Цитата(Denwir)
Это я нашел...
Вопрос какая разница между ET50 и ET45.
В магазине сказали что подойдут идеально.
не раз сталкивался в сообщениях с тем, что некоторые диски даже с родным вылетом могут не подходить и за что-то задевать (суппорта?) и типа надо мерить...но вообще считается что увеличение вылета на 5 - не критично и можно ставить...главное чтобы не задевало...в общем твоя связка шина-диск по-идеи будет жить :)
Цитата(Denwir)
Это я нашел...
Вопрос какая разница между ET50 и ET45.
В магазине сказали что подойдут идеально.
В магазине продают......... вылет 50, велик хотя 5 мм не критично, увеличивается нагрузка на ступицу, колесик больше высовывается из арки, те бьется песком край колесной арки, и збампера, если уменьшать, то думаю будет задевать за такую фиговину (заднее колесо) к ней крепится АМО, я когда брал диски заказал 2 комплекта, выбрал тот что подошло идеально. некоторые советую ее чуть спилить (инф в форуме есть) думаю спилить не опасно........
Болты не подойдут точно, нужно длинее, диам.12 шаг 1.5 должны идти с дисками.
Буковка D - диаметр посадочного отверстия у нас кажется так что 60 - ОК. в остальных случаях кольца, которые лучше не из пластмассы а металл.
Цитата(Alexander K.)
Цитата(Сергей_Шаров)
А штатная которая продавалась с машиной, я так понимаю она всесезонка? Кто нибудь ездил на ней зимой? Есть впечатления? И стоит ли вообще менять резину?
Сам езжу по Москве и МО но не разу не видел занесенной дороги, так что бы шипы пригодились (исключение придомовая территория).
т.е ни зима, ни лето ? ;)
Нет она летняя и причем для жаркого климата из-за чего и шумит сильно.
Даже в прошлом году заснеженной дороги не видел, в спяче был? ;)
Я писал в форуме, прошлый год отездил на родном бридже -, Москва - Подольск (15 тык за зиму), если в шахматы не играть то нормально, конечно если если есть возможность то зимняя понятно лучше.
В москве главное выждать первые морозы (гололед) народ немножко побьется потом вспомнит зимние навыки и все успокоится.
Сегодня взял Фрост 5 11080 руб. комплект.
У меня нешипованная Yokohama зимняя... как себя ведет зимой пока не знаю :lol:
Цитата
Хде брал?
Цитата(Yurigun)
Цитата
Хде брал?
http://www.expressshina.ru/ доставка цветы поцелуи..... :lol:
Цитата(vitaly)
Цитата(Yurigun)
Цитата
Хде брал?
Мне понравилось название раздела: "О компании - 02". Это телефон? ;)
Michelin Ivalo с прошлой машины (Пассат). Отъездил три зимы.
Все шипы на месте.
Уловия эксплуатации: асфальт, лед, сугробы.
Всем доволен, считаю "золотой серединой". Жаль что ее уже не делают.
До этого имел NF-2, GY UltraGrip 400.
алексей меганович
25.9.2006, 15:07
На днях покупал зимнюю резину. С резиной определился сразу -Nokian Хака-4 195/65 R15 А вот с дисками была некоторая проблемка. Оригинальное литьё у официалов дорогое, решил взять не оригинал. В магазине менеджер предложил взять по диску каждого вида-дизайна и ......ВНИМАНИЕ ....примерить на Мегане, то есть снять родное колесо и поставить выбранные мной диски. Я был в шоке!!! !!!! :shock: Как потом оказалось, действительно не все диски нашей "мегановской размерности" встают на Меган. На перёд без проблем, а на зад не хотят вставать. В итоге из трёх видов подошёл один. Его и взял. Сделал шиномонтаж, теперь жду зимы. Вот такой блин сюрприз.
На наших ВАЗ-ах десятого семейства катался на Хаке-2. Апосля приобретения Мегана и по тестам взял Gislaved NF-3. Откатал сезон. Шипы все на месте, отзыв только положительный. Ездить приходилось по всяким дорогам. Понравился переход лед-асфальт - никаких отрицательных действий.
Цитата(алексей меганович)
На днях покупал зимнюю резину. С резиной определился сразу -Nokian Хака-4 195/65 R15 А вот с дисками была некоторая проблемка. Оригинальное литьё у официалов дорогое, решил взять не оригинал. В магазине менеджер предложил взять по диску каждого вида-дизайна и ......ВНИМАНИЕ ....примерить на Мегане, то есть снять родное колесо и поставить выбранные мной диски. Я был в шоке!!! !!!! :shock: Как потом оказалось, действительно не все диски нашей "мегановской размерности" встают на Меган. На перёд без проблем, а на зад не хотят вставать. В итоге из трёх видов подошёл один. Его и взял. Сделал шиномонтаж, теперь жду зимы. Вот такой блин сюрприз.
Не очень понял. Что именно не подошло у трех дисков?
ИМХО, если диск "мегановской размерности", то это и есть диск, котороый встает на Меган.
Цитата(ВВМ)
ИМХО, если диск "мегановской размерности", то это и есть диск, котороый встает на Меган.
поднималась тема уже.. некоторые диски из-за особенностей литья внутренней части цепляют за суппорты.. поэтому необходима примерка..
Вчера взял зимнюю резину,особыми деньгами не распологаю, но хотелось взять качественную резину. Позвонил в Север-авто, пообщался с менегером, сказали что в прошлую зиму хорошо себя зарекомендовала Bridgestone IC5000, сейчас эта компания открыла производство в России и выпускает резину под маркой Fortio, Посмотрел модель Fortio NW 01, рисунок один к одному с Bridgestone IC5000. Видел эту резину на складе, она даже с наклейками Bridgestone.
Если кому охота, прошу сильно не осуждать меня, зима покажет как они себя поведут на дороге.
Цитата(Jack_v)
Вчера взял зимнюю резину,особыми деньгами не распологаю, но хотелось взять качественную резину. Позвонил в Север-авто, пообщался с менегером, сказали что в прошлую зиму хорошо себя зарекомендовала Bridgestone IC5000, сейчас эта компания открыла производство в России и выпускает резину под маркой Fortio, Посмотрел модель Fortio NW 01, рисунок один к одному с Bridgestone IC5000. Видел эту резину на складе, она даже с наклейками Bridgestone.
Если кому охота, прошу сильно не осуждать меня, зима покажет как они себя поведут на дороге.
ну так цену вопросы ты так и не озвучил
Цитата(ВВМ)
Цитата(алексей меганович)
Алексей меганович прав! Только мерить :cry:
Цитата(vitaly)
Цитата(Yurigun)
Цитата
Хде брал?
2vitaly респект. Взял по твоей ссылке в этой конторе GY UG500. Быстро и недорого. Правда никто не целовал и цветы не дарил (мордой наверноть не вышел )
ВООЗУН97
27.9.2006, 10:24
Вот еще один не плохой сайтик http://svrauto.ru/
Цитата(Скиппи)
Цитата(Jack_v)
ну так цену вопросы ты так и не озвучил

Прошу прощения, 1800руб Смешная цена. :lol:
Цитата(ВООЗУН97)
Вот еще один не плохой сайтикhttp://svrauto.ru/
Я как раз у них и брал, только в Питере.
ПОКУПАЕМ ХАКУ 5 скоро будет реклама уже везде!
Долго разрывался между
- MICHELIN X-ice North
- CONTINENTAL WinterViking 2
- GISLAVED Nord Frost - 5
Мишлен хорош,немного оттолкнуло, что производство теперь Россия и по мнению многих бужет шумнее чем другие 2
Континенталь - за него цеплялся до конца - сдался из-за ассиметричного протектора и большей цены чем остальные 2
Вобщем из 3-х выбрал и купил GISLAVED Nord Frost 5 по 2890 руб
поставил на штатные 15-е диски (предусмотрительно купленные летом у Сергея из Иваново - за что ему большое спасибо).
К зиме готов....быстро и непренужденно колеса будут перекинуты в гараже в любой момент !
Всем спасибо.
Кстати фордовском форуме народ покупал в инет магазине резину со скидкой 12%!!!! (клуб договорился)
Андрей Н
9.10.2006, 13:30
Цитата(Shao)
Долго разрывался между
- MICHELIN X-ice North
- CONTINENTAL WinterViking 2
- GISLAVED Nord Frost - 5
Мишлен хорош,немного оттолкнуло, что производство теперь Россия и по мнению многих бужет шумнее чем другие 2
Континенталь - за него цеплялся до конца - сдался из-за ассиметричного протектора и большей цены чем остальные 2
Вобщем из 3-х выбрал и купил GISLAVED Nord Frost 5 по 2890 руб
поставил на штатные 15-е диски (предусмотрительно купленные летом у Сергея из Иваново - за что ему большое спасибо).
К зиме готов....быстро и непренужденно колеса будут перекинуты в гараже в любой момент !
Всем спасибо.
Кстати фордовском форуме народ покупал в инет магазине резину со скидкой 12%!!!! (клуб договорился)
А в чем проблема ассиметричного протектора ?
Цитата(Андрей Н)
Цитата(Shao)
Проблем никаких - просто решил взять классический симметричный протектор...
Про ассиметрию только читал, что по-разному машина ведет себя в левом и правом поворротах...т.к. НЕТ левосторонней и правосторонней резины, соответственно протектор незеркален.
Андрей Н
9.10.2006, 15:23
Цитата(Shao)
Цитата(Андрей Н)
Цитата(Shao)
Проблем никаких - просто решил взять классический симметричный протектор...
Про ассиметрию только читал, что по-разному машина ведет себя в левом и правом поворротах...т.к. НЕТ левосторонней и правосторонней резины, соответственно протектор незеркален.
Ты знаешь, я одну зиму на них проездил разницы не земетил и был доволен. Щас на новую машину снова их брать буду.
А по поводу не зеркальности кажется ты загнул, там четко прописывается внешняя сторона, и если правильно установить будет зеркально по моему :). Потом если у тебя шипы надо сохранять направление движения, то есть шину с лева на право не поставишь в любом случае :)
ПапараЦи
9.10.2006, 15:33
а я взял Kleber Kapnor 5
комплект из 4-х штук с доставкой обошелся в 9600рэ :D
если кому нужны координаты, то обращайтесь в личку.
Цитата(Андрей Н)
Ты знаешь, я одну зиму на них проездил разницы не земетил и был доволен. Щас на новую машину снова их брать буду.
А по поводу не зеркальности кажется ты загнул, там четко прописывается внешняя сторона, и если правильно установить будет зеркально по моему :). Потом если у тебя шипы надо сохранять направление движения, то есть шину с лева на право не поставишь в любом случае :)
сча фото протектора найдем и докажем незеркальность протектора :) !!!
т.е. ламели на левой и правой внешней стороне имеют противоположный угол , в связи с утсутствием левой и правой резины...но я не говорил что это плохо ;)
Тест зимних шин немецкого рейтингового агенства ADAC:
http://www.gazeta.ru/index/909343.shtml
Андрей Н
9.10.2006, 20:52
Цитата(Guide)
Тест зимних шин немецкого рейтингового агенства ADAC:
http://www.gazeta.ru/index/909343.shtml
ЕЩЕ ОДИН ТЕСТ
http://www.laneks.lv/rus/informacija/testi...in/zimnij_test/
Цитата(Андрей Н)
про наш разговор...
http://wwwboards.auto.ru/koleso/268536.html
capitaine le Sang
12.10.2006, 14:41
Цитата(Shao)
Привет всем,
Не могу определиться с зимней резиной...на пред.машине ездил на Aurora W403 - для мегана она тоже есть 1900р за шт, но грызут сомнения все же для мегана д.б. резина другая, чем для переднеприводного таза...
Перелопатил auto.ru и соотв. ветку этом разделе...сделал выборку из устраивающих меня по цене вариантов....
KLEBER Kapnor 5 Цена: 2375 руб
GISLAVED Nord Frost - 3 Цена: 2736 руб
GISLAVED Nord Frost - 5 Цена: 2890 руб
MICHELIN X-ice North Цена: 3113 руб
CONTINENTAL WinterViking 2 Цена: 3129 руб
GOODYEAR Ultra Grip 500 Цена: 3173 руб
NOKIAN Hakkapeliitta - 4 Цена: 3516 руб
все что дороже...только если жаба замерзет раньше чем зима настанет....
хочу купить в агусте до повышения цен на шины...помогите определиться в выборе...
заодно можно просто отписать у кого, что на зиму...
из всего перечисленного достойного вижу только конти, уг500 и хакка4
выбирай из них
у меня нешип Данлоп Граспик ГС2
Цитата(capitaine le Sang)
из всего перечисленного достойного вижу только конти, уг500 и хакка4
выбирай из них
у меня нешип Данлоп Граспик ГС2
спсб уже купил...отчет о покупке уже писал выше... :)
Для тех, кто еще определяется с выбором зимней резины - первые личные впечатления от Gislaved NF5 195/65R15.
Тормозные свойства на сухом асфальте: 5 баллов.
Тормозные свойства на мокром асфальте: 5.
Томозные свойства на льду: 5.
Тормозные свойства на снежной каше: 5.
Тормозные свойства на асфальте припорошенном сухим (не тающим) снегом: 5.
Сопротивление качению: 5. Разницы со штатным Bridgestone B390 не ощутил.
Склонность к пробуксовыванию на старте: 3. Есть, как и у всякой направленной зимней резины, наверно. На ровной дороге не ощущается, но при троганьи в горку один раз забуксовал.
Управляемость в поворотах: 4. Небольшая вялость в поведении машины чувствуется.
Курсовая устойчивочть на прямой дороге: 5. Всё четко с этим делом.
Аккустический комфорт: 4+. Слышно только шипы на сухом асфальте. Резина не шумная, особенно по сравнению со штатной.
Ездовой комфорт (по мнению пятой точки): 5+. По сравнению со штатной резиной машина катится мягче, солиднее, без нервных подергиваний на кочках.
В общем и целом - отличная резина для передвижения по городу.
Всё, что написано - мое мнение и мнение товарища, поставившего такую же резину (размер идентичен) на свой Ниссан Примера.
Поставил себе MICHELIN Drice. Нешипованную. Ставил у знакомых, посоветовали. Посмотрим, как будет себя вести.
а может быть кто-то знает разницу между NF3 AD и просто NF3
тута только разница в цене видна http://www.s-shina.ru/selection/parameters...-16-6-8--3-1-2/
Цитата(Maxx)
а может быть кто-то знает разницу между NF3 AD и просто NF3
тута только разница в цене виднаhttp://www.s-shina.ru/selection/parameters/tyre/-16-6-8--3-1-2/
AD - это овальный шип. Он, якобы, эффективней, чем обычный круглый.
ок, спасибо, значит можно и на круглых шипах :lol:
Вчера тоже купил GISLAVED Nord Frost - 5 Цена: 2590 руб.
Если чесно был сильно удивлен тем что при балансировке проявился мощный дисбаланс, 50 граммов на одном колесе, на других поменьше.
До этого была йокогама, так у неё почти идеальный баланс был.
:shock: и хде такие цены?
Хотел приобрести один шипованный калес
(на одном вылезла грыжа от удара - на запаску пошло)
Прихожу в магазин смотрю какрас то что мне нада,
- дайте один колес!
- у нас два осталось, один не продадим, т.к. спрашивают 2 или 4!
- :shock:
Звонили хозяину тот тоже зажал - сцуко.
Так и не продали :evil: :evil: :evil: казлы.
Если парами как ботинки продаются почему цена за 1 шт.?
Цитата(ASK)
Если чесно был сильно удивлен тем что при балансировке проявился мощный дисбаланс, 50 граммов на одном колесе, на других поменьше.
Тоже обулся в NF5. Ставил на родные штампованные диски. Когда после балансировки спросил какие колеса вперед ставить, а какие назад, шиномонтажник сказал, что без разницы - колеса на редкость ровные.
Может проблема с дисками у тебя?
Цитата(Maxx)
:shock: и хде такие цены?
В Питере, сеть магазинов "Колесо", покупаем карту за 200р и дальше колеса по указанной цене.
Да, тот калес который хотел купить - nord-master AMTEL R15 205 х 65 по цене 3400 р., в прошлом году 4 колеса брал по цене 2900 р. за штуку.
ПЫСЫ: Вот такой он СЕВЕРНЫЙ ОЛЕНЬ.
Цитата(Shao)
Я над этими комиками пИсался... Сначала дождались, когда ВСЕ поднимут цены перед сезоном, а теперь договариваются на осенние цены... Летом мне со скидкой предлагали Nokian HKPL 5 за 3550р. Сейчас скидку фокусоводам делают с 4100р за каток... И ту же Хакку можно и не получить, т.к. в дефиците она счас...
Завтра пойду в гараж идетифицировать колеса... А то весной скинул и не подписал какое есть какое...
Купил сегодня жене на Ranault Clio Symbol
Michlen x-Ice North 175/70/13 - заодно и сравню со своим Gislaved NF5 :)
Цитата(ВВМ)
Цитата(ASK)
Тоже обулся в NF5. Ставил на родные штампованные диски. Когда после балансировки спросил какие колеса вперед ставить, а какие назад, шиномонтажник сказал, что без разницы - колеса на редкость ровные.
Может проблема с дисками у тебя?
у меня тож на одном колесе 50 было, остальные в пределах 5-10
мучачо сказал, что скорее всего штамповка одна кривая
а купил NF5 сегодня за 2710 :!:
на магазин случайно наткнулся s-shina
Цитата(RAnd)
Завтра пойду в гараж идетифицировать колеса... А то весной скинул и не подписал какое есть какое...
А чего, надо было?...Млин,чё тер делать то? Я ж их под пыткой одного от другого не отличу :?
Димка 888
14.10.2006, 22:38
Цитата(Elven)
Цитата(RAnd)
А чего, надо было?...Млин,чё тер делать то? Я ж их под пыткой одного от другого не отличу :?
Ну ты попал...Придется новые покупать :D
Yurigun
15.10.2006, 13:56
Час назад привезли заказанные Kumho KW 19. Поезжу - расскажу, что и как. :)
Цитата(Elven)
Цитата(RAnd)
Под пыткой отличишь...
Bezdomny
15.10.2006, 14:07
Цитата(RAnd)
Цитата(Elven)
Цитата(RAnd)
Под пыткой отличишь...
Тоже не стал тезис про пытку на личном опыте проверять и вчера сорее переобулся :-) Шины не помечал где какая стояла, по ощущениям пока никаких проблем :-)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.