Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проигнорировал перепись?
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Политические дебаты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Malice
Сегодня последний день всероссийской переписи населения. В некоторых регионах уже начали подводить ее итоги.

Жителей Челябинска ошеломило заявление главы администрации города Сергея Давыдова, который поручил своим подчиненным составить черный список проигнорировавших перепись.

"Администрация так же будет отвечать на просьбы таких людей, как они отреагировали на просьбу руководства страны принять участие в переписи. Такая позиция антиобщественна. Перепись - это важное государственное мероприятие, которое позволяет планировать бюджет", - цитирует заявление челябинского мэра официальный портал городской администрации.

Интересно, что, по данным челябинских властей, в опросе не хотят участвовать люди образованные, с высокими доходами и положением в обществе.

С.Давыдов рассказал и первых результатах переписи. К радости городского руководства, Челябинск не потерял статус города-миллионника, а следовательно, и соответствующее финансирование из федерального и областного бюджета. Мэр уверен, что перепись покажет даже рост населения города со времен предыдущей переписи, согласно которой в Челябинске проживает 1 миллион 68 тысяч человек.

Отметим, что по закону участие в переписи в России пока остается добровольным. Росстат неоднократно предлагал ввести штраф за отказ переписываться. Чиновники ссылаются на зарубежный опыт: в Великобритании за отказ пройти анкетирование грозит до шести месяцев тюрьмы, в США - штраф в несколько сотен долларов. В России предлагается ввести более мягкое наказание в виде штрафа в несколько МРОТ.

В соответствии со ст.3 федерального закона "О Всероссийской переписи населения" и рекомендациями ООН, перепись в России проводится не реже, чем раз в 10 лет. Предыдущая всероссийская перепись населения проводилась в октябре 2002г. В ней участвовали не только граждане РФ, но и иностранные граждане, проживающие на территории России. Согласно результатам переписи, население страны составило 145 млн 166 тыс. 731 человек. На перепись населения из бюджета выделено порядка 10 млрд руб.

Челябинская власть по-моему совсем не в себе... wacko.gif
Командир БЧ-2
Цитата(Malice @ 25.10.2010, 16:05) *
Челябинская власть по-моему совсем не в себе... wacko.gif

А по моему- это нормально. Человек отрицает государство- государство не поддерживает его отрицающего....
OzOH
скажу честно, я проигнорировала.
ко мне приходили видимо днем, оставили просьбу придти на пункт. времени нет на это. знаю что это несознательная позиция, но нашлись дела важнее. м. Фили
к родителям даже не пытались заходить. м. Университет, вроде не самый край географии москвы.
GT
я переписался по телефону smile.gif
Командир БЧ-2
Цитата(OzOH @ 25.10.2010, 16:12) *
скажу честно, я проигнорировала.
ко мне приходили видимо днем, оставили просьбу придти на пункт. времени нет на это.

АЯ-ЯЙ Катерина. А позвонить? Прямо с работы?
OzOH
Цитата(Командир БЧ-2 @ 25.10.2010, 16:14) *

а куда?
GT
Цитата(Командир БЧ-2 @ 25.10.2010, 15:14) *

ну если сегодня последний день, то ещё не поздно clapping.gif
Malice
Цитата(Командир БЧ-2 @ 25.10.2010, 17:09) *
А по моему- это нормально. Человек отрицает государство- государство не поддерживает его отрицающего....

ага, забирай свои игрушки и не писай в мой горшок...
albondin
А меня посчитали....
Командир БЧ-2
Цитата(OzOH @ 25.10.2010, 16:15) *
а куда?

В переписной пункт. Там принимали и звонки.
Max51
Вроде как заявлялось что перепись анонимна? Так как же они тогда узнают кто принял участие пересчете поголовья, а кто нет?
Командир БЧ-2
Цитата(Malice @ 25.10.2010, 16:16) *
ага, забирай свои игрушки и не писай в мой горшок...

Ну гражданин же забирает свои игрушки? Он вправе рассчитывать на такое же отношение.
megaman 59
Мою семью не сосчитали. Не знаю даже, приходили или нет. Кстати, в 1989 году, будучи студентом, я был переписчиком (как аспирант Медведев),
нам тогда сессию автоматом зачли. good.gif
А вообще, неплохо бы автору темы замутить опросник с двумя вопросами - сосчитали или нет. По его результатам можно в какой-то степени судить об объективности всего этого мероприятия.
Соломон
1. Можно подумать до этого "администрация" офигительно реагировала на просьбы. Причём не только Челябинская
2. Я, например, не игнорировал. Это меня проигнорировали. Как и в прошлый раз никто к нам не пришёл. Я что ли виноват в том, что перепись, равно как и всё остальное, инициируемое нашими властями, организована через жопу? Я помню перепись советских времён. Переписчики ходили по домам строго с 19:00 до 22:00 в будние дни и в течение дня в выходные. Застали всех. Потому что это действительно было нужно. Задачи нынешней переписи сомнительны.
3. Результаты переписи заранее не интересны, так как правду всё равно никогда не раскроют, до пока существует нынешний режим. Напротив, в предвыборный год про то, как всем стало лучше жить, будут врать ещё интенсивнее, но теперь якобы ещё и на основании "результатов" переписи.
4. Если студентов выгоняли забесплатно, то во первых откуда возьмутся результаты (рабский труд никогда не был производительным), а во вторых - "где деньги, Зин?" (с)? Выделено то на перепись порядка двух миллиардов. И на что потрачены? Видать всё на шарфики ушло rofl.gif
megaman 59
Цитата(Соломон @ 25.10.2010, 19:18) *
Я что ли виноват в том, что перепись, равно как и всё остальное, инициируемое нашими властями, организована через жопу? Задачи нынешней переписи сомнительны.
3. Результаты переписи заранее не интересны, так как правду всё равно никогда не раскроют, до пока существует нынешний режим. Н Выделено то на перепись порядка двух миллиардов. И на что потрачены? Видать всё на шарфики ушло rofl.gif

+1000
Prepod
Ко мне вчера поздно вечером пришли, часов в 11 )) Пустил, не хотелось оказаться потерянным для России))) smile.gif
Asur
Ну как с баранами..

ЗЫ. Я тоже проигнорировал перепись.
Prepod
Цитата(Max51 @ 25.10.2010, 17:17) *
Вроде как заявлялось что перепись анонимна? Так как же они тогда узнают кто принял участие пересчете поголовья, а кто нет?

А у меня спросили ФИО wacko.gif
Berg
Меня переписали на второй день после начала переписи crazy.gif
DimaSB
меня посчитали...
Malice
Цитата(Командир БЧ-2 @ 25.10.2010, 17:17) *
Ну гражданин же забирает свои игрушки? Он вправе рассчитывать на такое же отношение.

Гражданин вправе забрать игрушки, так как добровольные они, а администрация (то бишь государство) на просьбы должно реагировать по закону, а не по принципу "этому дала, этому дала, а этому не дала потому что он не дал"

А так как вся перепись добровольна то непонятно как будет отделять челябинская власть семя от шелухи.
ValeryK
Цитата(Max51 @ 25.10.2010, 19:17) *

Я так понимаю, камарад продинамил "важное" государственное мероприятие? smile.gif

Иначе знал бы, что в переписном листе записывают ФИО, дату рождения, адрес, национальность.

Другое дело, что паспорт не спрашивают и верят на слово, поэтому если хочешь, можешь быть гоблином, хоббитом или марсианином,
они обязаны записать так как есть.
Соломон
Действительно организуйте кто-нибудь опрос. Вариантов ответа шесть:
- Приходили переписчики
- Ходил сам
- Звонил
- Нас проигнорировали
- Сам проигнорировал

Вот и посмотрим на реальность результатов

PS Возможен и шестой вариант "А, хто здесь? wacko.gif Была перепись? shok.gif Хде?" rofl.gif
Командир БЧ-2
Цитата(Malice @ 25.10.2010, 16:28) *
Гражданин вправе забрать игрушки, так как добровольные они, а администрация (то бишь государство) на просьбы должно реагировать по закону, а не по принципу "этому дала, этому дала, а этому не дала потому что он не дал"

Отнюдь. Если ГРАЖДАНИН- участвуй. НЕ УЧАСТВУЕШЬ- не гражданин. Существуют права и ОБЯЗАННОСТИ. О только своих правах помнят бараны. О своих обязанностях- граждане.....
megaman 59
Цитата(Командир БЧ-2 @ 25.10.2010, 19:31) *
Отнюдь. Если ГРАЖДАНИН- участвуй. НЕ УЧАСТВУЕШЬ- не гражданин. Существуют права и ОБЯЗАННОСТИ. О только своих правах помнят бараны. О своих обязанностях- граждане.....

По порядку - рассчитайсь! Раз - два! rofl.gif
Командир БЧ-2
Цитата(megaman 59 @ 25.10.2010, 16:36) *
По порядку - рассчитайсь! Раз - два! rofl.gif

А как по другому? Когда бежишь за паспортом - Дайте, я, пля, гражданин!!!!! А как посчитать, сколько бланков надо- пошли на хер.... Разберитесь- гражданин или нет.
Соломон
Цитата(Командир БЧ-2 @ 25.10.2010, 17:31) *
Если ГРАЖДАНИН- участвуй. НЕ УЧАСТВУЕШЬ- не гражданин.
То то я думаю для чего отдельный опросный лист гастарбайтеров. Вероятно это наши будущие граждане. Вот радости то.

Повторюсь, задачи нынешней переписи ОЧЕНЬ сомнительны. От выяснения подробностей про жильё, до переписи гастарбайтеров...

Цитата(Командир БЧ-2 @ 25.10.2010, 17:38) *
А как по другому? Когда бежишь за паспортом - Дайте, я, пля, гражданин!!!!!
В нормальных странах не паспорт является подтверждением гражданства. А в некоторых совсем уж "загнивших" внутренних паспортов и вовсе нет
Malice
Цитата(Командир БЧ-2 @ 25.10.2010, 17:31) *

Ага, вот сейчас через опрос и посмотрим сколько у нас не граждан на форуме.
Командир БЧ-2
Цитата(Соломон @ 25.10.2010, 16:38) *
Повторюсь, задачи нынешней переписи ОЧЕНЬ сомнительны.

Владислав, ну чего ты как маленький? Никаких сомнений- перед выборами должно быть понятно, сколько бюллетеней печатать. Киргизы, идиоты, две недели назад голосовали- бюллетеней на 200 тыс больше, чем жителей.....

Цитата(Соломон @ 25.10.2010, 16:40) *
В нормальных странах не паспорт является подтверждением гражданства. А в некоторых совсем уж "загнивших" внутренних паспортов и вовсе нет

Не паспорт, так социальная карта, как в штатах- не важно, эту фитюльку все равно государство дает....
albondin
Цитата(Max51 @ 25.10.2010, 17:17) *

А что значит анонимна? У меня ФИО спросили....там и графа такая есть.... Что, можно хоть Графом Монтекристо назваться? Тогда какой смысл в трате 10 миллиардов?
Командир БЧ-2
Цитата(albondin @ 25.10.2010, 16:43) *
А что значит анонимна? У меня ФИО спросили....там и графа такая есть.... Что, можно хоть Графом Монтекристо назваться? Тогда какой смысл в трате 10 миллиардов?

Если Вы участвовали, то видели -анкета приспособлена для аппаратной обработки. Графа "фамилия" не обрабатывается, только пол, образование- те графы,где были квадратики для "галки"
ASD
Приходила, такая красивая, но женат, пришлось пирожком угостить.
smile.gif
GT
Цитата(Командир БЧ-2 @ 25.10.2010, 15:43) *
Владислав, ну чего ты как маленький? Никаких сомнений- перед выборами должно быть понятно, сколько бюллетеней печатать. Киргизы, идиоты, две недели назад голосовали- бюллетеней на 200 тыс больше, чем жителей.....

по-моему, количество зарегистрированных граждан в домовой книге однозначно определяет, сколько печатать бюллетеней.
Соломон
Цитата(Командир БЧ-2 @ 25.10.2010, 17:43) *
Владислав, ну чего ты как маленький? Никаких сомнений- перед выборами должно быть понятно, сколько бюллетеней печатать.
Валер, если ты мне объяснишь какое к выборам имел отношение опросный лист П (про жильё), то я возможно тебе поверю. И особенно поверю, если ты мне сейчас расскажешь чем регламентируется участие в выборах Государственной Думы РФ и/или Президента РФ иностранных граждан rofl.gif
Командир БЧ-2
Цитата(ASD @ 25.10.2010, 16:45) *
Приходила, такая красивая, но женат, пришлось пирожком угостить.
smile.gif

Жена пыталась девчонок хоть чаем напоить - отказались, уставшие, не до чаев....

Цитата(Соломон @ 25.10.2010, 16:47) *
Валер, если ты мне объяснишь какое к выборам имел отношение опросный лист П (про жильё),

У меня такого не было. Может потому что я в муниципальной квартире живу, ты в собственной?
megaman 59
Когда я был "счетчиком" в 1989 году, то мы ходили строго по двое, вроде самоконтроля. "Счетчики" мелькали в городе всюду, как деды морозы на Новый год. В эту перепись я на улице не встретил НИ ОДНОГО человека с заветным чемоданчиком и шарфом. Боюсь. что Соломон прав, вся эта перепись как всегда посвящена прежде всего освоению бабла и сбору сведений к выборам. Если первую задачу перевыполнили (я уверен), то вторая сведется к банальной халтуре. nea.gif
Sanitar
Были посчитаны в прошлые выходные. Пришёл студент днём. От чая, кофе, сока отказался.
Переписал всех. Графу "Национальность" просил заполнить самстоятельно, т.е. от руки написать самим (видать предупреждённые, что нечисть может закрасться).
GT
я с переписчиками встречался либо на улице, либо в подъезде. а вот в квартире пересечься не удалось...

пришлось по телефону переписаться
albondin
Цитата(Командир БЧ-2 @ 25.10.2010, 17:45) *
Если Вы участвовали, то видели -анкета приспособлена для аппаратной обработки. Графа "фамилия" не обрабатывается, только пол, образование- те графы,где были квадратики для "галки"

типа мужик 1 штука, русский. работу не ищет. хрен знает...
megaman 59
В голосовалке не хватает пункта "остался не сосчитанным".
Prepod
Мне тоже кажеться, что данные переписи будут искажены. Отправная точка - 145 млн (перепись 2002 года). Если жителей России будет больше lol.gif lol.gif , или чуть меньше - явное вранье. А правду (россиян стало гораздо меньше за 10 лет правления Медвепутов), как сказал уважаемый Соломон, не скажут. Это камень в собственный огород. pardon.gif
Соломон
Цитата(Командир БЧ-2 @ 25.10.2010, 17:48) *
У меня такого не было. Может потому что я в муниципальной квартире живу, ты в собственной?
Меня не переписывали. Но знаю, что те, у кого жильё в собственности, в этом опросном листе поучаствовали. Это то и подозрительно. Если им интересны сведения про в принципе жилой фонд, то тогда бы опрашивали всех, в том числе и тебя, проживающего в муниц ипальной квартире. Вот ведь опросные листы http://www.perepis-2010.ru/perepisnye-listy/ Там есть всякие вопросы, в том числе даже и про наличие Интернета. Почему же тогда тебя опросили "частично"? У тебя ведь есть Интернет wink.gif
Цитата(megaman 59 @ 25.10.2010, 18:00) *
Пункт "Меня проигнорили" и есть про это. Собственно я так и проголосовал
Malice
Цитата(megaman 59 @ 25.10.2010, 18:00) *

так "сам" или "меня в игнор" кинули это и есть несосчитанный))
Fedka
посчитали, но со второго раза))) В первый раз пришли, спросили номер дома(дом у нас длинный и я явно не первый к кому они пришли) и были посланы посмотреть его на торце дома, пришли обратно через 10 минут)))))
а вообще ржачный студент у меня был))) После заполнения анкет, где 3 человека с одной фамилией(я, жена, сын)! Спрашивает женаты? дети есть? это после того как я отчётливо сказал ему чтоб он разговаривал потише, сын спит)))
Командир БЧ-2
Цитата(Соломон @ 25.10.2010, 17:08) *
Но знаю, что те, у кого жильё в собственности, в этом опросном листе поучаствовали.

В свете готовящихся изменений по налогам на недвижимость- это вдохновляет.....
ValeryK

ИМХО, перепись сделали плохо, но результаты сделают, Госкомстат деньги освоил и сделает вид, что результат есть,
они в этом деле опытные...

А плохо, потому что переписали не всех. Вон из голосовалки только 50% переписали...
Соломон
Цитата(Командир БЧ-2 @ 25.10.2010, 18:24) *
В свете готовящихся изменений по налогам на недвижимость- это вдохновляет.....
Вот и я о том же. Кроме как лишний раз срубить бабло, ничего властями в принципе не делается. И даже перепись под это похоже "подвязали"
ValeryK
Цитата(Соломон @ 25.10.2010, 20:08) *
Меня не переписывали. Но знаю, что те, у кого жильё в собственности, в этом опросном листе поучаствовали. Это то и подозрительно.

Эти сведения и так известны (Регпалата есть). pardon.gif

А, учитывая. что всё записывается только со слов гражданина (сколько людей и где живут и кем являются),
то достоверность сведений переписи вообще маленькая...
Неужели им важно знать, сколько россиян считают себя хоббитами? smile.gif
Командир БЧ-2
Цитата(Соломон @ 25.10.2010, 17:31) *
Вот и я о том же. Кроме как лишний раз срубить бабло, ничего властями в принципе не делается. И даже перепись под это похоже "подвязали"

Осрри за офф. Я рад повышению налогов на недвижимость. Это должно сбросить цены и возможно, я смогу купить сыну квартирку. Хотя бы не очень большую....
GT
Цитата(ValeryK @ 25.10.2010, 16:27) *
ИМХО, перепись сделали плохо, но результаты сделают, Госкомстат деньги освоил и сделает вид, что результат есть,
они в этом деле опытные...

А плохо, потому что переписали не всех. Вон из голосовалки только 50% переписали...

Результаты переписи умножат на статистику переписавшихся граждан ( например с Меган-клуба dirol.gif ) и мы получим официальный результат переписи. Только это будут уже совсем другие цифры...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.