Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проигнорировал перепись?
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Политические дебаты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
MiCo
Цитата(Соломон @ 27.10.2010, 15:51) *
Странная постановка вопроса. НИКТО НИКОГДА добровольно государство не защищал. Во время Великой Отечественной Войны защищали Отечество, то есть Родину! А государство, то есть политиков и властьимущих, как правило, защищают либо профессиональные наёмники, либо рабы

Окуеть.
Значит по Вашему.
Солдаты по мобилизации (т.е рабы, ибо это не наемники) - защищали государство.
Партизаны - защищали Родину.
Мой папа по Вашему раб, Кутузов - наемник, Денис Давыдов - наемник, раб, и партизан в одном лице.
OzOH
ух как вас от темы унесло!

Цитата(megaman 59 @ 27.10.2010, 13:43) *
Нет, не проблема. Знаете, я о возможности позвонить узнал на этом форуме, представляете?! В ПЕрми не видел ни одной соцрекламы с призывом позвонить или еще что. Кроме того, в разъяснениях в СМИ представители Росстата четко пояснили, что перепись по телефону возможна только для иммобильных граждан - инвалидов и тяжелобольных. Явный бардак, который вызывает соответствующее отношение ко всему этому мероприятию. sad.gif

+1 Я тоже узнала тут.
я знала что будут ходить, в один прекрасный день они приходили и оставили бумажку, в которой было написано КУДА я должна придти ногами в рабочее время, про телефон там не было написано. соответственно я поняла что сие мне недоступно ввиду раб графика и забила. бегать по городу и просить чтобы меня "переписали" и не собиралась, те если бы пришли- не отказала бы, мне не сложно. так что я тут вижу проблему организации процесса, а не осознанную социальную безответственность.
да и еще, за время это переписи я один раз летала в регион и еще раз на поезде каталась. нигде мне не встретились эти волшебные люди с чемоданчиками. взяли бы и переписали весь рейс в накопителе, чтобы не было возможности уклониться rofl.gif а отказавшихся снять с рейса)))))) весь борт учти бы clapping.gif или поезд весь модный сапсан))))
MiCo
Цитата(Max51 @ 27.10.2010, 15:54) *
Хорошо. Государство - это система, построенная людьми. Определения Родины, я дать не могу, потому что это личное, интимное даже для каждого.

Ответ Вам дали два разА.
Только Вы его не поняли ниразу.
Есть Государство. Как сказал Командир его защищают те, кого защищает государство.
А как сказал я, тех кого Государство не защищает, придумали понятия Отечество и Родина.

Цитата(Командир БЧ-2 @ 27.10.2010, 15:57) *
Владислав, расскажи это американским солдатам. good.gif

megaman 59
Цитата(Командир БЧ-2 @ 27.10.2010, 17:57) *

Ну, у пиндосовских военных куча стимулов для службы в армии - ден. довольствие приличное, возможность после дембеля практически бесплатно получить высшее образование, огромная страховка. Благодаря последнему пункту жизнью американского солдата дорожат будь здоров, ибо его увечье или смерть не выгодна. В нашу же армию по-прежнему вербуют на чистой идеологии, за "долг". Денег на такие блага для военных нет, зато на лужковские стройки и сомнительные проекты - пожалста!
Max51
Цитата(MiCo @ 27.10.2010, 15:07) *
Ответ Вам дали два разА.
Только Вы его не поняли ниразу.
Есть Государство. Как сказал Командир его защищают те, кого защищает государство.
А как сказал я, тех кого Государство не защищает, придумали понятия Отечество и Родина.

Есть три варианта: мой, Ваш и правильный. Вы не смогли убедить меня, я Вас. Все по прежнему. Зато поговорили!
Командир БЧ-2
Цитата(megaman 59 @ 27.10.2010, 15:17) *
Денег на такие блага для военных нет, зато на лужковские стройки и сомнительные проекты - пожалста!

Только не надо рассказывать, что Лужков ограбил Министерство Обороны lol.gif
Я привел пример американцев как образцовое выполнение долга перед родиной ЗА ДЕНЬГИ. И слово наемник - не ругательное. Любой работник банка МДМ- наемник....
barbosiaka
Цитата(MiCo @ 27.10.2010, 16:00) *
Окуеть.
Значит по Вашему.
Мой папа по Вашему раб, Кутузов - наемник, Денис Давыдов - наемник, раб, и партизан в одном лице.

Вспоминая старый анекдот, предлагаю выбить Сердюкову глаз, может тогда отвлечется от своих табуреток и займется армией как его далекий предшественник.
Соломон
Цитата(Командир БЧ-2 @ 27.10.2010, 15:57) *
Не понял. ВСЕ американскаие солдаты - наёмники, которые за то, чтобы выполнить приказ власти, получают деньги. ВСЕ, КАК ОДИН!!!Они специально из-за этого и идут в армию так же, как другие - устраиваться на работу. Если ты этого не знал, то уже даже и боюсь предположить откуда ты в принципе черпаешь информацию
Цитата(MiCo @ 27.10.2010, 16:00) *
Окуеть.
Значит по Вашему.
Это ж надо так перевернуть всё с ног на голову!! Просто атас!! В моменты когда РОДИНЕ угрожает опасность, на её защиту встают все нормальные люди, дорожащие своей отчизной. И уже не важно каким образом человек получил оружие и встал в строй. Не дай Боги что подобное случится у нас, и я со всей своей ненавистью к нынешней власти и нынешнему государству, тоже встану "под ружьё", чтобы мою РОДИНУ защитить. Родину, а не Государственную Думу с депутастами и депитутками, не Путина с его часами, любовью целовать мальчиков в пузик, совершать автопробеги на автомобилях, мотоциклах и просто покататься на истребителях и в батискафах, и не Медведева, разрешившего ввозить окорочка буша и оказавшегося на седьмом небе от счастья, когда ему за это подарили Айфон и показали самого Арни.

А солдаты по призыву, которыми нынешняя власть рещает свои политические проблемы (Чечня, Дагестан, Грузия и т.д.) и есть рабы, защищающие государство. Нет что ли? Всем НАСРАТЬ на Южную Осетию. А сколько мальчиков погибло зазря?
MiCo
Цитата(Max51 @ 27.10.2010, 16:21) *
Есть три варианта: мой, Ваш и правильный. Вы не смогли убедить меня, я Вас. Все по прежнему. Зато поговорили!

Есть один вариант - правильный. Т.е. мой.
Если не согласны. Опровергните.
Назовите страну, где еще существует понятие Родина.
Andi
megaman 59...плюс мульон!!! good.gif У нас всегда денег на всяческие профонации хватала с избытком, а вот на дело никогда их (денег) нет!
Командир БЧ-2
Цитата(Соломон @ 27.10.2010, 15:23) *
Не понял. ВСЕ американскаие солдаты - наёмники,

Все ты прекрасно понял. Скажи американскому солдату, что он НЕ ЗАЩИЩАЕТ РОДИНУ, он тебя первого штыком проткнет. А за деньги или в "долг"- ему будет не важно.
MiCo
Цитата(Соломон @ 27.10.2010, 16:23) *
А солдаты по призыву, которыми нынешняя власть рещает свои политические проблемы (Чечня, Дагестан, Грузия и т.д.) и есть рабы, защищающие государство. Нет что ли? Всем НАСРАТЬ на Южную Осетию. А сколько мальчиков погибло зазря?

Ни Кутузов ни Давыдов ни мой папа, царство им всем небесное, не воевали в Чечене и осетиях всяких.
Не путайте себя, речь шла о мобилизации во время войны.
Командир БЧ-2
Цитата(MiCo @ 27.10.2010, 15:24) *

Соединенные Штаты Америки. Там атрибуты родины- Гимн и флаг- на первом месте, вне зависимости от того, кто управляет государством- слоны или ослы....
Max51
Цитата(MiCo @ 27.10.2010, 15:24) *
Есть один вариант - правильный. Т.е. мой.
Если не согласны. Опровергните.

Путин и Медведев сотоварищи отношения к Родине не имеют, они сограждане. Зачем кивать на чужие страны, у меня есть моя. Есть один вариант правильный - мой.
Командир БЧ-2
Цитата(Max51 @ 27.10.2010, 15:31) *
Путин и Медведев сотоварищи отношения к Родине не имеют, они сограждане.

Это потому, Денис, что ты с ними не дружишь. hi.gif
megaman 59
Цитата(Командир БЧ-2 @ 27.10.2010, 18:26) *
Скажи американскому солдату, что он НЕ ЗАЩИЩАЕТ РОДИНУ, он тебя первого штыком проткнет. А за деньги или в "долг"- ему будет не важно.

Всё правильно, но в США грамотная идеология сочетается с мощным материальным стимулом. Оставьте американским солдатам один "долг" и мы посмотрим что останется от их армии. pardon.gif А у нас армия рабская, что определяет соответствующую боеготовность.
MiCo
Цитата(Командир БЧ-2 @ 27.10.2010, 16:29) *
Соединенные Штаты Америки. Там атрибуты родины- Гимн и флаг- на первом месте, вне зависимости от того, кто управляет государством- слоны или ослы....

Гимн и флаг США - атрибут Государства, сомого демократического в мире.
Родина, в нашем понимании, как выразился коллега, в интимном, нет в понятии добропорядочного американца, бюргера или француза.
megaman 59
Цитата(MiCo @ 27.10.2010, 18:39) *
Родина, в нашем понимании, как выразился коллега, в интимном, нет в понятии добропорядочного американца, бюргера или француза.

+100. Во время втором мировой американцы толпами шли на призывные пункты, так как в условиях великой депрессии это был едва не единственный способ прокормить семью. Деньги на это шли от золота СССР, платившего за Ленд-лиз. Вот и весь "долг".
Соломон
Цитата(Командир БЧ-2 @ 27.10.2010, 16:26) *
Все ты прекрасно понял. Скажи американскому солдату, что он НЕ ЗАЩИЩАЕТ РОДИНУ, он тебя первого штыком проткнет. А за деньги или в "долг"- ему будет не важно.
Это потому, что он на 100% уверен, что его Родина защищает его самого и дорожит им как человеком и как гражданином. А ещё предоставляет всякие льготы и, случись непоправимое, выплатит семье столько, что хватит на всю оставшуюся жизнь. А у нас любой, включая тебя и даже MiCo, твёрдо знает, что государству на него наплевать с высокой колокольни. Что государство не то, что не защитит тебя ни при каких обстоятельствах, но и с лёгкостью пожертвует тобой не задумываясь. Что мы все для нынешних властьимущих простое быдло. Что, я не прав? В чём?
Цитата(MiCo @ 27.10.2010, 16:28) *
Ни Кутузов ни Давыдов ни мой папа, царство им всем небесное, не воевали в Чечене и осетиях всяких.
Не путайте себя, речь шла о мобилизации во время войны.
Если нет сил прочитать сообщение полностью, не стоит и в дискуссии участвовать. Хотя я чётко написал, что мобилизация в условиях защиты Отечества от захватчиков и нынешняя мобилизация - это две большие разницы...
Командир БЧ-2
Цитата(Соломон @ 27.10.2010, 15:48) *
Что, я не прав? В чём?

В том, что и сейчас, когда государство НЕ заботится о военных, имеются люди, выбирающие себе эту профессию. Значит слово "долг" - для них не пустое место. А некоторые "переписаться" отказываются.....

Цитата(MiCo @ 27.10.2010, 15:39) *
Гимн и флаг США - атрибут Государства, сомого демократического в мире.

Это Вы так говорите, потому что ТАМ не были. Я ТАМ работал и знаю о чем говорю. Для любого пиндоса флаг и гимн- это образ родины с момента, когда он начинает говорить. У них флаг около дома- норма, а мы его только два года назад разрешили, до этого могли и посадить за российский триколор над дачей
MiCo
Цитата(megaman 59 @ 27.10.2010, 16:45) *
+100. Во время втором мировой американцы толпами шли на призывные пункты, так как в условиях великой депрессии это был едва не единственный способ прокормить семью. Деньги на это шли от золота СССР, платившего за Ленд-лиз. Вот и весь "долг".

Да потому, что и Франция и Англия, в послетствии основатели США, сами были основаны на постулатах Древнего Рима.
А древние римляне завоевав соответственно и Францию и аАглию, привили им свои ведения жизни, например - Ubi bene ibi patria - где хорошо, там и родина.
И вся эта, "не щадя живота своего" у них не катит.
megaman 59
Цитата(Командир БЧ-2 @ 27.10.2010, 18:54) *
В том, что и сейчас, когда государство НЕ заботится о военных, имеются люди, выбирающие себе эту профессию. Значит слово "долг" - для них не пустое место. А некоторые "переписаться" отказываются.....

Это Вы так говорите, потому что ТАМ не были. Я ТАМ работал и знаю о чем говорю. Для любого пиндоса флаг и гимн- это образ родины с момента, когда он начинает говорить. У них флаг около дома- норма, а мы его только два года назад разрешили, до этого могли и посадить за российский триколор над дачей

Ну да. Интересно, сколько в рядах ВС служит срочную сыновей чиновников и высокопоставленных военных? Можете себе представить, чтобы сын Чубайса, Сердюкова, Абрамовича, Бастрыкина или Иванова чистили сапоги дедам? Смешно! Их по какой-то неведомой причине священный долг не касается. Так с какой стати рядовые пацаны должны непременно проникнуться горячей любовью к родине?
Соломон
Цитата(Командир БЧ-2 @ 27.10.2010, 16:52) *
А, ну да. Ты же по прежнему не веришь, что чуть больше трети страны нищенствует и потому поступление в военное училище БЫЛО подчас едиенственно возможным способом для молодого человека хоть как то устроиться в жизни. И опять же разве ты не знаешь, что государство отказалось от наборов в военные училища? Получается, согласно твоим словам, что люди любящие Родину и готовые отдать долг именно Родине, государству то и не нужны! Равно как и Граждане этому государству тоже не нужны (в том числе потому их и не переписали). Этой власти нужны рабы и быдло
Командир БЧ-2
Цитата(Соломон @ 27.10.2010, 16:00) *
А, ну да. Ты же по прежнему не веришь, что чуть больше трети страны нищенствует и потому поступление в военное училище БЫЛО подчас едиенственно возможным способом для молодого человека хоть как то устроиться в жизни.

Если бы я не учился в училище, я может быть ПОВЕРИЛ в ЭТО. В училищах ТОЛЬКО ТЕ, КТО СВЯЗАН с армией и флотом родителями или родственниками, для которых слово "долг" не пустой звук и забота о них - НЕ НА ПЕРВОМ МЕСТЕ. А больше трети нищенствуют потому что работать не хотят.
megaman 59
Короче, надо выбить глаз Сердюкову и снова переписаться! drinks.gif
MiCo
Цитата(Соломон @ 27.10.2010, 17:00) *
А, ну да. Ты же по прежнему не веришь, что чуть больше трети страны нищенствует и потому поступление в военное училище БЫЛО подчас едиенственно возможным способом для молодого человека хоть как то устроиться в жизни.

У Вас не верная информация или представление о современной армии.
В военное училище 2000-2009 хрен было поступить рядовому российскому парню.
Все по блату. Потому, что отучился, получил диплом и уволился.
Выгода тройная
- от армии не косил, и по сути не служил срочную.
- получил диплом бесплатно.
- пять лет учебы за деньги "любимой Родины".
Командир БЧ-2
Цитата(megaman 59 @ 27.10.2010, 16:08) *
Короче, надо выбить глаз Сердюкову и снова переписаться! drinks.gif

Росстат перепись продлил на два дня, желающие поучаствовать - милости просят на стационарные участки..
Соломон
Цитата(Командир БЧ-2 @ 27.10.2010, 16:54) *
а мы его только два года назад разрешили, до этого могли и посадить за российский триколор над дачей
Мы - это кто?
Командир БЧ-2
Цитата(Соломон @ 27.10.2010, 16:13) *
Мы - это кто?

Мы- применительно к России. Российская дума.
ss-20
Цитата(Командир БЧ-2 @ 27.10.2010, 16:15) *
Российская дума.

или второе название- сборная российских клоунов smile.gif
Командир БЧ-2
Цитата(ss-20 @ 27.10.2010, 16:19) *
или второе название- сборная российских клоунов smile.gif

Каких Вы выбрали, такие и есть. Нехождение на выборы также предполагает выбор тех, кто будет там сидеть. Поэтому спокойно можете слова про клоунов примерять и на себя. lol.gif
megaman 59
Цитата(Командир БЧ-2 @ 27.10.2010, 19:21) *
Каких Вы выбрали, такие и есть. Нехождение на выборы также предполагает выбор тех, кто будет там сидеть. Поэтому спокойно можете слова про клоунов примерять и на себя. lol.gif

Командир, вы тоже не ходите на выборы (ваши слова).
Так что вы тоже в клубе. lol.gif
Командир БЧ-2
Цитата(megaman 59 @ 27.10.2010, 16:22) *
Командир, вы тоже не ходите на выборы (ваши слова).
Так что вы тоже в клубе. lol.gif

А меня все устраивает- и Медведев и Путин....Я то не жаловался никогда. smile.gif
megaman 59
Вы не последовательны, как всегда.
Вы же хаяли гадов медвепутов за обиженного Лужкова?
ss-20
Клоун-это массовый человек.
надо мной если и смеются , то не в таком количестве как над ними. буду в думе-стану тоже клоуном smile.gif
Командир БЧ-2
Цитата(megaman 59 @ 27.10.2010, 16:27) *
К предыдущему посту smile.gif

Я своим постом только подтверждаю, что дебил на этот пост не пройдет.

Цитата(ss-20 @ 27.10.2010, 16:27) *
Клоун-это массовый человек.
надо мной если и смеются , то не в таком количестве как над ними. буду в думе-стану тоже клоуном smile.gif

За такую зарплату и пенсию я и в колпаке бы ходил...smile.gif

Цитата
Вы же хаяли гадов медвепутов за обиженного Лужкова?

Да не хаял, ругал. ЛУЧШЕЕ- ВРАГ ХОРОШЕГО.
megaman 59
Цитата(Командир БЧ-2 @ 27.10.2010, 19:30) *
Я своим постом только подтверждаю, что дебил на этот пост не пройдет.

За такую зарплату и пенсию я и в колпаке бы ходил...smile.gif

То есть для вас материальное благополучие прежде всего. А как же "долг"?
Вы кадровый резерв клоунов, поздравляю! drinks.gif
Командир БЧ-2
Цитата(megaman 59 @ 27.10.2010, 16:34) *
То есть для вас материальное благополучие прежде всего. А как же "долг"?

Этот тяжелый долг я с честью бы исполнял, не смотря на огромные зарплату и пенсию.....
Gosto
Цитата(MiCo @ 27.10.2010, 17:09) *
У Вас не верная информация или представление о современной армии.
В военное училище 2000-2009 хрен было поступить рядовому российскому парню.
Все по блату. Потому, что отучился, получил диплом и уволился.
Выгода тройная
- от армии не косил, и по сути не служил срочную.
- получил диплом бесплатно.
- пять лет учебы за деньги "любимой Родины"
.

Когда это было?

С 1998 г., когда армия перешла на контракную основу, то выпускники подписывали контракт на 5 лет обязательной службы после выпуска. Это действует и сейчас. Прям так МО и бесплатно обучит.
Соломон
Ну что же - как я и предполагал, наш опрос был вполне себе легитимен по результатам. А вот уже предварительные данные (цитата):
......................
По итогам переписи выяснилось также, что 23% жителей России вообще не дождались переписчиков
......................
Источник http://top.rbc.ru/society/02/11/2010/492037.shtml
Правда тех, что отказался, меньше, чем у нас на форуме. Как пишется в статье - в Москве таких 20%. Но всё равно. Пллучается, что почти половина населения страны так или иначе в переписи не участвовало.

Вывод можно сделать очень простой - задачи кого-либо переписать не стояло изначально. Нужно был только грамотно распилить 17 млрд рублей, для чего и придумали перепись. Посему и результатов вообще никаких не может быть...
MiCo
Цитата(Gosto @ 27.10.2010, 22:25) *
Когда это было?
С 1998 г., когда армия перешла на контракную основу, то выпускники подписывали контракт на 5 лет обязательной службы после выпуска. Это действует и сейчас. Прям так МО и бесплатно обучит.

Если Вы себя позиционируете как "товарищь полковник" то не городите куйни.
Если Вы "эй, полковник" тогда простительно.
Для справки:
Когда-то в Советской Армии была шутка, что все полковники в ней, в зависимости от должности и характера, делились на три категории: "товарищ полковник", "полковник" и "эй, полковник!".
Цитата(Gosto @ 29.10.2010, 18:24) *
Ко мне, тов. полковник. Это повыше.

ЗЫ.Родственник в 2008 закончил Ульяновское военное училище связи (теперь новомодно Университет) специальность инженер электропроводной связи, отслужил в Коломне год, уволился, сейчас на гражданке.
ss-20
Цитата(MiCo @ 2.11.2010, 10:04) *
ЗЫ.Родственник в 2008 закончил Ульяновское военное училище связи (теперь новомодно Университет) специальность инженер электропроводной связи, отслужил в Коломне год, уволился, сейчас на гражданке.

У нас лейтенанты приходили с училищ в 2007-2010 гг. и умудрялись в первый же год уволиться. Как -хрен знает.
MiCo
Цитата(ss-20 @ 2.11.2010, 12:07) *
У нас лейтенанты приходили с училищ в 2007-2010 гг. и умудрялись в первый же год уволиться. Как -хрен знает.

Очень просто. Писал рапорт и через полгода ушел. Командир взвода 12 тыс. руб.
Сейчас на Ямале зад морозит, но за 40 тыс. Дежурная бригада, выезды каждый день. Работы много,но рад до невозможности.
Соломон
Цитата(MiCo @ 2.11.2010, 11:04) *
ЗЫ.Родственник в 2008 закончил Ульяновское военное училище связи
Цитата(ss-20 @ 2.11.2010, 11:07) *
Цитата(MiCo @ 2.11.2010, 11:16) *
Очень просто. Писал рапорт и через полгода ушел. Командир взвода 12 тыс. руб.
Как легко увести тему в сторону. Армия конечно имеет самое непосредственное отношение к профанации, названной переписью. Что и говорить...

Повторю всё своё сообщение:

А вот уже предварительные данные (цитата):
......................
По итогам переписи выяснилось также, что 23% жителей России вообще не дождались переписчиков
......................
Источник http://top.rbc.ru/society/02/11/2010/492037.shtml
Правда тех, что отказался, меньше, чем у нас на форуме. Как пишется в статье - в Москве таких 20%. Но всё равно. Пллучается, что почти половина населения страны так или иначе в переписи не участвовало.

Вывод можно сделать очень простой - задачи кого-либо переписать не стояло изначально. Нужно был только грамотно распилить 17 млрд рублей, для чего и придумали перепись. Посему и результатов вообще никаких не может быть...
ss-20
Цитата(Соломон @ 2.11.2010, 10:27) *

приезжайте ко мне. я покажу что на эти деньги построено в наших краях. Боюсь там не 17 а все 27 млрд.
MiCo
Цитата(Соломон @ 27.10.2010, 17:00) *
А, ну да. Ты же по прежнему не веришь, что чуть больше трети страны нищенствует и потому поступление в военное училище БЫЛО подчас едиенственно возможным способом для молодого человека хоть как то устроиться в жизни. И опять же разве ты не знаешь, что государство отказалось от наборов в военные училища? Получается, согласно твоим словам, что люди любящие Родину и готовые отдать долг именно Родине, государству то и не нужны! Равно как и Граждане этому государству тоже не нужны (в том числе потому их и не переписали). Этой власти нужны рабы и быдло

Цитата(Соломон @ 2.11.2010, 12:27) *
Как легко увести тему в сторону. Армия конечно имеет самое непосредственное отношение к профанации, названной переписью. Что и говорить...

Соломон не нервничайте. Мы просто развили затронутую Вами проблему.
А перепись..., что перепись. Какая разница каким методом эффективные менеджеры будут пиз.... ть деньги, принадлежащие толи Родине, толи, Отчизне, а толи просто Государству Российскому.
Соломон
Цитата(MiCo @ 2.11.2010, 12:01) *
Мы просто развили затронутую Вами проблему.
Ну виртуоз просто good.gif И ведь даже возразить нечего rofl.gif
replay
меня родители переписали, когда к ним приходили домой
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.