Полная версия этой страницы:
Кондей сдох?
Блин, что за сюрпризы...Включил кондиционер (кнопочка красная горит), а он не холодит, натурально еле прохладный воздух поступает, при том что на улице плюс 10 градусов.....Может жидкость какая вытекла или контакт отошел? Ну что с ним могло произойти-то за зиму - ничего не включал, ни за что не дергал.....Правда на щитке приборов горит "ключ гаечныЙ" - типа пора на ТО ехать, может в этом причина - ПОМОГИТЕ!
Он у Вас не включается, или включается, но не охлаждает воздух?
Цитата(fflover @ 14.4.2009, 23:59)
Блин, что за сюрпризы...Включил кондиционер (кнопочка красная горит), а он не холодит, натурально еле прохладный воздух поступает, при том что на улице плюс 10 градусов.....Может жидкость какая вытекла или контакт отошел? Ну что с ним могло произойти-то за зиму - ничего не включал, ни за что не дергал.....Правда на щитке приборов горит "ключ гаечныЙ" - типа пора на ТО ехать, может в этом причина - ПОМОГИТЕ!
Если машина не новая - очень запросто фреон может уходить через рассохшиеся уплотнители и пр... Увы, он очень текуч. В стационарных установках паяные соединения и полная герметичность. В автомобиле это невозможно, увы.Холодильщик заправил мне кондей Эсперки и подтвердил - утечек нет. Увы, через год холод пропал - упало давление фреона.
Ну а на новой - криминал. Скорее всего фреон где-то испаряется. В той же эспрке радиатор кондея обычно живет не более двух лет по Москве. Реагенты его убивают.
Но вот в Мегане у меня кондей работает (весной еще не проверял). Не знаю, дозаправляли ли, но машина 2004 г. Правда морозит не очень - +27-28 уже не справляется.
В любом случае не парьтесь. Ничего криминального. В прошлом-позапрошлом году заправка кондея стоила 1500-2000 по Москве.
Мне по знакомству заправили за 700....
Та же фигня ... заправлял у официалов в 2008г - 2000р, 2009г-2700р с дигностикой, которая не выявила никаких утечек
Купил машину с кондеем теперь включаю - лампочка горит - реакции ноль...
Симптомы исправности
Включаешь кнопочку AC ( обычно раздавался небольшой щелчок и обороты чуть поднимались ) через некоторое время начинал идти холодок.
Симиомы неисправности
Если колличесво фриона мало ( должно быть 550грам, а у меня было всего 350) - то кондей автоматически не включается ( хотя AC горит )
ps
так же он может не холодить по причине заклинивания компрессора, выходя из строя предохранителя и тд ( на новых машинках сейчас ставят 5 поршневые компрессоры, они надежнее )
Официалы вчера сказали, что скорее всего залипли контакты датчика давления газа.
вот здесь он показан.
У кого нить был опыт, как добраться до этого датчика, где он стоит? Я так понимаю где то в передней части авто..
В пятницу,отдал 151 рубль,за чистку-смазку контактов.И снова все работает
ЗЫ У официала.
В прошлый понедельник также перестав работать климат. Записался в сервис на субботу. Подключили комп. и сбросили ошибку (причину не знают
) - по гарантии
При повторном дефекте сказали, что надо будет менять компрессор
На вопрос: как ошибка может быть связана с заменой компрессора (на нём нет датчиков) - ушли в туман. Посмотрим, что покажет дальнейшая эксплуатация
Цена вопроса 35 тыс - не плохая прибавка к пенсии?
Цитата(sancho @ 20.4.2009, 13:46)
На вопрос: как ошибка может быть связана с заменой компрессора (на нём нет датчиков) - ушли в туман.
Цирк! Я б к этим "туманщикам" более не катался!
Согласен.
Наверно буду ездить к сервис в Царицыно - сервис большой, но один бокс где работают только холодильщики(2 года назад делал там старую машину).
Заправили - через неделю сдох кондей. Приехал - без вопросов - гарантия+заправили с красящим веществом. Езжайте. Сдохнет -велком. Сдох - приехал - посмотрели ультрафиолетом - нашли утечку - заменили шланг. Земена шланга за денюжки - заправка по их гарантии
Может кому-нить будет интересно. Сдал машинку со сломанным кондеем. Через час позвонили - все работает, забирайте. Сказали, что из-за того, что я его долго не включал (на самом деле с прошлой осени) у меня выскочила какая-то ошибка, и типа, чтобы больше этот глюк не повторился надо раз в месяц хотя бы включать лампочку кондея, и зимой ТОЖЕ! За диагностику кондея и устранение ошибки взяли 600 рублей!
У меня после зимы кондей перестал включаться, поехал к официалам, попал под отзывную компанию, неисправный разъем компрессора, заменили бесплатно. Машина уже не на гарантии.
Неее у меня сегодня кондей круче всех сдох!!!!
Естественно решил сегодня перед теплом проверить его работоспособность-включаю, лампочка горит, но не включается компрессор. Ну думаю гад или фреон вышел или контакты. Нажал в заправочное фреона-раздался силный пшик-значит не вытек...контакты-так к ним сверху и не подлез
мешает гена...уроды!!! Ну и стал далше размышлять
Ведь помимо контактов здесь еще и вентилятор охлаждения участвует-надо проверить-короче грею, грею, а он так и не включился. Далее загорелась лампа СТОП-далнейший нагрев пришлось отложить
Так что завтра пол дня будет посвящено разборке модуля предохранителей под капотом
и проверке вентилятора, а дальше видно будет
Цитата(fflover @ 25.4.2009, 22:24)
Может кому-нить будет интересно. Сдал машинку со сломанным кондеем. Через час позвонили - все работает, забирайте. Сказали, что из-за того, что я его долго не включал (на самом деле с прошлой осени) у меня выскочила какая-то ошибка, и типа, чтобы больше этот глюк не повторился надо раз в месяц хотя бы включать лампочку кондея, и зимой ТОЖЕ! За диагностику кондея и устранение ошибки взяли 600 рублей!
Уже была такая тема, но повторю для "новичков":
Для долгой жизни кондея важно зимой хотя бы раз в месяц включать его на 10-15 мин (в теплом местечке).
Дело в том, что иначе уплотнители рассыхаются и фреон может утечь...
Цитата(ValeryK @ 25.4.2009, 22:50)
Уже была такая тема, но повторю для "новичков":
Для долгой жизни кондея важно зимой хотя бы раз в месяц включать его на 10-15 мин (в теплом местечке).
Дело в том, что иначе уплотнители рассыхаются и фреон может утечь...
На вскидку пару тройку местечек можешь сказать где 100% работает кондей зимой? Где ни пробовал нигде кондей не включается зимой. В кормане что ли его домой уносить отогревать?
Цитата(T-rex @ 17.4.2009, 12:34)
Официалы вчера сказали, что скорее всего залипли контакты датчика давления газа.
вот здесь он показан.
У кого нить был опыт, как добраться до этого датчика, где он стоит? Я так понимаю где то в передней части авто..
Подлесть к нему никаких проблем по сравнению с разъёмом электромуфты компрессора , через снятую защиту двигателя в районе радиатора охлаждения со стороны пассажира. Но считаю фигня всё это, разъёмы там надёжные ,в большинстве случаев - это ошибка мозгов,а оффициалы начинают врать ,лишь бы денег содрать за дозаправку хладогена или поджатие контактов.
Цитата(plague @ 26.4.2009, 1:13)
На вскидку пару тройку местечек можешь сказать где 100% работает кондей зимой? Где ни пробовал нигде кондей не включается зимой. В кормане что ли его домой уносить отогревать?
Из профиля непонятно, где Вы живете (шифруетесь или агент?),
но даже в Уфе есть несколько подземных парковок (Гостиный двор, Семья, Галерея Арт) , где температура даже зимой выше +5 и кондей включается.
У моего тестя подземный отапливаемый гараж - там зимой вообще Африка.
У меня подземный неотапливаемый гараж, если на улице не ниже -10, то в гараже чуть выше нуля, если завести машину или включить электорообогреватель, то уже нормально.
Можно обмануть датчик температуры, нагрев его рукой или лампочкой, феном - и кондей включится.
Ну и потом, это не моя прихоть - а рекомендации кондиционерщиков.
У меня на Нексии одной зимой фреон убежал. Стояла машина всю зиму на стоянке, морозы были сильные...
После этого и узнал, что и как.
Цитата(ValeryK @ 26.4.2009, 0:04)
Из профиля непонятно, где Вы живете (шифруетесь или агент?),
но даже в Уфе есть несколько подземных парковок (Гостиный двор, Семья, Галерея Арт) , где температура даже зимой выше +5 и кондей включается.
У моего тестя подземный отапливаемый гараж - там зимой вообще Африка.
У меня подземный неотапливаемый гараж, если на улице не ниже -10, то в гараже чуть выше нуля, если завести машину или включить электорообогреватель, то уже нормально.
Можно обмануть датчик температуры, нагрев его рукой или лампочкой, феном - и кондей включится.
Ну и потом, это не моя прихоть - а рекомендации кондиционерщиков.
У меня на Нексии одной зимой фреон убежал. Стояла машина всю зиму на стоянке, морозы были сильные...
После этого и узнал, что и как.
Москва. Про рекомендации кондейщиков я в курсе. Гараж это хорошо, если он есть. Ни одной подземной стоянки не знаю где было бы зимой +5... Все полуоткрытые, продувается всё, если уж мороз то везде... Если только на мойке какой после мойки на 10 минут их задержать и кондей прогреть
да на автомойке! Зимой всяко-разно около плюс 10 градусов - главное не забыть кондей включать там в процессе мойки, или при выезде из нее)))
Цитата(ValeryK @ 26.4.2009, 2:04)
И где этот датчик температуры ? Скажу сразу датчика в зеркале у меня нет ,борт комп. температуру воздуха не показывает - комплектация такая.
Цитата(Барс @ 26.4.2009, 17:34)
И где этот датчик температуры ? Скажу сразу датчика в зеркале у меня нет ,борт комп. температуру воздуха не показывает - комплектация такая.
То, что бортовой компьютер не показывает температуру воздуха - особенности комплектации.
Поскольку при установке кондиционера нужен датчик темп. нар. воздуха, не думаю, что стали изобретать что-то новое, а поставили датчик в зеркало (тем более, что зеркала с датчиком и без ничем не отличаются).
Более точно могут сказать сервисмены...
Цитата(ValeryK @ 26.4.2009, 18:43)
То, что бортовой компьютер не показывает температуру воздуха - особенности комплектации.
Поскольку при установке кондиционера нужен датчик темп. нар. воздуха, не думаю, что стали изобретать что-то новое, а поставили датчик в зеркало (тем более, что зеркала с датчиком и без ничем не отличаются).
Более точно могут сказать сервисмены...
У меня там просто дырка.
Я на мойке за зиму был 1 раз в декабре и 1 раз в феврале
А сколько раз нужно включать кондей что бы спасти отца русской дерьмократии?
Цитата(ollo @ 25.4.2009, 20:38)
У меня после зимы кондей перестал включаться, поехал к официалам, попал под отзывную компанию, неисправный разъем компрессора, заменили бесплатно. Машина уже не на гарантии.
+1
Тоже самое. Три дня назад приехал в РТД на МКАДе, загнали на диагностику, через час отдали мегашу уже с работающим кондеем и пожелали всего хорошего
. Тот самый разъем поменяли по отзывной компании. Был очень счастлив. А в заказ-наряде стояла сумма 3007рублей с копейками. При том, что машине в июне будет 3 года.
Цитата(ValeryK @ 26.4.2009, 0:04)
Индейское жилище, ФигВам, пробовал, грел рукой, нагрел до +12 - не включается. У него небось свой датчик.
Такая же ситуация, как у многих не охлаждается воздух на включение кнопки кондера никаких реакций не происходит, записался к официалу, подскажите как не попасть на развод? Машинка гарантийная, что включает в себя гарантия в случае с кондером?
Цитата(Demonaz @ 27.4.2009, 21:45)
Такая же ситуация, как у многих не охлаждается воздух на включение кнопки кондера никаких реакций не происходит, записался к официалу, подскажите как не попасть на развод? Машинка гарантийная, что включает в себя гарантия в случае с кондером?
По кандёру всё попадает под гарантию,кроме дозаправки хладогеном.
Цитата(plague @ 26.4.2009, 21:18)
Я на мойке за зиму был 1 раз в декабре и 1 раз в феврале
А сколько раз нужно включать кондей что бы спасти отца русской дерьмократии?
Пишут - хотя бы раз в месяц.
Странный вопрос какой то я написал, наверно я что то другое имел ввиду, а ввёл что то не то... :80:
Цитата(Барс @ 27.4.2009, 20:17)
По кандёру всё попадает под гарантию,кроме дозаправки хладогеном.
24 апреля был у официалов (г. Архангельск "Флагман Авто"), не включался кондиционер. Сказали, что убежал хладоген, заправили по гарантии. Гарантия кончилась 9 апреля.
Цитата(plague @ 27.4.2009, 23:20)
Странный вопрос какой то я написал, наверно я что то другое имел ввиду, а ввёл что то не то... :80:
Всем здрассьте! Сегодня тоже обнаружил, что кондей не кондючит, у меня к-контроль и первая машина такой сложности.
Подскажите, плиз, что делать и к кому из "официалов" можно обратиться, что бы без "развода". Живу в Измайлово, машина -20 дней, как кончилась гарантия.
Цитата(Vanvit @ 27.4.2009, 23:30)
24 апреля был у официалов (г. Архангельск "Флагман Авто"), не включался кондиционер. Сказали, что убежал хладоген, заправили по гарантии. Гарантия кончилась 9 апреля.
Да Вы счастливчик. Наверное самый удачный человек. Вы случаем не губернатор ?
кстати, за два года езды пока была гарантия - только заменил лампу ближ. света (и то не по гарантии), после истечения срока гарантии - лопнуло заднее стекло, незаработал кондиционер, разболталась ходовая (по диагностике работы и запчастей на 30 тысяч)....На кой нужна ТАКАЯ гарантия. Если б ТРИ года?
Цитата(fflover @ 27.4.2009, 22:33)
кстати, за два года езды пока была гарантия - только заменил лампу ближ. света (и то не по гарантии), после истечения срока гарантии - лопнуло заднее стекло, незаработал кондиционер, разболталась ходовая (по диагностике работы и запчастей на 30 тысяч)....На кой нужна ТАКАЯ гарантия. Если б ТРИ года?
По гарантии не только заправили кондиционер, но и заменили две рулевых тяги, шаровую и фазорегулятор. Фазорегулятор и рулевые были выявлены в гарантийный период.
Цитата(Барс @ 27.4.2009, 21:43)
Да Вы счастливчик. Наверное самый удачный человек. Вы случаем не губернатор ?
Наверное это Карлос Гон
Вчера доехал до официалов, через часа 1,5 отзвонились и сказали - ошибка, сброс, можете забирать. Второй раз уже вырубает кондей и снова после зимы.
И еще: по технической ноте проблемы с кондеем решаются вплоть до устранения косяка, даже если гарантия уже тю-тю.
Цитата(Серый @ 25.4.2009, 21:21)
Нажал в заправочное фреона-раздался силный пшик-значит не вытек ...
Про это поподробнее, пожалуйста, если можно!
Да и мне после зимы сбрасывали ошибки за 700 рублей во время гарантии. Когда кончилась гарантия и пришла весна сразу нашли неисправность (датчик давления хладогента) цена вопроса 7300р.
ukon-andrey
28.4.2009, 12:38
После Майских ко мне на склад (СПб) приедет оборудование для заправки автомобилей фреоном и сам фреон соответственно, уж очень много знакомых всю голову проели т.к. сам занимаюсь кондиционерами (бытовыми), вот и решили прикупить для таких нужд т.к. половина оборудования уже давно есть! Так что если каму что.....договоримся
!!!!!!
была похожая проблема, оказалось:
Зажималась помпа (не могла вращаться) разжали
Глючил какой то датчик поменяли, меняли 2 раза
Когда разжимали помпу сменили ремень грм
Цитата(Ян @ 28.4.2009, 11:17)
Про это поподробнее, пожалуйста, если можно!
Можно
Откручиваем колпачек заправочного отверстия-с левой стороны двигателя алюминивая трубка. Там типа автомобильного нипеля. Нажимаем кратковременно на пимпочку внутри-раздается сильный пшик. Это конечно нельзя и неправильно-но для предварительной оценки можно.
ukon-andrey
28.4.2009, 13:58
Цитата(Серый @ 28.4.2009, 13:50)
Это конечно нельзя и неправильно-но для предварительной оценки можно.
Для оценки чего?
Давление должно быть строго какое надо, в зависимости от температуры воздуха и в каком режиме работает кондиционер, это можно проверить очень просто, только для этого нужны манометры каторые и подключаются к этим портам, А пшик может быть даже если в системе нет ни грамма фреона.
Цитата(ukon-andrey @ 28.4.2009, 14:58)
Для оценки чего?
Давление должно быть строго какое надо, в зависимости от температуры воздуха и в каком режиме работает кондиционер, это можно проверить очень просто, только для этого нужны манометры каторые и подключаются к этим портам, А пшик может быть даже если в системе нет ни грамма фреона.
Сие правда твоя.
тут похожее обсуждение но после перепрошивки:
/forum/index.php?showtopic=7304
Цитата(Серый @ 28.4.2009, 13:50)
Спасибо!
А может ли кто-нибудь объяснить такое?
У меня не климат, а просто кондиционер.
Так вот если мы включаем кондиционер и ставим регулятор температуры до конца влево, то через какое-то время появляется ощутимый звук работы кондиционера, да и машина тупит (особенно если толкаемся в пробке). А если регулятор температуры установить где-то на 5 милиметров в красную зону, то воздух идет такой же холодный, только звук от кондиционера не такой навязчивый и машина увереннее отзывается на педаль газа.
Вот такая вот чехорда.
Цитата(ukon-andrey @ 28.4.2009, 13:58)
Для оценки чего?
Для оценки того, что дело не в вытекшем фреоне из за негерметичной системы, а за давлением там следит датчик давления, который расположен на ниженй трубке рядом с компрессором. Можно и манометром-если это намного проще плюс к нему переходники еще нужны
только какое давление должно показать??? А для того чтоб правильно оценить количество фреона его полностью выкачивают и взвешивают. И как я говорил, что это конечно не правильно, но на крайний случай достаточно, для того чтоб убедиться, что дело в прошивке или компрессоре.
У меня тоже вчера обнаружилось что кондей не работает. Сегодня был у дилера оказалось что фреон утёк куда то. Утечку правда пока не нашли, закачали новый, с маркером, сказали поездить пока опять не вытечет. Машина вроде почти новая, прошлым летом проблем не было.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.