Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Записки Мэру
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Политические дебаты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Anttol
http://mosgortrans.net/zapiski-meru.html
Популизм, конечно, но... Я вот написал про езду по тротуарам и очереди на съезд на дорогу с пешеходных переходов. Предложил бетонные конусы, что ли, поставить... По Рязанке без злости смотреть не могу как по утрам маршруточники чуть ли не под 60км/ч разгоняются по тротуарам (в центр) и даже сигналят пешеходам... shok.gif А как расталкивают людей на переходах!.. Сделали жёлтые переходы для незрячих, так на них теперь народ тупо съезды устроил - там же бордюры ниже положили, теперь любой и каждый сможет спуститься!
Извините, наболело!
ЗЫ. Естественно, гайцы этим не интересуются - это ж не сплошная!
Командир БЧ-2
Цитата(Anttol @ 22.10.2010, 15:13) *
Предложил бетонные конусы, что ли, поставить...

lol.gif И пробки исчезнут......Весело! Никто не думает, что надо бороться с причиной, а не со следствием....
Anttol
Цитата(Командир БЧ-2 @ 22.10.2010, 16:21) *
lol.gif И пробки исчезнут......Весело! Никто не думает, что надо бороться с причиной, а не со следствием....

Ну, тут не с пробками борьба, а предложение по организации дорожного движения. Там тема соответствующая имеется.
Не, ну понятное дело, что генплан, принятый в середине прошлого века, нам не отменить.
По сути, я свыкся с пробками, но не с хамством в них.
MiCo
Цитата(Anttol @ 22.10.2010, 16:35) *
По сути, я свыкся с пробками, но не с хамством в них.

Ну коль так, то осталась самая маласть. Убрать из пробок хамов.
Командир БЧ-2
Цитата(MiCo @ 22.10.2010, 15:41) *
Ну коль так, то осталась самая маласть. Убрать из пробок хамов.

Проще убрать пробки, не будет повода хамить.
mvkuz
Написал тоже записочку. Внёс свой вклад гражданина.
ЗЫ: Написал, что нас спасут только многоярусные дороги.
trand
Цитата(Командир БЧ-2 @ 22.10.2010, 16:42) *

А может есть предложение как же убрать пробки? Например, платный выезд из двора сделать или бензин по 500р за литр? Или вдруг есть разумное предложение, которое решит проблему? А то все мучаются и не знают, что же делать pardon.gif
Александр7
В свете объединения Москвы и области - предлагаю - объединить с Москвой всю Россию.
Чтоб была одна Москва. Это какая экономия на губерах, представителях и прочих чинушах.
Московские доплаты и зарплаты по всей стране!
По границам страны - надцатое транспортное кольцо. smile.gif smile.gif smile.gif

А потом объявить войну Финляндии. smile.gif И тут же сдаться. smile.gif
Командир БЧ-2
Цитата(trand @ 22.10.2010, 15:47) *
А может есть предложение как же убрать пробки? Например, платный выезд из двора сделать или бензин по 500р за литр? Или вдруг есть разумное предложение, которое решит проблему? А то все мучаются и не знают, что же делать pardon.gif

Пробки убираются НОРМАЛЬНОЙ организацией движения. Приезжайте в Марьино и посмотрите- Въезд с внешней стороны МКАД и выезд из Марьино на внешнюю сторону МКАД- ПО ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ ПОЛОСЕ! Всего одной! Пробка у Реала, где с 3- сторон пытаются въехать на Братеевский мост решается эстакадой... Важно захотеть искать решения.
MiCo
Цитата(Командир БЧ-2 @ 22.10.2010, 16:42) *

У Вас стратегическая ошибка. Ибо хамы останутся в магазине, налоговой инспекиии иииии....
А у человека задача - избавиться от хамов.
ЗЫ. В посте №4 я тоже пошутил. Ибо я не представляю как можно свыкнутся с неудобством, отравляющим тебе жизнь.
Anttol
Цитата(Александр7 @ 22.10.2010, 16:49) *
А потом объявить войну Финляндии. smile.gif И тут же сдаться. smile.gif

Финляндии, значит? Мурманск, Финляндия... Зачем Вам вообще Москва сдалась???? lol.gif
Командир БЧ-2
Цитата(MiCo @ 22.10.2010, 15:54) *
ЗЫ. В посте №4 я тоже пошутил.

Штурман, у меня смайлы и картинки не видны, отключены. Вы мне про "пошутил" добавляйте..
MiCo
Цитата(Командир БЧ-2 @ 22.10.2010, 17:00) *
Штурман, у меня смайлы и картинки не видны, отключены. Вы мне про "пошутил" добавляйте..

Значит мы обо очень серьезные люди.

Цитата(Anttol @ 22.10.2010, 16:57) *
Финляндии, значит? Мурманск, Финляндия... Зачем Вам вообще Москва сдалась???? lol.gif

Зачем, зачем. На Черкизон отовариваться ездить будут.
vitaly
Что мне все смутно напоминает.....голосовали - все "ЗА" , "двое против".............хотя правильнее было бы "ВОЗДЕРЖАЛИСЬ".
Боюсь я этого угреватого дядьку.мы к Лужку привыкли даже обидно за него вот и "Москва Сити" оказывается не по делу построили, можно подумать что строили его ночью с субботы на воскресенье а тут БАЦ Понедельник е- мае, что ЭТО?
Александр7
Цитата(Anttol @ 22.10.2010, 16:57) *

А шоб усем хорошо было! smile.gif
Anttol
Цитата(vitaly @ 22.10.2010, 17:05) *
Что мне все смутно напоминает.....голосовали - все "ЗА" , "двое против".............хотя правильнее было бы "ВОЗДЕРЖАЛИСЬ".
Боюсь я этого угреватого дядьку.мы к Лужку привыкли даже обидно за него вот и "Москва Сити" оказывается не по делу построили, можно подумать что строили его ночью с субботы на воскресенье а тут БАЦ Понедельник е- мае, что ЭТО?

По "Сити" скажу следующее. Построили один небоскрёбик. Сдали его. Под офисы главным образом. Всё бы ничего, да из 25 000 сотрудников многие пользуются машинами. А о то, где эти машины ставить - не подумали совсем! Я видел письмо (в газете), в котором подписались все арендаторы с мольбой... МИРАКС мольбам внял и начал строить для них подземный паркинг. Прямо под этим же небоскрёбом...
Это небольшой эпизод.
Попробуйте походить по дворам в будни, особенно во время выставок. Получите массу впечатлений от брани жильцов и водителей.
А ведь никто из них не виноват!
ValeryK
Цитата(Командир БЧ-2 @ 22.10.2010, 17:52) *
Пробки убираются НОРМАЛЬНОЙ организацией движения. Приезжайте в Марьино и посмотрите- Въезд с внешней стороны МКАД и выезд из Марьино на внешнюю сторону МКАД- ПО ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ ПОЛОСЕ! Всего одной! Пробка у Реала, где с 3- сторон пытаются въехать на Братеевский мост решается эстакадой... Важно захотеть искать решения.

Когда гений-Лужков строил МКАД и построл её, оказалось, что почти везде неправильно сделаны въезды-выезды-съезды,
в результате получили пробки на скоростной магистрали.

А вот о том, это такой был проект или "съекономили" (читай - украли) - не знаю...

Но МКАД почему-то приписывают как плюс в деятельности Лужкова... pardon.gif
ivvasilev
Ох, не верю я в такое. Кому мы нужны с нашими проблемами? Максимум, что получим от нового мэра, так это бордюры нового цвета. (Судя по названию фирмы его жены.) Деньги-то надо как-то осваивать.
Командир БЧ-2
Цитата(ValeryK @ 22.10.2010, 16:36) *
Но МКАД почему-то приписывают как плюс в деятельности Лужкова... pardon.gif

Это ОГРОМНЫЙ плюс. До того, как появилась МКАД, на ее месте была неосвещенная двухплосная дорога с простой землей и лужами на разделительной. Кто хоть раз там проехал, не забудет никогда. Так что Лужкову за МКАД низкий поклон. А то что не все нормально сделано- не ошибается тот, кто ничего не делает. Да и в причинах ошибок или намеренных действий НИКТО не разбирался.
ValeryK
Цитата(ivvasilev @ 22.10.2010, 18:40) *
Ох, не верю я в такое. Кому мы нужны с нашими проблемами? Максимум, что получим от нового мэра, так это бордюры нового цвета. (Судя по названию фирмы его жены.) Деньги-то надо как-то осваивать.

Проблемы будут решать.
Выделят денег побольше и начнут решать.
Результат, конечно, не гарантирован, но решать обязательно будут.
Можно сказать, уже начали решать...

Так что волноваться не стоит, лучше переезжайте в деревню... на Лазурном берегу... dirol.gif

Цитата(Командир БЧ-2 @ 22.10.2010, 18:46) *
Это ОГРОМНЫЙ плюс. До того, как появилась МКАД, на ее месте была неосвещенная двухплосная дорога с простой землей и лужами на разделительной. Кто хоть раз там проехал, не забудет никогда. Так что Лужкову за МКАД низкий поклон. А то что не все нормально сделано- не ошибается тот, кто ничего не делает. Да и в причинах ошибок или намеренных действий НИКТО не разбирался.

Именно...

А только не надо говорить, что если бы не Лужков, то МКАД бы не реконструировали...
Только гениальный Лужков понимал, что МКАД нуждается в реконструкции...
Только он один спасал Москву, жаль, в отставку отправили...
Командир БЧ-2
Цитата(ValeryK @ 22.10.2010, 16:50) *
А только не надо говорить, что если бы не Лужков, то МКАД бы не реконструировали...

Сто раз говорили, повторю и сто первый. "БЫ" мешает. Никто до Лужкова и после Лужкова не реконструировал МКАД, потому что ЭТО сделал Лужков.
ЗЫ ПОЧЕМУ В ПИТЕРЕ НИКТО НЕ ДЕЛАЕТ КАД уже 20 лет?????? Нет своего Лужкова?
workweek
Сто раз говорили, повторю и сто первый. ПОЧЕМУ В ПИТЕРЕ НИКТО НЕ ДЕЛАЕТ КАД уже 20 лет?????? Нет своего Лужкова?

Делают. И почти сделали. Вот только дамбу, наверно, посложнее построить.
Командир БЧ-2
Цитата(workweek @ 22.10.2010, 16:55) *
Делают. И почти сделали.

Почти - это почти слово. На сей момент - НЕ СДЕЛАЛИ. А начали одновременно с МКАД, в 1995 году.....
workweek
Цитата(Командир БЧ-2 @ 22.10.2010, 17:57) *
А начали одновременно с МКАД, в 1995 году.....

МКАД не нужно было строить несколько десятков километров по морю.
Командир БЧ-2
Цитата(workweek @ 22.10.2010, 16:59) *
МКАД не нужно было строить несколько десятков километров по морю.

Оправдания не принимаются. Дороги не строятся по 15 лет.
workweek
Цитата(Командир БЧ-2 @ 22.10.2010, 18:02) *
Оправдания не принимаются. Дороги не строятся по 15 лет.

Как всегда: безапелляционно и неаргументированно.
Командир БЧ-2
Цитата(workweek @ 22.10.2010, 17:03) *
Как всегда: безапелляционно и неаргументированно.

Лично мне не интересна аргументация, почему за 15 лет НЕ ПОСТРОЕНА дорога. Константиновский дворец в Питере привели в порядок за год.....
vitaly
Сто раз говорили, повторю и сто первый. "БЫ" мешает. Никто до Лужкова и после Лужкова не реконструировал МКАД, потому что ЭТО сделал Лужков.

Потому что Медвепуты в Москве сидят а не в Питере.....да и как говорил один персонаж - "тут все деньги Мира"
Anttol
Никто не думает, что надо бороться с причиной, а не со следствием....

Одно другому не мешает и даже не подменяет. Есть две данности - пробки и хамство. Они не взаимозависимы. Отнюдь. Хамство - это ментальность и вседозволенность.
Что, пробки есть только в Москве? В Париже из пригорода (20-30 км) до центра города в будни Вы будете ехать на машине до 5 часов. Факт. В Лондоне всё стоит, даже с платным въездом. Факт. И что? Там таксисты разъезжают по тротуарам, устраивают пробки на спусках с пешеходных переходов? Почему все дисциплинированно движутся по полосам? Вы видели летние пробки в той же Франции на юг? Много ли там машин неслось по встречке или пылило по обочине?
Попробуйте спокойно зайти в автобус, следующий в Мегу - Вас снесут и впечатают в турникет. Попробуйте сесть на любой вид транспорта в Германии и доехать до ближайшего Маркткауфа. Почему не происходит впечатывания?! Думаю, пробки тут ни при чём.
К сожалению, проблему пробок не искоренить и не решить в одночасье, тем более в таком мегаполисе как Москва. Старые развязки не переделать. Вся надежда на новое строительство, реверсионные полосы, открытие или закрытие поворотов, установку или устранение светофоров. Но пока это будет, надеюсь, приводиться в действие, давать индульгенцию хамам нет никакого резона. Оправдание пробками тут не катит.
Представьте, что Вы с утра ведёте своего ребёнка в школу и не можете даже подойти к пешеходному переходу - там в 2 ряда спускаются машины.
В такой ситуации, считаю, система штрафов недействительна - кто будет следить за такими переходами?! Тут нужно просто сделать так, чтобы одним стало удобно, а другим - неповадно. Хоть ров выкопать! Согласитесь, такое вождение не вызывает положительных эмоций. Всем нужно на работу. А то дальше мы так можем дойти и до оправдания мигалок...
albondin
Дорогой дядя Собянин! Сделай так, чтоб дорога до работы составляла меньшую часть моего рабочего дня, и чтоб в стоимость доставки меня до места службы не входили расходы на вышедшую из строя ходовую, уничтоженные "прекрасным" бензином топливные системы, а так же лекарства от нервов, уничтоженных пробками и вышеописанными расходами.... За это я обязуюсь быть образцовым водителем, не привышающим скорость, чтоб хоть как то компенсировать время, потраченное в дебильной пробке. Извините за косоязычие, просто крик души. drinks.gif
Max51
Цитата(albondin @ 22.10.2010, 22:16) *
Дорогой дядя Собянин! Сделай так, чтоб дорога до работы составляла меньшую часть моего рабочего дня, и чтоб в стоимость доставки меня до места службы не входили расходы на вышедшую из строя ходовую, уничтоженные "прекрасным" бензином топливные системы, а так же лекарства от нервов, уничтоженных пробками и вышеописанными расходами.... За это я обязуюсь быть образцовым водителем, не привышающим скорость, чтоб хоть как то компенсировать время, потраченное в дебильной пробке. Извините за косоязычие, просто крик души. drinks.gif

Собянин: "Уезжай в Европу, племяш!"
Gosto
Цитата(Max51 @ 22.10.2010, 23:19) *

Макс51, ты неудачник? Познай себя.
albondin
Цитата(Max51 @ 22.10.2010, 23:19) *

Может быть. Дядя. Но мы еще здесь повоюем.
747

К примеру? Запретить москвичам пользоваться личным транспортом? Или сделать въезд в центр платным? по 1000 руб? и выезд тоже по 2000 руб. так?
Gosto
Это утопия. А как быть тем, кто живет в центре? Мне авто на плече тащить до дома?
Max51
Цитата(albondin @ 22.10.2010, 22:30) *
Может быть. Дядя. Но мы еще здесь повоюем.

Это правильно. Меня преследует ощущение, что нашим правителям нужно только такое количество населения, которое позволит нормально обслуживать трубу, а остальные им нафиг не нужны и от них надо как то культурно избавиться. Вот они и стараются...
Anttol
Китайцы применяют принцип чётных и нечётных номеров при въезде в центр Пекина. Вот только не помню, напостоянке или же по каким-то датам.
albondin
Цитата(747 @ 22.10.2010, 23:31) *
К примеру? Запретить москвичам пользоваться личным транспортом? Или сделать въезд в центр платным? по 1000 руб? и выезд тоже по 2000 руб. так?

Я вот даже не представляю, как можно решить эту проблему, единственное, пивести человека и тут же уехать, я так супругу на работу в Леонтьевский вожу... Ну как быть с работающими в центре? Гаражи там не выроешь, перехватывающик парковок по сути нету...только если убрать большинство компаний и предприятий и сделать заповедник....

Цитата(Anttol @ 22.10.2010, 23:36) *
Китайцы применяют принцип чётных и нечётных номеров при въезде в центр Пекина. Вот только не помню, напостоянке или же по каким-то датам.

В Риме такая же шляпа. У нас это работать не будет.

Цитата(Max51 @ 22.10.2010, 23:33) *
Это правильно. Меня преследует ощущение, что нашим правителям нужно только такое количество населения, которое позволит нормально обслуживать трубу, а остальные им нафиг не нужны и от них надо как то культурно избавиться. Вот они и стараются...

Это ихние проблемы, поэтому такое отношение к чинушкам от народа. А я например, буду исходить из тех реалий в которых я живу.
Anttol
Цитата(albondin @ 22.10.2010, 23:37) *
Я вот даже не представляю, как можно решить эту проблему, единственное, пивести человека и тут же уехать, я так супругу на работу в Леонтьевский вожу... Ну как быть с работающими в центре? Гаражи там не выроешь, перехватывающик парковок по сути нету...только если убрать большинство компаний и предприятий и сделать заповедник....

В Риме такая же шляпа. У нас это работать не будет.

Тут нужно комплексное решение. Запрет или платный въезд + развитие общественного транспорта. Т.е., по идее, довёз супругу до "границы" бесплатной зоны и дальше она пересаживается на автобус и тот мчит её без пробок до места.... Аж самому смешно стало от представленной сказки! rofl.gif
albondin
Цитата(Anttol @ 22.10.2010, 23:40) *
Тут нужно комплексное решение. Запрет или платный въезд + развитие общественного транспорта. Т.е., по идее, довёз супругу до "границы" бесплатной зоны и дальше она пересаживается на автобус и тот мчит её без пробок до места.... Аж самому смешно стало от представленной сказки! rofl.gif

Да уж....А теперь представим, что на работе простава за что то, и надо накрыть поляну, повезем тортики и шампанское на автобусе? rofl.gif
Anttol
Цитата(albondin @ 22.10.2010, 23:44) *
Да уж....А теперь представим, что на работе простава за что то, и надо накрыть поляну, повезем тортики и шампанское на автобусе? rofl.gif

Ну, уж гулять так гулять!!! Давай на троллейбусе просвистим до Ашана!!! lol.gif drinks.gif
747
Цитата(Gosto @ 22.10.2010, 23:33) *
Это утопия. А как быть тем, кто живет в центре? Мне авто на плече тащить до дома?

Нех там жить lol.gif Москва не для москвичей. Москва для лимиты good.gif

Цитата(Anttol @ 22.10.2010, 23:45) *
Ну, уж гулять так гулять!!! Давай на троллейбусе просвистим до Ашана!!! lol.gif drinks.gif

Это который в адыгеи? smile.gif
Юрий М63
Гмм,, в ресторан, кафе!! На работе только работа---какие тортики с шампунем???
albondin
Цитата(Юрий М63 @ 22.10.2010, 23:52) *
Гмм,, в ресторан, кафе!! На работе только работа---какие тортики с шампунем???

Все зависит от традиции и финансовых возможностей
ValeryK
Цитата(Командир БЧ-2 @ 22.10.2010, 18:52) *

Это вопрос финансирования. Питер гораздо беднее Москвы...
Gosto
Цитата(747 @ 22.10.2010, 23:50) *
Нех там жить lol.gif Москва не для москвичей. Москва для лимиты good.gif

Я, в прямом смысле, не лимита, но не коренной. Уехал.

ИМФРИ, УСПОКОЙСЯ, ФОРУМСКИЙ ФАШИСТ УЕХАЛ.
747
Цитата(Gosto @ 23.10.2010, 0:10) *
Я, в прямом смысле, не лимита, но не коренной. Уехал.

ИМФРИ, УСПОКОЙСЯ, ФОРУМСКИЙ ФАШИСТ УЕХАЛ.

У вас что там пиво вступило в конфликт с беленькой lol.gif
albondin
Цитата(747 @ 23.10.2010, 0:14) *
У вас что там пиво вступило в конфликт с беленькой lol.gif

Так это ж в другой теме....там где коньяк.... Ваше здоровье drinks.gif
ValeryK
Цитата(albondin @ 23.10.2010, 0:44) *

Ежели простава каждый день - тогда проблема... smile.gif

Но суть такая - не рационально, если ежедневно основная масса работающих людей едет утром на машине на работу (по одному человеку),
вечером вся эта масса опять же едет домой. Один автобус может увезти 50 человек с комфортом, и места занимает намного меньше 50 автомобилей.

В советское время все ездили общественным транспортом (конечно, была давка и т.д.), но времени на дорогу тратили на порядок меньше.

Нужно создать условия и доказать людям, что выгоднее и удобнее ехать общественным траспортом.
Но в те дни, когда простава или надо сделать покупки, человек поедет на машине.

Здесь налицо почти неразрешимая минимаксная задача. Как только трафик снизится, многие снова будут пересаживаться на авто.
Поэтому нужны и драконовские меры, которые у нас не любят вводить, т.к. это непопулярно...
Юрий М63
Цитата(albondin @ 22.10.2010, 23:54) *
Все зависит от традиции и финансовых возможностей

Дык если бы только тортик!!
А вот целые столы накрывать,, вот в чем проблема!!! Плохая традиция на работе , да еще в рабочее время!!
Вот я о чем!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.