Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ПЕНЗА forever
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Клубные встречи и мероприятия
Страницы: 1, 2, 3, 4
алексей меганович
А новый драматический театр получился офигенный!
На мой взгляд в России тем паче в провинции таких нет. Ну может быть Большой, не был не знаю.
Yurigun
Цитата(алексей меганович @ 1.3.2010, 21:01) *
Ул. Володарского начинается почти от ж.д. вокзала.
Если не серет куда едете на ул. Володарского?
До нового драм театра 5 минут хотьбы от вокзала с учетом светофоров..... Театр действительно красивый

Вообщем так, был на Володарского, на Московской, на Кирова, на пл. Ленина, на ул. Мира. Меганов много -)
алексей меганович
Пенза - наверное самый Меганистый город.
Сказывается СВОЕВРЕМЕННАЯ и правильная маркетинговая политика Рено и Автомастера в частности. Но позиции похоже теряются. Конкуренты наступают.
Pablo Miguel
А киньте ссылкой на новый театр - видел старый, а новый какой?
astonmart
21 фотография видов Пензы, в том числе новый Драматический театр
http://www.fototerra.ru/gallery.html?id=7251
Pablo Miguel
Цитата(astonmart @ 4.3.2010, 10:14) *

Красивый театр good.gif А чего градусник не запечатлели интересно, тоже ведь достопримечательность.
astonmart
Цитата(Pablo Miguel @ 4.3.2010, 11:24) *
А чего градусник не запечатлели

автор не я, я только подборку нашел
workweek
Цитата(Pablo Miguel @ 4.3.2010, 11:24) *
А чего градусник не запечатлели интересно, тоже ведь достопримечательность.

Кликабельно
Pablo Miguel
Цитата(workweek @ 4.3.2010, 11:54) *

Кликабельно

Ну вот так лучше biggrin.gif А его чинить не собираются?
И еще вопрос - что это за камень около набережной, там еще все новобрачные фоткаются?

Сорри за саморекламу biggrin.gif
astonmart
Цитата
Языческие традиции не ушли в Пензе в прошлое. В центре города на аллее близ областного правительства водрузили три огромных камня, привезенных с Южного Урала. Композиция из огромных валунов получила название «Камни солнца и любви».

Эти камни таганаита покоились на Таганайских горах до тех пор, пока пензенский губернатор Василий Бочкарев не решил одарить пензенцев любовью и счастьем.

Шесть лет назад нечто подобное было сделано в Чебоксарах, где Президент Чувашской республики установил точно такой же камень и написал на нем: «Таганаит – камень солнца и любви. Пусть принесет добро и счастье», а рядом стоит его подпись – «Первый Президент Чувашской Республики Николай Федоров». С тех пор камень стал новым символом республики.

А пензенские молодожены установили новую традицию: они не только дотрагиваются до камней (это по поверию приносит счастье), но и осыпают их монетами.
алексей меганович
Драм театр надо видеть изнутри.
Vasily Chapayev
Цитата(алексей меганович @ 4.3.2010, 11:04) *
Пенза - наверное самый Меганистый город.
Сказывается СВОЕВРЕМЕННАЯ и правильная маркетинговая политика Рено и Автомастера в частности. Но позиции похоже теряются. Конкуренты наступают.

+100500
Тебе Меганыч! На самом деле, просто очень много. На мой взгляд, даже больше Фокусов. Автомастер молодцы - не знаю, как сейчас, давно не наведывался, но именно сервис там меня всегда очень радовал. Всё четко, правильно, профессионально. good.gif
Xoroshik
А мне эти булыжники (иначе не скажешь) ой как не нравятся. И еще ходят на поклон в белых платьях... Заняться больше нечем что ли в этот день? Как язычники, ей богу. Нет бы дерево уникальное посадить какое, нет, свалили груду не понять чего в центре города. Ходите, пензяки,  радуйтесь, цвЯточки носите...
tva
Ребята, раздумываю брать ли Меган 2 Экстрим, АКПП, 2007г.в. пробег 63т.р. Хозяин осенью менял фильтра и масло вроде. Сколько потребуется вложений после такого пробега??
Xoroshik
Цитата(tva @ 9.4.2010, 14:30) *
Ребята, раздумываю брать ли Меган 2 Экстрим, АКПП, 2007г.в. пробег 63т.р. Хозяин осенью менял фильтра и масло вроде. Сколько потребуется вложений после такого пробега??

Напишу свой опыт))) Брала с пробегом 50 тыс. Даже если хозяин и говорит, что все менял - не верь на слово, мне тоже обещал, что вот только недавно сменил. А на деле масло черное, свечи никакие. Так что... Сразу пришлось поменять наконечники рулевых тяг, недавно вот катушку (это у меганов болячка как я поняла), при чем 1 уже была меняная, 3 вот родные, 2 из которых тоже уже на ладан дышат. Сразу запасную взяла, лежит в багажнике на всякий случай. Так что... Но машиной в целом довольна.
Denis22
Цитата(astonmart @ 4.3.2010, 10:14) *

А на фото номер 8 как раз видно мой меган(точнее задний фонарик) - тоже достопримечательность biggrin.gif , его почти весь закрывает калина с транзитками моего зама.
алексей меганович
Цитата(Xoroshik @ 16.4.2010, 0:55) *
Напишу свой опыт))) Брала с пробегом 50 тыс. Даже если хозяин и говорит, что все менял - не верь на слово, мне тоже обещал, что вот только недавно сменил. А на деле масло черное, свечи никакие. Так что... Сразу пришлось поменять наконечники рулевых тяг, недавно вот катушку (это у меганов болячка как я поняла), при чем 1 уже была меняная, 3 вот родные, 2 из которых тоже уже на ладан дышат. Сразу запасную взяла, лежит в багажнике на всякий случай. Так что... Но машиной в целом довольна.

Наталь! Не всегда так.
Спроси Дениса 58. Он кое что расскажет.
Xoroshik
Цитата(алексей меганович @ 17.4.2010, 10:48) *
Наталь! Не всегда так.
Спроси Дениса 58. Он кое что расскажет.

Вариант знакомый-знакомому несколько помягче конечно в этом плане wink.gif
алексей меганович
Вот и фиг то!
Знакомый знакомому всегда рулёз!
Когда знакомый знакомого со знакомым знакомить будет?
Xoroshik
Давайте 5 мая. Этого года естественно))) Пусть будет в 14.00 например. Только вот где?)))
алексей меганович
5 мая отмечаю день рождения шуряка drinks.gif
Если только после того .......
Но я буду без руля .....
Xoroshik
Началось в колхозе утро...
3го тоже все без руля по-любому, 4 как-то ни то, ни се... 6 хуже, 7-8-9 все на шашлыках будут, будете усердно наверстывать и отрываться перед трудовыми буднями. Лучше уж 4 мая. Или 3? КаГ? В 14.00)))
алексей меганович
Наташ! А 3 -его то с какой стати? Хватит уж!

По теме: Я почти всегда за рулем.
Даже 1 января и 31 декабря.
А 5 мая сами понимаете день варенья шуряка. Это Вам не Новый год и 1 мая......
День роджения сына, день рождения другого сына и все!

В любое время готов!
Xoroshik
Открою личико. Вот она, я. Увидите - держитесь подальше! girl_devil.gif Шучу! Ребенок в салоне, иногда езжу ооочень интересными маневрами pardon.gif В общем всем бип! hi.gif
workweek
А можно вопросик не в тему? blum.gif Здесь его точно увидят все smile.gif

Как лучше ехать из Пензы в Никольск, а потом на М5 в сторону Самары? И по состоянию насколько проезжая дорога?
алексей меганович
Цитата(workweek @ 25.4.2010, 10:29) *

Как лучше ехать из Пензы в Никольск, а потом на М5 в сторону Самары? И по состоянию насколько проезжая дорога?

Заблудиться трудно.
Пенза по трассе М-5 до Городище, поворот налево (указатель будет) далее Нижний Шкафт и там до Никольска рукой подать. Пообедать можно в самом Никольске, напротив церкви неплохое кафе.

Пенза - Городище примерно 38...40 км
Городище - Нижний Шкафт примерно так же 35...40км.
Нижний Шкафт - Никольск километров 20...25 не больше.

Дорога: Пенза - Городище доргога хорошая М-5 В Пензенской области М-5 имеет неплохое состояние, похуже Рязани, но лучше Ульяновской, Самарской области. Доедете быстро. Кстати на подступах к Городище часто стоят засады ГИБДД причем дважды. Будьте внимательны.
По Городище сплошь и рядом лежачие полицейские, причем краска на них уже обтерлась, тоже будьте внимательны. Лежачие полицаи до самого-самого выезда из Городище. От Городище до Никольска дорога так себе. Не плохая не хорошая. Присутствуют волны. Грунт местами просел, если ехать 100 км/ч нормально.
По Никольску нормально.
Ездил через Никольск часто в Казань, Ульяновск и др. , может что-то и изменилось за последние 2...3 месяца, но врядли.

В Никольске обязательно посетите музей хрусталя. Здание конечно уже зашарпано, но экспозиция приличная. Продукция Никольского стекольного завода поставлялась для сервировки царского стола.

Далее в сторону Самары можно проехать через Базарную Кеньшу, Сосновоборск и выйти на М-5. Но я этой дорогой не езжу. Лучше вернуться снова на Городище (60 км.) и дуть по М-5 в сторону Самары. По окончании Пензенской области дорога М-5 будет хуже Ульяновская обл, Сызрань.

Участок Москва-Пенза присутствуют засады ГИБДД. Рязанская обл нашпигована засадами, в Мордовии немного поменьше, кстати пообедать можно в Умете Мордовской области (если вас не пугают деревенские домики, рекомендую именно п. Умет кафе Ням-Ням, будет справа по ходу из Москвы почти в самом начале Умета. Возьмите отбивную свиную. Проверено. Размер отбивной впечатлит.)Засады ГИБДД в Пензенской обл в Спасске, в Кувак-Никольске, Сером Ключе бывают на спуске, Вирге, иногда бывают в Подгорном, Симбухово на спуске, участок Рамзай-Пенза редко бывают.....
Будьте внимательны проехав Нижний Ломов на крутом затяжном подъеме (вправо будет указатель на Голицино) - обгонять можно там 2 полосы, а вот поднявшись на подъем внимательнее, дорогу недавно отремонтировали, а знак (по моему 60 или 70 ) дорожники не убрали. Там все гонят далеко за сотню ...........

Удачной дороги!
workweek
Спасибо за такой подробный ответ.
М5 я знаю, в Самару ездил, в Пензе и Городище был, Умёт дегустировал good.gif Я хотел узнать именно как лучше в Никольск попасть и какая там дорога. Теперь знаю.
За музей хрусталя отдельное мерси, было бы обидно, если бы я его упустил по незнанию. Заодно сравню с музеями в Гусь-Хрустальном и Дятькове smile.gif
Может быть, в Сердобске и Белинском тоже есть свои тайные места, которые надо посмотреть?
rec
Цитата(workweek @ 25.4.2010, 15:15) *
Может быть, в Сердобске и Белинском тоже есть свои тайные места, которые надо посмотреть?

тогда уж стоит побывать в Тарханах, государственном Лермонтовском музее-заповеднике, п. Лермонтово, недалеко от Белинского. Просто приехать туда, прикоснуться к истории... . Там хорошо в любое время года, мне больше осенью нравится.
Ежегодно в начале июля проводится Лермонтовский праздник. http://www.tarhany.ru/
workweek
Пасиб, туда тоже загляну. Только не в июле, а раньше smile.gif
алексей меганович
А еще интересно в Наровчате. Там женский монастырь. Самое интересное это древние пещеры и кельи монахов. Я там был не раз. Стоит посмотреть. Кстати длина пещер превышает знаменитые Троице-Печорские ...
Если время будет посетите.
Тарханы - это райское место. лучше всего здесь в сентябре. Дубовая роща, пруды, да много чего, словами не передать. Обязательно посетите.
Произведения Никольского стекольного завода есть даже в Лувре.
Кстати Вам известно что нибудь про стаканы внутри которого запаяна муха?
workweek
Цитата(алексей меганович @ 25.4.2010, 20:55) *
А еще интересно в Наровчате. Там женский монастырь. Самое интересное это древние пещеры и кельи монахов. Я там был не раз. Стоит посмотреть. Кстати длина пещер превышает знаменитые Троице-Печорские ...
Если время будет посетите.
Тарханы - это райское место. лучше всего здесь в сентябре. Дубовая роща, пруды, да много чего, словами не передать. Обязательно посетите.

Ох, боюсь, всё сразу я не успею. Тарханы точно оставю на следующий раз.

Цитата(алексей меганович @ 25.4.2010, 20:55) *

Нет. Что-то интересное?

Ко мне можно на "ты", не обижусь smile.gif
rec
Цитата(алексей меганович @ 25.4.2010, 19:55) *

( http://www.wise-travel.ru/russia/%D0%9F%D0...otzyv-1517.html
Мне приходилось слышать версию легенды, что с помощью стакана с мухой пытались помещика-пьяницу от водки отучить, типа того наливаешь водку, а в стакане муха плавает...
алексей меганович
Цитата(workweek @ 25.4.2010, 10:29) *

Как съездил?
Где отчет о поездке?
Где были, что видели? Кстати в Тарханах сейчас оччччень красиво. Все цветет. Сады. Дубовая роща просто великолепна.
workweek
Цитата(алексей меганович @ 11.5.2010, 23:26) *
Как съездил?

Стартую 17-го.
Но отчёт, если честно, не планирую pardon.gif

А МТС в Пензе по-прежнему не работает?
алексей меганович
МТС нет.
rec
Цитата(workweek @ 12.5.2010, 7:17) *
Стартую 17-го.
Но отчёт, если честно, не планирую pardon.gif

ну такое вы нам не обещайте. nea.gif
Может получиться так, что впечатлений будет через край, и тогда потребность рассказать возникнет сама собой
workweek
Цитата(rec @ 12.5.2010, 8:36) *
Может получиться так, что впечатлений будет через край

Так оно и будет smile.gif

Цитата(rec @ 12.5.2010, 8:36) *
и тогда потребность рассказать возникнет сама собой

Только вот чукча не писатель blum.gif
Berg
Привет люди. Кто скажет в Заречный попасть без пропуска реально? А то завтра выезжаю по маршруту Петровск-Пенза-Саранск, хочу узнать ехать сразу в Заречный или тока в Пензу смогу попасть.
workweek
Цитата(Berg @ 22.9.2010, 15:09) *
Привет люди. Кто скажет в Заречный попасть без пропуска реально?

Я в прошлом году не попал, хотя мне туда тоже нужно. Я даже письмо в городскую администрацию писал. Мне ответили:
Цитата
ЗАТО - закрытое административно-территориальное образование. Туристом в
город Заречный приехать нельзя.
Berg
Цитата(workweek @ 22.9.2010, 16:07) *
Я в прошлом году не попал, хотя мне туда тоже нужно. Я даже письмо в городскую администрацию писал.

Понятно, значит сразу в Пензу yahoo.gif
uncle_Vo
Цитата(Berg @ 22.9.2010, 15:09) *
Привет люди. Кто скажет в Заречный попасть без пропуска реально? А то завтра выезжаю по маршруту Петровск-Пенза-Саранск, хочу узнать ехать сразу в Заречный или тока в Пензу смогу попасть.

Как бывший житель Заречного, скажу: без пропуска попасть в Заречный никаких шансов. Ну, м.б., только сидя в авто какого-нибудь тамошнего бонзы, который проезжает КПП без досмотра. И то вряд ли....

Были "строгие" времена (лет 25 назад), когда просто разговоры про этот город могли квалифицироваться, как разглашение гостайны. Хотя как можно было надеяться утаить наличие такого громадного хозяйства вблизи Пензы, не говоря про наличие средств космической разведки у противника...
Berg
Цитата(uncle_Vo @ 22.9.2010, 16:33) *
Как бывший житель Заречного, скажу: без пропуска попасть в Заречный никаких шансов. Ну, м.б., только сидя в авто какого-нибудь тамошнего бонзы, который проезжает КПП без досмотра. И то вряд ли....

Были "строгие" времена (лет 25 назад), когда просто разговоры про этот город могли квалифицироваться, как разглашение гостайны. Хотя как можно было надеяться утаить наличие такого громадного хозяйства вблизи Пензы, не говоря про наличие средств космической разведки у противника...

Ну в принципе и хрен с ним, по другому поступлю... good.gif
workweek
Цитата(uncle_Vo @ 22.9.2010, 16:33) *
Как бывший житель Заречного, скажу: без пропуска попасть в Заречный никаких шансов.

А есть какие-то шансы этот пропуск получить? А то горадминистрация меня очень расстроила...
yurichd
Цитата(workweek @ 22.9.2010, 19:03) *
А есть какие-то шансы этот пропуск получить? А то горадминистрация меня очень расстроила...

Был я в Заречном, особых достопримечательностей там нет. Запомнились только чистые и стриженые газоны на центральных улицах, а также повсеместные пешперы, знаки 40 и нереальное количество пеших гайцев))))
Berg
Короче выяснил я одну весч. В Заречный можно попасть рублей за пицот через запасной въезд, без какого либо пропуска. yahoo.gif
workweek
Цитата(yurichd @ 22.9.2010, 20:40) *
Был я в Заречном, особых достопримечательностей там нет.

Это неважно, мне всё равно туда надо wacko.gif

Цитата(Berg @ 22.9.2010, 21:02) *
Короче выяснил я одну весч. В Заречный можно попасть рублей за пицот через запасной въезд, без какого либо пропуска. yahoo.gif

А откуда узнал? Источником поделишься? Насколько это достоверно?
Berg
Цитата(workweek @ 22.9.2010, 21:05) *
А откуда узнал? Источником поделишься? Насколько это достоверно?

Источник достоверный, потому что сам туда так ездит. В любом случае официальный пропуск стоит 450, так что за 500 без геморроя гораздо заманчивее. Вот такой вот закрытый город rofl.gif
yurichd
Цитата(Berg @ 22.9.2010, 21:02) *

А сдуться из Заречного скока стоит?
Xoroshik
Цитата(yurichd @ 22.9.2010, 20:30) *
А сдуться из Заречного скока стоит?

biggrin.gif

Наконец-то вышла из декрета, хоть мозг на место встал от хронического жесткого недосыпа и круговорота ползунков в природе yahoo.gif

Ну что, когда встречаемся-то? Год прошел! diablo.gif
Предлагаю объединиться с Рено-клубом. У них тоже не особо многолюдно.
алексей меганович
вэлкам. drinks.gif
С возвращением.
+ 2 меганавта. Наташка и карапуз. Наш брат.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.