
Цитата(gorinich @ 28.1.2014, 11:21) *
не пробовал. мне. мне кажется с водой даже хоть раз бы схватило бы нормально. может ошибаюсь конечно

ошибаетесь!
вы же сами написали, что топливо у вас оч плохое...
наверно и вода там присутсвует (бодяжат) небось у вас там на заправках...
да залейте вы уже спирт clapping.gif clapping.gif clapping.gif
Несвирепый Бамбр
Цитата(gorinich @ 28.1.2014, 11:21) *

Сам сегодня столкнулся с неустойчивым пуском. На градуснике -18 было. Машинка схватила и сразу глохнуть. На второй раз ей педалькой помог. Бензин 98 BP Ultimate. Нет у меня Лукойла рядом. Это к слову о плохом бензине.
ANt1k
Вангую, 2016 год -
- "А спирт та уже пора давно попробовать?"
- "ещё не пробовал всё думаю"
ahsas
Цитата(Несвирепый Бамбр @ 28.1.2014, 10:47) *
Бензин 98 BP Ultimate. Нет у меня Лукойла рядом. Это к слову о плохом бензине.

Последние 4 месяца лью только 92 BP, пуск устойчивый.
gorinich
Цитата(Несвирепый Бамбр @ 28.1.2014, 11:47) *
Сам сегодня столкнулся с неустойчивым пуском. На градуснике -18 было. Машинка схватила и сразу глохнуть. На второй раз ей педалькой помог. Бензин 98 BP Ultimate. Нет у меня Лукойла рядом. Это к слову о плохом бензине.

у меня не было такого чтобы схватила и заглохла,были только попытки зацепится
ahsas
Народ, а где спирт можно достать, в аптеках уже не продают его, только смоченные салфетки там видел?
gorinich
ребята может есть у вас у кого нибудь лишняя эта чертова проушина буксировочная? я бы у вас купил ее

Цитата(gorinich @ 28.1.2014, 11:52) *
ребята может есть у вас у кого нибудь лишняя эта чертова проушина буксировочная? я бы у вас купил ее

или может кто нибудь может помочь мне ее купить
ahsas
Вот нашел:
LiquiMoly Удалитель воды из топлива
dakhm
Цитата(ahsas @ 28.1.2014, 11:50) *
Народ, а где спирт можно достать, в аптеках уже не продают его, только смоченные салфетки там видел?

Берешь много салфеток и выжимаешь с каждой по капельке:)))
если честно, то понятия не имею. может технический залить?
Пояндексил, нашел такое:
http://korporacia.ru/offers/khimicheskaya-...093853802062490
Лью 95ый ВР или Газпром, живу в Подмосковье, проблем никаких нет с запуском.
neon2003
Цитата(ahsas @ 28.1.2014, 11:50) *

обращайся,у меня на работе изопропиловый(изопропанол)
kirvas
Цитата(neon2003 @ 28.1.2014, 12:08) *
обращайся,у меня на работе изопропиловый(изопропанол)

его в качестве омывайки можно?
BronVN
Цитата(kirvas @ 28.1.2014, 12:40) *

Нельзя... вонючий до изумления.

Я у нас в транспортном подразделении брал жидкость для пневматических тормозных систем грузовых автомобилей, предназначена для заливки в пневмомагистрали, чтобы исключить образование конденсата и выхода из строя тормозов. Ранее лили обычный этиловый технический, сейчас на основе изопропилового, суть от этого не меняется, спирт абсорбирует воду и сгорает вместе с бензином, если в бак, ну или превращается в незамерзающий раствор в тормозной системе, так же забирая в себя воду.
neon2003
Цитата(kirvas @ 28.1.2014, 12:40) *

подливаю в бачок в сильный мороз с незамерзайкой ,запаха такого уж не ощутил
BronVN
Цитата(neon2003 @ 28.1.2014, 13:34) *
подливаю в бачок в сильный мороз с незамерзайкой ,запаха такого уж не ощутил

Ну не знаю, то что мне дали транспортники воняло будь здоров, может специально что ещё добавили, чтобы алкаши даже случайно не выжрали...
neon2003
Цитата(BronVN @ 28.1.2014, 13:37) *
Ну не знаю, то что мне дали транспортники воняло будь здоров, может специально что ещё добавили, чтобы алкаши даже случайно не выжрали...

скорее всего,у нас чистоган идет для разбавления красок
BronVN
О нашел, кажись мне из такой бутылки 250 гр. отливали...

http://www.ezet.ru/3899.html
Несвирепый Бамбр
Цитата(ahsas @ 28.1.2014, 11:49) *
Последние 4 месяца лью только 92 BP, пуск устойчивый.

Кроме бензина у меня есть подозрения на то, что машина стоит на открытой стоянке, а рядом протекает Муринский ручей. Влажность очень высокая, каждое утро со стекол такую crazy.gif "бороду" соскребаю. Во дворах машинки все с чистыми стеклами стоят...
gorinich
вот у меня точно так же ведет себя машина как на этом видео
http://www.youtube.com/watch?v=H9qA1VGhvik
Калиостро
Цитата(gorinich @ 29.1.2014, 18:48) *
вот у меня точно так же ведет себя машина как на этом видео
В этом видосе дохлая акб либо масло с высокой вязкостью,дрыгатель нераскручивается ваще.
gorinich
Цитата(Калиостро @ 29.1.2014, 19:58) *
В этом видосе дохлая акб либо масло с высокой вязкостью,дрыгатель нераскручивается ваще.

акум я зарядил. а вот вытащили щуп масло очень вязкое,не капает с щупа
Kvorum
Цитата(Калиостро @ 29.1.2014, 19:58) *

вот точно так же и мой сегодня сказал мне езжай ты на маршрутке до дома, реально как на видео так и у меня
gorinich
Цитата(Kvorum @ 29.1.2014, 20:07) *
вот точно так же и мой сегодня сказал мне езжай ты на маршрутке до дома, реально как на видео так и у меня

вот у меня тоже. один в один
Kvorum
Цитата(gorinich @ 29.1.2014, 20:10) *
вот у меня тоже. один в один

и звук брат так же как и на видосе, сцука

KVN_RUS
Цитата(Kvorum @ 29.1.2014, 19:24) *

Машина ту не при делах.
Подзаряжать акум. надо зимой при такой езде....ну и масло применять по сезону.
алексей меганович
-27 Машина простоялв на морозе 14 часов, завелась с пол-оборота
gorinich
Цитата(Kvorum @ 29.1.2014, 20:24) *

у меня тоже такой же звук,как будто мою машину засняли))
Kvorum
Цитата(gorinich @ 29.1.2014, 20:36) *
у меня тоже такой же звук,как будто мою машину засняли))

+ 1
Denis22
Цитата(алексей меганович @ 29.1.2014, 18:32) *
-27 Машина простоялв на морозе 14 часов, завелась с пол-оборота

Дык у нас то с тобой нормальные ипонцкие автомобили. smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.