Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не открывается лючок бензобака
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Bezdomny
Коллеги! Помогите! Кто знает как открыть лючок безобака из багажника? Намертво его заело, никакие отогревания не помогают - думаю, что сам механизм защелки заблокировался.
Говорят, что из багажника можно подлезть, но там мешает обивка, снять ее не получается, но если отгибаю - могу просунуть руку в район лючка. Но там, кроме металла, ничего нащупать не выходит.

Хелп! Бензин закончился в ноль - если не открою - только эвакуатор остается :-(
алексей меганович
Сочувствую.
ss-20
1. Снимай обшивку и отсоедини разъем, который идет на механизм закрывания, т.е. на штырек.
2. Можно снять сам лючек(он пластмассовый), на аккуратно. Сдвигается просто в сторону.
3. Если поблизости есть 220В, то феном растопить намерзание.
удачи.
Scorpion13
там механическая петля за которую потянув можно фиксатор лючка убрать...
Alexander K.
Цитата(Scorpion13)

Отогни обшивку и потяни за крук, похожий на курок пистолета
Bezdomny
А где он примерно находится? Сильно отогнуть обшивку не получается - она начинает рваться. Отгибается самый верхний край, который около сидений, я туда вслепую могу руку просунуть.
Скорее всего крышка механически заблокировалась, так как я внутрь вэдэшку брызгал - не помогает.
Sergei
отгибать обшивку надо из багажника в районе фары
Bezdomny
Ок, оденусь потеплее и пойду попробую :-(
Oleg
Замок находится напротив люка заливной горловины из багажника.Обивку надо снять целиком. Когда снимешь. то увидишь пластиковое кольцо сбоку замка, за него и дергай.
Elven
Цитата(Oleg)
кольцо сбоку замка, за него и дергай.

а не рванет? biggrin.gif

а вообще на будущее - продувка на мойке и силиконовая смазка рулит :!:
inehvfy
Цитата(Bezdomny)
Коллеги! Помогите! Кто знает как открыть лючок безобака из багажника? Намертво его заело, никакие отогревания не помогают - думаю, что сам механизм защелки заблокировался.
Говорят, что из багажника можно подлезть, но там мешает обивка, снять ее не получается, но если отгибаю - могу просунуть руку в район лючка. Но там, кроме металла, ничего нащупать не выходит.

Зеленоград. Если проезжаешь мимо МЕГА, спустись на часок в подземную стоянку, там всегда +
Oleg
Цитата(inehvfy)
Цитата(Bezdomny)

Зеленоград. Если проезжаешь мимо МЕГА, спустись на часок в подземную стоянку, там всегда +

У него бензина "0", в какую Мегу он доедет?
Megaded
Было такое , раза 3 уже. И , главное, что всегда на заправке случается! Поиграйся с карточкой - позакрывай, пооткрывай и все будет ОК! Откроется!
Oleg
Цитата(Bezdomny)
А где он примерно находится? Сильно отогнуть обшивку не получается - она начинает рваться. Отгибается самый верхний край, который около сидений, я туда вслепую могу руку просунуть.
Скорее всего крышка механически заблокировалась, так как я внутрь вэдэшку брызгал - не помогает.

Андрей, поздравляю с торжественным открытием лючка! biggrin.gif
Bezdomny
Ура! Открыл крышку, заправился - теперь на ходу. Очень помог совет, что обшивку нужно отгибать у фары - так и есть, оттуда гораздо удобнее, видно сам моторчик. Кстати, пришлось его долго разрабатывать, видимо замерз конкретно :-(
Timur007
Такая же фигня,я чесно в шоке.
На заправке не открыл,поехал в гараж,грел час...закрыл,ушел,за ночь замерзла,опять не смог открыть.На следующий день отогрел,поехал заправился,на ночь закрыл,утром и до сих пор опять закрыта...В выходные тоже буду обшивку снимать,смотреть,куда попала вода. :(
3 зима.1 раз такая фигня.
Sergei
обращайся чем можем :wink: тем поможем :roll:
MEG@Noid
Почитал я ваших ужасов и... осавил лючок открытым на ночь!!! lol.gif
ragli
Цитата(MEG@Niod)
Почитал я ваших ужасов и...  осавил лючок открытым на ночь!!! lol.gif

Испужался?????????????
MEG@Noid
Цитата(ragli)
Цитата(MEG@Niod)
Почитал я ваших ужасов и...  осавил лючок открытым на ночь!!! lol.gif

Испужался?????????????

Гы... Есть немного!!! Не хоца на заправке вокруг машины плясать!!! lol.gif
Snoop
А я в гараж попасть не могу :(
Щаз вооружился размораживателем и всякой фигней
Проблема что замок встроенный в дверь
Замерз сцуко :evil:
Попробую взломать
ragli
Цитата(Snoop)
А я в гараж попасть не могу  :(  
Замерз сцуко  :evil:  
Попробую взломать

Вот из-за этого не люблю гараж и ставлю на улице lol.gif
MEG@Noid
Цитата(Snoop)
Попробую взломать

Миш, ты лучше лампой пояльной вооружись!!! Она надежней!!! lol.gif
2ROCK
На Мегане, 3хТьфу, не было проблем, а на предыдущих машинах отогревал замки при помощи грелки, сделанной из 3х литрового пакета от вина. Под краном горяченькой налил, из дома вышел, к проблемному месту прислонил, сам попой подпёр минут на 5. Обычно размораживание удачное. smile.gif
Bargamot
Цитата(Snoop)
Попробую взломать

Бывает, что просто лед налипает от влаги из подвала. Лед отдавливает калитку и замок подклинивает. Надо давить
НИК
такого еще небыло,поплевал через левое плечо чтоб и небыло.
SASHok
м-да... интересного много можно найти..
а я сегодня приехал на работу, мегашку на стоянку поставил, сигнализация моргнула и чисто случайно дверь дернул, она и открылась :shock: :shock: :shock: сигналка конечно запищала, но это не успокоило :cry:
Пощелкал карточкой - безрезультатно, при этом, машинка нормально закрылась якобы (2 сигнала, 2 моргания) благо стоянка охраняемая - только днем отогрелась (после аккуратных постукиваний вокруг замка).
Учитывая вышеизложенное, глубокоуважаемые коллеги - уходя проверьте....

P.S. может такой глюк только у меня, но все же :!: :!: :!:
MEG@Noid
Друзья, другая проблема!!! Лючок НЕ закрывается!!! Сегодня помыл машину, заехал заправился ( на заправке все было ОК ), а сейчас решил проверить и обнаружил щель примерно в 1 см. Пружинит, собака, его жмешь, а он обратно.
То понос, как говорится, то ...
Timur007
Отогревать надо,не вздумай насиловать...Клипсу пластмассовую сломаешь,считай попал баксов на 200.
LISS063
У меня тоже замерзал после мойки,но там замерзает не клипса а сама петля,т.к. находиться в кармашке в котором скапливается вода которая и замерзает.
Андрей Вологда
Цитата(MEG@Niod)
Друзья, другая проблема!!!  Лючок НЕ закрывается!!!  Сегодня помыл машину, заехал заправился ( на заправке все было ОК ), а сейчас решил проверить и обнаружил щель примерно в 1 см.  Пружинит, собака, его жмешь, а он обратно.  
То понос, как говорится, то ...

я тож так попал .. позакрывал постучал и сломал пелю..ну и хрен с ней .. ниче не изменилось ..
а так оттаивал спец жидкостями-разморозками.. долго отходил-собака
Elven
Цитата(LISS063)
У меня тоже замерзал после мойки,но там замерзает не клипса а сама петля,т.к. находиться в кармашке в котором скапливается вода которая и замерзает.

во во..я когда на мойке воздухом кармашек промывал - там уйма воды..не мудрено что замерзает
RAnd
я счас после мойки крышку приоткрываю и еду спокойно до гаража. Там продуваю и протираю все до суха.

зы короче зимой перед мойкой нужно заливать полный бак! 8)
Savoy
Придумал... у меня в машине две сиделки "емеля" от прикуривателя... провод длинный... если лючек не откроется я одну приложу к нему нежно... попой прижму и отогрею.
RAnd
Цитата(Savoy)
Придумал... у меня в машине две сиделки "емеля" от прикуривателя... провод длинный... если лючек не откроется я одну приложу к нему нежно... попой прижму и отогрею.

Так примерзает он не всегда по периметру. Еще и личинка замка замерзает сцуко. Боюсь что Емелей не возмешь. Ток паяльной лампой smile.gif Мне помогал пару раз размораживатель замков - попшикал по периметру и через минуты 2-3 со скрипом отдирал
Savoy
Я помыл машину вчера... незадолго до этого купил смазку резиновых уплотнителей аэрозольного типа. после мойки прошелся по резинкам дверей и багажника. Мне говорят типа все насухо протерли... я вспомираю про лючек, что вокруг заливной горловины тоже резинка, открываю... на меня как из лейки брызги воды летят... воды там не хило скапливается... обработал... вечером проверю... двери, однако, утром все равно с хрустом открывались.
Sparrow
Цитата(Scorpion13)

а что делать, если и петлю тяну... результат 0 ?!?!

Цитата(Florik)
Было такое , раза 3 уже. И , главное, что всегда на заправке случается! Поиграйся с карточкой - позакрывай, пооткрывай и все будет ОК! Откроется!

мне уже если честно играться надоело... 2 дня уже!!

Цитата(ss-20)
1. Снимай обшивку и отсоедини разъем, который идет на механизм закрывания, т.е. на штырек.
2. Можно снять сам лючек(он пластмассовый), на аккуратно. Сдвигается просто в сторону.

вот может тока это и остается... ЧТО ТАМ ОТСОЕДИНЯТЬ?!

и мне кажется, что примерзлазаклинило в районе петлей (на которых крышка)
т.к. если подцепить со стороны фиксатора, то там палец влазит и особо не держит!!

блин, 2 дня мучаюсь... и езжу... бензина уже нет! :(
Альберт
Цитата(Florik)

Я свой лючек именно так открыл..... lol.gif
ааа....потом селиконки набрызгал.... и сново поиграр в закрывалки...
ВСЕ ОК!
Alexandr 307
А может попробывать на мойке отогреть.
Если он конечно замёрз, а не механика заела.
Клин клином вышибают.
А потом вытереть, высушить , побрызгать, смазать ???
MEG@Noid
Мне лючок в Автомире за 300 руб сделали!!! Я удивился когда увидел сколько грязи они из этого кармашка достали!!! Потом селиконом смазали... Теперь все ОК!!!
Bezdomny
Цитата(Sparrow)
блин, 2 дня мучаюсь... и езжу... бензина уже нет! :(

Если фиксатор в моторчике примерз - отсоединение контактов не поможет. Надо бегунок разрабатывать, другого выхода нет. Тяни аккуратно и одновременно блокируй и разблокируй машину. Смотри не сломай пластмассовый курок - он хлипкий. Бегунок постепенно поддастся, потом убедись обязательно, что он ходит свободно при блокировке/разблокировке. Я теперь после мойки на него сразу брызгаю вэдэшкой.
У меня борьба с лючком без потерь не обошлась - сломал пластиковые усики в лючке и клипсу от обшивки :-(
Mart
Сегодня помыл машину и заставил насухо вытереть все что доступно в районе лючка (в открытом состоянии). После набрызгал силиконовой смазки на все резинки дверей и багажника. Не пожалел силиконки и на скобу лючка. Делал это уже на морозе. Поиграл в открыть-закрыть с лючком. При этом видно было сколько замерзающей воды вытесняет силикон. Несколько раз пришлось скобу снова вытирать насухо. Пока все открывается без проблем. Так что реже мойте машину в морозы. А уж если помыли, то не поленитесь побегать вокруг нее с силиконом.
Sparrow
SergSV
И у меня такая-же байда с петлей случилась вчера ночью. Откинул задние сиденья, поставил печку на максимальную температуру на 3 скорости с обдувом только в салон. Сделал круг километров 7 - и случилось чудо blum.gif , крышка с заеданием, но открылась! Сегодня вылил на нее размораживатель замков с силиконом, и заедания пропали.
2ROCK
Цитата(SergSV)
И у меня такая-же байда с петлей случилась вчера ночью. Откинул задние сиденья, поставил печку на максимальную температуру на 3 скорости с обдувом только в салон. Сделал круг километров 7 - и случилось чудо blum.gif , крышка с заеданием, но открылась! Сегодня вылил на нее размораживатель замков с силиконом, и заедания пропали.

SergSV, твой пост навел меня на мысль о вот каком способе.
Берётся канистра литров на 20, наливается с под крана кипяточек. Кладётся всё это в багажник на .... минут на 10-30. Уверен, что оттает. (при необходимости повторить процедуру).

Твой способ с вентиллятором, безусловно хорош! Но если есть дефицит топлива в баке, то он не подойёт.

ЗЫ
С канистрой горячей воды в салоне я делал когда-то печку на шохе своей старой. Мороз был жуткий, очень помогло. Пол-часа в салоне было терпимо тепло.
Alex123456
Люк бензобака после мойки отодрал, вроде все цело в плане пластмассовых клипс и всего прочего, а закрыть не могу. Если с силой его нажать и кнопкой закрыть машину, он блокируется, но когда открываешь то как пробка отскакивает. Читал диалоги по теме так и не понял то делать, пытаться отогреть и он сам закроется или на сервис чапать? Или куда то залезть под обшивку и за колечки подергать.
Поможите люди добрые.
Sparrow
забыл отписаться...

свою проблему решил 5 литрами горячей воды + продувка
сколько же там грязи и воды в районе петли,
она прям создана чтоб засорятьсязабиваться и замерзать!! lol.gif
igor
Была у меня аналогичная ситуация, теперь зимой после мойки кроме продувки и обрызгивания WD40 на ночь на лючок вешаю тряпку что бы не примерзал.
AON
Цитата(Alex123456)
Люк бензобака после мойки отодрал, вроде все цело в плане пластмассовых клипс и всего прочего, а закрыть не могу. Если с силой его нажать и кнопкой закрыть машину, он блокируется, но когда открываешь то как пробка отскакивает. Читал диалоги по теме так и не понял то делать, пытаться отогреть и он сам закроется или на сервис чапать? Или куда то залезть под обшивку и за колечки подергать.
Поможите люди добрые.

Была такая байда в прошлом годе. Также лючок чуть приоткрывался. Взял 2-х литровую пластиковую бутылку, сделал дырочку, нехилую чтоб нормально лилось :wink: , и начал потихоньку заливать под крышечку. Через некоторое время она стала открываться. После того как открылась продолжал лить под петлю. Апосля таких махинаций разов 20 помахал лючком, чтоб воду выгнать (а скопилось там в нише ее немало), протер петлю и налил WD-40. Больше небыло никаких примерзаний.
Alex123456
Я так понял если в эту дырку (между петлей открывашки) лить горячую воду она от туда ни куда в жизненно важные органы не протечет и ни чего не испортит?
Механизма внутри не видно может там что выскочило. Ладно завтра попробую водой отлить авось срастется.
Блин машина классная но закалебал зараза.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.