Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Незамерзайка, какая?
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > автоЖидкости и химия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
v1adimir
Какое отравление! Всё это от лукавого! Цену сбивают! Обзор - лучше всех!
emelka
Минздрав предупреждает метанол оч. опасен для вашего здоровья. crazy.gif wacko.gif
v1adimir
Так я его не пью и другим не советую! Ни-ни! biggrin.gif Есть ли там метанол? не уверен! голова от него ниразу не болела. И если есть, то насколько он летуч не знаю. Гораздо менее противен большенства своих собратьев. Покупать стеклоомывающую жидкость с "ароматом" для закоренелого токсикомана и при этом успокаивать себя: - Зато она без метанола! Не вариант!
Даёшь качественную, дешёвую стеклоомывайку!
Александр_Top
http://www.autoreview.ru/new_site/year2003/n05/omiv/1.htm
там про ОБЗОР тоже есть .... 2003 год
Fedka
Лью омывайку Горизонт, не вонючая и не замерзает, покупал по 60 руб в том году. Взял сразу 23 штуки(больше не было), ещё 13 осталось. pleasantry.gif
RAnd
Черноголовская какая-то... Кристалл кажется. Последний раз брал в МЕТРО С&C по 170р / 5л. Все время ее брал и буду стараться брать (пока не испортится smile.gif). Hi-Gear - в топку. Счас залит какой-то LUXO (кажется... брал на ТНКашной заправке) неплохо, особо не воняет, но проверить на замерзание пока нет возможности smile.gif
Prophy2000
Меня эти омывайки последнее время достали.
Началось еще летом. Уроды, занимаются подделкой, не омывайка, а стиральный порошок с какой-то гадостью, Поначалу вроде все ОК, но потом все стекла в белом налете, от высохшего стирального порошка, хрен-что видно. Взял жругую известной марки, та же фигня со стиральным попрошком. Недавно снова лоханулся взял уже зимнюю и снова, блин стиральный порошок.
Эти хачи достали, бадяжат омывайку без зазрения совести и лбюи в красивые канистры.

Короче, теперь я покупаю омывайку так. На цену не смотрю. Хорошо болтаю содержимое, если там все в пене, как от стирального порошка, то рука сразу тянется все это швырнуть в морду продавцу.
А если пены нет, сколько не больтай, то уже есть надежда, что стирального порошка нет.

Потом заметил следующую фишку для омываек без стирального порошка. Дешевая хорошо справляется от плюса до -2 градусов, чистит хорошо, а потом мороз крепчает и вода успевает замерзать на стекле и щетки эту кашу просто мажут и не сдирают, ничего не видно, однако.

Дорогая омывайка, наоборот, в мороз чистит хорошо, не замерзает, видимость сохраняется, а вот при малом плюсе она каким-то масляным слоем размазывается по стеклу и щетки ее не снимают, а просто размазывают, видимость остается, только, как через маслянную пленку.

Из пяти попыток, только одна обычно заканчивается удачей, когда омывайка более менее нормально работает и в плюсе и в минусе.
Avangard
Залил Автобанцик, купленый в Ашане в прошлом году - не впечатлен! Разводы остаются unknw.gif .

Кстати про МЕТАНОЛ. Недавно смотрел передачу - тест омывателей, там проверяли на наличие метанола.
Процесс таков:
1.налить омыватель в стакан или другую емкость
2.разрезать картофель на три части, вынуть внутреннюю, удобно в форме диска с толщиной ~ 1 см.
3.поместить на три часа в стакан.
Результат: если катрофель посинел, значит присутствует метанол, если остался такого же цвета - то всё в порядке!

Только непонятно на счет красителя, покрасит он или нет.

Так что эксперимент непроверенный, но постараюсь на выходных его провести. Будут результаты сообщу!
Юрко
Цитата(Prophy2000 @ 20.11.2007, 19:54) *
Меня эти омывайки последнее время достали.
Дорогая омывайка, наоборот, в мороз чистит хорошо, не замерзает, видимость сохраняется, а вот при малом плюсе она каким-то масляным слоем размазывается по стеклу и щетки ее не снимают, а просто размазывают, видимость остается, только, как через маслянную пленку.

Я в прошлом году покупал в "Ашане" омыватель "Автобанщик" и был такой эффект, как описано выше: побрызгаешь и некоторое время едишь, как в танке - ничего не видно.
Юрко
Цитата(ValeryK @ 19.11.2007, 20:58) *
Я так понял, что это супер-пупер протирка стекла:
http://www.ombrello.ru/
http://www.avtopolirovka.ru/price7.html

Я в "Автополировке" сделал защитную полировку кузова и этим средством на все стёкла: вода скатывается и лёд меньше образуется и быстрее сходит после заводки двигателя.
Но, говорят, это средство в розницу не продаётся. Так ли это?

Только сегодня на мойке мыл машину, так даже пена не задерживается на стёклах и кузове! good.gif
алексей меганович
Еще года 2 назад в одном из пензенских подвалов сам лично видел как молодой парень кружкой здоровой чего то мерил и разливал. Подошел поинтнресовался. Незамерзающая стеклоомывающая жидкость "Северная трасса" с картинкой BMW . Подсинял обычной синькой (мешочки валялись рядом). На этикетке адрес г. С- Петербург, Компания ООО "Альянс" Моравский переулок д.12. Вот так!
Этикетку показываю друзьям.
kamehob
Цитата(Scorcher @ 19.11.2007, 19:58) *
Я покупаю концентрат и выбираю не по производителю, а по запаху. biggrin.gif

По запаху? Хммм...

Как раз _не пахнут_ жидкости на основе метанола, мягко говоря, не полезного для здоровья.
Относительно безопасные жидкости на основе изопропилового спирта всегда имеют запах, более или менее удачно глушащийся различными ароматизаторами.
Удачи.
Tonyo
Смотрел программу посвещенную поддельной омывайке...
80% в Росии подделка , не соответсвует никаким требованиям , разливом занимаются все кому не лень, даже с виду хорошие - оказались совсем не тем , что пишут на этикетках. Спирт во всех почти остаелся вредным , а отдушка вообще не такая какая должна быть. Дорогая -не значит настоящая и тд

Чтобы проверить качество незамерзайки , предлагали опустить в нее кусочек картошки , если картошка через 3 часа потемнеет и примет фиолетовый оттенок, значит спирт в незамерзайке вредный.

Лучшее народное средсво
спирт (водка) + вода + капля фейри ( 5 литров ) У меня в гараже с того года стоит, не замерзает
BronVN
Информация...:

С 15.09.2007г. вступило в силу Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 11 июля 2007 г. N 47 «О прекращении использования метилового спирта в средствах по уходу за автотранспортом».
Согласно данному Постановлению в целях предупреждения возникновения отравлений среди населения метанолом:
- организациям, производящим и реализующим средства по уходу за автотранспортом, в том числе стеклоомывающих жидкостей, предписано прекратить использование метанола при производстве данных средств, а также продажу населению средств, содержащих метанол.
- органам исполнительной власти и местного самоуправления рекомендовано организовать комплексные проверки организаций, осуществляющих деятельность по производству и реализации средств по уходу за автотранспортом с целью недопущения использования метанола при их производстве и продаже населению.

Принимая во внимание изложенное следует учитывать следующее:
1. Лицо, осуществляющее предпринимательскую деятельность, за нарушение вышеуказанных предписаний несет следующую административную ответственность:
- для должностных лиц юридического лица штраф в размере 4 000 - 5 000 руб.;
- для юридических лиц штраф 40 000- 50 000 руб. с конфискацией товаров или без таковой, либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток с конфискацией товаров или без таковой.
Следовательно, одновременно может быть наложен штраф до 55 000 рублей и изъят сам товар либо деятельность юридического лица, осуществлявшего реализацию метанолсодержащей продукции, может быть приостановлена в административном порядке на срок девяносто дней и изъят сам товар.
2. Должностными лицами государственных органов одновременно с рассмотрением дела об административном нарушении будет вынесено предписание о прекращении реализации продукции, содержащей метанол.
В случае игнорирования юр.лицом данного предписания и продолжении реализации за неисполнение требований предписания предусмотрена административная ответственность:
- для должностных лиц юр.лица штраф в размере 1 000 - 2 000 руб. или дисквалификация на срок до 3-х лет;
- для юридических лиц штраф 10 000- 20 000 руб.
То есть в данном случае одновременно может быть наложен штраф до 22 000 рублей либо штраф до 20 000 рублей и руководитель юр.лица по решению суда будет лишен права занимать руководящие должности сроком до 3-х лет.

Резюме: если все это будет реализовано на практике о дешевых омывайках придется забыть...
Попробовал какую-то Черноголовскую хрень, с температурой застывания -20 град. На месте офигительно или если на тряпочку потом ручками протирать... А на скорости за счет высокой плотности сего продукта мощности моторчика насоса омывателя хватает, чтобы еле, еле выплюнуть эту хрень на нижнюю кромку лобового стекла... Результат видимость ноль... Забодяжил с обычной омывайкой из старых запасов, брызгает вроде лучше, но испытать не пришлось - сухо сегодня...
plague
Цитата(AnDrews @ 20.11.2007, 14:05) *
если вы пользуетесь омбреллой, - поделитесь своим мнением о ней. На долго ли хватает, как работает зимой и на сколько применений расчитан один ...ммм. ... балончик, что ли?
hi.gif

Нанес в середине октября. Одну капусу растёр по всем стёклам. Эффект потрясающий. Пока работает как зявлял производитель. Вот ближе к лету можно будет подводить итог. Сейчас пока рана.
Зяблик
Цитата(plague @ 23.11.2007, 19:19) *
Нанес в середине октября. Одну капусу растёр по всем стёклам. Эффект потрясающий. Пока работает как зявлял производитель. Вот ближе к лету можно будет подводить итог. Сейчас пока рана.

А как окна, не обмерзают? В смысле на стоячей машине . Много ли наледи?
plague
Цитата(Зяблик @ 23.11.2007, 18:23) *
А как окна, не обмерзают? В смысле на стоячей машине . Много ли наледи?

Пока никакого льда не было. Снег не прилипает. Щёткой просто легко смахивается - когда из сугроба откапываешь машину )))). На крыше льда пално было. Щётки ещё ниразу от лобового стекла не отдирал. А если что то остаётся/попадает на стекло, то обдув растапливает и капельки быстро убегают. В метель пока не ездил)))
balcis
Спасибо друг! надо обязательно попробывать ! good.gif
plague
Думаю по весне нанести на стёкла диоксид титана (нано покрытие бугагага) в автополировке. Эта штука ещё круче должна работать и должна быть долговечней.

PS если кто соберётся наносить омбрелло сейчас, то найдите гараж сухой))) Иначе ничего не получится. Наносить только на выдраеное от грязи стекло! Чем чище тем лучше.
gogo
Цитата(kamehob @ 21.11.2007, 17:26) *
По запаху? Хммм...

Как раз _не пахнут_ жидкости на основе метанола, мягко говоря, не полезного для здоровья.
Относительно безопасные жидкости на основе изопропилового спирта всегда имеют запах, более или менее удачно глушащийся различными ароматизаторами.
Удачи.

с каких это пор метанол не пахнет то? пахнет так же как и этиловый спирт!!!

я себе щас покупаю 5 литров пищевого спирта.. поробую его разбавлять 1\4 посморю как моет и как замерзает.. если интересно то отпишусь.. спирт стоит 5 литров 450 рублей..
Damir76
Пользую Автобанщика уже несколько лет. Одно плохо - много подделок. Настоящий Автобанщик не воняет. Кстати, то что продается в сети Ашан - подделка, воняет хуже обоссавшейся кошки. Так что аккуратней.
sfk
Цитата(gogo @ 24.11.2007, 6:07) *

я себе щас покупаю 5 литров пищевого спирта.. поробую его разбавлять 1\4 посморю как моет и как замерзает.. если интересно то отпишусь.. спирт стоит 5 литров 450 рублей..

Будь другом - поделись секретом, где купить спирт по такой заманчивой цене hi.gif
Все предложения, которые до сих пор видел - не этиловые спирты.
Damir76
Цитата(Damir76 @ 26.11.2007, 11:46) *
Пользую Автобанщика уже несколько лет. Одно плохо - много подделок. Настоящий Автобанщик не воняет. Кстати, то что продается в сети Ашан - подделка, воняет хуже обоссавшейся кошки. Так что аккуратней.

Вот они отличия:
Настоящий
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Подделка
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Kostyunin
Цитата(gogo @ 24.11.2007, 6:07) *

где можно так сладко купить пищевой спирт, плз дай маячок!?!

hi.gif
workweek
Цитата(Kostyunin @ 26.11.2007, 12:30) *
где можно так сладко купить пищевой спирт, плз дай маячок!?!

hi.gif

Например, на Нагатинской, в аптеке у Брынцалова. Работяги с завода стоят рядом с аптекой и предлагают канистры. Если повезет, то и провизор может посодействовать.
Инфа по состоянию на год назад.
Kostyunin
Цитата(workweek @ 26.11.2007, 12:43) *
Например, на Нагатинской, в аптеке у Брынцалова. Работяги с завода стоят рядом с аптекой и предлагают канистры. Если повезет, то и провизор может посодействовать.
Инфа по состоянию на год назад.

спасибо!
как выриант замене зимней омывайке, а то уж больно все отвратительное по качеству продают в магазинах - травануться можно!!!

hi.gif
driver2007
Цитата(Damir76 @ 26.11.2007, 12:11) *

ну наклейки почти одинаковые
канистры разного цвета, потому что температура замерзания отличается
ural8
А где находится насос от омывайки? Че-то замерз походу... тяжело его менять? Как у него с морозоустойчивость? Если его включать в замерзшем состоянии он сохранит свою работоспособность...или сгорит?
Damir76
Цитата(driver2007 @ 26.11.2007, 13:01) *
ну наклейки почти одинаковые
канистры разного цвета, потому что температура замерзания отличается

Да, только во втором случае запах моря очень напоминает кошачью мочу.
emelka
Похоже у меня третий вариант Автобаньщика. Состав кокойто другой. А запах моря - и есть запах мочи. rofl.gif
меганыч
В декабрьском номере журнала "За рулём" подробно все описано. Испытаны разные омывайки. Читайте!
Damir76
Цитата(меганыч @ 26.11.2007, 21:31) *
В декабрьском номере журнала "За рулём" подробно все описано. Испытаны разные омывайки. Читайте!

А чего, уже вышел декабрьский? Ну дают. Обычно 30, 31. Ну может быть 29 - не раньше.
алексей меганович
Конечно вышел. Я его уже всь прочитал. 30...31 Ага! Щас! Сам то наверое 30 и 31 будешь отдыхать а люди в типографии должны журнал для тебя печатать?
driver2007
в Щелково есть гипермаркет "Гиперглобус", так там этот "Автобанщик" активно продают разного цвета и разной температуры замерзания

надо будет наклеечки на канистрах изучить ...
gogo
Цитата(sfk @ 26.11.2007, 12:04) *
Будь другом - поделись секретом, где купить спирт по такой заманчивой цене hi.gif
Все предложения, которые до сих пор видел - не этиловые спирты.

в моем случае через приятеля на работе.. где он берет не знаю..спросить как то неловко. но вроде он тоже через кого то берет.. вощем как в советские времена...)))
J.Sparrow
Залил нечто по 120р/5литров...хм...
-запах газировки "дюшес"
-голова не болит ( в отличие от предыдущей-там не успевал на омыватель нажать, как "крыша съезжала")
-чистит приемлимо
-при -22 не замерзает!!! что в общем-то удивило...
если найду в гараже упаковку, впишу сюда название и производителя...
Damir76
Цитата(алексей меганович @ 27.11.2007, 7:04) *
Конечно вышел. Я его уже всь прочитал. 30...31 Ага! Щас! Сам то наверое 30 и 31 будешь отдыхать а люди в типографии должны журнал для тебя печатать?

Так сейчас вродя ноябрь, или и в ноябре 30-31 у нас тоже праздники? Отстал я от жизни.
меганыч
Гонял в Питер. Попал в снегопад, дождь. Короче понадобилась омывайка. Остановился купить под Питером на трассе 5 литровую "сиську" синей омывайки. На улице было -5. Не поверите то, что стояло на так называемой витрине было гелеобразной массой - начало кристализоваться. Вот тебе и обещанные -25 градусов.
Paulo
В морозы испытал омывайку Luxoil, купленную в Русь-трейде примерно за 250 рублей. При -25 жидкость стала тягучей, но что-то на стекло всё-таки вылилось. Заявленная точка замерзания -30 наверное таковой и является. В целом, жидкость моет очень хорошо, но вонючая. Проникает в салон даже при включённой внутренней циркуляции.
Зяблик
Цитата(Paulo @ 9.1.2008, 13:24) *
В морозы испытал омывайку Luxoil, купленную в Русь-трейде примерно за 250 рублей. При -25 жидкость стала тягучей, но что-то на стекло всё-таки вылилось. Заявленная точка замерзания -30 наверное таковой и является. В целом, жидкость моет очень хорошо, но вонючая. Проникает в салон даже при включённой внутренней циркуляции.

Этот луксойл по тестам провалился полностью. Хрень полная, ока дорогая. Вот этой дороговизной и подкупает. shok.gif
IgorY
3-ю неделю морозит. Ночью за -20. У всех нах.. всё замёрзло и с запахом и без.
Зяблик
Цитата(IgorY @ 9.1.2008, 13:52) *
3-ю неделю морозит. Ночью за -20. У всех нах.. всё замёрзло и сапахом и без.

Шуруешь в Кап. Яр. Там закупаешь гептильчику. ЭтоТ точно не замерзнет. Правда воняет ой-ой-ой.( не то покойником, не то тухлятиной). yahoo.gif
ANS
На праздниках проводил полевые испытания с медицинским спиртом(в смысле делал из него незамерзайку с целью секономить, т.к. есть канал поставки спирта 5л по цене 500р.)
результаты след:
спирт разводится 1:4 кристализуется при -10 гр;
развожу 1:3 кристализуется при -18 гр.

Вывод: либо спирт плохой, либо разводил чето не так. Но идея мне понравилась.
Zorro
Цитата(ANS @ 9.1.2008, 14:12) *
На праздниках проводил полевые испытания с медицинским спиртом(в смысле делал из него незамерзайку с целью секономить, т.к. есть канал поставки спирта 5л по цене 500р.)
результаты след:
спирт разводится 1:4 кристализуется при -10 гр;
развожу 1:3 кристализуется при -18 гр.

Вывод: либо спирт плохой, либо разводил чето не так. Но идея мне понравилась.

Также провожу опыты со спиртягой biggrin.gif
Результаты примерно те же. Зловонно (как омывайки) не воняет и это радует.
Prophy2000
Мой способ борьбы с грязью и солью на лобовом стекле для Питера, кому интересно.
Щетки Чемпион (пока рулят, полет нормальный, намного дешевле официальных, если даже умрут, то будет не жалко) плюс омывайка Черноголовка, продается в Карусели.
Это сочетание чистит стекла нормально, лично я доволен.
Kalvados
Заливаю Long way Elite, доволен, запах есть, но не воняет. Именно приятный аромат (как в описании прям). Еще покупал Forsage, но меньше запах понравился, хотя спиртом тоже не воняет. Так что смело могу рекомендовать - Long way Elite и Forsage (Forsage производства Роснефтехим). Мне больше Long way Elite понравился. В морозы Long way Elite неразведенный не замерзал, Forsage не знаю.

http://longway.ru/catalog/detail.php?ID=1823

http://rnh.ru/info_produktion.html

Теперь бы еще щетки выбрать на зиму... А то Чемпионовские в мороз плохо чистят.
mianele
А я купила "Горизонт" с запахом черной смородины, отличная вещь, и совсем не воняет, 130 руб. за 4л-бутыль yahoo.gif
gogo
а ятаки лью спирт.. пищевой этиловый.. мне лично не воняет.. концентрация "на глазок"... приятно удивило что и при минус двадцати эта хрень не замерзла.. хотя приблизительно концентрация была 30 -70(спирта 30)... вощем пока доволен..
Dennis
Хорошо, что на форуме сознательные водители, не злоупотребляющие smile.gif
Интересно, когда Вы стоите на улице и стекла омываете (тем более после праздников) сколько народу пытается у вас струю перехватить? biggrin.gif
Юрко
Цитата(Dennis @ 10.1.2008, 15:49) *
Хорошо, что на форуме сознательные водители, не злоупотребляющие smile.gif

Не обязательно пить. Есть и нюхачи-токсикоманы!

Цитата(BoToN @ 28.10.2007, 20:51) *
Так если там этиловый, то это наоборот очень хорошо. Спектрограф это отлично , найти бы сейчас этиловую неземерзайку да еще и за 60 рублей.

Купи дешёвую водку где-нибудь в области.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2009 IPS, Inc.