Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Скоро зима - готовь шины летом....
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Шины, диски
Страницы: 1, 2, 3, 4
raptor
Цитата(ASK)
Залез на сайт магазина и был приятноь удивлен скидкой при заказе через интернет. http://www.goodwheels.ru/catalog_tyres_vie...on=2&stud=1

Еще дешевле!: :!: http://www.koleso.auto.ru/sale/2876433.html
HTF
Цитата(Скиппи)

меня больше мучает другой вопрос - Gislaved NF3/5 или Gooodyear UG500 ??? wink.gif

Gooodyear UG500, однозначно лучше,чем Gislaved NF3.
ВВМ
Цитата(HTF)
Gooodyear UG500, однозначно лучше,чем Gislaved NF3.

Это личный опыт? Если так, то расскажите подробнее, чем именно лучше.
Эльвир
Взял Нокиан ХКПЛ 5 за 3990, считаю, что на шинах экономить нельзя.
k.r.o.m.
отъездил прошлую зиму на NF3 (москва + мо) - без нареканий совсем...
Golova
Цитата(loysha)
Цитата(Shao)
NF 5 - 3179
NF 3 - 2850
X-ice north - 3228 (скинут 2%)
kleber kapnor 5 - 2620 (скинут 2%)

эх, может в москве купить...

неделю назад взял NF 5 - 2689

www.s-shina.ru

Nord Frost 3 AD 2626
Nord Frost 5 DD 2756
KAPNOR 5 2444
X-ICE NORTH 2990
Hakkapeliitta 4 XL 3458
у них акция зимние шины летом, цены разумные доставка по Москве бесплатно www.kolesanadom.ru
Андрей Н
я поставил - CONTINENTAL WinterViking 2. Выбирал по тестам - мне понравилось, на порядок лучше бридстоун (зимний) который был до сонтитентал
Сергей_Шаров
А штатная которая продавалась с машиной, я так понимаю она всесезонка? Кто нибудь ездил на ней зимой? Есть впечатления? И стоит ли вообще менять резину?
Сам езжу по Москве и МО но не разу не видел занесенной дороги, так что бы шипы пригодились (исключение придомовая территория).
EugeneSan
8) 8) 8)
Бери Хаку4,5 - любая выше всяких вохвал!!!
Dak
Цитата(Shao)
эх, может в москве купить...

Конечно в Москве, заодно отметим wink.gif

Цитата(Shao)
видел кстати топики у других клуюов...они объединялись и покупали оптом на несколько машин резину...

+1. Если реально, то я участвую.

Буду брать одназначно НЕ шипы.
Alexander K.
Цитата(Сергей_Шаров)
А штатная которая продавалась с машиной, я так понимаю она всесезонка? Кто нибудь ездил на ней зимой? Есть впечатления? И стоит ли вообще менять резину?
Сам езжу по Москве и МО но не разу не видел занесенной дороги, так что бы шипы пригодились (исключение придомовая территория).

т.е ни зима, ни лето ? ;)
Нет она летняя и причем для жаркого климата из-за чего и шумит сильно.

Даже в прошлом году заснеженной дороги не видел, в спяче был? ;)
Сергей_Шаров
Цитата(Alexander K.)
Цитата(Сергей_Шаров)

Нет не в спяче! :oops: Я тогда еще пешеходом был! :lol:
Sparrow
заказал HKPL-4 (сегодня должны подвезти) - 3150 руб.шт.!!
19565R15

если интересно:
http://www.kolesomag.ru/dostavka/
MegaMax
Цитата(Alexander K.)
Цитата(Сергей_Шаров)

Да и в жарком климате не фонтан, свистит на поворотах очень сильно. В этом году в Волгограде был (+ 37). Штатную буду менять на след год, действительно очень шумная, по ощущениям, моя зимняя HKPL-2, еслиб не шипы была бы, наверное, тише.
Timur007
На форуме по-моему только один человек не расстается со штатной резиной ни летом ни ЗИМОЙ... :shock: это MikeShi...
Сам проехал на штатной больше 20 000 ниче плохого сказать не могу...ниче не свистит(Херсон +52),шумновата(не грузит,т.к. штатная музыка не менее чем 20),тормозной путь больше,чем у GoodYear Hidragrip(торможу чуть раньше)...Я штатной в принципе доволен.
Зимнюю брал бы GoodYear с шипами,просто влюблен в эту резину,ну или Nokian Hp-4...,но у меня резины столько,что нескоро прийдеться выбирать...
Dima-san
Цитата(Sparrow)
заказал HKPL-4 (сегодня должны подвезти) - 3150 руб.шт.!!
19565R15

если интересно: http://www.kolesomag.ru/dostavka/

ну как привезли?
у них магазина, я так понял, нет?
Slava
CONTINENTAL WinterViking 2

доволен, нареканий нет
Sparrow
Цитата(Dima-san)

ну как привезли?
у них магазина, я так понял, нет?

привезли... всё ок!!

и магазин у них вроде как имеется,
- вот схема:

http://www.kolesomag.ru/contacts/
Megaded
Цитата(Сергей_Шаров)

Не советую ваще даже пробовать. Пришлось как то вместо шипованных Nf3 запаску родную ставить. Что тут началось, мама дорогая :o ТРИ шипованных еле держали машину, ладно АБС еще есть.
ВВМ
Привезли мне Gislaved NF5. Чё-то я в задумчивости: "а тому ли я дала" (с). Вроде всё правильно: рисунок протектора такой как в рекламе, шипы имеют форму крыши домика (типа бриллиант).
Но... Глубина посадки шипов различная, некоторые под углом расположены, сама резина имеет такой вид, как будь-то пылилась на складе минимум год. Если провести рукой по внутренней поверхности, ощущаются какие-то неровности, боковины жестковаты. Печально, что в наличии в магазине ее не было, пришлось заказывать.
У меня вопрос к тем, кто приобрел такие же. Это нормально? Или резину уже подделывать начали? Я всегда считал, что резину не подделывают, но китайцы в наше время на всё способны ИМХО.
Uragan
А какой размер зимних шин лучше для 15" дисков?
195/65 или 205/65?
raptor
Чем Уже зимняя резина, тем лучше (на широкой - эффект лыж).

Что касается доставки шин через Интернет, то у меня сомнения: теоретически могут подсунуть восстановленные шины. Никто не сталкивался?
takoj_user
Отъездил зиму на Gislaved NF 3 по городу. Купил из соотношения цена/тесты + с учётом крепкого бокового корда (и так погано пракуюсь, а зимой в слякоти иной раз простоне видно, где бордюр). Доволен.
Timur007
Цитата(ВВМ)
Я всегда считал, что резину не подделывают, но китайцы в наше время на всё способны ИМХО.

Из всего перечисленного только внутренние неровности вызвали опасение...Это не резиновые диагональные насечки ?Что на резине написано ?Кто производитель?
Dima-san
да кстати, интересно какие существуют признаки левака.
ВВМ
Цитата(Timur007)
Цитата(ВВМ)
Я всегда считал, что резину не подделывают, но китайцы в наше время на всё способны ИМХО.

Из всего перечисленного только внутренние неровности вызвали опасение...Это не резиновые диагональные насечки ?Что на резине написано ?Кто производитель?

Нет, насечки есть. Я про другое. Если провести рукой внутри покрышки в продольном направлении, то явственно чувствуются какие-то волнообразные неровности.
На резине написано Made in Germany, Gislaved и т. д. Про Continental не помню, написано или нет.
raptor
Похоже на грыжи. Сколько шин помню, внутренняя поверхность (за исключением технологических кордовых жгутов) - гладкая.
Timur007
В шиномонтаж надо короче...Пусть посмотрят,они точно сразу все скажут.Вплоть до того,что сдернуть резину с запаски,эту одеть и крутануть.На форуме не понять,на словах... :(
Я тут на днях в магазине "Метро" был,там зимнюю резину завезли...Даже по цвету рядом стояших покрышек и по нашлепкам видно,где импортная резина,а где "наша" или совместно с "нами"... :evil: Ярославский GoodYear не серый, а черный как будто из битума сделан и фирменные нашлепки на обычной бумаге на ксероксе или ротопринте нашлепаны... :evil: Копец...
raptor
Собсно думаю в тему. Переобуваться и центроваться куда кто ездит? ИМХО к официалам нет смысла - не их профиль.
Timur007
Цитата(raptor)
Собсно думаю в тему. Переобуваться и центроваться куда кто ездит? ИМХО к официалам нет смысла - не их профиль.

Туда,где до Мегана переобувался.Если "до" ничего не было то в мало-мальский приличный шиномонтаж.
AON
Прошлую зиму отъездил на Gislaved Nord Frost - 3 Цена: 2300 руб.
Резиной доволен. Преход снег-лед держит хорошо. Не потерял ни одного шипа (тьфу 3 раза). До этого на 10-ке 2 сезона ездил на Nokian Haka-2, особой разницы не ощутил.
ВВМ
Цитата(Timur007)
В шиномонтаж надо короче...

Съездил в свою шиномонтажку, где всегда переобуваюсь. Описал проблему. Они сказали, что это нормально и есть, практически, на любой резине. Дали пощупать несколько покрышек других производителей. Точно, на всех есть поперечные волны изнутри в количестве около 4 на круг. На некоторых эти волны сдвоенные.
Короче, какой-то я мнительный стал, ей богу.
LISS063
А мне с машиной от прежнего хозяина KLEBER Kapnor 5 перепали :D ,мож кто юзал ,поделитесь впечатлениями?
На предыдущем аппарате (ММС GALANT) AMTEL стояли :lol: ,все четыре гребли ай да ушел!Ни разу нигде не застревал :twisted:
Timur007
Один из друзей на Klebere ездил,с ним машину и продал,другой на ней сейчас ездит...В обоих вариантах резина-лето,авто Ваз 21099,R13... :roll:
Denwir
Господа... Зима близиться пора уже озадачиться...
Свой выбор делаю в пользу гиславед, но не знаю правильного размера... Подскажите, какой правльный...

195/60 R15 88T TL NORD FROST 5 DD 2630 р.
или
195/65 R15 91T TL NORD FROST 5 DD 2743 р.
Elven
Цитата(Denwir)

этот правильный
Yurigun
195/65 R15 91T TL NORD FROST 5 DD

/index.php?name=FAQ&o...ries;=Размеры#11
Timur007
http://www.extrashina.ru/guide/Mark/
VADoS
А кто нибудь ездил на шинах Good Year HYDRAGRIP ? Какие впечатления?
Vlad
KLEBER kAPNOR-5 неплохая, и очень мягкая французская резина. Прошлую зиму прошел на ней , и скажу очень комфортная по нормальным зимним дорогам. А рыхлый снег и гололед от 0 до -5 на 4 с -, или 3 с +. Вобщем, цена и качество рулят.
Shao
Цитата(Vlad)
KLEBER kAPNOR-5  неплохая, и очень мягкая французская резина. Прошлую зиму прошел на ней , и скажу очень комфортная по нормальным зимним дорогам. А рыхлый снег и гололед от 0 до -5 на 4 с -, или 3 с +. Вобщем, цена и качество рулят.

...я все еще не купил...финансовый крызис после отпуска...
пока тоже смотрю в сторону kapnor 5...
VADoS
Специально для Alexander K. по поводу Бриджстоун айс круйзер 5000 . Вот отзывы реальных владельцев http://www.tyretest.ru/component/option,co...k,show/mdl,441/ . Никто почему то про неё плохого не пишет. :D
Nick.N_53
М2, АТ, 1,6 Expresion, выбрал наконец-то зимние колеса - Хакка 4, хотя до этого, года четыре ездил на зимней не шипованной резине, в основном по Москве. Магазин "М&S nokian", Мытная, дом 15. Цена 3250 р.
mar@CH
Выбрал зимнюю резину Нокиан Хака-4 205/55 r16. Чуть не удавился от жадности - 5278 за покрышку. Будем надеятся она того стоит. Хотел в районе 4500 за балло типа гиславеда или гудера. Но подумал что съэкономлю на чем нибудь другом, типа музыки попроще. Нафиг-нафиг.
Denwir
Цитата(Elven)
Цитата(Denwir)

этот правильный

ПОд эту резину какие диски можно взять??
Хочу самые обычные подешевле...
Yurigun
Ктонить чтонить думает о Kumho KW19? :)
Denwir
Какой размер дисков по дефоту на 15 радиусе????
Denwir
Я могу поставить вот так:
Gislaved Nord Frost 5 (NF 5) 195/65 R15 91T Nord Frost 5
KFZ KFZ 6.5x15 4x100 ET50 D60 KFZ 9430

Что означают цифры ET и D на диске??? Подойдут ли болты котоыре стоят сейчас???

ПРошу срочно ответить... Заказ висит.
Yurigun
Цитата(Denwir)
Я могу поставить вот так:
Gislaved Nord Frost 5 (NF 5) 195/65 R15 91T Nord Frost 5
KFZ KFZ 6.5x15 4x100 ET50 D60 KFZ 9430

Что означают цифры ET и D на диске??? Подойдут ли болты котоыре стоят сейчас???

ПРошу срочно ответить... Заказ висит.

/forum/viewtopic.php?t=295
Denwir
Это я нашел...
Вопрос какая разница между ET50 и ET45.
В магазине сказали что подойдут идеально.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2007 Invision Power Services, Inc.