Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Скоро зима - готовь шины летом....
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Шины, диски
Страницы: 1, 2, 3, 4
Shao
Привет всем,
Не могу определиться с зимней резиной...на пред.машине ездил на Aurora W403 - для мегана она тоже есть 1900р за шт, но грызут сомнения все же для мегана д.б. резина другая, чем для переднеприводного таза...

Перелопатил auto.ru и соотв. ветку этом разделе...сделал выборку из устраивающих меня по цене вариантов....

KLEBER Kapnor 5 Цена: 2375 руб
GISLAVED Nord Frost - 3 Цена: 2736 руб
GISLAVED Nord Frost - 5 Цена: 2890 руб
MICHELIN X-ice North Цена: 3113 руб
CONTINENTAL WinterViking 2 Цена: 3129 руб
GOODYEAR Ultra Grip 500 Цена: 3173 руб
NOKIAN Hakkapeliitta - 4 Цена: 3516 руб
все что дороже...только если жаба замерзет раньше чем зима настанет....

хочу купить в агусте до повышения цен на шины...помогите определиться в выборе...

заодно можно просто отписать у кого, что на зиму...
LAZAR
Нокиа HKP 4 выше всяких похвал
loysha
Цитата(Shao)

можно просто отписать у кого, что на зиму...

на прошлой неделе взял себе Gislaved NF 5 (2568 руб.)

(отзывов пока нет потому как модель 2006-2007 года)

Nokian брать не стал потому как жаба придушила разница на 4 колесах выходит как раз на колесо :)

На вопрос: "Чем Nokian лучше Gislaved?" -получал один ответ: "Nokian это супер это NOKIAN"!..... такие убеждения меня не берут!

покатюсь зиму весной отпишу...
Олигарх
Nokian "Хака" 2 - доволен!Про ранний АБС уже писал!
JacK
GOODYEAR Ultra Grip 500 шипы
отъездил всю прошлую зиму
выбирал из расчета цена/тесты
ничего плохого сказать не могу, в экстримальные ситуации не попадал (тьфу 3 раза) так что и экстра возможностей не заметил

зато когда, по весне, переобулся в летний комплет Бриджа, на котором изначально продавали машину, реально прочувствовал на сколько шипованая :!: :!: :!: зимняя была ТИШЕ летней
Dima-san
рисунок HKPL4 похож на норд фрост 3
ВВМ
Цитата(Shao)

Заказал себе Gislaved NF5 DD 195/65R15 с условием, что магазин гарантирует заводскую ошиповку. Обещают к концу августа привезти.
До этого эксплуатировал:
1) NOKIAN HKPL2 175/70R13 (Renault Symbol). Не очень понравилось. Тормозит отменно, но очень плохая поперечная устойчивость - в колею лучше не попадать. За 2 года эксплуатации не потерял ни одного шипа.
2) Michelin Ivalo 175/70R13 (ВАЗ 2111). Очень комфортная, мягкая резина. Не дубеет даже в самый лютый мороз. По ездовым качествам вполне приемлемая, без каких-либо ощутимых недостатков. Жаль, что ее не выпускают больше, иначе бы купил такую. С шипами во только беда. За пять лет эксплуатации (3 года у бывшего хозяина + 2 года у меня) потерял процентов 20 шипов.
Snoop
Поставлю DUNLOP не шипованый.
Berserk
Ездил на GISLAVED NF - 3, городской езды зимой не много в основном за город. Кто ездил по Тверской области тот знает качество наших дорог. Остался резиной очень доволен.
inehvfy
Цитата(Shao)
Привет всем,
Не могу определиться с зимней резиной...
помогите определиться в выборе...

Отъездил 4 года на GOODYEAR, почти все шипы на месте.
Для Мегана также хотел приобрести GOODYEAR Ultra но народ с агитировал на NOKIAN Hakkapeliitta - 4, отъездил прошлый сезон.
Особой разницы не заметил.
алексей меганович
nokian hakkapeliita 4 ! без замечаний, раньше ездил на n-2. тоже хорошо.
Alexander K.
Цитата(Shao)
Привет всем,
Не могу определиться с зимней резиной...на пред.машине ездил на Aurora W403 - для мегана она тоже есть 1900р за шт, но грызут сомнения все же для мегана д.б. резина другая, чем для переднеприводного таза...

Перелопатил auto.ru и соотв. ветку этом разделе...сделал выборку из устраивающих меня по цене вариантов....

KLEBER Kapnor 5 Цена: 2375 руб
GISLAVED Nord Frost - 3 Цена: 2736 руб
GISLAVED Nord Frost - 5 Цена: 2890 руб
MICHELIN X-ice North Цена: 3113 руб
CONTINENTAL WinterViking 2 Цена: 3129 руб
GOODYEAR Ultra Grip 500 Цена: 3173 руб
NOKIAN Hakkapeliitta - 4 Цена: 3516 руб
все что дороже...только если жаба замерзет раньше чем зима настанет....

хочу купить в агусте до повышения цен на шины...помогите определиться в выборе...

Расскажи, где ездить собираешься?
Может ты преимущественно в городе будешь катать, и тогда тебе гудок 500 точно не подойдет, как и кака 4-я.

Самые сбалансированные характеристики у MICHELIN X-ice North и
CONTINENTAL WinterViking 2

Все остальное либо -либо, не могут быть одинаково хороши на всех покрытиях (или относительно одинаковы)

Удачи!
Dima-san
loysha, брали в экспрессшине?
никакого левака?
Shao
Цитата(Alexander K)
Расскажи, где ездить собираешься?
Может ты преимущественно в городе будешь катать, и тогда тебе гудок 500 точно не подойдет, как и кака 4-я.

в основном по городу, подъезд к гаражу разгребают, но иногда пробираться через колею приходится,
езжу на неделе по вечерам в деревню (14км) , в деревне бывают завалы,
зимой вожу с колодца воду - надо заезжать в горку...на 2115 бывало въезжал только задним ходом или на руках...
езжу агрессивно,люблю поэкстрималить....
loysha
Цитата(Dima-san)
loysha, брали в экспрессшине?
никакого левака?

брал в www.s-shina.ru
от платной доставки отказался поскольку есть магазин на рязянском проспекте (мой ежедневный маршрут)

был в самом магазине..... все аакуртано... гарантируют что левака нет...
зима покажет....
VADoS
Для твоего климата, нада брать тока шипы. Самые хорошие варианты ультра грип 500, норт фрост 3 , мишлен новый. У меня стоит Бриджстоун айс круйзер 5000 новинка того года ( очень понравилась, шипы все на месте, немного шумновата из-за большего кол-ва шипов). Вот эти неплохие варианты цена и качество.
HTF
Прошлую зиму ездил на GISLAVED Nord Frost 3: откровенно говоря не в восторге от этой резины.

До этого несколько зим отъездил на - GOODYEAR Ultra Grip 500: по моему опыту GOODYEAR UG 500 гораздо лучше чем GISLAVED NF 3 - например машина обутая в GISLAVED NF 3 зачастую стоит на месте "шлифуя" лед в совершенно безобидных ситуациях (например не может переехать небольшую кочку/ямку).

На GOODYEAR UG 500 у меня такого никогда не было - даже на льду, все равно продвигается хотя бы медленно, в снегу тоже продвигается до последнего (пока брюхом не сядет).
VADoS
ну бриджстоун айс круйзер примерно как гудъер 500 , тока шипов побольше ..
Alexander K.
Цитата(VADoS)
Для твоего климата, нада брать тока шипы. Самые хорошие варианты ультра грип 500, норт фрост 3 , мишлен новый. У меня стоит Бриджстоун айс круйзер 5000 новинка того года ( очень понравилась, шипы все на месте, немного шумновата из-за большего кол-ва шипов). Вот эти неплохие варианты цена и качество.

Гудок пятисотый не для города (снег-лед, утрамбованный снег только)!
Мишлен продолжение модели Ivalo2, но с более лучшими показаниями, отличная резина, великолепно прошла тесты!!! (у самого такая, в области ни разу не подвела)

Гисловед это проверенное качество и нормальная цена, но тесты ставят ее на 3-4 места. Увы, технологии идут вперед.

Конти показывает схожий результат с Мишленом, как мне показалось, даже увереннее в виражах на мокрой дороге, немного лучше на асфальте.
Но Мишлен легче своих конкурентов на 400-600 гр., что важно для подвески и особенно зимой.

Бридж всегда был "сложной" резиной независимо от ее сезонности, т.е. на машине с бриджем нужно всегда помнить о резине.
Сохранность шипов не делает Бридж достойной резиной, т.к ее шум из-за жесткости! В целом, очень опасная резина, очень. Я не видел что бы при переходе t за -10 характеристики резины так менялись, она же становиться дубовой и теряет до 60 процентов своих свойств.

И как ее можно советовать?!!!!

Shao, изучи тесты, отбрось старые модели и покупай лучший валиант.

Имхо только Конти или Мишлен
Alexander K.
Цитата(VADoS)
ну бриджстоун айс круйзер примерно как гудъер 500 , тока шипов побольше ..

Жуткая резина !!!!!
VADoS
ну все засрали))))))))) У каждого наверное свое мнение.)) Я думаю что в Костраме особо дороги не чистят, и постоянные гололедицы ( сужу по другим городам). Гудъер самое оно. Кто нибудь ваще ездил на этой резине(бридж айс круз) чтобы так судить?
loysha
информация для размушления

http://www.bmwgtn.ru/carsystem/kolesa1.php

Изображение
Alexander K.
Цитата(VADoS)
ну все засрали))))))))) У каждого наверное свое мнение.)) Я думаю что в Костраме особо дороги не чистят, и постоянные гололедицы ( сужу по другим городам). Гудъер самое оно. Кто нибудь ваще ездил на этой резине(бридж айс круз) чтобы так судить?

По акции получил на тест, смог ВЫТЕРПЕТЬ 1,5 месяца, эксплуатировал в области. а как они "держат" курсовую устойчивость за заснежанном шоссе .....

Ярославка на девятке лучше была :)
VasIgor
Сейчас на мегане NF3, до этого на матрёне была NOKIAN Hakkapeliitta 2. Hakka2 мне нравилась больше, зимой брат дал прокатиться на Hakkapeliitta-4 - вот это вещь, гребёт как трактор, причём где угодно снег рыхлый, снег укатанный, лёд... И что самое главное быстро раскручивается обратно, как следствие минимальный тормозной путь на машинах с ABS. В общем для себя решил, что зимняя резина это только Nokian. А что касается NF3 - то это просто хорошая резина по очень приятной цене.
VADoS
Посмотрим когда они будут протестированы в каком нибудь журнале. Пока их еще ни с кем не сравнивали, мож авторевю в этом году проведет сравнительный тест. Это тоже самое,некоторые нокиа хвалят, а некоторые ругают.
VADoS
грип 500 для костромы будет хорошей резиной.
Alexander K.
loysha, спасибо!
Хоть тесты и немного староваты результат следующий:

"Continental WinterViking 1. Но их отрыв от остальных шипованных «грандов» минимален — Gislaved Nord Frost 3, Nokian Hakkapeliitta 4, Pirelli Winter Carving, Goodyear Ultra Grip 500 и Michelin Ivalo обладают очень схожим балансом характеристик"

"В стане нешипованных моделей картина более дифференцирована. На первом месте, как и год назад — зимние шины Continental ContiVikingContact 3, на втором — Nokian Hakkapeliitta RSi, на третьем — Michelin X-Ice." но это тест не Ш

Но Каку очень сильно пиарят и ИМХО результат от этого в прямой зависимости.
Я бы поделил 1 и 2-е место между Конти и Мишленом на второе поставил Гудок а на четвертое поставил бы Каку.
Alexander K.
Цитата(VADoS)
Посмотрим когда они будут протестированы в каком нибудь журнале. Пока их еще ни с кем не сравнивали, мож авторевю в этом году проведет сравнительный тест. Это тоже самое,некоторые нокиа хвалят, а некоторые ругают.

Посмотри насколько они дубеют в -10
Timur007
Ездил на GoodYear UG 500 на БМВ проблем не было вообще,на Рено купил Continental WV 1...(денег как раз не было),не нравилась с первого дня...По тестам она супер,а в жизни...ну не знаю ну не нравится и все...Удивлен результатам в таблице...На льду,покрытом тонким слоем свежего снега Конти вообще нифига не тормозит...и очень напряжно стартует... :roll: Шипы позле зимы оставались все и на одной и на другой,только на Конти они зеленью покрылись,"зацвели"...
Алекsey
GISLAVED Nord Frost 3 шип. Нормально, если учесть, что 4 колеса обошлись 10200 рэ вместе с монтажом на диски. Покупал прошлой весной и попал под сезонное снижение цен.
Megaded
Рекомендую NF3, у самого такая! Живу за городом - зимой не было никаких проблем, а уж любая бровка или снежная каша ей нипочем!
Идет как приклеенная к дороге.

GISLAVED Nord Frost - 3 Цена: 2736 руб 5 шт. + обмывка :lol:
NOKIAN Hakkapeliitta - 4 Цена: 3516 руб 4 шт.

зачем платить за лейбл ?
Ramzez
Отъездил на Гудиер ультра грип 6 зиму. Порадовала. Много ездил и в Ярославль и в Питер и в Рязань. На сезон еще хватит, так что особо не заморачиваюсь. И вообще, зимой главное здравый смысл.
andryxxl61
Цитата(JacK)

когда, по весне, переобулся в летний комплет Бриджа, на котором изначально продавали машину, реально прочувствовал на сколько шипованая :!: :!: :!: зимняя была ТИШЕ летней

И я тоже...хорошо подфартило и Я поменял стандартный комплект на Toyo, очень классно...еще ни разу не сносило в повороте, не плавает, не визжит...
andryxxl61
а про лейбы могу поделиться, что пару лет назад ездил на Форде Эскорте и для зимы взял по акции 4 покрышки по цене трех - Матадор шипованный (вот блин не помню индекса) производства Омскшина... мягенький такой с шипами...цена вопроса - 2400 за четыре колеса (14 диаметр) проездил год - выпало по 2-3 шипа, проездил два - потерь не выявилось, так примите во внимание, что живу на юге и зачастую приходилось шипами асфальт месить....
А в те несколько недель, когда был снег и гололед я чувствовал себя королем, ни разу нигде не сел....
Когда продал машину, то покрышки забарыжил отдельно ушли с двухлетним пробегом за 2400!!!!!
Так что вот такие мои впечатления....
Лёха
часто с дружками зимой гоняю на дачи и всякие волены-сорочаны. так что не пожалел на самую серьезную нокку-хакку 4. в итоге не знаю как остальные, но я езжу прекрасно. оч доволен. особенно меня поражает, какие виражи она выдерживает на скорости по льду и снегу. на средней скорости ее даже ручником не всегда получается сдернуть!

ну, как обратная сторона медали - асфальт. и если с торможением все прекрасно, то вот стартануть без юза получается редко :)

всем рекомендос
Виталий
NF3. Ездил на ней пару зим. Все устраивает, но особенно - шумность. Практически не отличается от летней, друг сел ко мне в машину и думал, что я не переобулся на зиму, настолько не было слышно шума от шипованной резины. Очень рекомендую, а по соотношению цена/качество думаю это лучший выбор :P
RAnd
Тема регулярно всплывает :)
Поддерживаю группу пользователей Gislaved NF3. Вцелом нормально. Сравнить могу только с GoodYear UG500, что были на 10-ке и Gislaved мне нравится больше. О Хакке 4-й отзывы по большей части еще лучше, но из-за ценника жаба меня задушила... Выбрал оптимальное соотношение цена/качество.
xaxaxa
такой вопрос
GISLAVED NF3 и NF5 практически одинаковы по цене
5 видимо более новый вариант
в чем подвох?
непроверенный и тесты решили провести не на животных? ;)
понимаю, что вопрос совершенно дурацкий, но я просто всю жизнь на Омскшине проездил (кстати, один комплект живет три года и ни одного шипа не вылетело ;) и никогда не обращал внимания на представителей заморских
Ug-9
Доброго всем!

Сразу прошу ногами в живот не пинать :shock: , но я езжу ТОЛЬКО на липучке :!: уже 5 год 8)

Можно считать это ОФФом, но исключительно ИМХО. Данное мнение можно не развивать :lol:
Скиппи
Цитата(xaxaxa)
такой вопрос
GISLAVED NF3 и NF5 практически одинаковы по цене
5 видимо более новый вариант
в чем подвох?

НФ5 заменил в этом сезоне НФ3 во всех радиусах с профилем менее 65%.. ну и, естественно, он прошел некий апгрейд..
Николай
N. Hakka 4 - без нареканий 5+!!!
Скиппи
то, что Хакка - это эталон, нет сомнений.. но ИМХО она неадекватно дорога..

меня больше мучает другой вопрос - Gislaved NF3/5 или Gooodyear UG500 ??? wink.gif
РоманИв
Цитата(JacK)
GOODYEAR Ultra Grip 500 шипы
отъездил всю прошлую зиму
выбирал из расчета цена/тесты
ничего плохого сказать не могу, в экстримальные ситуации не попадал (тьфу 3 раза) так что и экстра возможностей не заметил

зато когда, по весне, переобулся в летний комплет Бриджа, на котором изначально продавали машину, реально прочувствовал на сколько шипованая :!: :!: :!: зимняя была ТИШЕ летней
Я две зимы с тем же эффектом.Шипы не терял.
Sergio_K
на предыдущем авто пользовал NF3 - сейчас тоже было куплено (сейчас - это декабрь 2005) - после того, как попробовал на родной резине по свежевыпавшим на лед сугробам в декабре "помылить".

вполне норма, особо принимая во внимание более внимательное и аккуратное вождение в зимний период.

а тесты и мнения - все от маркетинга :)

хотя брал по тестам :lol:
Vinny
Цитата(Скиппи)
то, что Хакка - это эталон, нет сомнений.. но ИМХО она неадекватно дорога..

меня больше мучает другой вопрос - Gislaved NF3/5 или Gooodyear UG500 ??? wink.gif

Gislaved - патамучта wink.gif
Plohish
Народ не сочтите за лоха.Что за зимние шины с липучкой?
Ug-9
Цитата(Plohish)
Народ не сочтите за лоха.Что за зимние шины с липучкой?

Ну это когда состав резины мягкий (на морозе не дубеет) и порезан сильно частыми насечками (по граматному ламЕли, не путать с ламерами :D ).
За счет ламелей она цеплятеся за любую шераховатость (неровность).
НО, такая резина цепкая, пока катится, как только пошла в юз, она не на много лучше обычной шиповоной резины, которая уже без шипов.

В магазине посмотри модели Бриджстоуна WS-50, Revo-1, Мишлен X-Ice, проведи по ним ладнью (по наравлению движения) и поймешь почему их так называют.
Shao
NF 5 - 3179
NF 3 - 2850
X-ice north - 3228 (скинут 2%)
kleber kapnor 5 - 2620 (скинут 2%)

эх, может в москве купить...

видел кстати топики у других клуюов...они объединялись и покупали оптом на несколько машин резину...
ASK
Залез на сайт магазина и был приятноь удивлен скидкой при заказе через интернет.
http://www.goodwheels.ru/catalog_tyres_vie...season=2&stud;=1
loysha
Цитата(Shao)
NF 5 - 3179
NF 3 - 2850
X-ice north - 3228 (скинут 2%)
kleber kapnor 5 - 2620 (скинут 2%)

эх, может в москве купить...

неделю назад взял NF 5 - 2689

www.s-shina.ru
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2007 Invision Power Services, Inc.