Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нижняя опора двигателя
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
Страницы: 1, 2, 3, 4
denis_kiselev
Цитата(avshulga @ 1.8.2012, 18:30) *
слышал что не турки собирают так, а проблема с металлом. вот близится такая же замена, вот беспокоюсь за болты эти. стоят на Экзисте около 300-400 р. за болт. но ждать около недели. а опора уже завтра будет.)))

ну меня это не коснулось )) Менял у дилера. Они пытались что-то сказать типа оплати , но я объяснил что это они сломали и попросил заменить бесплатно. Хороший офф мне попался.
arsaf
В выходные поменял опору на яме самостоятельно. Поставил от дизельного мегана (на вид она мощнее - "мяса" больше). Сначала обзвонил сервисы, испугавшись, что поломаю передний болт (цены от 250 до 600 руб. Причем у офов - 520). Потом решил попробовать откурутить сам при замене масла в двигателе. С трудом, но открутил. Чтобы болты, вкрученные в коробку, открутились легче - лучше заранее побрызгать их WD-шкой или аналогичным средством, поскольку сверху к резьбе есть доступ (т.е. отверстия в корпусе коробки не глухие).
Gymmy
Выложи пожалуйста фото опоры от диз. двигателя и номер детали.
arsaf
Цитата(Gymmy @ 28.8.2012, 15:44) *
Выложи пожалуйста фото опоры от диз. двигателя и номер детали.

Sasic 4001780

Еще рекомендуют ставить Febi 22128 - говорят еще лучше. Но у меня sasic уже был куплен.
Gymmy
На Экзисте написано что такая опора для Лагуны. 1200р. стоит.
Подходит ли она на Мегана, 2 фазу? Кто ставил отпишитесь плиз..
Вот она.http://www.exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=4D004846&flag=385877620
$k@zochnik
НОрод!!! подскажите 3я опора ДВС это нижняя длинная?
прошу прощение за флуд!
IgorY
Здравствуйте. Нужен совет.
Приговорили заднюю опору двигателя.
В Exist-е:
8200 500 928 - 3 183р. 8200 014 933 - 1 365р.
Кто ставил, посоветуйте, стоит ли экономить?
SladKey
Цитата(IgorY @ 19.2.2013, 10:14) *
В Exist-е: 8200 500 928 - 3 183р.
8200 014 933 - 1 365р.

Стоит)
IgorY
---
реха
Цитата(IgorY @ 19.2.2013, 10:17) *
---

стоит обязательно,зачем кормить офов..
BoozyWoozy
Цитата(IgorY @ 19.2.2013, 9:14) *
В Exist-е:
8200 500 928 - 3 183р. 8200 014 933 - 1 365р.

конечно стоит экономить, опора аналог в среднем стоит 900 рублей(болезнь меганов), вовремя не поменяешь-попадешь на замену сайлентблоков подрамника
Happy dreamer
Цитата(BoozyWoozy @ 24.2.2013, 19:17) *
конечно стоит экономить, опора аналог в среднем стоит 900 рублей(болезнь меганов), вовремя не поменяешь-[b]попадешь на замену сайлентблоков подрамника[/b]

походу я уже прилип на это дело....затянув с заменой на оригинальную.в чём выражаются признаки замены этих СБ,вибрация ощущается?
DILANN
Цитата(Vik-2304 @ 25.8.2011, 0:09) *
седня все сделали мне, вчера потерял болт,который держит опору и УХО коробки, вылетел как пробка,резьбы не было...
пришлось нарезать резьбу в ухе коробки на 14", в кронштейне и самой подушке рассверлили тоже на 14 диаметр,все собрали затянули,все окей!!!

У меня тоже болт сорвало со стороны водителя, движок провис, попутно обломалс какой-то датчик, который сбоку коробки торчит(. Подскажите, неужели можно просто высверлить дырки большего диаметра и ввернуть новый болт? А куда опору вставлять? Или она не там? Для высверливания что пришлось разобрать?
oki
подскажите плиз. заметил что на холодную завожу и идет небольшая вибро на руль но только прогрелась всё ок. заехал на яму покачал двигло и увидел как задняя опора со стороны кузова двигается сантиметра 3 причём не сложно. как должно вообще жестко? походу заменить надо? что скажите? спасибо.
Bottger
Меня третья опора уже изрядно достала.. Стабильно меняю раз в 10к, вот снова подошла. Может кто подскажет, у какого производителя опора покрепче, на м1ф2. Спасибо
oki
Цитата(Gymmy @ 29.8.2012, 22:00) *
На Экзисте написано что такая опора для Лагуны. 1200р. стоит.
Подходит ли она на Мегана, 2 фазу? Кто ставил отпишитесь плиз..
Вот она.http://www.exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=4D004846&flag=385877620

так подойдёт такая опора Febi (22128) на

Renault Megane седан II (LM0/1_) 1.6 (LM1B)
2006 или нет? возможно ли как то размеры где то найти этих деталей? думаю зразу станет понятно.
oki
Цитата(Bottger @ 8.5.2013, 0:37) *
Меня третья опора уже изрядно достала.. Стабильно меняю раз в 10к, вот снова подошла. Может кто подскажет, у какого производителя опора покрепче, на м1ф2. Спасибо

вот эта должна долго ходить но дороговато стоит Febi 34133
Megane EXT
Цитата(oki @ 11.5.2013, 11:58) *
вот эта должна долго ходить но дороговато стоит Febi 34133

Эта точно для Мегана, а эта Febi (22128) не подходит 100%, сам купил, а она короткая...
rogolet
Я на Меган2 седан ставил себе Renault 8200 500 928 , типа усиленная -цена как у febi http://www.exist.ru/price
2 года полёт нормальный
pa2ron
комрады
беда следующая
поставил нижнюю опору сасик 4001814 пару недель назад
полет был нормальный, даже про дергания забыл (может просто погода холодная была на Урале) , НО пару дней назад все пошло по старому кругу
машина в пробке дергается при наборе/сьбросе газа, И начались СИЛЬНЫЕ стуки и дергания при отпускании сцепления где то спереди справа.
стуки такие, что страшно за машину становится.
вопрос собственно следующий:
а) что нижняя опопра в негодность за пар недель пришла - это следстввие сцепления или просто запчасть г..но?
б) дергаться может как с утра на холодную, так и в жару, и в пробке и т.п. - вобщем, как карта ляжет. но как привило, дергается в жару и в пробках.
в) кто юзал нижнюю опору ТОРК TRK0520 ? сходил на сайт комании, делают турки, опора нового образца для нашего мегана

машина М2Ф2 08г., пробег 55
kirvas
Цитата(pa2ron @ 22.5.2013, 9:03) *
НО пару дней назад все пошло по старому кругу
машина в пробке дергается при наборе/сьбросе газа, И начались СИЛЬНЫЕ стуки и дергания при отпускании сцепления где то спереди справа.
стуки такие, что страшно за машину становится.

а с приводом нет проблем?
mechanik
Цитата(pa2ron @ 22.5.2013, 8:03) *

Сперва посмотреть верхнюю опору, затем нижнюю, может плохо закрутили. Даже самая дешевая опора полгода отходит.
pa2ron
утренние дергания вчера и прошли
сейчас как положено (тьфу тьфу)
я начинаю не понимать машину(

а какие симптомы у привода? реально на этой неделе несколько раз были серезные дергания при трогании на первой передаче, думаю может проблема вобще со сцеплением-болезнью меганов.

опору закрутил как было закручено, верхняя опора "мордернизирована" советом с форума - резинкой (чтобы двигатель вперед назад не гулял)
sewernuj
ставьте усиленную подушку от логана. там резина монолитная.
номер должен быть.

кстати http://www.autodoc.ru/Web/part/tork/6262/art/TRK0520
TORK TRK0520 - Опора двигателя задняя

это УСИЛЕННАЯ опора, такая же как на логане.

а стандартная подушка конечно будет умирать,ведь на нее такие нагрузки идут !!!!

лучше потратить 1 раз 2800 и забить )

цена в экзисте на опору TORK 845,04р. в наличии 82 шт !!!!!!! если кому надо налетай !!!!!!!!!

если кому надо продам подушку Б/У где-то неделя от дизеля она чуть лучше .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.