Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Очередной "Логан", теперь от пЫжО
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Мировой автопром. Не Меганом единым...
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Ore_Sword
Цитата(aga @ 26.12.2012, 11:00) *
Прикол такой, что москалей с жильем меньше 50%, да и у кого оно есть обычно с родителями жить не хотят, поэтому съем жилья в Москве как бы по дефолту предполагается. А однушка у мкада реально стоит около 30к, двушка - от 40к

верно.. Питер вплотную дышит к таким ценам :(
В итоге снимаю на зайцева за 12 в месяц комнату в коммуналке %)

Цитата(Malice @ 26.12.2012, 11:02) *
Ну ну, у нас тут 70% форума москвабадцы, думаю что у 40% (если не больше) свои квартиры, и ездят на меганах, цивиках, ситроенах и ничего )) Просто для одних людей машина это всего лишь средство передвижения, для других понты ))

навреное стоит опрос создать))) для москалей наших)
Барс
Цитата(aga @ 26.12.2012, 13:57) *
Вот скажите мне сколько будет стоить на меган-2 ТО120+замена фазика+ замена помпы+замена сальника + замена клапана АКПП + замена амортизаторов + замена тормозных дисков с колодками + еще какая-нибудь мелочь, до кучи еще и резину надо будет покупать. Бу меган не очень-то дешевый. То есть в машину надо будет ввалить еще мин 100к чтобы она еще поездила после 4-5 лет эксплуатации.

Я это сам ,как два пальца обоссать,делаю. И будь у меня " новая" поло ,тоже сам бы делал. Хотя есть 11 летний символ , одна форсунка за 700 рэ сдохла и ВСЁ! Он наверное вообще ничего не стоит ,но каждый день катается и не ломается.
Ore_Sword
Цитата(Барс @ 26.12.2012, 11:03) *
Я это сам ,как два пальца обоссать,делаю. И будь у меня " новая" поло ,тоже сам бы делал. Хотя есть 11 летний символ , одна форсунка за 700 рэ сдохла и ВСЁ! Он наверное вообще ничего не стоит ,но каждый день катается и не ломается.

это где такие форсунки?? у мегана новая оригинальная форсунка стоит 3200, а аналог 2000. Покупать дорого очень.. а ведь неплохо было б поменять их.. nea.gif но отдавать 12к за них.. ну нафиг.
Berg
Цитата(Ore_Sword @ 26.12.2012, 12:03) *
навреное стоит опрос создать))) для москалей наших)

Давайте сейчас не будем лезть в чужие карманы а со своими разберемся.
Понятное дело, что например я зарабатывая 20 тысяч машину за 600+ явно не потяну даже в кредит. Как считать тогда бюджетный класс, если у нас эта зарплата считается хорошей? nea.gif
SladKey
Цитата(Ore_Sword @ 26.12.2012, 12:05) *
у мегана новая оригинальная форсунка стоит 3200, а аналог 2000.
но отдавать 12к за них.. ну нафиг.

Ну ты математик.

CatsWar
Казань и Питер сегодня похоже встали не с той ноги spiteful.gif pardon.gif

Цитата(Berg @ 26.12.2012, 12:06) *
Давайте сейчас не будем лезть в чужие карманы

Temus
Клон этого Пыжа - Ситро С-Элизэ.
Прайс-лист на новинку будет стартовать с отметки в 455 900 рублей. Приходится только гадать, но, вероятнее всего, базовым станет мотор 1.2 мощностью 72 л.с., работающий в паре с «механикой».

http://www.drive.ru/news/citroen/50d9481cb...b057000066.html
Malice
Цитата(Berg @ 26.12.2012, 11:06) *
Понятное дело, что например я зарабатывая 20 тысяч машину за 600+ явно не потяну даже в кредит. Как считать тогда бюджетный класс, если у нас эта зарплата считается хорошей? nea.gif

На 10 лет если возьмешь то потянешь, в месяц платить будешь по 7 тысяч, 13 на жить. За 10 лет зп вырастет а платеж останется )) Я так брал в свое время 300 штук лет 6 назад, зп была тогда тыщ 20 максимум, потом выросла и этот платеж совсем незаметный стал для меня.
Ore_Sword
Цитата(Berg @ 26.12.2012, 11:06) *

20 тыс.. sorry.gif как вам на ЖКХ и на еду+одежда+медицина+бензин+раемонт мегана хватает???? Уменя то 25 и то с жутким скрипом.. если б не премия - меган вообще бы стоял до весны.
да и как тут не лезть, если тема сама по себе затрагивает деренжный вопрос и социальное неравенство населения наше страны?((

Цитата(SladKey @ 26.12.2012, 11:07) *
Ну ты математик.

а что неправильно? 4 цилиндра - 4 форсунки, меняю все, в итоге отдам 12к денег.
Malice
Цитата(Ore_Sword @ 26.12.2012, 11:11) *
... в итоге отдам 12к денег.

12800! Или 800 уже не деньги? spiteful.gif
Ore_Sword
Цитата(Malice @ 26.12.2012, 11:10) *
На 10 лет если возьмешь то потянешь, в месяц платить будешь по 7 тысяч, 13 на жить. За 10 лет зп вырастет а платеж останется )) Я так брал в свое время 300 штук лет 6 назад, зп была тогда тыщ 20 максимум, потом выросла и этот платеж совсем незаметный стал для меня.

мастер кредитования, блеать! lol.gif
а презервативы он на что покупать будет???) они ж дорожают сцуко! у нас контекс 68 руб за упаковку стоит в аптеке.

Цитата(Malice @ 26.12.2012, 11:14) *
12800! Или 800 уже не деньги? spiteful.gif

ну тогда 13 тыщ. по сути покупая что-то за 12 тыщ - разница +/- 1000 уже не существенная.

Малис, поздравляю с 4800м постом! Выпьем, комрад! drinks.gif
Malice
Цитата(Ore_Sword @ 26.12.2012, 11:14) *
мастер кредитования, блеать! lol.gif
а презервативы он на что покупать будет???) они ж дорожают сцуко! у нас контекс 68 руб за упаковку стоит в аптеке.

Пустья, блеать, вынимает вовремя!
Барс
Цитата(Ore_Sword @ 26.12.2012, 14:11) *
а что неправильно? 4 цилиндра - 4 форсунки, меняю все, в итоге отдам 12к денег.

Там K7J движок стоит , из 4 форсунок одна стала барахлить , заказывал в Экзисте за 700 рублей , Сименс кажется.
Malice
Цитата(Ore_Sword @ 26.12.2012, 11:15) *
....
ну тогда 13 тыщ. по сути покупая что-то за 12 тыщ - разница +/- 1000 уже не существенная.

Ну ни куя ты мажорик!

Твое здоровье drinks.gif drinks.gif drinks.gif
EvgeniusGenius
Цитата(Ore_Sword @ 26.12.2012, 12:00) *
мне флюня 2013го модельного ряда нравится больше.. если б ещё он был бы универсалом, или вообще был меган3й универсал- вообще никуда б не смотрел.. только на А4-оллроуд)

да-да, и еще мерс по стоимости Логана.
Снег выпал, все встало.
Ore_Sword
Цитата(Malice @ 26.12.2012, 11:15) *

удовольствия никакого не будет.. да и вредно это.. вынимать.. сдерживать себя pardon.gif
Malice
Цитата(Ore_Sword @ 26.12.2012, 11:16) *
удовольствия никакого не будет.. да и вредно это.. вынимать.. сдерживать себя pardon.gif

На куя сдерживать? Вынул и на епальник оппоненту спустил biggrin.gif
Ore_Sword
Цитата(Барс @ 26.12.2012, 11:16) *
Там K7J движок стоит , из 4 форсунок одна стала барахлить , заказывал в Экзисте за 700 рублей , Сименс кажется.

Странно.. родная вроде тоже сименсовская. ониж по идее все стандартные форсунки на ренохах??

Цитата(Malice @ 26.12.2012, 11:16) *
Ну ни куя ты мажорик!

Твое здоровье drinks.gif drinks.gif drinks.gif

ну.. если можно сэкономить, я сэкономлю.. но если нет, возьму за 13)
твоё тоже!))

Цитата(EvgeniusGenius @ 26.12.2012, 11:16) *
да-да, и еще мерс по стоимости Логана.
Снег выпал, все встало.

ну бу мерс по цене стоит как топовый логан)
угу, и не чистят как всегда.
Broker
Цитата(Барс @ 26.12.2012, 13:16) *

Некорректно сравнивать с М2.
У меня тоже Символ 8-милетний есть. И М2 7-милетний. Символ бюджетнее намного, и двигун у него надежней Мегановского в разы.
Барс
Цитата(Malice @ 26.12.2012, 14:15) *

А если хочется кончить в тело ,то уговорите её жопу.
Ore_Sword
Цитата(Malice @ 26.12.2012, 11:18) *
На куя сдерживать? Вынул и на епальник оппоненту спустил biggrin.gif

хм. чтобы не кончить пока вынимаешь) вообще мгновение пока ты вынимаешь/переворачиваешь её - уже и оргазм притупляется и смазывается))))

а оппонетну я б не спускал бы))) оппонетнов в сексе не бывает)) если ты только не любовник))

Цитата(Broker @ 26.12.2012, 11:19) *
У меня тоже Символ 8-милетний есть. И М2 7-милетний. Символ бюджетнее намного, и двигун у него надежней Мегановского в разы.

мдЭ... у меня 1(!!!!) Меган!!! и ему 15 лет уже. запчасти должны стоить как на Символ ваш.
SladKey
Цитата(Барс @ 26.12.2012, 12:20) *

или таблетки принимать wink.gif
Ore_Sword
Цитата(Барс @ 26.12.2012, 11:20) *

пока уговаривать будете, всё само выйдет lol.gif
Барс
Цитата(Broker @ 26.12.2012, 14:19) *

У с М2 проблем нет , поменял только Фазик, и компрессор по гарантии. пробег 102 000 км.А, и ещё одну катушку.
Ore_Sword
Цитата(Барс @ 26.12.2012, 11:23) *
У с М2 проблем нет , поменял только Фазик, и компрессор по гарантии. пробег 102 000 км.А, и ещё одну катушку.

повезло.. многие фазик не по одному разу меняли, свечи, аморты, сайленты, релевую рейку, катушки.)
Бабик
drinks.gif
Чего то я спросонья не пойму, про че тема то mega_shok.gif
Вроде сначала Пыжо было, потом , как обычно, все *###### * начали.
Закончилось все тем, что надо трахаться в жопу, чтобы экономить на презервативах......................
Пиз......ц!!!!!
Или погода резко поменялась ? rofl.gif
Berg
Цитата(Ore_Sword @ 26.12.2012, 12:11) *
20 тыс.. sorry.gif как вам на ЖКХ и на еду+одежда+медицина+бензин+раемонт мегана хватает???? Уменя то 25 и то с жутким скрипом.. если б не премия - меган вообще бы стоял до весны.
да и как тут не лезть, если тема сама по себе затрагивает деренжный вопрос и социальное неравенство населения наше страны?((

Хватает так то без излишков. Квартира в 4 обходится, тыщи 3 на бенз, 3 на хавку. 10 можно промотать на машинку,одежку, побухать good.gif

Цитата(Бабик @ 26.12.2012, 12:25) *
drinks.gif
Чего то я спросонья не пойму, про че тема то mega_shok.gif
Вроде сначала Пыжо было, потом , как обычно, все *###### * начали.
Закончилось все тем, что надо трахаться в жопу, чтобы экономить на презервативах......................
Пиз......ц!!!!!
Или погода резко поменялась ? rofl.gif

Просто ты долго спишь biggrin.gif
Malice
Цитата(Ore_Sword @ 26.12.2012, 11:24) *
...... рулевую рейку......

вот реальная болячка, первую рейку поменяли на 45 тыс, вторую на 75 тыс (ремкомплектом), и вот сейчас 101 тыс и опять надо менять только уже полностью ((( Езжу аккуратно, только по городскому асфальту, в день максимум 16-20 км....

Цитата(Berg @ 26.12.2012, 11:38) *
Хватает так то без излишков. Квартира в 4 обходится.......

Вас там скока человеков в квартире то живет? mega_shok.gif Засратов как Казань наверн по размерам, а у нас однушку ниже 12 тыс йух найдешь...
EvgeniusGenius
Цитата(Ore_Sword @ 26.12.2012, 12:19) *
ну бу мерс по цене стоит как топовый логан)
угу, и не чистят как всегда.

только он нах не нужен. Не парь мозг - бери Меган 3. Пох на снег.
Berg
Цитата(Malice @ 26.12.2012, 12:43) *
Вас там скока человеков в квартире то живет? mega_shok.gif Засратов как Казань наверн по размерам, а у нас однушку ниже 12 тыс йух найдешь...

У меня не съемная, тока за комуналку плачу. А так однушка не в жопе 8-10 примерно...
Broker
Цитата(Барс @ 26.12.2012, 13:23) *

Катушки не в счет. smile.gif
Еще не подошел пробег. Средний ремонт будет обязательно на 120-140 тык.
Сцепление в сборе+замена масла в коробке. Спереди - рулевые тяги+наконечники обязательно, тормозные диски по кругу обязательно, подшипники ступиц - надо смотреть по состоянию (у меня передние еще родные, задние заменены), амортизаторы - очень желательно, и в стойках тоже.
+ как обычно мелочевка - расходники, стойки стабилизатора, опорники, сайленты надо смотреть. Рейку рулевую - хорошо, если втулками обойдется.
Короче - обойдется в копеечку. И потом еще всякие болячки будут вылазить непредсказуемо, старая машина есть старая машина - будет отсасывать бюджет регулярно. + плановое ремни ГРМ, помпа и т.д., состояние генератора, стартера...

П.С. Символ - расходы примерно делить на два от Мегановских. smile.gif
Бабик
Цитата(Berg @ 26.12.2012, 11:38) *
Просто ты долго спишь biggrin.gif

Я тренируюсь перед НГ
Rival
Цитата(Ore_Sword @ 26.12.2012, 10:46) *
ипанудса!! это кем надо быть, чтобы куптть логан в максималкке??? да и 485500 он всё арвно не стоит, стоит 500-520 в максималке.. ну нахъ. я лучше мерина 2003 года возьму Е-класса.

Ну вот и зря, машину такого уровня НЕЛЬЗЯ брать на последние деньги и уж тем более 10-ти летку, если бабла только 500 +/- и выбор между новым логаном, даже пусть и в максималке, и мерином ешкой 2003г.в , то я бы выбрал логан. Мерин надо содержать как-то и понимать, что запчасти на него стоят денег и надёжным он был новым, через 10 лет от надёжности уже почти ничего не остаётся:(
Если уж такой бюджет, то смотреть надо в сторону с-класса или около того..., фордофокусы, меганы и т.п. либо новые, но классом ниже(логаны, сандеро, ваз и т.п).
Машины надо брать по доходу, сколько раз видел когда народ берёт мерины, бехи 10-15 лет на последние деньги, а фигли: ценник на них 400-500 косых, и состояние внешне идеал, даже на сервисе диагностика проблем не показывает и через 5-10т.км начинается: куча работ по подвеске, всякие поломки по мелочам, даже ТО стоит приличных денег..., плюсуем расход в 13-15л на сотню. В итоге и машина убитая, ибо денег на содержание почти нет и удовольствия от вождения никакого и продать тяжко. Примеров на работе и в ближайшем окружении масса: беха 525 дизель 2003г.в. -бралась в состоянии идеал, за полгода вложений на 250т.руб(одни только форсунки космос стоили) и это ещё немного, так как почти все запчасти по закупи. Мерин 210 320(начала 2000-х) за 2.5 года и 60т.км почти на 350т.руб, второй мерин 211 был продан через год езды, когда после приехав на сервис озвучили ценник около 100т.руб(аммо, ТО и по мелочи)-чел выпал в осадок, расчитывал максимум на 30-40т.руб, а ведь говорили дураку, неберут такие машины в кредит и/или на последние деньги, но решил вместо 3-х летней машины с-класса взять ешку, типа круто.
Недавно на перепродажу друг брал МБ S500L 2003г.в., ничего не скажу-машина супер в езде, всё мягко, ничего не стучит, везде кожа и всякие фенечки, брал за 700 продал был за 850, но по мнению сервисменов вложений в такую машину через 10-15т.км планируется минимум на 10т.доллариев. Вы думаете готов будет покупатель к таким вложениям? Покупал его азербот один, хотя непонимаю я, зачем брать такие машины для себя..., могу понять на фирму новой или хотя 3-5-ти летней(можно сделать вид, что давно не обновляли парк)-какой-то пафос...
ANDREY_L
Цитата(Rival @ 26.12.2012, 13:04) *
Ну вот и зря, машину такого уровня НЕЛЬЗЯ брать на последние деньги и уж тем более 10-ти летку, если бабла только 500 +/- и выбор между новым логаном, даже пусть и в максималке, и мерином ешкой 2003г.в , то я бы выбрал логан. Мерин надо содержать как-то и понимать, что запчасти на него стоят денег и надёжным он был новым, через 10 лет от надёжности уже почти ничего не остаётся:(
Если уж такой бюджет, то смотреть надо в сторону с-класса или около того..., фордофокусы, меганы и т.п. либо новые, но классом ниже(логаны, сандеро, ваз и т.п).
Машины надо брать по доходу, сколько раз видел когда народ берёт мерины, бехи 10-15 лет на последние деньги, а фигли: ценник на них 400-500 косых, и состояние внешне идеал, даже на сервисе диагностика проблем не показывает и через 5-10т.км начинается: куча работ по подвеске, всякие поломки по мелочам, даже ТО стоит приличных денег..., плюсуем расход в 13-15л на сотню. В итоге и машина убитая, ибо денег на содержание почти нет и удовольствия от вождения никакого и продать тяжко. Примеров на работе и в ближайшем окружении масса: беха 525 дизель 2003г.в. -бралась в состоянии идеал, за полгода вложений на 250т.руб(одни только форсунки космос стоили) и это ещё немного, так как почти все запчасти по закупи. Мерин 210 320(начала 2000-х) за 2.5 года и 60т.км почти на 350т.руб, второй мерин 211 был продан через год езды, когда после приехав на сервис озвучили ценник около 100т.руб(аммо, ТО и по мелочи)-чел выпал в осадок, расчитывал максимум на 30-40т.руб, а ведь говорили дураку, неберут такие машины в кредит и/или на последние деньги, но решил вместо 3-х летней машины с-класса взять ешку, типа круто.
Недавно на перепродажу друг брал МБ S500L 2003г.в., ничего не скажу-машина супер в езде, всё мягко, ничего не стучит, везде кожа и всякие фенечки, брал за 700 продал был за 850, но по мнению сервисменов вложений в такую машину через 10-15т.км планируется минимум на 10т.доллариев. Вы думаете готов будет покупатель к таким вложениям? Покупал его азербот один, хотя непонимаю я, зачем брать такие машины для себя..., могу понять на фирму новой или хотя 3-5-ти летней(можно сделать вид, что давно не обновляли парк)-какой-то пафос...

Понты дороже денег!!!! lol.gif
Prepod
Цитата(Malice @ 26.12.2012, 11:52) *
Этот нечитсый на руку товарищ где то писал что у него в месяц доход около 120 тысяч получается если пересчитать на год, со всеми зачетами, экзаменами и прочими няшками. Он вполне может позволить аж два таких авто в семью )

Ты опух что ли пизд...бол? spiteful.gif
Где это я такое писал? У меня действительно получается в среднем 100 штук за месяц, но это учитывая гранты, которые выигрываю и работу в 3 вузах. С 8.30 и до 22.30. А экзамены и зачеты я никогда за деньги не ставил..так что не надо тут пиз..ть spiteful.gif
Про коньяк, конфеты, кофе - не спорю. Дарят.
botan86
Цитата(CatsWar @ 26.12.2012, 10:43) *
Лавры Рено по получению дохода на бюджетных авто не дают покоя. Зараза постигла и Пеугеот.
...

мне одному кажется или слишком много глянца и хрома? spiteful.gif особенно для бюджетного авто.
dimaspb
Цитата(Prepod @ 26.12.2012, 11:17) *
А экзамены и зачеты я никогда за деньги не ставил..так что не надо тут пиз..ть spiteful.gif

Это студенты, а студентки? biggrin.gif
Rival
Цитата(ANDREY_L @ 26.12.2012, 12:11) *
Понты дороже денег!!!! lol.gif

Понтов в 10-15 летнем авто уже нет, ну если это конечно не какой-нибудь порш/бентли/ламбо/феррари и им подобные.
Машина-средство передвижения, которое должно соответствовать определённым задачам и выбор авто должен быть исходя из этих задач и дохода.
Prepod
Цитата(dimaspb @ 26.12.2012, 13:18) *
Это студенты, а студентки? biggrin.gif

Те, у ктороых не хватает мозгов выучить...сдают в индивидуальном порядке по собственной инициативе angel.gif

Цитата(Барс @ 26.12.2012, 12:00) *
И на праституток не тратится , а возможно ещё где нибудь в столовке мойщиком посуды колымить - жратва безплатная ,и охранником подрабатывает - хата с комуналкой не нужна. Алегарх сцуко. crazy.gif

В очередной раз убеждаюсь, что зависть - это тяжкий грех и недуг diablo.gif
dimaspb
Цитата(Prepod @ 26.12.2012, 11:27) *
Те, у ктороых не хватает мозгов выучить...сдают в индивидуальном порядке по собственной инициативе angel.gif

А если страшненькая?
Prepod
Цитата(dimaspb @ 26.12.2012, 13:28) *
А если страшненькая?

Страшненькие учат и сдают pardon.gif
Johnnie Walker
а я бы ладу ХРей взял ) можно уже щас за нее кредит начинать выплачивать, а когда выпустят, она уже будет полностью моя %smile.gif))) и страховку платить не надо )))
Барс
Цитата(Berg @ 26.12.2012, 14:38) *
3 на хавку.

Ё-маё. Ты голодаешь что ли? Я ща на солянку (1 кастрюль) сварить 800 рублей затратил.
Berg
Цитата(Барс @ 26.12.2012, 16:02) *
Ё-маё. Ты голодаешь что ли? Я ща на солянку (1 кастрюль) сварить 800 рублей затратил.

Это смотря какая кастрюля, мне 3 тыщи на одно рыло хватает месяц хавать...
Rival
Цитата(Барс @ 26.12.2012, 15:02) *

По поводу 3-х тысяч на еду меня тоже большие сомнения берут..., даже если питаться одними пельменями и картошкой-не получается..., хотя если есть разные дошираки и только в выходные себя баловать всяческими изысками, то всё может быть:)

Цитата(Berg @ 26.12.2012, 15:05) *

Поделись секретом? Как?
У меня на двоих вылезает не менее 12т.руб, из всего этого дорогие беру только сыры(где-то вылезает на 1.5-2 косаря в месяц) и макароны(1-2 пачки в месяц по 140-150 руб), если это откинуть и поделить пополам, то всё-равно неполучается 3т.руб
Барс
Цитата(Berg @ 26.12.2012, 18:05) *

Ну походу для тебя она просто огромна - 5 литров.
Malice
Цитата(Prepod @ 26.12.2012, 12:17) *
Ты опух что ли пизд...бол? spiteful.gif
Где это я такое писал? У меня действительно получается в среднем 100 штук за месяц, но это учитывая гранты, которые выигрываю и работу в 3 вузах. С 8.30 и до 22.30. А экзамены и зачеты я никогда за деньги не ставил..так что не надо тут пиз..ть spiteful.gif

Блеать, ну уж и пошутить нельзя... diablo.gif
Berg
Цитата(Rival @ 26.12.2012, 16:10) *
Поделись секретом? Как?
У меня на двоих вылезает не менее 12т.руб, из всего этого дорогие беру только сыры(где-то вылезает на 1.5-2 косаря в месяц) и макароны(1-2 пачки в месяц по 140-150 руб), если это откинуть и поделить пополам, то всё-равно неполучается 3т.руб

Какой секрет. Купил три кило картошки, макарон, морковки всякие и ваяй из них все что душе угодно. Это все стоит не дорого, хватает на долго. Я один раз приготовлю и дня на три хватает pardon.gif
Дома только ужинаю, обед от 50 до 100 рублей. В 3000 укладываюсь нормально.
Барс
Цитата(Rival @ 26.12.2012, 18:10) *
Поделись секретом? Как?

А он ещё оказывается ночью к холодильнику ходит . Как так то ? Вот ваще не пойму - 3 тыщи?
Ore_Sword
Странно. Мы с девушкой считали, что тратим в неделю где-то на еду около 2х в недел., ну чуть меньше. Причём впринципе не экономим даже особо, знаем просто где и что брать и на что смотреть, и всё (спасибо маме). И готовим..правда моя половина нихрена готовить толком не умеет.. суп более-менее можно сказать получается..Ужин и завтрак делаю я, поскольку он у меня получается на отлично... но вот с обедом я полный профан тоже.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2013 IPS, Inc.