Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что же сделали Пу и Ме
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Политические дебаты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Vasy88
Вот тут в одной теме КБЧ заявил что они дескать пытаются что то наладить, в отличие от остальных.

Я вот что то не вижу никаких сдвигов вперёд. Это может Медведев у себя в бумажках писать Россия - Вперёд, ну или Хотя бы - Медведев вперёд.
А вот ИМХО но простые граждане как то не то что вперёд не двигаются, а скорее стали жить хуже.

Ваше мнение ?
albondin
Я вообще в опозиции к нынешней власти. жить стали хуже...но не все! Есть у нас категории граждан кому сейчас очень хорошо.
Omega508
Что сделали - мы семимильными шагами идем к тоталитарному и авторитарному государству. Да что идем - уже пришли... Почитайте Замятина "Мы"... Вот что-то в этом роде нас и ждет.
Командир БЧ-2
Цитата(Vasy88 @ 4.8.2010, 11:46) *
, а скорее стали жить хуже.

rofl.gif Обоссаться про войну. Страна ездит на приличных авто, ест нормальную еду, которую НЕ ДОСТАЕТ как при комуняках, а ПОКУПАЕТ в магазине, отдыхает на Богамах, каждый придурок позволяет себе назвать Президента страны -"Ме", а Премьера - "Пу" и не сесть за это в КГБшную шарагу и еще жалуются.....Чего Вам не хватает? Железного занавеса, получки в 3 копейки, которую имел и работающий и бездельник, и тарелки баланды?
Prepod
А с другой стороны, мы все на Меганах рассекаем, была бы у нас такая же возможность в 90-е годы? Не думаю, что россияне в своей основной массе стали жить хуже, чем при Ельцинойде.
mvkuz
Цитата(Omega508 @ 4.8.2010, 11:53) *
мы семимильными шагами идем

а в пути никто кормить не обещал biggrin.gif
Tazer
Колониальная тоталитарная страна, кормящаяся от экспорта полезных ископаемых. Причем "в кормушке" сотня-другая тысяч человек, остальные- живут на жалких подачках.

Вертикаль власти, тотальная коррупция- вот это и есть наше государство. Все устроено так, что работает на коррупцию. нормальные люди в системе либо становятся жуликами, либо быстро исчезают.
el_Xopek
То, что мы ездим на иномарках и покупаем еду в магазинах - не заслуга Пу и Ме. Без них было бы тоже самое. Стрелять надо большинство чинуш.
Prepod
Цитата(Командир БЧ-2 @ 4.8.2010, 12:54) *
rofl.gif Обоссаться про войну. Страна ездит на приличных авто, ест нормальную еду, которую НЕ ДОСТАЕТ как при комуняках, а ПОКУПАЕТ в магазине, отдыхает на Богамах, каждый придурок позволяет себе назвать Президента страны -"Ме", а Премьера - "Пу" и не сесть за это в КГБшную шарагу и еще жалуются.....Чего Вам не хватает? Железного занавеса, получки в 3 копейки, которую имел и работающий и бездельник, и тарелки баланды?

В чем то соглашусь, хотя за всю страну говорить не стоит. Но и в СССР многие могли себе позволить достойный уровень жизни (по тем временам).
albondin
Я вот не вижу тут своего будущего, пытался наладить бизнес, но чиновнички, не упускают случая тебя подоить. Это конечно уже 100 раз обсуждалось, но вот на что я обратил внимание: если вступить в одну очень популярную нынче политическую партию и быть ее активным членом, то много проблем исчезают автоматически! Правда я врятли переступлю через себя.
Stepa777
Цитата(el_Xopek @ 4.8.2010, 12:56) *
То, что мы ездим на иномарках и покупаем еду в магазинах - не заслуга Пу и Ме. Без них было бы тоже самое. Стрелять надо большинство чинуш.

Товарищи о чем вы говорите!!! Кто у нас ездит на меганах?? Ну я...ну еще кто-ниб..
А я вон недавно отъехал от москвы на 100 км... - Одни ИЖи Комби (я даже забыл как они и выглядят - как увидел - аж ностальгия взяла)...!!!
el_Xopek
До Пу, Ме, и Единосукароссов не было такого отвращения к власти, и событий его вызывающих тоже было меньше
Командир БЧ-2
Цитата(el_Xopek @ 4.8.2010, 11:56) *
То, что мы ездим на иномарках и покупаем еду в магазинах - не заслуга Пу и Ме. Без них было бы тоже самое.

А если нет? Ельцин, как и Сталин, воевал со своим народом, неизвестно, чем закончилось бы. Стране под руководством Путина нет еще 11 лет. Пиндостан строится больше 200 и то не достиг совершенства. А болтуны есть везде. С себя пусть начинают, взяток не дают, ПДД не нарушают, детей воспитывают.
lyuber
Цитата(Stepa777 @ 4.8.2010, 12:59) *
Товарищи о чем вы говорите!!! Кто у нас ездит на меганах?? Ну я...ну еще кто-ниб..
А я вон недавно отъехал от москвы на 100 км... - Одни ИЖи Комби (я даже забыл как они и выглядят - как увидел - аж ностальгия взяла)...!!!

А для некоторых понятие СТРАНА ограничивается МКАДом.... Поэтому нечего удивляться...

Малые города и села стали ГОРАЗДО хуже жить, чем при КПСС...
Любое промпроизводство в таких городах и городках благополучно развалили....
Немеряно полей брошено, потому как обрабатывать некому...Колхозы тоже все похерели...
Vasy88
Цитата(Командир БЧ-2 @ 4.8.2010, 11:54) *

Что за маразм. Сравнивать с прошлым веком. Ещё бы сравнили с временами Ивана Грозного...

Вы сравнивайте с Европой - тогда может глаза откроются.
Соломон
ест нормальную еду
Сначала в принципе про еду. Более 20 миллионов голодает. И это официальная цифра (15% живущих ниже уровня бедности). На самом деле думается мне, что впроголодь живёт миллионов 40-50, так как если семья из трёх человек имеет доход 20 тысяч в месяц, то по меркам властьимущей мрази она считается обеспеченной. А таких - почти вся страна

Мы - единственная в мире страна, где нищим может быть РАБОТАЮЩИЙ человек. Таких больше нет. Отличное завоевание. Более того, количество нищих на протяжении последних восьми лет неуклонно сокращается. Как думаете почему? Ответ прост, граница выживания отодвигается назад. То есть сокращение нищих с 20% населения до 15% - это всего лишь статистический трюк, не более того.

Теперь про нормальную еду. Её нет в России. В принципе нет. Любой, выезжающий за границу, это подтвердит. Всё, от хлеба до пива, ТАМ имеет нормальный вкус и качество. У нас нормальных продуктов невозможно купить даже в продуктовых бутиках. Их же просто не делают. Если что и можно кушать, то исключительно импортное. Но питаться только импортными продуктами не могут себе позволить вообще почти все, включая таких, как я, то есть владельцев Мегана
Командир БЧ-2
Цитата(Prepod @ 4.8.2010, 11:57) *
Но и в СССР многие могли себе позволить достойный уровень жизни (по тем временам).

Не надо ля-ля. Это не многие МОГЛИ позволить. Это им власть с барского плеча в миску бросала. Инженер получал 120 рублей. Врач, кандидат мед наук- 100 рублей. Как можно было жить? Только если пацану 14-летнему покупать серую школьную форму, которую в городах носить то стеснялись, да сажать картоху всей страной на 6-то сотках, чтобы с голоду не подохнуть.
el_Xopek
Цитата
А если нет? Ельцин, как и Сталин, воевал со своим народом, неизвестно, чем закончилось бы. Стране под руководством Путина нет еще 11 лет. Пиндостан строится больше 200 и то не достиг совершенства. А болтуны есть везде. С себя пусть начинают, взяток не дают, ПДД не нарушают, детей воспитывают.

В Пендостане закон на первом месте, а у нас на закон всем начхать, и впервую очередь тем, кто его принимает и тем, кто обязан следить за его осуществлением и применением. И сегодня начхать более, чем тогда.
Командир БЧ-2
Цитата(Соломон @ 4.8.2010, 12:06) *
Мы - единственная в мире страна, где нищим может быть РАБОТАЮЩИЙ человек. Таких больше нет. Отличное завоевание.

Да она и была такой с 17 года. Страна не заработную плату получала, а ПОЛУЧКУ. Что бездельник, что рабочий. Сегодня каждый может заработать. Не нравится наша страна, езжай в Америку, там заработаешь. Только чего то гастрабайтеры все больше - к нам.

Цитата(Vasy88 @ 4.8.2010, 12:05) *
Вы сравнивайте с Европой - тогда может глаза откроются.

Европа 3 века так живет, а мы 12-й год.
albondin

Знаете, то что я имею (могу говорить только за себя) заслуга моя. А не господ, управляющих страной. По поводу качества продуктов, тоже могу поспорить, работая в общепите много лет, знаю какие продукты и каким образом попадают на рынок. Знаете, сейчас стало очень модно слово "откат". И все пляшет вокруг него. И по поводу Багам: не заработал. если честно, только на Турцию с Египтом. И закрытие Железного Занавеса не ихняя заслуга, а скорее всего к этому мы обратно идем. вот.
Prepod
Цитата(Командир БЧ-2 @ 4.8.2010, 13:07) *
Не надо ля-ля. Это не многие МОГЛИ позволить. Это им власть с барского плеча в миску бросала. Инженер получал 120 рублей. Врач, кандидат мед наук- 100 рублей. Как можно было жить? Только если пацану 14-летнему покупать серую школьную форму, которую в городах носить то стеснялись, да сажать картоху всей страной на 6-то сотках, чтобы с голоду не подохнуть.

Вот именно, не надо ля-ля. Я не буду говорить за всю страну, но в Мурманске в те времена, уровень жизни был выше, чем сегодня. Хотя это все субъективно.
Командир БЧ-2
Цитата(albondin @ 4.8.2010, 12:13) *
Знаете, то что я имею (могу говорить только за себя) заслуга моя.

Вы забываете, что Вам ПОЗВОЛЕНО зарабатывать. В партийные времена Вам статейку за одно желание ИМЕТЬ нашли бы. А насчет господ-руководителей, так лучше господа, чем кухарки.
albondin
А я не говорю про времена СССР, это отдельная тема, Я говорю про то, что происходит сейчас. И про то, что не данная власть мне дала то что я имею. А та, которую строили до господина Премьер Министра.
Командир БЧ-2
Цитата(Prepod @ 4.8.2010, 12:14) *
Вот именно, не надо ля-ля. Я не буду говорить за всю страну, но в Мурманске в те времена, уровень жизни был выше, чем сегодня. Хотя это все субъективно.

Не надо и за весь Мурманск сказок. Я в Мурманской области с 82 по 93 год проживал, жена в военторге трудилась, знаю, как блага распределялись и какие они были.
megaman 59
Главным минусом деятельности "Пу" и "Ме" нужно назвать системное выстраивание коррупционной экономики. Да и не только экономики, а вообще откатно-взяточного образа жизни. Ну и как следствие - репрессивная, зависимая от власти судебная система, отсутствие свободы слова и собраний и т.д. Да, народ рассекает на кредитных иномарках, жратва в магазинах есть (правда в разы дороже, чем в Пиндостане).
Кредиты народу розданы под грабительский процент, с которым возврат кредита в принципе невозможен. Сейчас с народа эти деньги вытрясают приставы, вон и прав водительских хотят лишать. А закона о банкротстве физ.лиц как не было, так и нет.А в Пиндостане, между прочим, он есть, и государство в штатах гасит проблемные долги граждан (кредитная амнистия). А наши медвепуты "повышают ликвидность" банков, вваливая им миллиарды из нашего с вами резервного фонда. А банкиры наши эти миллиарды конвертируют в валюту и выводят из страны. А..... Надоело продолжать. diablo.gif
Соломон
Цитата(Командир БЧ-2 @ 4.8.2010, 13:16) *
В партийные времена Вам статейку за одно желание ИМЕТЬ нашли бы
Действительно. Зря вы, ребята, накинулись. Предлагаю всё таки быть объективным, то есть сравнить уровень жизни в России при Путине не с уровнем жизни развитых стран, а с уровнем жизни России же, но под татаро-монгольким игом.
Командир БЧ-2
Цитата(albondin @ 4.8.2010, 12:19) *
А я не говорю про времена СССР, это отдельная тема, Я говорю про то, что происходит сейчас.

А сейчас происходит то. что происходило в Европе 3 века назад- первоначальное накопление капитала и формирование правящего класса. Кухарок надо от руководства страной убрать, а руководить, по сути, господа только еще учатся.
Vasy88
Вы КБЧ скажите что улучшается то ??? За исключением Вашего ПОЗВОЛЕНО зарабатывать - это для 19 века ещё куда ни шло, но для 21 просто абсурдное заявление.
Командир БЧ-2
Цитата(Соломон @ 4.8.2010, 12:21) *
Действительно. Зря вы, ребята, накинулись. Предлагаю всё таки быть объективным, то есть сравнить уровень жизни в России при Путине не с уровнем жизни развитых стран, а с уровнем жизни России же, но под татаро-монгольким игом.

Владислав, юмор не уместен. НИКОГДА СССР не мог сравниться с уровнем жизни развитых стран. Наличие атомной бомбы и ракет, летающих на Луну -не показатель уровня жизни учителя и врача.
MiCo

Омские пельмени с сибирской язвой. Это по Вашему нормальная еда. Для увеличения поголовья населения чтоль.
"Пельмени с сибирской язвой могли попасть в магазины по всей стране"
http://kp.ru/daily/24534/678046/
Prepod
Цитата(Командир БЧ-2 @ 4.8.2010, 13:19) *
Не надо и за весь Мурманск сказок. Я в Мурманской области с 82 по 93 год проживал, жена в военторге трудилась, знаю, как блага распределялись и какие они были.

Давайте сравним уровень жизни мурманчан тогда и сегодня. Один только пример: кандидат наук, доцент в советское время получал примерно 400-450 рублей. 1-й секретарь обкома - 900 рублей. Сегодня: препод в вузе - 22-25 тысяч рублей (на ставку. Если бегать по вузам, то больше - 40-60 тыс.). Спикер областной думы - 269 446. Разницу в доходах тогда и сегодня посчитайте сами.
MiCo
Цитата(Соломон @ 4.8.2010, 13:06) *
Теперь про нормальную еду. Её нет в России. В принципе нет. Любой, выезжающий за границу, это подтвердит. Всё, от хлеба до пива, ТАМ имеет нормальный вкус и качество. У нас нормальных продуктов невозможно купить даже в продуктовых бутиках. Их же просто не делают. Если что и можно кушать, то исключительно импортное. Но питаться только импортными продуктами не могут себе позволить вообще почти все, включая таких, как я, то есть владельцев Мегана

100%
Соломон, не судите людей строго. Они просто не видели нормальной еды.
А все сравнивают либо с 1913 либо с 1985.
Командир БЧ-2
Цитата(Vasy88 @ 4.8.2010, 12:23) *
Вы КБЧ скажите что улучшается то ??? За исключением Вашего ПОЗВОЛЕНО зарабатывать - это для 19 века ещё куда ни шло, но для 21 просто абсурдное заявление.

Заводики строятся? И даже продукцию начинают выпускать нормальную? в Калугу съездите, посмотрите, там не только автомобильные. За одно по Киевской трассе когда поедете, головой вертите, много каких предприятий построено. Но! За 11 лет много не сделаешь. Сначала надо людей воспитать, которые на предложение откатить, не откатят, а в ментовку пойдут, а менты не посмеются, а дело откроют. За 11 лет ребенка не воспитаешь, а Вы хотите ГЛОБАЛЬНЫХ изменений в целой стране.
Vasy88
Цитата(Prepod @ 4.8.2010, 12:27) *
Давайте сравним уровень жизни мурманчан тогда и сегодня. Один только пример: кандидат наук, доцент в советское время получал примерно 400-450 рублей. 1-й секретарь обкома - 900 рублей. Сегодня: препод в вузе - 22-25 тысяч рублей (на ставку. Если бегать по вузам, то больше - 40-60 тыс.). Спикер областной думы - 269 446. Разницу в доходах тогда и сегодня посчитайте сами.

Это вы у спикера только "белый" доход взяли. А ежели посмотреть на чём катаются, где живут, каким бизнесом владеют - то сумма будет раза в 4-5 больше.

Цитата(Командир БЧ-2 @ 4.8.2010, 12:29) *
Заводики строятся? И даже продукцию начинают выпускать нормальную? в Калугу съездите, посмотрите, там не только автомобильные. За одно по Киевской трассе когда поедете, головой вертите, много каких предприятий построено. Но! За 11 лет много не сделаешь. Сначала надо людей воспитать, которые на предложение откатить, не откатят, а в ментовку пойдут, а менты не посмеются, а дело откроют. За 11 лет ребенка не воспитаешь, а Вы хотите ГЛОБАЛЬНЫХ изменений в целой стране.

Ну вот у Пу тоже такая позиция - Страна отличная, а вот народ говёный попался.
albondin
Цитата(Командир БЧ-2 @ 4.8.2010, 13:24) *
Владислав, юмор не уместен. НИКОГДА СССР не мог сравниться с уровнем жизни развитых стран. Наличие атомной бомбы и ракет, летающих на Луну -не показатель уровня жизни учителя и врача.

Разговор не про СССР. а про то. куда нас повела власть после 2000года. Всем понятно, что в 90 жить было тяжело а иногда и страшно, но было понятно куда мы идем и что строим. А что мы имеем сейчас???
megaman 59
Цитата(megaman 59 @ 4.8.2010, 15:21) *
Главным минусом деятельности "Пу" и "Ме" нужно назвать

Ладно, минусы и так все знают. Хочу о плюсах. Плюсами хочется видеть попытки Медведева реформировать МВД, сломать коррупционную систему власти. Впрочем, эти реформы запросто могут иметь в основе банальную войну кланов. Хотелось бы ошибиться в этом предположении.
Vasy88
Цитата(Командир БЧ-2 @ 4.8.2010, 12:29) *

Строятся - вот только какая заслуга вышеозначенных людей в этом ? По вашей логике видимо заслуга в том - что разрешили.
Командир БЧ-2
Цитата(Vasy88 @ 4.8.2010, 12:31) *
Ну вот у Пу тоже такая позиция - Страна отличная, а вот народ говёный попался.

А Вы сомневаетесь? Нормальных Сталин добил, которых дедушка Ленин не смог. Долго ждать нормальных людей придется, уроды детей воспитывают.
Vasy88
Цитата(megaman 59 @ 4.8.2010, 12:32) *
Ладно, минусы и так все знают. Хочу о плюсах. Плюсами хочется видеть попытки Медведева реформировать МВД, сломать коррупционную систему власти. Впрочем, эти реформы запросто могут иметь в основе банальную войну кланов. Хотелось бы ошибиться в этом предположении.

Да где вы это видите. Это не попытка реформы - это создание видимости, а по сути то всё остаётся на месте. На бумаге они и с коррупцией борьбу объявляют, и МВД честнее становится, и всякие кодексы приезжих пишутся. Только с реальностью это не имеет ничего общего...
Командир БЧ-2
Цитата(albondin @ 4.8.2010, 12:32) *
жить было тяжело а иногда и страшно, но было понятно куда мы идем и что строим. А что мы имеем сейчас???

Ну да, когда мы под руководством коммуняк все тюрягу себе строили было понятно, а сейчас не понятно.... rofl.gif
Vasy88
Цитата(Командир БЧ-2 @ 4.8.2010, 12:33) *
А Вы сомневаетесь? Нормальных Сталин добил, которых дедушка Ленин не смог. Долго ждать нормальных людей придется, уроды детей воспитывают.

Ну прям, мля, Все уроды - Один КБЧ Дартаньян... Нимб на мозг не давит ?
Вектрафил
Ничего никакие президенты не сделают. Всё определяет "народ", его менталитет. А народ у нас, действительно, ...
Лично я недолюбливаю наш "народ" smile.gif
Командир БЧ-2
Цитата(Vasy88 @ 4.8.2010, 12:35) *
Да где вы это видите. Это не попытка реформы - это создание видимости, а по сути то всё остаётся на месте. На бумаге они и с коррупцией борьбу объявляют, и МВД честнее становится, и всякие кодексы приезжих пишутся. Только с реальностью это не имеет ничего общего...

Вы то откуда знаете? Вы в ментовке работаете? Болтать всегда легко.
albondin
Цитата(megaman 59 @ 4.8.2010, 13:32) *

Существует вертикать получения взяток. Так что реформы не получится
megaman 59
Цитата(Командир БЧ-2 @ 4.8.2010, 15:33) *
Нормальных Сталин добил, которых дедушка Ленин не смог. Долго ждать нормальных людей придется, уроды детей воспитывают.

С этим согласен. Асоциальные семейки сейчас вовсю строгают гопоту, чтобы получить материнский капитал. А одинокая мама, воспитывающая
одного нормального талантливого ребенка получает шишь.
Vasy88
Цитата(Командир БЧ-2 @ 4.8.2010, 12:36) *
Вы то откуда знаете? Вы в ментовке работаете? Болтать всегда легко.

Скажем так - много родственников в МВД. И по их словам делается всё на бумаге, а не на практике.
albondin
Я говорил про 90-е. а не про коммуняг, к ним отношение еще мерзее...
Командир БЧ-2
Цитата(Vasy88 @ 4.8.2010, 12:35) *
Ну прям, мля, Все уроды - Один КБЧ Дартаньян... Нимб на мозг не давит ?

Нет. Я не пью, мне пофиг указы про 0 промилле. Я взяток не даю и не нарушаю законов, мне есть чем гордиться и о чем говорить детям и внукам.

Цитата(albondin @ 4.8.2010, 12:38) *
Я говорил про 90-е. а не про коммуняг, к ним отношение еще мерзее...

А что такого хорошего было в 90-е? Ну жрать было совсем нечего, если коммуняки миску баланы выделяли, то Ельцин совсем перестал это делать....

Цитата(Vasy88 @ 4.8.2010, 12:38) *
Скажем так - много родственников в МВД. И по их словам делается всё на бумаге, а не на практике.

Так это они сами делают на бумаге, а потом жалуются.... rofl.gif
megaman 59
Цитата(albondin @ 4.8.2010, 15:36) *
Существует вертикать получения взяток. Так что реформы не получится

Выходит, компанейщина снова? А как разрушить тогда эту самую вертикаль? pardon.gif
Ещё вызывает некоторое подозрение упразднение управлений МВД по налоговым преступлениям и сильное сокращение УБЭПов.
Это что, сигнал "обогащайтесь кто как может"?
Вектрафил
Народ может изменить власть, но не наоборот. Пока народ не поймёт, что нельзя, нехорошо хамить друг-другу, мало что можно изменить. Ну, можно показывать добрые фильмы по телеку. Ведь книжек сейчас народ не читает.
Вот "когда наши кони устанут под нами скакать", вот тогда можно ждать изменений к лучшему. И не потребуется ломать никакую вертикаль.
У нас же не жизнь, а гражданская война.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.