Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Казанская ячейка клуба Renault Megane (Рено Меган)
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Клубные встречи и мероприятия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
temur
без проблем)
энштейн
Цитата(temur @ 26.8.2010, 20:19) *
без проблем)

похоже мы с тобой опять только в двоем будем )
Malice
Не буду обещать, но возможно тоже буду (если работа позволит)...
энштейн
Цитата(Malice @ 27.8.2010, 10:16) *
Не буду обещать, но возможно тоже буду (если работа позволит)...

контакт оставь хоть как с тобой связаться?
и приезжай в среду ) там за одно с Тимуром все и обсудишь по поводу ваших сальников и коробок )
он вроде тоже приехать обещается )
Malice
Цитата(энштейн @ 27.8.2010, 11:52) *
контакт оставь хоть как с тобой связаться?
и приезжай в среду ) там за одно с Тимуром все и обсудишь по поводу ваших сальников и коробок )
он вроде тоже приехать обещается )

упс, в среду не смогу, будет концерт в суваре, я там вообщем вечером буду...хотя если не попаду туда подъеду на встречу.
энштейн
ладно вообщем кто сможет приезжайте будем ждать в среду в нкц буду ждать
mogvai
Цитата(энштейн @ 27.8.2010, 14:59) *
ладно вообщем кто сможет приезжайте будем ждать в среду в нкц буду ждать

Вот это дело! Вот это разговор!
энштейн
Цитата(mogvai @ 30.8.2010, 13:18) *
Вот это дело! Вот это разговор!

жду сегодня всех на площадке НКЦ с 9.00 - 10.00
если там будет закрыта тогда у кольца в центре на парковке около мужика!
номер кто не знает 89178807525
машины к886вн
temur
нужно определиться уж точно либо нкц либо мужик...
энштейн
как я понял вчера на НКЦ не кто не ездил (
вот так оно стоит не появится самому и вообще не кто не собрался (
Тимур ты приезжал туда?
mogvai
Цитата(энштейн @ 2.9.2010, 9:42) *
как я понял вчера на НКЦ не кто не ездил (

Я хотел приехать, но машина решила иначе. Теперь я знаю, что катушки зажигания - болезнь Меганов )
Malice
Цитата(mogvai @ 2.9.2010, 11:53) *
Я хотел приехать, но машина решила иначе. Теперь я знаю, что катушки зажигания - болезнь Меганов )

У меня тоже катушка накрылась, машина едет рывками, особенно на холодную....
энштейн
Цитата(Malice @ 2.9.2010, 12:57) *
У меня тоже катушка накрылась, машина едет рывками, особенно на холодную....

тфу-тфу-тфу у меня катушки мозги пока еще не компасируют! ))
Sprut
Цитата(энштейн @ 2.9.2010, 18:56) *
тфу-тфу-тфу у меня катушки мозги пока еще не компасируют! ))

поменял на вазовкую катушку и высоковольтные провода и забыл вообще про эту головную боль .. ))
энштейн
Цитата(Sprut @ 2.9.2010, 19:52) *
поменял на вазовкую катушку и высоковольтные провода и забыл вообще про эту головную боль .. ))

какой меган 1 или 2 и какая фаза? и вообще как ты это сделал очень интересно если к каждому модулю свои провода подходят?
Sprut
Цитата(энштейн @ 3.9.2010, 9:39) *
какой меган 1 или 2 и какая фаза? и вообще как ты это сделал очень интересно если к каждому модулю свои провода подходят?

меган 2 фаза 1 -1.4 движок на форуме.. есть тема полностью все описано.. купил вазовскую катушку .и все сделал.. ))
Sprut
Цитата(энштейн @ 3.9.2010, 9:39) *

http://megane2.ru/forum/showthread.php?t=4292 вот посмотри здесь все работает.. если приеду на встречу как-книть обязательно все покажу и расскажу..))
энштейн
да нет я такой хе..... страдать не собираюсь меня в родном зажигании все устраивает отлетал уже 60 т. и все в норме
vadim116
Тимур,отзовись.Я твой номер потерял.Очень надо. 89053100254,Вадим.
temur
где сегодня встреча?
arsaf
Наконец-то мегановоды Казани начали оживать, пока я в отпуске был аж 7 страниц накатали!
Когда следующая встреча?
Malice
Каждый день вижу меганы, всем моргаю, бибибкаю - 0 внимания, при чем явно молодняк попадается...
arsaf
Цитата(Malice @ 10.9.2010, 15:29) *
Каждый день вижу меганы, всем моргаю, бибибкаю - 0 внимания, при чем явно молодняк попадается...

У тебя госномер какой?
Мой номер а 338 на серебристый
Malice
Казань, где можно купить щетки стеклоочистителей на Меган? Например ХОРС Акробат? Или на Лагуну 3 кроме официалов? Сперли щетки уроды....
энштейн
Потеряюсь на неделю!!
улетаю на отдых в Италию жаль меган с собой взять не могу а то бы я им показал как ездить надо на меганах!!!
temur
Цитата(Malice @ 13.9.2010, 12:01) *
Казань, где можно купить щетки стеклоочистителей на Меган? Например ХОРС Акробат? Или на Лагуну 3 кроме официалов? Сперли щетки уроды....

в экзисте на лагуну 3 стоят 900 руб
mogvai
Все-таки так странно получается. Меганов по городу реально больше, чем цивиков и даже фокусов, а форум совсем унылый.
В цивик-клубе также было кисло, пока не выделили одельную ветку - Татарстан.
Может и тут внести такое предложение?
Malice
Цитата(mogvai @ 28.9.2010, 6:57) *
Все-таки так странно получается. Меганов по городу реально больше, чем цивиков и даже фокусов, а форум совсем унылый.

Чего, lol.gif чего? Больше фокусов? Еще скажите что меганов больше чем тазиков))))) А форум - да, унылый.
nokke
Если брать в расчет соотношения количества меганов в Москве и участников москвичей на данном сайте, то и в Казани процентное соотношение будет таким же.
Не форум унылый, а заинтересовать людей нечем. Пивом после работы, потусить на улице???
И потом, уважаемый энштейн, Вы считаете что встреча с 9 утра до 10 утра (пост №258) это оптимальный вариант или считаете что все обладают массой свободного времени среди рабочей недели??? Без обид, просто здравая критика.
Sprut
+1
заинтересовать людей нечем--)))

да и времени и правда нет .. )) что могу сказать интересного вот вчера на менгане 2- ...1.4 сняли механическую коробку у парнишки знакомого меган такой же как и у меня мы в зеленом живем ...снимали коробку 2 дня ... не торопились теперь знаю тонкости ..если кому чего интересно пишите расскажу )) она лопнула (корпус) развалился сепаратор и вылетели подшипники та часть которая нужна в экзисте Картер коробки передач------Цена
27 411,65р. вот именно от него кусок метала и отвалился....вот и думаем что делать .. сама коробка стоит Коробка передач Megane 1.4 Renault Артикул 7702 302 090 Gbox jh3 137
Цена ----100 247,07р.
nokke
Цитата(Sprut @ 28.9.2010, 14:07) *
"....вот и думаем что делать .. "

Посмотри на разборах. В форуме темка есть даже. Звякни в Москву. Сейчас всё что угодно и откуда угодно привезти можно.
Думаю есть смысл.
mogvai
Цитата(Malice @ 28.9.2010, 10:20) *
Еще скажите что меганов больше чем тазиков)))))

не-не ) Только на конфликте или общности интересов можно поднять форум ) А теория о том, что меганов больше, чем тазиков - это юмор, а не кофликт ))
vadim116
Люди,у кого машинка дёргаеться при трогании,предпринимал ли кто-нибудь какие действия.Может кто сцепу менял и где.Отпишитесь пожалуйста.У меня: Меган 2, 2008 г.в.,дв.1.6. Дёргает с 30000 примерно,честно уже задолбало.
Shum
Уважаемые мегановоды казани)))) (думаю, не слишком завернул)!!
НА этой неделе хочу поменять ремни ГРМ и помпу..хочу это сделать в ТТС...
Посоветуйте в каком лучше салоне сделать..на южнке или на ибрагимова.....
Деьали хочу у них брать...вроде обещали дать гарантию на год при таком раскладе.
Короче, жду советы и м.б. есть знакомые в сервисе..ну для того чтобы сделали качественно!
Заранее благодарю...
temur
думаю могут сделать в крейте,но ребята из ттс...на это как смотрите?пробег какой?
temur
Цитата(vadim116 @ 5.10.2010, 10:26) *
Люди,у кого машинка дёргаеться при трогании,предпринимал ли кто-нибудь какие действия.Может кто сцепу менял и где.Отпишитесь пожалуйста.У меня: Меган 2, 2008 г.в.,дв.1.6. Дёргает с 30000 примерно,честно уже задолбало.

вадим,да забей уже на ето сцепление!поломается заменишь...вот и всё!я как то не парюсь газу втоплю больше да и латно...быстрей сгорит,быстрей в перспективах будет замена...
vadim116
Цитата(temur @ 5.10.2010, 22:52) *
вадим,да забей уже на ето сцепление!поломается заменишь...вот и всё!я как то не парюсь газу втоплю больше да и латно...быстрей сгорит,быстрей в перспективах будет замена...

наверно скоро уже поменяю,достало.Вот только незнаю пока ГДЕ и что ставить: оригинал , неоригинал.
Shum
Цитата(temur @ 5.10.2010, 22:47) *
думаю могут сделать в крейте,но ребята из ттс...на это как смотрите?пробег какой?

А в крейте дадут гарантию , если да, то на какой срок?
пробег 95 тыс.
В ТТС обещали гарантию год. По сумме детали с работой, учитывая скидку по золотой карте, выходит около 16,5 тыс. руб.
Скланяюсь к ТТС из-за гарантии и думаю, что там люди более опытнее по ремонту меганов...все же официалы)))
А почему я задал вопрос по поводу куда лучше ехать в Южный ТТС или на Ибрагимова ТТС потому, что был у меня опыт по обращению по гарантии в ТТС Южный (в первые дни когда они только открылись)...так мне там по их инциативе заменили сальники задней балки, после чего у меня появился стук в задней части автомобиля... приехал в ТТС на ибрагимова на исправление данной проблемы, так там собрался целый консилиум из их мастеров и они долго стояли рассматривая что же там натворили их коллеги с Южного...потом что то долго подкручивали....Стук пропал...в чем было дело мне конечно не сказали......но затоилось у меня сомнение по поводу ЮЖного...хотя думаю, нужно учесть, что они только открылись в Южном....

Жду советов...

Цитата(vadim116 @ 5.10.2010, 23:07) *
наверно скоро уже поменяю,достало.Вот только незнаю пока ГДЕ и что ставить: оригинал , неоригинал.

Жил несколько лет в Москве...так меня это дерганье из-за сцепления достало в пробках....переехал в Казань... про дерганье практически забыл...пробок таких нет)))
машина проехала 95 тыс.
temur
Цитата(vadim116 @ 5.10.2010, 23:07) *

поменяешь где нибудь...что проблема чтоли?5 тыр и норм!

вам не кажется дёшево 16,5?у них тока то60 стоит 23 тыщи,а там замены помпы нет...
Shum
Цитата(temur @ 5.10.2010, 23:33) *
поменяешь где нибудь...что проблема чтоли?5 тыр и норм!

вам не кажется дёшево 16,5?у них тока то60 стоит 23 тыщи,а там замены помпы нет...

В сумму 16,5 тыс. заложенно только ремни и помпа..... масло , свечи, и фильтра не входят в эту сумму.
nokke
Тех.Центр "Эксперт" что на перекрестке пр.Амирхана и Лаврентьева.
Занимаются Ниссан и Рено.
Думаю работа без запчастей: ремень + 2 натяжных валика и 2 заглушки, встанет в штук 5. Штуки 4 сами запчасти (натяжные валики дорогие)
Там же и ТТСники шабашут

ИМХО: что теже ребята в ТТС сделают тебе с наценкой ТТС, то теже ребята из "Эксперта" сделают в 3 раза дешевле.
А гарантия - это тонкая нить которую нужно еще будет оспорить. Так что выбирайте сами.

Сам ТехЦентр "Эксперт"

Цитата(vadim116 @ 5.10.2010, 10:26) *

Вадим, тема про сцепление уже обсуждалась на форуме, поиск рулит.
Есть даже тема "поставил сцепу от сценика". Почитайте.
Проблемы со сцеплением - это болезнь меганов, можно забить на нее
arsaf
В августе, когда заклинил кондей и официалы согласились поменять его по гарантии, заодно поменял у них и ГРМ с фазиком. Предварительно звонил прицениться в Эксперт (по замене ГРМ): в Эксперте за замену ГРМ с фазиком попросили 2500. В ТТС со скидкой для авто старше 3-х лет вышло около 2800.
Думаю, можно и в Эксперте делать, главное - быть в рем зоне все время ремонта. Я пришел к такому выводу.
Кстати, делали на Южке.
Shum
Цитата(nokke @ 6.10.2010, 9:32) *
Тех.Центр "Эксперт" что на перекрестке пр.Амирхана и Лаврентьева.
Занимаются Ниссан и Рено.
Думаю работа без запчастей: ремень + 2 натяжных валика и 2 заглушки, встанет в штук 5. Штуки 4 сами запчасти (натяжные валики дорогие)
Там же и ТТСники шабашут

ИМХО: что теже ребята в ТТС сделают тебе с наценкой ТТС, то теже ребята из "Эксперта" сделают в 3 раза дешевле.
А гарантия - это тонкая нить которую нужно еще будет оспорить. Так что выбирайте сами.

Сам ТехЦентр "Эксперт"

Вадим, тема про сцепление уже обсуждалась на форуме, поиск рулит.
Есть даже тема "поставил сцепу от сценика". Почитайте.
Проблемы со сцеплением - это болезнь меганов, можно забить на нее

Заезжал я как-то на разведку в этот автосервис...не понравилось... долго ждал и не дождался мастера, для того, что бы оценить стоимость работы... потом обратил внимание на то, что работает там одна молодеж.....
в итоге как говорят НЕ ВЕРЮ... визуально доверия этот автосервис не вызвал.

Тем более перейдя по Вашей ссылке...почитал отзывы...а они только подтвердили мои сомнения...

Цитата(arsaf @ 6.10.2010, 9:48) *
В августе, когда заклинил кондей и официалы согласились поменять его по гарантии, заодно поменял у них и ГРМ с фазиком. Предварительно звонил прицениться в Эксперт (по замене ГРМ): в Эксперте за замену ГРМ с фазиком попросили 2500. В ТТС со скидкой для авто старше 3-х лет вышло около 2800.
Думаю, можно и в Эксперте делать, главное - быть в рем зоне все время ремонта. Я пришел к такому выводу.
Кстати, делали на Южке.

А почему так дешево взяли...2800?? это стоимость работы?
arsaf
Цитата(Shum @ 6.10.2010, 10:06) *
А почему так дешево взяли...2800?? это стоимость работы?

Да, конечно.
Ремкомплект ГРМ тоже у них покупал в мае (только брал его не на Южке, а на Ибрагимова) за 3500 вместе с заглушками. На экзисте (да и в других инет-магазинах) таких цен пока не видел. А вот фазик брал в экзисте.

Кстати, где я ремонтировался, везде работает молодежь.
nokke
Цитата(Shum @ 6.10.2010, 10:06) *
Тем более перейдя по Вашей ссылке...почитал отзывы...а они только подтвердили мои сомнения...

А Вы считаете что в ТТС работают этакие матерые старички-механики??? Ситуация по теме: в ТТС сейчас у механиков не ахти с работой и заработком и работают они день через день или два, не помню. В остальное время они шабашат в Крейте или в Эксперте. Я знаю что говорю. В Крейт тогда заедъете, сравните "Эксперт" и "Крейт".
Тогда Вам прямая дорога в ТТС, коллега, там и накрутка +40% фирмовая на запчасти и сервис официальный !!!

Про крейт можете почитать мой пост.
Всё зависит не от мастера что будет делать.
Удачи
Shum
Цитата(nokke @ 6.10.2010, 14:36) *
А Вы считаете что в ТТС работают этакие матерые старички-механики??? Ситуация по теме: в ТТС сейчас у механиков не ахти с работой и заработком и работают они день через день или два, не помню. В остальное время они шабашат в Крейте или в Эксперте. Я знаю что говорю. В Крейт тогда заедъете, сравните "Эксперт" и "Крейт".
Тогда Вам прямая дорога в ТТС, коллега, там и накрутка +40% фирмовая на запчасти и сервис официальный !!!

Про крейт можете почитать мой пост.
Всё зависит не от мастера что будет делать.
Удачи

Подскажите адрес крейта...
temur
г. Казань, ул. Бутлерова, д. 41
Тел.:
(843) 236-47-22, (843) 236-67-mega_shok.gif, (843) 236-78-93
Shum
Цитата(temur @ 6.10.2010, 22:17) *
г. Казань, ул. Бутлерова, д. 41
Тел.:
(843) 236-47-22, (843) 236-67-mega_shok.gif, (843) 236-78-93

Спасибо, завтра заеду узнаю....
Shum
Заехал на днях в Крейт...сказали помпу не нужно менять, ролики ремней тоже не стоит менять....
Хотя я им и сказал, что машина прошла 96 тыс.. и помпу бы стоило поменять. .т.к. ресурс у неё 120 тыс. и через 20 тыс. к вопросу замены помпы не хотелось бы возвращаться... Да, обещали гарантию на работы 6 мес. Но смущает в этой гарантии то. что если они скажут, что помпу не стоит менять она ещё в порядке, а её через 25-30 заклинит в связи с выработкой ресурса, из-за чего ремнь ГРМ порвется и двигатель "стуканет"... не послужит ли этот факт (поломка старой помпы) поводом для отказа в гарантийном ремонте, т.к. помпу мы не меняли и двигатель стуканул из-за неё в следствии чего мы отказываем в гарантийном ремонте.

Кстати, ГРМ с роликами предложили не оригинал (сказали немецкий. что то типа ДОЛЬЧЕ) сказали намного лучше оригинала, т.к. оригинальные з/ч делают в китае.. а у них не оригинал в германии.

По деньгам, если менять всё (помпу и все ремни с роликами) выходит около 15 тыс. дешевле чем ТТС на 1500 руб.

Как говориться: И хочется и колится.)))) Есть сомнения..

Да и кто нибудь может сказать о помпе ДОЛЬЧЕ... стлит ли её ставить?
Shum
Ну всё...машину загнал в ТТС Южный.... приемщик Илья оформлял... провели диагностику и приговорили амортизаторы на замену и рейку.....
Вот теперь буду ломать голову где отремонтировать рейку... не подскажете кто как решил проблему с рейкой.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.