11 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кондей сдох?, Решил проверить после зимы кондиционер - не холодит(((
fflover
сообщение 14.4.2009, 23:59
Сообщение #1

Входящий в тему
*

Блин, что за сюрпризы...Включил кондиционер (кнопочка красная горит), а он не холодит, натурально еле прохладный воздух поступает, при том что на улице плюс 10 градусов.....Может жидкость какая вытекла или контакт отошел? Ну что с ним могло произойти-то за зиму - ничего не включал, ни за что не дергал.....Правда на щитке приборов горит "ключ гаечныЙ" - типа пора на ТО ехать, может в этом причина - ПОМОГИТЕ! (IMG:/forum/style_emoticons/default/clapping.gif)

+Цитировать сообщение
Gatito
сообщение 15.4.2009, 0:12
Сообщение #2

Хранитель традиций

Из: Москва, ВДНХ

Он у Вас не включается, или включается, но не охлаждает воздух?

+Цитировать сообщение
stoi
сообщение 15.4.2009, 2:38
Сообщение #3

Мегамаг
Иконка группы

Из: МО, г. Сергиев Посад

Цитата(fflover @ 14.4.2009, 23:59) *
Блин, что за сюрпризы...Включил кондиционер (кнопочка красная горит), а он не холодит, натурально еле прохладный воздух поступает, при том что на улице плюс 10 градусов.....Может жидкость какая вытекла или контакт отошел? Ну что с ним могло произойти-то за зиму - ничего не включал, ни за что не дергал.....Правда на щитке приборов горит "ключ гаечныЙ" - типа пора на ТО ехать, может в этом причина - ПОМОГИТЕ! (IMG:/forum/style_emoticons/default/clapping.gif)

Если машина не новая - очень запросто фреон может уходить через рассохшиеся уплотнители и пр... Увы, он очень текуч. В стационарных установках паяные соединения и полная герметичность. В автомобиле это невозможно, увы.Холодильщик заправил мне кондей Эсперки и подтвердил - утечек нет. Увы, через год холод пропал - упало давление фреона.

Ну а на новой - криминал. Скорее всего фреон где-то испаряется. В той же эспрке радиатор кондея обычно живет не более двух лет по Москве. Реагенты его убивают.
Но вот в Мегане у меня кондей работает (весной еще не проверял). Не знаю, дозаправляли ли, но машина 2004 г. Правда морозит не очень - +27-28 уже не справляется.

В любом случае не парьтесь. Ничего криминального. В прошлом-позапрошлом году заправка кондея стоила 1500-2000 по Москве.
Мне по знакомству заправили за 700.... (IMG:/forum/style_emoticons/default/good.gif)

Сообщение отредактировал stoi - 15.4.2009, 2:40

+Цитировать сообщение
Tonyo
сообщение 15.4.2009, 10:49
Сообщение #4

Мегамаг

Из: Москва, ЗАО

Та же фигня ... заправлял у официалов в 2008г - 2000р, 2009г-2700р с дигностикой, которая не выявила никаких утечек

Сообщение отредактировал Tonyo - 15.4.2009, 10:50

+Цитировать сообщение
rellai
сообщение 15.4.2009, 11:00
Сообщение #5

Постоялец
**

Из: Москва

Купил машину с кондеем теперь включаю - лампочка горит - реакции ноль...

+Цитировать сообщение
Tonyo
сообщение 15.4.2009, 11:34
Сообщение #6

Мегамаг

Из: Москва, ЗАО

Симптомы исправности
Включаешь кнопочку AC ( обычно раздавался небольшой щелчок и обороты чуть поднимались ) через некоторое время начинал идти холодок.

Симиомы неисправности
Если колличесво фриона мало ( должно быть 550грам, а у меня было всего 350) - то кондей автоматически не включается ( хотя AC горит )

ps

так же он может не холодить по причине заклинивания компрессора, выходя из строя предохранителя и тд ( на новых машинках сейчас ставят 5 поршневые компрессоры, они надежнее )

Сообщение отредактировал Tonyo - 15.4.2009, 11:37

+Цитировать сообщение
T-rex
сообщение 17.4.2009, 10:34
Сообщение #7

Хранитель традиций

Из: Санкт - Петербург

Официалы вчера сказали, что скорее всего залипли контакты датчика давления газа.
вот здесь он показан.(IMG:http://s54.radikal.ru/i144/0904/1f/5ba96f00e9fet.jpg) У кого нить был опыт, как добраться до этого датчика, где он стоит? Я так понимаю где то в передней части авто..

+Цитировать сообщение
kot
сообщение 20.4.2009, 14:28
Сообщение #8

Хранитель традиций

В пятницу,отдал 151 рубль,за чистку-смазку контактов.И снова все работает (IMG:/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
ЗЫ У официала.

Сообщение отредактировал kot - 20.4.2009, 14:28

+Цитировать сообщение
sancho
сообщение 20.4.2009, 14:46
Сообщение #9

Постоялец
**

В прошлый понедельник также перестав работать климат. Записался в сервис на субботу. Подключили комп. и сбросили ошибку (причину не знают (IMG:/forum/style_emoticons/default/pardon.gif) ) - по гарантии (IMG:/forum/style_emoticons/default/smile.gif) При повторном дефекте сказали, что надо будет менять компрессор (IMG:/forum/style_emoticons/default/mega_shok.gif) На вопрос: как ошибка может быть связана с заменой компрессора (на нём нет датчиков) - ушли в туман. Посмотрим, что покажет дальнейшая эксплуатация (IMG:/forum/style_emoticons/default/unknw.gif)
Цена вопроса 35 тыс - не плохая прибавка к пенсии? (IMG:/forum/style_emoticons/default/aggressive.gif)

Сообщение отредактировал sancho - 20.4.2009, 14:55

+Цитировать сообщение
stoi
сообщение 20.4.2009, 14:54
Сообщение #10

Мегамаг
Иконка группы

Из: МО, г. Сергиев Посад

Цитата(sancho @ 20.4.2009, 13:46) *
На вопрос: как ошибка может быть связана с заменой компрессора (на нём нет датчиков) - ушли в туман.

Цирк! Я б к этим "туманщикам" более не катался!

+Цитировать сообщение
sancho
сообщение 20.4.2009, 15:00
Сообщение #11

Постоялец
**

Согласен.
Наверно буду ездить к сервис в Царицыно - сервис большой, но один бокс где работают только холодильщики(2 года назад делал там старую машину).
Заправили - через неделю сдох кондей. Приехал - без вопросов - гарантия+заправили с красящим веществом. Езжайте. Сдохнет -велком. Сдох - приехал - посмотрели ультрафиолетом - нашли утечку - заменили шланг. Земена шланга за денюжки - заправка по их гарантии (IMG:/forum/style_emoticons/default/good.gif)

+Цитировать сообщение
fflover
сообщение 25.4.2009, 20:24
Сообщение #12

Входящий в тему
*

Может кому-нить будет интересно. Сдал машинку со сломанным кондеем. Через час позвонили - все работает, забирайте. Сказали, что из-за того, что я его долго не включал (на самом деле с прошлой осени) у меня выскочила какая-то ошибка, и типа, чтобы больше этот глюк не повторился надо раз в месяц хотя бы включать лампочку кондея, и зимой ТОЖЕ! За диагностику кондея и устранение ошибки взяли 600 рублей! (IMG:/forum/style_emoticons/default/clapping.gif)

+Цитировать сообщение
ollo
сообщение 25.4.2009, 20:38
Сообщение #13

Входящий в тему
*

У меня после зимы кондей перестал включаться, поехал к официалам, попал под отзывную компанию, неисправный разъем компрессора, заменили бесплатно. Машина уже не на гарантии.

+Цитировать сообщение
Серый
сообщение 25.4.2009, 21:21
Сообщение #14

Хранитель традиций

Из: Подмосковье г.Бронницы

Неее у меня сегодня кондей круче всех сдох!!!!
Естественно решил сегодня перед теплом проверить его работоспособность-включаю, лампочка горит, но не включается компрессор. Ну думаю гад или фреон вышел или контакты. Нажал в заправочное фреона-раздался силный пшик-значит не вытек...контакты-так к ним сверху и не подлез (IMG:/forum/style_emoticons/default/diablo.gif) мешает гена...уроды!!! Ну и стал далше размышлять (IMG:/forum/style_emoticons/default/drinks.gif) Ведь помимо контактов здесь еще и вентилятор охлаждения участвует-надо проверить-короче грею, грею, а он так и не включился. Далее загорелась лампа СТОП-далнейший нагрев пришлось отложить (IMG:/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif)
Так что завтра пол дня будет посвящено разборке модуля предохранителей под капотом (IMG:/forum/style_emoticons/default/diablo.gif) (IMG:/forum/style_emoticons/default/diablo.gif) (IMG:/forum/style_emoticons/default/diablo.gif) и проверке вентилятора, а дальше видно будет (IMG:/forum/style_emoticons/default/good.gif)

+Цитировать сообщение
ValeryK
сообщение 25.4.2009, 22:50
Сообщение #15

Мегамаг

Из: Уфа

Цитата(fflover @ 25.4.2009, 22:24) *
Может кому-нить будет интересно. Сдал машинку со сломанным кондеем. Через час позвонили - все работает, забирайте. Сказали, что из-за того, что я его долго не включал (на самом деле с прошлой осени) у меня выскочила какая-то ошибка, и типа, чтобы больше этот глюк не повторился надо раз в месяц хотя бы включать лампочку кондея, и зимой ТОЖЕ! За диагностику кондея и устранение ошибки взяли 600 рублей! (IMG:/forum/style_emoticons/default/clapping.gif)

Уже была такая тема, но повторю для "новичков":

Для долгой жизни кондея важно зимой хотя бы раз в месяц включать его на 10-15 мин (в теплом местечке).
Дело в том, что иначе уплотнители рассыхаются и фреон может утечь...

+Цитировать сообщение
plague
сообщение 25.4.2009, 23:13
Сообщение #16

Мегамаг

Цитата(ValeryK @ 25.4.2009, 22:50) *
Уже была такая тема, но повторю для "новичков":

Для долгой жизни кондея важно зимой хотя бы раз в месяц включать его на 10-15 мин (в теплом местечке).
Дело в том, что иначе уплотнители рассыхаются и фреон может утечь...

На вскидку пару тройку местечек можешь сказать где 100% работает кондей зимой? Где ни пробовал нигде кондей не включается зимой. В кормане что ли его домой уносить отогревать? (IMG:/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif)

+Цитировать сообщение
Барс
сообщение 25.4.2009, 23:32
Сообщение #17

Мегамаг

Из: Екатеринбург

Цитата(T-rex @ 17.4.2009, 12:34) *
Официалы вчера сказали, что скорее всего залипли контакты датчика давления газа.
вот здесь он показан.(IMG:http://s54.radikal.ru/i144/0904/1f/5ba96f00e9fet.jpg) У кого нить был опыт, как добраться до этого датчика, где он стоит? Я так понимаю где то в передней части авто..

Подлесть к нему никаких проблем по сравнению с разъёмом электромуфты компрессора , через снятую защиту двигателя в районе радиатора охлаждения со стороны пассажира. Но считаю фигня всё это, разъёмы там надёжные ,в большинстве случаев - это ошибка мозгов,а оффициалы начинают врать ,лишь бы денег содрать за дозаправку хладогена или поджатие контактов.

+Цитировать сообщение
ValeryK
сообщение 26.4.2009, 0:04
Сообщение #18

Мегамаг

Из: Уфа

Цитата(plague @ 26.4.2009, 1:13) *
На вскидку пару тройку местечек можешь сказать где 100% работает кондей зимой? Где ни пробовал нигде кондей не включается зимой. В кормане что ли его домой уносить отогревать? (IMG:/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif)

Из профиля непонятно, где Вы живете (шифруетесь или агент?),
но даже в Уфе есть несколько подземных парковок (Гостиный двор, Семья, Галерея Арт) , где температура даже зимой выше +5 и кондей включается.
У моего тестя подземный отапливаемый гараж - там зимой вообще Африка.

У меня подземный неотапливаемый гараж, если на улице не ниже -10, то в гараже чуть выше нуля, если завести машину или включить электорообогреватель, то уже нормально.

Можно обмануть датчик температуры, нагрев его рукой или лампочкой, феном - и кондей включится.

Ну и потом, это не моя прихоть - а рекомендации кондиционерщиков.
У меня на Нексии одной зимой фреон убежал. Стояла машина всю зиму на стоянке, морозы были сильные...
После этого и узнал, что и как.

Сообщение отредактировал ValeryK - 26.4.2009, 0:08

+Цитировать сообщение
plague
сообщение 26.4.2009, 0:48
Сообщение #19

Мегамаг

Цитата(ValeryK @ 26.4.2009, 0:04) *
Из профиля непонятно, где Вы живете (шифруетесь или агент?),
но даже в Уфе есть несколько подземных парковок (Гостиный двор, Семья, Галерея Арт) , где температура даже зимой выше +5 и кондей включается.
У моего тестя подземный отапливаемый гараж - там зимой вообще Африка.

У меня подземный неотапливаемый гараж, если на улице не ниже -10, то в гараже чуть выше нуля, если завести машину или включить электорообогреватель, то уже нормально.

Можно обмануть датчик температуры, нагрев его рукой или лампочкой, феном - и кондей включится.

Ну и потом, это не моя прихоть - а рекомендации кондиционерщиков.
У меня на Нексии одной зимой фреон убежал. Стояла машина всю зиму на стоянке, морозы были сильные...
После этого и узнал, что и как.

Москва. Про рекомендации кондейщиков я в курсе. Гараж это хорошо, если он есть. Ни одной подземной стоянки не знаю где было бы зимой +5... Все полуоткрытые, продувается всё, если уж мороз то везде... Если только на мойке какой после мойки на 10 минут их задержать и кондей прогреть (IMG:/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif)

+Цитировать сообщение
fflover
сообщение 26.4.2009, 15:11
Сообщение #20

Входящий в тему
*

да на автомойке! Зимой всяко-разно около плюс 10 градусов - главное не забыть кондей включать там в процессе мойки, или при выезде из нее)))

+Цитировать сообщение

11 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему