Цитата(алексей меганович @ 5.5.2009, 23:23)
....Вот думаю сгонять на след. неделе или не ездить? На работе дел много предстоит, но и рыбалка манит...
Кто нибудь там рыбачил? Как места?
Меганыч привет!
Я ездил под Дмитровград на Черемшан вплоть до 2002 года, когда там случился "замор". После этого ездить бросил, т.к. там без сетей стало делать вообще нечего.
Судака там было полно, но найти его можно было только по "чаёвникам", естесственно на моторе (там просторы такие, что другого берега еле видно), раньше, если тебе повезло и ты попал "под выход", только тянуть успевай! Шел хорошо лещ в затонах на обыкновенную поплавочку, и ну очень "зачотный" гибридный карась (местные называли его "короб" - у рыбы карасиная морда и сазанье тело, сопротивляется как сазан, такой же бешенный), в 1999 году по весне попали мы там под выход сазана. Я вытащить сумел только одного на пару кил, следующими поклёвками мне, как и всем, кто рыбачил в то утро, подрало все снасти и какой то особо ретивый гадёныш (впрочем наверное гад
), просто так, после подсечки сразу сломал спининг (он просто плыл по своим делам и наверное подобрав со дна пучок навозного червя, даже не понял, что его поямал какой то там рыбак на берегу
).
То утро - было ЧТО ТО!! Я больше ни разу в жизни такого даже на нижней Волге не видел и не слышал! Мат и треск ломающихся удилищ стоял по всем берегам! Продолжалось это может часа два, потом всё затихло, под вечер начал брать карась и довольно приличная (200-300гр.) густера.
В 2002 году местные власти весной думали что будет сильный паводок и скинули из подо льда очень много воды. В результате лёд упал и "придавил" рыбу, которая во время сброса воды собралась в глубокие омута и просто там задохлась (Россия матушка б..., со своей бесхозяйстенностью), мы не поймали в тот год вообще НИЧЕГО, не считая мелкой густерки (с полладошки) которую просто отпускали.
Короче, как выпили всю водку, мы оттуда уехали "не солоно хлебавши".
После я туда уже не ездил, думаю что за пять лет, туда конечно рыба и зашла и развелась там НО!!
Ты Меганыч просто не представляешь, столько там рыболовных станов и сетей стоит!! К берегу иной раз не подъедешь!
Эти "типа рыбаки" (по моим понятиям просто браконтеры, которые обманным путем взяли лицензию на отлов рыбы), просто берут и перегораживают сетями рыбе подход к заводям, куда она раньше ходила кормится! Они кстати еще и жалуются "мол рыбы не стало"!!
Сами, каждую весну, перегораживают начисто все места нереста, т.е. просто не дают ей размножаться, и еще и жалуются!!
Посмотрим, может введение новых правил рыболовства, по весне, даст возможность немного развестись рыбе, хотя я очень сомневаюсь в этом, ведь строгость российского законодательства смягчается необязательностью его выполнения!
Вот яркий пример: http://top.rbc.ru/incidents/05/05/2009/298980.shtml того, как "слуги народа" выбивают остатки редкой дикой природы с вертолётов!! УРОДЫ!!! Им насрать на все законы, им насрать на то, что они оставят своим детям и внукам, они живут сейчас "на кураже"!
Эти вот разбились, а по России таких вертолётов в небе куча, равно как и сотрудников всяких силовых ведомств с электроудочками, сетями в нерестилищах и т.д.! Э-э-эх! Аж опять расстроился я!!
P.S. Места там очень красивые!! Особенно сам Черемшан, который течет посреди соснового бора и смешанного леса! Воздух, аж голова кружится как богат кислородом! Пиво "Трёхсосненское" живое, по какой то "цене коммунизма" тогда 4руб. кружка стоило, розливное, как раньше "Жигулёвское", которое продавали на улицах в бочках! Вода в самом Черемшане очень чистая и прозрачная - блин, как из крана! Там было очень много крупного язя, но ловить его в такой чистой воде, просто верх рыболовного мастерства!
Язь вообще, наверное самая хитрая и осторожная из всех наших пресноводных рыб, да и боец он, покруче сазана будет какой бешенный!
Дедок там один при нас (т.е. на наших глазах) ловил с лодки на горох пареный язей, именно язей, а не подъязков. Подошли к нему потом, посмотрели - 6 штук от 1,5кг. до 4-х!!!