Цитата(Vasily Chapayev @ 26.5.2009, 13:07)
Чего тут думать то???
Поедем чисто на рыбалку, отдыхать и постараемся поймать именно трофейные экземпляры.
Кстати!! Мы, своей компанией также расправляемся с браконьерскими сетями, всю рыбу, которую поймали и взяли всегда сохраняем, как положено, т.е. "пускаем в дело, а не протушиваем, как многие из тех, кто ловят на низах Волги, ленятся сразу её посолить и она у них просто тухнет!! Я наблюдал подобную картину не раз и не два! Весь мусор с берега в конце рыбалки всегда убираем и увозим с собойи даже не свой, а тот, который до нас ктото накидал!!
Такой подход уважаю.
Поверте уважаемый castmaster, на донку, или спининг всё равно много не поймаешь! Не "задушишь" её. Та, что попалась у нормального рыбака "уйдет по делу", т.е. употребится в пищу, как тому и положено быть! Сейчас идет нерестовый период.
Один Вы - да. Но капле по капле и ......
Типа рыбаки, с гослицензией и т.д., а на самом деле обыкновенные браконьеры, которые обеспокоены только жаждой наживы, не думают о том, что просто убивают речки на корню! Они её ловят сейчас, не задумываясь о том, что рыба сначала должна оставить потомство, а потом её можно ловить!
огласен на все 100!
А в нерестовый период, вы хоть золотые крючки поставте и самую супернасадку ей предложите, она и внимания на всё это не обратит - пойдет заниматься продолжением рода. Таковы природные законы и тут уж ничего не поменяешь!
Я увлекаюсь рыбалкой больше 30 лет и поверьте кое-что о рыбе знаю.
Разная рыба по разному ведет себя в нерестовый период. И по большей части действительно не реагирует на приманку как пищевой объект. Но, например щука реагирует на любой внешний раздражитель как на угрозу. И она хватает блесну не для того, чтобы поесть, а предотвратить эту угрозу. И огромные уловы в это период не редкость. к сожалению.
Цитата(Vasily Chapayev @ 26.5.2009, 13:20)
Ладно с сетями!! На низы гадёныши начали с электроудочками ездить!!! Этих вообще убивать надо сразу!! От этой же электроудочки разрядом!!
У сети всёже ячейка есть - мелочь хоть жива остаётся! А вот эти гады, в большинстве своём представители власти (сталкивался я), стерилизуют водоёмы напрочь!!!
Я, правда ни разу не сталкивался, но знаю, что даже сеточники на них зуб имеют.
Будь моя воля всех бы пересажал.