Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проигнорировал перепись?
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Политические дебаты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Соломон
Цитата(Командир БЧ-2 @ 25.10.2010, 18:33) *
Сорри за офф. Я рад повышению налогов на недвижимость. Это должно сбросить цены и возможно, я смогу купить сыну квартирку. Хотя бы не очень большую....
Продолжу OFF. Я тоже считаю правильным повышение налогов на недвижимость. Но! Не рассчитанных от рыночной стоимости. Я не покупал квартиру за 300'000 долларов. НЕ ПОКУПАЛ! Я купил квартиру за 30 тысяч. За 300 не купил бы НИКОГДА!!! Ни в ипотеку, никак! И от того, что сейчас моя квартира якобы стоит 300 тиысяч, мне не холодно не жарко. Унитаз золотым не стал. Дуть из под пола на кухне тоже не перестало. И так далее. Опять же что мне с этой цены? Это моё единственное жильё. Я не могу продать свою квартиру. НЕ МОГУ! Я же в ней живу. Вот и получается, что по отношению ко мне и многим таким, как я (а таких в Марьино большинство), повышение налога на недвижимость просто очередной грабёж
Командир БЧ-2
Цитата(Соломон @ 25.10.2010, 17:41) *
повышение налога на недвижимость просто очередной грабёж

ОФФ. Не думаю, что владельцы ОДНОЙ квартиры пострадают.
Александр7
В перепеси улыбнуло.
Опрашивают сына - студент 1-го курса - ставят ему неполное среднее образование.
Полчаса с женой спорили ругались, переписчик показывает шпору. где черным по белому написано 12 -ти классное образование. 7-ми классное. 5-ти и т.д.
На вопрос где у нас 12-ти классное - не ответила.
Я посоветовал вернуть в анкету церковно-приходское.
megaman 59
Как я и предполагал, а голосовалка подтверждает, сосчитали только половину населения РФ (даже меньше!). Ну и нафиг это мероприятие?
Lawyer74
Цитата(Malice @ 25.10.2010, 19:05) *
"Администрация так же будет отвечать на просьбы таких людей, как они отреагировали на просьбу руководства страны принять участие в переписи. Такая позиция антиобщественна. Перепись - это важное государственное мероприятие, которое позволяет планировать бюджет", - цитирует заявление челябинского мэра официальный портал городской администрации.

Фраза, сказанная нашим Давыдовым, выглядела несколько хуже:

"...Интересно, что в эту переписную кампанию прослеживается тенденция – некоторые жители с высшим образованием, хорошим доходом, положением в обществе отказываются участвовать в переписи. Предлагаю составить список тех, кто не захотел переписываться. Администрация будет также реагировать на их просьбы, как и они отреагировали."

Фактически власть открыто угрожает тем гражданам, что отказалась участвовать в переписи, хотя это дело добровольное.

Мне непонятно, а вернее сказать противна позиция некоторых "особо умных" пенсионеров нашего клуба.
Хочется им напомнить, что не человек для государства существует, а государство для человека, которое, кстати, и живет за счет последнего. И если человек стал игнорировать то, что сам когда-то создал, то это очень громкий звонок в адрес власти, который нельзя оставлять без внимания.
Основной и единственной задачей государства является организация жизни людей в нем проживающих: здоровье, достаток и безопасность. Если государство не способно или того хуже - специально не создает удовлетворительных условий жизни, то зачем нужно такое государство вообще?

Так что вполне нормально звучат слова Давыдова в условиях сегодняшнего отношения власти к народу.
megaman 59
Цитата(Командир БЧ-2 @ 25.10.2010, 20:43) *
ОФФ. Не думаю, что владельцы ОДНОЙ квартиры пострадают.

Согласен, вряд ли владельцев единственного жилья будут гнобить. А вот провинциальных нуворишей, скупающих московские квартиры "на всякий случай" и в качестве деньгохранилищ, - надо бы поприжать. Да и не только в столице. Ибо цена жилья в РФ запредельная.
ValeryK
Цитата(GT @ 25.10.2010, 20:36) *
Результаты переписи умножат на статистику переписавшихся граждан ( например с Меган-клуба dirol.gif ) и мы получим официальный результат переписи. Только это будут уже совсем другие цифры...

Хорошо, если процент перепмсанных возьмум с Меган-клуба,
а то ведь просто как решит начальство... smile.gif
Александр7
Цитата(Lawyer74 @ 25.10.2010, 18:50) *
Основной и единственной задачей государства является организация жизни людей в нем проживающих: здоровье, достаток и безопасность. Если государство не способно или того хуже - специально не создает удовлетворительных условий жизни, то зачем нужно такое государство вообще?

Вот полностью правы good.gif
Пример такой же.
"Мосгорсуд признал экстремистской деятельность общественной организации "Армия воли народа", возглавляемой Юрием Мухиным. Согласно версии прокуратуры, АВН призывала к "насильственному изменению" конституционного строя Российской Федерации. Деятельность "Армии воли народа" на территории России теперь запрещена.
На сайте организации утверждается, что главной ее целью является внесение поправки в Конституцию РФ и принятие закона "О суде народа России над президентом и членами Федерального Собрания РФ". Лозунг АВН гласит: "Не бывает ответственности без заранее предусмотренного наказания".
Таким образом, члены организации во главе с Ю.Мухиным предлагают ввести прямую ответственность российских политиков за неэффективное управление государством. В качестве наглядных примеров ими приводятся ответственность водителя автобуса, пассажиры которого получили травмы, или тюремные сроки, которые отбывали руководители Чернобыльской АЭС после аварии на электростанции.

Активисты "Армии воли народа" считают необходимым внесение в Конституцию РФ статьи 138-й. В соответствии с ее текстом, Федеральное Собрание и президент РФ избираются с целью "законами и указами организовать население (ныне живущих дееспособных граждан) на защиту народа (населения и будущих поколений) от духовного и материального ухудшения жизни".

По мнению членов АВН, "плохая организация защиты народа Российской Федерации Федеральным Собранием и президентом является не имеющим срока давности преступлением против народа". При этом "в рассмотрении данного преступления членом суда народа над Федеральным Собранием и президентом является каждый гражданин Российской Федерации".
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/19/10/2010/484737.shtml

А ведь здравая мысль!
Pablo Miguel
А я не понимаю, что может государство не знать о своих законопослушных гражданах, что затевают такие переписи? Если они не знают, где живет товарищ Х, какая у него квартира и сколько у него детей - то грош цена такому государству и его "заботе".

Командир БЧ-2
Цитата(Александр7 @ 25.10.2010, 17:57) *
На сайте организации утверждается, что главной ее целью является внесение поправки в Конституцию РФ и принятие закона "О суде народа России над президентом и членами Федерального Собрания РФ". Лозунг АВН гласит: "Не бывает ответственности без заранее предусмотренного наказания".

Сумасшедший дом на прогулку выпустили.....Народ выбирает дебила, чтобы потом судить? Не проще выбирать нормального?

Цитата(Pablo Miguel @ 25.10.2010, 18:00) *
А я не понимаю, что может государство не знать о своих законопослушных гражданах, что затевают такие переписи? Если они не знают, где живет товарищ Х, какая у него квартира и сколько у него детей - то грош цена такому государству и его "заботе".

Так для этого и считает, чтобы знать... Сексотов вроде в необходимом количестве нет, чтоб доносы писать, что у меня жена и сын проживают без прописки, а прописанная дочь живет в другом месте Москвы....
Александр7
Цитата(Командир БЧ-2 @ 25.10.2010, 19:02) *
Сумасшедший дом на прогулку выпустили.....Народ выбирает дебила, чтобы потом судить? Не проще выбирать нормального?

Кого например?
Вы за кого голосовали, если не секрет?
А то что Ельцину с семейкой индульгенцию дали за все - это как?
Командир БЧ-2
Цитата(Александр7 @ 25.10.2010, 18:05) *
Кого например?
Вы за кого голосовали, если не секрет?

Я на выборы не хожу.Я Вам это дело доверю, Вы ведь дебила не изберете? good.gif
Александр7
Цитата(Командир БЧ-2 @ 25.10.2010, 19:06) *
Я на выборы не хожу.Я Вам это дело доверю, Вы ведь дебила не изберете? good.gif

А если и я не пойду?
Если я Вам хотел доверится? smile.gif
Командир БЧ-2
Цитата(Александр7 @ 25.10.2010, 18:07) *
А если и я не пойду?
Если я Вам хотел доверится? smile.gif

Пля, получим того, кого Соломон выберет....
Andrew_if
Что касается придумывания результатов, то все гораздо проще. Никакие проценты никто высчитывать не будет.

В позапрошлую перепись моя жена была переписчиком. Недостающих им поручили придумать. Руководству участка надо чтобы план был выполнен любой ценой.
Александр7
Цитата(Командир БЧ-2 @ 25.10.2010, 19:08) *

Я бы ему доверился!!
И его выбор бы одобрил!
Радистка Кэт
Конечно результаты будут искажены. Мы в 2002 году первые дней 7-8 исправно ходили по квартирам, даже по социально-опасным, но в паре с симпатичным участковым rolleyes.gif. И всех, кто открывал и не посылал переписали. Графами Монте-Кристо никто особо не назывался, все относились тогда с интересом и достаточно серьезно. Готовы были даже паспорта показывать. А те, кто за эту неделю не появились и дверь не открыли - в последние дни были переписаны нами с придумками, кто-где работает, какое образование, кто-кому иждивенец и т.п. - ну то есть статистика на 20% где-то - наша фантазия.
Lawyer74
Цитата(Александр7 @ 25.10.2010, 20:57) *
Вот полностью правы good.gif
Пример такой же.
"Мосгорсуд признал экстремистской деятельность общественной организации "Армия воли народа", возглавляемой Юрием Мухиным. ......

А ведь здравая мысль!

Александр, осторожнее с цитированием инициативы Мухина. Эту организацию признали экстремистской, газету Дуэль, что активно продвигала эту мысль, давно закрыли, потом была еще одна (не помню названия) - тоже закрыли. Мухин открыл третью. Так они пошли другим путем - решили запретить саму организацию...
а вообще Мухин правильную мысль двигает. Только вот не все могут ее понять, особенно контуженные пенсионеры
megaman 59
Цитата(Командир БЧ-2 @ 25.10.2010, 21:06) *
Я на выборы не хожу.

Значит, вы не выполняете свой гражданский долг!
Командир БЧ-2
Цитата(megaman 59 @ 25.10.2010, 18:12) *
Значит, вы не выполняете свой гражданский долг!

Возможно. Только от этого- вреда никакого, даже статистику не нарушу в отличие от отказавшихся переписываться....
Александр7
Цитата(Lawyer74 @ 25.10.2010, 19:12) *
Александр, осторожнее с цитированием инициативы Мухина. Эту организацию признали экстремистской, газету Дуэль, что активно продвигала эту мысль, давно закрыли, потом была еще одна (не помню названия) - тоже закрыли. Мухин открыл третью. Так они пошли другим путем - решили запретить саму организацию...
а вообще Мухин правильную мысль двигает. Только вот не все могут ее понять, особенно контуженные пенсионеры

А я указал источник, так что как в известном детском фильме: " а я здесь ни при чем.."
Хотя инициативу поддержал бы.
Artur76
А у нас было вообще очень смешно, я зашел домой не разуваясь начал возле входной двери одевать собаке ошейник с поводком что бы пойти с ней погулять, открыв дверь я обнаружил вставленную в дверь записку следующего содержания ( К ВАМ ПРИХОДИЛИ ПЕРЕПИСЧИКИ НО ВАС НЕ БЫЛО ДОМА, ТАК ЧТО ВАМ НАДО САМИМ ПРИДТИ НА ТАКОЙ ТО УЧАСТОК ДЛЯ ПЕРЕПИСИ), я просто в шоке, я домой зашел максимум на три минуты, в дверь ни кто не звонил и не стучал. Им видимо просто лень переписывать, зачем тогда они берутся за эту работу, и я и моя семья в свою очередь тоже проигнорировали перепись.
Командир БЧ-2
Цитата(Artur76 @ 25.10.2010, 18:17) *
зачем тогда они берутся за эту работу,

Студентов просто выделили на эту работу....
Vasily Chapayev
А я на выборы хожу и на всех уровнях голосую за Чапаева Василь Иваныча! smile.gif
megaman 59
Цитата(Командир БЧ-2 @ 25.10.2010, 21:14) *
Возможно. Только от этого- вреда никакого, даже статистику не нарушу в отличие от отказавшихся переписываться....

Да я не отказываюсь, просто ко мне никто не приходил pardon.gif
Соломон
Цитата(Командир БЧ-2 @ 25.10.2010, 19:04) *
у меня жена и сын проживают без прописки, а прописанная дочь живет в другом месте Москвы....
Но они же всё равно где то прописаны. Для того, чтобы их "сосчитать" совсем не обязательно приходить к тебе домой
Artur76
Цитата(Командир БЧ-2 @ 25.10.2010, 19:18) *
Студентов просто выделили на эту работу....

Так в том то и дело что не студенты были, соседка их встретила возле выхода из подъезда, сказала что был мужчина и женщина лет 35-40.
Командир БЧ-2
Цитата(megaman 59 @ 25.10.2010, 18:19) *
Да я не отказываюсь, просто ко мне никто не приходил pardon.gif

А позвонить или самому сходить? Я, если бы не пришли, позвонил бы, что бы не напрягать переписчиков. У нас ходили молоденькие девчонки-студентки, их просто жаль...

Цитата(Artur76 @ 25.10.2010, 18:20) *
Так в том то и дело что не студенты были, соседка их встретила возле выхода из подъезда, сказала что был мужчина и женщина лет 35-40.

Может им просто эти 5 тыс нужны, которые платили?
Соломон
Цитата(Командир БЧ-2 @ 25.10.2010, 19:08) *
Очень похоже на личное оскорбление
Командир БЧ-2
Цитата(Соломон @ 25.10.2010, 18:20) *
Но они же всё равно где то прописаны. Для того, чтобы их "сосчитать" совсем не обязательно приходить к тебе домой

Перепись нужна чтобы определить не прописанное количество, а распределение нагрузки на магазины, автобусы и поликлиники. Я так думаю. Потому что в Москву понаехало, а прописано в Урюпинске....

Цитата(Соломон @ 25.10.2010, 18:22) *
Очень похоже на личное оскорбление

Когда выберешь, тогда и будем разбираться, ты -нас или мы- тебя.... hi.gif
Lawyer74
Цитата(Командир БЧ-2 @ 25.10.2010, 21:25) *
Перепись нужна чтобы определить не прописанное количество, а распределение нагрузки на магазины, автобусы и поликлиники. Я так думаю. Потому что в Москву понаехало, а прописано в Урюпинске....

lol.gif wacko.gif
Вот оно что!!! Оказывается перепись нужна для того, чтобы узнать кто москвич, а кто "понаехало".
А еще для того, чтобы определить нагрузки на поликлиники, магазины и автобусы, ведь данных о том, кто прописан в том или ином районе, а так же стоит на учете в поликлинике для определения нагрузки недостаточно rofl.gif lol.gif
Соломон
Цитата(Командир БЧ-2 @ 25.10.2010, 19:25) *
Если взять поликлинику, то там без карты фиг обслужат. Соответственно если человек прописан в одном месте, а поликлиникой пользуется в другом, то выяснить это не составит никакого труда. Инна, например, будучит прописанной в Бирюлёво, имеет карту в поликлинике в Марьино, где проживает. Что же касается нагрузки на общественный транспорт, то количество маршруток регулируется рынком. Им никакая перепись не нужна. А я почти уверен, что они перевозят больше 50% пассажиров (говорю о Москве). Ну и магазины тоже. Где есть спрос, всегда откроется частный магазинчик. Либо на первом этаже дома (если возможно), либо на автобусной остановке, либо в отдельном павильоне. Им (торговцам) тоже перепись не нужна.
Цитата(Командир БЧ-2 @ 25.10.2010, 19:25) *
Когда выберешь, тогда и будем разбираться, ты -нас или мы- тебя.... hi.gif
Так я в этом фарсе тоже не участвую.
vya270
Был посчитан. Приходили домой.
Дрюня
Не приходили,потом узнал что переписчики проигнорировали несколико домов подряд. sad.gif
megaman 59
Вообще, перепись населения методом тупого обхода домов - средневековый метод. Технологии и связь позволяют это делать быстрее, дешевле и точнее.
Lawyer74
Цитата(megaman 59 @ 25.10.2010, 22:16) *
Вообще, перепись населения методом тупого обхода домов - средневековый метод. Технологии и связь позволяют это делать быстрее, дешевле и точнее.

так тогда и затрат меньше, и контроль суровее. А так...можно и мертвых душ нанять, и сумки с экипировкой по охрененным ценам заделать, и опросники отпечатать, да и еще кучу всего сделать того, на чем при телефонно-интернетном способе бабла не собрать....
Aries!
Я принципиально против перепеси. Толку от нее никакого. Только деньги ухнули почем зря или не зря....
VLAD412
Я категорически против переписи!Припёрся вечером переписчик-я его не пустил.Он пригрозил,что прийдёт с участковым.Типа-напугал rofl.gif Да плевало на нас государство,что с переписью,что -нет.
Блин,пока писал,Aries! всё за меня сказал.
renoha
Цитата(Artur76 @ 25.10.2010, 19:17) *
А у нас было вообще очень смешно, я зашел домой не разуваясь начал возле входной двери одевать собаке ошейник с поводком что бы пойти с ней погулять, открыв дверь я обнаружил вставленную в дверь записку следующего содержания ( К ВАМ ПРИХОДИЛИ ПЕРЕПИСЧИКИ НО ВАС НЕ БЫЛО ДОМА, ТАК ЧТО ВАМ НАДО САМИМ ПРИДТИ НА ТАКОЙ ТО УЧАСТОК ДЛЯ ПЕРЕПИСИ), я просто в шоке, я домой зашел максимум на три минуты, в дверь ни кто не звонил и не стучал. Им видимо просто лень переписывать, зачем тогда они берутся за эту работу, и я и моя семья в свою очередь тоже проигнорировали перепись.

то же самое, теща с ребенком были дома целый день, под вечер мы, открывая дверь, нашли такую же бумазейку
Liska-2000
а я переписчика в глаза не видела, она позвонила на домашний телефон, спросила, как мне лучше будет- чтобы я пришла на пункт, чтоб она к нам зашла или по телефону.....и мы мило с ней по телефону пообщались, за 10-15 минут она все про нас выяснила....
P@ROWOZZZ
Не кто не приходил. nea.gif
Max51
Цитата(Командир БЧ-2 @ 25.10.2010, 17:33) *
Осрри за офф. Я рад повышению налогов на недвижимость. Это должно сбросить цены и возможно, я смогу купить сыну квартирку. Хотя бы не очень большую....

У нас очень стабильная страна - ничего не дешевеет и все дороже чем у буржуев. Цены должно сбрасывать строительство нового жилья, а не повышение налогов. Или хочешь вернуться в плановую экономику? Насчет купить сыну квартирку. Желательно чтобы молодой человек сам ее себе заработал, хотя бы в ипотеку. А если не можете, то вижу два варианта: или больше зарабатывайте, или переедьте в регион где недвижка дешевле.
Офигеть, Валера, ждать от повышения налогов снижения цены, еще и радоваться этому, просто нет слов...
пс. Пусть сын пойдет в армию служить! Служебную квартиру дадут. А через 20 лет ГЖС вручат!
ValeryK
Цитата(P@ROWOZZZ @ 25.10.2010, 23:34) *
Не кто не приходил. nea.gif

Сорри, НЕКТО или НИКТО? pardon.gif
ss_2003
считаю данное явление общественно вредным. проигнорировал.
Бабик
Ко мне студенты приходили lol.gif
Я им по 50 коньяка налил .
Муслим
Игнор! Я поздно прихожу, а жене некогда с ними в расписЬки играть.
Я по жизни одиночка...
Особенно после рождения 3-х дочерей rofl.gif

А если серьезно, не вижу никакой пользы и смысла.
Бабик
Цитата(Муслим @ 25.10.2010, 23:34) *
жене некогда с ними в расписЬки играть.

Это самое главное good.gif lol.gif lol.gif
Соломон
Цитата(Lawyer74 @ 25.10.2010, 18:50) *
Фраза, сказанная нашим Давыдовым, выглядела несколько хуже:
"...Интересно, что в эту переписную кампанию прослеживается тенденция – некоторые жители с высшим образованием, хорошим доходом, положением в обществе отказываются участвовать в переписи..."
И вот, что интересно. Если люди действительно отказались от участия в переписи, то откуда эта властьимущая мразь узнала, что у них хороший доход?
ANt1k
Так ко мне ни кто и не пришёл :(
megaman 59
Цитата(Liska-2000 @ 25.10.2010, 23:05) *
а я переписчика в глаза не видела, она позвонила на домашний телефон, спросила, как мне лучше будет- чтобы я пришла на пункт, чтоб она к нам зашла или по телефону.....и мы мило с ней по телефону пообщались, за 10-15 минут она все про нас выяснила....

Вчера прочел, что перепись по телефону допускается только в исключительных случаях, например, если человек прикован к постели или инвалид. На практике звонить предлагают всем подряд smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.