Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Винтовая подвеска KW!!!
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Тюнинг
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
EugeneSan
8) 8) 8)
Ребята подскажите, заказал себе в спорт гараже винтовую подвеску KW для Мегана хэтча + R17 225/45!!! Если кто то ставил себе такую подвеску расскажите об ощущениях!!!
8) 8) 8)
MikeShi
Что есть винтовая подвеска? Пружины? :roll: Если опорники загремят, могут отказать в гарантии на них. :evil:
EugeneSan
8) 8) 8)
Винтовая подвеска,это когда у тебя настраивается жесткость амортизаторов и клиренс!!!
MikeShi
Подозреваю, что обслуживаться по подвеске придется в той же конторе где все это безобразие будет устанавливаться!!!
Незабудь их об этом уведомить.
manson
2 EugeneSan

красавчег! 8)
Dima-san
эт да
EugeneSan
8) 8) 8)
Как всё поставлю,так сразу фотки вывешу!!!
TTR
Цитата(MikeShi)
Что есть винтовая подвеска? Пружины? :roll: Если опорники загремят, могут отказать в гарантии на них. :evil:

а что, у нас опорники по гарантии меняют????
Plohish
Цитата(TTR)
Цитата(MikeShi)

а что, у нас опорники по гарантии меняют????

Да, меняют. Уже 2 раза менял по гарантии :twisted:
Gunz
интересна цена вопроса, где брал и вопрос с гарантией?
Plohish
Цитата(Gunz)

Вопрос адресован мне? С заменой по гарантии вопросов нет :roll:
MihmiX
Цитата(EugeneSan)
8)  8)  8)  
Ребята подскажите, заказал себе в спорт гараже винтовую подвеску KW для Мегана хэтча + R17 225/45!!! Если кто то ставил себе такую подвеску расскажите об ощущениях!!!
8)  8)  8)

Винтовая это как? Вышел подкрутил чуть пожёсче, пониже или повыше и дальше поехал? smile.gif Просвятите как она регулируется?! smile.gif
Gunz
Цитата(MihmiX)
Цитата(EugeneSan)
8)  8)  8)  
8)  8)  8)

Винтовая это как? Вышел подкрутил чуть пожёсче, пониже или повыше и дальше поехал? smile.gif Просвятите как она регулируется?! smile.gif

примерно так ) чем ниже... тем жестче :twisted:
Gunz
Цитата(Plohish)
Цитата(Gunz)

Вопрос адресован мне? С заменой по гарантии вопросов нет :roll:

вообще вопрос автору) ну да ладно...
я так понял, что если через авт. дилеров брать проблем нет и поставить не проблема?
тогда интересует цена вопроса и степени(и) занижения..
сами знаете что зады у нас чуть задраны lol.gif
Fedka
Напиши пожалуйста цену комплекта! тоже хочу такую подвеску!!!
TTR
народ, все видели мою машину????
там такая подвеска и стоит + обещали аммо кони-спорт, +17 радиус, нет проблем вообще)))))))
Зяблик
Цитата(TTR @ 4.5.2007, 20:10) *
народ, все видели мою машину????
там такая подвеска и стоит + обещали аммо кони-спорт, +17 радиус, нет проблем вообще)))))))

А тебя то где носит, пропащая душа?
Lapotok
Цитата(Зяблик @ 4.5.2007, 20:25) *
А тебя то где носит, пропащая душа?

На форуме МАТИЗОВ :biggrin:
Север
Цитата(EugeneSan @ 17.8.2006, 13:51) *
8) 8) 8)
8) 8) 8)

Ты куда пропал тебе тут вопросы задают?????
Germanych
Да нет тут его, нету. У него последнее посещение 8.11.2006, 15:20. Видать всё подвеску тюнингует :biggrin:
ghorik
а если эту подвесочку поставить, то попа (на Мегане :smile: ) опустится?! а то хочется чтоб машинка как-то поприземестей была)
Dima-san
Цитата(Germanych @ 16.5.2007, 12:09) *
Да нет тут его, нету. У него последнее посещение 8.11.2006, 15:20. Видать всё подвеску тюнингует :biggrin:

начинаю думать уже о плохом
lmk
Я бы тоже поприземистей машинку бы сделал. И смотреться красивей будет. И сдаётся мне, что и вылетают опорники с тягами, из-за того что она у нас задрана.
Fedka
Есть ещё винтовая подвеска Тейн. Она тоже винтовая, но с сервоприводами. Можно не выходя из машины регулировать просвет.
Север
вот тут посматрите есть и комплект за 26-тыс руб и просто пружины. тока у них все на заказ. я подвеску закажу кони-спорт.

http://www.vrc.ru/shop/default.asp?wci=Cla...&c_no=62494
Elber
Цитата(Север @ 5.6.2007, 17:45) *
вот тут посматрите есть и комплект за 26-тыс руб и просто пружины. тока у них все на заказ. я подвеску закажу кони-спорт.

http://www.vrc.ru/shop/default.asp?wci=Cla...&c_no=49495

Отпишись мне в личку плиз как всё сделаешь, я буду ставить такую-же.
Север
Цитата(Elber @ 12.6.2007, 12:59) *
Отпишись мне в личку плиз как всё сделаешь, я буду ставить такую-же.

Ок!!!
Север
Цитата(ghorik @ 29.5.2007, 17:41) *
а если эту подвесочку поставить, то попа (на Мегане :smile: ) опустится?! а то хочется чтоб машинка как-то поприземестей была)

Вот тут написано что перед опустился на 45мм и зад на 65мм. Это сучотом нашего клиренса Российского.
Прикинуть можно обычной рулеткой или линейкой.

http://www.koni-service.ru/amo/konisport/index.html
Север
Ну вот заказал!!! В сентябре приедет. Скидочку дали 10% получилось 23тыс руб.
Север
Пришла подвесочка!!! Уже поставил допалнительные затраты: стойки стобилизатора от европейца они на 2 см короче. чашки и опорные подшибники.
lmk
Цитата(Север @ 2.10.2007, 9:18) *
Пришла подвесочка!!! Уже поставил допалнительные затраты: стойки стобилизатора от европейца они на 2 см короче. чашки и опорные подшибники.

То бишь всего лишь на 2 см иашина опустится? Тогда я тоже закажу.
Север
Ниже европейца на 2 см. Завтра выставлю фотку посмотришь.
lmk
Цитата(Север @ 4.10.2007, 18:29) *
Ниже европейца на 2 см. Завтра выставлю фотку посмотришь.

Подскажи как и где заказывал. Жду фотки.
Север
Выше есть сылка там есть адрес Беговой проезд дом 11.

До

и после

lmk
Здорово. Смотрится красиво. Как в управлении и динамике разгона?
ValeryK
Если подвеска регулируется. то в каких пределах?

А то ведь зимой у нас ни в один двор не заедешь - будешь вместо трактора дорожки ровнять mega_shok.gif
Север
Цитата(lmk @ 5.10.2007, 16:14) *
Здорово. Смотрится красиво. Как в управлении и динамике разгона?

В управлении очень понравилось перестроения стали приятные повернул в другой ряд машина послушьно все делает. А не так как это было раньше очень вольяжно меня это всегда раздрожало.
Разгон вроде такойже но не хуже это точно.

Цитата(ValeryK @ 5.10.2007, 16:34) *
Если подвеска регулируется. то в каких пределах?

А то ведь зимой у нас ни в один двор не заедешь - будешь вместо трактора дорожки ровнять mega_shok.gif
Регулируеться только жосткость!! Я на зиму поменяю обратно замена занимает час!!
Germanych
Классно смотрится! Могли бы и с завода в таком виде делать, а не задирать задницу. Вот только один минус в этом: цена в 30 килорублей кусается :(
Север
[quote name='Germanych' date='5.10.2007, 19:17' post='136517']
Классно смотрится! Могли бы и с завода в таком виде делать, а не задирать задницу. Вот только один минус в этом: цена в 30 килорублей кусается :(
[/q
Скидочку дадут 10%
Tonyo
Колеса маловаты ИМХО smile.gif

В одном из обзоров рено меган RS\GT читал, что в этой модели подвеска полностью другая, так как просто поставив на стандартный меган 2 аммы пожесче вы рискуете убить повеску и все что с ней связано в разы быстрее. Ваши постоянные гарантийные ремонты не выгодны компании. Конструкция подвески не очень удачна для для гонок и резких поворотов, она разрабатывалась прежде всего для комфортного перемещения автомобиля. ( меганы-европецы не задраны, это уже адаптация к россии, лично мне она не очень нравится, но зимой оч помгает ) Не хотите гемора - ставьте родные стойки от европейца - будет низко и комфортно
wink.gif

Европейский вариант
Stomatolog
Я что то не пойму, неужели что бы добиться таких результатов (как на фото), нужно столько всего поменять... Нельзя просто заменить пружины?
Север
Можно!! А амортизаторы у тебя простукивать не начнут???
Tazer
я думаю если европейские пружины короче не более, чем на 2 см, проблем не будет.

если больше (4-5 см) то стойка постоянно будет находиться в сжатом состоянии, принимая на себя все удары и срабатывая до отбоя раньше, чем нужно. опять же, верхние опоры стоек могут чаще приходить в негодность.

я себе скоро закажу короткие пружины HR и стойки суперспорт от Кони.
общее занижение будет порядка 5 см.
Север
А почему не хочешь комплект купить?? А когда собираешься брать??
Damir76
Цитата(Север @ 16.2.2008, 21:02) *
Можно!! А амортизаторы у тебя простукивать не начнут???

А с чего им постукивать? Подбери нормально пружинки по жесткости и пробоев не будет. Главное, не забывать, что упругий элемент в подвеске - пружина и от нее зависит, кстати, ее общая энергоемкость.
Север
Но амортизаторы ведь просядут!!!
Stomatolog
На сколько я понимаю, что бы добиться нормальной, европейской "осанки" у Мегана, нужно заказывать весь комплект?
Damir76
Цитата(Север @ 16.2.2008, 21:46) *
Но амортизаторы ведь просядут!!!

Север, но ведь амортизаторы работают во всем диапазоне перемещения. Главное не допускать пробоя на железо, т.е механического замыкания поршня амортизатора на корпус. Вот здесь и необходимо правильно подобрать жесткость пружины, т.к. при меньшем ходе сжатия нужно погасить больше кинетической энергии.
Кстати, рабочий ход амортизатора противоположен рабочему ходу пружины. Т.е. работает на "отбое".
Stomatolog
И ещё не хочется слететь с гарантии, можно попросить сервисменов сделать так, что бы машина выглядела более гармонично?! Есть ли у них соответствующие запчасти?
gogo
Цитата(Tonyo @ 6.10.2007, 13:06) *
Колеса маловаты ИМХО smile.gif
В одном из обзоров рено меган RS\GT читал, что в этой модели подвеска полностью другая, так как просто поставив на стандартный меган 2 аммы пожесче вы рискуете убить повеску и все что с ней связано в разы быстрее. Ваши постоянные гарантийные ремонты не выгодны компании. Конструкция подвески не очень удачна для для гонок и резких поворотов, она разрабатывалась прежде всего для комфортного перемещения автомобиля. ( меганы-европецы не задраны, это уже адаптация к россии, лично мне она не очень нравится, но зимой оч помгает ) Не хотите гемора - ставьте родные стойки от европейца - будет низко и комфортно
wink.gif

именно это и сделаю когда подохнут те что щас стоят..до этого ездил на авто с клиренсом в 8 см. .и мне хватало...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2013 IPS, Inc.