Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Незамерзайка, какая?
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > автоЖидкости и химия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
EvgenG
подсосом можно и хлебануть и травануться!!!!, проще просто все вылеть на стекло естественным образом и смыть потом водой чтоб не ваняло smile.gif

slasla
То ли в этой теме, то ли где-то поблизости предлогали подняв бампер отсоединить шланг, которй идет к форсункам и с помощью моторчика всю гадость слить.

Избавился от непомерно вонючего "Автобанщика" канистра с омывайкой, которая валялась в багажнике оказалась "Сапфир" черниголовский. Моет нормально, запах есть и хоть и не приятный (спиртом воняет), но не так сильно как предыдущий и выветривается на порядок быстрее.

Купил еще одну (с запахом дыни), но опять забыл как называется)) Склероз наверное)))
katster
slasla Liqui Moly называется blum.gif
slasla
Жена сама знаешь, что у мну склероз))))
blum.gif blum.gif blum.gif
zhigann
пользовался лужким не понравилось(не моет) и воняет купил страйк ещё заценю . а раньше очень нравился триол но давно не видел
MegaNata
Последний месяца полтора вся семья пользуется TURTLE WAX LIQUID FIRE (Жидкое пламя), качество очистки хорошее.... а вот запашок...не айс....(((НО терпимо)

Damir76
Задолбался я искать невоняющую незамерзайку. Блин воняют все diablo.gif , только одни больше, другие меньше. Но главное противно так воняют. Сил нет.
Короче зашел я не так давно в очередной магаз автозапчастей купить бутыль новой незамерзайки. Подхожу к прилавку на котором стоит множество всяких сортов незамерзаек и задаю, ставший уже привычным, вопрос продавцу: "Подскажите, пожалуйста, а какая у вас незамерзайка не воняет?". А он мне так с приколом (юморист, чертяга): "А вы отнюхайте, пожалуйста. У нас как в парфюмерном можно оценить образец на какчество аромата". Ну я и начал все образцы обнюхивать. Блин, воняли все жутко. Аж голова заболела. Только запах Hi-Gear и еще одной незамерзайки был мною перенесен без отвращения. Но Hi-Gear был отметен по причине дороговизны.
Так вот, другой незамерзайкой оказался Фордовский концентрат PREMIUM (Средство для мойки стекла - зима) в синей однолитровой бутыли. Температура замерзания -55 градусов. При разбавлении в пропорции 1 к 1 = -21 гр. При 1 к 2 = -11 гр. Состав вроде не содержит метанола. Но что самое примечательное, зловония отсутствует как класс.
Юзаю эту незамерзайку уже неделю, менять не думаю.
MegaNata
Цитата(Damir76 @ 22.1.2009, 0:10) *
Задолбался я искать невоняющую незамерзайку. Блин воняют все diablo.gif , только одни больше, другие меньше. Но главное противно так воняют. Сил нет.
Короче зашел я не так давно в очередной магаз автозапчастей купить бутыль новой незамерзайки. Подхожу к прилавку на котором стоит множество всяких сортов незамерзаек и задаю, ставший уже привычным, вопрос продавцу: "Подскажите, пожалуйста, а какая у вас незамерзайка не воняет?". А он мне так с приколом (юморист, чертяга): "А вы отнюхайте, пожалуйста. У нас как в парфюмерном можно оценить образец на какчество аромата". Ну я и начал все образцы обнюхивать. Блин, воняли все жутко. Аж голова заболела. Только запах Hi-Gear и еще одной незамерзайки был мною перенесен без отвращения. Но Hi-Gear был отметен по причине дороговизны.
Так вот, другой незамерзайкой оказался Фордовский концентрат PREMIUM (Средство для мойки стекла - зима) в синей однолитровой бутыли. Температура замерзания -55 градусов. При разбавлении в пропорции 1 к 1 = -21 гр. При 1 к 2 = -11 гр. Состав вроде не содержит метанола. Но что самое примечательное, зловония отсутствует как класс.
Юзаю эту незамерзайку уже неделю, менять не думаю.

А можно фото образца, воспринимаемого на запах, в студию!?) pardon.gif
Damir76
MegaNata, для вас - все что угодно! biggrin.gif

Вот

и вот

Vick
Не сильно вонючая незамерзайка "Роса" - в 4х-литровых пластиковых канистрах синего цвета. Пахнет дынькой. Запах спирта тоже есть, но не очень резкий - после остальных омываек показалась мне просто раем. Жаль только, что до -10 (зато как написано до -10, так и есть - ночью при -12 замерзла напрочь smile.gif ). Ну на теплые зимние дни нормуль. А когда холодает смешиваю с какой-нибудь другой поморозоучтойчивее, типа "Лужский -20". Стоит порядка 150 за канистру.

Моет хорошо. Ещы бы веерные форсунки надыбать...

blade_k
Цитата(Damir76 @ 22.1.2009, 19:24) *
MegaNata, для вас - все что угодно! biggrin.gif

Вот...
и вот
...

и сколько стоит литр чудосредства??? а то фордовский дилер у нас в городе есть, если что можно там прикупить.
Damir76
Цитата(blade_k @ 22.1.2009, 21:26) *
и сколько стоит литр чудосредства??? а то фордовский дилер у нас в городе есть, если что можно там прикупить.

Брал по 140 нашенских. Разбавлял 1 к 2 = 3 литра. Проверял жижу в таком соотношении в морозилке: - 12 градусов держит.
Да, и еще, что очень удивило: отлично смывает лужковский коктейль. Правда при заправке жижы в бачек, если пытаться залить сразу и много, средство начинает достаточно сильно пениться. Ну типа побочный эффект. Вот.

d i m
Я например пользуюсь "Автобанщиком"... не реклама, просто нравится.

Вот

Описание товара:
Ногинский район, г.Черноголовка, ул. Коммунальная, д.6.
Автостеклоочиститель Автобанщик зимний -50'C 5л.с запахом моря.
Предназначен для очистки автомобильных стекол с помощью омывателя или
вручную при температуре окружающего воздуха до -25С. Не оставляет
биологических загрязнений, бликов, масляных пятен и разводов на стекле,
повышая уровень безопасности управления автомобилем.
Способ применения: для чистки лобового стекла автомобиля заполнить бачок
стеклоомывателя, для чистки боковых и задних стекол автомобиля вручную
нанести очиститель на очищаемую поверхность и, не давая высохнуть,
протереть до блеска.
Состав: вода, спирт изопропиловый, краситель, отдушка, этиленгликоль.
Меры предосторожности:
Не принимать внутрь!
Хранить в местах, недоступных для детей.
При попадании на кожу и слизистые оболочки промыть водой.
Беречь от огня!
Срок годности 2 года.
ТУ 2384-017-50161205-2005

Да, вот еще Статья по теме в январском "ЗР" - Экспертиза стеклоомывающие жидкости: Мороз и слякоть – вид чудесный…
blade_k
Цитата(Damir76 @ 22.1.2009, 22:02) *
Брал по 140 нашенских. Разбавлял 1 к 2 = 3 литра. Проверял жижу в таком соотношении в морозилке: - 12 градусов держит.
Да, и еще, что очень удивило: отлично смывает лужковский коктейль. Правда при заправке жижы в бачек, если пытаться залить сразу и много, средство начинает достаточно сильно пениться. Ну типа побочный эффект. Вот.

хммм... как-то красиво все получается надо попробовать, хотя может и нескоро придется с наступившей оттепелью. Сегодня -2 показывал комп, побрызгал стекло, и уже раздумал ставить веерные писалки, льет отлично. Вывод сделал такой - омывайка не должна ни на грамм загустевать.
Будем ждать похолоданий и пробовать.
blade_k
Цитата(d i m @ 22.1.2009, 22:10) *
Я например пользуюсь "Автобанщиком"... не реклама, просто нравится.

Вот

Описание товара:
Ногинский район, г.Черноголовка, ул. Коммунальная, д.6.
Автостеклоочиститель Автобанщик зимний -50'C 5л.с запахом моря.
Предназначен для очистки автомобильных стекол с помощью омывателя или
вручную при температуре окружающего воздуха до -25С. Не оставляет
биологических загрязнений, бликов, масляных пятен и разводов на стекле,
повышая уровень безопасности управления автомобилем.
Способ применения: для чистки лобового стекла автомобиля заполнить бачок
стеклоомывателя, для чистки боковых и задних стекол автомобиля вручную
нанести очиститель на очищаемую поверхность и, не давая высохнуть,
протереть до блеска.
Состав: вода, спирт изопропиловый, краситель, отдушка, этиленгликоль.
Меры предосторожности:
Не принимать внутрь!
Хранить в местах, недоступных для детей.
При попадании на кожу и слизистые оболочки промыть водой.
Беречь от огня!
Срок годности 2 года.
ТУ 2384-017-50161205-2005

Да, вот еще Статья по теме в январском "ЗР" - Экспертиза стеклоомывающие жидкости: Мороз и слякоть – вид чудесный…

не антиреклама, но залит щас как раз автобаншик -25, при -10 у меня загустел unknw.gif , льет но так дерьмово что от него толку нет. Так что буду пробовать фордовский.
esc
Я вот такую лью, купил на сибнефти  аж 6 литров не прогадал, не воняеет вообще, правда при минус 25 и скорости выше 130 замерзла, наверное где форсунки.

horus
Автобанщиком пользуюсь с 2005 года. Как раз в сильные морозы прикупил в первый раз. До -28-30без проблем, потом начинает густеть.
blade_k
Цитата(horus @ 22.1.2009, 23:59) *
Автобанщиком пользуюсь с 2005 года. Как раз в сильные морозы прикупил в первый раз. До -28-30без проблем, потом начинает густеть.

может паленый купил? Брал в Перекрестке. канистра один в один с лейкой.
zhigann
заюзал страйк моет отменно а запах есть . кто слышал про концентрат на тнк расскажите? говорят неплохой
Benja
Когда покупал своего "Мегаша" там в бачке омывателя кака-ето гадость была жёлтого цвету, воняло аж жуть, приходилось фортучку открывать. Зато дилер утверждал ФИРМА!!!! Неследом залью бодяжку синего цвету от прежней есчё осталось 099, покупал за 80 российских, и моет и не воняет, и на морозе не замерзает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2009 IPS, Inc.