Полная версия этой страницы:
Кондей сдох?
ALTAVIST
28.4.2009, 17:56
Плин! У себя включил кондей и похоже тож не холодит!!!
А заправлял его осенью ...
ну вот, сглазили
вроде недавно еще работал климат, а сегодня, когда более +20 на улице - не холодит.
значок горит, муфта не включается.
Пока снят бампер, попробую контакты проверить, и аккумулятор попробую отключить - может поможет
если нет - завтра к ОД.
ukon-andrey
28.4.2009, 18:02
Цитата(Серый @ 28.4.2009, 16:57)
Для оценки того, что дело не в вытекшем фреоне из за негерметичной системы, а за давлением там следит датчик давления, который расположен на ниженй трубке рядом с компрессором. Можно и манометром-если это намного проще плюс к нему переходники еще нужны
только какое давление должно показать??? А для того чтоб правильно оценить количество фреона его полностью выкачивают и взвешивают. И как я говорил, что это конечно не правильно, но на крайний случай достаточно, для того чтоб убедиться, что дело в прошивке или компрессоре.
Ну для меня так проще, потому что я знаю какое давление должно быть, и переходники естественно есть...... а датчик этот не среагирует, пока давление вообще не пропадет!!!
Цитата(plague @ 25.4.2009, 23:13)
На вскидку пару тройку местечек можешь сказать где 100% работает кондей зимой? Где ни пробовал нигде кондей не включается зимой. В кормане что ли его домой уносить отогревать?
ТЦ "ЕвроПарк" - Рублёвское шоссе, ТЦ "Ереван Плаза" - м. Тульская - там тёплые подземные парковки. Думаю в Москве ещё где-нибудь есть...
На парковке "ЕвроПарка" температура была +15, при уличной -15
ukon-andrey
28.4.2009, 18:19
Цитата(Kot177 @ 28.4.2009, 16:34)
А может ли кто-нибудь объяснить такое?
У меня не климат, а просто кондиционер.
Так вот если мы включаем кондиционер и ставим регулятор температуры до конца влево, то через какое-то время появляется ощутимый звук работы кондиционера, да и машина тупит (особенно если толкаемся в пробке). А если регулятор температуры установить где-то на 5 милиметров в красную зону, то воздух идет такой же холодный, только звук от кондиционера не такой навязчивый и машина увереннее отзывается на педаль газа.
Вот такая вот чехорда.
Звук в пробке возможно появляется из-за забитого конденсатора (радиатор спереди), т.к. нет хорошего теплосъема, компрессор работает на пределе, под нагрузкой он и шумит..... вот про регулятор в салоне невижу связи, разьве что на испаритель подается более тёплый воздух и фреон лучше закипает, тем самым испаряется... соответственно компрессору легче!
Но это так, мысли! Лучше к спецам!!!!
Может кто в курсе,а компрессор это гарантийный случай?Спасибо.
Цитата(Ruba @ 28.4.2009, 18:01)
ну вот, сглазили
вроде недавно еще работал климат, а сегодня, когда более +20 на улице - не холодит.
значок горит, муфта не включается.
Пока снят бампер, попробую контакты проверить, и аккумулятор попробую отключить - может поможет
если нет - завтра к ОД.
недолго же я искал неисправность... за две минуты выявил причину:
жгут проводов вместе с генераторным закреплен на двигателе и болтается вместе с ним.
А датчик на магистрали - неподвижен, вот провода и обломились у разъема.
Гарантийный ли случай? Или самому сделать?
Бампер ставить не буду, завтра попробую к ОД съездить.
Видно - давно отломились, на, пока жгут не потревожили, оставались на обломках проводов из разъема, и контакт был. Уровень масла проверял, жгут пошевелил (он как раз у щупа проходит), контакт пропал
Цитата(Steogin @ 28.4.2009, 18:54)
Может кто в курсе,а компрессор это гарантийный случай?Спасибо.
тут уже упоминали, что все поломки кондиционера, кроме заправки хладогеном, являются гарантийными
А как ты туда подлез вообще? Чо то я думал думал, бампер чтоли снимать?
Такая же фигня.
Вчера написал на сайт Рено про то, что слышал об отзывной компании по поводу разъема датчика давления
системы кондиционирования. Сегдня где-то в 11-00 выехал к ОД. И тут в дороге как раз позвонили из Рено,
девушка сказала, что моя машина проходит по желтой тех. ноте по указанному случаю. Она объяснила, что
мне нужно пройти диагностику, если есть ошибка 1070 и нет контакта разъема, то разъем меняется бесплатно.
(машина уже не на гарантии)
ОД сказали, что так и есть. подключили комп, есть ошибка 1070, но давление система показывает.
Короче ошибку сбросили и все заработало. Оставил 300 р.
Цитата(Baris @ 29.4.2009, 0:08)
Такая же фигня.
Вчера написал на сайт Рено про то, что слышал об отзывной компании по поводу разъема датчика давления
системы кондиционирования. Сегдня где-то в 11-00 выехал к ОД. И тут в дороге как раз позвонили из Рено,
девушка сказала, что моя машина проходит по желтой тех. ноте по указанному случаю. Она объяснила, что
мне нужно пройти диагностику, если есть ошибка 1070 и нет контакта разъема, то разъем меняется бесплатно.
(машина уже не на гарантии)
ОД сказали, что так и есть. подключили комп, есть ошибка 1070, но давление система показывает.
Короче ошибку сбросили и все заработало. Оставил 300 р.
За что 300 рублей?
По поводу плавающей ошибки 1070- возможно, так же, как и у меня,
провода у разъема внутри изоляции обломились,
но изоляция целая, и контакт то есть, то его нету.
Ошибку на диагностике убирают, через некоторое время,
когда движок качнется на опорах с большой амплитудой,
контакт опять пропадает.
Цитата(plague @ 28.4.2009, 20:10)
А как ты туда подлез вообще? Чо то я думал думал, бампер чтоли снимать?
Это к кому вопрос?
только что был у дилера, в гарантийном ремонте отказали
,
причина - механические повреждения проводов
Была попытка развода, мастер посмотрел, сказал - надо датчик заказывать.
Зачем, спрашиваю, ведь видно, что проводка повреждена.
Ах, да, точно... нужно тогда разъем заказать.
Короче, сделаю сам, всего-то подсоединить оборванные провода к разъему, тем более что пока снят бампер. Цвет проводов на оборванных проводах в разъеме виден.
Цитата(Ruba @ 29.4.2009, 12:15)
только что был у дилера, в гарантийном ремонте отказали
,
причина - механические повреждения проводов
Была попытка развода, мастер посмотрел, сказал - надо датчик заказывать.
Зачем, спрашиваю, ведь видно, что проводка повреждена.
Ах, да, точно... нужно тогда разъем заказать.
Короче, сделаю сам, всего-то подсоединить оборванные провода к разъему, тем более что пока снят бампер. Цвет проводов на оборванных проводах в разъеме виден.
ребята просто хотят бабла срубить, т.к. замена косы (а её замена происходит именно по причине, как я предполагаю, вашего случая) или компрессора входит в техноту.
Цитата(Garka @ 29.4.2009, 12:38)
ребята просто хотят бабла срубить, т.к. замена косы (а её замена происходит именно по причине, как я предполагаю, вашего случая) или компрессора входит в техноту.
это у них не получится
потратил час времени, расковырял немного разъем, припаял кусочки проводов по 5 см к "огрызкам" в разъеме.
Потом подсоединил к жгуту, хорошо заизолировал, там влажно бывает.
РАБОТАЕТ климат
никаких ошибок не сбрасывал.
Цитата(sancho @ 20.4.2009, 14:46)
В прошлый понедельник также перестав работать климат. Записался в сервис на субботу. Подключили комп. и сбросили ошибку (причину не знают
) - по гарантии
При повторном дефекте сказали, что надо будет менять компрессор
На вопрос: как ошибка может быть связана с заменой компрессора (на нём нет датчиков) - ушли в туман. Посмотрим, что покажет дальнейшая эксплуатация
Цена вопроса 35 тыс - не плохая прибавка к пенсии?
У меня уже три раза ошибку удаляли с помощью компа.Ошибка-блокировка компрессора.Работает месяца 2-3, а потм опять не включается.Сказали еще раз случится такое-будут разбираться с причиной.А пока только ошибки сбрасывают.Давление в системе в норме....
Вопрос к тем кто ездил на диагностику кондиционера.
А вот эта ошибка 1070 она как расшифровывается?
Ездил на диагностику к дилеру, оказалось маленьким камушком перебита трубка радиатора кондея. Сказали не гарантийный случай (типа мех. повреждение).
Позвонил в страховую (Россия) , говорят случай страховой тока справку о ДТП давай. А гдеж я её возьму :(
Даже не знаю чего делать. Диллер насчитал 32000 руб. с учётом работы и радиатора. Самое обидное что как бы и КАСКО есть и гарантия.
Цитата(Ruba @ 29.4.2009, 15:45)
никаких ошибок не сбрасывал.
Ошибка появляется когда плохой контакт в разьеме компресоора кондея. Вроде мозги воспринимают это как толи обрыв обмотки эл. магнитного клапана...
Цитата(AlexTTT @ 30.4.2009, 12:30)
справку о ДТП давай. А где ж я её возьму :(
К любому экипажу ДПС или не к любому, т.е. через завсклад, товаровед... Изложи ситуацию... За 1000...2000 руксов нарисуют всё что угодно... Всё меньше 32 тык.
Встаёшь на трассе, включаешь аварийку, вызываешь ГИБДД, и говоришь всё как было - ехал нормально, вдруг бах, камп показывает ошибку кондея, понял что пробил конденсор. Оформить ДТП обязаны!
http://www.freezer.ru Вот сюда попробуй обратиться, дырку тсвою они заварят и перезаправлят кондей, думаю тысяч в 5 уложишься, 15 по каско в карман
Народ, подскажите плиз...
Ездил заправлять кондей, заправщики спросили типа не знаете скока граммов заправлять, позвонил в сц - сказали 650. заправили - кондей не заработал....Сказали ща не могут проблему выяснить типа либо ехать к официалам либо кто спец по меганам. Приехал домой посмотрел тех ноты на первую фазу(у меня вторая) там написано что хладогена надо лить 550...
Сколько на самом деле надо граммов хладогена? и может ли от перееизбытка не включаться? знает кто нить?)
Для моей, читай подпись, 530 +-50 грамм, два раза забивали 550, всё ок. А 650 мгого, датчик покажет высокое давление и кондей просто не включится.
Цитата(plague @ 11.5.2009, 22:21)
Для моей, читай подпись, 530 +-50 грамм, два раза забивали 550, всё ок. А 650 мгого, датчик покажет высокое давление и кондей просто не включится.
Эх обидно что еще раз ехать придется (( одно радует - заправка получилась на халяву )))
Цитата(rellai @ 12.5.2009, 1:09)
Эх обидно что еще раз ехать придется (( одно радует - заправка получилась на халяву )))
У меня такое было. Но зато когда датчик давал добро на включение кондея холодил как жидким азотом
,но сильно шумел и авто не ехала и плюс ещё дёргалась.
съездил брат в сервис, там они удалили ошибку и типа кондей заработал. У брата я забрал машину включил вроде как разницы сильной не заметил...кажется что не включается..... правда на улице 11 градусов и дождь....
Смог бы я заметить разницу?
Цитата(rellai @ 12.5.2009, 22:51)
съездил брат в сервис, там они удалили ошибку и типа кондей заработал. У брата я забрал машину включил вроде как разницы сильной не заметил...кажется что не включается..... правда на улице 11 градусов и дождь....
Смог бы я заметить разницу?
В дождь как раз лучше всего заметить. Поставить на внутрисалонную рециркуляцию, подышать, попе..., все стекла сразу запотеют внутри. Включить кондиционер, если работает - высушит очень быстро.
Сейчас проверил, все пашет и помоему неплохо холодит ))
все обошлось в 675 рублей вместе с мойкой )
Цитата(Барс @ 25.4.2009, 23:32)
Подлесть к нему никаких проблем по сравнению с разъёмом электромуфты компрессора , через снятую защиту двигателя в районе радиатора охлаждения со стороны пассажира. Но считаю фигня всё это, разъёмы там надёжные ,в большинстве случаев - это ошибка мозгов,а оффициалы начинают врать ,лишь бы денег содрать за дозаправку хладогена или поджатие контактов.
Мне они дали распечатку с какой то их проги - мол газа нет, запуск не возможен... С собой нет. домой приду выложу.
Цитата(Барс @ 25.4.2009, 23:32)
Подлесть к нему никаких проблем по сравнению с разъёмом электромуфты компрессора , через снятую защиту двигателя в районе радиатора охлаждения со стороны пассажира. Но считаю фигня всё это, разъёмы там надёжные ,в большинстве случаев - это ошибка мозгов,а оффициалы начинают врать ,лишь бы денег содрать за дозаправку хладогена или поджатие контактов.
Мне они дали распечатку с какой то их проги - мол газа нет, запуск не возможен... С собой нет. домой приду выложу. Ну и еще один камешек в сторону надежности Рено (две зимы и кондей не работает - смешно). И качества сервиса.... что значит уплотнители рассохлись или как там? Это что ВАЗ 2107 что ль?
Да даже на ВАЗе за 2 года почти ничего не рассыхается.....
Короче авто на 2 года, а потом сдавай проблемы новому владельцу... Не успел (не смог) получай себе....
Цитата(AlexTTT @ 28.4.2009, 17:45)
У меня тоже вчера обнаружилось что кондей не работает. Сегодня был у дилера оказалось что фреон утёк куда то. Утечку правда пока не нашли, закачали новый, с маркером, сказали поездить пока опять не вытечет. Машина вроде почти новая, прошлым летом проблем не было.
Кто дилер? В каком городе, на какой станции?
Цитата(AlexTTT @ 30.4.2009, 12:30)
Ездил на диагностику к дилеру, оказалось маленьким камушком перебита трубка радиатора кондея. Сказали не гарантийный случай (типа мех. повреждение).
Позвонил в страховую (Россия) , говорят случай страховой тока справку о ДТП давай. А гдеж я её возьму :(
Даже не знаю чего делать. Диллер насчитал 32000 руб. с учётом работы и радиатора. Самое обидное что как бы и КАСКО есть и гарантия.
Вызови гаев, заплати им 2-3 тыс. и получи справку о дтп или что то подобное...
Цитата(T-rex @ 14.5.2009, 10:03)
Мне они дали распечатку с какой то их проги - мол газа нет, запуск не возможен... С собой нет. домой приду выложу. Ну и еще один камешек в сторону надежности Рено (две зимы и кондей не работает - смешно). И качества сервиса.... что значит уплотнители рассохлись или как там? Это что ВАЗ 2107 что ль?
Да даже на ВАЗе за 2 года почти ничего не рассыхается.....
Короче авто на 2 года, а потом сдавай проблемы новому владельцу... Не успел (не смог) получай себе....
Привожу обещанную распечатку от ОД. Может кто прокоментирует.
MultiSync
19.5.2009, 12:22
Комрады Help, Help.
Так и не могу запустить кондей ...
- Фреон в системе есть, замерял на станции.
- Предохранитель целый
- Датчик давления проверил, провода целые, там всё чисто.
Что может быть ещё?
Должно быть ещё реле. Где оно находится, подскажите. Кто что думает по этой ситуации?
Цитата(MultiSync @ 19.5.2009, 12:22)
Комрады Help, Help.
- Предохранитель целый
Что может быть ещё?
Должно быть ещё реле. Где оно находится, подскажите. Кто что думает по этой ситуации?
Да никакого реле...если делали перепрошивку-то ошибка записывается в мозгах и никакими отколючениями АКБ и прочими...ломами ее оттуда не убрать-только при помощи дилерского сканера!!! Такая же картина была и у меня...
1000 деревянных и полчаса времени-и нате пользуйтесь и не забудьте приезжать еще!!
Цитата(MultiSync @ 19.5.2009, 12:22)
Комрады Help, Help.
- Предохранитель целый
Что может быть ещё?
Ехать в сервис не официальный. Если Вы из СПб, могу подсказать тел. Я, например, просто не настолько продвинут, что б в таких тонких материях разбираться...
MultiSync
19.5.2009, 14:39
Цитата(Серый @ 19.5.2009, 13:37)
Да никакого реле...если делали перепрошивку-то ошибка записывается в мозгах и никакими отколючениями АКБ и прочими...ломами ее оттуда не убрать-только при помощи дилерского сканера!!! Такая же картина была и у меня...
1000 деревянных и полчаса времени-и нате пользуйтесь и не забудьте приезжать еще!!
Спасибо. Всё понятно. А откуда взялась эта ошибка? А что ошибку стереть 1000 рублей стоит? Хренасе, я где-то на форуме видел что за это 300 руб вроде берут?
Цитата(MultiSync @ 19.5.2009, 14:39)
Спасибо. Всё понятно. А откуда взялась эта ошибка? А что ошибку стереть 1000 рублей стоит? Хренасе, я где-то на форуме видел что за это 300 руб вроде берут?
с меня 575 рэ взяли :(
Цитата(MultiSync @ 19.5.2009, 14:39)
Ошибка появляется когда при включенном кондее вдруг пропадает контакт на датчике... или мы типа его проверяем методом тыка-снимаем одеваем или просто шевелим.
Ренамакс на МКАД-диагностика кондиционенра 1050 ре
Все не читал , но опытом поделюсь
после зимы кондей тож чет перестал холодить , подумал давление в системе - ёк. Надо заправлять.
Съездил в ренаультру , там сканер подрубили , оказалось что давление в норме , но датчик давления выдал ошибку, и кондей вообще оказывается не включался. Ошибку стерли , кондей заработал.
Из за чего такой глюк - не понятно , бум наблюдать.
денех взяли 500 рублёв
Всем добрый день!
Вчера целый день посвятил проблеме кондиционера. Докладываю: 3 недели назад сдох кондей, я - к дилеру (Москва), мне сразу - диагностика (типа рублей 750) и дальше, смотря что: если из-за перепрошивки или проблема проводки - то БЕСПЛАТНО и проведенная диагностика ТОЖЕ! Если там фрион или что-то другое - то будем обсуждать с манагером по гарантии. Оказалась проблема проводки (то ли окислилась, то ли негерметичная, то ли еще что). в итоге: ее заказали и через неделю (вчера) мне за 2 часа ее заменили. ИТОГО: я не заплатил НИЧЕГО (и за диагностику тоже). АРГУМЕНТ: Автофрамос знает о том, что кондеи летят, есть технота для дилеров - менять проводку (или любую другую проблему с кондеем устранять) БЕСПЛАТНО - внимание - ДАЖЕ НА НЕГАРАНТИЙНЫХ МАШИНАХ (как раз - мой случай). Ну, кроме тех случаев, когда Вы сами там что-то пробили, проткнули или другие механические повреждения (думаю, всем понятно, что я имею ввиду).
когда я отчаливал, веселый манагер мне сказал: "Пользуйтесь, если вдруг опять - надо будет менять компрессор, но....ЭТО ТОЖЕ БЕСПЛАТНО, ДАЖЕ ДЛЯ НЕГАРАНТИЙНЫХ МАШИН"....
Так что если не жалко времени мотаться к официалам - никому за диагностику (дядям Ваням и др) платить не надо!\
аналогично, кондец поработал несколько дней после третьей зимы и скончался. Поехал к неофициалам (1-формула в Питере), взяли 700, стерли своим сканером какую-то ошибку, сказав, что прога блокирует работу кондеца, если "видит" какую-нибудь опасность типа заклинивания компрессора. Кондец поработал три дня и снова умер. Попробую ломануться к официалам.
А у меня вообще компрессор заклинило. Жду новый. А еще замена с промывкой в десятку обойдется.
съездил к официалам (ПА на Левашовском), ошибку убрали, и она подпадает под техническую ноту по кондиционерам. Т.о., денег не взяли, детальку заказали, через пару недель привезут и поменяют. Кстати, стоимость диагностики кондиционера составила бы 507 р., если бы дефект кондиционера оказался бы негарантийным. Редкий случай, когда услуга у официала дешевле, чем у неофициала (700 р). Ну и обслуживание, конечно, в ПА на порядок лучше, чем у неофициалов. Да, забыл сказать - машина уже негарантийная.
MultiSync
23.5.2009, 23:39
Сегодня наконец-то добрался до ОД... До этого все что можно проверил (писал выше) - все в порядке. Короче убрали ошибку. Причем, я позвонил и сразу сказал что нужно стереть "ошибку кондиционера". Никаких вопросов типа "Откуда вы знаете, нужна диагностика" и т. д., не было. Сказали, подъезжайте, без проблем, 330 рублей стоит. Так и было, сделали все за 10 минут и отпустили с Богом. Спросил откуда ошибка берется, говорит "возможно подклининил компрессор". После недолгого обсуждения, приемщик согласился с тем что компрессоры "возможно хреновые".
А сколько гарантия на климат?
У меня сегодня почему-то перестал охлаждать, вот думаю, что делать. Машина 06 года. То есть правильным будет сказать сервисменам, чтобы сначала сделали диагностику и если не механические повреждения - мне сделают все бесплатно? А если компрессор накрылся - тоже требовать бесплатной замены?
Цитата(gryn @ 28.5.2009, 15:54)
А сколько гарантия на климат?
У меня сегодня почему-то перестал охлаждать, вот думаю, что делать. Машина 06 года. То есть правильным будет сказать, чтобы сначала сделали диагностику (вдруг случай гарантийный) и если все ок - мне сделают бесплатно? А если компрессор накрылся - тоже требовать бесплатной замены?
Если отзывная то бесплатно. Проверяется ,или приходом письма от Фрамоса ,или у диллера по Вину .
у меня с кондеем интересная особенность...год назад был на оф. сервисе поменяли фреон все работало с месяц нормально ..а потом включаешь. а он не холодит... из за занятости ругаться к ним не поехал но заметил! кондей всегда включается после нажатия зажигания и тут же на кнопку кондея ...тогда он начинает холодить..но если отключишь при езде всё с раза только 10 может включиться или вообще нет. может кто знает в чем дело?!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.