Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нижняя опора двигателя
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
Страницы: 1, 2, 3, 4
maximbuch
Короче дело такое, при включение передачи и плавного отпускания педали сцепления, в момент когда происходит зацепление и машина начинает движение, то слышен стук из под низа авто. Так же при разгрузке движка (сбросе газа а потом немного нажав на газ) происходит металлический стук. Кто скажет опора или нет?
МЯСНИК
Цитата(МЯСНИК @ 25.7.2009, 15:56) *
Купил опору на маршале северном за 1200 фирма lemforder (Герм.) сейчас поеду менять сам.
Постараюсь сделать фотоотчёт.

В итоге поехал отдавать обратно эту подушку, т.к. она оказалась в поряде, а не работает правая подушка(по ходу движения авто).
Неприятным сюрпризом оказалось то, что она стоит 3000рэ cray.gif
blade_k
Цитата(МЯСНИК @ 29.7.2009, 0:11) *
В итоге поехал отдавать обратно эту подушку, т.к. она оказалась в поряде, а не работает правая подушка(по ходу движения авто).
Неприятным сюрпризом оказалось то, что она стоит 3000рэ cray.gif

гидроопора? менял я ее год назад, 3500 стоила тогда у офф-в, в экзисте смотрел 5000.
икув
менял нижнюю опору на 60 тык, тоже вся развалилась ...
Daniil
Когда ДВС так колбасит это опора?

http://video.yandex.ru/users/dd2d/view/1/
Fusion
Цитата(Daniil @ 17.8.2009, 10:35) *
Когда ДВС так колбасит это опора?

http://video.yandex.ru/users/dd2d/view/1/

передняя верхняя правая (слева если смотреть сверху) опора легко дианостируется.
Просто гляньте ее с фонариком со всех сторон покачивая вперед назад. Все надрывы видны невооруженным взглядом.
Ее рукой сдвинуть крайне легко.
Она по конструкции на K4M очень мягкая, так что не надо париться по этому поводу. 
Самая гемморойная это задняя. Тестируется легко на яме. Простым покачиванием вверх вниз. Она при это ходит вперед назад.
Качаться не должна почти совсем. НУ так 1-2 мм перемещения.
У знакомых сегодня меняли, так там центральная часть была оторвна вообще от основной части.
Колбасило двигатель не по детски. Сейчас тишина.
Ваш случай ну уж очень на их похож. 
LionEyE
Подскажите плиз параметры болта М12, которым крепится нижняя опора. Интересует длина. Потом он обычный или каленый должен быть. Звонил дилеру, 4 дня заказ, не хочется столько времени без машинки быть.

И еще. Кто знает куда вкручивается передний болт? В двигатель или в коробку? Он проходит насквозь или в тело закручивается? Можно ли болт подлиннее туда вкрутить?
LionEyE
Есть подозрение что болт вылетел из-за того что резьба сорвана :(
Есть у кого какая нибудь информация по предыдущему вопросу?
anatollik
Поменял заднюю опору (сам легко), ч/з 3000 тыс. залез подергать движек, как будто и не менял , колбасится. ЕЕ что каждый раз менять надо? diablo.gif
LionEyE
Для информации.
Праметры штатных болтов (они одинаковые) нижней опоры двигателя: 12 диаметр, шаг 1,75 , длина 8,5 см.

У меня видимо болт был не затянут, разбило резьбу и болт просто выпал, резьбы нет :(
Ездил вчера к ОД. Они вкрутили чуть более длинный болт того же диаметра и я опять на колесах.
Надеюсь что будет держать. Если нет, сказали что можно нарезать 14-ую резьбу, но при этом придется рассверливать опору.
Санечек
нижнюю опору покупал за 700 с небольшим рублеф... замена ее тож копеечная...
Fusion
Цитата(anatollik @ 26.8.2009, 0:08) *
Поменял заднюю опору (сам легко), ч/з 3000 тыс. залез подергать движек, как будто и не менял , колбасится. ЕЕ что каждый раз менять надо? diablo.gif

Кстати, сейчас в оригинале идет новая конструкция опоры. Старая реально отрывается у половины народа.
Новая на вид ублюдочная, но сделана кондово и не оторвется в любом случае.Там завальцовна сплошная резинка без ушей и т.д.
Я думаю, что новая получше конструктивно, но похуже в качестве.
Посмотрим через сколько она седло разобьет. smile.gif
anatollik
Цитата(Fusion @ 26.8.2009, 12:51) *
Кстати, сейчас в оригинале идет новая конструкция опоры. Старая реально отрывается у половины народа.
Новая на вид ублюдочная, но сделана кондово и не оторвется в любом случае.Там завальцовна сплошная резинка без ушей и т.д.
Я думаю, что новая получше конструктивно, но похуже в качестве.
Посмотрим через сколько она седло разобьет. smile.gif

А че за она новая опора? Как выглядит, где посмотреть, как найти и все такое.
Fusion
Цитата(anatollik @ 27.8.2009, 0:33) *
А че за она новая опора? Как выглядит, где посмотреть, как найти и все такое.

Завтра если буду в гараже, то посмотрю в помойке пакет от нее.
Код стоит новый и написано, что замена для 820014933. Она соответственно оригинальная.
Производителя отпределить не удалось поскольку на резинках написан код Рено.
Выглядит по другому.
Сделана из алюминия. На вид чмошная, но если разобраться, то кондовее, хотя движок с ней будет пожестче, ну да это не критично.
anatollik
Цитата(Fusion @ 27.8.2009, 0:13) *
Код стоит новый и написано, что замена для 820014933. Она соответственно оригинальная.
Выглядит по другому.
Сделана из алюминия. На вид чмошная, но если разобраться, то кондовее, хотя движок с ней будет пожестче, ну да это не критично.

а фотки ее нет?
REANIMATOR
у меня следующий вопрос:по гарантии реально нижнюю опору поменять???
Chaos
Цитата(Санечек @ 26.8.2009, 12:56) *
нижнюю опору покупал за 700 с небольшим рублеф... замена ее тож копеечная...

Что то я такой цены не нашёл, в EXIST стоит 1400 с копеками.
maximbuch
короче , стучало и звенело у меня на машине, не закрученная труба выхлопа, но рывки как были так и есть, подушки диагностировал в Ренамаксе, все целы. Стуки и вибрации всё равно есть , пока понять не могу откуда идут, двигатель или коробка.
Kot177
Цитата(maximbuch @ 1.9.2009, 13:38) *
короче , стучало и звенело у меня на машине, не закрученная труба выхлопа, но рывки как были так и есть, подушки диагностировал в Ренамаксе, все целы. Стуки и вибрации всё равно есть , пока понять не могу откуда идут, двигатель или коробка.

У меня буквально на этих выходных были проблемы с нижней опорой. На скорости 80-100 нажимая на газ на любой передаче была сильная вибрация, газ отпускаешь - вибрация пропадает. Уже не знал на что подумать, но все-же решил, что это какая-то опора и в первую очередь подумал про нижнюю. Приехал в сервис. Сняли опору, на вид она нормальная, мы с механиком даже озадачились, но потом он взял болт, вставил его в проушину с узкой стороны и согнул. Вот тут то мы увидели, что оборвано с обеих сторон, заменили на неоригинал за 1100 р., теперь вибрации пропали. Работа по замене 300 р. Оригинал стоил 3200 с копейками, жаба задушила biggrin.gif
Chaos
Цитата(Kot177 @ 1.9.2009, 14:55) *
У меня буквально на этих выходных были проблемы с нижней опорой. На скорости 80-100 нажимая на газ на любой передаче была сильная вибрация, газ отпускаешь - вибрация пропадает. Уже не знал на что подумать, но все-же решил, что это какая-то опора и в первую очередь подумал про нижнюю. Приехал в сервис. Сняли опору, на вид она нормальная, мы с механиком даже озадачились, но потом он взял болт, вставил его в проушину с узкой стороны и согнул. Вот тут то мы увидели, что оборвано с обеих сторон, заменили на неоригинал за 1100 р., теперь вибрации пропали. Работа по замене 300 р. Оригинал стоил 3200 с копейками, жаба задушила biggrin.gif

А код неоригинала можно?
Kot177
Цитата(Chaos @ 1.9.2009, 14:02) *
А код неоригинала можно?

Я не знаю, мне меняли в сервис-глобусе, у них неоригинал есть. Пойду сейчас в машине посмотрю, может в наряде код указали.

В наряде указан код 8200014933 (S)
Chaos
Цитата(Kot177 @ 1.9.2009, 15:08) *
Я не знаю, мне меняли в сервис-глобусе, у них неоригинал есть. Пойду сейчас в машине посмотрю, может в наряде код указали.

В наряде указан код 8200014933 (S)

Так енто оригинал, а не аналог же. В exist он 1487 стоит.
Kot177
Ну наверное наряде код оригинала указали. pardon.gif
Но продали как неоригинал за 1100 с копейками.
По поиску в яндексе выдает SAS4001814.
Посмотрел сейчас в Existe, это Sasic 4001814 - 978 руб 28 коп. Наверное поэтому в скобочках (S)
павел1979
лопнул болт на верхней подушке двигателя, двигатель упал на правый трепойдный шруз паподос на 25000р, выточил болт на 14 нарезал на нем мелкую резьбу вернул и теперь на мертво. ноу проблем теперь выдерживает нагрузки наших отличных дорог.
Andron_
опять упал???  mega_shok.gif

а какого года машина?
P@ROWOZZZ
Цитата(павел1979 @ 7.9.2009, 21:29) *

С позволения автора, темы соединил, дабы не плодить...
XMbIRENOK
Во сколько сейчас обойдётся замена нижней опоры двигателя у официалов ?

А то сейчас звонил к своим официалом - чтото мне только за нижнюю опору загнули цену 3380 - это что у них там за опора то такая , или он цены попутал ???
И ещё интересует -нижняя опора двигателя и задняя опора двигателя это одно и тоже ??? и то что тут фотографии показывали - это вообще какая опора ???

И то что тут давали номер :8200014933 и вот я нашел по Dialogys 8200042454 - Это одно и тоже ?
И вот сейчас в книге по ремонту машины данная запчасть которую показывали здесь на фотографии и которая под номером 8200014933 называется реактивной тягой - так как она всётаки называется.
Блин как в пословице - чем дальше в лес тем больше дров, чем больше начинаю задумываться что это такое тем больше начинаю запутываться )
anatollik
Цитата(Fusion @ 27.8.2009, 1:13) *
Выглядит по другому.

Где ее посмотреть можно?
sn.brutus
Цитата(XMbIRENOK @ 30.10.2009, 14:59) *
Во сколько сейчас обойдётся замена нижней опоры двигателя у официалов ?

А то сейчас звонил к своим официалом - чтото мне только за нижнюю опору загнули цену 3380 - это что у них там за опора то такая , или он цены попутал ???

Мне озвучили стоимость в районе 900 рублей

И ещё интересует -нижняя опора двигателя и задняя опора двигателя это одно и тоже ??? и то что тут фотографии показывали - это вообще какая опора ???

Нижняя и задняя это одно и тоже. Опора выполнена в виде реактивной тяги.

И то что тут давали номер :8200014933 и вот я нашел по Dialogys 8200042454 - Это одно и тоже ?
И вот сейчас в книге по ремонту машины данная запчасть которую показывали здесь на фотографии и которая под номером 8200014933 называется реактивной тягой - так как она всётаки называется.
Блин как в пословице - чем дальше в лес тем больше дров, чем больше начинаю задумываться что это такое тем больше начинаю запутываться )
BuPyZ
а кто имел опыт замены нижней опоры на нижнюю опору от клио спорт?

или самостоятельного изгатовления из "яиц" ?

*я про Меган1... k4j k4m
dexter216
У меня тут на днях тоже верхняя "сорвалась". Хорошо хоть на сервисе, тут же и починили.
Дело было так: стала у меня гудеть защита по двигателю, заодно с заменой тяг и наконечников попросил ребят посмотреть. Ребята посмотрели, говорят готово. Машину завел вперед проехал - тихо, назад стал сдавать - задевает, видимо двиг проседает при старте назад.
Сделали еще раз, решил проверить посерьезнее - дернул назад резко, с пробуксовкой, и слышу - БДЫХ!! и Меган бедный весь затрясся... mega_shok.gif оказалось болт который внутри верхней подушки идет обломился пополам sad.gif . Высверлили, заменили за 20 мин. Обошлась эта проверка на обрыв в 1200...
BuPyZ
заменил я на своём k4j заднюю опору... дергатся стал поменьше но всёрвно дёргает... вот думаю заменить правую переднюю опору (там к которой кпп подвешена)
SergeySem71
Пытаюсь собрать инфу из Dialogys и Exist:

1) (нижняя) Опора двигателя 8200500928, Екзист 2.400 р., аналогов не найдено - похоже, это и есть "новая", код от официалов;

2) Опора двигателя задняя 8200014933, Екзист 1.280 р., аналоги:

Sasic 4001814 Опора двигателя 935,35р. 
Febi 28202 Опора двигателя задняя 1 093,61р. 
Lemforder 31344 01 Опора двигателя 1 133,48р. 
SWAG 60 92 8202 Опора двигателя 1 221,58р. 
Quinton Hazell EM4406 Опора двигателя 1 666,99р.

Решил заказать Lemforder, отговаривайте, пока не поздно! smile.gif
Бакс
Здравствуйте. С меня официалы трясут за замену нижней опоры 3380...
Это дорого...???
Может там несколько опор??
Собственно симптомы - вибрация на холостых. Заметна на руле. Какую опору мне менять то?
Верхнюю или нижнюю
Роман
Цитата(Бакс @ 18.3.2010, 13:17) *
Здравствуйте. С меня официалы трясут за замену нижней опоры 3380...
Это дорого...???
Может там несколько опор??
Собственно симптомы - вибрация на холостых. Заметна на руле. Какую опору мне менять то?
Верхнюю или нижнюю

C меня взяли около 6-ти за замену нижней опоры. Небольшие вибрации на холостых конечно были, но меня доставало другое, при разгоне в районе 2-3-х тысяч возникал сильный неприятный гул. Может у тебя другая опора, на руле у меня, по крайней мере, было всё "спокойно", съездий к другому дилеру.
Барс
Фирменная опора рено- это опора Lemforder 31344 01 ,стоит порядка 800 рублей. Меняется за 5 минут , головка на 18 .
GT
Не знаю, как у вас, а на Мегане 1 основной симптом неисправной нижней (или ещё бывает говорят задней) опоры двигателя - это продольная отдача в рычаг КПП, когда поддаёшь газу.
Цена оригинала около 1500 р.
Замена в Сервис-Глобусе - не более 500 р. Точно не помню сколько.

Так что 3380 это как-то дороговато, а про 6 тыщ и говорить нечего - СОВСЕМ ОХ..ЛИ !!!
Nickel89
Цитата(Роман @ 18.3.2010, 14:17) *
C меня взяли около 6-ти за замену нижней опоры. Небольшие вибрации на холостых конечно были, но меня доставало другое, при разгоне в районе 2-3-х тысяч возникал сильный неприятный гул. Может у тебя другая опора, на руле у меня, по крайней мере, было всё "спокойно", съездий к другому дилеру.

Тоже такой гул достает и именно с 2 до 3 тыс. Официалы приговорили КПП, в понедельник еду к неофициалам, пускай смотрят, а то к "белым воротничкам и стерильным сервисам" доверия никакого и предполагаю развод на деньги, т.к. более детальная диагностика 15000 стоит. Деньги отдашь, они посмотрят, а там всего навсего опора. Кстати как выглядела неисправная опора? Просто я свою смотрел и подозрения она не вызвала - целая, но жесткая.
mrDOS
отписаться про гул не забудь.....
сия проблема тут волнует многих....
bulat
Цитата(SergeySem71 @ 5.2.2010, 23:58) *
Пытаюсь собрать инфу из Dialogys и Exist:

1) (нижняя) Опора двигателя 8200500928, Екзист 2.400 р., аналогов не найдено - похоже, это и есть "новая", код от официалов;

2) Опора двигателя задняя 8200014933, Екзист 1.280 р., аналоги:

Sasic 4001814 Опора двигателя 935,35р. 
Febi 28202 Опора двигателя задняя 1 093,61р. 
Lemforder 31344 01 Опора двигателя 1 133,48р. 
SWAG 60 92 8202 Опора двигателя 1 221,58р. 
Quinton Hazell EM4406 Опора двигателя 1 666,99р.

Решил заказать Lemforder, отговаривайте, пока не поздно! smile.gif

Я бы наверное Febi взял, мне нравится их  качество.

Swag тоже солидный бренд - кстати орегинальные запасные части концерна Фольксваген
Бакс
Кто менял нижнюю реактивную опору пожалуйста опишите симптомы ее неисправности.
У меня мелкая вибрация на холостом ходу.
Отдает на корпус и руль.
Пока не критично но никак не могу понять что менять.
Или катушку или реактивную тягу (нижнюю опору)
Верхняя гидроопора в норме.
sn.brutus
Цитата(Бакс @ 19.3.2010, 9:57) *
Кто менял нижнюю реактивную опору пожалуйста опишите симптомы ее неисправности.
У меня мелкая вибрация на холостом ходу.
Отдает на корпус и руль.
Пока не критично но никак не могу понять что менять.
Или катушку или реактивную тягу (нижнюю опору)
Верхняя гидроопора в норме.

Основной симптом это дерганье на низших передачах при сброре/нажатии на газ. Нижняя опора уравновешивает силовой агрегат, в то время как две верхние гасят вибрации... поэтому вряд ли виновата нижняя.

Замена нижней опоры копеечная, 875 руб за саму опору (брал Sasic) и что-то в районе 900 рублей замены у официалов. Так что если авто 2006 года и пробег больше 50 т.км то по любому меняй   good.gif
Бакс
Неисправная реактивная опора может давать вибрацию на кузов и рулевое?
Катушки проверил все рабочие.
Nickel89
Цитата(mrDOS @ 19.3.2010, 0:18) *
отписаться про гул не забудь.....
сия проблема тут волнует многих....

Коробка, так что мне не сюда... Подробнее в соответствующем разделе.
albondin
Цитата(sn.brutus @ 19.3.2010, 10:27) *
Основной симптом это дерганье на низших передачах при сброре/нажатии на газ. Нижняя опора уравновешивает силовой агрегат, в то время как две верхние гасят вибрации... поэтому вряд ли виновата нижняя.

Замена нижней опоры копеечная, 875 руб за саму опору (брал Sasic) и что-то в районе 900 рублей замены у официалов. Так что если авто 2006 года и пробег больше 50 т.км то по любому меняй good.gif

У меня такая же проблема, но накрылась опора которая под АКПП, а другие в полном порядке.В РЕНОУЛЬТРЕ сказали что это большая редкость. Учитывая большой пробег 180000км. мне кажется все может сломаться....Опору поменяли, но при малых оборотах вибрация на руле все равно чувствуется. В принципе, ездить не мешает. но хочется комфорта...
Nickel89
Цитата(albondin @ 23.3.2010, 21:52) *
У меня такая же проблема, но накрылась опора которая под АКПП, а другие в полном порядке.В РЕНОУЛЬТРЕ сказали что это большая редкость. Учитывая большой пробег 180000км. мне кажется все может сломаться....Опору поменяли, но при малых оборотах вибрация на руле все равно чувствуется. В принципе, ездить не мешает. но хочется комфорта...

Вот это долгожитель! Браво, у меня механика на 60000 сдохла! drinks.gif Завидую даже где-то...
albondin
Цитата(Nickel89 @ 23.3.2010, 22:07) *
Вот это долгожитель! Браво, у меня механика на 60000 сдохла! drinks.gif Завидую даже где-то...

А я просто очень много езжу. может потому что она постоянно в рабочем режиме, то и не ломается, а еще мастера сказали, что после первых 100000 там и ломаться нечему, детские болезни то позади.... biggrin.gif
sn.brutus
Цитата(Бакс @ 23.3.2010, 8:44) *
Неисправная реактивная опора может давать вибрацию на кузов и рулевое?
Катушки проверил все рабочие.

Сургут? Хороший город, скорее всего скоро к приеду к Вам в гости, правда по рабочим вопросам.

Насчет вибрации,  нижняя опора не может являться источником вибраций. Скорее всего дело в верхних гидроопорах, но они, как говорят сервисмены- "вечные". Я бы посоветовал поменять свечи (благо это не более 1000 р.) вытащить и вытряхуть грязь (а лучше поменять) из воздушного фильтра, и пройти 50-100 км в трассовом режиме т.е при высоких оборотах двигателя. Все эти меры позволят удалить грязь и отложения которые не редко появляются при длительной эксплуатации при низких температурах в городском режиме и могут явиться причиной вибраций и некоторых "провалов" при работе двигателя.
Nickel89
Сегодня, забирая машину из сервиса, разговорился с мастерами по-поводу нижней опоры двигателя. Так вот они порекомендовали взять усиленную с двумя здоровенныйми резиновыми сайлентблоками. Сама опора сделана из стали, а не из дюраля. На вопрос: "Где такое счастье достать?" ответа не последовало, т.к. сами забыли узнать.
AnriSP
Есть два кода опоры двигателя старый 8200014933, и новый 8200500928(вроде как усиленная) последняя применялась на второй фазе но они взаимозаменяемые а по стоимости отличаются в два раза поэтому я взял аналог первой SWAG 60 92 8202
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.