Извините, что поздно (тема уже давно звучит), но склероз проклятый.
Сунулся на днях в гараж (сарай для хранения всякого дерьма) посмотреть на свою зимнию резину и сразу вспомнил, что еще весной матерился по этому поводу :twisted: .
И так имеется MICHELIN X-ice North (made in France) купленный в начале прошлой зимы. За один сезон отсутствует половина шипов на передних колёсах (результат пробуксовок на льду прикрытом свежим снежком), на задних всё нормально. По опыту эксплуатации: MICHELIN X-ice North - резина для города. По льду, укатанному снегу, снежной каше и асфальту едет и тормозит отлично. А вот в рыхлый и не убранный свежевыпавший снег соваться не советую - протектор забивается, машина рыскает, буксует. :( Выбраться из сугроба или проехать по снежной "целине" очень сложно. А так-как люблю зимой прокатится загород, то поведение машины на заснеженной дороге (ну не хотят в Питере и области убирать дороги) для меня не маловажно.
В результате быстро сплавив комплект MICHELIN X-ice North за 8000 руб. , был тутже куплен CONTINENTAL WinterViking 2 (made in Germany) за 13200 руб.
Хотел взять NOKIAN Hakkapeliitta - 4 , но она вся сделана в России :cry: (ну не хочу я поддерживать отечественного производителя за такие бабки), а у NOKIAN Hakkapeliitta - 5 цена зашкаливает.
По отзывам знакомых по снегу и льду отлично едет GOODYEAR Ultra Grip 500, а вот на асфальте ведёт себя своеобразно (привыкать надо). Посмотрев по Питерским магазинам весь GOODYEAR у нас польский или турецкий :x , а ошиповка вообще отечественная (Москва) :evil: , хотя шипуется родным "якорным" шипом GOODYEAR (бред какой-то).
Так что скоро посмотрим как будет себя вести CONTINENTAL, хотя видимо лучшая резина - новая.