Полная версия этой страницы:
ПЕНЗА forever
алексей меганович
29.1.2010, 16:18
Я Гармином доволен. Да, бывает иногда на трассе просит свернуть на грунтовку, но голову то надо иметь на плечах. Короткий маршрут не всегда в итоге короче.
А по городу все окейно. Саратов, Н.Новгород, Волгоград, Казань, Питер, Москва, Тольятти, Калуга, Самара, Краснодар, Сочи ....... Все в порядке.
Xoroshik
29.1.2010, 16:31
...
Xoroshik
29.1.2010, 16:33
Эксплеев с меня хватит. Взяла PN-445. Глючили верхние кнопки слева. Висит на лобовике и их перещелкивает. Сам. Поменяли на PN-905. Кнопки масштаба и вида 3д срабатывали хорошо если с 30й попытки. Поменяли на Texet модель не помню, в хромрамке. Нереально виснет при прокладывании маршрута в другую область. Так и не дождавшись спустя 20 мин выключила и обратно упаковала.Написала заявление на возврат.
Сейчас думаю деньги со страховки останутся и взять подороже, но нормальный чтобы. Надоело уже просто. В Эльдорадо ничего не берите. На возврат у них очереди всегда. Проверено
Vasily Chapayev
29.1.2010, 18:29
Цитата(Xoroshik @ 28.1.2010, 22:31)
Ребят, что за напасть-то в этом году? Меня ведь 22 числа догнали. Инструктор по вождению. Перестраивался в мой ряд, а я притормозила перед пешеходным. Плавно, чтобы вторую и дальше. И хлоп. 2 часа на морозе со слезами на глазах. Обидно очень. 6 лет без дтп откатала, а тут и недели не проездила:(
Сочувствую!
Кайфа мало. Знаю я сам чего это такое, и стоять ждать аваркомов, и переживать за свои действия, и т.д..
На ДТП, такого характера, не принимайте близко к сердцу. Тут явно виноват "инструктор", Вы, как водитель, вели себя грамотно. У Мегана задок то очень крепкий - в "Автомастере" вытянут так, что и помнить забудете
!
алексей меганович
29.1.2010, 18:37
Василь Иваныч как всегда прав!
А где догнали? Уж не на перекрестке ли Плеханова и Пушкина напротив Современника?
Xoroshik
29.1.2010, 19:29
К счастью вытягивать ничего не нужно. Только бампер лопнул. У Эры на Баумана, 30. Недалеко от дома уехала.
Цитата(Xoroshik @ 29.1.2010, 14:33)
Эксплеев с меня хватит. Взяла PN-445. Глючили верхние кнопки слева. Висит на лобовике и их перещелкивает. Сам. Поменяли на PN-905. Кнопки масштаба и вида 3д срабатывали хорошо если с 30й попытки. Поменяли на Texet модель не помню, в хромрамке. Нереально виснет при прокладывании маршрута в другую область. Так и не дождавшись спустя 20 мин выключила и обратно упаковала.Написала заявление на возврат.
Сейчас думаю деньги со страховки останутся и взять подороже, но нормальный чтобы. Надоело уже просто. В Эльдорадо ничего не берите. На возврат у них очереди всегда. Проверено
Тут дело не в Эльдорадо, а в выбранном Вами бренде. Назовите мне сумму, которую готовы потратить - попробую посоветовать модель нужного Вам навигатора.
Более того, могу его Вам и продать у меня в магазине. Если не будет в наличии - доставим из практически любого города страны.
Xoroshik
29.1.2010, 20:45
Сумма чем меньше, тем лучше. Экран хотелось бы 4.3, карта памяти, возможность загрузки нескольких навигационных программ, блютуз, чип уже советуют только не Атлас, чтобы соображал быстрее. Желательно фото и книги. Каков диагноз?
Цитата(Xoroshik @ 29.1.2010, 18:45)
Сумма чем меньше, тем лучше. Экран хотелось бы 4.3, карта памяти, возможность загрузки нескольких навигационных программ, блютуз, чип уже советуют только не Атлас, чтобы соображал быстрее. Желательно фото и книги. Каков диагноз?
.........
Диагноз от 8т.р и далее. Навител NX4300;NX5100; Texet TN-705 - причем последний предпочтительнее. Соответствует всем Вашим требованиям, кроме чипа.
Спасиб, подумаю
алексей меганович
7.2.2010, 0:27
Сегодня смотрел вживую Меган 3. Специально заезжал в салон.
Черное купе. Пощупал, посидел, в общем изучил весь. У нас он только появился в продаже. Комплектация Динамик. Ну что скажу:
Внешне красив, по французки элегантен
Салон тесноват. Впереди я уселся на водит место, Крыша давит на голову. Сзади места нет совсем. Откинув спинку сиденья понял, что даже мой 7 летний сынишка пролезет на заднее сиденье с трудом. Места для ног сзади нет. Заднее сиденье - это полка для сумочки ( не путать со спортивной смкой) барсетки, шапки-перчаток, портфеля, ноутбука .... не более того.
На мой взгляд есть просчет в эргономике, например ручка открывания двери изнутри находится по середине двери, на мой взгляд ей место ближе к передней части двери. Чтобы открыть дверь изнутри, мне пришлось сильно согнуть руку в локте. Либо просчет в эргономике, либо машина для коротышек.
Ручник и подлокотник сделан а-ля БМВ. Прежний ручник мне нравился больше.
Материалы качественные. Пластик приличный. Внутри напомнил мне Лагуну 3.
Сиденья в целом удобны.
Меган 3 машина для молодой пары. В качестве семейного авто не приемлим. Багажник не большой, но для купешки вполне приличный, мелкий правда по глубине, но пару спортивных сумок положить можно.
Цена 700 тыс. руб.
По мне Лагуна 3 лучше. В салоне сказали что скоро прибудет 5 дверный хетч и немного позднее Флюенс.
В общем земляки, добро пожаловать в Автомастер на дегустацию Мегана 3
Я снова был одним из первых вкусителей. Лагуну 3 тоже тестил первым.
Хорошо, что Колеос в свое время не выбрал. Гораздо теснее в сравнении с Фориком.
Читала про нее в 'за рулем'. Внешне гуд. Обожаю купе. Очень хотела селику когда-то. А теперь к суровым будням. Ночь с 00.30 до 3.00 провела в попытке открыть люк бензобака. Изучила новые позы камасутры и разобрала полбагажника в попытке отогреть жалким обогревателем или содрать обшивку ради 'заветного колечка', о котором писали на этом форуме. ВД по 0. Утром встала, взяла фен и отвертку, и вуаля.
В общем не очень весело получилось. Муж далеко, с утра нужно ехать, бензин на 0. Вроде вот только силиконом проходили, и на вот вам. Может что еще можно сделать в таких случаях? На будущее. Как-то с фокусом тоже так попадала, но там после мойки, хотя и все двери с лючком открываю минут на 10.
алексей меганович
7.2.2010, 21:52
Ну во-первых на мойке проси хорошенько продуть воздухом лючок бензобака
во-вторых после мойки оставляй открытими все двери и дверцы в том числе баганик и лючок бензобака. Мороз высушит все уплотнители
в-третьих после выполнения двух вышеуказанных пунктов брызгните WD-40 в "дырочку" которая запирает лючок бензобака.
У меня при выполнении этих трех пунктов таких проблем не возникало.
Спасибо. ВД спасает частенько конечно.
Ну что, когда первую пензенскую меганировку проводить будем?
Кто за - пишем +1.
Xoroshik
15.2.2010, 22:37
Эх и зануды, с места не сдвинуть
Так и придется с моими автострастями на шашлыкинг ездить. Красиво, вкусно и всегда очень весело. Последний раз авто 12 собрали точно. И около 30 просто замечательных человечков
Кто не в теме - вэлкам в личку
Эх и зануды, с места не сдвинуть
Так и придется с моими автострастями на шашлыкинг ездить. Красиво, вкусно и всегда очень весело. Последний раз авто 12 собрали точно. И около 30 просто замечательных человечков
Кто не в теме - вэлкам в личку
Цитата(Xoroshik @ 12.2.2010, 23:26)
Ну что, когда первую пензенскую меганировку проводить будем?
Кто за - пишем +1.
+1 )
Я +1.
С меганычем думаю вопрос тоже решим.
Правда он приболел. Вот заодно и полечим!
алексей меганович
16.2.2010, 16:19
С Меганычем решили. В теме.
+1
astonmart
16.2.2010, 17:00
1
Xoroshik
16.2.2010, 17:25
Ну вот, уже хоть что-то))) Подтягиваемся)))
По поводу числа и места. Какие будут предложения?
Рабочие дни наверное не стоит рассматривать. Остаются выходные. Или край пятница.
По времени в районе обеда например. На Советской можно в принципе или на парковке у Ленты много места. Еще что-где-когда можно?
Думаю Советская площадь самый "айс" для всех жителей г. Пензы. А дальше по месту разберемся чё да как. Если суббота, то не раньше 15-00, ибо работа мать её. Но и без неё ни как!
А по субботам там не рынок случаем? Даже если все разъедутся, встречаться на горе мусора тоже не айс.
алексей меганович
17.2.2010, 20:51
Наташка, ты права! Там ярмарка!
Xoroshik
18.2.2010, 15:18
Знач так. Список участников:
1. KO3bIPb
2. ХорошИК
3. Денис58
4. Алексей мегановиЧ
5. astonmart
6. ... дописываемся.
Алексей, дома машинки не пощупаешь
Поморозимся немного, а там уж будет желание - продолжите общение
алексей меганович
18.2.2010, 18:23
Цитата(Xoroshik @ 18.2.2010, 14:18)
Знач так. Список участников:
1. KO3bIPb
2. ХорошИК
3. Денис58
4. Алексей мегановиЧ
5. astonmart
6. ... дописываемся.
Алексей, дома машинки не пощупаешь
Поморозимся немного, а там уж будет желание - продолжите общение
А че машинки то щупать? На них ездить надо!
"Поморозимся немного, а там уж будет желание - продолжите общение
"
Почему продолжиТЕ
общение? С Денисом 58 мы и так общаемся.
И дома
и по телефону и на улице .....
Продолжим общение - так следует понимать.
По поводу ... дописываемся, согласен.
Давайте определимся с датой.
Кстати есть предложение встретиться у Гидростроевского и направиться на турбазу Солнышко. Погонять на квадроциклах, пообщаться там.
я могу только в выходные)кстати, в семье есть еще 2 машины - фокус 2, гиа, испанец и санта фе нью дизель, может кто-то интерисуется как раз такими моделями, могу приехать - показать)
Алексей, я имела ввиду именно продолжиТЕ, т.к. если такое будет, то уже точно без нас с мужем. Ребенка кормлю каждые 2.5 часа, из бутылки молоко не пьет, поросенок. Про квадрики мысль отличная, мы ни разу там не были. Проще, если все согласятся конечно, встретиться на парковке у Ритейл парка, пообщаться чуть там или сразу ехать в Солнышко. Козырь, тоже в семье есть еще ФФ2 универсал, почти пустой только
Xoroshik
23.2.2010, 16:05
Ушли в подполье, общаемся по телефонам)))
Звать слабым полом женщин нет причины -
Средь нас таланты, воины, умы,
Но если б рядом с нами не мужчины
Своих высот могли б достигнуть мы?
C праздником, наши любимые и дорогие мужчины!
Признавайтесь, чье творение?
Цитата("мегановод")
у меня меган 2008 года! брал новый в автомастер! машина дизайн путевый, внутри не чего так, ну в остальном :(!! меган хуже фокуса я мечтаю ее поменятЬ! а проблема в том что на меган ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ коробка передач передачи короткие а 5 при 3оборотах в минутах едет 90км ,,, абс работает ужасно тормоза зимой хуже чем на 6рке :(! заключаеться в том что слишком рано срабатывает абс и оногда ловит глюк (редкО) ну на форумах мегановод есть эти ветки в которых ужас мегановодов описовают-типа ехал надо было тормозить резко а он не тормозит ! смысл втом что при экстремном торможение ТОРМОЗА могут НЕ ТОРМОЗИТЬ!! это не шутка была три раза за лето это не весело!!машина за пол лимона должна уметь тормозить :( , запчасти дорогие, менял по гарантии циферблат, и еше какие то мелочи, (ну эти мелочи если не гарантия стоят очень прилично) и еше надо раз в 15тыш мяенять некие рулевые наконечники (2года первых мяняют по гарантии) а они не бесплатные! кароче гарантия кончит и буду менять!
Цитата("мегановод")
а еше забыл сказать что больше всего надоело что у меня гарят лампочки ближнего света! я их поменял 5 галогеног а прикол в том там в инструкции написано что бы поменять лампочку надо снимать передний бампер
, ну там есть лючок в локере через него все мегановоды с инете меняют лампочку ну это гемор... а я ежу в автомастер и плачу 700 р за лампочку за каждую замену :(!! на 5 раз мне надоело поставили себе корейский ксенон (там линза в фаре есть) , и он через месяц сгорел :x , и ша с одной фарое ежу надоело :(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((!!!!!!! грустный!! так и хочеть фары и тормаза от 6 рки в меган воткнуть)!! каробку передач от 10 ки!! ХОРОШАЯ МАШИНА
алексей меганович
24.2.2010, 0:26
Спасибо за поздравление!
В литературе слабоват я ......
Другое дело пение!
А так в целом о шедевре что скажешь?
Певец значит? Смотри, гитарку привезу - не отвертишься! От меня еще никто не сбегал
алексей меганович
24.2.2010, 16:18
Да я же не в прямом смысле.
Так, альтернатива литературе ...... Я и гитару ни разу не видел, и термин "нотный стан", или "диез", "бимоль", мне все равно что синхрофазотрон !
Xoroshik
24.2.2010, 18:26
Даже в магазине не видел?
Нда, тяжело детство ботаников
Даже в магазине не видел?
Нда, тяжело детство ботаников
алексей меганович
24.2.2010, 18:55
Не был,
не имеет,
не числился,
не привлекался,
не учавствовал,
лучше так, а то ведь и правда петь, плясать придется!
Xoroshik
27.2.2010, 21:29
Вопрос встречи открыт. Молчуны, выползайте со своими идеями!:-) Алексей, ты попал! Народ хочет зрелищ по-любому, не отвертишься!
Предлагаю альтернативный вариант
! Завтра вторая половина дня, ближе к вечеру КАРТИНГ КЛУБ " ШИКАНА ". Покатаемся, пообщаемся
. А если повезёт то можно и
по децелу.
алексей меганович
27.2.2010, 23:45
Денис, что значит повезёт?
ПО ДЕЦИЛУ! И не по одному.
Как себя настроишь, так и все получится!
Цитата(Xoroshik @ 27.2.2010, 20:29)
Вопрос встречи открыт. Молчуны, выползайте со своими идеями!:-) Алексей, ты попал! Народ хочет зрелищ по-любому, не отвертишься!
На кого будем зреть?
И почему не отверчусь я?
Всё решим завтра, в первой половине дня.
алексей меганович
27.2.2010, 23:53
окейна
Xoroshik
28.2.2010, 14:07
Муж собрался на хоккей, нянька приболела, дете оставить не с кем. Собираюсь выползти с коляской в парк Белинского после обеда. Компании была бы рада:-)
алексей меганович
1.3.2010, 0:47
с утра на лыжах в Засеку, после обеда на коньках в Золотой шайбе
Жаль, что Солнышко не срослось. Квадроциклы ржавеют .........
Товарищи пензенцы-одноклубники, буду в вашем городе 2 марта. Что посоветуете посмотреть за 2-3 свободных часа в послеобеденное время?
Привет! Из обязательного что можно успеть. Памятник Победы, Первопоселенцу, можно и горпарк Белинского пробежать, с колеса обозрения весь город на ладони. Обалденные фото у музея народного творчества, посмотреть можно и зоопарк
Он у нас славится. Да, драмтеатр у нас новый, тоже достопримечательность
Цитата(Xoroshik @ 1.3.2010, 8:49)
Привет! Из обязательного что можно успеть. Памятник Победы, Первопоселенцу, можно и горпарк Белинского пробежать, с колеса обозрения весь город на ладони. Обалденные фото у музея народного творчества, посмотреть можно и зоопарк
Он у нас славится. Да, драмтеатр у нас новый, тоже достопримечательность
Благодарю
И еще вопрос, насколько это все далеко от ул. Володарского?
Цитата(Yurigun @ 1.3.2010, 18:41)
И еще вопрос, насколько это все далеко от ул. Володарского?
самый близкий от Володарского - это Драмтеатр, на другом конце ул. Володарского - парк Белинского (ул Володарского - центр). Затем по удаленности - памятник Первопоселенцу (он достаточно недалеко от п-ка Белинского), а памятник Победы...
хм... Вы его должны были мимо проехать, если заезжали в город по проспекту Победы в сторону центра.
Цитата(Kovex @ 1.3.2010, 19:03)
самый близкий от Володарского - это Драмтеатр, на другом конце ул. Володарского - парк Белинского (ул Володарского - центр). Затем по удаленности - памятник Первопоселенцу (он достаточно недалеко от п-ка Белинского), а памятник Победы...
хм... Вы его должны были мимо проехать, если заезжали в город по проспекту Победы в сторону центра.
Я приезжаю на поезде, станция Пенза 1
алексей меганович
1.3.2010, 22:01
Ул. Володарского начинается почти от ж.д. вокзала.
Если не серет куда едете на ул. Володарского?
До нового драм театра 5 минут хотьбы от вокзала с учетом светофоров..... Театр действительно красивый
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.