Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Незамерзайка, какая?
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > автоЖидкости и химия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
sergs
я уже 3-ю баклыжку Элиту-М -20 покупаю. 4 л за 135 р. Воняет не сильно и достаточно приятно... За эти морозы не замерзла.
алексей меганович
Водку?
Да я тебя !!!!! Как в старом фильме с Никулиным!
Юрко
Цитата(алексей меганович @ 10.1.2008, 16:39) *
Водку?
Да я тебя !!!!!

И так это делают, сам видел.
plague
Покупаю омывайку "STRIKE" в REAL-е 4х литровая зелёная канистра, с воронкой, пахнет приятно, в -24 не замёрзла. drinks.gif

вот как выглядит: http://photofile.ru/users/plague_photofile...622/?mode=large
Somebody
Цитата(ANS @ 9.1.2008, 14:12) *
На праздниках проводил полевые испытания с медицинским спиртом(в смысле делал из него незамерзайку с целью секономить, т.к. есть канал поставки спирта 5л по цене 500р.)
Вывод: либо спирт плохой, либо разводил чето не так. Но идея мне понравилась.

160 руб 5 литров название biggrin.gif "мороз" все упиваются, при разводке 1 к 3 кристализуется при < -20

P/s 2 ANS если в подписи номера, то поздравляю biggrin.gif я седня такие же получил....
Fallow Deer
Вот и я столкнулась с Ашановским автобанщиком. Теперь долго будет выветриваться салон. Ощущение как будто стая котов под капотом нассали bad.gif
А может его из этой самой жидкости и делают? unknw.gif
ANS
Залил "Элит-М", 150 руб 4 л, брызнул на стекло, сначало появился приятный запах яблочка,
во думаю наконец-то нашёл, потом так пахнуло аж дыхание перехватило и глаза заслезились.

Не, хватит эксперементов!!! Однозначно перехожу на спирт.
Mr. Beard
Прочитал много литературы про незамерзающую жидкость и пришнл к выводу, что лучше разведенного спирта ничего нет (не портит краску и резину, для водителя не вредно).
Хотелось прочитать ваши мнения.
Сергей 972
лучше джин "Старая Москва"

BronVN
Цитата(Mr. Beard @ 9.10.2008, 12:28) *
Спасибо!
Все прочитал. У нас продается водка в магазине по 65 рэ. Вот это и буду заливать.

Учтите при этом, что у Гайцев "...нюх, как у собаки и взгляд, как у орла..." diablo.gif
Замучаетесь доказывать, что от машины спиртягой несет, а не от вас...

ИМХО, что за детский сад, 65 руксов на паленую водяру есть, а 75, на какую-нибудь омывайку, типа "Обзор" нет... pardon.gif
workweek
Цитата(BronVN @ 9.10.2008, 14:45) *
Замучаетесь доказывать, что от машины спиртягой несет, а не от вас...

Можно при гайце брызнуть и дать понюхать biggrin.gif

Цитата(BronVN @ 9.10.2008, 14:45) *
ИМХО, что за детский сад, 65 руксов на паленую водяру есть, а 75, на какую-нибудь омывайку, типа "Обзор" нет... pardon.gif

Почему детский сад? Еси бы мне было не лениво искать водку за такую цену, я бы тоже ее предпочел заливать.
BronVN
Цитата(workweek @ 9.10.2008, 15:00) *
Почему детский сад? Еси бы мне было не лениво искать водку за такую цену, я бы тоже ее предпочел заливать.

В "славные" 90-е все мы ее туда лили от отсутствия всякого присутствия какой-либо альтернативы, но согласитесь, что омывайка со всех сторон предпочтительнее... Хотя бы из соображений сохранности всей системы, неизвестно,например, как реношный насос на спиртовой раствор отреагирует...
workweek
Цитата(BronVN @ 9.10.2008, 15:06) *
согласитесь, что омывайка со всех сторон предпочтительнее...

Не-а, не соглашусь: мне очень не нравятся всякие отдушки, которые в незамерзайку добавляют, лучше уж пусть спиртом пахнет.

Цитата(BronVN @ 9.10.2008, 15:06) *
Хотя бы из соображений сохранности всей системы, неизвестно,например, как реношный насос на спиртовой раствор отреагирует...

А в незамерзайке спирта нет? shok.gif
BronVN
Цитата(workweek @ 9.10.2008, 15:20) *
А в незамерзайке спирта нет? shok.gif

В леваке метиловый однозначно, а формально целое постановление правительства было на этот счет о запрете, и т.д. и т.п., с немалыми штрафами... Могу поискать, хотя скорее вы правы, закон у нас, что дышло...
Damir76
Ребяты, да о чем спор. Тут, как грится, только личные предпочтения: хотите водки - пожалуйста, незамерзайки (изопропиловой) - ваще не вопрос. Машине что то, что это - все фиолетово. Так что не заморачивайтесь, лейте что нравится. biggrin.gif
workweek
Цитата(BronVN @ 9.10.2008, 15:28) *
В леваке метиловый однозначно

Тогда точно палёная водка лучше biggrin.gif

Цитата(BronVN @ 9.10.2008, 15:28) *
а формально целое постановление правительства было на этот счет о запрете, и т.д. и т.п., с немалыми штрафами... Могу поискать, хотя скорее вы правы, закон у нас, что дышло...

О запрете испольования спирта? Тогда что же туда незамерзающего наливают? (Искать постановление не надо!!!).
BronVN
Цитата(workweek @ 9.10.2008, 15:43) *
О запрете испольования спирта?

МЕТИЛОВОГО...

С 15.09.2007г. вступило в силу Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 11 июля 2007 г. N 47 «О прекращении использования метилового спирта в средствах по уходу за автотранспортом».
Согласно данному Постановлению в целях предупреждения возникновения отравлений среди населения метанолом:
- организациям, производящим и реализующим средства по уходу за автотранспортом, в том числе стеклоомывающих жидкостей, предписано прекратить использование метанола при производстве данных средств, а также продажу населению средств, содержащих метанол.
- органам исполнительной власти и местного самоуправления рекомендовано организовать комплексные проверки организаций, осуществляющих деятельность по производству и реализации средств по уходу за автотранспортом с целью недопущения использования метанола при их производстве и продаже населению.

1. Лицо, осуществляющее предпринимательскую деятельность, за нарушение вышеуказанных предписаний несет следующую административную ответственность:
- для должностных лиц юридического лица штраф в размере 4 000 - 5 000 руб.;
- для юридических лиц штраф 40 000- 50 000 руб. с конфискацией товаров или без таковой, либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток с конфискацией товаров или без таковой.
Следовательно, одновременно может быть наложен штраф до 55 000 рублей и изъят сам товар либо деятельность юридического лица, осуществлявшего реализацию метанолсодержащей продукции, может быть приостановлена в административном порядке на срок девяносто дней и изъят сам товар.
2. Должностными лицами государственных органов одновременно с рассмотрением дела об административном нарушении будет вынесено предписание о прекращении реализации продукции, содержащей метанол.
В случае игнорирования юр.лицом данного предписания и продолжении реализации за неисполнение требований предписания предусмотрена административная ответственность:
- для должностных лиц юр.лица штраф в размере 1 000 - 2 000 руб. или дисквалификация на срок до 3-х лет;
- для юридических лиц штраф 10 000- 20 000 руб.
То есть в данном случае одновременно может быть наложен штраф до 22 000 рублей либо штраф до 20 000 рублей и руководитель юр.лица по решению суда будет лишен права занимать руководящие должности сроком до 3-х лет.
Danmaster
Так метанол - это яд. Поэтому и запретили. А в Хорошей незамерзаке - Этанол, как и в водке
Кайман
Я спирт заливаю разбавленный водой, не замерзнет зимой 100%, а незамерзайки плохо пахнут! biggrin.gif

Danmaster
Даже если спирт замёрзнет, всё-равно его не брошу. Буду грысть его зубами, потому что он хороший...
DAD
Заливаю вместо незамерзайки водку за 50 рублей (есть и такая в наших магазинах), разбавленную с водой. Запах просто радует, точнее почти его отсутствие, что намного приятнее дешевой незамерзайки.
Кайман
Цитата(Danmaster @ 9.10.2008, 20:52) *
Даже если спирт замёрзнет, всё-равно его не брошу. Буду грысть его зубами, потому что он хороший...
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif +10000000000
ВВМ
Цитата(Danmaster @ 9.10.2008, 19:46) *
Так метанол - это яд. Поэтому и запретили. А в Хорошей незамерзаке - Этанол, как и в водке

Согласен, что в хорошей незамерзайке только этанол. Вот только в нашей стране акцизы на продукцию, содержащую этиловый спирт одинаковые, что на водку, что на незамерзайку. Поэтому в продаже такой незамерзайки просто нет, она бы стоила слишком дорого. Я, по крайней мере, уже года два не видел.
Во всех незамерзайках используется только изопропиловый спирт, он же изопропанол, он же пропанол-2. Это вещество весьма ядовито, хоть и не настолько, как метанол. Изопропанол раздражает глаза, вызывает головные боли, оказывает угнетающее действие на ЦНС.
Так что рекомендую заливать самую дешевую паленую водку вместо "качественной" незамерзайки. Вреда здоровью будет меньше.
LIROK
Паленую водку в каких пропорциях разбовлять, что б до -15 не мерзла? Или чистоганом лить?
Вектрафил
Этиловый спирт, конечно, идеальное средство для этих целей в России. Беда одна - несознательное население его пьёт при первом удобном случае. Хотя, себестомость питьевого спирта, говорят что то около 10 р/л. Но его, похоже, выгоднее продавать тому же населению по 200 р/л, но в красивой упаковке. А лить водку в бачок омывателя рука уже не поднимается.
Ёнок
Цитата(ВВМ @ 13.10.2008, 9:33) *
Согласен, что в хорошей незамерзайке только этанол... в продаже такой незамерзайки просто нет, она бы стоила слишком дорого. Я, по крайней мере, уже года два не видел.

Насколько я помню, незамерзайка из Черноголовки всегда рекламировалась как изготовленая из конфискованной паленой водки. Стоит правда немного подороже простой среднестатестической. Видел в прошлой зимой в OBI.
ВВМ
Цитата(alexeyonok @ 13.10.2008, 14:28) *
Насколько я помню, незамерзайка из Черноголовки всегда рекламировалась как изготовленая из конфискованной паленой водки. Стоит правда немного подороже простой среднестатестической. Видел в прошлой зимой в OBI.

Если имеется ввиду "Автобанщик", то она теперь тоже с изопропиловым спиртом. По крайней мере, у нас в продаже только такая.
Tonyo
Хе-хе , опять зима)) На этот раз вони в салоне не будет! - , сказал я себе и купил незамерзайку Hi-Geаr, даже с чем то приятным запахом шампуня biggrin.gif

цена около 300р ...дороговато , а что делать pardon.gif
Maestro
На днях закупил на первое время 6 бутылей по 5 литров какой-то "Медведь". Цена 100р. за бутыль. Сама жидкость зеленая, написано что с запахом яблока. В бачок пока не залевал. Не думаю, что в салоне будет отдавать спиртягой, т.к. прошлую зиму эксплуатировал Рено Символ с подобной незамерзайкой. Все было нормуль pardon.gif

Damir76
Купил на днях в ашане жижу "Сапфир" за 198 рябчиков. Ужо залил. Вроде воняет приятно и на мозх не давит. pardon.gif
slasla
Вчера залил "Автобанщик" с запахом шоколада.. Ну если вонь технического спирта называть "запахом шоколада" то по этому поводу вопросов нет, хоть и находиться в машине тяжко. Но это пол беды... Стекла были чище, когда я с пустым бачком омывателя ехал!!! Как только прекращаешь этой гадостью брызгать, стекло как по волшебству покрывается пленкой грязи (притягивает этот банщик всякое г..овно с дороги что ли??) и видимость становиться минимальной. И ведь не замерзает, тепло еще для этого.. После использования какой-то зеленой фигни (макру даже не смотрел) купленной в ОБИ просто ужасть!..
Может мне просто шибко паленый попался "Автозагаживатель"...
Mult
Купил Holts в Ашане за 200 с чем-то рублей.
Запах - полное гуано, вонища в салоне - врагу не пожелаешь bad.gif
Mr. Beard
Неделю назад залил водку (65 р.за бутылку). Побрызгал - ну очень водкой воняет. Купил концентра назамерзайки Long Way (1 литровая упаковка) и долил в бачек 50 грамм. Запах прекратился. Итог: получается немного дороговато, но знаешь что залил и не воняет.
алексей меганович
На днях купил Хай Гир. Вроде ничего.
Сын говорит пахнет жевачкой.
gogo
а я лью спирт..нифика не воняет... и не замерзает.
Tonyo
Цитата(slasla @ 20.11.2008, 15:32) *
Вчера залил "Автобанщик" с запахом шоколада.. Ну если вонь технического спирта называть "запахом шоколада" то по этому поводу вопросов нет, хоть и находиться в машине тяжко. Но это пол беды... Стекла были чище, когда я с пустым бачком омывателя ехал!!! Как только прекращаешь этой гадостью брызгать, стекло как по волшебству покрывается пленкой грязи (притягивает этот банщик всякое г..овно с дороги что ли??) и видимость становиться минимальной. И ведь не замерзает, тепло еще для этого.. После использования какой-то зеленой фигни (макру даже не смотрел) купленной в ОБИ просто ужасть!..
Может мне просто шибко паленый попался "Автозагаживатель"...

еще один повелсЯ на аля шоколадный запах - я его потом слил - ездить нереально, КАК БУДТО В САЛОНЕ НАССАЛИ КОТЫ rofl.gif

сливай его нафик , здоровье дороже , паленый ацтой этот банщиГ
Kusachij
В прошлом году пользовался Черноголовской (скажу сразу- не Банщик). Брал в магазине "Карусель". Голубенькая жидкость, как написано- с запахом хвои. Ну не сказать, что прям живая хвоя, но запах приятный и не сильный. Сейчас закупил в магазине "Глобус" их фирменную, чистит плохо и воняет жутко.
slasla
При таком расходе выльется быстро, даже постараюсь почаще брызгать)))

Тоже видел в "Карусели" омывайку Черниголовка, ее наверное возьму попробовать, правда не помню с каким она там запахом))) Но пока не буду, еще какая-то валяется в багажнике, разделаюсь с банщиком попробую ее)))
Олень
Случай был 10 летт назад. Тогда омывайку ещё из метилата делали, спиртярой пахла жутко. Меня зимой гайцы по полчаса обнюхивали biggrin.gif . Отпускали потом в непонятках...
В принципе я понял, что в иномарках, вообще лучше использовать омывайку даже летом (марка - дело вкуса). Или - хотя бы дистиллят (с концентратом каким-нибудь). Обычная вода даёт накипь и в бачке стеклоомывателя это хорошо видно, а он в иномарках (в отличие от ТАЗов и др.) - не расходный материал.
Kusachij
Цитата(slasla @ 20.11.2008, 16:31) *
При таком расходе выльется быстро, даже постараюсь почаще брызгать)))

Тоже видел в "Карусели" омывайку Черниголовка, ее наверное возьму попробовать, правда не помню с каким она там запахом))) Но пока не буду, еще какая-то валяется в багажнике, разделаюсь с банщиком попробую ее)))

Называется "Кедр", моющие свойства не самые высокие, но в остальном вроде всё нормально.
MegaNata
Пользуюсь - "за рулём", 2ой или 3ий год, 4л. бутылки, с жидкостью зеленого цвета, без ярковыраженного запаха, и отдушек, нейтральная. Цена вопроса 220 руб. Чистит хорошо. good.gif
Позже выложу фотку)
алексей меганович
Цитата(Tonyo @ 20.10.2008, 19:15) *
Хе-хе , опять зима)) На этот раз вони в салоне не будет! - , сказал я себе и купил незамерзайку Hi-Geаr, даже с чем то приятным запахом шампуня biggrin.gif

цена около 300р ...дороговато , а что делать pardon.gif

Точно! Именно про неё я и говорил.
Она самая.
Нормальная овымайка! biggrin.gif
ANt1k
Вопрос наверно глупый...

аааа замерзайку можно смешивать с другой?

P@ROWOZZZ
Цитата(ANt1k @ 23.11.2008, 16:48) *
Вопрос наверно глупый...

аааа замерзайку можно смешивать с другой?

ААААА!!!!! Я валяюсь... rofl.gif Конечно можно, главное чтобы были одного и того же цвета, а то разорвет в клочья бочок... bomb.gif rofl.gif
alfa_romeo
Цитата(P@ROWOZZZ @ 23.11.2008, 22:34) *
ААААА!!!!! Я валяюсь... rofl.gif Конечно можно, главное чтобы были одного и того же цвета, а то разорвет в клочья бочок... bomb.gif rofl.gif

ну если одна омывайка воняет так, другая сяк, то при смешивании можно получить вообще газовую атаку =))
ANt1k
Паравоз спасибо за совет =) rofl.gif
cannic
Holts - запах джина Синебрюхов:)
Alba83
Интересно очень такой вопросик
А как сливать воду, жидкость с бачка???
Посмотрел я под капотом и понял, что лучше туда не лазить самому пока не разберешься как что по чем.
И вопрос второй у кого нибудь бачок лопался? сколько стоит? как менять?
Был на случай на ВАЗ-21099 что бачок лопнул из за того что вода осталась, менялось быстро и стоил рублей 200
Straga05
Цитата(Alba83 @ 24.11.2008, 9:01) *
Интересно очень такой вопросик
А как сливать воду, жидкость с бачка???
Посмотрел я под капотом и понял, что лучше туда не лазить самому пока не разберешься как что по чем.
И вопрос второй у кого нибудь бачок лопался? сколько стоит? как менять?
Был на случай на ВАЗ-21099 что бачок лопнул из за того что вода осталась, менялось быстро и стоил рублей 200

Вчера сливал вонючую незамерзайку. Шланг тонкий от жигулевского омывателя (2 метра), подсос - и потекла blum.gif
Если есть возможность, то авту надо повыше ставить - течь быстрее будет.
Alba83
Цитата(Straga05 @ 24.11.2008, 11:24) *
Вчера сливал вонючую незамерзайку. Шланг тонкий от жигулевского омывателя (2 метра), подсос - и потекла blum.gif
Если есть возможность, то авту надо повыше ставить - течь быстрее будет.

Спасибо за совет, а еще интересно есть способы???
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2009 IPS, Inc.