Цитата(Angel)
Цитата(Елена)
а я выкладываю и отфотошопленные, ибо считаю что это непринципиально, на глубоко уважаемом мною ресурсе, таком как фотосайт, даже профи не брезгуют фотошопом, так что думаю главное, чтобы фото было красивым
Я не говорю, что Фотошоп это для новичков. Просто в фотошопе убираются все огрехи съемки, а это не всегда интересно. Потому что, как правильно заметил Алекс - все фотографии становятся похожи друг на друга. Исчезает индивидуальность условий съемки.
Но всякий случай, попрошу прощения за не совсем корректную первоначальную формулировку, и замечу - данная точка зрения, исключительно моя и я ее ни в коем случае никому не навязываю.
Отговаривать (чувствуете как мягко сказано?) публиковать фотки, обработанные фотошопом довольно неосмотрительно. Объясню почему.
Не всегода то, что человек снимает на камеру является окончательным вариантом того, что он задумал. Только сам художник имеет право заявить "Вот, смотрите, я закончил творение!". Ведь понятно, что новичок снимает на камеру и старается сделать кадр законченным (композиция/экспозиция и пр.), но с течением времени этого становится мало и расширяя свой творческий потенциал фотограф начинает использовать дополнительные техники (тот же фотошоп). И что в этом плохого. Просто он уже видит своё творение на шаг или два вперёд. как опытный шахматист, проигрывает несколько ходов вперёд.