Как я и обещал, выкладываю небольшой фотоотчет о моей с остальными красноармейцами, боровшимися весь года за победу мировой революции над господством капитала и мировой буржуазией, рыбалке, проведенной с 17 сентября по 02 октября на реке Ахтуба.
Место стоянки - слияние ерика Ашулук и собственно речки (хотя я не понимаю, почему левую протоку Волги называют рекой, в смысле географически это, ну по моему, наверное не правильно) Ахтуба.
Это вот собственно ваш покорный слуга в день приезда, когда начинают разгружаться машины, ставиться лагерь и т.д.:
Собственно мы же не за рыбой приехали, а на рыбалку
, поэтому, предварительно одухотворившись жидкостью из сосуда, который держит в руках на заднем плане один из красноармейцев, готовим плов:
Примерно "таким макаром", в одном казанке мясо со специями, как положено на курдючном жире, в другом пока распаривается рис (именно не варится, а распаривается) с шафраном. На фото не очень хорошо видно, оба казана старого образца, с советских времен еще, из чугуния
по 12 литров каждый
:
На третий день, вернее в ночь, я перестал одухотворяться, вышел на рыбалку - вот что из этого вышло и есть в садке. Слева от меня позирует Фурманов
:
Фурманов и Петька помогают мне с разделкой рыбы:
Это пришли красноармейцы тоже с уловом, разделывают рыбу и засаливают все красноармейцы, кроме дежурных по лагерю, на которых возложены обязанности по поддержанию порядка в лагере, обеспечению бойцов вкусной, здоровой пищей (мясо дикой тушонки из говядины и прочие дары магазинов используются для выезда из лагеря, в лагере все только свежее), а также настаиванию на всяких дарах природы типа лимонных корок, абрикосов и т.д. одухотворяющей жидкости (спирта люкс-премиум) в нужной пропорции для поддержания бодрого боевого духа красноармейцев:
Вот тут сазанчик и тот карась, о котором я писал в других постах. Сазанчик 3,6кг, карась на кило меньше - взвешивали безменом:
Это весь хищник, которого удалось изловить за 12 дней рыбалки. Пойманы все троллингом Фурмановым и его адьютантом, потому, как Они всю Ахтубу излазили в пределах 20 км от лагеря, сутками ходили!
Это фото сделано по дороге обратно. Рядом со мной человек, который представился мне узбеком. Мало того, он сказал, что пьет водку, не хуже чем русский. Я решил это проверить. Вот он, на свою беду, и лупанул пару кружек нашей одухотворяющей жидкости. Мне подарил копченого соменка, которого держит в руках, а Анке дыню сорта "Киви". Продал нам очень вкусные арбузы по 4 рубля за килограмм.
Жаль парня! Мы от рынка, где закупались, отъезжали, он конкретно устроился спать промеж своих арбузов и дынь.
За язык его никто не тянул, расплатились с ним честно, соменка он сам отдал
!
Вот примерно так все и было. К сожалению, сколько мы ездим на рыбалки, всегда собираемся нафоткать "игровые моменты", ну там вываживание рыбы и т.д., но как правило все, кто окунается в атмосферу именно рыбалки, быть фотокорреспондентами отказываются, т.е. это нужно кому то не ловить, а сидеть рядом с фотоаппаратом наготове, вот и получаются фотографии уже собственно "по факту" пойманной рыбы и в моменты её разделки.
Кстати вот фото, показывающее размеры вылавливаемой нами рыбы. Боец конечно роста небольшого, 178см, но лещик то ему поболее локтя будет!
Ну вот примерно так. Отдохнули неплохо конечно, но рыбалка немного "не та", которую ждали от Нижней Волги.