Полная версия этой страницы:
Незамерзайка, какая?
Дмитрий, Мегалюбитель.
31.12.2006, 1:50
Цитата(manson)
Holts
В этом году испортился. Чуть не помер от запаха... Но одна закупка не показательна - возможно палёнка была. Хотя на Neste покупал :roll:
В Рамсторе не покупайте их фирменную незамерзайку, вонючая - ужас, хоть выливай в канаву... Баньщик никак не попадается.
Цитата(Командир БЧ-2)
Цитата(Berserk)
Покупаю водку рублей за 80=0,5л + 1л воды, моет, не разъедает ничего, запах спирта не раздражает
Представляю, что с тобой сделали бы мужики из компании альтиста Данилова, за кашинскую-то.
Один раз закончилась омывайка, грязь на улице,холодно. Подъехал к вокзальным киоскам, купил дешёвый винный напиток 20% три бутылки и лью в омыватель....рядом бичи стояли...надо было видеть их лица :shock: думал сейчас порвут меня.
Лично я поначалу лил вот эту дешовую байду(за 60 рублей -метаноловая бадяга в 5 литровой баклахе) потом начитался что это вредно для здоровья и прочее.. Стал покупать подороже байду в модных канистрах - так она вся ВОНЯЕТ просто жуть!
Даже незнаю что делать самая дешовая и вредная - НЕ воняет
А дорогая и для здоровья безопасная воняет УЖАСНО аж блевать охота...
Цитата(Montoya)
Лично я поначалу лил вот эту дешовую байду(за 60 рублей -метаноловая бадяга в 5 литровой баклахе) потом начитался что это вредно для здоровья и прочее.. Стал покупать подороже байду в модных канистрах - так она вся ВОНЯЕТ просто жуть!
Даже незнаю что делать самая дешовая и вредная - НЕ воняет
А дорогая и для здоровья безопасная воняет УЖАСНО аж блевать охота...
Анналогично!
Кстати, я это дешевый Горизонт, видел в Оводе на Мира по 110 руб за 5 литров!!!
Сегодня в Ашане взял пару Holts 5л и пару Ашановской омывайки по 4л. Хольц по 185р, Ашанская по 100р. Сравню
Цитата(RAnd)
Сегодня в Ашане взял пару Holts 5л и пару Ашановской омывайки по 4л. Хольц по 185р, Ашанская по 100р. Сравню
Ашановская так воняет спиртом, что после прыска на окно хочется закусить
Я в Ашане(Химки) видел Автобанщика с запахом шоколада, правда надпись на этих канистрах "для женщин" спугнула меня от этой покупки
Цитата(Shaman)
Цитата(RAnd)
Ашановская так воняет спиртом, что после прыска на окно хочется закусить
Не-е-е. Самый ахтунг был залит в Мегашу при покупке. Вот это вонючка так вонючка была
алексей меганович
22.1.2007, 8:46
Недавно купил SUPER VISION 4 л. канистра. Жидкость голубого цвета стОит около 200 рублей. Развожу водой 1:1 и все тип-топ. Не замерзает при -14 разбавленная. Пахнет карамелькой. Нравится. До этого всегда лил Спектрол.
Вчера брал в автомагазине "Грем" на Гастелло, 37 обычную по 90 рэ. Не воняет. На этикетке про метанол ничего не написано. Как ведет себя в морозы сказать ничего не могу, морозов то не было. Покупаю уже не первый раз и очень доволен!
Цитата(Алекsey)
Вчера брал в автомагазине "Грем" на Гастелло, 37 обычную по 90 рэ. Не воняет. На этикетке про метанол ничего не написано. Как ведет себя в морозы сказать ничего не могу, морозов то не было. Покупаю уже не первый раз и очень доволен!
тоже там закупаюсь, и тоже доволен
Дмитрий, Мегалюбитель.
23.1.2007, 18:25
Holtz в этом году сильно испортился. Изменили состав, чтобы соответствовать законам о спиртосодержащей продукции, вступившим в силу недавно. Воняет - просто жуть! А раньше без запаха был вообще - с ребенком в машине самое то
После продолжительных экспериментов нашел то, что мне подходит - очиститель Лужский. На канистре написано до -20, если не ошибаюсь. Запах присутствует, но он приятный - запах дыни
Т.ч. тем, кто еще не нашел "своё" - советую попробовать.
Bargamot
23.1.2007, 21:12
Остался недоволен "Спектролом" с запахом лимона 160 р за 4 литра.
Все пассажиры спрашивают, почему в машине воняет кошачьей мочей
:(
Цитата(Bargamot)
почему в машине воняет кошачьей мочей
:(
"Автобанщик" :x Если от запаха не помрёте, задремать точно не даст
Безымянная за 60-70р и чистила лучше, и не воняла. Но напугали сообщения из чего её делают.
На самом деле все производители вынуждены перейти на изопропиловый спирт из-за нового закона о монополии на этиловый спирт. Поэтому то, что покупалось в прошлом году и не имело такого запаха - например Автобанщик, который делался из конфискованной водки, в этом году душат отдушками по полной программе. Поэтому покупаю раствор антисептический в аптеке (95% спирт) по 15 рублей за 100 грамм и лью в воду. Или брать концентрат на гликолях.
Подведу итог своих мытарств с незамерзайкой.
После последнего попадалова на новогодние праздники, когда я со своей семьёй чуть не удохли в машине после покупки двух 4-х литровых канистр Черноголовского завода, стоимостью по 175р штука, теперь незамерзайку бодяжу сам - покупаю две бутылки дешевой водки, разбавляю 1 к 3-ём, добавляю шампунь - и вперед!
Качество на высоком уровне. Безопасность полная.
алексей меганович
24.1.2007, 17:51
Водку? В бачок? Да я тебя......!
Гайцы из за запаха не придерутся?
вотку то они чуЯт за версту
Alexei Gn.
23.2.2007, 2:22
Цитата(Broker)
После последнего попадалова на новогодние праздники, когда я со своей семьёй чуть не удохли в машине после покупки двух 4-х литровых канистр Черноголовского завода, стоимостью по 175р штука, теперь незамерзайку бодяжу сам - покупаю две бутылки дешевой водки, разбавляю 1 к 3-ём, добавляю шампунь - и вперед!
а какого шампуня и сколько на бачок?
водки к воде 1/3? а до какой тем-ры не мёрзнет?
Цитата(Broker)
А шампунь забодяживаешь, что бы бомжы не посягали на бачок и у самого соблазн отбить
Цитата(JAGR @ 7.11.2006, 11:13)
я пользуюсь не первый сезон "Автобанщиком"
Я в "Ашане" тоже покупал "Автобанщик". Выбрал из-за нормального запаха, у других просто рвотный запах. Да и упаковка удобная для залива.
Но вот при использовании даже при небольшом морозе на стекле образовывалась какая-то радужная плёнка, которая мешала обзору. Может это у всех таких жидкостей, это мой первый опыт.
Что скажете?
скоро зима , ходил присматривался к омывалкам . Все они сейчас как я понял на изопропиловом спирте (спасибо гос. думе ) - воняет ацетоном жутко , а в некоторых еще и гликоли содержатся - тоже не полезные вещества. Короче ходил я по магазам , открывал канистрочки и нюхал , все воняют и банщики и не банщики , дешевые "обзоры" както тоже стремноваты. Короче купил концентрат называется xenum - не воняет , стоит 150 рублей разводится до -10 как 1:3 . Поставил в морозилку - буду изучать низкозамерзаемость, по результатам отпишусь.
Алекsey
28.10.2007, 11:29
Цитата(BoToN @ 28.10.2007, 0:24)
...купил концентрат называется xenum - не воняет , стоит 150 рублей разводится до -10 как 1:3 . Поставил в морозилку - буду изучать низкозамерзаемость, по результатам отпишусь.
Объём банки какой?
Цитата(Алекsey @ 28.10.2007, 11:29)
Объём банки какой?
Литр , итого получается 4 литра житкости до -10 за 150 рублей
workweek
28.10.2007, 14:39
Цитата(BoToN @ 28.10.2007, 13:47)
Литр , итого получается 4 литра житкости до -10 за 150 рублей
До минут десяти маловато будет.
дешёвые "обзоры", как раз и не особо воняют, я только их и покупаю. Надо закупаться уже сейчас, пока они дешёвые.
проводил подобные эксперименты в прошлом году с изопропиловым спиртом (у меня его на работе залейся)...Так вот в промышленном холодильнике ставил разную концентрацию при температуре -25 град. на 7 часов....короче не замерзает только в концентрации 50 на 50...при снижении температуы до -30 мёрзнет и этот.
Купленную банку с омывайкой за 60 рублей с заявленной температурой замерзания -30 разложили на спектрогафе получиконцентрацию 1 часть спирта к 2 частям воды (спирт оказался этиловым)..
Заливал в машину (тогда ещё 14)...эту байду 1 часть изопропилового спирта к 1 части воды + ароматическая отдушка. Вывод: спиртом всё равно воняет, плюс через месяц выкинул оба моторчика омывателя стекла (так и не понял почему они накрылись)...На мегане экспериментов проводить не буду!
Цитата(AnriSP @ 28.10.2007, 13:49)
проводил подобные эксперименты в прошлом году с изопропиловым спиртом (у меня его на работе залейся)...Так вот в промышленном холодильнике ставил разную концентрацию при температуре -25 град. на 7 часов....короче не замерзает только в концентрации 50 на 50...при снижении температуы до -30 мёрзнет и этот.
Купленную банку с омывайкой за 60 рублей с заявленной температурой замерзания -30 разложили на спектрогафе получиконцентрацию 1 часть спирта к 2 частям воды (спирт оказался этиловым)..
Заливал в машину (тогда ещё 14)...эту байду 1 часть изопропилового спирта к 1 части воды + ароматическая отдушка. Вывод: спиртом всё равно воняет, плюс через месяц выкинул оба моторчика омывателя стекла (так и не понял почему они накрылись)...На мегане экспериментов проводить не буду!
Так если там этиловый, то это наоборот очень хорошо. Спектрограф это отлично , найти бы сейчас этиловую неземерзайку да еще и за 60 рублей
вообщем если развести это Xenum до -10, то в морозилке ( заявленная по инструкции температура -18) оно превращается в кашу. Буду разводить в концентрации как для -25 и испытывать. Найти бы хроматограф что искать этиловую неземерзайку
Цитата(Fedka @ 28.10.2007, 13:46)
дешёвые "обзоры", как раз и не особо воняют, я только их и покупаю. Надо закупаться уже сейчас, пока они дешёвые.
Есть мнение что в дешевых обзорах полно метанола который я так понимаю совсем не полезен.
Цитата(BoToN @ 28.10.2007, 20:51)
Есть мнение что в дешевых обзорах полно метанола который я так понимаю совсем не полезен.
Всё может быть, но мы не застрахованы от того что и в дорогих омывалках его нет. То что пишут на этикетках не всегда может быть правдой. За 4 года использования дешёвой омывалки не было никаких болезненных последствий(тьфу-тьфу-тьфу), в отличие от дорогой. Как-то купил дорогую омывалку, просто в бачке кончилась, а в наименовании была только дорогая импортная какая-то. Залил. После такого как побрызгал на стекло стало тяжело дышать и глаза начали слизиться. Так что я теперь покупаю дешёвую...
алексей меганович
19.11.2007, 17:45
А какой омывайкой пользуетесь Вы сейчас? Да, в форуме есть информация по этому вопросу, но времена меняются, технологии меняются, да и сами мы меняемся
. Я всегда лил SPEKTROL OBJEKTIV или SPEKTROL LEMON а сейчас пока не определился с выбором, Спектрол куда то пропал.....
Александр_Top
19.11.2007, 18:50
Пользую Hi-Gear(4 литра за 250 рубл ВЫНУЧАЯ
)..попробовал ,но не нравиться .. масленная пленка
Купил в OBI на варшавке (что то там -25 ,сделано в Черногововке,с красной изогнутой трубкой для залива ) 199 рубл 5 литров
С утра из канистры плескал на стекло ,как кисель..... Ночью было вроде -14
Не пахнет!
Но однозначно лучше Hi-Gear
Лью не разбавленую.....
50\50 ..замерзает
Hi-Gear и это -30
DarKiller
19.11.2007, 18:53
Цитата(Александр_Top @ 19.11.2007, 17:50)
Пользую Hi-Gear(4 литра за 250 рубл ВЫНУЧАЯ
)..попробовал ,но не нравиться .. масленная пленка
Купил в OBI на варшавке (что то там -25 ,сделано в Черногововке,с красной изогнутой трубкой для залива ) 199 рубл 5 литров
С утра из канистры плескал на стекло ,как кисель..... Ночью было вроде -14
Не пахнет!
Но однозначно лучше Hi-Gear
Совершенно согласен HI-Gear - отстой, да еще и вонючий...
Sparrow
19.11.2007, 18:55
самая обычная "Горизонт" что ли... взял по-знакомству 15шт. по 60руб. = не пахнет, не замерзает
Scorcher
19.11.2007, 18:58
Я покупаю концентрат и выбираю не по производителю, а по запаху.
Я забыл что такое омывайка когда нанёс средство Ombrello
Цитата(plague @ 19.11.2007, 20:27)
Я забыл что такое омывайка когда нанёс средство Ombrello
Это что за хрень?
меганыч
19.11.2007, 21:50
в натури чё за хрень такая?
ValeryK
19.11.2007, 21:58
Я так понял, что это супер-пупер протирка стекла:
http://www.ombrello.ru/
http://www.avtopolirovka.ru/price7.html
HellStar
19.11.2007, 23:48
Тесть из Рязани привез какую-то по виду рублей 60мах, но не пахнет и не мерзнет, и моет отлично! Опробовано в позапрошлом году, ну когда-35 было- хоть бы хны...
Цитата(ValeryK @ 19.11.2007, 20:58)
Я так понял, что это супер-пупер протирка стекла:
http://www.ombrello.ru/
http://www.avtopolirovka.ru/price7.html
ИМЕННО!!!
sea1000
20.11.2007, 10:33
Пользуюсь антидождем уже около года - отлично работает. Но вот недолго только :(.
Сейчас позвонил, узнал цену амбреллы - 800 руб. розница. Если от 10 шт, то 13 евро. Если есть желающие, пишите в личку, может соберем 10 человек?
Или может кто знает где дешевле?
Алекsey
20.11.2007, 11:00
Цитата(sea1000 @ 20.11.2007, 9:33)
Пользуюсь антидождем уже около года - отлично работает.
+1
Только вопрос был про омывайку. В прошлом году приличная омывайка (по 85 рэ) продавалась в магаринах "Грем", в частности, на Гастелло. Накупил столько, что ещё на этот год осталось... Пока не заезжал, надо проверить.
Цитата(алексей меганович @ 19.11.2007, 16:45)
А какой омывайкой пользуетесь Вы сейчас? Да, в форуме есть информация по этому вопросу, но времена меняются, технологии меняются, да и сами мы меняемся
. Я всегда лил SPEKTROL OBJEKTIV или SPEKTROL LEMON а сейчас пока не определился с выбором, Спектрол куда то пропал.....
Самая дешевая водка (54 рэ за поллитру). Разбавляю один к одному с водой, добавляю примерно по 10 мл фейри и автошампуня. До -15 не замерзает, в отличие от магазинных вонючек- не воняет. Запаха водки практически нет - только если долго лить, стоя на месте, и при этом вентилятор на полную включить. Льется нормально - т.е. практически не густеет.
Купил сразу 20 бутылок водки, и приготовил 4 пятилитровых баклажки. Получилось не намного дороже магазинных смесей.
Лью омывайку из Ашана. Попадается разная, когда воняет аж жуть, а когда и нормальная. Цена ок 100 р. Последняя густела при -8 градусах, лажа какая-то попалась.
Сейчас ещё не закончилась вонючая омывайка купленная на трассе во время пробега в Питер:)
На очереди лежит "Автобанщик" до -30 который. Брался в Ашане.
Так что, без запаха вообще нет сего чуда?
AnDrews
20.11.2007, 15:05
Цитата(plague @ 20.11.2007, 8:21)
ИМЕННО!!!
если вы пользуетесь омбреллой, - поделитесь своим мнением о ней. На долго ли хватает, как работает зимой и на сколько применений расчитан один ...ммм. ... балончик, что ли?
v1adimir
20.11.2007, 15:25
Более 5 лет пользуюсь Обзором. Лёгкий приятный запах, не мёрзнет при низких температурах, не красит, хорошо чистит и дешёвая. Правда по ТВ видел, что это самопал, но у меня претензий нет.
Цитата(v1adimir @ 20.11.2007, 14:25)
Правда по ТВ видел, что это самопал, но у меня претензий нет.
С самопалом поосторожнее, возможно отравление, или даже... Тьфу, тьфу, тфу.
long Way - 160 руб. 5 литров. маг.Русь-трейд
Немного воняет когда стоиш на месте.Пока не замёрзла.
Где ты старый добрый "Обзор" рублей по 50.
??????
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.