Полная версия этой страницы:
Проигнорировал перепись?
Вчера ответил, что меня проигнорировали, сегодня узнал что звонили по телефону,
Приходила девушка...все ей сообщил, я вот понять не могу тех, кто не пустил переписчиков, живем в государстве, как у гражданина страны есть определенные обязательства перед государством, почему бы их не исполнить? Я понимаю, что порой государство к гражданину поворачивается попой...но мое мнение-не стоит уподобляться этому.
Командир БЧ-2
26.10.2010, 10:19
Цитата(Max51 @ 25.10.2010, 21:03)
Служебную квартиру дадут. А через 20 лет ГЖС вручат!
Денис, не смеши. Через 20 лет он своим детям захочет квартиру купить.
Цитата(VLAD412 @ 25.10.2010, 19:56)
Я категорически против переписи!Припёрся вечером переписчик-я его не пустил.Он пригрозил,что прийдёт с участковым.Типа-напугал
Да плевало на нас государство,что с переписью,что -нет.
Блин,пока писал,Aries! всё за меня сказал.
Борьба с государством посредством посылания переписчика, который ПРОСТО выполняет свою работу- сродни плевка под ноги дворнику или уборщице.
Это говорит о воспитании и больше ни о чем....
Цитата(Соломон @ 25.10.2010, 18:34)
Так я в этом фарсе тоже не участвую.
Так кому поручим выбирать от нас троих??????Я то на тебя надеялся......
Sanitar
26.10.2010, 10:23
Цитата(Командир БЧ-2 @ 26.10.2010, 11:19)
Так кому поручим выбирать от нас троих??????Я то на тебя надеялся......
Думаю, что за всех нас "подпишется" тов. Чуров, собственно, нас и не спросив.
Командир БЧ-2
26.10.2010, 10:24
Цитата(Sanitar @ 26.10.2010, 10:23)
Думаю, что за всех нас "подпишется" тов. Чуров, собственно, нас и не спросив.
Я ему не доверяю, он не из Меган клуба....
В субботу приходили. Я в Торбеево был. супруга за всю семью отстрелялась
Цитата(Соломон @ 25.10.2010, 17:29)
Действительно организуйте кто-нибудь опрос. Вариантов ответа шесть:
- Приходили переписчики
- Ходил сам
- Звонил
- Нас проигнорировали
- Сам проигнорировал
Вот и посмотрим на реальность результатов
PS Возможен и шестой вариант "А, хто здесь?
Была перепись?
Хде?"
А что меня родственники переписали к чему отнести? Не ходил, не звонил, ко мне не приходили, а переписан
Цитата(Командир БЧ-2 @ 25.10.2010, 17:31)
Отнюдь. Если ГРАЖДАНИН- участвуй. НЕ УЧАСТВУЕШЬ- не гражданин. Существуют права и ОБЯЗАННОСТИ. О только своих правах помнят бараны. О своих обязанностях- граждане.....
Можно документик в студию, в котором написано, что я ОБЯЗАН учавствовать в переписи населения
Цитата(ASD @ 25.10.2010, 17:45)
Приходила, такая красивая, но женат, пришлось пирожком угостить.
Ржевский,что порутчик, говорил финтиплюхнуть. И еще с 10 выражений знаю. Но вот "пирожком угостить" в первый раз слышу
Цитата(GT @ 25.10.2010, 17:46)
по-моему, количество зарегистрированных граждан в домовой книге однозначно определяет, сколько печатать бюллетеней.
А еще паспортный стол есть. Полицай-участковый,который должен с гражданами работать и все знать...
Цитата(Командир БЧ-2 @ 25.10.2010, 19:14)
Возможно. Только от этого- вреда никакого, даже статистику не нарушу в отличие от отказавшихся переписываться....
Везде отмажется: я вот нарушаю,но от этого ни кому не плохо..........
Приходили, жена не пустила, т.к. много мошенников развелось
Nafanja
26.10.2010, 11:23
Меня переписали без моего ведома, пока был на другом конце города.
А вообще, правильно здесь говорят - очередной распил денежных средств. Зачем меня переписывать, если в паспортном столе информации обо мне полно, карта медицинского страхования имеется, налоговая служба также ежегодно бумажки шлёт.
А что насчёт гастарбайтеров, так считать их незачем, всё подсчитывается статистикой. Как недавно мне сказали в городе Таруса: а что их пересчитывать, мы и так знаем сколько их: Зимой, когда работы нет, мы продаем икс буханок хлеба, в сезон хлеба улетает в 3 раза больше. Вот вам и вся перепись.
Цитата(Lawyer74 @ 25.10.2010, 19:34)
И не только понаехало, но и прилетело, и из паралельных измерений просочилось (гоблины,марсиане....)
Цитата(Andi @ 26.10.2010, 10:43)
Приходила девушка...все ей сообщил, я вот понять не могу тех, кто не пустил переписчиков, живем в государстве, как у гражданина страны есть определенные обязательства перед государством, почему бы их не исполнить? Я понимаю, что порой государство к гражданину поворачивается попой...но мое мнение-не стоит уподобляться этому.
Можно указать документ,где записано, что я обязан переписываться. То что гос-во в какие-то игрушки играет,это не значит, что и я в них должен играть! Если бы гос-ву была нужна эта перепись, то все организовали совсем по другому. Она им нужна, чтоб бабла спионерить :(
driver2007
26.10.2010, 12:24
А мы всей семьей сами пошли в пункт переписи населения, благо он прямо в нашем доме находился. Минут за 25 нас всех переписали.
Просто детям дан наказ - никому чужому дверь не открывать и дабы не шастали.
алексей меганович
26.10.2010, 12:30
Пришли вечером около 20 часов и переписали всю семью. Дети сами отвечали на вопросы - пусть учатся и понимают что к чему.....
Не учавствовать в этом мероприятии считаю не правильным. Есть определенная гражданская позиция гражданина РФ. И не надо говорить про то, что нашему государству на нас - на граждан наплевать. Не будем сами такими.
Есть гражданский долг.
Переписали всех. Информацию дал правдивую.
алексей меганович
26.10.2010, 12:35
Цитата(Figa @ 26.10.2010, 12:30)
Можно указать документ,где записано, что я обязан переписываться. То что гос-во в какие-то игрушки играет,это не значит, что и я в них должен играть! Если бы гос-ву была нужна эта перепись, то все организовали совсем по другому. Она им нужна, чтоб бабла спионерить :(
Не согласен.
У нас все организовано хорошо. Если не застали соседа дома, пришли к нему в следующий вечер.
Так что это снова вопрос об исполнительности региональной власти, конкретных исполнителей, конкретных людей, об гражданском долге каждого. И если губернатор Пупкин отнёсся к этому халатно, это косяк губернатора Пупкина.
Соломон
26.10.2010, 13:39
Цитата(алексей меганович @ 26.10.2010, 13:35)
И если губернатор Пупкин отнёсся к этому халатно, это косяк губернатора Пупкина.
То есть на радость MiCo можно констатировать, что в том, что перепись в Москве прошла через одно место, опять Лужков виноват, хоть его и сняли. Да?
Figa...есть такая "бумажка"...называется Конституция РФ...смотрим Права и обязанности граждан Российской Федерации, исполнить свой гражданский долг-т.е. участвовать в перепеси населения, это элементраная обязанность гражданина любого государства. Как то не бросать окурки мимо урны, выбрасывать мусор в отведенные для этого места, не беспокоить граждан громкой музыкой после 23.00 час., неужели обязательно нужно противопоставить себя требованиям общества? Выделиться из общей массы? Показать своим отказом от переписи-что ты не такой как все? Зачем? Что лично ты этим хотел показать и кому?
Цитата(Соломон @ 26.10.2010, 14:39)
То есть на радость MiCo можно констатировать, что в том, что перепись в Москве прошла через одно место, опять Лужков виноват, хоть его и сняли. Да?
Нее меня это не радует.
Анекдот.
Официальные результаты переписи населения в Москве:
«Кто там, мать вашу?!» - 10%
«Ща я вам дам перепись! Пошли на ..., козлы!» - 10%
«Вах, что за перепись-шмерепись?! Здэся ваще никито нэ живьет!» -
%
Переписчик - разносчик заразы
http://altapress.ru/story/57729 Баян, но смешно
DALEX-D
26.10.2010, 16:52
Цитата(алексей меганович @ 26.10.2010, 13:30)
Пришли вечером около 20 часов и переписали всю семью. Дети сами отвечали на вопросы - пусть учатся и понимают что к чему.....
Не учавствовать в этом мероприятии считаю не правильным. Есть определенная гражданская позиция гражданина РФ. И не надо говорить про то, что нашему государству на нас - на граждан наплевать. Не будем сами такими.
Есть гражданский долг.
Целиком и полностью поддерживаю.
Ко мне приходили, но не застали. Позвонил в пункт и переписался
Цитата(алексей меганович @ 26.10.2010, 13:30)
Гоните Меганыч.
Как это переписали всех.
Всех переписать невозможно. ХЗ может к Вашим тараканам соседские в гости пришли, а Ве не в курсах.
Да и правдивая информация о сексе, финансовом состоянии семьи и еще о некотрых щеколивых вопросах из уст детей вызывает либо недоумение, либо сомнение.
VLAD412
26.10.2010, 20:52
Цитата
Борьба с государством посредством посылания переписчика, который ПРОСТО выполняет свою работу- сродни плевка под ноги дворнику или уборщице. Это говорит о воспитании и больше ни о чем....
Валерий,ну что за манера у Вас всё "передёргивать"? Никто и не собирается бороться с этим говённым государством таким образом.Я не обязан пускать в свой дом чужого человека и давать ему какую-либо информацию о себе.Все эти выборы,переписи-клоунада.А что касается гражданского долга-так я это за гражданский долг не считаю.Единственная акция в которой я буду учавствовать-снести башку этим зажравшимся чинушам,которые миллиарды народных денег тратят на всякую фигню
Цитата(алексей меганович @ 26.10.2010, 13:35)
Не согласен.
У нас все организовано хорошо. Если не застали соседа дома, пришли к нему в следующий вечер.
Так что это снова вопрос об исполнительности региональной власти, конкретных исполнителей, конкретных людей, об гражданском долге каждого. И если губернатор Пупкин отнёсся к этому халатно, это косяк губернатора Пупкина.
Если в стаде одна паршивая овца, то это нормально. А вот когда половина уже беда. А перепись была во многих местах через одно место сделана :(
Цитата(Andi @ 26.10.2010, 14:52)
Figa...есть такая "бумажка"...называется Конституция РФ...смотрим Права и обязанности граждан Российской Федерации, исполнить свой гражданский долг-т.е. участвовать в перепеси населения, это элементраная обязанность гражданина любого государства. Как то не бросать окурки мимо урны, выбрасывать мусор в отведенные для этого места, не беспокоить граждан громкой музыкой после 23.00 час., неужели обязательно нужно противопоставить себя требованиям общества? Выделиться из общей массы? Показать своим отказом от переписи-что ты не такой как все? Зачем? Что лично ты этим хотел показать и кому?
Смотрю в конституцию:
Статья 24
1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.
Статья 26
1. Каждый вправе определять и указывать свою национальную принадлежность. Никто не может быть принужден к определению и указанию своей национальной принадлежности.
Статья 45
2. Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом.
Статья 57
Каждый обязан платить законно установленные налоги и сборы. Законы, устанавливающие новые налоги или ухудшающие положение налогоплательщиков, обратной силы не имеют.
Статья 58
Каждый обязан сохранять природу и окружающую среду, бережно относиться к природным богатствам.
Извините, но в Конституции не нашел про перепись. Я не противоставлял себя требованиям общества! Вначале надо показать эти требования раз, а потом всероссийский опрос произвести "Нужна перепись населения или нет". Боюсь, что как Вы выразились "Выделиться из общей массы?" не получилось по двум причинам: 1- на форуме 32% проигнорировало перепись, 22% проигнорированых. И того более 50%
2- а я переписался
З.Ы. про урну. Когда в нее что кидаю и промахиваюсь, поднимаю и кидаю а урну. А научил один афроамериканец..... не-а наверное просто африканец: был я еще школьником и стояли с другом ждали открытия магазина, и стояли 2 негра. Один кинул окурок и не попал в урну, второй поднял бычок выкинул в урну, а первого обложил на своем родном. И что-то меня задело: что я хуже что ли.....
Cтал изучать вопрос более конкретно. И нашел:
"Конституционные обязанности человека и гражданина – это выраженные в конституционно-правовых нормах притязания конкретного государства к поведению любых лиц, находящихся на его территории. К этому определению, соответственно, относятся как граждане, так и не граждане данного государства.
Иными словами обязанности можно определить как конкретную (нормированную) форму выражения ответственности. Будучи предписаниями о должном, они представляют собой четко зафиксированный в законодательном порядке реестр требований, предъявляемых обществом к личности. Этот реестр выражает минимум, а не максимум, так как законом нельзя охватить всего содержания и всех форм проявления ответственности. Юридические обязанности – лишь официальные определители вида и меры желательного поведения, выражение государственной необходимости. Общественно необходимое поведение постулируется в законе как юридическая обязанность, исполнение которой поддерживается авторитетом власти"
Соломон
26.10.2010, 23:49
Цитата(Figa @ 26.10.2010, 23:06)
авторитетом власти
АБАССАЦЦА! Интересно хоть для кого-нибудь в этой стране власть являет собой хоть какой-нибудь авторитет?
Цитата(Соломон @ 26.10.2010, 23:49)
АБАССАЦЦА! Интересно хоть для кого-нибудь в этой стране власть являет собой хоть какой-нибудь авторитет?
Сам не поверил, но в глубинке работяги на ввп чуть не молятся...
Да, и забыл сказать. Я проигнорировал перепись. Причем жестко, всех своих родственников тоже убедил в ней не учавствовать. В азартные игры и аферы этого государства играть не намерен. Для бывших военных и миллиционеров (бывших не бывает?) поясню: государство и Родина - разные вещи. С налогами таже ситуация, и с выборами. И это моя сознательная позиция. И государству на нее пох, как и на многое другое.
Цитата(Max51 @ 27.10.2010, 3:07)
Да, и забыл сказать. Я проигнорировал перепись. Причем жестко, всех своих родственников тоже убедил в ней не учавствовать. В азартные игры и аферы этого государства играть не намерен. Для бывших военных и миллиционеров (бывших не бывает?) поясню: государство и Родина - разные вещи. С налогами таже ситуация, и с выборами. И это моя сознательная позиция. И государству на нее пох, как и на многое другое.
Max51,жму руку!
Цитата(Max51 @ 27.10.2010, 1:00)
Сам не поверил, но в глубинке работяги на ввп чуть не молятся...
Во глубине сибирских руд молятся, что ли.
Если и молятся,то явно не за здоровье...
ValeryK
27.10.2010, 10:00
Цитата(Max51 @ 27.10.2010, 2:07)
Да, и забыл сказать. Я проигнорировал перепись. Причем жестко...
Избил переписчика, связал его же шарфом, сумку его же одел ему на голову, вывез в тундру и бросил на съедение диким зверям...
Max51..огромное спасибо за разъяснение по поводу Родины...перепись, как говорится дело добровольное...я ведь не агитирую "ЗА" или "ПРОТИВ", просто высказал личное мнение по данному вопросу, понял, что твое мнение диаметрально противоположно моему...ну дык на здоровье!!! Не понятен намек на "бывших"...к чему этот сарказм?
Командир БЧ-2
27.10.2010, 10:12
megaman 59
27.10.2010, 10:44
По результатам опроса переписано только 46% населения. Остальное, надо полагать, будет придумано. Ну и смысл, кроме усвоения бабла?
ValeryK
27.10.2010, 10:51
Цитата(megaman 59 @ 27.10.2010, 12:44)
По результатам опроса переписано только 46% населения. Остальное, надо полагать, будет придумано. Ну и смысл, кроме усвоения бабла?
Мне, глупому, тоже изначально не понятен смысл переписи.
У нас обязательна регистрация, значит количество людей известно.
Хотели узнать, сколько людей живет не по адресу регистрации?
Но те, кто нехотел это афишировать, он и не переписался.
Плюс из-за халатности переписчиков массу народа тоже не переписали.
Единственный результат переписи - энное количество денег поступило в Роскомстат и было потрачено.
ЗЫ. Ко мне приходил переписчик, "переписался",
причем не считаю это каким-то гражданским долгом, но и не сторонник "экстремистов".
Соломон
27.10.2010, 11:04
Цитата(Andi @ 27.10.2010, 11:01)
я ведь не агитирую "ЗА" или "ПРОТИВ", просто высказал личное мнение по данному вопросу
Вот смотри, дружище.
1. К кому приходили (если приходили конечно) переписчики в рабочее время буднего дня? К пенсионерам? К детям? Если ни те ни другие не открыли дверь - ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛИ!!!! Это же само это государство и развело преступность. Чему удивляться, что переписчикам не открывают дверь.
2. Есть люди, которые элементарно брезгуют пускать чужих в дом. Ну или женщины, которые чтобы ведро на лестничную площадку вынести красятся и укладываются по полчаса
, а тут незнакомый человек, а она "в халате". Тоже не откроет, потому что постесняется своего вида. Это НОРМАЛЬНО!!! Таких нужно было звать на переписной пункт. Но даже этого не делали.
3. Ты знал, где у тебя переписной пункт? Я - нет. Может и сходил бы, но получается, что я сам должен был его найти. Почему я сам, если это организовано государством? Почему во время проведения переписи сведения о нахождении ближайшего переписного пункта не были развешены на каждом столбе?
4.....
В общем про то, что всё организовано через жопу я уже писал. Глупо перечислять все сознательные (я в этом уверен) недостатки в организации этой переписи. Если бы государству были нужны реальные результаты, то всё было бы организовано по другому. А поскольку цель была такая же, как и во всём, что делает власть, то есть пиар и распил, то все и получили то же, что и обычно
Командир БЧ-2
27.10.2010, 11:16
Цитата(Соломон @ 27.10.2010, 11:04)
Это же само это государство и развело преступность. Чему удивляться, что переписчикам не открывают дверь.
Новый вид борьбы с преступностью-отказ от переписи.....
Соломон дружище...я не в курсе почему у вас в Москве все так плохо было организовано с переписью...причины по которым некоторые граждане страны не решили участвовать в переписи, лично меня не интересуют. Я высказал свое личное мнение, мне это было сделать не в тягость, девушка пришла в 19.30, заняло это все "дело" минут 15, так что сам процесс особо не ущемил меня не во времени, ни в чем то еще. Развивавть эту тему дальше не вижу смысла, НЕТ-ДЫК НЕТ, на НЕТ как говориться и суда НЕТ!
Соломон
27.10.2010, 11:23
Цитата(Командир БЧ-2 @ 27.10.2010, 12:16)
Новый вид борьбы с преступностью-отказ от переписи.....
Ну надо же. Все родители страны запрещают своим детям открывать дверь незнакомым людям, и только семья Валеры пронизана радушием и гостеприимством. Ну-ну
ValeryK
27.10.2010, 11:25
Цитата(Соломон @ 27.10.2010, 13:23)
Ну надо же. Все родители страны запрещают своим детям открывать дверь незнакомым людям, и только семья Валеры пронизана радушием и гостеприимством. Ну-ну
Соломон, Вы просто не понимаете "тонкий" юмор людей в фуражках...
Зачем нам перепись нужна?
Возня вся эта неприятна.
Людей в России ДО ХРЕНА!
К чему считать? И так понятно ..
Тех,что от переписи отказались,
Выпороть плетью,так чтоб просрались.
Потом занести м@даков в черный список.
Лишить их скотины ,зерна и прописок.
follow @Alex_Pushkin
Соломон
27.10.2010, 11:28
Цитата(Andi @ 27.10.2010, 12:19)
причины по которым некоторые граждане страны не решили участвовать в переписи, лично меня не интересуют
Я веду дискуссию несколько про другое. Если бы к нам пришла девушка в 19:30, мы бы тоже, да с удовольствием. Но она не пришла! Никто к нам не приходил! Никто даже записок не оставлял! Это означает, что я как человек и гражданин этому государству не нужен. Глядя на таких как я, другие невольно задаются вопросом - если государство так нагло игнорирует законопослушных граждан, честно платящих немалые налоги, то почему граждане должны относиться к государству по другому? Это я к тому, что люди, сознательно проигнорировавшие перепись, не так уж и не правы...
Цитата(ValeryK @ 27.10.2010, 11:51)
Мне, глупому, тоже изначально не понятен смысл переписи.
У нас обязательна регистрация, значит количество людей известно.
Думаю цель понятна и проста, узнать количество счастливых, здоровых и обеспеченных.
В.ПУТИН: Но конечная цель - люди. Россия - это граждане Российской Федерации. Нужно, чтобы они были счастливы, чтобы их благосостояние росло,чтобы улучшалось здравоохранение....
Специальная программа
«Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение»
http://www.moskva-putinu.ru/
ValeryK
27.10.2010, 11:34
Цитата(Соломон @ 27.10.2010, 13:28)
Я веду дискуссию несколько про другое. Елси бы к нам пришла девушка в 19:30, мы бы тоже, да с удовольствием. Но она не пришла! Никто к нам не приходил! Никто даже записок не оставлял! Это означает, что я как человек и гражданин этому государству не нужен. Глядя на таких как я, другие невольно задаются вопросом - если государство так нагло игнорирует законопослушных граждан, честно платящих немалые налоги, то почему граждане должны относиться к государству по другому? Это я к тому, что люди, сознательно проигнорировавшие перепись, не так уж и не правы...
Именно. Это для гражданина нужно создать условия, чтобы он мог в удобное для себя время в удобном месте "переписаться".
Вот у нас, и на подъезде листочек с адресом и телефоном переписного пункта, и переписчик приходил днём (никого не было) и
вечером (когда мы были дома). И хотя мне пофигу,но я потратил 15 минут времени, чтобы ответить на вопросы переписчика и он записал
в анкеты данные, которые и так обо мне и моей семье известны.
А если бы не пришёл, то я бы иоже не стал предпринимать каких-либо усилий, чтобы поучаствовать в непонятном мне мероприятиию
Цитата(MiCo @ 27.10.2010, 13:30)
Думаю цель понятна и проста, узнать количество счастливых, здоровых и обеспеченных.
Таких вопросов не было...
Командир БЧ-2
27.10.2010, 11:35
Цитата(Соломон @ 27.10.2010, 11:23)
Моих родителей не было дома и я без спроса открыл дверь студентке с шарфом переписчика....
ValeryK
27.10.2010, 11:37
Цитата(Командир БЧ-2 @ 27.10.2010, 13:35)
Моих родителей не было дома и я без спроса открыл дверь студентке с шарфом переписчика....
Молодец! Возьми с полки пирожок!
Цитата(Соломон @ 27.10.2010, 12:28)
Я веду дискуссию несколько про другое. Если бы к нам пришла девушка в 19:30, мы бы тоже, да с удовольствием. Но она не пришла! Никто к нам не приходил! Никто даже записок не оставлял! Это означает, что я как человек и гражданин этому государству не нужен. Глядя на таких как я, другие невольно задаются вопросом - если государство так нагло игнорирует законопослушных граждан, честно платящих немалые налоги, то почему граждане должны относиться к государству по другому? Это я к тому, что люди, сознательно проигнорировавшие перепись, не так уж и не правы...
Тогда я не понял сути дискуссии...вопрос то был "Проигнорировал перепись?"...а не причины по которым лично я проигнорировал перепись. Отношение государства к гражданину видно невооруженным глазом, не стоит мне открывать глаза на данный вопрос. Тут я с тобой согласен "раз и навсегда"!!!
Командир БЧ-2
27.10.2010, 11:43
Цитата(Andi @ 27.10.2010, 11:38)
Тогда я не понял сути дискуссии...
Суть дискуссии- показать крутизну в борьбе с государством через отказ от переписи. Глупее затеи трудно представить, никому из чиновников ХУЖЕ не будет, хуже только переписчикам, от которых потребуют заполненные переписные листы.
Сваливать на то, что не пришли- смешно. Если не нравится, что не пришли, набери в интернете в поисковой строке "переписной участок в Марьино" и позвони...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.