Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проигнорировал перепись?
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Политические дебаты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
MiCo
Цитата(ValeryK @ 27.10.2010, 12:34) *
Таких вопросов не было... pardon.gif

Дожили. У Вас там в Башкирии и вопросы, ХЗ какие задавали.
Колеблитесь отдельно от линии партии. Так и в экстремисты попасть недолго.
ValeryK
Цитата(MiCo @ 27.10.2010, 13:46) *
Дожили. У Вас там в Башкирии и вопросы, ХЗ какие задавали.
Колеблитесь отдельно от линии партии. Так и в экстремисты попасть недолго.

Ваще, фигня, а не перепись!
Даже не спрашивали, сколько пчёл?

Хотя вроде про домашних животных был вопрос... Блин, забыл...
А пчёлы - это домашние животные или нет?
Соломон
Цитата(Andi @ 27.10.2010, 12:38) *
Тут я с тобой согласен "раз и навсегда"!!! drinks.gif
Та же фигня drinks.gif
Но вот и получается, что даже если не рассматривать людей, сознательно проигнорировавших перепись, то тех, кого проигнорировало само государство, больше 20% (в этом смысле наш опрос вполне себе репрезентативный). Соответственно никаких результатов эта перепись не может дать в принципе, так как погрешность, превышающая 20%, - это нонсенс. И твоя гражданская позиция по поводу участия в переписи, которую я, кстати говоря, искренне уважаю, равно, как и само твоё участие, тоже, получается, коту под хвост sorry.gif

Цитата(Командир БЧ-2 @ 27.10.2010, 12:43) *
Сваливать на то, что не пришли- смешно. Если не нравится, что не пришли, набери в интернете в поисковой строке "переписной участок в Марьино" и позвони...
Ага. И взятки чиновникам и ГАИцам давать сразу, без напоминаний.
Ты ошибся, Валер. Это не мы для государства, а государство для нас. До пока будет превалировать твоя точка зрения, всё так и останется в говне, как сейчас

PS Ты удивишься, но даже в Москве Интернет есть у очень ограниченного числа людей. Хотя официальная постановка вопроса конечно же такова, что раз "карлик" уже в Твиттере, значит Интернетом покрыта вся страна и прошедшая перепись это конечно же "подтвердит".
MiCo
Цитата(ValeryK @ 27.10.2010, 12:48) *
Хотя вроде про домашних животных был вопрос... Блин, забыл...
А пчёлы - это домашние животные или нет?

Если пасечник, ну типа Лужкова - домашние животные, обученные носить, а точнее заносить куда следует.
А если бортник - дикие.
Командир БЧ-2
Цитата(Соломон @ 27.10.2010, 11:52) *
Это не мы для государства, а государство для нас. До пока будет превалировать твоя точка зрения, всё так и останется в говне, как сейчас

Ошибся ты, Владислав. Ты и я - и есть это государство. И молчать , если государев человек ко мне не пришел во время переписи, я не стал бы.
Andi
Лично мое мнение... глупо выражать свое недовольство государством, посредством отказа от переписи, давайте все начнем гадить на улицах и подъездах, что-бы государство заметило наше личное отрицательное отношение к нему! Давайте противопоставим себя всему и вся! Вот тогда и заживем мы все счастливо и беззаботно. А ненавистное государство пусть само расхлебывается в той каше которую оно замутило!
Командир БЧ-2
Цитата(Andi @ 27.10.2010, 11:57) *

Согласен на все 100% good.gif
Соломон
Цитата(Командир БЧ-2 @ 27.10.2010, 12:55) *
Ошибся ты, Владислав. Ты и я - и есть это государство.
Может лично ты и имеешь к государству какое то отношение, то я - точно нет. Мой голос на выборах, когда я последний раз в них участвовал, был подтасован. Мой голос на выборах, когда я уже не участвовал, также был подтасован. Власть не занимается страной вообще. Точне занимается, но исключительно распилом и геноцидом, одновременно "закручивая гайки", чтобы недовольные этой "политикой" вообще никаким образом не могли это своё недовольство выразить. Посему я бы попросил меня с властьимущими тварями на одну доску не ставить diablo.gif

Цитата(Andi @ 27.10.2010, 12:57) *
что-бы государство заметило наше личное отрицательное отношение к нему
Подскажи мне, дружище, что нужно сделать приличному культурному порядочному человеку для того, чтобы государство заметило его личное отрицательное к нему отношение?
Я специально подчеркнул про порядочность, чтобы было понятно, что на всяческие мероприятия, организованные Немцовым и уж тем более Лимоновым, я не пойду из элементарной брезгливости
Командир БЧ-2
Цитата(Соломон @ 27.10.2010, 12:04) *
Посему я бы попросил меня с властьимущими тварями на одну доску не ставить diablo.gif

Владислав, ты же взрослый образованный человек, не в пример многим, отписывающимся в этой теме с протестами, а путаешь государство с отдельными личностями. Ни одна страна мира не живет без государственного устройства, а ты пытаешься его отрицать. Причем смешными способами. Лично мне тоже многое не нравится, например - как работает светофор перед Братеевсим мостом. Ну давай на "красный" ездить -ПОЛЕГЧАЕТ?
Max51
Цитата(Командир БЧ-2 @ 27.10.2010, 10:12) *
lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif И что это изменило в твоей жизни Денис? Ты, "плюнув" в переписчика, стал себя больше уважать? Поднялся в глазах родственников? Пора бы повзрослеть, ведь у тебя у самого - ребенок, а ты в игрушки играешь......

Не в моих привычках плевать в людей. Вежливо поблагодарил, сказал что не учавствую. На счет глаз родственников: я думаю мое участие или не участие в переписи не изменит отношение ко мне моих родных, в нашей семье людей почему то ценят не по тому как они в переписях учавствуют... Может это потому, что мы не жили 20 лет по Уставу? )))

Цитата(Andi @ 27.10.2010, 10:01) *
Max51..огромное спасибо за разъяснение по поводу Родины...перепись, как говорится дело добровольное...я ведь не агитирую "ЗА" или "ПРОТИВ", просто высказал личное мнение по данному вопросу, понял, что твое мнение диаметрально противоположно моему...ну дык на здоровье!!! Не понятен намек на "бывших"...к чему этот сарказм?

Не хотел своим постом как то огорчить тебя. Извини если что. Честно!
Командир БЧ-2
Цитата(Max51 @ 27.10.2010, 12:09) *
Не в моих привычках плевать в людей. Вежливо поблагодарил, сказал что не учавствую.

Это не важно, вежливо ты, Денис, сказал или нет. Человек выполняет работу, а ты ему в выполнении этой работы просто мешаешь. Это все равно, что сесть в автобус и забрать ключ зажигания у водилы. Но вежливо так, без грубости....
Max51
Цитата(ValeryK @ 27.10.2010, 10:00) *
Избил переписчика, связал его же шарфом, сумку его же одел ему на голову, вывез в тундру и бросил на съедение диким зверям... dirol.gif

Там девушка приходила. Молоденькая и симпатишная. Поэтому на счет связать мысли промелькнули, а по всем остальным пунктам - как то в голову не пришло...

Цитата(Командир БЧ-2 @ 27.10.2010, 12:12) *
Это не важно, вежливо ты, Денис, сказал или нет. Человек выполняет работу, а ты ему в выполнении этой работы просто мешаешь. Это все равно, что сесть в автобус и забрать ключ зажигания у водилы. Но вежливо так, без грубости....

Не согласен. Люди продающие пылесосы "Кирби" тоже выполняют свою работу: продают пылесосы по 150 тыр. Я им тоже отказываю. Получаеться я им мешаю выполнять свою работу?
Командир БЧ-2
Цитата(Max51 @ 27.10.2010, 12:17) *
Не согласен. Люди продающие пылесосы "Кирби" тоже выполняют свою работу: продают пылесосы по 150 тыр. Я им тоже отказываю. Получаеться я им мешаю выполнять свою работу?

Люди, продающие "Кирби" делают это для себя. А преписчик, как и воины, живущие по уставу, которых ты так ненавидишь(хотя это они не дали немцам завоевать нашу Родину)- ГОСУДАРСТВЕННЫЕ люди, делающие свою работу не для себя и не могут от нее отказываться.
Max51
Цитата(Командир БЧ-2 @ 27.10.2010, 12:12) *

Насчет автобуса: это как если бы водитель автобуса предложил меня подвезти, а я отказался.

Цитата(Командир БЧ-2 @ 27.10.2010, 12:21) *
Люди, продающие "Кирби" делают это для себя. А преписчик, как и воины, живущие по уставу, которых ты так ненавидишь(хотя это они не дали немцам завоевать нашу Родину)- ГОСУДАРСТВЕННЫЕ люди, делающие свою работу не для себя и не могут от нее отказываться.

Валера я ненавижу людей живущих по Уставу? Ересь, у меня много друзей военных, что не мешает мне прикалываться над армейским складом ума и характера. Согласись военные отличаются от гражданских, как в положительную так и в отрицательную сторону. Это тема скорее для застольного обсуждения и практически неисчерпаема! Если показалось по моим постам, что ненавижу - приношу извинения!
Командир БЧ-2
Цитата(Max51 @ 27.10.2010, 12:22) *
Насчет автобуса: это как если бы водитель автобуса предложил меня подвезти, а его отказался.

Ты путаешь причину и следствие- ты уже в автобусе под названием ГОСУДАРСТВО РОССИЯ. Не нравится маршрут- пересаживайся в друго под названием ПИНДОСТАН. Только вести водиле эти автобусы по маршруту ТЫ НЕ ИМЕЕШЬ права, маршрут утвержден диспетчером по имени ПРАВИТЕЛЬСТВО. Не нравится маршрут- обращайся в организацию по правке маршрута - ДЕПУТАТСКИЙ КОРПУС, имеешь полное право...
Соломон
Цитата(Командир БЧ-2 @ 27.10.2010, 13:09) *
Владислав, ты же взрослый образованный человек, не в пример многим, отписывающимся в этой теме с протестами, а путаешь государство с отдельными личностями. Ни одна страна мира не живет без государственного устройства, а ты пытаешься его отрицать.
Стоп!
1. Где это я отрицал необходимость государственного обустройства? Я всего лишь хочу немногого - если я выполняю законы и честно плачу налоги, то чтобы и государство в лице власти, делало бы всё тоже самое - то есть выполняло свои же собственноручно принятые законы и честно работало бы на страну, а не на отдельных личностей при власти.
2. Ну и плюс этих "отдельных личностей" во власти уже сотни тысяч. Не слишком много ворья?
Max51
Цитата(Командир БЧ-2 @ 27.10.2010, 12:26) *
Ты путаешь причину и следствие- ты уже в автобусе под названием ГОСУДАРСТВО РОССИЯ. Не нравится маршрут- пересаживайся в друго под названием ПИНДОСТАН. Только вести водиле эти автобусы по маршруту ТЫ НЕ ИМЕЕШЬ права, маршрут утвержден диспетчером по имени ПРАВИТЕЛЬСТВО. Не нравится маршрут- обращайся в организацию по правке маршрута - ДЕПУТАТСКИЙ КОРПУС, имеешь полное право...

Да ничего я не путаю. Если есть закон обязывающий меня, и по которому за отказ от перписи есть санкции то я бы в ней участвовал. А поскольку его нет - то для меня это предложение подвезти.
Соломон
Цитата(Командир БЧ-2 @ 27.10.2010, 13:26) *
маршрут утвержден диспетчером по имени ПРАВИТЕЛЬСТВО. Не нравится маршрут- обращайся в организацию по правке маршрута - ДЕПУТАТСКИЙ КОРПУС
И что, "Е...ная Россия" проголосует против хоть чего-нибудь, что спущено из правительства, возглавляемого их председателем? Самому то не смешно?
Командир БЧ-2
Цитата(Соломон @ 27.10.2010, 12:26) *

Денису отписал и тебе скажу- ЕСТЬ ЗАКОННЫЕ способы борьбы за исполнение законов. Отказ от переписи только укрепляет многих в отсутствии законности ....

Цитата(Max51 @ 27.10.2010, 12:29) *
Да ничего я не путаю. Если есть закон обязывающий меня, и по которому за отказ от перписи есть санкции то я бы в ней участвовал. А поскольку его нет - то для меня это предложение подвезти.

Денис, а есть закон обязывающий АККУРАТНО выкидывать мусор в полиэтиленовом мешке в мусоропровод? Если нет, то можно просто высыпать из ведра на площадку перед мусоропроводом....Это и есть ГРАЖДАНСКАЯ позиция....

Цитата(Соломон @ 27.10.2010, 12:30) *
И что, "Е...ная Россия" проголосует против хоть чего-нибудь, что спущено из правительства, возглавляемого их председателем? Самому то не смешно?

А ты Сергея Александровича Турту знаешь? Когда с ним разговаривал последний раз?
Max51
Цитата(Командир БЧ-2 @ 27.10.2010, 12:35) *
Денис, а есть закон обязывающий АККУРАТНО выкидывать мусор в полиэтиленовом мешке в мусоропровод? Если нет, то можно просто высыпать из ведра на площадку перед мусоропроводом....Это и есть ГРАЖДАНСКАЯ позиция....

А причем здесь государство и моя чистоплотность, да и совесть? Пример не корректен. Я в лифт женщин вперед пропускаю не потому что мне государство это говорит.
Командир БЧ-2
Цитата(Max51 @ 27.10.2010, 12:39) *
А причем здесь государство и моя чистоплотность, да и совесть? Пример не корректен. Я в лифт женщин вперед пропускаю не потому что мне государство это говорит.

Пример как раз корректен. Закона о пропускании женщин тоже нет. Но почему то ты это считаешь НОРМОЙ. А выполнить государственную функцию- ПЕРЕПИСЬ - это не НОРМА.
Max51
Цитата(Командир БЧ-2 @ 27.10.2010, 12:42) *
Пример как раз корректен. Закона о пропускании женщин тоже нет. Но почему то ты это считаешь НОРМОЙ. А выполнить государственную функцию- ПЕРЕПИСЬ - это не НОРМА.

Потому, что я не уважаю это государство (в том виде какое оно существует)! Я его опасаюсь, постоянно какие то пакости от него исходят. Валить в пиндостан - не собираюсь, не уговаривай.
Соломон
Цитата(Командир БЧ-2 @ 27.10.2010, 13:37) *
ЕСТЬ ЗАКОННЫЕ способы борьбы за исполнение законов.
В отличие от этих способов, НЛО и снежного человека хоть кто-то видел
Цитата(Командир БЧ-2 @ 27.10.2010, 13:37) *
А ты Сергея Александровича Турту знаешь? Когда с ним разговаривал последний раз?
Он не из тех ли депутатов "Е..ной России", которые после скандальной отставки Юрия Михайловича рвали на себе рубашку, что отклонят любого следующего кандидата, предложенного президентом, а потом верноподданически единогласно проголосовавших за Собянина? Мне не о чем разговаривать с такими ...., скажем поприличнее, необязательными безответственными людьми
Командир БЧ-2
Цитата(Max51 @ 27.10.2010, 12:49) *
Потому, что я не уважаю это государство (в том виде какое оно существует)! Я его опасаюсь, постоянно какие то пакости от него исходят. Валить в пиндостан - не собираюсь, не уговаривай.

От тебя не требуется уважение законов государства, а только исполнение. И если за отказ от исполнения государственных функций гражданином НЕ предусмотрено наказания в виде штрафа или посадки, это не значит, что эти госфункции выполнять. К примеру- ребенка ты ОБЯЗАН воспитывать, хотя наказания за это не предусмотрено....
megaman 59
Цитата(Командир БЧ-2 @ 27.10.2010, 15:55) *
К примеру- ребенка ты ОБЯЗАН воспитывать, хотя наказания за это не предусмотрено....

Предусмотрено лишение родительских прав, ну и статья 156 УК есть.
Командир БЧ-2
Цитата(megaman 59 @ 27.10.2010, 13:02) *
Предусмотрено лишение родительских прав, ну и статья 156 УК есть.

Эту статью применят, если не кормить и пороть ежедневно с утра до вечера. А если ребенку не говорить, что женщине нужно уступать место в транспорте, за это не накажут.
megaman 59
Впрягусь в спор про государство. Вообще, что такое государство? Это ведь не абстракция на небе. Для нас оно состоит из: 1 - законы, 2 - люди (чиновники, правоохранители), которые эти законы должны в первую очередь соблюдать и обеспечивать их соблюдение всеми гражданами. Так?
Отношение людей к переписи очень симптоматично, ибо законы у нас антинародные, ну а чиновничье-судейско-ментовская братия давно утратила последние молекулы уважения в обществе. Так что закон обратной связи работает как часы.
Второе.
В пресловутом пиндостане, например, участие в переписи обязательно и карается штрафом. Там понимают, что "долг" гражданина должен быть прописан в законе, а не по телевизору в едросовских новостях.
Andi
Ух ты в какие дебри нас затянуло простое решение участвовать или не участвовать в переписи...СИЛЬНО!!! Тем не менее позновательно...Max51 я не обиделся на твое замечание по поводу "бывших не бывает"...тут все понятно. Просто возник вопрос, а при чем тут это? Те кто был в погонах и те кто их не носил, абсолютно физиологически друг от друга не отличимы...вот отношением к государству, в котором они проживают-это уже другой вопрос.
megaman 59
Цитата(Командир БЧ-2 @ 27.10.2010, 16:13) *
Эту статью применят, если не кормить и пороть ежедневно с утра до вечера. А если ребенку не говорить, что женщине нужно уступать место в транспорте, за это не накажут.

Тогда аналогия: если я расквашу переписчику нос, то меня накажут по закону. А если проигнорирую перепись - то не накажут. Значит, второе моё нарушение не важно для государства и моя совесть чиста. А мифический "долг" возникает в головах у отдельных людей, и это их личное дело pardon.gif
Командир БЧ-2
Цитата(megaman 59 @ 27.10.2010, 13:30) *
моё нарушение не важно для государства и моя совесть чиста.

Начинать надо с себя. Не может быть чиста совесть, если Вы знаете про свое нарушение.
megaman 59
Цитата(Командир БЧ-2 @ 27.10.2010, 16:33) *
Начинать надо с себя. Не может быть чиста совесть, если Вы знаете про свое нарушение.

Я ничего не нарушил, я не прятался от переписчиков и ждал их бегая от окна к окну. Но они не пришли.
И не нарушил при этом ни одного закона!
Так что не надо мне вбивать чувство несуществующей вины. Знаю, что в армии чувство долга и вины вдалбливают на подкорку. Но это уже другая тема.
Командир БЧ-2
Цитата(megaman 59 @ 27.10.2010, 13:37) *
Я ничего не нарушил, я не прятался от переписчиков и ждал их бегая от окна к окну. Но они не пришли.
И не нарушил при этом ни одного закона!

Значит нарушили переписчики. А позвонить на пункт переписи - это проблема?
MiCo
Цитата(Командир БЧ-2 @ 27.10.2010, 14:33) *

Командир, а ведь не все так однозначно о долге.
Вы и я пошли в ВС СССР по доброй воли.
Тысячи других - потому, что долг.
И то и другое было если не похвально, то уж точно правильно.
Сейчас ни Вы ни я, будь у меня сыновья, а не дочери, не очень бы настаивали на службе в армии.
И так тоступают многоие. Хотя долг отался. А вот Родина изменилась. И как мы видим не в лучшую сторону.
Как аукниться, так и откликниться. (Русская поговорка).
megaman 59
Цитата(Командир БЧ-2 @ 27.10.2010, 16:39) *
Значит нарушили переписчики. А позвонить на пункт переписи - это проблема?

Нет, не проблема. Знаете, я о возможности позвонить узнал на этом форуме, представляете?! В ПЕрми не видел ни одной соцрекламы с призывом позвонить или еще что. Кроме того, в разъяснениях в СМИ представители Росстата четко пояснили, что перепись по телефону возможна только для иммобильных граждан - инвалидов и тяжелобольных. Явный бардак, который вызывает соответствующее отношение ко всему этому мероприятию. sad.gif
Командир БЧ-2
Цитата(MiCo @ 27.10.2010, 13:42) *
А вот Родина изменилась. И как мы видим не в лучшую сторону.
Как аукниться, так и откликниться. (Русская поговорка).

Не думаю, что Родина изменилась, государство- возможно, но прежде всего изменились ЛЮДИ.
Димоныч
Цитата(Соломон @ 27.10.2010, 13:54) *
...необязательными безответственными людьми

Да уж, про Турту по другому не скажешь. Можно только грубее... good.gif
megaman 59
В Европе, например в Словакии, всем гражданам присваивают личный номер. Он индивидуален и постоянен всю жизнь, несмотря на смену документов. Все ЛН внесены в единую базу данных, которая он-лайн обновляется и доступна в любом отделении полиции. В базу непрерывно вносятся родившиеся и исключаются умершие.
Чтобы узнать сколько людей в данный момент живет в стране, достаточно щелкнуть клавишу. Разумеется, будет погрешность, но чисто техническая, которую можно сгладить в течение нескольких дней. Просто и эффективно. Да, Россия страна побольше территориально и по населению. Но внедрить такую систему наверное не сложней и не дороже, чем провести Олимпиаду в Сочи или создавать мифическое Сколково.
Но проект такой прибавляет стране прозрачности и ясности, которые властям, видимо не очень пока нужны.
Max51
Цитата(Командир БЧ-2 @ 27.10.2010, 12:55) *
От тебя не требуется уважение законов государства, а только исполнение. И если за отказ от исполнения государственных функций гражданином НЕ предусмотрено наказания в виде штрафа или посадки, это не значит, что эти госфункции выполнять. К примеру- ребенка ты ОБЯЗАН воспитывать, хотя наказания за это не предусмотрено....

То, что не запрещено, и соответствует моим нравственным и моральным устоям, то разрешено. Если нет наказания - я буду делать то, что считаю нужным. Нынешняя власть (скорее режим) своими действиями и бездействием не пробудила во мне душевного стремления идти к ней навстречу. Отказ от переписи, это скорее протестное действие, которое можно интересно проанализировать, и по которому можно судить о реальной поддержке людьми этой власти.
megaman 59
Цитата(Max51 @ 27.10.2010, 17:09) *
Отказ от переписи, это скорее протестное действие, которое можно интересно проанализировать, и по которому можно судить о реальной поддержке людьми этой власти.

Ага, у нас например жители несколько домов в полном составе проигнорировали перепись за то, что в этих домах давно нет горячей воды. good.gif
Но в Едросовских новостях вы этого никогда не услышите.
Зато вызывают ржачь ролики, как храбрые переписчики сквозь слякоть и тайгу пробираются к хижине одинокого оленевода, чтобы продемонстрировать внимание государства к его персоне. lol.gif lol.gif lol.gif
MiCo
Цитата(Командир БЧ-2 @ 27.10.2010, 14:43) *
Не думаю, что Родина изменилась, государство- возможно, но прежде всего изменились ЛЮДИ.

А разве Родина и долг перед ней, это не есть долг перед людьми и государством.
Соломон
Цитата(MiCo @ 27.10.2010, 15:19) *
Разумеется нет. Родина - это одно. А политическое обустройство, созданное на территории, совсем другое. Если Родину захватили оккупанты (что по сути у нас так и есть) и создали государство по собственному усмотрению, разве долг перед Родиной будет тождественен обязательствам перед этим государством?
Max51
Цитата(MiCo @ 27.10.2010, 14:19) *

Определение государства — это «особая организация политической власти общества, располагающая специальным аппаратом принуждения, выражающая волю и интересы господствующего класса или всего народа» (Общая теория права и государства: Учебник. Под ред. Лазарева В. В., М.1994, с.23).
Еще:
«Государство есть особая достаточно устойчивая политическая единица, представляющая отделённую от населения организацию власти и администрирования и претендующая на верховное право управлять (требовать выполнения действий) определёнными территорией и населением вне зависимости от согласия последнего; имеющая силы и средства для осуществления своих претензий» (Гринин Л. Е. 1997. Формации и цивилизации: социально-политические, этнические и духовные аспекты социологии истории // Философия и общество. № 5. С. 20).
MiCo
Цитата(Соломон @ 27.10.2010, 15:25) *
Разумеется нет. Родина - это одно. А политическое обустройство, созданное на территории, совсем другое. Если Родину захватили оккупанты (что по сути у нас так и есть) и создали государство по собственному усмотрению, разве долг перед Родиной будет тождественен обязательствам перед этим государством?

Видно у каждого из нас понятие Родины свое.
Слишком долго и главное похоже напрасно выносят мозг россиянину.
Раньше было - за Веру, Царя и Отечество.
Затем За Родину За Сталина.
Сейчас долг перед Государством.
Если математически исключить Царей и Сталина. В чистом остатке. Отечество, Родина, Государство.
Т.е. некое образвование именуемое в разное время по разному.
Командир БЧ-2
Вот для чего нужна перепись, что бы не получилось как у киргизов.

Спикер парламента Чечни: за единороссов в республике могут проголосовать 120%

Если «Единой России» надо будет получить на выборах 115–120% голосов, то и этот результат может быть достигнут, заявил спикер чеченского парламента Дукуваха Абдурахманов.
Он также объяснил, почему народ республики так поддерживает эту партию. Если бы во главе «Единой России» поставили других лиц, а не Рамзана Кадырова и Владимира Путина, за нее бы никто не голосовал, это надо понимать и нам верить, приводит слова Абдурахманова «Эхо Москвы».
Говоря о действующем главе республики Рамзане Кадырове, глава парламента Абдурахманов, назвал его «выдающимся чиновником в укреплении российской государственности» и «самым непримиримым борцом с терроризмом». «Эхо Москвы»
MiCo
Цитата(Max51 @ 27.10.2010, 15:29) *
Определение государства — это «особая организация политической власти общества, располагающая специальным аппаратом

Ну если Вы еще дадите определение Родине, цены Вам не будет.
Max51
Цитата(MiCo @ 27.10.2010, 14:34) *
Ну если Вы еще дадите определение Родине, цены Вам не будет.

Это - каждый сам себе определяет. Остались сомнения, что Родина и государство не одно и тоже?
MiCo
Цитата(Max51 @ 27.10.2010, 15:41) *
Это - каждый сам себе определяет. Остались сомнения, что Родина и государство не одно и тоже?

Куча сомнений.
Ибо я не смогу объяснить, в отличие от Вас, старикам - ветеранам, ЧТО они защищали в 1941-45 Государство или Родину.
Кстати определения которому Вы так и не дали.
Соломон
Цитата(MiCo @ 27.10.2010, 15:46) *
Куча сомнений.
Ибо я не смогу объяснить, в отличие от Вас, старикам - ветеранам, ЧТО они защищали в 1941-45 Государство или Родину.
Странная постановка вопроса. НИКТО НИКОГДА добровольно государство не защищал. Во время Великой Отечественной Войны защищали Отечество, то есть Родину! А государство, то есть политиков и властьимущих, как правило, защищают либо профессиональные наёмники, либо рабы
Max51
Цитата(MiCo @ 27.10.2010, 14:46) *
Куча сомнений.

Хорошо. Государство - это система, построенная людьми. Определения Родины, я дать не могу, потому что это личное, интимное даже для каждого.
Командир БЧ-2
Цитата(Соломон @ 27.10.2010, 14:51) *
А государство, то есть политиков и властьимущих, как правило, защищают либо профессиональные наёмники, либо рабы

Владислав, расскажи это американским солдатам. good.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.