- что касаеться чемпионстав Спартака, вот тут не надо сказок, про девятикратность постоянно мясо вспоминает (знаю о чем говорю, на работе 5 человек из стана красно-белых, плюс друзей не меньше), нам то все равно, это не наши победы.
- по поводу боления против Спратка, напоминаю, Спартак принципиальный сопреник армейцев, и как же против него не болеть? Естетсвенно болеем против Спратака, болели и болеть будем. Правда не совсем понятно с ситуацией "таких много" (тех кто болеет против Спартака не болея толком ни за кого

), честно говоря таких не встречал, и даже представить не могу как это, ходить на все матчи где играет Спартак и болеть против

? а дома должно висеть куча шарфов от разных команд

(не стоит обольщаться

). Еще так понимаю, это и камешек в мой огрод, на пост, что хожу только на матчи со Спартаком. Отвечу, хожу не только что б поболеть против, но и что б получить удовольствие от игры, на сегодняшний день, у нас в стране (не в обиду другим болельщикам) ни кто не показывает такой накал страстей и атмосферу на стадионе, как эти две команды. Ходим чуть ли не семьями и ходим миксом (кони и мясо

). Слава Богу среди друзей все адеватные люди, умеющие признавать свои промахи и заслуги других, а если и есть споры то с юмором

. Да и знакомых болел, других команд как-то нет.
-про Зенит, вот тут не стоит передергивать и навязвать свое мнение. Каждый сам для себя решает, рад он победе
Российского клуба на европейской арене или нет.
в целом конечно есть у Спартаковских болельщиков умение грамотно, красиво и ровно все изложить и преподнести, не отнять

. И подколоть когда надо, и понятие подменить, респект. Да только мягко стелят, да жестко спать

. Былые заслуги (я вообще, а не только какую-то конкретно команду имею ввиду) вещь хорошая, но уже не актуальная, важно что происход здесь и сейчас. А если сейчас не очень, то вот и приходиться соревноваться во всем кроме игры, и шоу на стадионе (реально красивое, без иронии) лучше (но уже на пятки наступают), и армия болельщиков самая масштабная (что тоже правда) и судейство хреновое (после матча ЦСКА-Локо, на радио спорт фм, что не болещик Спартака, так все утвержал и что вот они прям уверенны, что Дзагоев забивал из вне игры, забегая вперед скажу, специально скачал матч и посмотрел, на одной линии стоял. Вот Локомотив не так за это переживал, как мясные), в общем поводов много можно найти. Не стоит искать соринку в чужом глазу, не замечая бревна в своем

.
2 Зяблик "Просто болельщики типа "Зяблик" болеют за одну команду. И на другие не размениваются.", а сколько болельщиков типа Зяблик было 12.07.08 в Лужниках?
"Тут интересная мысль промелькнула у одного из болельщиков ЦСКА,: будто бы это лыжный клуб поспособствовал возможному возрождению Спартака.
Раз так, то Спасибо. Рады, ненарадуемся. Спасибо тебе, ЦСКА!"-про возрождение не говорил (не дай Бог

), слова были про кризис, и что его заметили (или по крайней мере стали что-то делать) после матча с ЦСКА, или это совсем не так? вот только честно?
"По моим наблюдениям только некоторые болельщики ЦСКА ну просто очень рады и счастливы победам Зенита. Ну я бы понял людей которые далеки от клубных страстей, но болельщики, фанаты(как они сами себя наверно называют)..........."- фанаты и болельщики немного разные люди

.
p.s вообще в любом спорте, нужно как в боксе, выигрывать нужно за явным преимуществом, а не пытаться найти оправдания (там бабла много, там судья, там купили, там продали) ,а что касаеться государственых денег, так есть специальные службы которые этим должны заниматься (а вот как они будут это делать, это вопрос). Так что давайте болеть каждый за своих, и пусть победит сильнейший. А теперь немного теории (футбольной) http://www.youtube.com/watch?v=M4_De-0WXlA...feature=related