Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Незамерзайка, какая?
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > автоЖидкости и химия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Дмитрий, Мегалюбитель.
Цитата(manson)
Holts

В этом году испортился. Чуть не помер от запаха... Но одна закупка не показательна - возможно палёнка была. Хотя на Neste покупал :roll:
Легко
В Рамсторе не покупайте их фирменную незамерзайку, вонючая - ужас, хоть выливай в канаву... Баньщик никак не попадается.
Игорь.
Цитата(Командир БЧ-2)
Цитата(Berserk)
Покупаю водку рублей за 80=0,5л + 1л воды, моет, не разъедает ничего, запах спирта не раздражает smile.gif

Представляю, что с тобой сделали бы мужики из компании альтиста Данилова, за кашинскую-то. biggrin.gif

Один раз закончилась омывайка, грязь на улице,холодно. Подъехал к вокзальным киоскам, купил дешёвый винный напиток 20% три бутылки и лью в омыватель....рядом бичи стояли...надо было видеть их лица :shock: думал сейчас порвут меня. biggrin.gif
Montoya
Лично я поначалу лил вот эту дешовую байду(за 60 рублей -метаноловая бадяга в 5 литровой баклахе) потом начитался что это вредно для здоровья и прочее.. Стал покупать подороже байду в модных канистрах - так она вся ВОНЯЕТ просто жуть!

Даже незнаю что делать самая дешовая и вредная - НЕ воняет
А дорогая и для здоровья безопасная воняет УЖАСНО аж блевать охота...
Shaman
Цитата(Montoya)
Лично я поначалу лил вот эту дешовую байду(за 60 рублей -метаноловая бадяга в 5 литровой баклахе) потом начитался что это вредно для здоровья и прочее.. Стал покупать подороже байду в модных канистрах - так она вся ВОНЯЕТ просто жуть!

Даже незнаю что делать самая дешовая и вредная - НЕ воняет
А дорогая и для здоровья безопасная воняет УЖАСНО аж блевать охота...

Анналогично!

Кстати, я это дешевый Горизонт, видел в Оводе на Мира по 110 руб за 5 литров!!!
RAnd
Сегодня в Ашане взял пару Holts 5л и пару Ашановской омывайки по 4л. Хольц по 185р, Ашанская по 100р. Сравню smile.gif
Shaman
Цитата(RAnd)
Сегодня в Ашане взял пару Holts 5л и пару Ашановской омывайки по 4л. Хольц по 185р, Ашанская по 100р. Сравню smile.gif

Ашановская так воняет спиртом, что после прыска на окно хочется закусить biggrin.gif
Montoya
Я в Ашане(Химки) видел Автобанщика с запахом шоколада, правда надпись на этих канистрах "для женщин" спугнула меня от этой покупки lol.gif
RAnd
Цитата(Shaman)
Цитата(RAnd)

Ашановская так воняет спиртом, что после прыска на окно хочется закусить biggrin.gif

Не-е-е. Самый ахтунг был залит в Мегашу при покупке. Вот это вонючка так вонючка была
алексей меганович
Недавно купил SUPER VISION 4 л. канистра. Жидкость голубого цвета стОит около 200 рублей. Развожу водой 1:1 и все тип-топ. Не замерзает при -14 разбавленная. Пахнет карамелькой. Нравится. До этого всегда лил Спектрол.
Алекsey
Вчера брал в автомагазине "Грем" на Гастелло, 37 обычную по 90 рэ. Не воняет. На этикетке про метанол ничего не написано. Как ведет себя в морозы сказать ничего не могу, морозов то не было. Покупаю уже не первый раз и очень доволен!
Danila
Цитата(Алекsey)
Вчера брал в автомагазине "Грем" на Гастелло, 37 обычную по 90 рэ. Не воняет. На этикетке про метанол ничего не написано. Как ведет себя в морозы сказать ничего не могу, морозов то не было. Покупаю уже не первый раз и очень доволен!

тоже там закупаюсь, и тоже доволен smile.gif
Дмитрий, Мегалюбитель.
Holtz в этом году сильно испортился. Изменили состав, чтобы соответствовать законам о спиртосодержащей продукции, вступившим в силу недавно. Воняет - просто жуть! А раньше без запаха был вообще - с ребенком в машине самое то smile.gif
После продолжительных экспериментов нашел то, что мне подходит - очиститель Лужский. На канистре написано до -20, если не ошибаюсь. Запах присутствует, но он приятный - запах дыни smile.gif Т.ч. тем, кто еще не нашел "своё" - советую попробовать.
Bargamot
Остался недоволен "Спектролом" с запахом лимона 160 р за 4 литра.
Все пассажиры спрашивают, почему в машине воняет кошачьей мочей
:(
dsr
Цитата(Bargamot)
почему в машине воняет кошачьей мочей
:(

"Автобанщик" :x Если от запаха не помрёте, задремать точно не даст biggrin.gif
Безымянная за 60-70р и чистила лучше, и не воняла. Но напугали сообщения из чего её делают.
Dovgan
На самом деле все производители вынуждены перейти на изопропиловый спирт из-за нового закона о монополии на этиловый спирт. Поэтому то, что покупалось в прошлом году и не имело такого запаха - например Автобанщик, который делался из конфискованной водки, в этом году душат отдушками по полной программе. Поэтому покупаю раствор антисептический в аптеке (95% спирт) по 15 рублей за 100 грамм и лью в воду. Или брать концентрат на гликолях.
Broker
Подведу итог своих мытарств с незамерзайкой.
После последнего попадалова на новогодние праздники, когда я со своей семьёй чуть не удохли в машине после покупки двух 4-х литровых канистр Черноголовского завода, стоимостью по 175р штука, теперь незамерзайку бодяжу сам - покупаю две бутылки дешевой водки, разбавляю 1 к 3-ём, добавляю шампунь - и вперед! biggrin.gif

Качество на высоком уровне. Безопасность полная.
алексей меганович
Водку? В бачок? Да я тебя......!
Scals
Гайцы из за запаха не придерутся? smile.gif
вотку то они чуЯт за версту smile.gif
Alexei Gn.
Цитата(Broker)
После последнего попадалова на новогодние праздники, когда я со своей семьёй чуть не удохли в машине после покупки двух 4-х литровых канистр Черноголовского завода, стоимостью по 175р штука, теперь незамерзайку бодяжу сам - покупаю две бутылки дешевой водки, разбавляю 1 к 3-ём, добавляю шампунь - и вперед! biggrin.gif

а какого шампуня и сколько на бачок?
водки к воде 1/3? а до какой тем-ры не мёрзнет?
КазаК
Цитата(Broker)

А шампунь забодяживаешь, что бы бомжы не посягали на бачок и у самого соблазн отбить lol.gif
Юрко
Цитата(JAGR @ 7.11.2006, 11:13) *
я пользуюсь не первый сезон "Автобанщиком"

Я в "Ашане" тоже покупал "Автобанщик". Выбрал из-за нормального запаха, у других просто рвотный запах. Да и упаковка удобная для залива.
Но вот при использовании даже при небольшом морозе на стекле образовывалась какая-то радужная плёнка, которая мешала обзору. Может это у всех таких жидкостей, это мой первый опыт.
Что скажете?
BoToN
скоро зима , ходил присматривался к омывалкам . Все они сейчас как я понял на изопропиловом спирте (спасибо гос. думе ) - воняет ацетоном жутко , а в некоторых еще и гликоли содержатся - тоже не полезные вещества. Короче ходил я по магазам , открывал канистрочки и нюхал , все воняют и банщики и не банщики , дешевые "обзоры" както тоже стремноваты. Короче купил концентрат называется xenum - не воняет , стоит 150 рублей разводится до -10 как 1:3 . Поставил в морозилку - буду изучать низкозамерзаемость, по результатам отпишусь.
Алекsey
Цитата(BoToN @ 28.10.2007, 0:24) *
...купил концентрат называется xenum - не воняет , стоит 150 рублей разводится до -10 как 1:3 . Поставил в морозилку - буду изучать низкозамерзаемость, по результатам отпишусь.

Объём банки какой?
BoToN
Цитата(Алекsey @ 28.10.2007, 11:29) *
Объём банки какой?

Литр , итого получается 4 литра житкости до -10 за 150 рублей
workweek
Цитата(BoToN @ 28.10.2007, 13:47) *
Литр , итого получается 4 литра житкости до -10 за 150 рублей

До минут десяти маловато будет.
Fedka
дешёвые "обзоры", как раз и не особо воняют, я только их и покупаю. Надо закупаться уже сейчас, пока они дешёвые. smile.gif
AnriSP
проводил подобные эксперименты в прошлом году с изопропиловым спиртом (у меня его на работе залейся)...Так вот в промышленном холодильнике ставил разную концентрацию при температуре -25 град. на 7 часов....короче не замерзает только в концентрации 50 на 50...при снижении температуы до -30 мёрзнет и этот.
Купленную банку с омывайкой за 60 рублей с заявленной температурой замерзания -30 разложили на спектрогафе получиконцентрацию 1 часть спирта к 2 частям воды (спирт оказался этиловым)..

Заливал в машину (тогда ещё 14)...эту байду 1 часть изопропилового спирта к 1 части воды + ароматическая отдушка. Вывод: спиртом всё равно воняет, плюс через месяц выкинул оба моторчика омывателя стекла (так и не понял почему они накрылись)...На мегане экспериментов проводить не буду!
BoToN
Цитата(AnriSP @ 28.10.2007, 13:49) *
проводил подобные эксперименты в прошлом году с изопропиловым спиртом (у меня его на работе залейся)...Так вот в промышленном холодильнике ставил разную концентрацию при температуре -25 град. на 7 часов....короче не замерзает только в концентрации 50 на 50...при снижении температуы до -30 мёрзнет и этот.
Купленную банку с омывайкой за 60 рублей с заявленной температурой замерзания -30 разложили на спектрогафе получиконцентрацию 1 часть спирта к 2 частям воды (спирт оказался этиловым)..

Заливал в машину (тогда ещё 14)...эту байду 1 часть изопропилового спирта к 1 части воды + ароматическая отдушка. Вывод: спиртом всё равно воняет, плюс через месяц выкинул оба моторчика омывателя стекла (так и не понял почему они накрылись)...На мегане экспериментов проводить не буду!

Так если там этиловый, то это наоборот очень хорошо. Спектрограф это отлично , найти бы сейчас этиловую неземерзайку да еще и за 60 рублей

вообщем если развести это Xenum до -10, то в морозилке ( заявленная по инструкции температура -18) оно превращается в кашу. Буду разводить в концентрации как для -25 и испытывать. Найти бы хроматограф что искать этиловую неземерзайку smile.gif

Цитата(Fedka @ 28.10.2007, 13:46) *
дешёвые "обзоры", как раз и не особо воняют, я только их и покупаю. Надо закупаться уже сейчас, пока они дешёвые. smile.gif

Есть мнение что в дешевых обзорах полно метанола который я так понимаю совсем не полезен.
Fedka
Цитата(BoToN @ 28.10.2007, 20:51) *
Есть мнение что в дешевых обзорах полно метанола который я так понимаю совсем не полезен.

Всё может быть, но мы не застрахованы от того что и в дорогих омывалках его нет. То что пишут на этикетках не всегда может быть правдой. За 4 года использования дешёвой омывалки не было никаких болезненных последствий(тьфу-тьфу-тьфу), в отличие от дорогой. Как-то купил дорогую омывалку, просто в бачке кончилась, а в наименовании была только дорогая импортная какая-то. Залил. После такого как побрызгал на стекло стало тяжело дышать и глаза начали слизиться. Так что я теперь покупаю дешёвую...
алексей меганович
А какой омывайкой пользуетесь Вы сейчас? Да, в форуме есть информация по этому вопросу, но времена меняются, технологии меняются, да и сами мы меняемся smile.gif . Я всегда лил SPEKTROL OBJEKTIV или SPEKTROL LEMON а сейчас пока не определился с выбором, Спектрол куда то пропал..... shok.gif
Александр_Top
Пользую Hi-Gear(4 литра за 250 рубл ВЫНУЧАЯ shok.gif pleasantry.gif )..попробовал ,но не нравиться .. масленная пленка
Купил в OBI на варшавке (что то там -25 ,сделано в Черногововке,с красной изогнутой трубкой для залива ) 199 рубл 5 литров
С утра из канистры плескал на стекло ,как кисель..... Ночью было вроде -14 pardon.gif Не пахнет! good.gif
Но однозначно лучше Hi-Gear
Лью не разбавленую.....
50\50 ..замерзает rofl.gif Hi-Gear и это -30
DarKiller
Цитата(Александр_Top @ 19.11.2007, 17:50) *
Пользую Hi-Gear(4 литра за 250 рубл ВЫНУЧАЯ shok.gif pleasantry.gif )..попробовал ,но не нравиться .. масленная пленка
Купил в OBI на варшавке (что то там -25 ,сделано в Черногововке,с красной изогнутой трубкой для залива ) 199 рубл 5 литров
С утра из канистры плескал на стекло ,как кисель..... Ночью было вроде -14 pardon.gif Не пахнет! good.gif
Но однозначно лучше Hi-Gear

Совершенно согласен HI-Gear - отстой, да еще и вонючий...
Sparrow
самая обычная "Горизонт" что ли... взял по-знакомству 15шт. по 60руб. = не пахнет, не замерзает good.gif
Scorcher
Я покупаю концентрат и выбираю не по производителю, а по запаху. biggrin.gif
plague
Я забыл что такое омывайка когда нанёс средство Ombrello pleasantry.gif
Зяблик
Цитата(plague @ 19.11.2007, 20:27) *
Я забыл что такое омывайка когда нанёс средство Ombrello pleasantry.gif

Это что за хрень?
меганыч
в натури чё за хрень такая?
ValeryK
Я так понял, что это супер-пупер протирка стекла:
http://www.ombrello.ru/
http://www.avtopolirovka.ru/price7.html
HellStar
Тесть из Рязани привез какую-то по виду рублей 60мах, но не пахнет и не мерзнет, и моет отлично! Опробовано в позапрошлом году, ну когда-35 было- хоть бы хны...
plague
Цитата(ValeryK @ 19.11.2007, 20:58) *
Я так понял, что это супер-пупер протирка стекла:
http://www.ombrello.ru/
http://www.avtopolirovka.ru/price7.html

ИМЕННО!!! pleasantry.gif
sea1000
Пользуюсь антидождем уже около года - отлично работает. Но вот недолго только :(.

Сейчас позвонил, узнал цену амбреллы - 800 руб. розница. Если от 10 шт, то 13 евро. Если есть желающие, пишите в личку, может соберем 10 человек?

Или может кто знает где дешевле? hi.gif
Алекsey
Цитата(sea1000 @ 20.11.2007, 9:33) *
Пользуюсь антидождем уже около года - отлично работает.

+1
Только вопрос был про омывайку. В прошлом году приличная омывайка (по 85 рэ) продавалась в магаринах "Грем", в частности, на Гастелло. Накупил столько, что ещё на этот год осталось... Пока не заезжал, надо проверить.
sfk
Цитата(алексей меганович @ 19.11.2007, 16:45) *
А какой омывайкой пользуетесь Вы сейчас? Да, в форуме есть информация по этому вопросу, но времена меняются, технологии меняются, да и сами мы меняемся smile.gif . Я всегда лил SPEKTROL OBJEKTIV или SPEKTROL LEMON а сейчас пока не определился с выбором, Спектрол куда то пропал..... shok.gif

Самая дешевая водка (54 рэ за поллитру). Разбавляю один к одному с водой, добавляю примерно по 10 мл фейри и автошампуня. До -15 не замерзает, в отличие от магазинных вонючек- не воняет. Запаха водки практически нет - только если долго лить, стоя на месте, и при этом вентилятор на полную включить. Льется нормально - т.е. практически не густеет.

Купил сразу 20 бутылок водки, и приготовил 4 пятилитровых баклажки. Получилось не намного дороже магазинных смесей.
emelka
Лью омывайку из Ашана. Попадается разная, когда воняет аж жуть, а когда и нормальная. Цена ок 100 р. Последняя густела при -8 градусах, лажа какая-то попалась.
Vlaed
Сейчас ещё не закончилась вонючая омывайка купленная на трассе во время пробега в Питер:)
На очереди лежит "Автобанщик" до -30 который. Брался в Ашане.

Так что, без запаха вообще нет сего чуда?
AnDrews
Цитата(plague @ 20.11.2007, 8:21) *
ИМЕННО!!! pleasantry.gif

если вы пользуетесь омбреллой, - поделитесь своим мнением о ней. На долго ли хватает, как работает зимой и на сколько применений расчитан один ...ммм. ... балончик, что ли?
hi.gif
v1adimir
Более 5 лет пользуюсь Обзором. Лёгкий приятный запах, не мёрзнет при низких температурах, не красит, хорошо чистит и дешёвая. Правда по ТВ видел, что это самопал, но у меня претензий нет.
emelka
Цитата(v1adimir @ 20.11.2007, 14:25) *
Правда по ТВ видел, что это самопал, но у меня претензий нет.

С самопалом поосторожнее, возможно отравление, или даже... Тьфу, тьфу, тфу. diablo.gif
ANS
long Way - 160 руб. 5 литров. маг.Русь-трейд
Немного воняет когда стоиш на месте.Пока не замёрзла.

Где ты старый добрый "Обзор" рублей по 50. unknw.gif ??????
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2009 IPS, Inc.