Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кондей сдох?
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Seargeant
Цитата(sancho @ 20.4.2009, 14:46) *
В прошлый понедельник также перестав работать климат. Записался в сервис на субботу. Подключили комп. и сбросили ошибку (причину не знают pardon.gif ) - по гарантии smile.gif При повторном дефекте сказали, что надо будет менять компрессор mega_shok.gif На вопрос: как ошибка может быть связана с заменой компрессора (на нём нет датчиков) - ушли в туман. Посмотрим, что покажет дальнейшая эксплуатация unknw.gif
Цена вопроса 35 тыс - не плохая прибавка к пенсии? aggressive.gif

скажу как человек ездивший уже 6 раз!!! на сбрасывание прошивки. На 4 раз поменяли компресор (погарантии), проблема повторилась, щас пока ездит вроде норм, но прошивочка новая для меня пришла из автофрамоса уже ))))
dmitry1006
Подниму темку, поскульку стало актуально.

Цитата(ultraplus @ 8.6.2009, 23:40) *
у меня с кондеем интересная особенность...год назад был на оф. сервисе поменяли фреон все работало с месяц нормально ..а потом включаешь. а он не холодит... из за занятости ругаться к ним не поехал но заметил! кондей всегда включается после нажатия зажигания и тут же на кнопку кондея ...тогда он начинает холодить..но если отключишь при езде всё с раза только 10 может включиться или вообще нет. может кто знает в чем дело?!

У меня схожая ситуация, только если мафынка не долго была выключенной (несколько часов), то и после нажатия зажигания кондей сразу не включается.

После прочтения всей темы возникает вопрос, - В чем тут может быть дело
1) ошибка в проге (ехать на компьютерную диагностику)
2) перепали проводки (тоже)
3) маловато фреона (ехать дозаправить фреона)

Так куда лучше ехать сначала - на диагностику или на обслуживание кондиционеров?
ultraplus
Цитата(dmitry1006 @ 23.6.2009, 18:56) *
Подниму темку, поскульку стало актуально.

У меня схожая ситуация, только если мафынка не долго была выключенной (несколько часов), то и после нажатия зажигания кондей сразу не включается.

ТОЧНО !!! ТАК и У МЕНЯ!

После прочтения всей темы возникает вопрос, - В чем тут может быть дело
1) ошибка в проге (ехать на компьютерную диагностику)
2) перепали проводки (тоже)
3) маловато фреона (ехать дозаправить фреона)

Так куда лучше ехать сначала - на диагностику или на обслуживание кондиционеров?
driver2007
сегодня столкнулся:
включаешь на климате кнопку "Auto", появляется на экране значек включения кондиционера "AC", идет холодный воздух
но нет никакой реакции на температуру в салоне и выставленную температуру на климате

начинаю вручную добавлять обороты вращения вентилятора, начинает сильнее дуть и соотв охлаждать салон

т.е. похоже что кондиционер то работает нормально, а вот климат-контроль отказывается поддерживать выставленную температуру охлаждения салона

в чем может быть дело ?
утром по дороге на работу все жило, а уже с работы пришлось ручками все регулировать diablo.gif

попробую завтра позвонить официалам, может быть подскажут что
но скорее всего придется к ним ехать на диагностику

может это какой блок управления климат-контролем, который просто не реагирует на выставленную температуру ?
Seargeant
Будет время выложу принцип работы ЭБУ на Мегане. Там очень интересно написано когда, почему отлючается компрессор или управление климат - контролем )
Lapotok
Цитата(driver2007 @ 15.7.2009, 20:42) *
может это какой блок управления климат-контролем, который просто не реагирует на выставленную температуру ?

Почти наверняка...... pardon.gif
driver2007
Цитата(driver2007 @ 15.7.2009, 21:42) *
сегодня столкнулся:
включаешь на климате кнопку "Auto", появляется на экране значек включения кондиционера "AC", идет холодный воздух
но нет никакой реакции на температуру в салоне и выставленную температуру на климате

начинаю вручную добавлять обороты вращения вентилятора, начинает сильнее дуть и соотв охлаждать салон

т.е. похоже что кондиционер то работает нормально, а вот климат-контроль отказывается поддерживать выставленную температуру охлаждения салона

в чем может быть дело ?
утром по дороге на работу все жило, а уже с работы пришлось ручками все регулировать diablo.gif

попробую завтра позвонить официалам, может быть подскажут что
но скорее всего придется к ним ехать на диагностику

так может кто-то сталкивался, когда работает кондиционер, а климат-контроль не работает ?
Izotov
А кто нибудь САМ заправлял кондиционер? (не на станции)
demin
моё мнение, чтоб правильно проверить кондей - нужен и комп - именно на меган - и диагностика давления....
чаще всего всё это есть на крупных специализированных сервисах и точно у ОД ... иначе намучаетесь...

мне несклько раз на обычных сервисах обещали, что обязательно помогут - но не фига ...
а у ОД довольно быстро нашли и поменяли - я под гарантию попал - и запчасти были в наличии ...
sn.brutus
Цитата(Ruba @ 29.4.2009, 15:45) *
это у них не получится biggrin.gif
потратил час времени, расковырял немного разъем, припаял кусочки проводов по 5 см к "огрызкам" в разъеме.
Потом подсоединил к жгуту, хорошо заизолировал, там влажно бывает.
РАБОТАЕТ климат good.gif
никаких ошибок не сбрасывал.

+1 

Расскажу свою историю, после 2,5 лет эксплуатации ( гарантии уже нет) стал замечать какие-то подергивания автомобиля. На холостых оборотах прислушался и понял, что постоянно включается/выключается муфта кондиционера, с интервалом 1 раз в 2 секунды - соответственно изменяются обороты двигателя и на первой/второй передаче ощущаются рывки при движении.

Приехал к ОД на ТО 75 т.км и попросил заодно решить данную проблему, в итоге при подсоединении к сканеру вышла ошибка датчика давления хладогента... Поставили новый (8 т.р. датчик + 4 т.р. установка)

Забрал машину, съездил к родне в Липецк, приехал в Москву история повторяется авто, дергается муфта щелкает. Через день кондиционер перестал включаться вовсе.

Приехал на диагностику, кондиционер заработал, никаких ошибок сканер не показывает... Я не успокаиваюсь и прошу снять бампер и проверить проводку, снимают клему от датчика и один из проводов обламывается прямо у самого разъема....

В итоге восстанавливают проводку, т.к одельно этот разъем не поставляется, а идет только в сборе с проводкой шгута управления кондиционером и стоит 18 т.р. Прошу поставить назад старый датчик (который к счастью не выкинул), ставим и все работает.

В итоге, как оказалось проблема была в проводке, при целой изоляции проводка внутри была повреждена, что и вызывало такой "плавающий" дефект, т.к двигатель немного раскачиваясь на опорах, то замыкал, то размыкал контакты. Так что у меня на руках теперь исправный датчик который не нужно было менять и  за который я заплатил...

Позиция ОД: Так не бывает! когда меняли датчик, то старый не работал, а проводка перетерлась только сейчас, а старый датчик.... да он просто глючный и то что он сейчас у Вас на автомобиле работает... это ничего не доказывает.
sound_soul
В мае, с наступлением тепла, кондиционер не включился. Поехал к официалам. Начитавшись форума, задал вопрос об ошибке при проверке сканером и спрашивал не попадает ли моя машина в отзывные по прошивке ЭБУ. Ответили, ошибки нет, VIN не желтый. Сказали, что добавили 200 гр фреона, но утечек не обнаружили.
Через два месяца, кондиционер перестал работать вновь.
Записался к официалу аж на 13 августа!!! Раньше никак, диагност в отпуске и баста! Т.о. в разгар лета, ездить мне без кондиционера. Оказывается в кризис у нас есть еще незаменимые люди на местах. Зачет СТК! И работать диагност будет, как ну если не белый воротничек, то синий точно, с 9 до 18 без работы в выходные дни. Респект, так надо заботиться о своих работниках.
А по кондею, траблов думаю может быть много. Если конечно все нормально с радиатором.
1. Коррозия трубок в месте их входа в кабину.
2. Разъем к датчику.
3. Ошибка после перепрошивки (надеюсь вышел какой-нибудь новый релиз, тогда будет проще).
4. Датчик, но маловероятно.
5. Ну и сам компрессор.

Подождем, узнаем, сообщу на форум для статистики.
sn.brutus
Цитата(sound_soul @ 28.7.2009, 16:27) *
В мае, с наступлением тепла, кондиционер не включился. Поехал к официалам. Начитавшись форума, задал вопрос об ошибке при проверке сканером и спрашивал не попадает ли моя машина в отзывные по прошивке ЭБУ. Ответили, ошибки нет, VIN не желтый. Сказали, что добавили 200 гр фреона, но утечек не обнаружили.
Через два месяца, кондиционер перестал работать вновь.
Записался к официалу аж на 13 августа!!! Раньше никак, диагност в отпуске и баста! Т.о. в разгар лета, ездить мне без кондиционера. Оказывается в кризис у нас есть еще незаменимые люди на местах. Зачет СТК! И работать диагност будет, как ну если не белый воротничек, то синий точно, с 9 до 18 без работы в выходные дни. Респект, так надо заботиться о своих работниках.
А по кондею, траблов думаю может быть много. Если конечно все нормально с радиатором.
1. Коррозия трубок в месте их входа в кабину.
2. Разъем к датчику.
3. Ошибка после перепрошивки (надеюсь вышел какой-нибудь новый релиз, тогда будет проще).
4. Датчик, но маловероятно.
5. Ну и сам компрессор.

Раз авто не попадает по отзывные компании и нет гарантии, я бы посоветовал Вам, обратитья просто в специализированную организацию которая занимается кондиционерами. Тем более что "начитавшись" форума уже знаете что искать.... Можно просто проверить на наличие утечек хладогента если все в порядке, то подняв авто на подъемник, не снимая бампера, а сняв лишь защиту двигателя скинуть разъем с датчика давления и посмотреть все ли с ним в порядке. Уверен такая диагностика будет стоит в пределах 1000 р. Кстати, а радиатор кондиционера с 2006 года чистился?
T-rex
Блин diablo.gif достали эти Мегановские приколы!!!!!!!!!!!!!!! сегодня в Рольфе на Савушкина за 1000 руб. нашли утечку. Нижняя трубка у правого колеса под локером. мастер даже дал ее номер 8200385269 - тока экзист по этому номеру не нашел ничего . стоит около 9 тыс... Как достало уже в эту машину вкладываться Помогите, где запаять в СПб.......
вот она, кстати, протерлась в р-не крепления хомутом.
sound_soul
Цитата(sn.brutus @ 29.7.2009, 10:48) *
Раз авто не попадает по отзывные компании и нет гарантии, я бы посоветовал Вам, обратитья просто в специализированную организацию которая занимается кондиционерами. Тем более что "начитавшись" форума уже знаете что искать.... Можно просто проверить на наличие утечек хладогента если все в порядке, то подняв авто на подъемник, не снимая бампера, а сняв лишь защиту двигателя скинуть разъем с датчика давления и посмотреть все ли с ним в порядке. Уверен такая диагностика будет стоит в пределах 1000 р. Кстати, а радиатор кондиционера с 2006 года чистился?

В городе спецконтор нет, а кто занимается, то ценник и примерный срок записи не отличается от ОД.
Сегодня был в гараже, проверил заправочный ниппель, давление есть. Проверил разъем датчика, все ОК. 1000 сэкономил smile.gif . Буду ждать вердикта официала.
Радиатор который расположен под бампером, продуваю сам Керхером раз в неделю, вместе с мойкой автомобиля. Хотя может и есть смысл снять бампер и прочистить его более старательно.
sound_soul
Цитата(T-rex @ 2.8.2009, 20:47) *
мастер даже дал ее номер 8200385269 - тока экзист по этому номеру не нашел ничего . стоит около 9

Правильный номер 8200385296 - http://app.autoxp.ru/pscomplex/catalog.asp...;pdgrnum=516C15
Только оригинал, но начинается с 7 000 руб.
sn.brutus
Цитата(sound_soul @ 2.8.2009, 21:35) *
В городе спецконтор нет, а кто занимается, то ценник и примерный срок записи не отличается от ОД.
Сегодня был в гараже, проверил заправочный ниппель, давление есть. Проверил разъем датчика, все ОК. 1000 сэкономил smile.gif . Буду ждать вердикта официала.
Радиатор который расположен под бампером, продуваю сам Керхером раз в неделю, вместе с мойкой автомобиля. Хотя может и есть смысл снять бампер и прочистить его более старательно.

Радиатор штука тонкая, в прямом смысле, и мыть его нужно только с обратной строноны слабым напором. Мыть его с фронта, к сожалению, бесполезно т.к. если даже что-то и удасться выбить... то все это тут же попадет в радиатор системы охлаждения двигателя. Поэтому если ОД найдет утечку и потребуется перезаправка системы, то лучше бы снять и промыть радиатор. 
sound_soul
Цитата(sound_soul @ 28.7.2009, 16:27) *
2. Разъем к датчику.

Итак, поменяли разъем к датчику, по ноте, бесплатно yahoo.gif
Теперь кондиционер работает, правда лето закончилось bad.gif .
Dimos
Цитата(T-rex @ 2.8.2009, 20:47) *
Блин diablo.gif достали эти Мегановские приколы!!!!!!!!!!!!!!! сегодня в Рольфе на Савушкина за 1000 руб. нашли утечку. Нижняя трубка у правого колеса под локером. мастер даже дал ее номер 8200385269 - тока экзист по этому номеру не нашел ничего . стоит около 9 тыс... Как достало уже в эту машину вкладываться Помогите, где запаять в СПб.......
вот она, кстати, протерлась в р-не крепления хомутом.

Не надо ничего паять. Была такая же фигня под хомутом. Снимаешь колесо и подкрылок передний. Выпиливаешь полотном от ножовки дырявый кусок трубки и на хомутах одеваешь кусок резинового шланга ( внутренний диаметр, если не изменяет память, 12 мм). Все это зажимаешь штатным хомутом и едешь на заправку кондея.Все.
T-rex
Цитата(Dimos @ 15.8.2009, 16:02) *
Не надо ничего паять. Была такая же фигня под хомутом. Снимаешь колесо и подкрылок передний. Выпиливаешь полотном от ножовки дырявый кусок трубки и на хомутах одеваешь кусок резинового шланга ( внутренний диаметр, если не изменяет память, 12 мм). Все это зажимаешь штатным хомутом и едешь на заправку кондея.Все.

И сколько Вы так уже проехали? Дырка микроскопическая. Найти ее трудно, но думаю можно. И она около хомута, а не под самим хомутом. Не понял, что выпиливать- просто вырезать кусок трубки с дыркой. А не проще ли просто трубку поверх дырки на хомут посадить?
Dimos
Цитата(T-rex @ 15.8.2009, 19:36) *
И сколько Вы так уже проехали? Дырка микроскопическая. Найти ее трудно, но думаю можно. И она около хомута, а не под самим хомутом. Не понял, что выпиливать- просто вырезать кусок трубки с дыркой. А не проще ли просто трубку поверх дырки на хомут посадить?

Езжу так с весны. Если присмотреться, то возле хомута видны будут маленькие раковины и слева и справа (эта болезнь на многих машинах встречается). Можно сделать как Вы предлагаете.Просто распилить трубку в одном месте возле хомута и одеть кусок шланга. Главное чтобы шланг выходил за пределы штатного хомута слева и справа ну хотябы на 1,5 см.Этого расстояния как раз хватит чтобы обжать концы хомутами.И сам шланг надо закрепить тем хомутом, которым крепилась трубка. Это не очень удобно,т.к наружный диаметр шланга на пару мм. больше диаметра трубки.Желательно заранее поискать подходящий хомут, хотя я смог поставить родной.
anatollik
С КОНДЕЕМ ВООБЩЕ БЕДА. ЕСТЬ УТЕЧКА НУ ЭТО ЛАДНО ( МОЖНО НАЙТИ).ВКЛЮЧАЮ КНОПКУ ГОРИТ НО НЕ СЧЕЛЧКА НЕ ПОВЫШЕНИЯ ОБОРОТОВ НИЧЕГО НЕТ. ПЛЮС К ЭТОМУ НЕ КРУТИТСЯ круглая фигня муфта штоль ( ФИГНЯ КОТ. НА РЕМНЕ КРУТИТСЯ ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ КОНДЕЯ) нНУ И СООТВЕТСТВ. НЕТВОЗДУШКА ХОЛОДНОГО. ЧЕ ДЕЛАТЬ? rofl.gif rofl.gif
sn.brutus
Цитата(anatollik @ 26.8.2009, 0:56) *
С КОНДЕЕМ ВООБЩЕ БЕДА. ЕСТЬ УТЕЧКА НУ ЭТО ЛАДНО ( МОЖНО НАЙТИ).ВКЛЮЧАЮ КНОПКУ ГОРИТ НО НЕ СЧЕЛЧКА НЕ ПОВЫШЕНИЯ ОБОРОТОВ НИЧЕГО НЕТ. ПЛЮС К ЭТОМУ НЕ КРУТИТСЯ круглая фигня муфта штоль ( ФИГНЯ КОТ. НА РЕМНЕ КРУТИТСЯ ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ КОНДЕЯ) нНУ И СООТВЕТСТВ. НЕТВОЗДУШКА ХОЛОДНОГО. ЧЕ ДЕЛАТЬ? rofl.gif rofl.gif

Во первых писать прописными буквами... Компрессор кондиционера имеет защиту от работы "на сухую"  без хладогента то есть, следовательно если есть утечка, то датчик давления не даст команду на включение компрессора.
anatollik
Цитата(sn.brutus @ 26.8.2009, 10:20) *
Во первых писать прописными буквами... Компрессор кондиционера имеет защиту от работы "на сухую" без хладогента то есть, следовательно если есть утечка, то датчик давления не даст команду на включение компрессора.

Это понятно. Заправляеш, утечка конечно не такая что за 5 мин. все ушло, при полном пробуеш включить такая же беда.
anatollik
Цитата(sn.brutus @ 26.8.2009, 10:20) *
Во первых писать прописными буквами... Компрессор кондиционера имеет защиту от работы "на сухую" без хладогента то есть, следовательно если есть утечка, то датчик давления не даст команду на включение компрессора.

Это понятно, но при полном точно такая такая беда, утечеа конечно не очень большая и за 5 мин. все не выходит.
sn.brutus
Цитата(anatollik @ 26.8.2009, 12:17) *
Это понятно. Заправляеш, утечка конечно не такая что за 5 мин. все ушло, при полном пробуеш включить такая же беда.

Какой год выпуска? Есть ли гарантия? Пусть для начала те кто заправляют найдут и устранят место утечки хладогента. Потом к ОД на диагностику электронных систем, т.к  при неудачном запуске компрессора прописывается код ошибки в ЭБУ. Заодно ОД проверит  авто на принадлежность к отзывным компаниям по системе кондиционирования.
anatollik
Цитата(sn.brutus @ 26.8.2009, 16:12) *
Какой год выпуска? Есть ли гарантия? Пусть для начала те кто заправляют найдут и устранят место утечки хладогента. Потом к ОД на диагностику электронных систем, т.к при неудачном запуске компрессора прописывается код ошибки в ЭБУ. Заодно ОД проверит авто на принадлежность к отзывным компаниям по системе кондиционирования.

2004 г.в. гарантии нет, утечка очень мелкая, заправили на проверку и сейчас все не убежало

да был у них чет они мутят толком ничего сделать не могут. то то тото
sn.brutus
Цитата(anatollik @ 27.8.2009, 0:29) *
2004 г.в. гарантии нет, утечка очень мелкая, заправили на проверку и сейчас все не убежало

да был у них чет они мутят толком ничего сделать не могут. то то тото

Следует начать с устанения утечки. Потом поключить сканер к блоку управления и посмотреть что за ошибка и почему не включается компрессор.
anatollik
Цитата(sn.brutus @ 27.8.2009, 11:58) *
Следует начать с устанения утечки. Потом поключить сканер к блоку управления и посмотреть что за ошибка и почему не включается компрессор.

подключали комп. нет ошибки
sn.brutus
Цитата(anatollik @ 30.8.2009, 22:23) *
подключали комп. нет ошибки

Впервые такое слышу, что же это за ОД такой?
anatollik
Цитата(sn.brutus @ 31.8.2009, 17:31) *
Впервые такое слышу, что же это за ОД такой?

Я сам из Минска . у меня дизелек , а в белорусии ОД дизелей не гарантируют, и обслуживают не все :-( , ну мотор понятно, система впрыска , все что касается топливной системы ну хер с вами не обслуживайте
_eagle_
Цитата(anatollik @ 1.9.2009, 10:58) *
Я сам из Минска . у меня дизелек , а в белорусии ОД дизелей не гарантируют, и обслуживают не все :-( , ну мотор понятно, система впрыска , все что касается топливной системы ну хер с вами не обслуживайте

...
у кого такую диагностику делал то ???? что не паказывает почему муфта не работает? у афицыялов или на универсальном сканере у дяди пети на сто?
...
я на своем клипе(как у афицыялов) выявлял проблемы подобны тебе ешо на сцениках 97 года, ибо как 3 зонный датчик давления как никак связан с мосгом, который выдает сигнал на моск впрыска о повышении оборотов ХХ, а затем тока на втягивающее муфты компрессора
...
anatollik
Цитата(_eagle_ @ 2.9.2009, 10:15) *
...
у кого такую диагностику делал то ???? что не паказывает почему муфта не работает? у афицыялов или на универсальном сканере у дяди пети на сто?
...
я на своем клипе(как у афицыялов) выявлял проблемы подобны тебе ешо на сцениках 97 года, ибо как 3 зонный датчик давления как никак связан с мосгом, который выдает сигнал на моск впрыска о повышении оборотов ХХ, а затем тока на втягивающее муфты компрессора
...

да там просто придурок какойто работал( уже не работает) , толи отморозок толи кто. Все сделали только подсифонивает немного. Сказали ч\з 5- 8 дней приехать и все будет ГУД.
тебе спасибо.
sound_soul
Цитата(sound_soul @ 15.8.2009, 15:35) *
Итак, поменяли разъем к датчику, по ноте, бесплатно yahoo.gif
Теперь кондиционер работает, правда лето закончилось bad.gif .

Теперь снова не работает, уже записался на диагностику. diablo.gif
sound_soul
Цитата(sound_soul @ 15.9.2009, 9:56) *
Теперь снова не работает, уже записался на диагностику. diablo.gif

Диагност в этот раз нашел трабл состоящий в неработающем датчике, типа работает-неработает-работает-неработает. Купил в Экзисте , обошелся около 5 т.р., официал предлагал за 7 т.р.
Сегодня поменял сам, сэкономил на замене у официала 4 т.р., попал на заправку системы 2 т.р. Теперь будем ждать лета.
NRustik
Кто нибудь может мне сказать:почему у меня кондей включается только при 1 положении крутилки вентилятора.Раньше работал во всех положениях. pardon.gif .
Gatito
Цитата(NRustik @ 3.4.2010, 19:22) *
Кто нибудь может мне сказать:почему у меня кондей включается только при 1 положении крутилки вентилятора.Раньше работал во всех положениях. pardon.gif .

как Вы это определили?
NRustik
Цитата(Gatito @ 3.4.2010, 20:37) *
как Вы это определили?

При 1 положении вкл. муфта и вентилятор, во 2,3,4 вырубается и не включается.Два года назад заправлял у ОД.Причина думаю,что давления маловато в системе или ошибка компа. clapping.gif
sound_soul
Цитата(sound_soul @ 24.2.2010, 2:19) *
Диагност в этот раз нашел трабл состоящий в неработающем датчике, типа работает-неработает-работает-неработает. Купил в Экзисте , обошелся около 5 т.р., официал предлагал за 7 т.р.
Сегодня поменял сам, сэкономил на замене у официала 4 т.р., попал на заправку системы 2 т.р. Теперь будем ждать лета.

Пришло лето, испытал кондей. Включился 3 раза и то со странными самопроизвольными включениями-выключениями, и сдох.
Заехал к знакомым, проверил не стравило ли за это время. Проверили, скачано - заправлено - опресовано, все ОК.
Значит виноват был не датчик.
Вывод, если проблеммы по крайней мере с кондиционером, то объезжайте стороной СТК-Петрозаводск. Буду в Питере заеду в ПЕтровский, может там хоть люди знающие.
EL_Wrey
Цитата(sancho @ 20.4.2009, 14:46) *
В прошлый понедельник также перестав работать климат. Записался в сервис на субботу. Подключили комп. и сбросили ошибку (причину не знают pardon.gif ) - по гарантии smile.gif При повторном дефекте сказали, что надо будет менять компрессор mega_shok.gif На вопрос: как ошибка может быть связана с заменой компрессора (на нём нет датчиков) - ушли в туман. Посмотрим, что покажет дальнейшая эксплуатация unknw.gif
Цена вопроса 35 тыс - не плохая прибавка к пенсии? aggressive.gif

35 совсем отдавать не хочется!
Я купил компрессор б/у, с перевертыша, цена вопроса - 9000.
arsaf
Цитата(EL_Wrey @ 28.4.2010, 16:55) *
35 совсем отдавать не хочется!
Я купил компрессор б/у, с перевертыша, цена вопроса - 9000.

А где нашел?
andolan
Может кто знает каких годов машины попадают под отзывные?Тоже проблемы возникли и не знаю самому решать или на сервис ехать.Холодит зараза слабо и еще может самопроизвольно отключаться иногда.
fox4249
Некоторые машины 2006 года. На моем хетче 2006 года поменяли магнитолу и в среду еду диагностировать кондей. Точнее надо узнавать у инженера по гарантии
Альф
Цитата(andolan @ 15.5.2010, 19:51) *
Может кто знает каких годов машины попадают под отзывные?Тоже проблемы возникли и не знаю самому решать или на сервис ехать.Холодит зараза слабо и еще может самопроизвольно отключаться иногда.

посмотри /forum/index.php?...0&start=100
АнтонС
Не включаетсмя кондиционер , нажимаю кнопку включения кондиционера загорается индикатор , регулятор температуры устанавливаю на самый холод, но воздух дует не холодный совсем , а наоборот теплее

Помогите , может можно как то самому что то проверить , предохранитель или еще что??????
Альф
Цитата(АнтонС @ 16.5.2010, 13:38) *
Не включаетсмя кондиционер , нажимаю кнопку включения кондиционера загорается индикатор , регулятор температуры устанавливаю на самый холод, но воздух дует не холодный совсем , а наоборот теплее

Помогите , может можно как то самому что то проверить , предохранитель или еще что??????

Почитай тут повнимательней, скорее всего у тебя тоже разъем виноват.
Temus
Проверить наличие фреона в системе и герметичность.
АнтонС
Цитата(Барс @ 25.4.2009, 23:32) *
Подлесть к нему никаких проблем по сравнению с разъёмом электромуфты компрессора , через снятую защиту двигателя в районе радиатора охлаждения со стороны пассажира. Но считаю фигня всё это, разъёмы там надёжные ,в большинстве случаев - это ошибка мозгов,а оффициалы начинают врать ,лишь бы денег содрать за дозаправку хладогена или поджатие контактов.

Т.е вы хотите сказать , что если проверить этот разъем соединен ли он то кондей может заработать?

Цитата(Temus @ 16.5.2010, 15:28) *
Проверить наличие фреона в системе и герметичность.

А как это проверить? открутить черный колпачок на трубке из алюминия?

Цитата(Maestro @ 26.4.2009, 20:39) *
+1
Тоже самое. Три дня назад приехал в РТД на МКАДе, загнали на диагностику, через час отдали мегашу уже с работающим кондеем и пожелали всего хорошего biggrin.gif . Тот самый разъем поменяли по отзывной компании. Был очень счастлив. А в заказ-наряде стояла сумма 3007рублей с копейками. При том, что машине в июне будет 3 года. good.gif

Это тот разъем который находится со стороны пассажира , снизу автомобиля если снять защиту картера?
Альф
Да разъем то соединен, только контакты в нем окислены. Если есть желание сделать самому, то почитай тут и в другой ветке, я выше давал ссылку, было где-то написано как найти этот разъем. При минимальном опыте найдешь и сделаешь сам, если дело в нем. Официалы могут заменить бесплатно его, если повезет. Машина кстати свежая? На 2006г. выпуска и моложе вроде меняют бесплатно. А если старше, да ездила зимами по Москве, то может и трубки уже прохудились - без диагностики не обойтись.
АнтонС
Цитата(Альф @ 16.5.2010, 21:26) *
Да разъем то соединен, только контакты в нем окислены. Если есть желание сделать самому, то почитай тут и в другой ветке, я выше давал ссылку, было где-то написано как найти этот разъем. При минимальном опыте найдешь и сделаешь сам, если дело в нем. Официалы могут заменить бесплатно его, если повезет. Машина кстати свежая? На 2006г. выпуска и моложе вроде меняют бесплатно. А если старше, да ездила зимами по Москве, то может и трубки уже прохудились - без диагностики не обойтись.

машина 2007 года выпуска, до этого все было идеально. а предохранитель мог сгореть, и вообще можно их самому поменять?
Aduard
Каждый год в мае приезжаю к дилеру.За пять минут устраняют ошибку в компе, ссылаясь на возможный плохой контакт в каком-то разъеме под бампером.Завтра очередная третья поездка в третью весну эксплуатации авто.Гарантия закончилась.Посмотрю на результат диагностики.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.